X



【急募】ここからPS5が逆転する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:46:04.26ID:0n070jXk0
もうモンハンがきても無理だろ
そのモンハンもSwitchに取られてるし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:46:57.02ID:LD2mkC6g0
PCあるやつはSwitchあるから
ゴミステーションは終わり
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:47:19.92ID:0n070jXk0
Switch→絶好調、2022年からもソフト強い

Xbox→買収で強力なipを多数獲得

今回ばかりはなんとかなりそうにないな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:47:36.66ID:no6VZ3y30
>>1
ジムライアンをクビにする
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:47:37.31ID:0n070jXk0
>>2
そこをなんとか逆転しないと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:47:47.96ID:c8Z0CfGza
そもそもそのカプコンもこれからはパソコンだって言ってるからな
パソコンとマルチになるしツライね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:48:14.18ID:xBwVMpSld
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:48:18.98ID:96+em2jX0
ないです
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:48:34.13ID:LD2mkC6g0
副社長のようにホモゲー、ショタゲーを買収する
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:49:21.06ID:LD2mkC6g0
>>7
MSが楽しそうwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:49:21.63ID:mVG437+T0
無い
諦めろ、とっとと退場しろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:49:29.21ID:o/Em8G8U0
マイニングしながらゲームできて実質無料になるPS6の販売
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:50:02.25ID:LD2mkC6g0
>>10
セガアトラスにメリットなし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:50:07.81ID:sJGyd9R1d
増産して面白いファースト作って、サブスクで過去作遊び放題
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:51:00.61ID:y5aKbukOd
サミーは渡りに船だな

ペルソナ以外は死んでも仕方ないゴミしかないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:51:00.69ID:ZxWMUXml0
潔く負けていることを認める
プレステが世間に知られてないことを自虐的に宣伝
会社の幹部、差し当たり専務クラスを広告塔に起用
PS5生産不調のお詫びと同時に広告塔を常務へと降格

まずここからだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:51:13.86ID:c8Z0CfGza
>>10
セガサミーだから無理ゲー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:51:23.48ID:u0Z/dTeY0
>>14
あるぞ
ソニーがいるかぎり安堵やから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:52:26.96ID:E2WJdl4G0
鬼滅の刃がある!ステマで未だに人気があるように見せかけている鬼滅の刃が!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:52:30.31ID:R767TZRK0
1億本のGTAがある

Take2 を買収すれば
GTA6 の栄光と利益はソニーのもの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:52:39.52ID:xBwVMpSld
箱〇時代
ToV国内(欧米は完全独占)だけPS3へのマルチの余地を残す
本体バンドル版は基本ソフト台無料だったがPSと被るタイトルは有料にしてた
など散々温情かけてやったのに、結局ああいうことされたし。
箱1になってからも
事前に開発援助も何もしていないタイトルをサードに金払うだけでソフトを独占したり
元々マルチの予定だった物を後からサードに金掴まして他機種版の発売予定を撤回させる
同じソフトなのにDLCだけ金で買って他機種ユーザーには使わせなくする
ということはいい加減やめて公平な勝負をしよう
と呼び掛けたのに無視して好き勝手なことばかりやってたからな。

モジョを買収した時には
「マインクラフトを独占するつもりか!?」
と怒り狂って電話をかけてきたかと思うと、
引き続きマルチにすると発表したら
イベント会場で吉田修平がニヤニヤしながらフィルのとこにやってきて
「いい判断だww!!」
と、挑発まがいの行為をしたという話もあるしな。
MS的の堪忍袋も限界だったのだろうw
ソニーがスターフィールドを独占しようとした際は
ベセスダを会社ごと買ってしまうというやり方でその企みを木っ端みじんに粉砕してる。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:53:15.98ID:LD2mkC6g0
>>19
人間の頭って宗教の影響でこうも障害者に成り果てるんだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:55:31.71ID:+mwjZ+j60
ヒント その他
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:57:23.26ID:UBjHoOZr0
>>19
安泰(ソフト5万本しか売れないハード)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:58:17.43ID:c8Z0CfGza
>>28
3と4がスイッチに脱Pするんでしょ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:59:06.72ID:FwCSSugC0
もうフィル・スペンサーを暗殺するしかない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:59:50.92ID:VsQQhEwxa
ペルソナってなんでそんな大作扱いなん??
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 00:59:55.56ID:LD2mkC6g0
エルデンもPSハブして
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:00:35.93ID:LD2mkC6g0
>>31
アニメ好きそうなキモい輩の声が大きいだけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:00:39.99ID:/SiEr0akp
さすがにもう無いんじゃないかな
マイクロソフトと同じ土俵で戦おうとしたのが間違いだった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:02:41.19ID:xBwVMpSld
>>34
初代xboxの時

