X



【速報】グランツーリスモ7の新動画が公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:20.16ID:yOpBTout0
誰も話題にしない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:53:21.97ID:yOpBTout0
キラーソフト(自称)のはずなのに一体どうして
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:10.02ID:URywhLtyd
誰も見てない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:25.57ID:ieV5TsHPM
GTファン(いるのか?)もどうでもよくなってそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:59.85ID:8XUBtu8nd
見てないけどどうせまたリプレイとかで肝心のプレイ映像ではないんだろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:19.71ID:eXk/ieA0M
PSキッズはCODが取られた方が問題なんちゃうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:35.54ID:pr/EzJ7R0
2022年から次世代機に一本化すると宣言したMS
2022年になっても縦マルチやってるSONYw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:01.06ID:Bf3pu3NU0
まぁいつものGTだなぁって感じ
正直これ見て欲しいとはならない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:21.80ID:2qDtUJgba
play!play!play!の同接4000人だぞ
土曜の夜8時という最高の時間帯なのにな
誰もPSのゲームなんか興味ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:25.55ID:WLTNvRa70
あこれCGだな
確か感じないよなリプレイでも柵などの映り込みは30fpsなんだよなオワタ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:33.71ID:3iUa4URYa
どうせいつものインタビューだろしょーもない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:36.44ID:8ETio+j30
ふわふわしないな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:50.13ID:WFq9WFzIa
もうファーストタイトルに逃げるしかないw
GT持ち上げようぜw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:57:50.66ID:xJu2Xjxjd
どこもかしこもMSの買収劇で大忙しでForzaのパクリゲーに構ってる暇なんてないんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:21.59ID:VVpfcxHp0
OKDを見習えよ
何のニュースも無いのにGTで動画を作り続けているというのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:59:19.26ID:1VFsZ1gZM
>>18
あれほんと不憫だわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:59:47.72ID:IuwJl+UT0
しょぼくね・・・?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 15:59:50.42ID:tm56zIdOM
>>16
ファーストタイトルの話題にいくのは逃げではないだろう
ただ任天堂のと違って話題がすぐ枯渇するのが目に見えるのが可哀想w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:00:18.01ID:WLTNvRa70
暗い部屋で山内一人でエアパッドやってるのが不気味だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:03:13.71ID:3iUa4URYa
見てみたけどなんだよこれ4K60fpsじゃん
しかもリアルすぎんだろほんとくだらねえわ
発売日3月4日かよ
あーったくしょーがねえから買うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:03:29.73ID:xBwVMpSl0
昔はちょっと高いけど実際に売ってた市販のスポーツカーを買って改造してお金稼いでっていうのが楽しかった

今となっては聞いたこともないようなスーパーカーばっかりでつまんない

いや確かにグラはリアルっちゃリアルだよ?
でもゲームとして面白いか?これ
別に軽自動車でもいいから本物で高速道路でも走ってきた方がよっぽど気分いいと思うぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:04:51.72ID:J4lcLE8Ud
車種揃えられるのか?と思ったけど
単にGTSのリメイクみたいなもんだな…
持ち上げるも何もグラ以外なんのポイントもねーな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:22.96ID:06KFVVVm0
>>14
誰が何位とかあと何周とか出ないのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:54.19ID:g1fDq84c0
>>14
XSSでFH5をパフォーマンスモードにした時こんな感じだわ
テカテカしたチープな質感
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:06:33.54ID:8ETio+j30
もっと普通車でワイワイできるの出さないと
こんなんならちょっと前に出るACCで良いわ民で溢れるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:08:29.78ID:8ETio+j30
ACCとGRID Legends買って金ないからGT7いらねーわ民も出そう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:09:53.04ID:rezZeHw10
あいかわらず開発のオナニーの為のレーシングげー
MFGのアニメ化が決まってイニDの単行本新装版が出るって事での無料配信やったりして
盛り上がってるなかつまんねーコース走る原型分からないくらい弄られたスーパーカーの動画流してドヤるとかさぁ
本当空気読めないよな🤮🤮🤮
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:11:25.22ID:zwEhGltE0
綺麗になっただけでやる事一緒、シミュレーションとしては価値が上がるのかもしれんが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:17.50ID:fkkwDE7O0
GTはもうずいぶん前からシミュレーション路線投げ捨ててる
その事実が知られてないのがまさにGTの現状を示してるとも言えるが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:49.81ID:8ETio+j30
ライバル多いからGT7は2週前倒しで売らないといけないな
HFWと被るけど気にするな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:13:25.50ID:Hr2B0ISr0
名実ともに最後のGTになりそうやね
チープやし遊び放題できる予算なんてもう出さんだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:13:55.44ID:Q8X/CPaE0
※収録されている映像は、製品版とは内容がことなる場合があります。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:15:40.37ID:isKwbuRc0
レースゲームなんてのは
車持ってねえ貧乏学生にしか売れねーよ

PS12の頃ならいざしらず、
おっさんになったら何だかんだで車ぐらい持っとるわ

特筆したゲーム性がありゃあ別だかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:16:52.02ID:rezZeHw10
>>37
イニDアニメ無料配信で車熱再燃して動画漁ってたら出てきた秋名峠完全再現したゲーム楽しそうだったなぁ
ちゃんと溝落としもシミュレーション出来てて感動したわw
そういうのが遊びたいんですよSONYさん😅
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:18:12.52ID:8ETio+j30
>>43
同じゲームはあるけど中身modだらけでああなってるから無理だね
バニラでああいうのはCSではもう出せないし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:19:07.89ID:M2pbbnhl0
アーケードのイニDとか湾岸ミッドナイトとか移植した方が効率いいんじゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:19:35.70ID:5gce+gHLp
昔のGTみたいに身近なクルマが多く登場するんだったら、多少グラフィックが残念でも多分買う気満々だったんだろうなとは思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:22:00.33ID:WLTNvRa70
GTだと周回コースの面白さが分からないから
本当に車好きには困る存在だよなそれでも1番知名度あるから厄介
FM7騙されたと思ってやって欲しい
アシストオフでFRの周回面白いよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:22:28.12ID:iy+qwnHx0
GTのコースは走っててつまんないんだよ
空や木や日差しの表現が下手なのかな
んで最初から好きな車で好きなコースや好きなレース走らせろよ
こっちの速さに合わせるのはつまらないからやめろ
写真とか架空車とか?1とか要らねー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:23:58.51ID:iy+qwnHx0
走りのリアルさなんかはGT2くらいで十分だわ
プロのレーサーじゃないんだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:25:07.81ID:rezZeHw10
>>44
ああアレはmodなのか😅
AE86の内装まで再現されてて凄かったがあの熱量はメーカーには無理か🤮
いやでもそういうのをメーカーがやらないから誰も興味持たないんだと思うがね🤔
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:26:59.93ID:HUrdU8x70
86はFHが専用ボイス仕込んだり二次創作までカバーしたりと無駄に愛してる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:27:05.95ID:WLTNvRa70
ハンドルの切り角とアスセル踏む加減の
周回だからこその楽しめる
FM7は処理が安定してるからアシストオフFR
の周回楽しんだよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:31:19.98ID:xLg11nZ9a
>>2
所詮、自称なんすよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:32:05.71ID:iy+qwnHx0
>>56
さすがにリッジやマリカよりはましだと思うw
GT2でもFRとFFとMRの違いがある程度あったし
あれがリアルかどうかは知らないけど、あれでも楽しめた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:36:29.44ID:9hf3eO0p0
>>14
5日前に出た動画と同じじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:19.95ID:+/FDa+Mv0
GTの凋落は、まさに日本の開発が落ち目になった典型みたいなとこあるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:54.48ID:rezZeHw10
まあサーキット再現する方が公道再現するのと違って崖に落っこちたりしないから余計な作り込みしなくて良いから楽だよな😅
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:48:44.29ID:iy+qwnHx0
>>30
そうそう
市販車あってのGTだよな
中古市販車も歓迎
汚れてきたら回転させて洗車させろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:52:43.38ID:wUPXsMNo0
これまで公開されたGT7プレイ動画の走行台数は最高16台
ちなみにGTSportは20台
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 16:57:36.05ID:rezZeHw10
この5G時代なら無印GTのグラで首都圏から群馬エリアあたりまで3Dで再現されて
数百人同接して自由に走行出来るGTとか作れないもんかな🤔
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:04:46.94ID:9hf3eO0p0
まぁGTにゃ無理だね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:05:37.51ID:iCfay3lS0
GT7の最大の失敗はPS4との縦マルチ
オンラインメインのゲームなのになんでPS4の糞長ロードに付き合わなきゃならんのよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:03.31ID:rezZeHw10
>>66
それでもその仮想現実の世界で不特定多数のユーザーの車とただすれ違うだけでも楽しいと思うのよ
んで夜になると秋名峠や赤城山あたりに集まってレース始まるとかさ?
GT7よりよっぽど楽いし話題になると思うわ🤔
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:15:27.13ID:rezZeHw10
>>68
最大の失敗はDとかが高級志向な車好きって事だと思うよ安い車じゃ作る意欲が湧かないんだろうな🤮🤮🤮
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:26:27.61ID:0dCtMz8v0
>>69
分かってて書いてるのかもしれないが、オンラインにいるすべてのユーザと同時接続されてて、
プレイヤーの最近傍11台が常に画面上表示され、15分おきにランダム発生する
アーケードイベントの場所にプレイヤーが集まってイベントレースが始まる…

