X



何か任豚が喜んでるけど、MSの目的は任天堂包囲網なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:24.56ID:1/fUp1+wd
最終的にはゲーフリも買収されんだぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:15.50ID:fnKrhA0Ya
ありもしない妄想で煽ったところで
今起きている現実からは逃れられないんだよ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:55:53.03ID:qpAvntiiF
>>1
くやちい?
くやちい?🤣🤣🤣
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:05.73ID:QsK0iU0xa
そんくらいやったらバランスちょうど良くなりそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:12.59ID:tpKCIKExM
任天堂みたいな小物はMSは眼中にない
ただの買収対象の一つ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:46.39ID:B9PSwbxG0
株価は素直だよなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:47.75ID:9FCOqXwt0
仮にたとえ包囲網だったとしても少なくとも国内は自社IPだけでも安泰やろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:22.54ID:vYE7y26Ta
任天堂「へー、MSは羽振りいいなぁ」
ってくらいにしか思ってなさそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:19.57ID:tRy4SQ2W0
ゴミステ消滅で昼飯が美味いw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:41.36ID:fnKrhA0Ya
これで任天堂は益々自社ハードに注力することになるわな
pc行く人はしゃーないとして
この先もどんどん新規を取り込む事に集中するだけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:05:06.64ID:alL6rXJh0
ゲーフリ買収したところでポケモン出せる訳じゃないのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:06:02.30ID:TUu7aUk8d
MSはMSらしく海外向けに強いIPが出るだろうね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:06:37.41ID:yNi7vzn2a
違うだろ。
見てるのは数年後のapple、amazon、meta当たりだろ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:06:51.96ID:bAOqzclE0
ゴキブリくやちいっwww

