X



【悲報】ポケモンアルセウス 6.0GB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:48.95ID:5L7IeP3J0
スプラ2も6GBだし
それこそオーバークックド2も6GBだから
あまり容量で比較って意味ないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:00:24.54ID:uYhZ2Q5z0
まだ容量=ボリュームだと思ってるバカいないよな〜

あれ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:01:25.82ID:/izWgD3e0
60GBの間違いだよな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:02:15.92ID:+V/sRIIF0
いまだに容量=面白さっていう思考がすげーよな
原始人かよゴキブリはw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:35.98ID:b9atCMT3d
Switchの性能で6Gなら大したもんやろ
PS5で出るソフトで6GBだったら叩いていいけどwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:46.51ID:EkC8VzvT0
プロシージャルテクスチャ多用してるのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:09:33.67ID:tgmBYJfYa
馬鹿丸出しだよな任天堂は
ソニーみたいにムービー入れまくればかさ増してきるのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:13:47.52ID:EbXr6NPgd
>>15
酷すぎて草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:14:45.62ID:KySX69FBd
Switchのソフトは大体圧縮されてるから6GBはかなり多い方だと思うんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:16:52.20ID:i98Il/wa0
洋ゲーみたいに使わないデータ入れとかないと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:17:37.19ID:iHBbKis/a
>>15
2006年の人にこの画像見せたらあまりの技術の進歩の無さに絶望しそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:18:08.07ID:CGomi4Vo0
ソードシールド 12.4GB
ダイパリメイク 6.8GB


えっ…?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:18:32.74ID:E8a2A8c1d
ネタバレ怖くて深く見てないけどフラゲ勢とにかく評価高くて期待してる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:19:04.42ID:j2mLf+4zd
あのパワプロ君みたいな頭身のダイパリメイクより容量少ないって逆にどこをどう削ったらこうなるんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:19:07.52ID:+V/sRIIF0
このスレ仕込みくせーw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:20:31.68ID:PpH4j3S50
>>15
こんな糞グラで6GBもあるとか圧縮技術ねえなゲーフリ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:20:50.99ID:zY/IPVmp0
>>14
音声データとかムービーの方が容量くうんよな
洋ゲーとかもマルチプレイだけなら4Gとかだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:21:58.79ID:9udGEv6Dd
同じゲーフリのソードシールドと比べても半分以下だからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:23:07.20ID:T5uq1Gos0
>>15
2022年のゲームとは思えんね
スマホゲーでもここまで酷くないわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:25:18.92ID:UGCuEI1X0
オリジナルのスカイリムと同じくらいじゃないか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:25:46.48ID:c2tb7MH00
>>35
売れた時の予防線貼るのに必死ww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:25:54.66ID:CEyWkHF+0
容量と面白さは正比例する
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:28:20.04ID:9udGEv6Dd
https://pbs.twimg.com/media/FJiKedyXEAIYRi4.jpg