っていう要素は Forza Horizon 5 が実現してるのよね

マップが日本じゃないけどさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:34:55.13ID:rezZeHw10
>>72
いや素で知らないで願望垂れ流してたわ😅情弱スマン😵
しかしフォルツァってそんなユーザーフレンドリーなシステム有るのかぁPCのゲーパス加入してるしやってみるか。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:12.52ID:rezZeHw10
つーかそんな画期的なゲームシステム入ってるフォルツァに何を根拠にしてステ🐷君はGTが張り合えてると思ってるんだろう?🤔
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:53:49.16ID:9hf3eO0p0
GT7はダラダラ2年も続けたGTSの無料アップデート費用を回収するためだけのもんだから
内容は殆ど隠して名前だけで売り逃げする気満々
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:56:38.40ID:+/FDa+Mv0
日本勢として頑張って欲しいけど、事態が好転するイメージが全くないのがね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:58:04.88ID:9hf3eO0p0
60〜70年代欧州車ばかり追加収録してるGT7に日本要素無いよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:06:28.72ID:T77Rvpjoa
GTSマイナーチェンジ版
察して
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:31.37ID:WLTNvRa70
>>58
あれで違いがあったと思う人はリアルで後輪駆動車は乗らない方がいいよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:02.94ID:TsVqsAbN0
思ってたのより3倍はしょぼかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:41.56ID:jhuj1JLu0
ノッペリしてんなー🤣
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:18:42.82ID:TsVqsAbN0
リプレイと思われるシーンガックガクでワラタ
さすがにエンコードのせいだと思いたいが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:19:53.57ID:wUPXsMNo0
>>87
後半のリプレイ映像は30fpsだからエンコーダのせいじゃないよw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:20:53.83ID:TsVqsAbN0
>>88
30キープしてんのこれ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:33.90ID:/nAO+y7j0
ホライゾン5より本家の8が欲しいんだけどまだかよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:37:56.35ID:xBwVMpSl0
>>84
これは別にGTのせいじゃないけどFRなんかもう売ってねーし
みーんなFFか4WDでCVTばっかり
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:10:16.95ID:VVpfcxHp0
>>21
それでも最近はネタも無いのにGT7を称えながら動画作ってるから許してやれよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:17:48.29ID:tEobsR1b0
もうシミュとしては期待してないからゲームとして面白ければいいよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:44.14ID:9hf3eO0p0
洗車でぐるぐるわかるとか時代錯誤の演出は楽しいかもしれない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:28.24ID:eh+fYTjO0
デジタルデラックス予約してるよ
話し変わるけど
頭文字DのCS続編なんで出ないんだろな?
何か意図があるのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 20:13:20.25ID:9hf3eO0p0
やっぱりGTファンは車よりイニDの方が詳しそうだね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:15:03.16ID:BiqUZekDa
GTはマジでGT2路線に戻ろ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:25:02.16ID:9hf3eO0p0
GT2って物量が多いだけだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:59.22ID:Oyx3ZIM00
戻るも何もこれ出したらポリフォニーデジタル解散じゃないか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 21:35:36.86ID:HMGsMNhm0
たぶん例の車にグランツーリスモと名前をつけてゲームは終了
これ保存しといて
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:42:08.16ID:iXj4q2jK0
★グランツーリスモ7情報★

・ 車種338台から428台以上に増やすらしいが
約90台追加もVGT(架空車除き)約半数以上が過去作からの復活車種と型落ち車が殆ど
内338台はSPORTからそのまま流用
↓ GT7の判明車種一覧(登場しない可能性も)
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1626175459/446/
https://w.atwiki.jp/grasoturismo/pages/59.html

・コースはSPORTから流用
※2コースは過去作から追加(随時過去作オリジナルコース追加予定)
※新コースは無し
※スペシャルステージルートX、インテルラゴスは削除
※雪道コース(スノーコース)は情報無いので出ない可能性
※ 仮に新オリジナルコースが来たとしても今のポリフォニーだとコースの周りの物が
草原、畑、お花、湖、山、2Dツリー、客席スタンド、簡易的建物しか作成(街作りは日本しか)出来ない可能性

・エアロパーツ追加
・ スケープスのロケーション大量追加
スケープスの背景は向き角度変更不可
車の向き角度は変更可能

・PS4版グラツモ7は黒帯リプレイ継続の可能性

・山内曰くSPORTSは7.5らしくグラツモ7は退化版との事
事実上、グラツモSPORTの焼き直し スケープスパック拡張版
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:53:38.35ID:vUJzqiHIa
GTもどうせPCで出るんだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:55:29.60ID:qjASIErS0
GTは別格だわ。批判してる奴は私情で過小評価してるだけ。FM7もFH5も詰めが甘すぎでGTSの代わりにはならん。FH4は好きだが。

GT7はハードがPS5ではなく、40TFLOPS級マシンだったらそれ1本のためだけに欲しい。未来のGTの完全版を100TFLOPS級ハードで作り直したら必ず買う。
それまではRTX2080tiでFH4〜5、FM8とPS4proでGTSやってるわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 22:57:35.42ID:uvWr4D8Tp
バックミラー(モニター)の中の木がボコボコ消えてて草
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:02:12.17ID:qjASIErS0
>>106
つまりグラ品質がGTSから大幅に向上はしないと言うことだよな。PS5発売前のジャギ一切な2160p60fpsレイトレかけまくりのあれは一体何だったのか💧
1600pアプコン60fps簡易レイトレで背景板ポリだらけ。リードプラットフォームが50〜100TFLOPSなるこんなアホなことになってないだろ。。

車両の質感と光の当て方と上品な演出はGTが最高なんだから、折れずに地道に作り続けて欲しい。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 23:31:54.75ID:16jMw1Cy0
>>110
ポリフォ「よっしゃ、見た目が重要ならスケープス大量に増やすわ!」
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 00:45:26.71ID:pn90JMtnM
GT7よりもアセコルPS5版の出来が心配w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 03:08:29.48ID:7nMUuI/f0
質感やライティングこそGTの終わってる所
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 04:11:59.85ID:rSYH4la40
PS3から大して変わってないのはそういうデザインなんじゃないのか?w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:10.28ID:6xkbhVRk0
>>108
現実は金絡みで私情で過剰評価されてるのがGTだけどな
金が絡まなくなると実際の評価がわかるよ、脇阪だったりノリスだったりw
GTの品質が高いみたいなこと言ってる奴には、本当にグランツーリスモを遊びましたか?と問いたい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:15.37ID:v0vP4/JMd
>車両の質感と光の当て方と上品な演出はGTが最高

ポリフォはライティングの魔術師
フォルツァ他のゲームゲームしたウソ臭いライティングと違って
リアリティあふれる空気感の中に実車の存在を感じるところが凄いよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:56.33ID:jkPyOajva
見た見た、またイメージムービーで笑った
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 15:28:05.41ID:/fMEF6LZ0
シミュ寄り車ゲーム楽しむならアセコルをアシナシで遊べば良くね?PSユーザーも
理解するとGT遊べなくなるけどね
スケープスは楽しめるかも?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 15:32:33.84ID:/fMEF6LZ0
>>119
既にトンネルのハイライトとシャドウ
ついたり消えたりしてるけどあれがすごいの?
映り込みは30fps
コーナーでカクカクしてる様だし安定してない処理なんだなまた、、、
スケープス眺めるゲームだなと
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:20.36ID:v0vP4/JMd
>>122
アセコルコンペなんちゃらもGT7見た後だとフォルツァ同様ショボすぎて無理
https://youtu.be/b4HtzKO-jQ4
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 15:44:04.98ID:U8byBb2qM
>>124
見た目がよければいいのか・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 16:29:40.47ID:Uijuqu9F0
ブサイゾンは発売直後に出荷本数を発表するだろうけど
GT7はプレイヤー数しか発表しなかったら売上はお察しやな