勝つまでやる

ビルゲイツ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:04:48.87ID:y5aKbukOd
>>29
デマ乙
もし本当でも5と6は出ないから問題ないね
>>31
もう独占はこれしかない
FFはブランド死んでるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:05:28.85ID:tm56zIdOM
プラットフォーマーの王道としては自社でソフト開発しまくって信頼を勝ち取るというニンテンドーMSルートしかないんだけど、最近は開発本数絞って小売の棚とユーザーの信頼を失ってるし、なによりvitaではサードが戦ってる中で真っ先に逃げ出すという最悪の黒歴史があるからな
今回はもうだめぽ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:05:56.08ID:5dupoUyh0
コロナが収まって本体が普及
エルデン、FF16、スパイディ、プラグマタなどの名作が続々発売
スイッチの性能は10年前レベルの時代遅れに
そうすりゃ自然と鬼滅レベルのブームになる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:07:35.49ID:aGQz9PCJ0
Appleに買われたらワンチャン勝てる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:07:40.04ID:GyzcZPs20
スタジオは保有してるわけだからロードマップちゃんと示してバンバンソフト出していくしかない
当然製作は取り掛かってるだろうけど、サプライズに重きを置きすぎてロードマップが見えないからこうゆうIP総取りみたいな事が起きた時にPS側に弾が残ってないように見える
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:07:53.45ID:Ab/zqj2T0
MSに身売り
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:08:51.59ID:2l9ByvCi0
>>44
そのスタジオの数と人員で負けてるし
しかもVR2用のソフトも用意しなくちゃだよ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:09:36.90ID:ciVHr/Aj0
Steam動くようにすればPCめんどくさいって人を取り込めそう?まぁ、そんときはXでも動かせそうだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:10:27.94ID:K9qXj2Ka0
もうTake2、EA、UBIあたりを買収するとかできなきゃ無理だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:10:48.46ID:ad6tr3pt0
楚漢戦争に例えるとSONY=劉邦軍が漢中に飛ばされたぐらいのところでしょ
ここから大逆転が始まるよ
余裕余裕
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:10:59.36ID:iChk/pxJ0
PSVR2とか考えられる最低の打ち手だよな
殆ど売れないデバイスのために開発リソースとコスト割くとかw
バカすぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:11:03.32ID:LxFF2DOUp
この状況になったら北米で更に本気出すしかなくなるから、ますますPS5の本体は日本に流通しなくなりそうだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:12:00.10ID:iChk/pxJ0
USに頑張って出荷したとしてソフトないハードを誰が買うのよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:12:22.61ID:M+9OgnDh0
なんでVR2公式に発表しちゃったんだろうな
いつも通り噂だけにしておけばよかったのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:15:41.19ID:d+cgcqOld
PSVR2もソフト作る人が居ないと意味ないからな。ファーストで10本ぐらいはシリーズ抱えてないと勝負できない時代になった。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:15:41.30ID:q3PffOJS0
VR2中止にしてmeta questと連携可能にすればquestの伸び次第でワンチャンあるくらいじゃね?
日本市場はともかく世界では正直詰んでるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:15:52.53ID:tm56zIdOM
>>48
札束勝負するとしてMSに勝てるだけのキャッシュなんて用意できるの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:20:29.85ID:GyzcZPs20
>>46
VR2の取り組みで目立っていくのが賢いかもね
スパルタカスで日銭稼いで新作を仕込もうにもサーバーがAzure使うらしいから実質MSが儲かる為にSIEがサービス提供を続ける構造になってしまってるのがなんともって感じ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:22:59.21ID:unNr6FcX0
botw2がSwitchより超絶綺麗で144fpsくらいで動くってなったら発売と同時に買う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:23:26.45ID:9WzUaTmQM
煽りじゃなくクソデカスマホ路線を追求するべき
スマホとの連携を強化してモバイルゲームを快適に遊べるハードとして売り出す
他と差別化するにはもうこれしかない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:24:01.19ID:oIM4RR6M0
SIEはとりあえずスクエニでも買収したら?
あとアクアプラスとか適当に
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:24:09.60ID:u0Z/dTeY0
>>27
それはソニーの負担やろ
アトラス社員は関係ない