俺楽しい🤣
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:12.40ID:9pvTaxpI0
ソニーは相手にもしてないってこと?
任天堂を警戒してたら横で死んでましたみたいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:17.48ID:Qf54XbZm0
こんなスレ立てるしか出来ないからなどうせPS5買う金も無いだろうし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:44.85ID:2ObBHU1Xa
任天堂ハードでポケモンがでなくなるならポケモンも死ぬだけなのをわかってないんだなゴキブリは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:09:38.88ID:nQblH44md
それな
マジでニシくんはバカすぎ
覇権を目指すMSにとって、ソニーの存在なんて「一歩踏み出してみたらたまたま足元にいた蟻を踏み潰してしまった」程度でしかねーんだよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:10:12.80ID:yJCWOiZkd
ゲームフリークはやるわ
ただしピカチュウは置いてけな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:54.54ID:SjA/U9zr0
ニシ「チカくーん!」
チカ「ニシくーん!」
二人合わせてチカニシ!!!!!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:01.24ID:TUu7aUk8d
仮にPCと箱でポケモン出るとかどんな内容になるんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:19.73ID:UPbrfFbAa
MSと任天堂って傍目にはわりと穏当な関係性じゃないの
事情通っぽいし道理を語ってよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:03.04ID:n/iJOb7+0
ゴキちゃん崖っぷちwwwww
あっ、原神しかしてないから関係ないかw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:19.69ID:vYE7y26Ta
>>32
今の技術をフルに使って作ったピカチュウげんきでちゅうはちょっとやってみたい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:28.43ID:TUu7aUk8d
>>34
ポケスナいいねあとユナイトとか向いてそうだよね
本編は流石に色んな意味でキツイだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:37.70ID:hbg0Pmv8d
>>33
MSとソニーは路線や客層が被ってるけど
MSからしたら被る客層を奪い合うより
新たな客層持ってる任天堂の方が魅力的なのは確か
ソニーとかそもそも眼中に無くてたまたまそこにいるだけ任天堂も然り
とにかくシェアを取りたい相手はアップルやグーグル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:33.27ID:hbg0Pmv8d
>>33
そもそも穏当な関係性って何だよ
世界相手の大企業にそんな甘っちょろいもの通用するかよバカ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:22:01.53ID:xP0fkvEL0
元から出てもいないソフトで包囲網作っても任天堂からすればガバガバ過ぎるだろw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:22:57.83ID:TUu7aUk8d
>>36
バトレボ的なのもありだとは思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:25:06.05ID:hbg0Pmv8d
>>41
切磋琢磨とか側からそう見えてるだけだろ(笑)
実際は血みどろの食うか食われるかだよ
油断したすきに奪い取られて終わり
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:25:13.38ID:v+D2tVK9M
客層が被ってないってだけで別に良好な関係でもなんでもないだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:41.41ID:O9tr12uB0
>>44
戦時に油断してライフライン取られるような間抜けはSIEくらいなもんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:44.24ID:wg7AgupNa
MSが本気で任天堂取り込もうとするならWiiUで失速した時に手を出していただろう
本当に本気で取りに行く気があったならだけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:47.27ID:vYE7y26Ta
>>44
仮に任天堂がOS作ってうちに勝てると思う?って発言をMSがした話知らない?
あと言葉回しは違うけど組長が会社同士潰し合いしてもユーザーの特にならないって感じの話もしてたな
要するにMSと任天堂は身の程を知ってるって話よ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:31:10.85ID:oJzMSm5xd
>>1
箱とPSのシェアが逆転する事はあっても任天堂はもとから関係なく売れてるだろアホ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:32:02.89ID:v+D2tVK9M
MSがxboxでCSに参入する時に、当時任天堂系の雑誌ニンドリで人気コーナーを持ってた任天堂の名物広報をMSが引き抜いてんだけど
これでも穏当な関係とか言っちゃうのかねぇ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:35:26.92ID:oIM4RR6M0
どうしても仲悪いようにしないとゲハ的に面白くないしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:35:47.14ID:v+D2tVK9M
任天堂がクリエイターのヘッドハンティングを警戒してインタビューとかにクリエイター出すのを嫌がってたのはMSのヘッドハンティング前だったか後だったか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:14.96ID:yfDGMYiyr
多分任天堂は低年齢層のゲームへの入口の役割が期待されてんじゃねえかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:43:42.02ID:v+D2tVK9M
>>57
MSは今後ファミリーやキッズにもアプローチするって言ってるからガチンコでやりあうよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:45:25.45ID:09m04fI4M
キネクトとかでアプローチかけてたはずだがなぁ
ずっと前からリビングにおいてもらうことが目的とも言ってるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:46:22.91ID:vYl52k2ea
プレステなんてゴミすぎて眼中にないよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:21.18ID:xP0fkvEL0
ライト向けで現状満たしてるのがお買い上げしたマイクラって辺りがMSの弱点だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:18.60ID:09m04fI4M
SteamDeckでもそうだけど、直接に影響受けるはずなのに
見えない見えないして任天堂ガーしてるしな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:55.01ID:hbg0Pmv8d
>>59
甘いな
過去の泥沼のアップルとのOS争い知らんのか
生かさず殺さずが一番いいのを知ってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:55:09.21ID:uzgUJNxFd
いつもの如く
Q.MSにIPを取られたらどうしますか?
A.任天堂を煽ります
だなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:04.19ID:sqHKhOU8d
任天堂包囲網?

あーもうソニーないも同然だもんな wwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:14.00ID:w8Chw6VVM
ソニー対策なんて考える必要もないよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:36.85ID:e+LSjsmq0
MS「今回の買収でソニーとテンセントに次いでゲーム売上世界3位になりました」

あれ?
あれだけ売れてる売れてる連呼してた任天堂は?