ちなみにクソニーはババーナル50万やラチェクラ120万ですら発表してるから
もしGT7の売上発表がなかったらこれら以下ということになる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 17:15:08.70ID:y5Ou8XbF0
PS5期待のGTなのにスレも動画視聴数も伸びないな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 17:53:45.11ID:1/1kVC0Ha
クルマのゲームをしたくても
半導体不足のせいで、遊べないってねw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 17:57:33.00ID:jqgUIouL0
ポリフォ社員の観光写真の写真を撮る1万円のゲームは要らん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 18:48:12.31ID:ho2sUI870
「ライティングの魔術師」っていいな
大吉先生の「焼却炉の魔術師」みたいで。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 18:49:13.91ID:ho2sUI870
>>132
初代XBOXのダブル・スティール思い出した。
あれ当時にしてはかなりすごかった記憶。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 18:54:16.58ID:7nMUuI/f0
ダブルスティール良かったな本家のスーパーランナバウトより好きだったわ
あれ一応物理演算してたらしいからGTより挙動は上かもしれんな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 18:57:22.47ID:wG7PXQkI0
>>128
プレイヤー数なんて発表できないでしょ
FH5が発売前に100万人、一週間で1000万人だからこれを越えない限り発表できないよ

参考までに大人気のツシマでも1年半で800万人
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:29.15ID:r9lkiYrx0
現実には魔術なんて実在しないからな
ライティングの魔術師とは良く言ったもんだわw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 20:27:59.09ID:ARQkWPCGd
ランボのウイングもレイトレで写り込んでる
このライティングとリアリティを超えるのは存在しないよ
https://i.imgur.com/Wvyt4xA.jpg
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 20:37:59.12ID:7nMUuI/f0
>>139
そんなものよりウィングのステーがカクカクなのと内装溶けてるのが気になります
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:03:55.35ID:Uj5RZDyh0
>>139
PVのトラ山の映り込みを再現出来てからイキってくれない?
そのレベルじゃレイトレあっても無くても変わらねぇだろw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:10:19.56ID:Vw5EVzwnp
これで動くの??
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:19:28.39ID:7nMUuI/f0
ルーフのアンテナには映り込みは愚か影さえないのはなんでですか?
https://i.imgur.com/dV8benw.jpg
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 23:12:36.19ID:KpWb0Ee70
>>141
あのPVは60fpsだったのに今回の実機風リプレイは30fps
PS5の性能が半分に落ちたのかなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 00:25:34.53ID:U6SK+3060
山内「GTはゲームの世界で20年間何一つ負けたことが無い。今後も負けることはないでしょう。
我々は勝ち方をしっている」
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 01:08:59.95ID:uXbtTdXzD
>>136
発売までにこれまでのハッタリと現実にリリースできるものとの擦り合せをしておかなきゃいけないから…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 01:14:35.37ID:194/Pirh0
まあ画像は綺麗ではある。だからこそB助復活させろよマジで。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 01:58:38.47ID:jDhIrH0U0
>>139
ぱっと見原型のわからん様な車出してドヤってんだからウケる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 04:40:08.06ID:+TKBo+tO0
>>149
簡単に騙される信者
頭は弱いからな
GT動物園よ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 08:22:30.91ID:sKQB/1XKa
お前らに対していつも思う
GTにしろFMにしろキャプチャした物を拡大して粗探ししているが、普通にプレイしていれば気にならないよね

それよりもガクガクフレームレートの方がやばいだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 08:26:52.77ID:OIGb24TP0
もうこんなハリボテいらないでしょ
綺麗なのがいいなら写真でも眺めてればよい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 08:29:42.05ID:Q7bTthKg0
>>152
そもそもGTに関しては普通にプレイしてるシチュエーションから逃げてるよ?
そして普通にプレイしていたらGTのシミュの質の悪さが気になる事になるんだよなぁ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:53.46ID:eDMuK3VN0
>>152
そう言えばコース選択してからレース始まるまでの
ロード時間は皆無だったの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 08:37:23.83ID:dc2quLI4a
>>152
ハゲにとってはそこが大事らしいので
全方位低クオリティのGTだとどこを取っても変わらんがな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 09:46:04.91ID:xO7+daGB0
>>137
FH5の公式プレイ動画 680万再生
https://youtu.be/YY2GX_7wR7Y

GT7のディープフォレストプレイ動画 100万再生
https://youtu.be/KsvYQd-axrw

どちらも発売3ヶ月前の公式動画
2ヶ月後に700万くらいいけばFH5超えられるけど無理そうな気がする
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 09:57:09.19ID:n24zgUk8d
>>157
エルデンリングやFFオリジンだって同じ枠サイズじゃんバーカ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 10:00:44.41ID:dc2quLI4a
サードのマルチソフトと同じ扱いでいいのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 10:11:11.11ID:7Y/sdy9r0
ハゲがマジでくやしい時に出るバーカ久しぶりに頂きましたw
もはやSIEファーストでもHorizon Forbidden Westやゴッド・オブ・ウォーより格下扱いなんだよGTは
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 11:55:12.61ID:n24zgUk8d
>>162
それ「2021年秋」じゃん
もう2022年なんだけど時が止まってんの?w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:00:35.96ID:dc2quLI4a
>>163
GT7公式サイトは2021年9月で時が止まってるな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:14:45.58ID:xalOmJV3a
フォルツァみたいにコーナーのアシストとか巻き戻してあるの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:28.34ID:RSpr7BEZd
>>165
おこちゃまゲーじゃあるまいしリアルシミュレーターのGTに巻き戻し機能なんけ無いよw
そんなのあったらライセンスゴールドも無意味になるからね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:00.56ID:SGckbSro0
>>163
だから何?

発売日が2週間しか違わないブサイゾンの半分しかページを貰えてないことと何か関係あんの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:59.71ID:SGckbSro0
https://www.gamespark.jp/article/2016/05/23/66033.html

――レースゲームが初めての人でも遊べるということですが、例えばリワインド(巻き戻し)機能は実装されますか?

山内氏:技術的にはいつでも可能です。例えば昨日のレースでもリプレイ中にリワインドして事故が起こった現場をもう一度見せていましたよね。
ですから、システムとしては既にあるので、あとはゲームデザインとしてそういったものをアーケードに入れていくのか、あるいは全体に組み入れていくのか考えている段階です。


要約
「今回Forzaの痛車をパクったので流石にリワインドまでパクるのは見送りました」
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:16:09.17ID:Q7bTthKg0
>>166
つまりポリフォが場面によって巻き戻し機能のオンオフの設定すら出来ない無能だと言いたいんだなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:21:39.83ID:7Y/sdy9r0
つーかハゲは1000日以上拷問続けるとか言ってたスレから涙目敗走してこっちに書き込んでんじゃねーよ
パクりすら継続して出来ねーのかよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:46:44.72ID:IHdobzFip
GTはカーライフ()シミュレータだろ?
間違えると山鬱に怒られるぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:48:29.88ID:AGyO2uvV0
サーキットグルグルする以外のカーライフが全然充実しないんだよなあ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:49:58.21ID:SGckbSro0
3週連続、週販TOP30にPS4やPS5のソフトが1本もランクインせず
PS市場そのものが消滅しかかってるけど(1位ですら2000本未満)
「ハードが普及するまで発売しない(キリッ」でお馴染みのポリフォが
初めて全く普及してない状態で無理やり発売させられるGT7がどれぐらい売れるのか楽しみだな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 14:23:17.53ID:FpBuwZdE0
山内 「GT7はハードが普及する前に急かされて発売したので売れなかった。心ゆくまで作らせてほしかった」

このアホなら絶対言いそうw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 14:29:34.02ID:l9ETHbWEp
縦マルチじゃなかったらもっと良いものが出来た

も言いそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 14:30:18.02ID:7Y/sdy9r0
アクティビジョン買収されてSIEも大きな収益失いそうになってるんで益々金食い虫のポリフォなんかに構ってられんかもな
その前でもJAPANスタジオほぼ潰したのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 15:43:54.29ID:AsdWw7DTp
>>175
縦マルチを言い訳にするのは確実だろうね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:01:06.55ID:RSpr7BEZd
>>168>>169
技術的には簡単だよそんなのあたりまえじゃん
フォルツァはミサイルAIでバカすぎとか巻き戻しないとやってられないゲーム性だから
巻き戻しも必需品だろうけどね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:01:22.42ID:k4lKQKzF0
>>162
俺もそれ見て笑ったw
発売済みのツシマやデスストも同じ1/2ページなのな

