X



カプコンで一番面白い格ゲーと言えば?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:07.32ID:ecJzFbYL0
ポケットファイター
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 21:46:42.97ID:QJfv1/8Zr
スパIIXとヴァンパイアハンターが好きです
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 21:50:16.46ID:NQXmB5960
ファイターズヒストリーダイナマイト
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 21:53:00.42ID:SF9Ox79K0
スト4は見てる分には最高に面白かった
自分でプレイすると発狂レベル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 21:54:40.54ID:O1JR7+Ts0
スト2ダッシュターボ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 22:00:55.39ID:dh6OtXPU0
まーヴァンパイアハンターでしょ
脳汁やばい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 22:01:47.55ID:0sAIzOIw0
>>3
豪鬼だけフラッシュコンボ最後まで繋がるルートあったよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 22:04:06.98ID:Eb2cujfH0
リザレクションでハンター久々にやったらアケコン使っても昇竜コマンドまともに出来なくてビビったなぁ……
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 22:17:32.43ID:G+UnCUoW0
真面目にスト2ターボ
>>1
まあ、一番長く大規模にプレイされたのはスト2xなんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 22:20:59.06ID:0sAIzOIw0
スパ2xとスト3.3rdは未だに毎週のようにゲーセンで大会開かれてるな。
>>23
ザンギですら中pとダブラリだけで即死させられるのいいよね…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 22:24:44.70ID:xOnAdARo0
ストリートファイターリアルバトルオンフィルム
確かプレステで一番最初にスパコン使えたストリートファイターだったと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 22:39:58.33ID:B9eBKKbD0
今こそヴァンパイアシリーズ作ってほしいな
超必殺技で暗転しない高速バトルを…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 22:43:28.37ID:FZcafya30
セイヴァーとスマブラはラウンド継続方式が似てるよな
なんとなく同じ感覚で対戦を見てるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 22:43:28.24ID:WNq1Y7Fr0
ジョジョだろな
かなり複雑なシステムだったけど
直感的に動かせたし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 22:44:08.35ID:QeRqhkHG0
ストリートファイターですらあっぷあっぷな感じだからヴァンパイアなんか出ないだろう
実際スト6ってどうなるんだろうな
開発中だとは思うけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 22:49:55.98ID:HLB813za0
アルカプ今やろうとしたらコンボ一つでも指がおぼつかん…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 00:27:00.87ID:s2BIIVcgr
イーアル・カンフー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 04:44:58.30ID:GfuXFQCb0
スターグラディエイター
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 04:50:08.64ID:VQxyC9LJ0
ストゼロ2
ちなみにプロデューサーはモンハン無印のプロデューサーも務めた船水氏
どこぞの七光りが生みの親を詐称してるがね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 05:36:35.61ID:N5Dh0t/Vd
ヴァンパイアハンターこそカプコン最高傑作だわ。
極めれば極めるほど脳汁やばい高速戦闘
個性的でユニークすぎるだけでなく
技はおろかモーションひとつの拘りの凄さ
一瞬だけ本性が見えるデミトリの演出!
上の方にも書いてる人いるけど
ウルコンに暗転ないからテンポいいんだよ
暗転演出なんぞ無くても
ぶっ飛んだキャラがぶっ飛んだ技で
チェーンコンボを叩き込んでる絵面だけでもう
これ以上ないド派手な演出になってるよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 06:23:16.85ID:hCUdwCWl0
>>48
ドリキャスさかさまにしないと読めなくなったわ
今やると読み込み音うるさすぎ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:52:19.65ID:gA+4+pAN0
普通にカプエス2
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:57:40.35ID:83hVthT80
>>46
良三は別に生みの親とは言ってない気はする
ロックマンの稲船さんと同じく
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:03:21.90ID:LeI8ddQn0
>>52
カプエスは名作だと思うけどAイズムと前キャンが全てを台無しにしちゃってるのが悲しい。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:07:51.03ID:8z/AyfBu0
X-MENvsストリートファイター
あまりにも衝撃的かつ面白すぎた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:08:26.64ID:lfDODh9V0
スパ2x
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:25.62ID:6Q87hDR40
スーファミのスト2

プレイ人口が正義だから
相手が動かせないんじゃあね
移植度、バランス、バグ、キャラ数、システムなんて二の次なんよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:51.16ID:LeI8ddQn0
>>57
あれ持ってたけどスティック倒すだけで必殺技出るモードにした時の豪鬼の技表が酷かったw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:44.05ID:eigL9V5xa
トータルでスト2X
自分の思い描いた通りのプレイができる操作感で選ぶとストゼロ2
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:08.86ID:Zqhnbr6+0
初代バンパイアが良い

