X



ソニー「MSは過去の契約を守り、ActivisionBlizzardのマルチ展開を期待している」とコメントを発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:17:43.93ID:wFUM73iha
ソニー:「マイクロソフトは契約上の合意を尊重することを期待している」

アクティビジョンブリザード によって マイクロソフト まだ色褪せていません そして必然的に、主要な競合他社からの最初の応答も到着しました。 のスポークスマン ソニー 実際、 日本の会社は、Activision製品がクロスプラットフォームのままであることを期待しています。

「マイクロソフトは過去の契約上の取り決めを尊重し、ActivisionBlizzardゲームがクロスプラットフォームであることを引き続き確認することを期待しています。」

https://www.pdvg.it/ja/2022/01/20/sony-ci-aspettiamo-che-microsoft-rispetti-gli-accordi-contrattuali/amp/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:18:28.22ID:ib8Oea7z0
頭悪い会社だな
信者も頭悪いけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:19:36.41ID:9tXs4ZeN0
過去の契約=ABとソニーで交わした契約

これなら分かるけど
そうじゃなかったらソニーガイジ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:21:04.69ID:lX4yS4HU0
契約とはどことどこの契約なんだろうね
企業としてのアクティが無くなって書類上でも別会社になるならアクティとソニーとの契約は無意味だし
アクティのタイトルにおけるMSとソニーとの契約なんてそもそもないだろうに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:22:18.73ID:YtlejDsWd
期待するだけ無駄だぞ、何様のつもりだよキチガイソニーw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:22:51.98ID:v+tWoAou0
ファミ通もよく期待したいっていってるけど期待することが流行ってんの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:23:03.64ID:MuqkvzNj0
既にPS予定が出てるソフトはそうだろうけど次回作は違うだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:23:53.32ID:1nsp4fvT0
代わりにpsもファースト差し出せよ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:24:53.30ID:Rv2Hbj3ta
要約「イカナイデ…イカナイデ…モウニドトウチソニシナイカラ…(届かぬ想い)」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:25:35.68ID:wWDLC0LV0
ソニーも任天堂もゲーパス対応させりゃいいやん
ゲーム界のグーグルみたいなもんやろマイクロソフトなんて

マイクロソフトは箱やめて
マイクロソフトがPSとswitch出してるようにしたらいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:25:42.89ID:8OGQs3n4M
>>1
これフィルスペンサーとソニーが合意する前の古いニュースじゃん。フィルの宣言でマルチ・独占論争はもう終わった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:26:07.81ID:0CP+tztJ0
約束を守らないソニーが何をのたうち回ってるのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:26:39.55ID:dwGSPneF0
>>5
「クロスプラットホームにする契約」なんてそもそも意味不明だわな

ソニー自身も何言ってるか意味不明だから『期待する」なんて事を言ってるんだろうが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:28:29.35ID:p/bCasctr
まずは話し合いの場を設けてくれてマイクロソフトに感謝しているだろ生ゴミ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:28:38.12ID:dwGSPneF0
>>14
契約ってなんの契約よ?

そもそもそれ自体が意味不明なんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:32:12.68ID:q8uLvunh0
今後の契約しててもせいぜい2、3作品じゃない?
マルチはもって3年とみた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:34:16.76ID:dwGSPneF0
>>18
だから何の契約なんだよ、そもそも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:34:29.37ID:GRZ4BSWN0
CODDLC独占契約次第じゃないの??それが残何年かだろうね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:34:30.94ID:lX4yS4HU0
>>15
「クロスプラットホームにする契約」ならソニーがマイクラやフォトナで率先して破ってるしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:37:09.52ID:q8uLvunh0
>>19
え、何の契約もなしにソフトって出せるの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:38:15.62ID:wWDLC0LV0
ていうかCODの作品pcのゲーパスに来るの?????

そこがいちばん重要なんだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:39:43.31ID:LYJPjMTI0
普通契約ってソフトウェアごとにするものだろ?
違うソフトを出すのは別の契約だし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:39:43.84ID:dwGSPneF0
>>24
発売中止にする権利はメーカー側にあるだろ、バカか?