>>23
お前だろ障害者宗教は
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:31:52.31ID:h8hEwU710
この状況でソニーがMSに知られず買収進めるのってのがもう無理だろ
買われる側だって高く売りたいんだからMSにも話持ってくよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:33:08.77ID:p1G4JArp0
>>31
限界集落に残っている若者(ただし結構歳いってる)
それがペルソナ
これが出て行ったらもう本当に老人しかいないので必死になる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:33:46.71ID:P3FgFT1Xd
そもそも日本のPS4はモンハンドラクエFF揃っても駄目だったじゃないか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:35:01.46ID:qW5H3MNr0
>>50
この状況でお先真っ暗ハード専用のVRゴーグルに突っ込む金ドブユーザーもサードもいないだろうしなぁ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:37:24.14ID:mNHLjtE80
こういう場合はMSのことをよく思っていないGAFA並みの企業に話を持ちかけて協力してもらうのがいいんじゃない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:37:26.81ID:u0Z/dTeY0
>>68
何と比べて何と比較して駄目なの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:38:43.68ID:7j/Nh70Za
PSVR2とDMMのサブスク独占してエロVR専用マシンにすれば良い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:38:46.99ID:iChk/pxJ0
インソムは決定的な判断ミスをしたな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:40:18.10ID:VWVpr/g6r
コジプロ買収して一緒に轟沈する未来が見える
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:41:14.69ID:iChk/pxJ0
>>76
泥舟に乗りたくないって拒否られて終わりだろう
完全に負けが見えてる方と組むわけがない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:41:46.97ID:91LS4tYBa
こんな時こそPS四天王の出番だ!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:46:20.55ID:MCz2KCtod
>>81
キチガイ信者を育ててまくったソニーwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:47:31.17ID:tHxW9tAi0
SIE「サブスク…」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:47:57.84ID:uwLGXKl70
任天堂に土下座してSwitchの次世代機を共同開発させて貰う
サブスクで巨大資本と戦っていくのは無理だからまじでこれしかないと思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:53:59.65ID:AOUb5wHA0
異世界転生するしかないだろ
マジでPS5でゲームハード業から撤退だろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:55:38.66ID:K9qXj2Ka0
ソニー傘下じゃ資金力でどうやっても勝ち目がないから
真面目な話、AmazonやMetaあたりに売却しないと無理
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:56:30.93ID:AWAVLxS90
早々に金のあるGAFAに売りつければPSブランドは残るんとちゃうか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:56:56.46ID:NDgEiho00
>>17
ジャニーズの若手をCMに起用するとかね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:57:32.01ID:epXXG9tu0
アップルにでも会社毎売る
アップル社の新生PSでいこう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:58:12.62ID:Z80x8izu0
もう100円で売るしかない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:58:25.69ID:aamm8R5c0
PS5の様々な問題を放置してモタモタしてるうちに状況が悪くなったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:58:59.27ID:mzWY1eNv0
【悲報】TwitterのPSおじさん、ソフトが無さすぎていきなりポケモンをクレクレしてしまう…

オープンワールドゲー好きとしては面白そうだし、これをベースに現代のポケモンでもガチでやって欲しいなこの方向性のやつ。(できたらPS4,5でぬるぬるガチグラで。ボソッ)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 01:59:46.04ID:dwBIB5D00
原点回帰して任天堂の周辺機器でも作ればええやん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:00:12.42ID:mzWY1eNv0
プレイステーションを遊んでるおじさんってポケモンが出ると思って待ってるんだね…可哀想に
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:01:59.17ID:mzWY1eNv0
ソフトが無いのに上から目線でPC以下のスペックを誇って全く関係ない他社のソフトに絡みにいくんだよね
もう病気でしょ
何十年も家の中から出ないから何もわからないんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:02:03.72ID:vPhMz1l30
僕個人の意見を言うとね、およそ物事に100%ということはあり得ない。人間ですから。だから「99%駄目だ」ということは言えても「100%駄目だ」ということは言えないんですよ。人間ですから。そこで僕は100%駄目だと思った時、「あれは、99.99%駄目だ」と言っているんです。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:02:19.35ID:inojNohl0
もうマジでクソデカスマホとして生きていくしか道が残されてないだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:07:22.60ID:nCOCRyyU0
とりあえずカプコンとスクエニとフロムを買収しないと
話にならない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:08:06.55ID:pIjzg7B00
ソニーでさらにデカい外堀を埋めてしまえばいいんです?(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:11:44.06ID:ho3N3Vu60
まずは集めてしまった無料ゲーフリプ乞食共を排除しないと
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:12:50.39ID:I+kvWP1V0
ソニーのカメラセンサー部門を売って資金を集めよう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:13:57.84ID:Ns9D9UHQ0
>>19
安泰のこと安堵って覚えちゃったの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:16:18.31ID:aGQz9PCJ0
>>92
去年の途中から米のapple公式サイト
PS5コントローラー売り出したんだよね
Apple Arcadeの宣伝にも使い始めた
E3のPVにはわざわざ出させなかったのにだよ
割とあるかもって思ってる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:17:56.82ID:VpXZYLe40
テンセントに買収してもらうEPICゲームパスの誕生
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:18:31.17ID:pIjzg7B00
psにソニーのゲーパスじゃなくて本当のゲーパスが来ちゃったりして
まあうぃんうぃんやろ(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:21:07.17ID:WfqU+Ds10
>>1
本社の力を借りてテンセント買収だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:28:40.05ID:fFReLQps0
>>71
アマゾンは知らねえけど他はみんなMSとも懇意にしてるだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:31:17.31ID:A4YHxQJg0
フィルとナデラを暗殺して、ドンマトリックとパルマーを後任に据えさせることができればワンチャンあるかも?
トップがフィルとナデラのうちは、もう無理。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:42:50.12ID:wSym95n00
KPDが頑張って過去に戻って平井さん退社を止めるとか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:45:38.03ID:I+kvWP1V0
>>110
SMEを売っても足りんやろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:48:04.10ID:SGQ4rqRn0
社会現象クラス狙うならスタンドアローンのVR機とVRソフト当てるしか無いな
それを皮切りに映画、音楽LIVE、スポーツ観戦のVRも各社と組んで成功させれば
ゲームじゃない層も呼び込めるし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:50:54.00ID:LYP7O8VS0
ソニーストアにVR飾りたかっただけだろうな
ソフトなんかろくに出ないだろうしw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:54:39.94ID:MH4/c/aRa
サードに好かれてるという設定だけがPSの存在証明だったんだからもう終わりだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 02:55:42.22ID:+9nlfn3B0
ジムライアンの実績