>>163
つい最近GEOの店舗に行ったらまだ一杯置いてあったよ
switchの「はじめてのソフトえらび」と一緒に
PS5はハードがロクに出荷できないからカタログを更新する必要が無いんだろうな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:07:21.94ID:isr+r/9C0
そもそもPS5独占じゃ全く売れそうにないなら
縦マルチにしたっていうのにな

PS5独占ならこんなゴミ100万すら売れんだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:31:18.05ID:isr+r/9C0
>>157
枠のサイズが大、中、小のソフトで分かれてるけど
GT7は1番小さいサイズで草

発売まであと6週間しかないのにこの扱いかよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:34:34.18ID:isr+r/9C0
てかクソニーがGT7のプロモーションに全く力を入れてないのは
情報が無さすぎてemulaのGTS画像のパクリしかしてないお前が1番分かってるだろうが

限定本体すら作ってもらえずGT3以来のホリデーシーズン外し
下手したらTVCMすらねーぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:37:09.10ID:dc2quLI4a
そりゃーGTSの赤字をいくらかでも補填しようってだけの商品だからなー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:44:24.51ID:7Y/sdy9r0
GT7専用パンフ作ってるし!とか言ってる奴が予約すらしてないのは何の冗談なんだ?
宣伝効果ゼロじゃねーかw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 17:22:50.05ID:mIN9/cgFp
つうか今だにPS4版のゲーム映像発表できない時点で
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 18:00:29.92ID:7Rh8KzCq0
限定版もダダ余りのようだけど、GTSみたく下り最速の悪夢再びになるかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 18:07:42.66ID:U6SK+3060
PS4版はPS5版が低解像度化してガクガクするだけなので問題ない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:13.04ID:02a+80fxM
>>180
急カーブでの加速のミサイルとか、GTSもたいがいじゃねーか。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:44.22ID:JXSoFdJw0
>>183
別格にショボいって事ですかね?
お前もGT7は予約する価値ないと思ってるんだし説得力皆無も良いところw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 18:56:41.10ID:JXSoFdJw0
>>180
そういう時はちゃんとミサイルかまされてる動画を持ってこないとねw
ハゲはいつも脳内の世界の話しかしないんだからさぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:00.21ID:U6SK+3060
8K 240fps 映画を超えるレイトレーシングらしいGT7を待とうぜ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 22:02:42.94ID:VJZgoVkD0
全世界の天候をリアルタイムで再現してるらしいから楽しみだよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 23:41:29.75ID:4EGpwic80
PS4版に足引っ張られてるのにPS5版のほうが高いのなんでなん
Unreal Engine5使って圧倒的に差をつけてたら12000円でも何の文句もないが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 09:02:53.20ID:F0x0G15n0
雪の筑波サーキット早く走りたい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 09:44:45.43ID:+IAAk6B80
縦マルチの時点で終わってるよな
まぁPS5独占でも終わってたが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 10:12:22.82ID:gkqUKmmO0
マトリックスの動画には負けるが、良い線言ってるな
実際、レースゲームとしては十分だ
グラフィックスに関しては文句ないから、後は発売日の3月4日を待つだけ
https://imgur.com/a/67G3kM5
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 10:45:28.39ID:gkqUKmmO0
>>106
>2コースは過去作から追加(随時過去作オリジナルコース追加予定)
これマジか‼
俺的には、ローマ、シアトル、東京ルート246、コート・ダジュールなどの
市街地コースが復活したら最高
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 10:46:59.07ID:pWXe7mtj0
夕暮れで誤魔化してるけどGTSと変わらんグラだね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 10:56:41.84ID:gkqUKmmO0
>>207
元々、GTSのグラフィックもレベルが高かったからな
光と影のコントラストを増したようだ
やはり、それだけでずっと印象は良くなる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:00:47.67ID:gkqUKmmO0
しかし、MSがアクティビジョンを買収した件について、
上で書いている奴がいるが、任天堂もヤバくね?
ソニー二兆円
MS二兆円
任天堂1.3兆円
のゲームの売り上げだから、ソニーと任天堂協力しないと
MSに対抗できんぞ?
工作員が、5chの掲示板でソニー叩きしてたせいで、ソニーと任天堂が共倒れして、
MSの独り勝ちになってしまったな
工作員がMSの信者に偽装して、ソニー叩きして、
宿主を自ら滅ぼしてしまう皮肉
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:04:01.97ID:gkqUKmmO0
>>210
お前↓の工作員だろ?

49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元〇〇だけど
〇〇の手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です


53:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
そう、そして24時間体制だよ。


321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/27(土)
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw


764 名無しさん@12周年 sage 2011/09/11(日)
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:06:50.88ID:WJWNgJaZ0
>>206
デイトナ・インターナショナル
トライアルマウンテン
ハイスピードリンク
ディープフォレスト
アプリコットヒル

ロンチ時点でGTSから増えるコースこの5つだけよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:07:29.44ID:gkqUKmmO0
>>212
工作員よ
もう、ソニー叩きは止めろ
お前らのソニー叩きのせいで、
任天堂も共倒れだよ
お前ら工作員の特徴は関西弁
お前の所属するネット風評火消業者の
所在地は大阪か
任天堂も京都だったな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:08:42.95ID:gkqUKmmO0
>>213
これからコースも順次追加されるらしいね
車種もGTSみたいに、順次追加されれば
完璧だな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:10:35.25ID:HlV8AkPcp
今でも一日GKやってるんだな

と思いたい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:20:52.75ID:pWXe7mtj0
>>214
GT好きな奴の知能レベルがよくわかるな
義務教育ぐらいは受けておいた方がいいぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:24:35.71ID:gkqUKmmO0
>>218
>>211の書いた通りだな
工作員はすぐに人格攻撃に走る
君もたった千数百円のバイト料で
ソニー叩きは止めなさい
任天堂の敵はソニーではない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:25:44.95ID:gkqUKmmO0
グランツーリスモ、ソニー叩きをする
ネット風評被害対策会社の工作員のID
pWXe7mtj0
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:28:09.56ID:gkqUKmmO0
>>19を見れば工作員は、ソニーは叩いても、
任天堂は叩かない
工作員をどこが雇っているのかは
一目瞭然
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:31:09.62ID:pWXe7mtj0
売ってない物をどうやって買うんだい?おバカちゃん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:31:12.51ID:gkqUKmmO0
このソニーをクソ二―と憎悪する関西弁の工作員
よほどソニーが憎いらしい
そりゃ任天堂のゲームをPSで駆逐する寸前にまで追い詰めた仇敵だからな
今の敵はソニーではないのにな

128名無しさん必死だな2022/01/20(木) 16:29:40.47ID:Uijuqu9F0>>137
ブサイゾンは発売直後に出荷本数を発表するだろうけど
GT7はプレイヤー数しか発表しなかったら売上はお察しやな

ちなみにクソニーはババーナル50万やラチェクラ120万ですら発表してるから
もしGT7の売上発表がなかったらこれら以下ということになる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:32:50.50ID:gkqUKmmO0
>>222
やはりデータ通りだな
工作員はすぐに人格攻撃で話題をそらす
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:34:46.48ID:gkqUKmmO0
ソニー及びポリフォニーデジタルの皆様
ここでソニー及び、グランツーリスモ叩きをしているのは
ネット工作を専門とする業者の書き込みですからどうぞお気になさらず、
ここの書き込みは無視して、ゲーム事業に集中して下さい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:40:09.63ID:gkqUKmmO0
しかし、もし、ソニーが5chを買収したらどうなるんだろうな
5chでソニー叩きしていた人間のIPが全てばれて、今までのその者らによる
風評被害によるソニーの損害額は天文学的な額になるだろうな
たった、千数百円のバイト料ではあまりにもリスクが高過ぎないか?
君ら
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:44:08.65ID:pWXe7mtj0
社会を知らない寝言よりGTSのレベルの高いグラフィックの話をしようぜ
https://i.imgur.com/5kFN6tN.jpg
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 11:45:30.08ID:gkqUKmmO0
>>227
工作員よ
ソニー叩きは止めなさい
君のたった千数百円のバイト料で
グランツーリスモ、ソニー叩きをするのは
割に合わないぞ?