「絶対にCODを発売しろ」なんて契約あるわけないだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:40:32.83ID:hXhRdE9M0
事前に金払って独占契約でもしてんなら出すだろうがそれ以外になんか契約してんのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:42:21.81ID:x1KU07Q20
破棄できるものは破棄するんじゃね
違約金払った方が得ならそうするだろうし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:43:20.79ID:7a/woMIV0
え、もしかして今年ださないとかもできるの? 体制がかわったとして当然の権利とか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:44:05.44ID:xxfkMwof0
お前らはパリティ契約しておいて都合のいい話してるなぁ
マジで潰れろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:45:02.49ID:dwGSPneF0
>>30
モンハンWとかFF7RとかFF16とかはまあ独占の見返りとして買い取り保証的な契約があるのは分かるけど、
(フリープレイ化の権限もソニーにあるんだろうし)

CODは別に独占でも何でもないからなー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:45:25.36ID:q8uLvunh0
>>28
だから中止しないよう期待って言葉を使ってんじゃないの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:46:20.60ID:lKnZ4X8A0
買収に8兆もかかったのでソニーさんがいくらか負担してくれるなら
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:46:45.94ID:jUpqlKjdd
発売予定にあるけどソフィーのアトリエみたいに発売中止しないで欲しいって話なんじゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:47:05.68ID:dwGSPneF0
>>38
あるわけないだろ、それだったらソニーも強気のコメント出せるし

そもそもFFやモンハンWみたいな独占も無いわけだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:47:11.90ID:7gALoF/q0
>>1
Vangardのことでしょ草
まだシーズン1だろ
公式があんだけ宣伝かますくらいのメインコンテンツだしそりゃ祈る思いだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:49:57.94ID:wWDLC0LV0
>>42
大失敗に終わったあんなクソゲーさっさときりゃいいのにな

外人有名ストーリーマーみんなウォーゾーンやってるわ
つうかBOCWに続きヴァンガードで失敗作続きすぎ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:05.25ID:7a/woMIV0
この言い草だとソフトメーカーの販売計画に口がだせない中止されてもやむなしと受け取れるなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:51:20.52ID:dwGSPneF0
>>40
そんなもんだろ

「発売日予定で伺ってますよ、だからCOD出してくださいよ」
んなもん、実際に出す出さないはメーカーの匙加減やろ

開発はPCと箱だけだったら早く済む、PS版だけ後回しにした方が効率良いし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:52:25.43ID:volBntHV0
過去の契約盾にFFナンバリングで好き放題やり続けてきたことのしっぺ返しが盛大に始まる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:52:49.63ID:dwGSPneF0
>>44
ソフトメーカーの販売計画にソニーが口出しできる権限があるわけが無いんだよなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:52:54.40ID:L51YQH0V0
>>12
何も終わってないじゃん
意見は聞いたよって業界の反応見るために呟いただけ

最低でもログインにxboxIDは必要になると思うし
情報共有は求めてくるだろう
その次はゲーパスだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:53:08.24ID:8o6UlL0c0
お祈りするしかできないとか乙女やん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:55:15.90ID:uEDEExKaH
CODのチームに新規Ip作らせれば良いんじゃね。
CODって名前変えるだけだけど。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:55:42.21ID:qVF6kdtH0
>>1
ソニーがMSに金払えば出して貰えるかもな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:56:04.90ID:lvtlSqUU0
国内箱から発表済みのDestinyを取り上げる
同じくバットマンも発表済みなのに取り上げる
MHWは国内だけ箱ハブ
ローカライズ窃盗はAlien FTEを筆頭にあげればキリがない

甘っちょろいこと言ってないでPSは同じ目に合わせるべきだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/22(土) 23:57:14.13ID:Ui7oOMXq0
>>49
それ4gamerがすでに訂正した誤訳じゃんw
これだから英語の読めない低学歴は
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:01:23.78ID:UBb2Knoma
買収完了したベセスダがどう動いたかもう忘れちまったのか
今回のタイムリミットは2023年かな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:02:03.45ID:1gOl/S130
>>1
どんな契約なのこれ
ABのタイトルは未来永劫PSプラットフォームで出します、とか?