・スタジオジャパンを解体日本人だけ解雇処分
・日本のイベントだけ中止
・マルとバツを反対に

・PlayStationの本社をアメリカに置き商品登録もアメリカに変更、そこに居るからSONYは手出しできない形に

・外国人を大量に役員にし未成年を売春した副社長を就任させた

・全世界黒がいいとニーズがある中本体を白人を思わせるダサい白色に変更

・日本ソフト企業への支援を全て止める

・支援を止められBloodborneとデモンズソウルの権利をSIEに奪い取られたフロム・ソフトウェアはナムコに助けてもらいやっとソフトが販売できる形に

・技術面だけ日本人を使い利益はアメリカの税金に入る形になっている

・半導体が遅れているの日本の味の素のせいだと日本の印象を下げる記事を書かせる

𝗻𝗲𝘄・指を動かすトラッキングが主流の今の時代にコードが1本になって中心以外の画質が落ちるゴミのようなVRを嬉しそうに売り出そうとしている
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:02:47.74ID:YCoxdJE30
>>17
流行りネタの「なんでだろう」「そんなの関係ねえ!」あたりをCMに取り入れてもいいかもな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:06:16.83ID:mlOwXOdPd
これがXboxファーストだ!

Halo
Forza
Gears
Fable
Age of Empires
Microsoft Flight Simulator
Ori
Crackdown
Minecraft
Banjo-Kazooie
Perfect Dark
Viva Pinata
Conker
Battletoads
Killer Instinct
Sea of Thieves
Everwild
Hellblade
Bleeding Edge
The Outer Worlds
Pillars of Eternity
Avowed
Grounded
State of Decay
Psychonauts
Wasteland
Contract
We Happy Few
Contraband
The Elder Scrolls
Fallout
Starfield
Doom
Quake
Rage
Dishonored
Prey
Deathloop
Redfall
Wolfenstein
Indiana Jones
The Evil Within
Ghostwire: Tokyo
Call of Duty←NEW
Crash Bandicoot←NEW
Spyro the Dragon←NEW
Guitar Hero←NEW
Tony Hawk's Pro Skater←NEW
Sekiro(隻狼)←NEW
Diablo←NEW
Overwatch←NEW
StarCraft‎←NEW
Warcraft‎←NEW
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:10:18.73ID:0EZ1ggHR0
>>121
洋ゲーは苦手なのであんまり遊ばないけど
Diablo2・3は面白かった!
いいな!4も無事に完成しますように!
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:19:48.12ID:10TGRId30
いや無理だろ
買収するとして株主はもっと出してくれるMSを選ぶし無理無理
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:29:56.25ID:DPv+YqY10
テンセント傘下でエピックゲームが遊べるようにする
乞食ユーザー増える
原神とか中華ゲーをファーストに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:32:37.13ID:XAhXZXa30
コジプロ買収
あと名越も呼んでくる
なんだったら野村や原田も引き抜け
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:09.79ID:gWcMgcTN0
無い

終了!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:43:36.43ID:m+jylQxS0
>>126
ワロタw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:45:28.62ID:M72EAJKK0
シャープや東芝家電みたいに中国か台湾の企業に買って貰えばワンチャンあるかもよ
もちろん現経営陣は一掃な
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:50:45.16ID:do1i1MnB0
日米のシェアが取れないだけでなく今後ベセスダとアクティビジョンのAAAタイトルが販売できないんじゃ詰んでる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 03:51:36.02ID:3/bBZ2HKd
現状でMSが持ってない手札がVRくらいでしょ?
しかもデバイス発表はともかくソフトはこれというのがない

スパルタカスとかいうサブスクの噂をちらつかせてる間に向こうはさらにでかい買収をすすめた
つまりCoDが初日からゲームパス対応になるわけだ。むしろここから対抗しうる策があるならぜひ見せてほしい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:01:39.11ID:OhF/iaoZ0
>>72
PS3よりも売れてないな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:03:20.33ID:I+kvWP1V0
>>131
PS5半額セール
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:09:04.87ID:jkzcdZbJ0
Altに転生したらどんな現実もPSの勝利に見えるようになりました
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:17:09.42ID:cyYdXLJs0
わりと詰んでるね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:19:43.36ID:MZGzHsWs0
プレステ事業をグーグルに売りつけるしかないのでは?
クソデカスマホなんだからスマホに溶けて終わりでいいだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:20:36.62ID:jkzcdZbJ0
海外と任天堂は殿堂入りにして国内のPSとXBOXの売り上げだけ競おう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:26:34.82ID:xtGphzZX0
インディーズの囲い込みは任天堂がいち早くやったし
過去作の互換も2世代前にも対応していてFPS BoostやAuto HDRのあるXboxに勝てないし
クラウドゲーミングはそもそもMSと提携でAzure依存だし
VRはOculusに勝てそうもないし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:27:14.21ID:fkkwDE7O0
そもそも以前からインディー支援してるMSと違って具体的な支援策も無しだからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:30:23.15ID:MZGzHsWs0
プレステは支援どころかプラットフォームXとして忌み嫌われるばかり
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:39:32.15ID:/8lmkgt30
ソニー『誰かー!!助けてくれー!!MSが!!ここにMSがいるんだ!!誰かいませんか!!MSに襲われてるんだ!!
お願いだ…そうだ!カプコン!聞こえていたらこっちに来てくれ!!スクエニ!!頼む!!来てくれ!!』
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/0/f043320c.jpg
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:45:17.76ID:nGIfS/xma
格安VRアダルト機器に転身
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:47:03.19ID:gOWY86wCp
オープンワールド編
〇ゲーパスDay one/XboxSXSS独占タイトル
・Falloutシリーズ・TESシリーズ・Starfieldシリーズ
・S.T.A.L.K.E.Rシリーズ・Redfall・The Outer Worldシリーズ・Avowedシリーズ・Fableシリーズ
・ARKシリーズ・Contraband・Perfect Dark(?)
○今後追加される可能性あり(現状MS寄り)
→・アサクリシリーズ・FarCryシリーズ
・Watch Dogsシリーズ・Divisionシリーズ