ネット風評被害対策会社の工作員のID
pWXe7mtj0
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 12:04:38.53ID:AKkeNARO0
無印さん、GT7発売前から飛ばしてるな

ハゲラッコはGT7発売後もGTSの1/10すらHORAYOしないだろうから
無双できそう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 12:05:34.60ID:a3D+Ww340
速攻GTSどうでもよくなる辺りゴキの生態を理解していると言える
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 12:07:36.34ID:a3D+Ww340
無印はPS5とGT7買ってくれなんてそんな罰ゲームアカンやろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 12:19:06.47ID:lns7305Rp
forzaの縦マルチはクソクオリティって言い切ったハゲラッコは
GT7の縦マルチに耐えられるの?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 12:51:40.68ID:gkqUKmmO0
ソニー及び、ポリフォニーデジタルの皆様
↓のID書き込みはネット工作会社の書き込みですので
お気になさらず

AKkeNARO0
a3D+Ww340
pWXe7mtj0

特に>>237のpWXe7mtj0は平日、休日問わず、24時間、
グランツーリスモの画像を貼って、こき下ろす工作を
しています
過去のスレッドの書き込みは全て同一の工作員によるものです
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 12:55:48.61ID:gkqUKmmO0
ここでソニー叩きしている工作員たちよ
お前らのしていることが、いかにソニーに大損害を与えていることは分かっているよな?
ソニーが本気を出せば、5chを買収して、お前らの過去のログを
全て解析することなど、造作もないのだぞ?
お前ら、いつ、ソニーから数百億円の損害賠償を請求されても、俺は知らんぞ?
たった、千数百円の為に、人生を棒に振るのは割に合わないぞ?
ソニーの営業妨害は即刻止めさない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 12:55:49.31ID:pWXe7mtj0
>>238
ところで君の上げた動画のキャプって1080pみたいだけどPS4でGT7やるの?

https://imgur.com/a/67G3kM5
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 12:58:24.86ID:gkqUKmmO0
>>240
それはyoutubeでキャプチャしたもの
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:35.74ID:pWXe7mtj0
>>241
4k持ってないってことだよねPS5は持ってないの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:02:42.65ID:gkqUKmmO0
>>242
PS5はまだ持ってないよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:06:27.87ID:wp8FAUNw0
PS4国内ソフト売上
2017年 8,330,170
2018年 8,605,765
2019年 7,176,745

PS4+PS5国内ソフト売上
2020年 5,493,312
2021年 2,332,472
2022年 0


GT7がこのオワコン市場に風穴を開けてくれることに期待
目指せ10万!
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:06:39.45ID:iygptqmr0
オイなんだ。
めちゃくちゃヤベーヤツが来てて楽しそうじゃねえか。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:06:50.31ID:pWXe7mtj0
>>243
無印PS4版GT7の出来が楽しみだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:08:06.32ID:gkqUKmmO0
>>244
ソニーの皆様

wp8FAUNw0は、PS4とPS5をオワコンと罵倒し、
ソニーの営業妨害をしているネット工作企業の
工作員ですので、お気になさらず
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:09:08.90ID:gkqUKmmO0
>>246
大して変わらないと思う
レイトレーシングの効果よりも、コントラストの
効果の方がリアリティを実感できるからな
実際、今回の動画もレイトレーシングの効果はないようだし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:10:07.62ID:gkqUKmmO0
>>248
ソニーとポリフォニーデジタルの皆様

ogGPeplJ0は、ソニーとポリフォニーデジタルの営業妨害を
しているネット工作企業の工作員ですので、お気になさらず
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:11:03.56ID:pWXe7mtj0
>>249
ポリフォにPS5を使いこなす技術は無いと、よくわかってるじゃないか
GT7もGTSと同じく周回遅れのゴミ確定おめでとう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:11:58.87ID:gkqUKmmO0
>>251
ソニーとポリフォニーデジタルの皆様

pWXe7mtj0は、「GT7もGTSと同じく周回遅れのゴミ」
と罵倒し、ソニーとポリフォニーデジタルの営業妨害を
しているネット工作企業の工作員ですので、お気になさらず
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:12:26.79ID:a3D+Ww340
スケープスクオリティで走れる云々言ってたハゲ馬鹿にしてるんです?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:13:58.33ID:gkqUKmmO0
しかし、工作員はすぐに、人格攻撃するから分かり易過ぎるな笑
お前らの会社のマニュアルって、なんでこうワンパターンなんだ?
もう、お前ら、正体隠す気ないだろ笑
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:14:31.92ID:pWXe7mtj0
>>248
発売後即売り逃げで最低限のサポート人員残して開発クビにすればいくらか補填できるんでない?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:15:23.23ID:gkqUKmmO0
>>255
ソニーとポリフォニーデジタルの皆様

pWXe7mtj0は、ソニーとポリフォニーデジタルを罵倒し、
ソニーとポリフォニーデジタルの営業妨害を
しているネット工作企業の工作員ですので、お気になさらず
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:16:09.15ID:gkqUKmmO0
しかし、お前ら工作員と指摘されても否定しないのは、
お前らが日本人だからだろうな
さすがに日本人だから嘘はつけないか笑
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:16:41.86ID:pWXe7mtj0
>>256
一応聞くけどGTSは買ってるよね?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:16:57.95ID:gkqUKmmO0
>>258
買ってるよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:17:22.58ID:pWXe7mtj0
>>259
マイプロフィール見せて
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:17:53.39ID:gkqUKmmO0
>>260
君が見せて
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:21:40.00ID:S+M/kEtm0
GTSにForzaよりも低い評価をしてるのは工作メディアだよな!よくわかるわぁ!
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:24:22.16ID:S+M/kEtm0
つーかGTのインゲームのスクショを晒したら工作ってどういうことよ?w
ムービーやフォトやスケープス以外は全部工作って事か?w紛れもないインゲームなのにw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:27:12.19ID:gkqUKmmO0
>>>>265
工作員はすぐに罵詈雑言を使うからな
>>252のように
pWXe7mtj0は、「GT7もGTSと同じく周回遅れのゴミ」
と罵倒するから分かりやすい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:27:53.63ID:S+M/kEtm0
工作員くんはポリフォの連中がゲハを見てる事を知ってるポリフォの関係者か何かなのかな?

まぁ自慢げに公開してたチープフォレスト縦揺れドンブラコ視点がゲハでバカにされまくってから縦揺れしないように修正してたから、ポリフォがゲハを監視してる可能性デカいけどさw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:29:06.23ID:S+M/kEtm0
>>266
他ゲーを馬鹿にしまくってるポリフォの山内一典は工作員だったって事ねw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:30:19.88ID:gkqUKmmO0
>>267
ソニーとポリフォは見ているのは間違いない
工作員も、いつソニーとポリフォから訴えられても
仕方ないことをしているから、言動は慎んだ方がいい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:31:36.42ID:gkqUKmmO0
>>269
ソニーとポリフォニーデジタルの皆様

S+M/kEtm0が山内一典氏を
「工作員」と罵倒し、名誉毀損しています
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:32:20.72ID:S+M/kEtm0
>>270
工作員とやらが貶した部分を修正してるような連中が何を訴えるんだろうねw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:32:22.78ID:gkqUKmmO0
>>271
君が山内さんを工作員と罵倒したことで
訴えられるよ
山内さんから
山内さんは優しいからそんなことしないと思うけどね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:33:36.49ID:gkqUKmmO0
>>273
君は、実名で山内氏を「工作員」と名誉毀損した
一応、ポリフォに連絡しておくわ

269名無しさん必死だな2022/01/22(土) 13:29:06.23ID:S+M/kEtm0>>272
>>266
他ゲーを馬鹿にしまくってるポリフォの山内一典は工作員だったって事ねw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:33:40.56ID:S+M/kEtm0
バカほど法律を盾にしようとするって言う良い例だなw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:08.68ID:S+M/kEtm0
はよ報告して証拠のスクショよろしくw
「罵詈雑言を言うのは工作員」
「山内一典は他ゲーを罵詈雑言で乏していた」
って事実もちゃんと添えて報告してくれよw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:03.61ID:gkqUKmmO0
>>278
電話でしておくわ