こういうの見るとムービーが少ないから容量少ないんじゃなくて容量の使いようがないテンプレフォーマットで水増ししてるからじゃね?と思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:29:14.13ID:hZmfd7Vnd
これが技術力だぜ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:30:24.58ID:uD5dkQtda
総選挙一位のブレワイが15GB
それより遥か下の評価のゴミが何百GB
かなちいなぁ〜
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:31:35.43ID:OuHoObic0
ボイスなきゃこんなモン
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:31:39.82ID:QdfQmm5r0
アルセウスは任天堂のゲームなのに水が綺麗じゃないんだよな
セカンド製のFEやゼノも綺麗なのに
ゲーフリが拗らせて任天堂が提供してるアセット使ってないんじゃねえかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:32:49.43ID:EbXr6NPgd
この容量だとアセットの種類も大してないんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:34:17.47ID:CEyWkHF+0
おいどうすんだ豚?
どうすんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:35:40.08ID:+V/sRIIF0
>>45
売上本数で答え合わせできるじゃん
なに怯えてんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:36:47.12ID:QFKhdXuF0
容量は全然重要だと思ってないが明らかに質が低いのがわかりきってるのはな
ポケモンという途轍もない発展性あるブランドの上に胡坐かいてるだけなのは本当やめろと
もう増田とか現場は無理だから田尻に危機感もってほしいわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:39:39.82ID:TQM6uApg0
伝説の「ゲームしか入ってないんじゃないの?」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:42:33.44ID:FkOPVDIq0
令和4年にもなっていまだに容量煽りすんのか…懲りねえな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:42:39.59ID:3vVAMi+Da
基地外「グラガー グラガー」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:43:37.62ID:fmZB5Deqa
6GてDVD時代ならパンパンやん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:44:00.82ID:S8MyVKSIa
任天堂だけ異次元の技術力持ってるだよなw
スイッチというハードを100%使いこなしてるw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:44:01.06ID:k6UFwn7Id
テクスチャのクオリティ明らかに低いからな
解像度クッソ低いアセット使ってそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:45:23.47ID:c2tb7MH00
>>55
一般人は誰も気にせんぞそんな細かくて糞どうでもいいこと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:45:25.54ID:c2tb7MH00
>>55
一般人は誰も気にせんぞそんな細かくて糞どうでもいいこと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:46:45.60ID:C6nV3DVF0
携帯機で6Gなら充分だろ
こんなのクソの煽りにはならんぞボケ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:47:57.71ID:j8afhkwAM
そもそも携帯機と据置機比べ合ってどうしたいんだよ
ブリ虫はどうしてもクソスペック言いたいんだろうけど破綻してんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:48:08.31ID:tacNTGFJ0
6G wwwwww
任ッチは毎回笑かせてくれるなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:48:17.98ID:v3qbAsoSa
基地外「なんで俺たちのネガキャンが効かないんだ? ライト層は馬鹿なのか?」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:48:55.88ID:jTzynOmed
容量無駄にでかくしたせいでクラウドでしか提供出来ず利益を減らしてしまう無能クズエニさんは見習うべき
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:49:35.58ID:zcuCG+WF0
ブリ虫はその6Gのゲームに勝てるPSのゲームが今年出るのか心配した方がいいぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:50:47.13ID:h6MdDrZ70
まだ容量多いほうが良いとか思ってる乙女豚草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:50:48.52ID:OegXQJ680
ヒント:ff15 100GB
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:50:56.71ID:Cu/TkXyi0
何を残して何を捨てるかキチンと判断できてるってことだね
無能ほど何でも詰め込みたがる、おにぎりにこだわったりとかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:54:04.49ID:YLq8eXjva
何か任豚被害者ぶってるけど、先に容量数煽りしてきたの任豚だからな
因果応報てやつよこれ
0069shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/22(土) 19:55:49.61ID:a9CvQ9Jo0
容量云々はどうでもいいが
不安要素ばかり出てくるが大丈夫か
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:55:53.01ID:3NIvoeI70
まあゲハなんだから最後は売り上げで勝てばいいんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:56:39.78ID:gPeovp/50
モン半ライス発売前
豚A「容量が減ったのは圧縮技術!」
豚B「容量が少ない=スカスカは情弱!」
豚C「容量が少ないのは神ゲーの法則!ゴキブリ乙!」

なお
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 19:57:31.07ID:LJxcfrCo0
60GB使ったらゲームが10倍面白く作れたら良かったのにな
現実ってツラいよな ; ; >>1
0073shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/22(土) 19:58:09.46ID:a9CvQ9Jo0
>>70
それはウリアゲーマーの場合ね
ゲームの評価も伴ってこその売上よ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:01:06.30ID:QdfQmm5r0
任天堂の内製外注のゲームの中でも圧倒的に酷いからね
ゲーフリだけは任天堂がどうにかすべき
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:01:10.97ID:gPeovp/50
モン半ライス発売前
豚A「容量が減ったのは圧縮技術!」
豚B「容量が少ない=スカスカは情弱!」
豚C「容量が少ないのは神ゲーの法則!ゴキブリ乙!」

