X



【FF16】お前らがスクエニだったらどうする?【PS独占】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:04:33.93ID:Tj/RcvKb0
もう今さらFF16の独占は覆せないとして、どうする?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:05:02.59ID:+3toQyBda
PS4に出す
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:07:14.96ID:/G7TmIZS0
せめてドラクエシリーズはSwitchに逃そうとする
でもスクエニはドラクエも一緒にPS特攻させそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:08:15.44ID:auZ8Mfuy0
と、このように豚が騒いでますが何も変える必要ありません
所詮メーカーが一つ居なくなった程度でしかないのだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:08:26.75ID:DysRX1yI0
PCすらないってマジ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:09:55.30ID:W8PRNWEd0
ff16って名前だけ付けたミニゲーム出す
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:10:25.34ID:ri7iKevx0
>>10
これだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:11:01.19ID:I7TkHQ0i0
そもそも俺だったらPS独占なんて馬鹿なことしないから成立しないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:11:08.50ID:2ror/RtK0
任天堂に土下座してSwitchに出す
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:11:33.44ID:auZ8Mfuy0
低性能ブタッチじゃゲームが腐るという現実を受け入れられないなら
後は頭のお医者さんの檻付きのお部屋で一生送った方が幸せだと思うの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:12:36.91ID:8YzLzI3zx
PS5で独占!!って売ってから半年後にPS4版だして、その3ヶ月後にPC版を出す
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:13:32.60ID:6hm2S4wT0
ファイナルファンタジー双六で令和の定番の座を勝ち取る
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:13:37.45ID:DysRX1yI0
とりあえずポケットエディションつくる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:15:11.97ID:kthaNCku0
取り敢えず未完成品をさっさと発売してしまって
後から完成版を16Rとしてマルチで出す
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:15:30.74ID:Vm8mbhsL0
一旦諦めてFF1からリメイクを……と思ったけど既にラーメン屋になってたわ
詰みです
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:15:52.15ID:Tj/RcvKb0
お前等は15の偉業をバカにしすぎているな
もっと先輩を敬え!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:16:00.63ID:ri7iKevx0
>>18
どうせソニーは業界からいなくなるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:16:41.55ID:6hm2S4wT0
アサヒ飲料とコラボしてセブンイレブンで売られてる十六茶にキャラクターグッズのおまけを付ける
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:16:47.08ID:2ror/RtK0
ベストアンサー

役員報酬を物凄くしてトンズラ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:18:22.60ID:HsKynJUv0
今時独占ってだけでも厳しいのに、これはやっちまったよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:18:43.01ID:8YzLzI3zx
>>20
どこのバンナムだよwww
でもこれしか方法なさそう
バンナム並に信用度ない会社だし、ここから更に評判悪くなっても平気だもんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:18:52.10ID:avOR+yyY0
リッジレーサー6をMSから金もらって作ったバンナムは、そのまんま7を作ったけど
あのノリで
17出せば良くないか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:19:06.94ID:Tj/RcvKb0
そういえば、まだ16って大した情報だしてないからなんとか出来そうな気がしてきた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:19:26.54ID:DMf86f0g0
映画作って死んだことにして独立する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:19:39.53ID:R0dlsgjb0
契約破棄してマルチで出すよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:20:08.08ID:HsKynJUv0
>>34
今からマルチ同発にできるもんなのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:20:33.55ID:B4d/XjNH0
「時限独占」の解釈をどうにかねじ曲げて別のハードで出せる日まで発売伸ばす
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:21:14.56ID:tJhLqrXx0
時限独占の金をソニー返してマルチに出すのが正解
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:22:38.55ID:djLl5V3s0
海外に売りたいならMSはもう無視できない
むしろ優先すべき相手が変わったのでは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:23:18.23ID:Tj/RcvKb0
オリジンのタイトルがFF16に変わって大歓声ってのはもう手遅れか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:23:55.46ID:PpL9y9LN0
これから消えるSIEに気を遣っても意味ないからな
スクエニは自社の利益と社員を守るために行動しないと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:25:12.07ID:tvgnFOls0
>>44
steamやepicはともかく箱はCS世界最下位だし、MSストアのシェアも高くない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:25:59.75ID:vWdqUGes0
FF16の開発は凍結しつつ同時に17を開発して完成した頃にてきとーな16と力を入れた17を立て続けに出す
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:26:04.52ID:4e6dPIe7a
FF16もどうせゴミやしなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:27:01.14ID:US68MXed0
FF16は独占で出すと言ったがFF16 ○○エディションは独占とは言ってないから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:27:20.54ID:sKHSAMmma
>>1
っていうか独占条件に日本でPS5を一定以上販売するという約束もあるんじゃないの?

ソニーのほうが約束を守ってない可能性があるでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:28:04.72ID:tvgnFOls0
>>50
なんでPS5より売れないハード独占にするんだよ
お前頭悪いだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:29:10.63ID:l240eFKea
吉田くんの事だからそんな事決めてないと思う、高卒だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:30:46.21ID:u/RbccI80
PCには出すのでセーフ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:30:49.47ID:D7x4x+3i0
執行役員以上は全員クビにして銀行から取締役就任してもらった方がいいよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:30:56.49ID:sKHSAMmma
>>20
分作にするのは有りだな

PS5にFF16前編出して一年後に後編出して同時にマルチで前後編セットで出す
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:31:41.39ID:8YzLzI3zx
>>56
めっちゃキレてて草
やっぱFFはゴキちゃんにとって最後の良心なんだな
スクエニだから絶対裏切るけどwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:33:01.96ID:avOR+yyY0
ラーメンFFがなんでラーメン親父が主人公か考えてたんだけどさ

オリジンの売上の比率がたとえばPSが2、箱が1とかなら
FF16が2本売れるたびに、1本分の売上をソニーが補填するとか約束してそう
つまりオリジンは箱で売れるほど補填がデカくなる
だから海外ゲーマーが好きそうな(思い込み)おっさん主人公のアクションにして海外受けを狙ったと予想してるんだけど

穿ち過ぎかね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:35:31.70ID:KgmscgEm0
FF16はコロナで延期ってことにしといて、先にFF17をマルチで出せばいい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:36:16.48ID:om/YMy16d
FF14 PS5/PS4/PC
FF15 PS5/PS4/PC/XBS/XBO
FF16 PS5
FF7R PS5/PS4/PC
FFオリジン PS5/PS4/PC/XBS/XBO
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:36:48.52ID:qwrsctSl0
どうせRPGなんて過疎ジャンルはPCでてセール対象までやらないから時限独占はどうでもいい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:36:49.30ID:1d81MSTSa
Switchにハード変更ならともかく
箱に変更するくらいなら流石にPS5独占の方が遥かにマシだと思う。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:38:04.72ID:gGhar3+b0
FF16の中身ほんの少しだけ弄ったのをFF17として他機種に出せばいい
バンナムがリッジ6→7でやったみたいにさw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:39:39.91ID:TB0N+kkd0
>>66
あれ主人公の顔はかっこいいのに
服がださすぎるんだよ
そして周りの取り巻きがさらにだせぇから馬鹿にされている
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:40:58.66ID:tT7Z0aVM0
開発中としたまま放置してpc向けに17の名前で出す。実質欠番
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:41:37.98ID:N1XZ0kRc0
FF16RをXboxに出します
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:42:22.99ID:L2uQ/KeT0
プロローグ部分だけ16として販売して本編は17の名前でマルチにすればいい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:43:47.17ID:wJydTznf0
タイトル変えて
シックスティーンヌパルシコクーンというサブタイトルで出す
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:46:52.53ID:avOR+yyY0
>>72
なんか、こう言うのが海外受けするんだー
ってズレた感性を感じない?

なるべく日本人ウケしないで、海外にだけ受けるものを目指そうとして滑ってる感じするのよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:47:18.52ID:u/RbccI80
console exclusiveだからPCには普通に出すと思うんだけど違うの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:48:48.83ID:1VSXB44a0
アクティビジョンに会社ごと身売りしてMS様に救ってもらう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:52:11.70ID:OfTT8Rx20
Switchに1〜15までHD-2Dで作り直せばいいだけ

「最新ハードのスペックを引き出した高精細ムービーこそFF」

なんていう、誰がいつ決めたのかわからない、
客ですらホントに望んでるのか不明な定義に縛られ過ぎ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 01:55:48.92ID:KgmscgEm0
ナーシャが高速スクロールなんて実装しちゃったからその呪縛が現在まで続いてる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:03:36.99ID:5Kn1DY2W0
スイッチにわざわざ最適化とか、他機種で結果出してからだろ。
普通はFF15 ポケットエディション程度にする。
ウィッチャー3のスイッチ移植は本当に稀な例だよ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:07:17.55ID:aMH5g7ul0
エネミーゼロ作戦をぶっ放す
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:08:28.78ID:f98PZrwk0
PS独占で超絶グラの大人神ゲーが世界中でバカ売れ
PSの救世主として伝説のゲームメーカーになる

これが出てこないファンボーイは任豚のなりすましだろwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:11:14.52ID:55Cv+U4Q0
17て7Rの続きになりそう
これは新作にふさわしいと言い出して
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:16:38.11ID:FmNNB5Pz0
・現日本人社員を全員クビにして有能な外国人社員に総入れ替え
・社内公用語を英語に
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:18:42.79ID:5Kn1DY2W0
>>82
一般人はおじいちゃんが思ってるほど、映画みたいなゲーム嫌ってないし、ドット絵に執着してないんですよ…。

むしろレトロRPGオタク以外に売るにはあの路線は避けられない。
FF15は企画や構想が無茶苦茶だったことが問題。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:19:48.05ID:v3Kw654j0
FF16はPS5で出す。でもそれとは別にFF16 PC editionを出すではいかんのかな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:22:09.65ID:ghuJfFjTd
MSに買収される
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:27:21.08ID:5Kn1DY2W0
>>88
そんなことしたらヒロインが目の発光した魔女や筋肉ブスの戦士になるぞ…。

キャラの監修は日本人がやらんとキマリ見たいな獣人がメインヒロインに昇格しちまうぞ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:41:08.94ID:OrpRTVV1d
解散
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 02:45:09.25ID:JfT09xSN0
>>1
PSに出す予定のソフト白紙にするだろ常識的に
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 03:10:19.12ID:ysjiV1+n0
もしナンバリング最新作は未来永劫PS先行という契約だったらPSが撤退したらもう出せないね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 03:43:12.34ID:vR424g120
最低生産数〇百万本で契約してるはずだから普通に作ればいいだけ
時限独占だろうし無駄にはならん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 03:51:18.23ID:xTtIWqV+0
時限だからそのうちエピックゲームズとかにも配信されるで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 04:09:52.86ID:xJ+Dok4Md
>>1
まともな頭してたら独占なんて馬鹿げた事はしない
スイッチ以外全機種マルチ、あークズエニだったな
xboxもハブかな?w
tps://i.imgur.com/Ix3hHb6.jpg
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 04:16:49.13ID:xJ+Dok4Md
>>100
順番からすると17はオンラインの可能性
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 04:44:46.94ID:Uty0rWKb0
時限独占の期間は耐え忍んでそれが過ぎてから他機種で本気出す
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 04:53:50.03ID:3Fu5U7Gn0
出さなければ出さないほど追加でソニーから金もらえるんじゃないの?
FF15なんて10年以上作ってただろ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 04:59:28.04ID:Gk0s69lp0
俺がスクエニだったらFFシリーズはもう作らないね
つまんないゲームの代名詞になったし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 05:00:37.92ID:SSTW3y9T0
FF7R2とキンハ4、聖剣5、サガ新作の体験版を付ける
時限終わったらPS4や箱、PCでドラクエ11Sみたいに追加要素ありで出す
PS5版を買った人には無料アップデートで対応
switchは性能的に厳しいかもだから出すとしたら任天堂の次世代機と同発とか話題になることをする
これでもゲームの評判がかなり良いとかじゃない限り厳しいだろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 06:52:59.46ID:sNCfN/uH0
ソニーから搾り取れるだけ搾り取ってテキストアドベンチャーとして出す
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 06:58:15.45ID:vqmv/Ign0
どうせ戦闘はつまらないし紙芝居ゲーのほうがいい気がしてきた
期限がきたらすぐさまスマホに移植して乗り切る
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:08.91ID:/9YzkRNwd
>>78
スターオーシャンもそんな感じするよ
SO4はステータス画面のキャラが海外はスケッチ風で日本はアニメ塗りで3Dモデルはどっちつかずのキモい人形だったけど
サ終したスマホ版でアニメ風の3Dモデル作れるのは証明されてるけどSO6はまたキモい3Dモデルになってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:16.84ID:l41giiDw0
そもそもマンガの売上で見ると、海外でも圧倒的に日本の漫画の方が売れてるんだよな
今は海外はポリコレが強すぎて
今の時代だと、海外に合わせるのって逆に売れなくなる気がする
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:13.39ID:l41giiDw0
オレがスクエニの偉い人なら、
FF16はPS4とPS5の縦マルチで終わらせる。
FF7Rは打ち切り発表。野村たちは解雇。
FF7はPS4とPS5の縦マルチで普通にリメイクしてささっと終わらせる。
DQシリーズはおまかせで良い。
FF17からはFF5みたいなシステムで2年に一度出す感じで行く。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 09:38:38.39ID:l41giiDw0
もっともFF16とかのダウングレード作業でめちゃくちゃ時間かかるだろうが、
PS5独占で出して、5万本ぐらいしか売れないよりはマシだと思う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 09:46:16.28ID:aCT2HUoUH
正直FFはもう全部独占って発表して他の所に力入れるのが一番いいんじゃね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:54.72ID:fyVq/PUmr
FFはスクエニにとって切り札
正確には「FFを諦めて新しい道に進む」という最大の切り札がある
まあこれドラクエにも同じこと言えるけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 15:50:59.65ID:wmwGOJaXa
先にFF17を作る
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 15:52:12.85ID:JYtaYS8S0
FF14どんどんアップデートしてく
今一番スクエニに求められてるのってコレだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 15:54:41.78ID:mhRLU2zj0
FF16で売るから駄目なんよ
FF1.6で売ればいいんだよ!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 16:02:36.29ID:LHilpAhnM
時限だから問題なくね?
 
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 16:03:21.72ID:vBbwkKEVd
>>1
今更どうしようもないからFF以外のソフトに予算を投入する
ただしゴキブリ松田はFF大好きドラクエ嫌いで有名なので厳しい
松田は好きなゲームはCODとか言ってたがPSに出ないから捨てるだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 16:04:11.87ID:U8KC7DLn0
買取保証あるからヘーキヘーキ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:44.58ID:f2Bd/LNUa
本編は本編、任天堂ハードにクリスタルクロニクルの再開かな
あと河津に予算あげまくってサガ新作を完璧な出来にする
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 16:59:53.15ID:vvhnsMaw0
もうFFは諦めるしかないかと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 17:17:14.20ID:521q2l1O0
>>29
欠番にしなくてもいいんじゃね?17先に出そう
15だって10年かかったんだ16も10年後でいいじゃん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 20:51:57.87ID:yKM0bBzIF
@FF12-2作って未完っぽいところを完結させつつ評価された戦闘システムをより良くする
AFF15-2作って未完っぽいところを完結させつつ評価されたフィールドをより良くする
BFF11オフライン作ってオールドファンを成仏させる
CFF14オフライン作って現役ファンを満足させる
D任天堂ハードでクリスタルクロニクル中心にシリーズ展開させる
EFF7リメイクは町とダンジョンのないサガスカ方式の戦闘やるだけのゲームにして完結させる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 20:56:37.92ID:DgABs4Sv0
1年程度PS先行発売するのが致命傷になる程度の出来ならどうしようもないだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:37.07ID:sqbTDg/i0
>>126
バンナム乙
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 21:05:50.38ID:bSWRhZfg0
FF16はマジでプレステ独占か?マルチでいいよ
0130びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/20(木) 21:08:25.54ID:JgvDcvsO0
FF16は明らかな未完成のまま販売して
1年後に完全版を売る
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 21:11:47.68ID:CMGwIUTW0
いつでも切れる外様の吉田を責任に据えてあるからヘーキヘーキって松田は考えてそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 21:19:42.67ID:4VE+RK+Xa
今SRPGがFE以外絶滅危惧種だしFFタクティクスとフロントミッション復活させよう
いや本当になくなりかけのジャンルだし今が狙い時じゃね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 01:45:30.40ID:pWxPf65F0
FF16はPS5独占
そう、FF16は…中身が、これまでFF16として作ってきたものと違ったとしても…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 01:51:45.80ID:1v1GC7u60
これカグラが半分答え出してるんだよな
幸いにもFFは外伝がナンバリング並か物によってはそれ以上に受け入れられている
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 02:05:27.29ID:jDhIrH0U0
>>1
・FF新作ナンバリングとFF派生ソシャゲの開発の凍結
・野村は個人事務所を立ち上げさせて結果に応じたギャラを払う形にする、そうする事で納期の遅れと無駄な開発費を抑える
・キングダムハーツをswitchでパッケージ出すためにリメイク
・クロノトリガー3Dの開発の為に坂口招集
・今後はswitch基準でゲームを作らせる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 02:06:44.61ID:RU+NhZMH0
独占版を発売後、短期間でアプデ版を他のハードやPCに出す
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 02:08:10.27ID:bI2mTPAx0
あと1年以内に国内500万台到達しなかったら独占契約は破棄しXBOXとsteamとの
マルチで発売すると交渉する
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 10:26:54.80ID:pcAxr4hl0
ぼくが考えたすくえにw
サブスク年額159800円で古いゲームのごく一部だけを直した修正版を2-6ヶ月不定期で配達(一ヶ月後に要返送)

送る予定のを事前予告、変更ありまくり
・ハイウェイスターファミコンディスク版
 どっかてきとーに改修wOPにギャル絵が出るだけとかw
・pc88版九龍島をSR対応してFM音源音楽入れるだけ
・PS1 トバルナンバーワン あらゆるダメージで即死仕様
・PS2 アンリミテッドサガ1 起動時に1/16の確率でpc88版アルファが遊べる糞パッチ導入版


....うーん....高いな....しかも全然どーでもいい修正ばっかじゃねぇか....
ポイントはFFDQは触らず周辺タイトル限定w
しかもこんな古いハード、みんな実機持ってる訳ねぇだろ....w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:01:41.33ID:4v0cY2Bn0
>>129
スイッチは除外な。
あれ含めたらスペック以前にストレージ問題が出るし、新作一本作れる程余計に金がかかる。

なんせボンバーマンRオンライン程度でキャラモデルがボヤけるハードだぞ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:36.16ID:HMfn/mVRa
ピクセルリマスターを購入した被害者に返金してピクリマ改として作り直す
ついでに15までピクリマ化する
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:08.98ID:CohTFmjX0
和田の言ってた契約がどうなってるのか
まさか永久に続かないだろ?

でもpsシンパの松田は契約更新してそうだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 20:05:56.23ID:tTJ0TOR70
資金繰りに余裕があるうちに工程管理のやり方を見直して、開発体制を一新するしかないだろうな
ぶっちゃけ任天堂から人材引き抜いてマネジメントを強化すべき
千本ノックやってるディレクターやそれを容認する役員はクビで
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 21:14:15.07ID:3QJ0F84R0
>>145
引き抜くってどうやって・・・?任天堂以上の環境を用意できなきゃなびかないよ?
それに、そんなことしたらスクエニ内部の状況を内外に晒すだけだよ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 21:49:24.81ID:vrpYUd6np
上手くいけば野◯さんの元で仕事できるんだぜ
計画性がないから行き当たりばったり作っては破棄し作っては破棄を5〜10年繰り返して
最後は野◯さんの代わりに責任取る簡単なお仕事だよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 00:14:44.71ID:9SDqwujK0
スクエニ「ふん!考える頭は20年前に置いて来た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況