〇プレステ4/5フルプライス
・ホライゾン(縦マルチ)
・フォースポークン(PS5独占/時限独占)

FPS編
〇ゲーパスDay one/XboxSXSS独占タイトル
・CoDシリーズ・Haloシリーズ
○今後追加される可能性あり(現状MS寄り)
→・Battlefieldシリーズ

〇プレステ4/5フルプライス
特に無し

レースゲーム編
〇ゲーパスDay one/XboxSXSS独占タイトル
・FHシリーズ ・FMシリーズ
→FH5が1ヶ月でプレイヤー1500万人突破
○今後追加される可能性あり(現状MS寄り)
→・Dirtシリーズ Ridersシリーズ

〇プレステ4/5フルプライス
・グランツーリスモ(縦マルチ)

ハクスラ編
〇ゲーパスDay one/XboxSXSS独占タイトル
・Diabloシリーズ・Grim Dawnシリーズ(ゲーパス× )
・マイクラダンジョンズ(PS5ハブ)

〇プレステ5/4フルプライス
特に無し
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:48:42.93ID:QWhPEZvG0
ポリコレを捨てることだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:51:30.53ID:QWhPEZvG0
ジムが無能すぎじゃね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 04:54:15.60ID:NIWtb7Tz0
北米はもう完全敗北、何やっても不可能
欧州も一気に取られるレベル
PSはソノタランドで頑張れ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 05:13:36.13ID:RKF6kjCM0
ソフトメーカーになってスチームとゲーパスにソフト供給していけばいい
うまくすればMSが買収してくれるだろ
プラットフォーマーはあきらめろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 05:18:38.60ID:TLjlj/Hha
>>69
プレステハードコアファンボーイなら買うんじゃない?
何人居るか知らんけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 05:20:02.01ID:a77GLQwbM
ない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 05:25:00.09ID:eP2NG6iA0
Metaと組んでVRするのは悪くない。Facebookに直接ログインするよりPSアカウント経由連携のほうがハードル下がるし
バッテリ重量のあるQuest2との差別化も出来てる

ただ、VR自体に未来がある気がまったくしないんだよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 05:32:36.24ID:TmNeo2NA0
無尽蔵に金が湧き出す会社がゲーム事業にガチになったらこうなるってムーブを間近で見られるとか希少な体験やぞ

まあ抗議したいならwindowsとofficeの使用止めたりしたらいいんじゃない?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 05:48:56.63ID:ZDe1hSLH0
半導体使ってないゲームを出す
要するにプレイステーションって名前のボードゲームを出す
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 05:54:14.25ID:NPPO5T8M0
>>153
無駄を削って余計なコストかけずに利益最大化
グループとしての重点投資分野はG&NSじゃないからキャッシュカウとしてひたすらカネを生み出す
ジムは子会社社長として100点満点の働きしてるから有能だよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 06:17:51.90ID:RfDCT41p0
フォトナや原神で儲かってるうちに、それらクラスのIPをとにかく1つ自前で用意することだな
サードにはもはや頼れないよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 06:20:19.21ID:z/Cyl2Jg0
>>19
安堵w w w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 06:47:19.84ID:gKbRxmH50
T2, UBI, EA買収か、ValveとくっついてPS5にSteamOS入れちゃうしかない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 06:49:05.11ID:gOJSyYPra
>>17
なんか20年くらい前に似たような光景見た気がするな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 06:50:08.30ID:TmNeo2NA0
>>164
DirectX使えないPS5がsteamと連動とかまともに動かないソフト塗れで地獄絵図にしかならんぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:02:50.16ID:gKbRxmH50
>>166
たしかにそうか
でも虚無と地獄なら、地獄を選ぶしかないでしょ

まぁValveにはわざわざ地獄に足突っ込む理由もないんだけどな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:04:41.80ID:m868/o+K0
スイッチの数倍高性能な携帯機を手頃な値段で任天堂より早く出して洋ゲー携帯機市場を開拓する。