あるわけねーじゃん
過去に出た個別タイトルの話でしょ
それなら新作CODとかオーバーウォッチ2とかPC/XBOX独占でもいいわけじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:02:18.88ID:ClmiICBI0
>>53
それやってPS売れたか?
もっと言えばゲハは忘れてるけど
人気全盛期にスト5を独占してスト5ごとアノザマで落ちってったんだわ
俺はこのままで良いと思うけどね
Warzoneはクロス、シリーズはVangardで最後
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:02:42.52ID:4yIyI/oC0
面の皮が厚いことこの上ないwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:04:42.30ID:e0E2XIwL0
時限独占ばっか作ってた会社がこれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:05:19.88ID:PYHBHklm0
>>1
Vangardやろな
あと2年分くらいありそうだし勝手にどうぞって感じ
ちなみに今パッチが延期してるし笑う
それでもPSのために鯖開いといてあげるとか尋常じゃないお人よしだけどね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:06:20.72ID:KMDZLwZA0
>>1
契約って要はMinecraft買収の際に交わされたのと似たようなものだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:06:47.43ID:PWvq2Twe0
韓国みたいなこと言うのはさすがにやめてほしい
あほなのかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:07:49.72ID:nKbeLAnF0
VてPS版のパブがPSだから表に出てこざる得ないんでしょ
赤っ恥もイイトコ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:46.45ID:AkF0Yk7Dp
>>1
この言い草だとPS版が出なかった時に裁判に持ち込めるレベルの契約は結んでなかったようだね
まあ買収されたのだから当然だけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:54.89ID:qb2XZjoi0
Vanguardだけは継続してくだせぇだせぇだせぇダセェwwwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:09:39.17ID:VHb/Xcam0
コメントを出すんじゃなくて
金を出せよ!
ゲームだして欲しいんならさぁ!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:10:06.17ID:VfSDQMe80
お前らピュアすぎでしょ
FFでもペルソナでもバイオでも、とにかく独占やPS限定コンテンツの為に金を出すソニーが
アクティビジョンには声をかけなかったとでも思ってるの?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:11:36.17ID:5VrjEx2v0
別の名前に変えてリリースしたら良いんじゃね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:13:36.40ID:ZrcGlnqi0
MSはソニーよりもゲーマー寄りだから
既存のマルチプレイ主体のソフトをいきなり切るってことはないんじゃないかな
でもその次はもうないだろうね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:17:16.21ID:sMgPv/GZ0
PSに出したとしてもMSへの献上金で利益皆無 時限独占 箱PCはゲーパスデイワン PSのみフルプライスとかでより悲惨な目にあうだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:17:20.17ID:4W9sY6iA0
DゲイルはCODがPS5でこれからも発売され続ける(と思います) と語ってるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:18:30.71ID:To8aSwX1p
うちソニ案件ってやっぱ本当っぽいよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:19:13.31ID:qUcnexZl0
「期待している」

契約内容が不明だけどこれは期待できないな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:21:37.78ID:1gOl/S130
Microsoftの日本軽視をどうにかしないと

日本はTier1とか言いながら、
・ファーストのサイコノーツ日本語なし
・日本の週販200台という出荷する気のなさ
・FFおま国、ゲームパスタイトルすら日本の扱いが不公平
・Haloの雑すぎる字幕、Forzaすら機械翻訳クオリティ

PS4もゴミだったけど日本語ローカライズのクオリティはさすがにまともだったよ
Microsoftは超テキトーな機械翻訳すらローカライズしたことにする終わりっぷり
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:22:05.14ID:anBH0fFg0
連絡先渡したら気が向いたら連絡するねと返されていつまでも待つ人みたいだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:22:14.62ID:UM/IShKT0
ずっとあんたのとこにも出すからって契約?
んなもんねぇだろバカかSIE
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:34.57ID:Gmd3vBYI0
え?じゃあxCloudで ;-)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:47.22ID:5VrjEx2v0
>>76
Sea of ThievesもGroundedも日本語来たからそのうち来るでしょ
それよりオーイズミをなんとかしろ
ちゃんと金の流れを追え
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:26:43.58ID:3EgposImH
>>76
Groundedに日本語追加になって良かったね。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:27:46.72ID:Hg/yIn6R0
>>65
そらそうやろ