大体どの作品も続編を出すうちに蛇足が増えまくってダメになる
1の欠点を改善した2が最高傑作になるのが有る有るパターンだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:26.16ID:Zqhnbr6+0
カプエスの頃はゲーセンが熱かったな
まさに夢の共演だったよ
X-MENで目からビーム出すのも好きだったけど
あれはちょっとスピードが早くてキツかった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:42.16ID:dM1E0N6z0
一人で遊ぶならジャスティス学園よな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:17.37ID:7HX7odFJr
>>62
初代はオルバスのザリガニパンチが衝撃的だった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:48.76ID:RgPprovw0
燃えジャスが好きだったけど、スゴロクの方が楽しかった気も
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:42.94ID:oocIKts30
>>49
DCは真先にドライブ壊れたな
歴代ハードイチ五月蝿いシーク音もまた一興
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:12.08ID:wjVNMgUG0
>>47
ハンターって遅くないか?
高速戦闘ならヴァンパイアセイヴァーじゃなくて?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:03:27.34ID:R6COl+hw0
セイヴァーとか一部のプレイヤーしかまともに遊べないだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:11:04.92ID:QqbWrn+Z0
スパUX東西戦のザンギエフ無双動画は今見ても面白い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:13:40.12ID:ID/UZ6r60
マブカプ2
キャラが多いのは正義
バランスは滅茶苦茶だけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:14:08.21ID:LWMzqndA0
Xストはたまにすごくやりたくなる
でも家庭用はサターンしか無いっていう

あ、PSには偽物が出てたかw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:14:48.55ID:3VZjgbh5a
サイバーボッツだな

カプコンはボッツ以降長く続いてる肉と肉のぷつかり合いは一旦止めて
鋼と鋼のぶつかり合いを復活させようぜ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 00:13:58.40ID:QxtFKR370
空気を読まずにガンダムNEXTと言ってみる
ガンダムVS初心者の入門に最適なんだけどまともに移植されなかったよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:21.53ID:wSw61wPi0
>>81
それ作ってたスタッフ、ごっそりバンナムに行っちゃったって本当?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:04.38ID:aXGwPc+/0
>>79
NEXTPはまぁ割りと良い感じで移植されてたぞ
…PSPじゃなきゃ最高だったんだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:02.27ID:7Go5TjSu0
カプコンの格ゲーはなんかハマれない
やるならスパ2Xだけど、昔の格ゲーらしく操作性は良くないんだよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:33.93ID:by5iiIt90
SNKの一人用はつまらなかったけど
カプコンの家庭用の一人用モードは雑魚でも楽しめた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:10.89ID:7Go5TjSu0
>>87
XとかCPUがタメ無しでエアスラ連打してムカつくわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 03:13:14.18ID:mxwpd0860
>>35
暗転とかいう糞要素マジでいらんわ
コマンドの入力タイミングを狂わされたり、同時にスパコンを出しても抽選負けで
相手が後出しになり、暗転中にこちらの無敵が切れて一方的に喰らったりで良いことがないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:32.20ID:rLfBZATE0
今、カプコン格ゲー並べられてどれやるかって言われたらスト5だわ
昔の格ゲーはバランス悪すぎて今やるのは無理

ここで他のゲーム挙げてる奴も「面白かった格ゲー」を挙げてるだけだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:43.22ID:ni2KMtJ90
>>95
その理論だと全然挙げられないスト5は「面白くなかった格ゲー」になるのでは
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:23.40ID:pHFW7QLPd
>>95
他のゲームを煽らないと死ぬ病気にでもかかってるの?
お前の生きてる理由なんてねーから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:47.77ID:7Go5TjSu0
触ったけど続けたいとは思わんな、スト5は
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:03.65ID:/kaIUlgC0
バランスうんぬんはともかく
一番ハマったのはスパ4

SNK派の俺でも面白かった
というか開発者が元SNKスタッフではあるが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:51.95ID:xejRxeHL0
スト5をスト2グラで描き直してくれ
ぬるぬるしすぎで目が辛い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 09:54:26.18ID:9hsYGmQD0
サターンのヴァンパイアハンター
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 10:01:05.17ID:cRylHF8g0
マブカプ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:27:45.77ID:4u++Gipn0
>>104
昇龍地上ヒットでダウン取れないのはあかんやろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 17:39:40.02ID:bZGwe0N60
>>47
何なんだろうねあの脳汁
ラッシュかけてる時とか読みが通った時なんかはまだ分かるけど、単純に技出せただけで他の格ゲーとは別次元にハイになるあの感じ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 18:20:54.99ID:9hsYGmQD0
スーファミで初代スト2をワイワイやってた頃は地上にいる相手に対して昇竜うつ発想すら無かった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 19:57:53.78ID:/VBRwPAU0
>>104
昼休みにゲーセン行ったらバトル99のダルシムステージで
夕方行ったらまだダルシムステージで99のままだった思い出

ずーっと対戦続いてて
ダルシム使いがいなかったんよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 23:10:57.26ID:l+jlDd6g0
>>111
俺の右手は?、
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 03:55:59.74ID:p3f2C1MH0
>>109
てか3回に1回くらいしか出せなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況