なお
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:01:27.71ID:QWLKGI1ia
>>71
それで買ったつもりかゴキブリw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:02:27.97ID:dfV9fEP70
6GBか、読み込みとかエリア制で心配だったけど問題なさそうやね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:10.55ID:L51YQH0V0
>>7
XSXの方がPS5より容量多いのはスルーしてるけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:42.40ID:6fLWvOWAd
大容量のゲー無w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:47.23ID:AQ+/A6Q40
ゴキブリてハードだけじゃなく容量みてニヤニヤすんの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:05.68ID:QdfQmm5r0
任天堂に不満があるとすればゲーフリだけなんだよ本当に
頼むから増田大森ジェームスターナーを一掃してくれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:12:00.52ID:W9yWIab90
>>80
そうだぞ俺レベルになれば容量だけでストーリーからキャラまで全てのことがわかるからな
早くお前もここまで上がってこい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:14:08.22ID:OuLGb2WU0
FF15とゼルダの比較で答え出てるよね?
グラや容量で煽るのは無駄なんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:28:09.17ID:WcNpiK7yM
こんなのを出したばかりに今年は本編の発売はないものと決まったようなもんだしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:29:38.08ID:yplcpSKI0
ディスク複数枚組は神ゲーって時代のお爺ちゃんだからなゴキブリって
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:33.92ID:c2tb7MH00
グラガイジがノイジーマイノリティなのはbdspで証明済
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:37:23.51ID:x5KQVezu0
フラゲ動画で夜に空飛ぶトゲチックに
ボール投げて捕まえてて
凄く任天堂的発想できるようになってて
本当に褒めちぎってやりたい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 20:39:20.27ID:/0pIVYW00
6GBってwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:49.23ID:751uPqu00
ポケモンだけは任天堂が手出し出来ないんだろうなぁ
DSのロンチにポケモンダッシュとかいうクソゲー出すくらいだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:10:49.55ID:o9YjQD5/0
令和でも容量煽りってゲハくらいだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:12:25.01ID:/rA1r7YH0
>>15
Wiiかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:16:00.19ID:sCIB8k+GM
Switchの圧縮技術やべーな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:23:33.02ID:sCIB8k+GM
ゴキブリ「ゲーム以外入ってないんじゃねーの」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:40:21.63ID:uCqcP7a20
買おうと思ってる人が容量見て辞めることってあると思う?
ネガキャンするにもせめて可能性がある方法でやりなよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:44:01.34ID:PumqqpmD0
MicroSDの容量心配で512買おうか悩んでたけど大丈夫そうで安心
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:44:19.77ID:vx9MvBUU0
本当に任天堂はちゃんと圧縮できるだけ圧縮して負担にならないようにしててエライわ
どっかの馬鹿はダミー入れまくって無駄に容量嵩増しさせることに生きがい感じてるぐらい無能だし
任天堂の爪の垢でも飲ませてやりたいよマジで
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:45:36.76ID:sRI6lr6n0
惨めなステイ豚®だな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:48.08ID:+h/v9/krM
ゲハなんかでやっても意味ないのにな

まぁTwitterでやっても意味ないけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 22:02:22.69ID:ArKWz3aAd
人間キャラにボイスが無いから6.0Gなんじゃない?
テイルズやペルソナはフルボイスだから容量が大きいし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 22:08:35.09ID:8s37YGPr0
ちなみに外人は最初のエリアだけで5時間以上探索してるくらいボリューミー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 22:21:41.20ID:rV//T5Vvd
容量の多さだけがゲームの面白さに直結しないってのには肯定するけど、容量が少ないから面白いはずだってのは成り立たんよな
そこの所を勘違いして意味不明な擁護してる奴いるけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 22:37:53.19ID:/0pIVYW00
サイバーパンク2077と比べると何のオブジェクトもない焼け野原みたいだなポケモンアルセウスのマップ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 22:44:55.58ID:to9OH7XN0
まーたPVだけのスカスカゲーけぇ…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 22:45:28.29ID:qsQ1zMgU0
ポケモンがオブジェクトみたいなもんなのに
その他のオブジェクト増し増しにする発想は
凄いと思う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 22:49:10.64ID:AVHe6f4/0
前より少なくなったよな
しっかり圧縮できてるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 22:56:08.01ID:/0pIVYW00
>>120
うるせえんだよバアカ
黙ってろ池沼
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:34:20.11ID:Kwoq9GlY0
>>100
オブジェクトの衝突判定が無かったり、普通削らないようなとこまで削ってはいる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:48:42.94ID:V4Yuovlt0
>>122
ポケモンは全部そうやん
お預かり対応してたらいくらでも増殖できちゃう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:05:07.83ID:mepDXbpR0
多分2月にはこんなにネガキャンしたのに売れたのはおかしいって発狂してるのが既定路線
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:22.97ID:K+VVBq0Od
ポケモン本編だからバカが脳死で買ってるだけって叫び続けるんやろなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:45.15ID:X72xoP8T0
アルセウス>>>>PS合算

負けちゃうよ豚®︎
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:30:07.48ID:XU73wsr80
キンハーの50GBてやっぱおかしいと思うわ
4Kステクチャとかでもないのに
無圧縮でムービー入れてんのか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:44:11.05ID:2aoB0Div0
今は多言語対応が当たり前だからボイスなければ容量軽くなるのは当然
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:08:23.48ID:ZqUCFDtE0
>>124
一応、現代の高性能な機器がない時代だから、沢山のポケモン捕まえてデータを集める必要がある。 という設定みたいね

ストーリーには必須じゃないでしょ。流石に
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:32:17.28ID:oYrCGQgWF
プリレンダムービー垂れ流しやフルボイスじゃなきゃこんなものでしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:53:23.94ID:hgGg+WvB0
>>15
さすがにオブリビオンと比べるのは分が悪いわ
モロウィンドと比べろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:44:26.96ID:pmNIgxGv0
癇癪はもういいのかな?
数日後には否応もなしに現実突きつけられるけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:51:06.69ID:E4R7a2Zh0
ゼノクロは25GBであの空間だしな
任天堂が何年も前に作ったゲームいいかげん超えろよ
PSは高性能なんだろ?たった6GBのアルセウスの1000倍くらいの空間余裕で作れるしょ?それで我慢してやるからさっさと作れよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 04:27:57.11ID:7x8etb5s0
糞グラはswichだから仕方ない
次世代機は将来性のあるスペックにしてほしいと切に願う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 04:50:09.16ID:ZPqfl5Pg0
>>15
ファイナルソード定期
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 05:17:50.99ID:Qnt3Oda70
FF7Rが80GB、つまりこのゲームの13倍楽しめるって事?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:22:06.40ID:eNprXmWN0
ゼニマックスとActivisionBlizzardのソフトが出なくなるPSの方が致命的よね。

ソフトタイトル拡充のためのゲーム出なくなるんだから
ベセスダとActivisionのCOD以外の中堅タイトルや新規IPがなくなると海外じゃスッカスカやろPS
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:44:57.89ID:Aoz6dRgEd
てかこれポケモンの数何種類なの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:05:17.32ID:EvWh2NOK0
>>145
240くらいだったような
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:45:19.05ID:KpGxlVJ9d
アニメは鬼滅がいつもメンバー出てもりかえしてる反面(ヒノカミ)CSゲームはトップ30すら復帰が出来ないしグッズもワゴン行きだし…
ポケモンアニメは弱いけど、ゲームやグッズ売上は相変わらず好調だけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:48:37.84ID:TZ8avSMQ0
homeと連動するってことはアルセウスでしか出ないポケモンをソードシールドにつれてこれるのか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:07:21.78ID:BhBpe9HJa
容量なんて少ないにこしたことはない
ダウンロードにもインストールにも無駄に時間かかるし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:44:20.24ID:sysiEYEga
>>151
アクロバティック擁護好き
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:49:33.40ID:buYSmn7e0
>>152
お前の頭が残念すぎるw
0154びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/23(日) 12:49:35.38ID:h6lwOnDy0
容量が少ないとグラム単価が損した気持ちになるな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:50:20.30ID:ubxMjtEV0
容量をデカくするだけなら素人でも必要以上にポリゴン数だけ増やして簡単に容量を増やす事は出来るぞ。
読み込み時間も無駄に増えるけど。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:58:08.60ID:buYSmn7e0
いかに少ないコードで纏めるかがプログラムの基本だろーにw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:03:55.69ID:sysiEYEga
容量は少ない方がいいってことは1KBのゲームの方が面白いってことだからな
頭が残念すぎる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:07:51.21ID:toNhluoo0
グラフィック良ければスクショだけで楽しめるから買わなくても楽しめる
グラフィック糞だと買わないと楽しめないとか本当ダメだわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:12:05.53ID:u6iHTal/a
>>157
頭悪い極論言ってないで大容量のPSソフト買ってやれよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:13:48.14ID:RmkMk9G6M
ここまで前評判の高いポケモンは本当にいつぶりだろうか
少なくとも俺がゲハに染まってからは初めての出来事だわ
0162XSS&Switchユーザー
垢版 |
2022/01/23(日) 14:04:06.88ID://s1AmC30
>>142
ごめんほとんどムービーだからそれw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:09:55.02ID:R6jgIYdi0
クリアした人が60時間かかったうえに難易度も高く面白いって
めっちゃ楽しみ
60時間以上遊べるゲームを6.0GBに収める任天堂凄すぎる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:56:11.40ID:WFE7dPYT0
さっき買ったSwitch版くにおくん外伝が約4.5GBだから神ゲー確定だな。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:38:38.43ID:sjxU2dpM0
>>155
不必要にムービー入れるだけで何GBでも稼げるぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:45:12.04ID:Za0AhrXLd
これ叩いてるのPS5転売屋じゃない?
アルセウス売れてPS5買取価格下げたくないから?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:46:27.35ID:xDcF49YK0
6GB以上だとクラウドになっちゃうんでしょ
涙ぐましい企業努力の成果だよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:03:15.72ID:0+bLWzz60
日本、アメリカ、カナダ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、オーストラリアでベストセラー1位

アメリカ、イギリスでは在庫切れ
https://i.imgur.com/6YZmVOK.jpg
https://i.imgur.com/Cxki0Om.jpg
https://i.imgur.com/zSEzkQ8.jpg
https://i.imgur.com/WI1K4Z1.jpg
https://i.imgur.com/nQ1zkB6.jpg
https://i.imgur.com/ICrfTeh.jpg
https://i.imgur.com/of4Ycil.jpg
https://i.imgur.com/a8x1dbm.jpg
https://i.imgur.com/o7NjkrM.jpg
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 22:04:36.32ID:E4R7a2Zh0
確かにゴキブリも豚は餌箱の中身より量さえあればいいもんな
実にゴキ豚PSファンボーイらしい着眼点
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:26:20.62ID:1mfCItaFd
>>155
今はテクスチャの解像度を無駄に上げるのが流行りよ
PCゲーで無駄に容量多いやつは大抵4K用のテクスチャで容量喰ってる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:30:31.59ID:ybVyi1bdp
>>171
もうクリアに60時間かかるって判明したやん
あのラチェクラとかいうクソゲー
8時間じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況