独占契約でも無い限りそんな強い拘束力のある契約を結べるわけがない

はっきり言って今年のCODすら「開発してたけど技術的問題でPS版だけ遅れます」「技術的問題で作れませんでした」と言われてもソニー的にどうしようも無いわな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:06.83ID:1gOl/S130
>>80
>>82
それも機械翻訳クオリティだからね…
ひらがながあったら日本語ローカライズ完了したことになってるんじゃないかって
そのくらい酷い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:13.10ID:7pkiXv1t0
>>73
Dゲイルが信じ難いクソ馬鹿すぎて 偽物のなりすましかと思ったわ テンションもヤバイし薬キメてないか? こいつ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:54.18ID:sMgPv/GZ0
>>76
おまえRedfall見てねぇの? 日本語吹き替えのPVだし、TES6も日本語吹き替え対応だから安心していいよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:30.87ID:HFgdVZCBa
今後のデカい買収はあると思うし、その度に乙女は泣き言漏らすの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:31:25.11ID:wD0Je8qA0
ABの新作がもうPSでは二度と出ないとなればPSガイジ共が発狂するな
MSが敵に塩を送るなんて真似はしないだろうし
ここで一気に畳みかけてPSを潰しておけば業界も少しはクリーンになるかもね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:31:34.74ID:ilPouEi5a
さすが害悪企業
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:31:47.22ID:UM/IShKT0
国内ではWiiUでいきなりってイメージだったけどCODは長いこと任天堂ハードにも供給してたからな
それと一緒。いずれ終わる。SIEの番になっただけ
マルチプラットフォームでPSにも必ず供給する契約なんてもんがあるなら見せて欲しいわ
独占契約より美味しいじゃねえか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:31:59.74ID:6tvpFAw50
そりゃ海外は契約主義だしな
日本だとなかったことに出来るけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:09.30ID:1gOl/S130
Microsoftの日本軽視はヤバいからね
Windows11すら「あなたはそこに〜です」みたいな翻訳がデカデカと出てくる始末
ユーザーが苦情いれてやっと対応するくらいまともな日本語翻訳スタッフがいない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:14.02ID:lmeH2F1I0
ああVanguardの事かこれ
他のIPについては現時点で過去タイトル以外何一つ存在してないんだしそらそうか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:30.85ID:4W9sY6iA0
>>1
「でもウチはFF独占続けますよw ゲハハ」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:36:27.10ID:G9Wu6Hwk0
さすがエリート企業を自負するソニー 憎らしいまでの上から目線
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:18.45ID:lmeH2F1I0
というかゼニマックスの件で学んでねぇのかよソニーって
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:39.74ID:I8OR/4j90
権利を主張する根拠があるならセコい契約が明るみになるんじゃね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:38:08.09ID:i6D3sT69d
うおおお、ゲームパス会員2500万人突破!!

あれ…1年前は1800万人でしたよね…
ぜんぜん増えてない…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:38:17.56ID:3DdPW8ZQ0
ソニーは姑息だなー
これユーザーに仕向けさせようとしてるでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:39:29.16ID:3DdPW8ZQ0
>>102
700万人増えてるやんけwwwwwww
PS Nowが8年かけてかき集めたユーザー総数のざっと2倍を1年で集めとるwwwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:40:27.17ID:Hg/yIn6R0
>>103
まあ狙いはそこだろうが、そんなの意味ない事もわかった上での悪足掻きだわな

そもそもサードタイトルを独占契約してる企業がどの口で言ってるんだって話だし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:41:20.34ID:lmeH2F1I0
てか文言「マルチプラットフォーム」でなくて「クロスプラットフォーム」なの?
タイトルがどうこうの話じゃなくてもしかして、
クロスプラットフォームの契約って例のXboxとPSで直接クロスマッチしないようにするとかいうあれを継続しろってこと?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:30.84ID:i6D3sT69d
MS「オールインだ!」

8200億円でベセスダ買収!
Windows11にゲームパスアプリ標準搭載!
500億円のHalo!
E3で最注目されたForza!
そして、8兆円でAB買収だァー!

