X



【悲報】「テレホーダイ」、サービス終了のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 21:53:36.55ID:eVu7CEvS0
「テレホーダイ」「マイライン」などサービス終了へ。2024年1月の固定電話のIP網移行で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7a864a1d9dc2e66e69b4d13e7e1faf32e428409

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)と西日本電信電話株式会社(NTT西日本)は1月20日、固定電話のIP網移行について報道関係者向け説明会を開催した。

 説明会では、料金や注意事項など、これまで発表されている内容について改めて説明。そのうえで、IP網移行により終了する一部サービスについて新たに発表した。

通話料金がフラット化されることにより、通話料の各種割引サービスを2024年1月に終了することも発表された。

 個人向けでは、「イチリッツ」「スーパーケンタくん」「ケンタくん」「ケンタくん5」「タイムプラス」「INSタイムプラス」「エリアプラス」「INSエリアプラス」「テレホーダイ」「INSテレホーダイ」「i・アイプラン」が終了する。

 法人向けでは、「ワリマックス」「ワリマックス・プラス」「ワリビッグ」、「プロフィッツ」(NTT東日本のみ)、「プロセレクト」(NTT東日本のみ)、「プロスペクト」(NTT東日本のみ)、「ワリエース」(NTT西日本のみ)、「プレミレート」(NTT西日本のみ)、「県内異名義割引」「i・スクール」が終了する。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 21:58:42.33ID:y6pcs45W0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 21:59:43.15ID:sJU7fcIe0
そんな…
これからどうやってインターネットすればいいんだよ!?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:01:41.07ID:eVu7CEvS0
ドリームキャストでメッチャお世話になりましたm(_ _)m
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:10:15.36ID:ECTDD0Ra0
まじかよ!Q2につながっちゃう!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:19:26.69ID:abvzuYSb0
ドニーチョがあるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:24:45.02ID:FAshH0TLM
ピーガガガッガッ
ってまだ続いてることが驚きだよ
誰が使ってるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:25:17.66ID:wbiONQtq0
比較的早くCATVインターネット加入したのであまりお世話にならんかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:27:15.92ID:SbBVfi830
>>4
お前を見たくてスレ開いた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:28:52.44ID:i0IjrJ1y0
ADSLなかったからお世話になりました
モデム接続も画像ファイルのダウンも何もかも懐かしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:32:28.30ID:mmyiZEis0
指定した電話番号に夜間限定で固定料金ってだけで
別にネット専用ってわけじゃなかったんだよな
ネット以外で使ってるひとみたことないけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:32:40.84ID:o2Q0+93A0
ドリキャス+テレホで昼夜逆転生活だったなあ
ネットだけじゃなくセガラリー2でも東京サーバに繋げてたわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:35.49ID:XUAmbILA0
あまりにも繋がらないから電話代かかっても1〜2分前から繋いでたわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:36.37ID:88BGxTklM
ISDNも終了?ADSLもかよ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:34:08.04ID:M5xB2hkM0
フレッツISDNにしたら固定料金だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:34:33.19ID:HAPURU+RM
深夜だけ使い放題の格安simプランがあってテレホ気分で使ってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:44:23.10ID:AJFgtHcCa
夜中にPSOやったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:46:36.41ID:o2Q0+93A0
>>30
糞使いにくいキーボードも買ったわ
当時の恥ずかしいメールもディスクに残ってるわきっと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:03.21ID:M5xB2hkM0
SEGA BBS上の有名コテの方たちは今何をしているのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 22:59:12.95ID:bliLhwON0
懐しいねぇ・・・夏休みにもうちょっとやってもいいだろうと時間終了後もやってたら電話料金でびっくりしたな
そんなうちも来月ついにADSLから光にかわる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:44.64ID:UgpEIQ9F0
こいつのせいでネットは夜やるって文化ができたと言っても過言では無い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 23:14:23.14ID:MZf6+9D/0
懐かしい
昔これ利用してチャットサービスで二人の女の子とあってエッチまで持ち込めたわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 23:28:50.41ID:7etum/hJM
>>27
たぶん同じの使ってるわ
あれ完全に壊れ仕様だよな
そしてたしかにテレホ気分になるw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/20(木) 23:52:18.07ID:AJFgtHcCa
セガbbs思い出すと楽しかったのと同時にソニーゲートキーパーの悪行で血液が沸騰する
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 00:13:36.64ID:gFCTT5X10
夜の11:00になった瞬間から繋ぎっぱなしにしてたな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 00:32:44.31ID:zzVi1acK0
11時と同時にブリ1銀は混雑するぜえ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 00:36:46.08ID:plOjCmnh0
IRCでチャットしながら当時のフレとPCゲーやってました
本当にお世話になりました
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 01:52:25.33ID:2eR+wVtP0
全体なら不発もないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 02:12:27.37ID:TC5y+7si0
令和だぞ
まさかテレホマンに会える日が来るなんて
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 02:17:20.61ID:3E8wFWpj0
一晩で90MBくらいしかDLできなかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:45.44ID:pucnUp2P0
あの頃のPSOに戻してくれ
なんだの2とかいう奇妙なキャラデザ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 05:01:55.29ID:ibu1K5Ym0
PSO初代世代じゃないけど親の趣味でPCがテレホだったからニフティとかなりチャとかはやってたな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 05:06:09.21ID:Z05bZeL20
UOやってた人多いなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 05:38:09.92ID:lU8YCS+I0
diabloテレホーダイ世代
まだサービス続いていたことに驚きだわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 07:34:04.13ID:AujPPO3j0
お前ら・・
セガBBSとグルグル温泉とPSOで送別会するから今夜23時集合な!!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 07:41:10.54ID:+zv/tm/30
親は90年代後半にISDN回線でAOLでチャットやってたな常時接続の時代じゃないからサインインした際に通知が来るのかユーガットメイルの音が懐かしい
Win98プリインストールの時期だから時期的におそらく当初はテレホーダイだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 08:50:22.63ID:plQAiKej0
昔は親にプロバイダ契約させてもらえなかったからテレホーダイとQ2で1回300円のネット接続サービスを月3回までって決められてやってたなー。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 09:39:32.88ID:bFikDRbA0
UOやPSOで夜行性の働かない廃人を生み出した罪深いサービスでもある
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 10:01:52.96ID:8H7ukaNIa
22時57分くらいからちょっとフライングで繋いだりしてたわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 11:44:33.70ID:AoIpG2pC0
>>75
そうそう、23時過ぎちゃうと回線が繋がらないからあえて10円払って回線いただき
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:21.63ID:NNrr2pFg0
>>75
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  テレホマン フライングアタ〜〜〜〜ック!!!
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

説明しよう!
テレホマンフライングアタックとは
23時まで残すところ2分59秒の瞬間に繋ぐテレホマンの事である。
へっぽこプロバイダだと
回線が23時の瞬間に一斉に埋まってしまうため、
10円損してでも回線をゲットするという目的から生まれた大技である!
その凄まじいまでのインターネットへの執念は
DSLマンやFTTHマンの回線速度を上回る最強の攻撃力を発揮する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況