もうSTEAMがやってたわ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:22:54.21ID:wSym95n00
全ステイ豚が多額のソニー保険に入りまくって受取人をSIEにするとか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:24:17.03ID:ROsk68QI0
ソニーがMSを買収すればPS5大勝利!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:24:56.38ID:TKNDVM6T0
もうチェックメイトじゃないの
海外大手ほぼMSちゃんのものになっちゃったし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:26:55.97ID:nPk7N02Gp
もう詰みだよ
盤上ひっくり返しても無理
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:29:05.69ID:pT2fu9sh0
>>162
海外はかなり長いことFIFAとcodばかり売れてたからなあ。呆れるほどに
それをソニーごときが作れるんなら苦労しない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:30:58.46ID:abJMYdlVH
あと海外大手で残ってるのはテイクツー、UBI、EAとかか
まあもう洋ゲーはあかんな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:31:12.83ID:jWFhHHpF0
今のPS5は無かったことにして
XSXを日本でPS5という名前で販売する
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:34:28.96ID:/OqhjV9L0
マリオきてくれー
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:37:42.65ID:b1l5dihM0
さて本当に無策でMSにマネーゲーム仕掛けようとしてたら詰みだから
今後の対応策でゲーム事業へのやる気がはっきり分かるな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:41:01.99ID:MYiEZePJd
事業方針を根本的に変えないとな
VRに全振りするとか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:44:35.24ID:LYP7O8VS0
売り飛ばしてプレイステーションピュウタに改名しようぜ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:47:22.37ID:IHmaDv+O0
>>184
また潰れちゃうよ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 07:56:28.17ID:nYU5fUGI0
エロゲー専門機にする
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 08:03:47.50ID:6BlrmIt60
完全新規IPを大ヒットさせるしかない
○○ライクとか和製○○とかではなく
新しいジャンルそのものを創るようなゲームが必要
0188 
垢版 |
2022/01/19(水) 08:11:19.25ID:z3uBvO740
さっそくプレステ6(XBOXSSのOEM)を出す
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 08:16:47.40ID:A47SW+O6a
大真面目にハードもIPも最底辺のPSが消えた所で誰が困るんだって話
業界からしたらPSが終わったら一気に膿み出し完了みたいなもん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 08:18:35.25ID:cU3imQuo0
太平洋戦争時のアメリカ軍(Xbox)と日本軍(PS)を見てるようだ

Xboxゲームスタジオという物量でこのままでは月イチで正規空母を就役させてくるぞ。いや月イチどころじゃないペースも可能となりつつある
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 08:24:58.93ID:H6iNAZQh0
増産しまくって普及させる
でも買わせるような独占ソフトが出ないとキツイか
わいも含め一度PCに移行したユーザーは戻ってこなさそうだから
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 08:34:54.43ID:hV2YPAB4r
国内サードの状況見るとこんな感じか?

・危機的
フロム、セガ

・危機的だが最後の切り札あり
スクエニ(FFを諦める決断)
バンナム(原田を諦める決断)

・PC移行、国内中心等対応済
コエテク、カプコン、コナミ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 08:36:56.64ID:HZUtp9T+0
PS5をXboxゲームパスに対応させる

マジでこれしかない
元々PCゲームの残飯もらってたんだし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 08:40:58.94ID:TmNeo2NA0
PS5はせめてブラウザ搭載してりゃゲームパスクラウドでゼニマックスやアクティのゲームがプレイできるよ!って逃げ道もあったのにね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:10:16.26ID:LYP7O8VS0
そもそもPS5はクラウド向きの設計じゃないから作り直さないといかん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:33:54.65ID:rezZeHw10
>>25
中国共産党「なに?我が国の企業が日本企業に買収されそうだ?!許さん!!テンセントのみ規制緩和して逆に買収してやれ!!」
 
あると思います。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:36:43.21ID:bVRQ28LQ0
可能性があるとするならスクエニ買収だな
まあ逆転というより泥をすすってでも生き延びる方法だけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:35.39ID:rezZeHw10
>>201
スクエニがblizzardの代わりになるとでも?w
それよりはバンナムと業務提携した方がまだ可能性あるだろバンナムには久夛良木(息子)いるしな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:41.01ID:TKNDVM6T0
スクエニとカプコンあたりを仮に買えたとしても
今のMS相手はしんどそうだなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:53:38.04ID:rezZeHw10
>>202
ハードだけの人気だとどこで勘違いした?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:55:19.99ID:QUaytOYW0
もう完全終戦だよ
日本潰滅、欧米はもう弾がない、その他ランドは規制
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:05:18.28ID:uK8Bie+ya
>>131
VRはむしろ不良債権
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:14:47.04ID:QoBCNqlf0
PSには膨大な過去資産があるしそれがゲームパスでフリーに遊べるようになれば余裕でMSにも任天堂にも勝てるけどな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:19:40.10ID:dv3nBeTSF
スイッチを真似して作ろうにもハード設計ど下手くそなイメージがあるから
絶対壊れやすいのが出ると言えるわ
ただでさえPS4のみセーブデータ破損なんて事例あったし…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:20:59.05ID:i9wM+iIma
1400万605の未来を見たが勝てたのは0回だ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:21:27.79ID:QfqgB/Ar0
>>1
募集要項と実務に差がありすぎるんですけど…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:21:42.37ID:vYE7y26Ta
スイッチより高性能なスイッチを真似たハード出して死ぬ未来が見える
他所がうちより高性能なの出したらうちの勝ちって言ったのは横井だったか組長だったか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:28:16.23ID:QUymh4kcx
>>21
あれだけ特大のヒット作となったGTA5の続編、
GTA6が何故いつまで経っても出ないのか、から
勉強し直せ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:28:38.79ID:50CTq1fJ0
国内が駄目でも本体数揃えれば海外でそれなりにやれるんじゃないか
と思っていたが競合相手にアクティビジョンまで取られたんじゃ無理ゲー。
それこそサードでは無くSIEが世界的に大人気なPSでしか遊べないゲームを生み出すしかない。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:31:01.72ID:G70I069ld
PS123 psp vitaの互換つけてゲーパス見たいのやれば
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:31:10.36ID:OhF/iaoZ0
何かの間違いで任天堂ハード撤退、PS5に参入ってなっても勝つのは無理だろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:32:50.90ID:vYE7y26Ta
PS5はもうええからPS4でUMD使える外付けアタッチメント出してくれ
買うから
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:36:50.06ID:QUymh4kcx
>>42
10年前レベルの時代遅れの低性能だとか
そんな事は世界中のゲーム好きのほとんどが気にしていないんだよ
気にする層はとうの昔からPCで遊んでるの