結果、700万人(笑)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:07.42ID:UM/IShKT0
>>106
過去作のオン弄らないでって意味合いならどうぞご勝手にって感じだな
新作マルチで出るの前提でオン関係そのままにしてって意味ならクソバカだよな
そのゲームもうお前のとこに出ないのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:31.13ID:3EgposImH
ゲームパスって5年目ぐらいだっけ?増加ペース増えてるじゃん。
これからアクティビジョンのゲームが追加されるからもっと増加ペース速くなるんじゃね?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:41.61ID:tnQ2ugx80
カプコンので8年だろ?CODなんてもっと大物なんだからこれ以上縛ってるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:29.85ID:3DdPW8ZQ0
>>107
「FH5一週間で1000万人」を外してるあたり脅威を感じてるのは自覚してるようだな
ソニーのゲームでは1年半で800万人のツシマが限界だからなあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:46:04.38ID:3EgposImH
>>107
700万人増加はAB買収前だよ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:18.51ID:i6D3sT69d
>>110
そんなカネあるわけないじゃん
カプコンだから8年も束縛できたんでしょ
大企業は無理、最新CODもゾンビモードだけたった1年の時限独占だったし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:18.64ID:UM/IShKT0
末尾dくんの超早漏クソザコ煽りには頭が上がらないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:48:13.19ID:sMgPv/GZ0
>>107
CODが毎年DAY1来てからが本番
ベセスダはスターフィールド辺りからが本番
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:49:19.45ID:1vNwkYKg0
>>34
ほんと屑だよな
姑息な手を散々使ってきたくせに!
早く潰れてほしいわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:50:14.35ID:4W9sY6iA0
スクエニ 今後のFFは全てPS独占契約
カプコン アンチゲームパス条項 PC版のVR対応をブロック
ペルソナ本編PS独占


SIE「これからもPS版だせよな。うちソニーだぞ?」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:52:21.04ID:lmeH2F1I0
>>108
てかタイトルについて継続してPSでも販売しろって話なら「マルチプラットフォーム」だよな?
「クロスプラットフォーム」なんて書き方してるからこれ現行タイトルのマッチング方式の話じゃねぇか
買収しても現行タイトルのXboxとPSの直接クロスはすんなっつー契約は守れっつー
フィルのことだから現存の契約は守るだろうけど新作のPS版は販売ねぇなこれ
クロス拒否ならMS側の利点なんもねぇんだもん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:52:21.38ID:TJTOrhSz0
ベセスダのソフトが今後どうなるか発表されてるのにアクティビジョンのソフトはどうなるかわからんのかね?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:53:36.02ID:HXBoJM8K0
割とマインクラフトパターンでいい
売れるとわかってるものをなくすのは単純にもったいない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:06.90ID:UM/IShKT0
>>121
約8兆円で大企業買収しといてこれまで通りゲーム業界もソフト供給も何も変わらないって期待出来るのが頭沸いてるよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:48.53ID:1vNwkYKg0
SIEの日本軽視のほうがヤバいけど?
何故か日本のPSHomeだけ異常に冷遇
PS4の発売は日本だけ後回し韓国よりも後
PSN個人情報流出事件の時のPSNの復旧も日本は後回し
あと洋ゲーの規制はそのままで和ゲーにまで糞規制入れるようになったから日本だけ規制まみれになってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:56:03.71ID:iwmXMkRk0
>>123
アホ?黙ってろゲハ一番の低学歴👎👎👎👎
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:57:02.01ID:vXoOqyno0
MS酷い!みたいな流れにしたいのか?SONYは
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:57:21.13ID:pxra7CT3d
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」



MS「アクティビジョン・ブリザードも買収するわ」
ソニー「」   ←new!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:57:25.06ID:3DdPW8ZQ0
>>122
そんなチンケな目先の利益なんて求めちゃいないでしょ
どう見てもPSハブしてゲーパスやメタバースに誘導した方が利益がでかいんだから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 00:59:53.25ID:iHbjFB+2M
>>130
理不尽な契約なら違約金払って破ることも可能

