X



【韓国】韓国料理、世界で全く人気なかったことが判明wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 19:27:27.49ID:6PjYU6t3r
クッパならマリオの敵の名前でもあるしクッパなら…

海外ではバウザーという名前でした
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 00:25:19.94ID:ao0p531Va
チーズハットグも見た目最悪なんだよな元がパクリなのにあれを韓国発祥にしてるのも厚かましさ120%だし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 01:11:49.22ID:ngdxCgIR0
そのうち他の企業に変更されるんじゃね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 01:29:37.88ID:ZewpJxed0
まぁ寿司の起源を韓国にすれば実質韓国料理の勝利だから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 08:07:02.18ID:cAT98apJ0
>>98
焼肉屋でクッパ食ったら腹壊した
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:35.46ID:UvPavLkHa
>>32
日本料理も日本の歴史2600年より古いぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 10:42:19.43ID:XjQ8BaK7a
アジア料理って独特なゲテモノ感あるわな
汁系とか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 11:36:37.10ID:UvPavLkHa
>>105
そういうのが紹介されやすいだけ
牛丼と変わらんような料理とか白玉団子みたいな菓子もあるよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 12:46:10.98ID:Pdk1kpP90
世界でみるなら、むしろ日本では人気がある方だろう
キムチとかは日本的にアレンジされてるが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 13:18:06.84ID:61GveMNbd
ラーメン屋で何故かキムチ無料で出してる所あって
食ってみたら粘土食べてるみたいな感触
二度と行ってないが本物のキムチてそうゆうもんなのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 13:26:47.69ID:cAT98apJ0
>>107
国産キムチは日本人の舌に合わせた甘みのあるマイルドな味

韓国の本物のキムチは、あっちでもあまり人気がない
肉、魚介類、野菜を唐辛子と一緒に漬けて発酵させるから
辛いというより、すげえ臭い(臭い食い物ランキング世界3位)

ちなみに、動物性と植物性の乳酸菌が両方摂取できるから
世界一の健康食としてギネス認定されてる
だが臭くて人気がない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 13:28:40.05ID:/RB/fxxl0
キムチもビビンバも中国の料理であって韓国発祥ではない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:57.01ID:OvPwEg0c0
キムチの乳酸菌に関しては劣悪な環境でも生き残ったのを大量に摂取できるから
胃酸で大半が死滅するヨーグルトよりもずっと効率的な食品だとも言われてる
日本が拾い上げただけの理由はあるってことだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:26.54ID:cAT98apJ0
>>110
中国の食の歴史はほんまヤバい

日本がまだ縄文時代の時点で
すでに現在の中華料理の原型が出来上がって
レシピやマニュアルまで作られてた

3000年前にはすでに滋養強壮の目的で
蛇を漬けた酒とか、スッポンの調理法が確立してたから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:42.42ID:Etj12QAJp
>>72
ロシアの一部だぞ
簡単に言えば中国が見捨ててロシアが南下してたから日本が止めたんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 14:40:52.46ID:9rRKAeQDM
>>110
キムチって日本人が作り方を韓国人に教えて伝えたんだよな韓国の要素0
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 15:16:57.63ID:ONcKeFeAd
>>110
そういうキムチを自分で作ってた人達が退去したあと、建物全体に臭いが染み付いて取り壊す羽目になったというのを聞いたことがある。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 15:36:57.00ID:sowwRXGY0
>>38
さすが韓国兄さん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 17:41:25.81ID:vLXoeZmhd
キムチと比べるものは漬物ということでガリ(紅しょうが)なのでは?
>>91
源流を考えると同列に語るのもありか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:35:37.79ID:3Vvy7Ruy0
不都合な事実が多いという事だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:40:44.30ID:Z80x8izu0
馬鹿チョン料理なんて誰も食わねえだろ
見た目が汚いのばっかだし
濃い味付けのものが多いけど中華料理の劣化版って印象しかない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 09:53:42.56ID:QBaQ3sOJ0
>>123
それは朝鮮料理でお前の下が破壊されてるからだぞ
和食は世界一のインド料理の次に美味いってお前の祖国以外のすべての国で言われてる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 09:54:08.66ID:/iUhNyjg0
何処の国の料理が美味いというよりも
食材や調理人の腕前次第じゃないの

一般的に不味いと言われるイギリス料理でも
フランスやイタリアの一流シェフが調理したら美味しく作れる
逆もまた然り

あっちのキムチは食った事ないけど
市内にあるメーカーが作ってる国産キムチは子供の頃から好き

ツイッターで知り合ったパティシエの人が作ったチゲ鍋は美味しかったw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:01:02.10ID:gduQ9SQf0
和食が不味いというか
味付けがシビアだから失敗すると不味くなりやすい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:03:36.12ID:ykZ2dITl0
人口5000万人の韓国、その1/5 1000万人が薄毛に悩んでいる。
(男女共通の悩み 1位が薄毛)

その原因が、キムチ、コチジャンの大量摂取による。
韓国料理は、マジ危険
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:28:23.16ID:yjvy4JiH0
本場のは辛いだけで美味しくないもんな
韓国のりも製法が悪い海苔にオリーブ油付けただけなのにわざわざ国名付けるあたり国民性出てるな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:50:29.27ID:/iUhNyjg0
有明海産の海苔に韓国海苔と名付けて売る詐欺はやめてほしい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:01:30.44ID:ykZ2dITl0
近々の韓国大統領選挙で、露呈した
韓国の薄毛問題

キムチ、コチジャンはマジ危険
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:10:32.04ID:14VuV/9C0
和食は大トロ中トロ、天ぷら、和牛ステーキこの辺は鉄板でウケる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:15.56ID:CfbFiP2S0
韓国人で本国のキムチ嫌いな人が日本のキムチうめーって言ってバクバク食ってた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:51:31.88ID:EaK4626B0
ひたすらずっと小型化して売っていくだけの作業だけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:05.10ID:zFSDv8RW0
残飯を料理とは言わない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 11:55:09.56ID:mLGYCtdx0
何を注文してもコチジャン味で
バリエーションが少な過ぎるだよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 11:59:51.91ID:K71tF7XA0
いいともだと全年齢一位だから
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:11.21ID:aDCTFdvc0
キムチ(国産)は40年間食い続けてる
オカンは朝鮮漬けって呼んでた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:44:10.25ID:aXwGlDgq0
ヤンニョムチキンは恐らくだが
日本では中華料理屋で出されてる数の方が多いと思うわ
デリバリーだとメニューでだいたいある
そもそもチキン屋含んでも韓国料理屋が少ないし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 23:16:13.99ID:MGe1iDaC0
韓国料理は韓国料理店単体では商売厳しい気がする
普通のファミレスのメニュー内にちらほらと韓国料理(キムチ、サムゲタン、ビビンバ等)入ってるパターンが多いかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 01:11:44.23ID:2eR+wVtP0
迷惑を通り越してんたけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 06:16:47.36ID:GSuFZ+Lm0
韓国料理は、食った後の体臭がヤバい

韓国からの復路の飛行機機内に、韓国人団体客が居ると
韓国に2週間滞在した身でも、その臭いがキツイ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 08:09:24.33ID:NAUxflyl0
商売が成り立たなくなれば韓国料理店は消える
それ以上でも以下でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況