X



仮に任天堂がこの世から消えたらどれくらいPSユーザーが増えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:50.64ID:e2FiFYgl0
2000万人のSwitchユーザーがPS5に来ちゃうのか…
参ったなぁそんなに本体売り捌けるかな…😅😅
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:05.77ID:Hl898+sra
小売の閉店セールが始まって街でゲーム取り扱う店が無くなるけど良いのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:23.23ID:d2eBp8iYa
ばーか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:32.12ID:Q3iNTt/+0
CS業界が壊滅するだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:32.80ID:Q3iNTt/+0
CS業界が壊滅するだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:03.70ID:e2FiFYgl0
>>5
は?何いってんこいつ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:27.39ID:e2FiFYgl0
>>3
スマホは課金ゲーばかりだしコントローラー無いし操作性悪い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:40.96ID:+NEAWpWAd
増えない
勝っていようが商品価値観を狭めて自滅したPS史が証明している
0012!omikuji
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:20.77ID:Kb5mJRPqa
出荷出来なくて終了
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:30.55ID:6B/9hDdW0
PSユーザーって選ばれし貧困おじさんでしょ
いきなりそういうおじさんが増えるって事はないよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:56.12ID:NK6OMbcfd
>>1
情けない妄想してないでゲーム買ってやれよ
PSユーザーはもう増えないからお前が頑張って支えないと無くなっちゃうぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:27.83ID:JGbLAbdx0
>>17
増えてねえよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:30.52ID:2f2Pt7av0
Xboxが日本から姿を消して、他機種にユーザーが増えましたか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:58:36.21ID:Zqhnbr6+0
増えない

ゲハではニシとゴキが日々言い争ってるけど実際は競合していない
PSが携帯機を止め、任天堂が(純粋な)据置を止めた段階で
お互い別の市場で棲み分けている
(PSとPC、箱は競合している)

PSが売れないのはPS自身に原因があり、Switchは関係無い
たとえ任天堂がこの世から消えても
PSが問題点を改善しない限りは売れない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:02.52ID:cZlNYbK90
任天堂ユーザーは娯楽としてのゲームが一番好きな層の集まりだけど
ゲームしか生き甲斐が無い奴は少ないから普通にゲームから卒業してリアルを頑張る方に行って終わり
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:02:09.21ID:Zqhnbr6+0
PS1は新規獲得に成功していた
そのPS1にはあって、今のPS5には無いものを考えれば、PS5の問題点が分かる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:03:13.28ID:39eSJSUx0
>>1
バーーーカ

今買わないのに増えるわけないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:05:46.02ID:v+Caul1br
変わるわけ無いだろ
ソフトと客層違いすぎる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:36.40ID:e2FiFYgl0
Switch買ってるからPS5買わないアホが多いんだろ
任天堂が仮にないもPS5に移るのは自然の摂理
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:50.83ID:Qmrk9Irhd
かつてWiiUが大コケしてた時期に、代わりにその分PS4が国内家庭用ゲーム機として盛り上がってたかって言うと全くそんなことなかったのが応えでは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:20.26ID:xdy94VBj0
なんでどこかの陣営に属さなければいけないみたいな考えになるのか
やらなくなるだけだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:39.97ID:T43kEXmV0
需要が違うからゲーム卒業して他の趣味に走るんじゃね
そもそも需要があれば最初からここまで酷いことにはなっていなかったよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:59.43ID:tpH+zIV60
現実的にSwitchと客層被ってるハードってないから、そのままゲーム人口が減るだけだろうな
PS5と箱の客層はだいだい一緒だけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:12.93ID:eTtrRlDI0
>>23
何をもって増えたと言っているのか分からんけど、販売台数で言っているなら…
ハッキリ言って増えてないぞ?
PS1は買い替え需要なだけで、故障修理出さずに2台3台と買う人が多かっただけだぞ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:18.63ID:5R/DyvGS0
パーティゲームが売れない市場なので
マリオカート
スマッシュブラザーズ
桃太郎電鉄
マリオパーティ
といったソフトを買っていたユーザーがCSから消滅するのは確定的だな

Switch スーパーボンバーマンR(廉価版含む)
      年間    累計
2017年 135,496 135,496
2018年 *42,422 177,918
2019年 *56,111 234,029
2020年 *64,527 293,853