上川陽子法相は、インターネット上の誹謗(ひぼう)
中傷対策として「侮辱罪」に懲役刑を導入する刑法改正など3件の検討を法制審議会に諮問した。匿名投稿者の特定に必要な情報開示請求のプロセスも来秋にも施行される改正法で簡素化される見通しだ。匿名でも卑劣な投稿をすると、重い責任を問われることになりそうだ。
2020年5月に亡くなった女子プロレスラー、木村花さんに対し、
SNSで中傷していた大阪府と福井県の男性2人が侮辱罪でそれぞれ科料9000円となったことに「刑罰が軽すぎる」と疑問の声が出ていたことが議論の契機となった。
侮辱罪は、現行の法定刑では拘留(30日未満)か
科料(1万円未満)とするが、厳罰化で「1年以下の懲役・
禁錮または30万円以下の罰金」が追加される方向。
公訴時効も1年から3年になる。 
これまでネット上の一部の投稿には名誉毀損(きそん)
罪が適用された事例はある。
弁護士の高橋裕樹氏は「名誉毀損罪は、
客観的な証拠に基づき事実を確認できるもので、事実無根のデマや公開されたくなかった事実を明かす投稿などに適用されてきた。一方で『バカ』『生きる価値がない』など主観的な評価に基づく投稿は侮辱罪にあたる」と解説する。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:37:05.51ID:gkqUKmmO0
>>278
工作員はすぐに「馬鹿」と罵詈雑言を
書くから分かりやすいな笑
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:37:51.18ID:S+M/kEtm0
御託は良いから早く電話しろよw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:06.55ID:gkqUKmmO0
>>281
今日は休日だからな
月曜にしておくわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:52.11ID:XOgrIGyW0
リアル系自動車ゲームでいまどきトリプルモニター(16:3)に対応してないゲームなんてGTSくらいしかないし
7は6の時みたいにPS5を3台使ってトリプルモニターに対応するんだよなきっと
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:40:22.16ID:gkqUKmmO0
>>283
コテはつけない主義
ここでは誰もコテハンいないし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:40:25.97ID:S+M/kEtm0
>>282
逃げるの?w
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:41:09.77ID:S+M/kEtm0
>>285
ふーん、ところでMR-Sの駆動形式って何か知ってる?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:41:49.60ID:gkqUKmmO0
>>286
休日はポリフォもやってないからな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:42:08.30ID:S+M/kEtm0
>>288
ふーん逃げるんだ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:06.19ID:gkqUKmmO0
>>287
MR
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:27.35ID:a3D+Ww340
なるほど開発大詰めの今も休日取ってるからあの出来なんだろうなと納得出来る
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:45.35ID:gkqUKmmO0
>>289
君の書き込みをポリフォに報告する
それでいいじゃないか
それとも心配なの?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:33.90ID:a3D+Ww340
今更どうしようもないから休もうぜ!ってのも合理的な判断だな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:41.15ID:S+M/kEtm0
>>290
FRだと思ってるバカが居たんだよね、君だけどw
>>292
心配無いから早くやれって言ってるんだけどw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:55.09ID:gkqUKmmO0
>>291
ソニーとポリフォニーデジタルの皆様

a3D+Ww340は、ソニーとポリフォニーデジタルを
「あの出来」と罵倒し、
ソニーとポリフォニーデジタルの営業妨害を
しているネット工作企業の工作員ですので、お気になさらず
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:45:39.12ID:S+M/kEtm0
コイツどうやってポリフォやソニーに電話するつもりなんだろw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:46:31.15ID:gkqUKmmO0
>>294
ああ、やはり工作員は同一人物か笑笑
俺は二週間ぶりに書いたけど、相変わらず、
君は24時間ここに書いている工作員なんだな笑
ポリフォニーの皆様
S+M/kEtm0は全てのグランツーリスモのスレッドに24時間平日休日
問わずアンチ書き込みをしている工作員です
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:47:13.86ID:S+M/kEtm0
「あの出来」を「不出来」の事だとネガティブに捉えてる時点でコイツも工作員じゃねぇかよw
グランツーリスモ馬鹿にしてんのか?w
ウケるw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:47:37.94ID:gkqUKmmO0
>>296
電話はあるでしょ
さすがに
ソニーとポリフォには
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:47:53.00ID:a3D+Ww340
あの出来、をどう捉えるかは本人のGTSに対する評価によるんだよね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:48:27.32ID:gkqUKmmO0
>>298
文脈を読めば分かると思うがな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:48:33.27ID:S+M/kEtm0
>>297
あぁ、車知識皆無でABSの話から逃げ出したお前ねw
ブレーキロックしてスピンしてる動画は見つかったのかい?ん?w
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:22.36ID:S+M/kEtm0
>>301
わかる じゃなくて お前がそう捉えたw
お前もグランツーリスモは不出来だと思ってんだよw工作員がよw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:50:01.38ID:gkqUKmmO0
>>298
>>300

なるほど開発大詰めの今も休日取ってるからあの出来なんだろうなと納得出来る
←開発大詰めの今、休日をとっているポリフォに対して、
本来、休日返上でやるべきなのに、休日休んでいるから、
そのクオリティーは下がるという意味
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:50:22.51ID:S+M/kEtm0
>>299
なら電話してみw
お前が問い合わせも確認せずにホラ吹いてるだけって丸わかりなんだけどw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:08.09ID:gkqUKmmO0
>>303
やはり、お前だったのね笑
自白どうも笑
つまり、お前は24時間ここに書き込んでいる
工作員確定

ポリフォニーの皆様
S+M/kEtm0は全てのグランツーリスモのスレッドに24時間平日休日
問わずアンチ書き込みをしている工作員です
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:50.38ID:S+M/kEtm0
>>304
そう捉えたのは お前w
その人は一言もクオリティが低いとかそのレスで言ったか?ん?w
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:52:34.79ID:a3D+Ww340
デスマーチ起こさずスケジュール通り完璧な開発してるポリホさんだからあの出来を維持出来るんだ!
って捉えとけよw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:55:16.73ID:S+M/kEtm0
工作員なんて事実突きつけりゃだまって逃げ出すのに、それが出来ない時点で工作員よりも無能だわなw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 13:59:49.93ID:pWXe7mtj0
>>311
あのぉGTSのマイプロフィールの話なんですどぉ日本語わかります?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:00:04.59ID:gkqUKmmO0
>>308
おう
電話しておくわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:00:34.28ID:gkqUKmmO0
>>312
GTSを買ったかどうかが問題
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:01:14.64ID:gkqUKmmO0
>>310
自己紹介乙
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:01:19.98ID:a3D+Ww340
買ったとしか言ってないので嘘はついてないんでしょう
やってるとか今も持ってるなんて言ってないからセーフ理論
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:02:32.45ID:gkqUKmmO0
>>302
君、24時間グランツー叩きしてるんだね
どんだけ暇なんだよ笑
君はいつ働いているの?
それともグランツー叩きが仕事かい?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:04:31.34ID:gkqUKmmO0
>>308
「今更どうしようもない」
とディスってるんだが
293名無しさん必死だな2022/01/22(土) 13:44:33.90ID:a3D+Ww340
今更どうしようもないから休もうぜ!ってのも合理的な判断だな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:05:05.43ID:pWXe7mtj0
>>314
つまり買ったはいいけど糞つまんないから遊んでなくてプレイ履歴は見せられないよっと
そんなやつがGT7最高!って持ち上げる理由って何だろうね?工作員?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:06:33.97ID:gkqUKmmO0
>>319
そもそも君のプレイ動画君の画像と言う
証明もないし
君のID書いてないし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:08:46.83ID:pWXe7mtj0
>>320
つまり君のプレイ履歴は俺のよりよほど悲惨ということだね
君の言うアンチ工作員よりGT遊んでない信者ってどうなの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:10:00.90ID:QyX9GTkj0
>>14
実写超えてきたな
アフォルツァなんかでイキッてた痴漢大恥やんw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:10:53.62ID:pWXe7mtj0
>>320
ID見える画像上げたら君もIDつきマイプロフィール見せてくれるの?
約束してくれたらやるよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:13:32.39ID:gkqUKmmO0
ここで、グランツー叩きをしている連中が、24時間、暇な人たちということは確定した訳だな
二週間以上前に俺がこことは別スレに、ランダムに書き込んだ書き込みを知っているとなると
つまり、ここの、グランツー叩きをしているのは二、三人の特定人物
俺、二週間後の休日にまた別のグランツーリスモスレッドに来るから、今日のやりとりのことを
しっかり覚えておいてくれ
そのやり取りをソニーとポリフォの人が見れば、グランツー叩きは一般人ではなく、
特定の同一人物と知って安心するだろう
二週間後に俺は、ある特定のグランツースレッドに書き込む
その時に、お前ら工作員が「きちんとポリフォに電話したか?」と俺にレスしてくれ
その書き込みによって、お前らが24時間、平日、休日書き込んでいる工作員であることが証明される
ではさよなら
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:14:48.00ID:r8HFO7QDp
二週間に一日しか休みないとか可哀想
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:17:24.96ID:pWXe7mtj0
GT7持ち上げる奴は全員GTS遊んでないってどういうこと?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:21:53.56ID:bat7STwX0
アホ過ぎてすぐバレる”二、三人の特定人物”はGT儲の方だなw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:25:26.54ID:a3D+Ww340
GTSはGTSでいい所もあるんだけどねぇ
勘違い教祖と信者のせいでアレだけど
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:29:02.36ID:pWXe7mtj0
>>332
なんかあったっけ?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:41:25.92ID:wp8FAUNw0
ニダカスといいハゲラッコといい「GTSのマイプロフィール」を見せろっていうと
必ず逃げるのは何故だろうか
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:45:43.87ID:a3D+Ww340
>>333
無いってことは無いだろ
よりマシな他ゲーがありすぎるだけで
一つ上げるなら嘘と騙しでかき集めたプレイヤー数と
不自由なオンラインシステムのおかけでマッチングに不自由しない所かな(今どうなってるかは知らない)
マズルフラッシュでも人がいたら楽しい、と同じよーな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 14:56:07.19ID:pWXe7mtj0
>>336
いい所ってのは相対的なもんだと思うんだが…
強いてあげればリアコンビランプの透明感はいい感じかな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 17:58:19.69ID:DfGQ+Vpc0
100レス君が100レスする前に逃げ出しちゃう
それが今のグランツーリスモなんだよね
GTを乏したら名誉毀損で電話するって笑える
それが通用するなら名指しでコキ下したランドノリスに逮捕歴付いてるわなw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:52:14.17ID:QyX9GTkj0
痴漢たちが悔しさで脱糞してしまったなww
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 22:09:32.40ID:DfGQ+Vpc0
ファビョって工作員連呼してる奴相手に悔しくなる要素があるなら教えて欲しいくらいだよw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:12:24.31ID:yjao93D20
あの?なんか新しいシステム増えたんすか?GTSと違い分からんのやけど
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:21:24.87ID:W4GAQ+eU0
今夜20時に台北ゲームショー配信でGT7新情報あるので総員全裸待機せよ

