法律の専門家「XboxによるActivision Blizzard買収が独占禁止法違反となる可能性は低い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:04:46.91ID:GdyQYYmj0
https://jp.ign.com/xbox-series-x/57223/news/xboxactivision-blizzard
「独占禁止法の事例として取り扱うのは、現段階では荒唐無稽といえるでしょう」

マイクロソフトによるActivision Blizzardの買収で、ゲーム業界の最大手企業が、業界をリードする開発会社を吸収することになる。
Xboxによる大型買収戦略が続いているが、Activision Blizzardの買収は独占禁止法に抵触しないのだろうか?
法律の専門家によると、現段階では問題ないだろうとのことだ。

独占禁止法の問題にぶち当たることなくXboxがベセスダの買収に成功した事例を覚えているだろうか。
この買収がうまくいったのは、Xboxのようにコンテンツを配給する会社と、ベセスダのようにコンテンツを生産する会社との間で行われる垂直統合という形態をとっていたためだ。

サンフランシスコを拠点とするメディア/テクノロジー関連の法律事務所Gamma Lawのマネージングパートナーであるデヴィッド・ホップによると、XboxのActivision買収でも同じ原則が当てはまるという。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:05:59.28ID:cgMAvIkZp
PCやスマホタブレットでも出来るのに独禁なわけないだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:08:13.75ID:wDtlK7CUr
そらまあMSも馬鹿じゃないから事前にきっちり確認はしてるだろうし
なると思ってるのゴキちゃんくらいだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:09:30.51ID:nZamdTp+0
いざとなれば任天堂が生きてることが防壁として使えるんじゃないの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:41.84ID:5RPf8slea
23年6月に完了 
てことはこの日付までゲーパスにコールもディアブロも来ないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:42.20ID:jvqmK5Avd
MS↓
PC(オンボロPCでも問題ない)
xbox s/x
タブレット
スマホ

さぁ好きな方を選ぶがいい
たった1000円で素晴らしいサービスを受けれる!



低性能糞ゴミ箱PS5↓
原神



🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:21.45ID:DIWT1Rjn0
他にいくらでも競合があるんだから独占になるわけねぇだろ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:29.22ID:gWcMgcTN0
まあイオンがヤマパン吸収しても独禁にならんのと一緒やな

西友とか吸収すると怒られるけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:44.64ID:lF8pkYo00
>>7
と、ソニーとPSと洋ゲー叩きに必死な支倉凍砂こと中込将之が元気に発狂中である。
なぁ砂雪、マイクロソフト本社を「乗っ取った」のか?流石に此処まで来ると、だ。
時雨沢恵一ことヒーレツキ太郎のコネでも此処までは出来ん。

マジで反米の為にゲーム業界乗っ取りに全力か?この小学校中退ブサホモガイジ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:37.42ID:kfAT/1uO0
そもそもMSは独禁法を巡って連邦裁判所とやりあった苦い過去があるからな
まああの頃のMSは今では考えられないくらいオラついてたけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:30:41.80ID:jvqmK5Avd
>>12
マジかよ!低性能糞ゴミ箱PS5売ってくる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:35:09.30ID:lF8pkYo00
>>14
このホモ、我慢できずにマジレスしやがった。かなり追い詰められているな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 17:45:56.18ID:wIM/7KVZ0
縦の買収はあまり問題視されないんだよ
ソフトメーカーなんて無数にあるからな
横の買収はまずい
MS的に言うとソニーや任天堂等が横の買収だね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:15:23.84ID:OHI2N0W+a
アメリカは3大TVネットワークに課せられてた
自社制作コンテンツの放送2次市場強制放出ルールや
外注コンテンツの権利所持禁止ルールに放送枠の開放ルールが廃止され
映画会社&配給会社の興行会社(映画館)所有も解禁された
プラットフォーマー同士の水平統合ならともかく
コンテンツ制作流通の垂直統合は緩くなってるから大丈夫じゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:39:03.08ID:+/qVj2mmd
>>15
終わり 終わりっ・・・・!終戦っ・・・・・!玉切れっ・・・・!敗者決定っ・・・・・・・!地獄っ・・・・!地獄行きっ・・・!
投 死ねっ・・・・!死ねっ・・・・! 死ねっ死ねっ・・・・! 死ねっ・・・・! 死ぬがいいっ・・・・・・・・!
tps://i.imgur.com/Sz7TnPo.jpg
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:51.18ID:Aaxq19IP0
いくら買収しても所詮三位だからな
ソニーやテンセントにはかなわん。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:52.51ID:Xlj5dGRK0
>>13
当時のオラついてたMSだったら、TwitterとかFB、Youtubeも
たぶん同じようなサービスを作って潰しに行ってた

今のMSはこういうエンドユーザー向けの有力サービスには
GoogleやAmazonあたりを悪人に仕立てて
「あいつら悪いやつだよ、うちは君たちを支えるよ!」 言ってバックエンドを取りに行く会社だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況