スクエニさん、2021年のソフト売上でマイクロソフトに大敗する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 10:16:31.15ID:I1RMojoA0
>>439
いやほんとなにいってんだこいつ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 10:25:18.15ID:uXM2tEeH0
>>446
ダブルどころか15も7Rも初動70万本前後なんだけどな
あれだけ限定版や無料バンドルをやってもミリオンに届かない
年末特番で24時間TVやNHKを使ってもダメ、スマブラ効果でもダメ

果てはワゴン投げ売り、本体買えば無料バンドルと小売り側が処分を始めたり、1年経たずにフリプ落ちしたり、DLCは途中で中止になったりもうグダグダ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:43.55ID:cDd97K3Br
>>443
まだスイッチのせい人のせいとか寝ぼけてんの
いい加減スクエニ自身のせいなの受け入れろ社員
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 14:20:50.22ID:xpKL5gbw0
せめてFF14切ってFF16開発中止にして、DQXとDQ12にリソースを集中させてDQ12をSwitch専売にすればまだ巻き返しの可能性もあるけどな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 18:03:40.31ID:9TaujyRl0
14は数少ないスクエニの稼ぎ頭だぞ
一昔前もFF11の売上に助けられてるなんて言われようだったが今は14ちゃんに助けられてる
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 20:57:01.73ID:mf/ra6KZr
いくら失敗しても14が好調だから〜だけで乗り切ってきたんだから最後までしがみつくでしょ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:27.64ID:jkZuYqPG0
ソニーもこの売上を知るとスクエニを捨てそうw
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 21:58:32.01ID:Ahi9Kig40
むしろそれが狙いだったりしてな
FF本編はソニー独占必須という呪縛のせいでFF終わったようなもんだし
オリジンみたいなもはやFFと呼べない代物をあえてFFとして出すことで大爆破し、契約破談に追い込めば
次のFFからはまずSteamマルチくらいは出来るようになって徐々に回復するかもしれない
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 22:25:06.15ID:n33Bm4MWd
スクエニはFF14とソシャゲが利益大元なんだろうな
バンナムもソシャゲだけど…
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 22:39:28.49ID:Q7Q1V3Xk0
どっちも搾取装置という意味では合ってる
そりゃ任天堂よりソニーのが合うわな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 09:01:37.89ID:Rzl+yW3h0
FF14みたいな廃人専用重課金ゲーなんて長続きしないだろ
今メインで残ってる20垢、40垢の連中が消えたら一気に終わる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:01:46.73ID:1HLSabcz0
大好きなPSでの売り上げ少なすぎw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:05:35.05ID:qA3o0Hjx0
米国売り上げで圧倒的(CoD)なアクブリまで買収されて
尻舐めガイウェアは一体どうすんだ?地獄ハードと共に無様に散るか?w
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:07:47.91ID:he8P/c3Ma
スクエニはPS4にドラクエ8をリメイクで出さなかった時点で終わってんだよあの企業
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:07:51.90ID:zx1pya6I0
CoDで未来永劫勝つのが不可能になったなFFより売れてるし
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:02.91ID:p4ln4hLla
この体たらくで声優呼びつけて発表会の発表会(ハードは未定!)をヘラヘラやれるの凄い精神力だよねこいつら
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:29.72ID:+pSACztMa
それとアウトライダーズの大失敗で地に落ちてた企業イメージがさらに黄泉まで落ちたからな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:49.34ID:ZD/1mY3A0
もう一方の柱の出版はなろうと異世界系と牛の連載とその他諸々しか残っていない。もう一方の主力のゲームはゲームで爆死ゲー製作資金のためにドラクエやFF作っている
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 13:42:33.33ID:2UBrPQFp0
PS死亡確定でスクエニももう四面楚歌だもんなぁ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:54:30.11ID:GUA2IWzpr
最後まで運命を共にしてほしいもんだ
エニはちょっと可哀想だけど
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:08.85ID:gZWAHLkN0
>>457
まだ11なら倉庫キャラとかで重課金でとおるからそっちメインで話作ったほうが良いぞw
14は現在ログイン待ちと操作なし30分で落とされる仕様があるからその重課金スタイルは成り立たねえよwww
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:49:58.50ID:fJ7sHuH/0
>>457
10年続いてますが
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:42:06.40ID:wFBPx2/P0
2018以降もDQ中心にPS4で展開してたら年間500万本ぐらい売れて
ぶっちぎりのサードトップメーカーだった。
PS4もPS2の2000万台は無理でもPS3は余裕で超えて国内1500万台
ぐらいは売れてたはず。

スクエニの変な勘違いのせいでPS4急失速させてスクエニ自身もソフト
売り上げが激減して共倒れになってしまったんだよ。
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:57:02.39ID:FIOOzTMf0
>>469
何言ってんだコイツ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:07:24.47ID:nUvmkAWD0
逆なんだよね
PS4で売れる見込みがないって予測が出て慌ててSwitchに軸戻そうと
移植しまくったんだから
まあまた馬鹿がPSに戻そうとしてたけど今回の買収の件で青ざめてるだろうな、詰んだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況