《グランツーリスモ7》 最新情報|2022 Taipei Game Show ONLINE
https://youtu.be/cYJXSCPHW0Y
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:43:26.26ID:l5RYhgjN0
>>345
PP機能、外観パーツ取付け機能、洗車オイル交換機能(GT AUTO復活)が増えたくらいや

コース追加
トライアルマウンテン
ハイスピードリンク

発売後、数ヶ月毎にアプデで追加予定?
尻尾が生えたディープフォレスト
アプリコットヒル
グランバレー

GTSから消滅したコース
インテルラゴス
スペシャルステージルートX
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:54:09.84ID:P1Ax2tW2d
>>347
ディープフォレストは発売日から走れるしルートXもちゃんとある
https://i.imgur.com/0sie29D.jpg
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:13:50.14ID:CzLUHW5O0
>>348
プリレンダもしくはフォトモードじゃねーかwww
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:15:54.36ID:UuJx6uCT0
これPCででたらPS5いらんな思うんだけど
大量生産で価格が下がらないものに普及なんてむずかしいじゃん?
現状難しいんじゃないか
AMD誘致してバイトリーダーが製造するとかな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:17:17.68ID:UuJx6uCT0
なに現実の日本の現状ってのを直視できないでいるのが日本人のバカな末路なんじゃないか
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:13.98ID:f2vlMCNg0
日本語でOK?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:30:06.86ID:ERy72oO30
>>348
山とFIAは消えちゃいましたねw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:16.27ID:P1Ax2tW2d
>>344
リアクションに困るショボさだなこれ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:07:12.66ID:EgblNc8a0
やっと実機リプレイ見せたと思ったら何故か16台しか走っておらず晴天固定
PS5ですら30fps固定できなかったから極限まで処理を軽くしてんのが見え見え

ハゲラッコがプレイしようとしているPS4版なんてどんな悲惨なことになるんだろうな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:28:57.35ID:XsJz0Bnc0
GT7は最大出走16台(笑)で確定っぽいな

https://www.gran-turismo.com/jp/products/gtsport/
GTSも基本20台までしか走れないのに極一部の条件で走れる(オンライン時:1〜24人)と表記してる

https://www.playstation.com/ja-jp/games/gran-turismo-7/
ところがGT7ははっきりと「20人までのPS Plusオンラインプレーヤー対応」と書いてる
つまり極一部の条件で走れるのが最大20台であって基本は16台


これを悟られない為にそれぞれGT公式とPS公式でプレイヤー数表記の場所を変えてるセコさ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:14.75ID:P1Ax2tW2d
つ 12台しか走れないFH5
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:00:15.41ID:f2vlMCNg0
>>359
つ24台で処理落ち全く無しのFM7
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:02:05.90ID:ERy72oO30
もっと鳴いてみろよハゲキジw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:16:48.45ID:RRE5BPl20
>>359
FH5
・オープンワールドで背景オブジェは3D
・フレームレート完全固定で12台

GT7
・クローズドコースで背景オブジェは2D回転一枚板
・可変フレームレートで16台 (8台ぐらいまで固定)


比較対象にすらなってねーだろカス
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:45:27.81ID:MsXcrgum0
木も揺れない、景観オブジェクトの物理演算や破壊も何もやってない
クローズドコースなのに4台多いだけって悲しいね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:58:22.22ID:ewLCcU+/0
豚が嫉妬しとるw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:23:24.48ID:ZJQjX0UO0
GTSメタスコア75の現実を知る前のレスは見ててかわいそうになってくるね〜

128 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/09/10(日) 17:30:37.07 ID:00bjiAH/d
>>122
想定メタスコア
95〜98 GTスポーツ
80〜84 カーズ2
61〜66 フォルツァ7

フォルツァ信者にとって今までとは比べ物にならないぐらい
死ぬほどきつい地獄になりそうだから期待しとくわ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:48:43.26ID:+g2TqwXq0
デイトナの動画は自車が911だけどMRの癖に車内に入ってくるエンジン音が静か過ぎない???
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:58:52.12ID:YfU7UciA0
車外の音も静かだしプレイヤーが聞き疲れしないように配慮されてるんだろう知らんけど
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:10:44.67ID:MsXcrgum0
GT7公式サイトも去年9月から放置のままだしやる気ないなぁ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:36:08.54ID:qLaJ2Xkha
>>371
発売直前に一気に更新されるから震えて待て
アエロゾルとかの記述が全部消えて凄いことになるぞ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:40.82ID:3eU7+piD0
何これForzaのパクリゲー?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:40:01.12ID:YeX0fPDja
葉脈は確認できるから消したけど確認出来ない10000nitとかは消してたっけ?
そもそもHPに載せてたっけ?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:39.80ID:ERy72oO30
ポリフォニーデジタルってGTS延期前にポリフォの受付の壁に堂々と発売日をデカデカと掲げておいて当たり前のように長期間延期するような会社だぜ?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 23:22:29.81ID:8HnRepN00
487 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-nw09 [126.156.47.170]) 2022/01/23(日) 08:45:05.58 ID:Ql/odu2Cp
AC-GTS-FM7
https://youtu.be/99lZcxfwTNc

911RSR(2017)
https://youtu.be/_OBhQegFhzY

491 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-tDsv [106.129.112.4]) 2022/01/23(日) 08:59:54.34 ID:64HaRIGFa
>>487
GTSだいぶマシになったわ
しかしFORZAは酷いな、圧倒的にちゃっちい音だわ
どうしてこうなった

497 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-NkjY [126.35.197.116]) 2022/01/23(日) 09:26:44.57 ID:crtzqgLYp
>>487
GTSはAC寄りで低めだと思う
FM7だけが甲高くて軽い感じ

526 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-4+QX [133.106.55.139]) 2022/01/23(日) 19:45:18.58 ID:xg6uArWpM
フォルツァの惨状>>487から耳を背けつつ
圧倒的にリアルになったGTの音を叩くアンチが必死すぎて腹痛い
未だに掃除機サウンドだと思い込むのは絶対にGTを認めたくないアンチ故の認知の歪みだろうね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:14.77ID:jx5nK6Jn0
全員スマホで草
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 01:37:40.41ID:eLRg/bbW0
リアル動画も貼ってあるのに聴き比べた上でFM下げしてるヤツはツンボなのを自白してるようなもんだろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 01:50:30.99ID:jx5nK6Jn0
リンクすら開いてねぇかもなw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 04:20:46.27ID:sqkDNqgT0
サウンド系でGTとForza比較してGTの方が良いって言うやつ
耳掃除か耳鼻科行った方が良いぞ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 07:26:55.56ID:eChtgqoB0
正直、PS5のスペックでこの程度ってやべぇよな。もっとPGちゃんと作り込んでほしいわ。手抜きすぎだろう。
シミュでも無ければゲームですらないとか何なんだよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 07:49:03.87ID:EsPLuC/T0
>>385
先に言うのは任天堂だろw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 08:15:22.02ID:6wHfMyFZ0
GT7ダウンロードサイズ判明