そんなことも分からずに勝手に高性能路線に
全突っ込みして疲弊していった結果
ソニーは落ちぶれたんだよ
開発スタジオのほとんどを潰したからな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:42:55.39ID:QUymh4kcx
>>44
弾が残っていない様に見える、じゃなくて
弾が残っていないんだよ相当前から

だから苦し紛れに未だ作り始めてもいないタイトルを発表して客を騙し続けるしか無かったの
結果E3から締め出されたけど

弾が充分にあるなら任天堂のように直前の発表で良いはずだろ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:42:56.02ID:0dCtMz8v0
19,800円に値下げしたうえで、アカウント作成後1年以上かつ一定の金額以上の購入アクティビティのある
PSNアカウント紐づけでオンライン販売し、確実に実際のユーザの手に届くようにすればワンチャンくらいはあるのでは?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:06.53ID:OhF/iaoZ0
はっきり撤退と言わずVITAみたいにソフト出さない、後継機出さない
で静かにフェードアウトするのかな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:32.66ID:QUymh4kcx
>>47
PS5をsteamに解放したとして
SIEは金をいつ誰から取るんだ?
PS5ブラウザから買った場合のみvalveと分けるの?

我々が持つsteamライブラリを遊ぶ場合は?
無料で遊ばせるの?
valve側に有利過ぎない?

という様な問題が解決出来ないので
ソニーは他社との乗り入れを拒むんだよ。
クロスプラットフォームを嫌がるのも同様。

MSはまだマシで、「儲からないけどとりあえずやってみるか」が出来てしまう。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:03.40ID:pIjzg7B00
ペイペイみたいに直接お金をくばるとかどうクパ?(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:30.18ID:QUymh4kcx
>>84
次のハードで組んだ場合に
任天堂はソニーから一体何を得られるの??
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:59.10ID:a9RMKmi5d
クソデカ据置スマホとしては唯一無二の存在なんだから
そこ推してくべき
手始めにウマ娘出来る様にしてもらおうぜ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:08.29ID:vYE7y26Ta
>>230
SFC時代に三行半叩きつけられた時点で絶対無いから大丈夫
百害あって一利なしだ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:14:38.73ID:4phYyDg9a
>>230
気持ち悪いデザインの提案
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:16:11.16ID:0dCtMz8v0
>>227
明日ズタボロの大けがを覚悟で勝負して死中に活を求めるか、
じっとして2年後に衰弱死を迎えるかの違いじゃないだろうかw

ただまあ、販路に関しては、タイレシオが如実に「実際のユーザの手に渡ってない」のを物語ってると思うので、
今のまま転売放置は良くないと思うんだがね
SIE的には、ソフトが売れなくてもフォトナ等の課金のロイヤリティやPSPlusの収入があればおkという
判断なのかもしれんがよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:34:30.54ID:UFRS7mDT0
PS5は諦めろ
持ってはいるが今のところ少しだけ性能のいいPS4でしかない
次のモデルがあればもっと一般層への普及を視野に入れた値段、大きさ、ソフト開発を目指さんと
オタク向けはこの先PCに任せよう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:43:42.28ID:WIHxwWmza
ブリザード吹き荒れる極寒の中で、地道に顧客集めた任天堂アリと死を待つだけのSIEキリギリスなだけ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:51.91ID:nLv8i6KS0
>>234
その頼みのPS+やらも今回の買収から先、客が増える所か維持すら困難な局面に本格的に突入したからなぁ
これからはみんな課金するならXboxに行ってするでしょ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 13:47:30.29ID:/NjS5jFG0
>>225
台数が十分にあって安ければPS5が逆転できるほど爆売れするとでも思ってるの?
ソニーと同じでハード屋の思考だな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 14:02:46.84ID:0dCtMz8v0
>>239
ワンチャンくらいはあるのでは?ってわりとバカにして書いたつもりだったんだけど、
それを爆売れって取られると、日本語って難しいねって感想しか出ねえなぁ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 14:44:38.08ID:7PC0t09yx
>>240
日本語が難しいとかじゃないだろ
「ワンチャンくらいはあるのでは?」って
そんな日本語はないんだぞ?

「大逆転の可能性が少しあるのでは」の意味なのか
「少しは形勢が変えられるのでは」の意味なのか
「一矢報いるくらいは出来るのでは」の意味なのか
分からん。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:13.57ID:LKdMr01E0
PS5で逆転する方法はもう無いと思っていいむしろ切り捨てて
PSvitaの後継機をハイブリッドにして新たに出して
switch市場から客を掠め取るくらいなもんだろうな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:07.04ID:7PC0t09yx
VITA後継機を出したくてもどこと組めば良いのか
nvidiaは任天堂ベッタリだから無理だし
AMDと組んだとしてもswitch2に勝てる構成には出来ないだろうな

ステイ豚は自社開発すれば良いとか言いそうだけど…
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:54:56.01ID:fZNA4HhMa
ステイ豚を男優起用して男優同士のpornsubをPS専門で立ち上げる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:45.19ID:MH4/c/aRa
聡明なファンはベセスダ買収時に既に諦めの境地だろう
どっちが金を持ってるかの戦いに持ち込まれたら抵抗できないんだから
むしろサードを生命線によく20年間も無事でいられたなと健闘を称えるべき
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:17.25ID:4ErJLb5O0
ハードは技術革新が停滞してるので、7年周期をやめる時が来た。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:10:05.17ID:spMkr9ezd
マジレスするとPSVR2が軽くて使いやすく安かったら、ワンチャンあると思う。
もう据置機でテレビ画面での戦いはXsXには負けるだろうし、携帯機はSwitchの牙城を崩せない。
PSVR2でFortniteなどを立体視でプレイしたら化けると思うし、プレイしたい。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:14:37.52ID:WfqU+Ds10
>>247
PSVR2ってそれだけで使えるの?
本体につながなければならないなら軽くなってもノーチャン
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:25:10.04ID:QY7S69Og0
出だしはさも好調みたいな風情だったのに
わからんもんだな
去年の今頃はうちの会社でも少なくない人らが、給付金入ったら買いたいわーとか言ってたのに
Switch買ったんかな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:25:41.12ID:a5LjTZ/80
マルチも増えてきたしPSでないといけない理由が何もないんだよね
面白いのを作り続ける以外の策があるなら教えてもらいたいくらい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:30:05.56ID:ZRKY2DX20
ここで言う逆転ってのはPS5なりに売れればいいの?
それともSwitchに勝つってこと?

あ、後者は何があっても無理だからな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:34:37.32ID:boZ5RDCcM
ルデヤに直送
 
 
これなら今まで通りに出荷数を謳い上げられる
 
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:39:08.66ID:E0AeiWLPr
アニヲタを取り込む。
PSのゲーパスに入れば、ソニーのアニメ配信がただで見れる。

漫画ヲタも取り込む。
ソニーのゲーパスに入れば、ジャンプ・マガジンの電子書籍が毎週無料で読める。

これくらいやるしかない。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:40:06.61ID:s5pKtwEM0
>>247
正直、有線ってことが発表されてる時点でなあ…
僅かな反応速度とか画質とかの為に利便性を捨てるいつものムーブにしか見えない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:41:30.10ID:N4A2VQUU0
物凄い腕前と有り余る時間を持ち合わせたゲームマニアだけでなく広く大衆に支持される気軽に楽しめるソフトを自前で増やしていかないと
PS5である必要性がなくなってしまうが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:15:14.28ID:7PC0t09yx
>>253
アニメと漫画の著作権社に分け前を払って
それでも利益を得られる分岐点が当然あるはずだけど
今のソニーには話にならないレベルだろうな

「とにかくウチがガッポリ儲けられる」
話じゃないと俎上に載らないんだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:27:36.46ID:rezZeHw10
>>247
ねーよドアホ。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:34:45.56ID:E0AeiWLPr
いずれ携帯機は出すべきだろうな。
ジョイコン成し、ドック付きのSwitchみたいなヤツ。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:12:32.57ID:nLv8i6KS0
>>257
力尽きたんじゃなくて自ら辞めたんだよ
自分らでリスク被ってソフト開発するよりサードに作らせてロイヤリティだけ貰えばノーリスクで楽できるってな
勝ってた頃(PS2)はそれで良かったが、負け始めてから(PS3以降)も改めなかったから今致命傷になった

>>247
で、その売れる見込みが立たないFortniteは誰が作るんです?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:59:39.98ID:P4DWRAaw0
例えば今後VR2を発売しても、過去に「プレイエリアの外です」を経験したユーザーはもう戻ってきてくれないよ。
Oculus等の様なライバルの存在抜きにしても、PSVR2の未来は絶望的。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 05:24:19.15ID:LvifHcud0
ガワしか作らなくなってクリエイティヴィティを放棄してしまったよなぁ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 06:51:20.63ID:kZnoEGth0
目の前にpornhubっていう活路があるだろ!
最大限利用していけ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 09:47:23.36ID:EbrJQpTYd
P6を早急に発表しろ
そしてさっさと発売しろ
出来は勿論神ゲーでな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 12:21:03.05ID:6YlG/scsM
20年後にPS5クラシックを発売
20年後の販売台数はswitch に勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況