X



【太鼓の達人】22/1月後半のゲーパス更新リストすげえええwwwww【ダンガンロンパ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:50:04.21ID:MO0VotlH0
https://news.xbox.com/en-us/2022/01/18/xbox-game-pass-update-january-2022/
https://news.xbox.com/en-us/wp-content/uploads/sites/2/2022/01/Coming-Soon_1.18.2022.jpg
Available Today
●Danganronpa: Trigger Happy Havoc Anniversary Edition (Cloud, Console, and PC)
●Nobody Saves the World (Cloud, Console, and PC) ID@Xbox ※day one
January 20
●Death’s Door (Cloud, Console, and PC) ID@Xbox
●Hitman Trilogy (Cloud, Console, and PC) ID@Xbox
●Pupperazzi (Cloud, Console, and PC) ID@Xbox ※day one
●Tom Clancy’s Rainbow Six Extraction (Cloud, Console, and PC) ※day one
●Tom Clancy’s Rainbow Six Siege: Deluxe Edition (PC)
●Windjammers 2 (Cloud, Console, and PC) ID@Xbox ※day one
January 27
●Taiko no Tatsujin: The Drum Master (Console and PC) ※day one–

Leaving January 31
Cyber Shadow (Cloud, Console, and PC)
Nowhere Prophet (Cloud, Console, and PC)
Prison Architect (PC)
Xeno Crisis (Cloud, Console, and PC)

ゲームパスライブラリ
https://www.xbox.com/en-US/xbox-game-pass/games
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:50:38.14ID:MO0VotlH0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:53:53.76ID:LrUIdAI70
フライングパワーディスクかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:54:05.47ID:qjyaHgqs0
ゴキブリどうすんの?w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:54:42.76ID:qjyaHgqs0
ゴーミwゴーミwゴーミwゴーミwゴミステwゴミステw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:54:43.23ID:HXn7Znuc0
今年は和ゲーラッシュだなこれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:56:26.00ID:qjyaHgqs0
>>6
xboxの普及台数が日本でも十分に伸びたからなw
これからは和ゲーもxbox独占になる流れが来るよw
アメリカ様に支配してもらえてうれしいわw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:56:40.24ID:nOeAnWz3M
ん?太鼓はデイワン?
詳しく知らないけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:57:47.27ID:PmYExrgB0
太鼓新作はXbox/PC向けで1月27日発売、70曲以上を収録!


Xbox Series X|S /Xbox One/WindowsPC
「太鼓の達人 The Drum Master!」
2022年1月27日に配信決定!
配信開始日からXbox Game Passにも対応!
「炎」「MEGALOVANIA」など人気曲から定番曲まで豊富なラインナップ約70曲から好きな曲を選んで、楽しく和太鼓演奏を楽しもう!
https://twitter.com/taiko_kateiyou/status/1483606907411922945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:57:56.42ID:rUFEFszJ0
これプラスいつABのゲーム追加来てもおかしくないという狂った状況
何このテンションわけわからん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:58:08.11ID:pQjhRnExa
AB買収発覚前でこれw
ただでさえ配信ソフト多すぎて遊びきれてないのに、ソニー死亡で脱Pしまくりでまた増えるぞ
どうするんだよ本当にww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:58:13.71ID:gbbbme3T0
バンナムやスパチュンみたいなのがすり寄ってきてる辺り本当おいしいんやろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:58:49.08ID:+DuRHs7M0
Death’s Doorは面白かった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:58:50.74ID:F3vstuVu0
>>8
リンク先の公式ソースにはそう書いてあるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:59:41.71ID:J63AlFtn0
何年前のゲームで喜んでるんだよww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 10:59:54.64ID:nOeAnWz3M
>>9
まじかよ
何がどうなってんだこれ
バンナムなんかゲームパスに多いな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:00:41.79ID:tm56zIdOM
フラパ2デイワンかよ
他ハードとの人口差エグいことになりそうだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:01:02.51ID:tp84i1np0
>>9
新タイトルじゃねえか
バンナム本気か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:02:39.59ID:3RJOkGyI0
遊びきれない定期
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:03:42.60ID:h/3Tq3S80
バンナム飛ばしてんなー
かなり儲かってんだな
来月辺りアライズかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:04:45.29ID:q06sF/aB0
太鼓の達人やるけどタタコンどうなるん?
人によっては欲しいのでは?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:05:46.93ID:biJmvogDr
>>21
PCにも出てるからswitch用の買ってPCでやればいいかと
ゲーミングPCじゃなくても遊べるっしょ太鼓くらいなら
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:06:04.23ID:5QZ1ZmlO0
キーボードさいつよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:07:04.42ID:hmOu/5h9d
もうXBOXの勝ちやな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:07:41.20ID:Pw1nAp1O0
完全に焼畑商法に突入してんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:08:38.48ID:V94hqWEB0
こういうのカプの役目だと思ってたが今はバンナムなのか
時代は変わるもんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:10:33.14ID:ynfnFbgL0
フットワーク軽い所が勝つ
これサブスクシフト業界の鉄則な
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:12:10.48ID:kg2kHbLU0
Nobody Saves the World
日本語無くてもなんとかなるかも?と思ったけど
達成条件がよくわからん過ぎて無理だ
クソ面白そうなのに残念…
でもDeath’s Door追加はかなり嬉しいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:12:34.27ID:fkkwDE7O0
ゴキちゃん「和ゲーはゴミ!!!!」
ゴキちゃん「洋ゲーはゴミ!!!!!!!!」

0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:13:14.55ID:W0vqQyu50
日本でゲーパス始まる前はカプコンはすげえゲーパス出してた
今は。。。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:17:07.43ID:QUaytOYW0
>>32
今後情勢変わると思うよ
SIEじゃ支えられん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:17:22.50ID:biJmvogDr
>>33
SXに対しては前のめりでラインナップを用意してるからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:19:38.46ID:biJmvogDr
>>34
日本で始まったのって今世代機発売のタイミングと近いから
サブスクに出さないパリティ結んだのかもな
PSのゲーパス対抗サービスにカプコンタイトルあるかどうかで答え合わせかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:20:14.06ID:BRlPh6OY0
>>29
初動の遅れは致命的やな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:21:52.96ID:LXLJ6O090
いうてゲーパス出遅れてるのコエテクくらいやろ
カプコンはまあ察しで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:24:11.18ID:biJmvogDr
>>39
ゲーパスというか箱自体に乗り遅れてるからな
switchのときみたいに乗ること決めたら動きは早いんだろうけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:24:53.62ID:xD7MMNFL0
太鼓の達人、Day1かよこれ


バンダイナムコエンターテインメントは、Xbox Series X|S /Xbox One/PC(Windows)用ダウンロードソフト
「太鼓の達人 The Drum Master!」を2022年1月27日に発売する。

本作は「太鼓の達人」としては初めてのXboxシリーズ対応タイトルとなっており
配信開始日からXbox Game Passにも登場。「炎」「夜に駆ける」「MEGALOVANIA」など人気曲から定番曲まで
豊富なラインナップ約70曲から好きな曲を選んで、楽しく和太鼓演奏を楽しもう。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:13.65ID:8UyuFNmU0
>>31
中韓が残るだろ
今までの行動とか実際に遊んでるゲームと矛盾してない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:47.19ID:0dCtMz8v0
Death’s Door は嬉しいね
ダンガンロンパは勝手に中高生くらいに人気のタイトルだと思ってたんたが、
よく見たら CERO D (17歳以上) なんだな。
ちょろっとやってみたけど、文字送りの速度ってオプションで変えられないのね。
いちいちボタン押して会話進めるのが既に若干ダルくなってきてる…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:23.46ID:EMYV8DbM0
バンナムていうかナムコだし
スクエニていうかエニだし
行動早いとこは昔と変わってない印象かな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:32:32.38ID:TRDXyWcv0
コエテクとか進撃ですら日本箱ハブしてんのに逆に動けないだろ
今さら日本語UI入れるか?(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:30.92ID:iSn7KL6Va
カプコンタイトルは以前はいくつか入ってたんだけどね
今はどうだったかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:34:17.85ID:T77Rvpjoa
箱ゲームパス新作ドンと来る価値よ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:34:20.08ID:uHrHBo3V0
アクティビジョンブリザード買収で完全に業界の流れ変わっちまったからなあ
どこも緊急会議でも開いてそう
さすがにこれで時流読めないとこはかける言葉もない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:17.64ID:865HS2I00
凄い事になってんな
積みゲーって言葉が無くなりそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:50.15ID:hqhTKaiI0
>>46
旧世代はAAAほぼ入れてたろ
MHWやらバイオ7やらDMCやら
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:36:52.40ID:zx1pya6I0
>>48
スクエニだけは最後までPSにしがみつきそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:07.68ID:qA3o0Hjx0
>>16
バンナムは金の味方だから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:46.66ID:biJmvogDr
>>41
もっと曲数少なくてDLCで売りまくるのかと思ったら70曲入ってるのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:59.60ID:2kDCX5/q0
はした金につなれてどんどんゲーパスに流してんな
もうユーザー金出して買わなくなるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:59.27ID:cLQW9QTUr
>>45
一応ここ最近の無双2作品は日本の箱でも出てたりする
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:43.44ID:WLTNvRa70
MHW PSO2NGS も箱で出来るのでちゃんと言わないとダメだよな
日本ストアに置けよと本当にソニー忖度契約キモいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:20.16ID:JniusaxI0
太鼓day1だと・・・
シンプルな音ゲーだから海外も拾えるのかね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:42:11.31ID:qxV2imd+0
>>50
デッドラも全部入ってたしね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:44:11.79ID:0NhzNgZSM
海外で太鼓ってわかるんかな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:50:06.39ID:gh+TTywL0
>51
PSにしがみついてるのはスク側だけだけどな
エニはDQ11もう一年延長してるしスタオーデイワンとかやりそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:42.09ID:iSn7KL6Va
>>50,59
そうだったマヴカプもあったような気のせいかな
カプタイトルはだいたい他機種で持ってるからゲーパスではやらなかったぜ

>>56
アンチゲーパスなんたらだっけか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:24.60ID:E/1qsnsD0
4月以降和サードタイトルラッシュ始まるかどうか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:36.38ID:iSn7KL6Va
デッドラはゲーパス抜けたあとにセールで全部買ったわ(自分語り)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:41:06.87ID:q7cE1g8ba
PSよりMSの方が日本をサポートしようとしてるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:14.11ID:IGz2Garla
>>65
太鼓は原則マルチで出る事は無い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:47.85ID:IGz2Garla
>>68
アメリカでマイクロソフトに勝とうとしたらアメリカ以外でも負けたソニー笑
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:54:21.34ID:kKE9NT5v0
>>32
元々PCに注力するって公言してるしどこにすり寄っていくか予想できるだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:33.28ID:HAUULyu/0
>>43
自分も初めやって見たけど面白いねこれ
因みにB長押しで会話早くスキップできるよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:12.68ID:lMOJ6Y76p
フライングパワーディスクこれ新作なん?2って。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:01.92ID:/aq6V22q0
アサシンクリードマダー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 13:42:52.21ID:J63AlFtn0
フライングパワーディスクって昔ネオジオか何かででてたやつ??
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 14:04:31.64ID:0dCtMz8v0
>>73
Bでもスキップできるのは気づいてたけど、長押しで連続スキップできるのか!
それは知らなかったありがとう!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 14:13:22.97ID:x4O1YuL+0
カプコンはなぁ
なんでMS販売のデッドラ3がFPSBoost対応しねえだよって話
まずはそこからかなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 14:21:54.72ID:SOQPjKO20
時間がねえってレベルじゃなくなって来たな
ニートうらやましい
明日何から遊ぼうかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 14:29:38.59ID:ei4E9LlQ0
CODとか蓮石、ディアブロまだかよ
おせーよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 14:34:14.03ID:ZSq6Iy5c0
ナムコはむかーしから箱によくしてくれる
アイマス、ヴェスペリア、エスコン6とかさ
完全版商法言うけど出さないオンギーズとは雲泥の差だよホント
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:10:09.91ID:gh+TTywL0
フライングパワーディスク2ってまだ出てなかったのか
とっくにSwitch辺りで出てて今回箱に移植&ゲーパスデイワンかと思ってた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:25.32ID:NcsDdcXG0
早く遊びたいドン!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:19:30.17ID:GUA2IWzpr
>>83
ガチで時間なさすぎる
なんか知らんがやりたいゲームありすぎて逆に迷うw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:31:37.81ID:MH3jggwa0
もうすぐくるぞおおおおおお
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:44:14.09ID:JEpCr/BE0
神グラだってよ
あと20分だな

Rainbow Six Extraction Xbox Series X [Optimized] [Ray Tracing] [Xbox Game Pass]
https://youtu.be/r1YttZNZDyM
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:42:59.47ID:g139P9UO0
虹6Eはギアーズ5のエスケみあって好きな奴はハマりそう
もう遊べるよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:10:12.64ID:Ld4BCZwI0
どうせシージみたいに野良お断りなんでしょ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:16:03.98ID:gx7bcgke0
ダンロンは暴落してんだからV3までと絶望少女もいれてやればいいのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:54:23.27ID:7E6HQoA60
>>94
結構やったけど一人でシコシコやれる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 04:35:14.90ID:kG1kyt+Gd
お前まだゲーパス入ってないの?!
さぁ楽しいゲームライフが待ってる!
今なら100円で遊び放題!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 04:49:44.84ID:Nipw/2TNa
やっぱ新規やライト層を引っ張れるのはバンナムなんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:00.89ID:FIe1exe40
最近のバンナムは悪くない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:06.19ID:TZCTiXPR0
Hitman Trilogyきた?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 21:27:20.37ID:7oYjMMsx0
>>101
日本時間金曜午前3時
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:14:42.61ID:p8K1dRdbr
>>96
それな、セガはアホだろ
龍とかドラマパート以外のアクションあんまり代わり映えしないのに一気に入れすぎ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:46:17.07ID:QKfV2GET0
>>41
1/27か
嫁さんに言ったら、やると言ってた。
日本女性や子供向け皆無だから助かる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 00:07:35.86ID:8FdLXILca
結局ヒットマンの日本語ってどうなん?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 00:18:48.44ID:5KVU5tEl0
>>106
73ギガあるから待ってww
まあ海外レーティングのが日本ストアに置いてあるから日本語UI&字幕対応済みは確定してると思うがね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 01:16:04.09ID:5eXSSCOB0
日本ストアでヒットマン3のDL終わったけど日本語だったよ
音声は英語
1にもあった最初の訓練施設あるけど音声は英語のままだった
ちなみに1持ってるけどDLはしてない状態
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 03:09:19.52ID:bnHV3M9Sp
73Gかよ…糞回線の俺はキツいな
PC版がVR対応みたいだからそっちで落とそうかと思うが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 05:31:26.85ID:ApjxdhVXM
ヒットマントリロジーは国内ストアで買えるようになったのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:26:42.66ID:s0aldGCN0
ヒットマン日本語ありか、これは朗報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況