去年9位でした
https://rank1-media.com/I0003909



任天堂信者が頑なに国内の売上しか語らない理由バレちゃったね
任天堂のライバルは10位のバンナムさん
まずトップ5に登り詰めよう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 13:06:53.84ID:UiSCXZcl0
包囲網かはともかくライバル社として牽制はしてんだろ
バリュー的にSIEの方が効果が大きいだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:38.28ID:uB6ybH0q0
これは任天堂包囲網!>
和サードも買収されて任天堂も他人事じゃない!д>
任天堂とソニーが組むしかない!`д>
 <`д´>
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 13:43:46.53ID:W4iht/5ba
雑魚ソニーを一蹴してこれからは一対一ってことか
ゲーム業界まだまだ楽しめそうだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 14:11:53.69ID:opBzM3Zm0
>>1
ばーかはーげ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 14:38:10.36ID:n1w/r678H
20年前にMSが任天堂に買収持ちかけた時は任天堂サイドめっちゃ笑ったらしいな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 14:55:03.27ID:mNHLjtE80
ポケモンは上手く分散させてるんだろ?
ガチで手に入れようとしたらいくらかかるのやら
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 14:58:48.58ID:w8Chw6VVM
>>77
証拠のない都市伝説だったが最近マイクロソフト自身が事実と認めて情報公開したよ
笑われたという情報の出所もマイクロソフト
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:10:38.36ID:zYrWn9K0r
MSからしたら任天堂はパソコンにおけるアップル的に扱えばいいから付き合い方は分かるし、
独創的で奇想天外なアイディアも実践してくれてパクリネタにもできる。
マイクラなどで自社ソフトを低年齢層に広める手段にもなりうる。
何より任天堂にはMSの領分に攻め入るという野心がない。その可能性は確定的にゼロ。
つまりMSには任天堂と潰し合いをする合理的な理由はない。
共存するほうがよっぽど賢い。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:14:05.82ID:yO89MFTQd
フフッ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:57.66ID:TUu7aUk8d
MSのハードでライト向けのゲームを出してどのくらい売れるかって所よ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:38:43.99ID:PlZSKfDwM
まあ、取り敢えずソニー包囲して皆殺しにしてからの話なんじゃない? 次なんて。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:21:29.66ID:XWYiPf93M
>>84
マイクラを始めとしてがんがん投入してくると思う
まぁ日本では全くこれっぽっちも影響はないけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:44:16.79ID:LaZ4O85B0
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:50:29.02ID:Z5/+/Kgaa
次は任天堂とか言ってる奴がいるけど
任天堂を買収するなら敵対的買収しかないがそのためには30兆くらいは必要になる
それだけやっても任天堂側が防衛に出たら買えるとは限らないんだぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:15:18.07ID:hc6mzv6I0
ゲーフリ買ってもポケモン飼い殺しできるだけだし
そうなりゃ阻止するために任天堂が子会社化するだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:26:18.15ID:4RGBHl3C0
PSが死んだのでゴキはMSを担いで任豚と戦います
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:40.03ID:gOxO7Seo0
任天堂買収はさすがに政府が介入するだろうな。ここのアホゴキは敵対的買収と通常の買収の違いも分かってなさそうだが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:42.22ID:He69QAUz0
>>93
MSではなく中国辺りのアホな会社が京都市そのものを買い取るとかの超強硬策に出るって可能性もありそう
アーマードコアの世界(ロボットや傭兵じゃなくて、国家=企業の方で)って、フィクションじゃ終わらない気がする
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:25:25.89ID:G3rrf+iWr
包囲網も何も大昔から孤軍奮闘が任天堂の基本スタイルだろ
別段サードに頼り切ってるわけでもないし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 06:48:36.04ID:MTXIFFUH0
ゲーム業界の北朝鮮 はちま起橋メンバーとゲハ ステマ工作とネガキャン工作
Xbox 任天堂 ソサゲ その他 ネガキャンや偽装書き込みを繰り返し ソニー以外のゲームメーカーを潰そうしてるゲーム業界の悪質テロリスト集団です あちこちの書き込みしてソニーのステマ宣伝してる ステマ悪質集団です
命令してるリーダははちま起稿管理清水鉄平です
ゲーム業界を衰弱させたのはすべてはちま起橋とゲハです ※ゲハとはちま起橋同業者です
ゲーム業界テロリスク集団を完全潰すしたのでみなさんの協力お願いします
ネガキャン ステマ書き込みみかけたらNGの協力お願いします ゲーハースレ書き込み辞めて下さい 巻きこみ規制なる可能あります
クソ荒らしスレ立て ゲーム以外のスレ立て
は規制議論報告して下さい
https://agree.5ch.net/sec2chd/
『みなさんの協力おかげでゲーム業界のテロリストを大分減らすことがでました。今後協力お願いします』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況