X



3Dゼルダって名作と駄作交互に出してるから心配なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:23.59ID:FkiMbitSM
時オカ(名作)→風タク(駄作)→トワプリ(名作)→スカウォ(駄作)→ブレワイ(名作)

ムジュラポジと考えれば大丈夫か?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 15:55:06.69ID:zCBBqWfl0
初代(名作)

リンクの冒険(傑作)

神々のトライフォース(名作)

時のオカリナ(名作)

風のタクト(凡作)

トワイライトプリンセス(傑作)

スカイウォードソード(意欲作)

ブレスオブザワイルド(名作)

個人的にはこんな感じかなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 16:16:40.32ID:+Y2rsnWEa
ブレワイ2はPV見た感じ使い回し多くて評価落としそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 16:41:24.60ID:l9Vz9X9y0
ムジュラの仮面は傑作だったわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 16:43:38.47ID:9xvHLmBQ0
スカウォ駄作か?少なくともどのFFナンバリングより優れていたけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:54.89ID:znKveUxu0
あくまで個人の感想だよ
俺もリンクの冒険は好きな方だ(傑作かどうかはさておき)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:22.84ID:bL9/+TpE0
俺はスカウォの操作好きなんだけどな

時オカの焼き直しのトワプリが一番凡作に感じた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 16:51:05.74ID:nmW3qvGor
ゼルダの伝説シリーズはガイ人制作の極一部を除いて名作レベル揃いだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 16:52:05.83ID:jMxOiKh70
>>4
ムジュラみたいなスピンオフじゃないという主旨のことを青沼が言ってたよ
一年の突貫工事で作ったムジュラとは開発期間も全く違うし
一部素材が引き継がれるだけで本編の新作だろな

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190612-94769/
シリーズを統括する青沼英二氏は、
Game Informerなど複数の海外メディアに対して本作についての疑問に答えている。
同作は(本編のスピンオフの作品という意味で)『ムジュラの仮面』ではないとコメント。
新たなゲームプレイとストーリーをもたらす、直接的な続編であると強調している
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 17:23:06.15ID:MCZzd6N5a
いくら続編と言えど前作から5年以上かかってるブレワイ2が果たしてムジュラポジと言えるんだろうか?

少なくとも2020年には出ていて今は2022年は新作ゼルダの話をしていたかったもんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています