X



PS5日本売上128万台、フランス売上76万台、スペイン売上38万台 アホ「PSは日本軽視だ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:31.16ID:qXQEg03x0
むしろ重視だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:31.35ID:3HWGLEBkp
欧州は日本以下の扱いだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:43.78ID:QMqCek0Rp
市場規模考えろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:54.66ID:QMqCek0Rp
市場規模考えろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:31.64ID:vgCNY5FcM
人口
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:49.41ID:qXQEg03x0
市場規模通の出荷

PS4国別売上(2019)

米国 3204万台
日本 893万台
ドイツ 764万台
イギリス 713万台
フランス 601万台
スペイン 360万台
イタリア 349万台
カナダ 291万台
韓国 110万台

https://i.imgur.com/weqw81X.png
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:03.75ID:KEmqU/LU0
世界軽視が正しいよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:08.88ID:qXQEg03x0
やたら軽視連呼してるのは豚
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:59.25ID:TBIpe97za
ヒント
人口
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:50.55ID:KEmqU/LU0
>>9
PS4さん1億台出てるはずなのにやたら少な…あっ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:53.33ID:qXQEg03x0
>>13
2019年だぞアホニシ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:09.29ID:qXQEg03x0
日本のPS市場はフランスの1.5倍だから市場規模に合わせた出荷
スペインはかなり軽視されてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:35.13ID:ugy8ibAia
ソフト売れないし、FIFA買わないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:42.88ID:75esUtdap
豚発狂
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:20.49ID:75esUtdap
ドイツは60万台らしいな
イギリスは100万台
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:49.01ID:QiEgSoqB0
海外の人は暇な時ゲームで遊ばないで何して遊ぶの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:50.55ID:viR91CfZ0
>>1
重視してそれか
余計ダメだろ
もうすぐで有機ELに抜かれるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:50:12.72ID:qXQEg03x0
PS5売上順位は米国>日本>英国>ドイツ>フランス>スペインの可能性が高い
PS4の売上に合わせた出荷数
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:50:39.99ID:qXQEg03x0
軽視連呼してるのはニシ豚
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:30.47ID:NTv4nXMpp
世界軽視だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:59.54ID:qXQEg03x0
世界でPS4上回ってるんだが?
ほんとニシ豚はアホだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:52:13.79ID:gnv/HlJv0
まあ確かに日本の市場規模が大きく見えるのは任天堂のせいだからね
実はPSだけで見たら日本の市場規模は大した事ないんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:52:36.96ID:qXQEg03x0
>>18
いつの数字だそれ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:19.27ID:fwkVQD9C0
日本発のコンテンツが世界的に有名で超強力なのに日本を軽視するのはアホのする事だわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:52.60ID:qXQEg03x0
PSはハードが誰でも買えるようになればソフトはもっと売れる
今はほしい人が買えない状況だから売上落ち込んでるだけ
豚がイキれるのは今だけな
近い将来PSのハードとソフト売れまくる時代くるから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:57.51ID:gdUbg9Fc0
大半が転売屋に買われた
ソニーが中国なんかに手を出すから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:54.88ID:qXQEg03x0
豚は今のうちにPSに謝罪して降伏宣言したほうがいいよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:32.28ID:9uQV1L8A0
ハードの販売数より前にあったstate of playでの日本語字幕すらまともに付けないで正直ムカついたよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:51.73ID:UfBWhw2+p
ソフト買えよチョンゴキ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:53.99ID:TBIpe97za
人口比で見れば日本は決して高くない
人口の少ない雑魚の集まりだから一塊となってEUとなってる、文化も日本ほどガラパゴスではないので共用される
欧州の国々の合計と比較すると日本はクソ雑魚
しかも日本は独自すぎて別枠
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:08.94ID:iPJjMDs50
日本は中国転売分が込みだからかなり軽視されている
その証拠に国内ユーザーの手に渡ってないからソフトが売れない
ソニーは日本人が買えないのはどうでもいいと考えている
これこそソニーの日本軽視の核心
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:46.49ID:sJ6SfjUg0
だからどこで1000万台も売れてんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:47.33ID:A8mncTUYM
>>1
「PSは日本を捨てた、日本の売上には興味がない」スレを立て続けている
末尾dさんに対して
その物言いは失礼だろ!!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:00.88ID:T1F5CpSQd
半分以上中国に出荷してるのに?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:20.18ID:hzNfXcIgd
>>29
その頃にはソフト売上も2〜3倍くらいにはなるかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 12:59:34.77ID:qXQEg03x0
日本に出荷したのを転売カスが買い漁ってるだけな
ソニーは市場規模に合わせた量出荷してる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:00:37.62ID:Q2Dx5DGop
転売屋からしか需要ないPS哀れ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:01:53.48ID:qXQEg03x0
日本のPS5売上はPS4と同期間で見て一緒
フランスは大幅に下回ってる
https://i.imgur.com/wW2EIGC.jpg
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:02:18.54ID:UEpiN33m0
だからジム・ライアンは無能じゃないと散々言ってるだろうに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:03:03.54ID:qXQEg03x0
転売屋がクソなだけでソニーは日本重視
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:37.28ID:qXQEg03x0
FF16MHW2ペルソナ6DQ12が出ればブヒッチは跡形もなく消し飛ぶだろう
豚がイキれるのも今だけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:05:10.45ID:UpCTJLzy0
ソニーは転売屋重視だぞ
なぜならPS会員よりも新規客(転売ヤー)に優先的に売ってるから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:05:47.76ID:Q2Dx5DGop
フランスとかいうゴミカス市場基準にすんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:08:30.19ID:qXQEg03x0
欧州3位の市場だぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:10:34.79ID:qXQEg03x0
ソニーは日本軽視してない
これだけは間違いない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:10:40.25ID:iPJjMDs50
>>48
それらの前作はPS4で出てたけどスイッチは爆売れだった
それらが出てもスイッチが消し飛ぶ事はないと思うよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:17.30ID:qXQEg03x0
ブヒッチはもう普及しきってるからPSキラータイトルでたらブヒッチ死ぬよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:39.33ID:zyIjU2nLp
なぜ欧州というくくりにしないのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:16:09.66ID:RIf10eVjd
軽視してないのにこの程度ならそれはそれで駄目だろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:16:31.00ID:mEcQ6YYop
欧州は国じゃなくね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:17:09.69ID:mEcQ6YYop
さすがにEU全体と比べるのはない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:19:09.23ID:FN1XWkNca
>>9
国別売上でみたらPS3以下なのがね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:22:58.36ID:qXQEg03x0
だから市場規模通の出荷って言ってんだろ馬鹿豚
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:23:29.13ID:qXQEg03x0
中国はCSゲームやる文化ないよ
PS4も売れてないし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:23:50.81ID:iIRtfrFwp
アメリカ以外軽視
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:24:49.77ID:fS9wvBwN0
単純に製造に問題を抱えてる欠陥機ということになってしまう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:25:25.68ID:ZsEbbddgd
フランススペインなんて没落国だろがwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:26:52.75ID:aI52DMn2p
ソフトもハードも両方世界で売れないとか終わってんな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:28:40.35ID:FN1XWkNca
>>24
PS4はPS3よりも売れてなかったせいで、編み出された必殺技が販路拡張による底上げ戦法、累計ならPS3を大きく上回る事に成功したけど、国別売上だとPS3よりも売れてないくにが多い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:33:07.53ID:3Ucvcy7jp
任豚発狂してるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:44:06.00ID:Y0mBoJzEp
これだけ売れてるはずなのに、今だに野田ゲーより売れたソフトがないとか

どーなってんの???
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 13:49:23.08ID:DpwPjsVp0
むしろ米国に次ぐ市場規模なのにこの程度の売上差しかないのかっていう
国内に限ってみてもPS2、3の時代と比べて相対的に軽視されてる状況に変わりはないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 14:06:32.36ID:2KrseBdUp
日本以外でもタイレシオ0.5とかなのかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:50.48ID:HafuzLgL0
ソフト販売数バグってんのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 14:41:40.84ID:tj8Zicr6a
アメリカ以外全部軽視
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 14:43:27.85ID:G/YtrRyT0
あんがいね ニュース速報+板にもってるひとがいて もってるけどPS5であまり遊んでないってのが書いてあって


一定以上 そこで買った人にPS5売るってなると、セレブでゲームは1日1時間もしないっていう層に
おおめに売っていたのかもしれないのがPS5.
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 14:46:23.87ID:u9549PDg0
ソニーが日本を軽視とか違いますよねぇ

世界がソニーを軽視してるだけですから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 14:48:29.44ID:G/YtrRyT0
ソニーは日本企業でも珍しく世界中の優秀な人が集まる・・・だから自動車でもなんでもやってみるといいよ


世界でトップの人もいくらでも来てもらえる立場の人気の会社。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 14:51:42.09ID:Fj/UYNc90
軽視してなくてこの売上ならそれはそれでヤバいと思うが。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 15:41:57.53ID:Uhw+D0H0d
持ってる九割は転売屋でその内の九割は既に中国本土へ渡ってるけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:02:13.48ID:XZqbCLWa0
中国に渡った9割もとっくに部品抜かれて違う家電に生まれ変わってるだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:06:39.65ID:dej2TKBx0
>>1
フランスの人口と市場規模分かってんのかハゲ?w
どうみても日本より優遇されてるじゃねーか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:11:17.97ID:dej2TKBx0
日仏の人口比=2:1
PS5の販売数=128:76
日欧のゲーム市場規模=1:1

あれあれ?人口比だけでもおかしいぞぉw
欧州全部と日本規模がほぼ同じか少し欧州が大きいくらいなのに仏だけで比べても日本の出荷少なすぎぃw

ゴキブタは算数もできない(笑)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:21:35.64ID:Ezs7ejny0
日本にあるのって30万台くらいだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:26:02.94ID:L7HzZ2H60
ちなみに128万も売れてるのにPS5のゲームが今週も全くランキングに入ってなかったけど
128万ものPS5ってどこに消えてるんだろうねw

ステイ豚君たちは、これに関して明確な答えが出せないくせに
こういう工作だけは出来るんだよねw

まぁ中華に流れてるなんてステイ豚が認めるわけにも行かないから
この話題をやった時点で恥をかくだけなんだけどねw
0089!omikuji
垢版 |
2022/01/21(金) 16:28:51.31ID:QpHTbFida
>>10
アンドロメダ銀河軽視してるだけだというのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:37:46.83ID:xJaSAtIJp
PS5は中国重視なんだが?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 16:45:47.46ID:QSEg8opv0
中国人は何のソフトで遊んでるんだろう?原神?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 17:59:59.33ID:LKW0tGuSp
マネーゲームかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:03.29ID:UpCTJLzy0
よその国ではどれだけ半導体不足でも1919台なんて設定はしないだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 23:55:19.55ID:nrgNJ2aU0
>>88
中華に流れてようが流れてまいが


ゲ ー ム が 全 く 売 れ て な い 事 実 は 変 わ ら ん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/21(金) 23:58:56.48ID:4bT6rNfb0
かつてないペースの販売数で売ったとされ調子に乗りまくって国内128万台とやら
しかし大きくそのペース以下だったPS3もPS4も品薄状態に1度もなってないからおかしいね
最初からこの数字が嘘だった以外の他に何が考えられるのかな?ゲームも売れなすぎ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 00:03:38.23ID:fKwjQLkj0
>64 オッポの会社はファミパチ売るのから始まった 
ファミパチが2000万台売れた市場だぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 00:05:18.18ID:lvtlSqUU0
信憑性の全くない数字を考察したところで何の意味もないよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 01:44:53.12ID:PmpJtkNt0
>>14
2019年のソニーの決算で1億台突破を発表してるんだが?
アホゴキはせめてソニーの発言くらい覚えておけよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 01:57:51.57ID:9NyBVgC90
結構売れてるな
ええやん
んでソフトは何が売れてんのか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 03:12:52.40ID:XXGg8m1gF
スペインの景気ってどうなったんだろうな
リーマンショック直後は失業率25%超えとか恐ろしいことになってたけど
それを持ち直した頃に今度はコロナだしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 06:08:34.17ID:Z/+RAq3d0
DV屑男を擁護するダメ女みたいなゴキちゃん
「ジムは本当は優しいの!殴られたのはわたしが悪いの!」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 07:57:42.96ID:rMwx0eR70
売り上げたのは128万かもだが128人くらいしか持ってなさそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:49.89ID:KAlLSuJV0
習近平がバイデンをフルボッコする美少女格闘ゲーム開発しろよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 08:59:00.19ID:Z+jrT9Hi0
ジムライアンの実績

・JAPANStudioを解体日本人だけ解雇処分
・日本のイベントだけ中止
・マルとバツを反対に

・PlayStationの本社をアメリカに置き商品登録もアメリカに変更、そこに居るからSONYは手出しできない形に

・外国人を大量に役員にし未成年を売春した副社長を就任させた

・全世界黒がいいとニーズがある中本体を白人を思わせるダサい白色に変更

・日本ソフト企業への支援を全て止める

・支援を止められBloodborneとデモンズソウルの権利をSIEに奪い取られたフロム・ソフトウェアはナムコに助けてもらいやっとソフトが販売できる形に

・技術面だけ日本人を使い利益はアメリカの税金に入る形になっている

・半導体が遅れているの日本の味の素のせいだと日本の印象を下げる記事を書かせる

・CAPCOMにPlayStation以外にゲームを作る時は低レベルな物を作るようにしないとお前のソフトは売らないと脅され契約させられる(CAPCOM証明あり)

・アメリカへの出荷台数は1週間で30万台なのに対して日本の出荷台数は1919台

・ピポサルを完全に無かったものにし白人を思わせる白いロボットをマスコットキャラへ変更
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 09:56:00.74ID:B1y5T81v0
イギリスやドイツやスウェーデンでも売られているはず。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 09:59:56.71ID:2K9wFIsI0
どんなに軽視してないなんて言っても年末4桁出荷がなかったことにはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況