PS4 スーパーボンバーマンR
      年間    累計
2018年 *18,993 *18,993
2019年 **8,817 *27,810
2020年 **5,139 *32,949
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:58.20ID:VvDkAS9Ia
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレが消える?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:28.31ID:GcCvnm1I0
この世に娯楽がゲームしかないならともかく
ゲーム以外の楽しみを見つけて終わり
何故そんな単純なことがわからないのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:17:04.32ID:5lG26TBK0
任天堂からゲームに触るキッズが消えるのでむしろ減る
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:17:47.13ID:cZlNYbK90
>>34
パーティゲームどころか
MOBA、音ゲー、モンスター育成RPG、DCG、SRPG、クラフト系、ローグライク、その他大多数の頭を使うゲーマー向けのジャンルが売れないのがゲームしか居場所が無いのにゲームが下手糞な奴等が集まるギリ健ステーション4の実態
彼等がスペックが必要なゲーム≠頭を使うゲームを買うのは犯罪者予備軍の殺人欲求を満たす殺人ゲームみたいな唯一無二の例外ジャンルのみ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:06.49ID:mcp7r6Rp0
マジレスすると
任天堂なくなったら将来的にFC発売前みたいなコンピューターゲーム自体がクッソニッチな趣味って認識になるだけだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:34.86ID:aNSuGpZh0
任天堂が消える前にケンノスケがこの世から消えるのは確実
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:39.53ID:5T9UW2LNa
ゲームは生活必需品じゃないからな
PSがなくなっても任天堂にユーザーは流れないし、xboxも対して増えないだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:50.43ID:QkYu6RQz0
豚®︎はゲームを買わない種族だからな
Switchは関係ないんだわ

ただCSが終わるだけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:32:56.42ID:On7x5NcH0
>>1
需要が違いすぎるしスマホゲーの売り上げが伸びるくらいじゃないか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:14.92ID:sIKDFI8EF
任天堂の無いトップ30見たいな
一位で3000本以下だし、30位とかヒトケタンやろな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:11.13ID:TUb8RsoK0
乙女の妄想に付き合ってやんよ
もし世の中のイケメンが全滅したところで
ブサメンこどおじがモテモテになることは無いから

つまりそういう事
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:45:40.07ID:c6brmBn40
Switchなくなったら手軽なスマホにいくよな
スマホで満足できない層とか買い切りがいい層はPCに流れるでしょ
箱もPSも入手困難なんだから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:19.53ID:hv5wL1VD0
PSの競合ってスマホでしょ?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:47:27.62ID:BC1JS4M50
全く増えない
一般人にはスマホがあるしマニア向けにはPCやXBOXがある
PSはソニー信仰がある年寄りか情強気取りの情弱で半可通むけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:53:11.30ID:wh21uP890
WiiUが振るわなかった時代のPS4が今のSwitch並みに売れてたか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:55:02.15ID:9TKfkXug0
任天堂なかったらそもそもPSがうまれもしていない可能性が高すぎ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:33.05ID:6hgrtuL1a
FFでやっぱつれぇわ、とかすっごいピュアなキス、とかやっていて客が全部スマホ、Switchに逃げられたんだから戻ってくるわけないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:16.11ID:39eSJSUx0
>>28
つまりそれだけ要らないものってことだろPS5なんてバカが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:01.88ID:QqbWrn+Z0
正月に会った親戚の子はプレイステーション自体知らなかったな
みんなで桃鉄を楽しそうにプレイしてた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:09.74ID:Oraf9a0f0
ソニーは任天堂潰せばその市場を総取りできると考えて
いたようだが実際にはCSに興味を持たない消費者が増えてた
だけだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 18:57:00.14ID:zyvGo7uo0
そんな条件でもないと増えないとかほんと終わってるね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 19:08:08.72ID:Kip7cgu80
ジムライアンが消えた方が、PSユーザー増えると思うよ

これ、絶対に当たってるからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 20:16:55.84ID:X3qYnD5q0
モンハンのシェアの差見ると
日本のPCユーザーってビックリするほど少ないからな
スマホも課金しまくってる一部の層が支えてるから成り立ってるわけだし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 22:56:36.75ID:1Py3uUXq0
増えないぞw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:19:13.32ID:Fao3Cssy0
任天堂が無くなる状況ってのがそもそも想定し辛い。
なんなら現行のSwitchをしぶとく半世紀売り続けても問題ない感じなのに。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 23:46:40.55ID:Kq03gYHT0
PCかスマホかSwitchの3択から、PCかスマホの2択になるだけだわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況