Gran Turismo 7 (PS5)
Download Size : 89.445 GB (Without Day One Patch)
Pre-Load : February 25
Launch : March 4
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 08:22:20.54ID:CjNJn0Mb0
>>201
本格的シミュになってたらそれ楽しめる人いないと思うけどな見た目だけ雪の景色がいいのなら確かにスケープスで再現してみるといいよね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 08:24:20.33ID:xnoQGk13a
>>387
GTSより減ってる?スケープスはまた別にDLさせるのかな?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 08:24:46.23ID:SJrh4C3ja
>>379
実際のところForzaが一番現実に近い音なの?
GTは以前は完全に掃除機だったからその時に比べれば良くなったような
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 09:26:20.34ID:XFLACDyxd
>>390
フォルツァより明らかにリアル
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 09:48:41.06ID:xnoQGk13a
>>391
GTSのマイプロフィール見せて
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:05:13.64ID:whOqAEgQ0
GTSのマイプロフィールを見せろと言われた時のニダカス

特定されたくないから 個人粘着しようとしても無駄だよ、話に関係ないでしょキチガイ そんなにうpして欲しいんなら対価として自殺すれば?
マイページ画面でぇじゃなくてスクショ自体を一切うpしてないから キチガイのお前がネットの仕組みに疎いだけでしょ ニワカ扱いでマウント取りたいだけのキチガイがいちいち粘着してくんなゴミ
お前みたいにネットリテラシー低いキチガイはたとえ本名晒したところで無敵だけど 5chだってこっちは生ホストで書いてないから マイページだって俺が有名配信者とかだったら特定される可能性あるよね
どう見るも糞もプレイ状況知ってる奴が見れば一発じゃん だからジャマウチくんだって晒さないんでしょ 友達いないキチガイが自分の尺度で考えるなよ キチガイの追求ごっこのためにそんな偽装頑張る価値ないでしょw
ID出さないのは浪人の機能で他人の浪人を盗まない限り登録情報で足つくよ まあここにいるアホ痴漢は生で書いてる馬鹿ばっかだから関係ないですね 許すんじゃなくて自殺配信からお前が逃げるんでしょ?w 対価は?
普通の人じゃなくてお前のような有象無象の小市民でしょ 普通の人は5chでゲハオンラインプレイしたりしないし、人気商売でバレたら一巻の終わりだよ だからキチガイに許される必要はないし
許さなかったところでお前には喚き散らすことしかできないでしょw まぁ他人様に迷惑かけるお前が自殺するならうpすることもやぶさかではないと最初からゆってるけど? 
それでもいいけどキチガイのプレイ状況とか何の興味もないから対価は他のでよろしくね 孤立無援()もなにも糞箱が末期常態の痴漢をわざわざおちょくりにくる人って基本的にいないから
たまに俺やジャマウチくん一人に無双されてファビョり散らしてるのが現状じゃんw 地団駄踏んでも譲ってくれないとわかって話戻ったね なんだっていいじゃんw
キチガイ粘着相手に断片的なパズピーも渡したくないと思うのは正常でしょ 買ってるよぉ
意地でも出さないなんてゆってないよ? 他人様に妄想で言いがかりつけてるんだからリスクを負ってもらうだけ どうせ逃げるんだけどね お前の指図は求めてない
こっちは既に条件示してるんだからあとはキチガイが乗るか逃げるかってだけだよ ゴチャゴチャ言い逃れしてしてんのは粘着側でしょ 白痴面でああしろこうしろ喚いて言う通りにしてくれるのはお前を製造したパパママだけだよ
いやキチガイがどう思おうとどうでもいいでしょ、お前がってこと? 厚かましくもお願いしてきてるのはそっちだしどうやったら譲歩を引き出せるか考えるのは自分でやれよ


GTSのマイプロフィールを見せろと言われた時のハゲラッコ

「・・・・・」



もうゲハにはこんな元GT信者しかいねーのか・・・
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:17:46.25ID:jx5nK6Jn0
>>391
現実をクソグラとか言ってたヤツの「リアル」とかあてにならなさすぎ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:52:22.16ID:K36hsdA50
>>390
FORZA7、FH4まではエンジン換装で音変わってたけど吸排気変えても音変わってなかった気がする。
FH5からは明らかに音が変わる。
GTSは「レーシングカー」なのにキャタライザー入ってるような「フォーン」って音がするからおかしい。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:59:46.96ID:fy99LFFS0
ハゲラッコはずっとマイプロフィールのHORAYOを回避してるけど
もうとっくの昔からGTSなんてプレイしてないのがバレると俺らに愛想を尽かされるとでも思ってんのかな?

こっちは最初からそんなこと分かりきった上で煽ってるわけだし
そもそもゲハ引退宣言をあっさり反故にした時点でお前の評価なんてこれ以上下がりようがないんだけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:41:35.74ID:6wHfMyFZ0
山内さんからの最新メッセージを御覧ください

Gran Turismo 7 - My GT Story Contest
https://youtu.be/Wder2mQRzAU

「グランツーリスモ7は今年の3月4日にリリースされます
これまでのグランツーリスモの中で最大にして最高の作品になってると思います

グランツーリスモ7のリリースを祝うためアジアのファンの皆さんに向けて
自分のグランツーリスモに関わるストーリーや思い出を共有してもらうキャンペーン
「#MyGTStory」というのを開催します

優勝した方には私のサイン入りのゲームが貰えるチャンスがありますので
詳細についてはアジアのプレイステーション公式ソーシャルチャンネルにご注目ください
皆さんの投稿をお待ちしています」
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:49:11.74ID:fy99LFFS0
あーあ

発売39日前にこういうキャンペーンの告知動画なんて流したってことは
もうゲームの追加情報は無しやな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 12:45:12.19ID:kSh7VZxYa
>>395
360時代、少なくともFM2は細かく変わってたけどね
3以降あまり弄らなくなったからあとは知らん
FH5は吹かして音聴きながらパーツ交換できるからいいね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:41:06.10ID:QH5cB8OW0
> ※なお日本はアジアに含まれませんので対象外です

大草原


てか誰がこんな恥ずかしいステッカーをPS5に貼るんだよ
https://imgur.com/QtrB5Dh.jpg

もう20年前の人気コースにそこまで思い入れのある古参なんか残ってねーよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:59:39.07ID:DCG3iat70
トライアルマウンテン (GT1、2、3、4、5、6、PSP版にも収録)

ハイスピードリンク (GT1,2,4、5、6、PSP版にも収録)

ディープフォレスト (GT1、2、3、4、5、6、PSP版にも収録)


今まで当たり前のように収録してたこれらが復活するだけで
「コース名をプリントした限定版ステッカー」を作っちゃうほど
GT7に売りがないのはよく分かった
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:50:04.29ID:sqkDNqgT0
GT7がケチくさくなってみたいな感じで草
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:44:12.34ID:Fah7f76o0
痴漢が必死すぎて怖いなw
誰もアホルツなんか認知すらしてないのにww
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:55.89ID:eyBJ8sWC0
輝度10万ニットでフェラーリレッドを完全再現
各サーキットで葉脈から樹齢、アスファルトの小石まで完全再現
鈴鹿の観覧車のネジ1本が8Kクオリティ
地球全域のエアロゾル粒子を完全再現
GTでリアルのドライビングライセンスを取得可能


ここまでやれるのはポリフォだけ。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 23:24:57.81ID:RVRk0ee30
景品表示法違反で逮捕まだ?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:06:58.44ID:ukJVaE520
GTがバカにされてる中で反論出来る頭も反論するネタもないのに
わざわざ捨て台詞レスしてる方が必死だな(笑)ってところ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:08:51.58ID:bP5/JVkH0
今やGTも爆死予備軍なんだよね...😔
わりぃやっぱつれぇえわ...😂
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:39:39.28ID:zjoxgDRf0
メディアイベントがドタキャンらしいね
ムービーだけ頑張って作ってたのがバレちゃったね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 10:46:32.62ID:bOgkVnbZ0
>>415
知ってた定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況