8兆円払えるMSなら余裕やろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:00:21.29ID:TJTOrhSz0
被害者ヅラしてるソニーがアホだわ
時限独占やパリティとかセコいことしてるからマイクロソフトが金積んで対策するわけで
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:00:49.16ID:I2rWy7tc0
わかるか?「期待してる」と言った意味

ほぼ希望がないんだよ
電凸で良い返事きいたんなら「これからも良い関係で云々」言ってるわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:01:06.25ID:Hg/yIn6R0
>>119
控えめに言ってもソニーはガチクソ企業だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:02:02.98ID:5VrjEx2v0
今回こそ確実にPSの息の根を止めておこう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:02:13.71ID:1vNwkYKg0
フィルさんゴミ屑SIEを徹底的に叩き潰してください!
メディア使って偏向報道させる屑企業に慈悲はいらない!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:03:23.17ID:pxra7CT3d
とことん腐った業界だな、PS好きな独占なクズ共は
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:03:40.94ID:pxra7CT3d
>>139
うちソニーですよ?分かってます?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:05:22.52ID:3EgposImH
MSファーストゲームをPSで出してってお願いするぐらいだから、ゴッドオブウォーとか箱で出してくれるんじゃねw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:05:52.96ID:1vNwkYKg0
糞規制入れて日本のユーザーにまで嫌がらせするガチ糞SIEは滅ぶべき!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:06:16.49ID:AkF0Yk7Dp
>>107
その時期はAB買収もしてない頃だしベセスダゲーも時限独占のタイトルをPSにだけ出しただけ
今年はAB買収してStarfieldが独占day1で発売されてCoDハブ(劣化フルプライスは確定)されてファンボーイ達が死滅する年だから今年だけで4000万は硬いね

ちなみにPSnowは何人増えたの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:06:29.50ID:4oGAg0/K0
>>5
実際あんだけPS中心にリリースしてたからどぎつい契約は交わしてそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:07:16.26ID:AkF0Yk7Dp
>>130
その前に汚い契約はするな
が先だろ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:11:13.10ID:BcEb2wox0
>>1
バエル!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:11:24.45ID:68mOVyd70
>>1 過去のABとの契約ならそのとおり。来年買収完了後にはまたMSと別の契約し直すかなんかしてね
『期待する』だけじゃ御飯喰えませんよw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:13:23.37ID:Hg/yIn6R0
>>139
MSが望むのはただ一つ、PS5のゲームパス対応だろうなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:13:43.28ID:UM/IShKT0
PS贔屓してた名越に小島の作品でさえ
蓋開けたらONEもしくはXSでプレイ出来るタイトルが他機種より圧倒的に多いってのも皮肉なもんだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:15:12.04ID:UM/IShKT0
>>152
ゲームパスのあるハードに出しますよって言ってるもんな
XBOXとPCをあえて名指ししないっていう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:19:52.08ID:AbCtiwst0
スパイダーマンの制作権利買ったの
良いことにアベンジャーズでは
psハード独占にしてたよな。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:24:38.04ID:2HI7O9zSM
公式が乙女の祈り
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:25:40.81ID:NopmHp2Gd
無様ね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:26:45.58ID:o1RTWDMK0
時限独占やってる会社相手なら数年遅れで出してくるんじゃ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:27:54.16ID:Hg/yIn6R0
>>154
割とマジでMSとしてはPSとのゲーパス連携ってのは狙ってるかも
なんならゲームパスにソニー版権の映画足してGAFAに対抗軸作るってのも有りだろうし

MSが対PSではなく対GAFAと言ってる辺り、MSからソニーへの門戸は開かれてそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:45.35ID:vXoOqyno0
ほんと女々しいな、普通の企業なんのリアクションもしないだろうに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:29:29.10ID:pxra7CT3d
うちソニーですよ?分かってます?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:30:42.24ID:Hg/yIn6R0
>>160
実際、任天堂は何も言ってないからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:35:56.62ID:1lOv5JwV0
その過去の契約とやらを公開しろよw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:36:25.66ID:wpuXDYJk0
>>159
ゲーパスだけでの利益回収は相当先の話だろうから今の段階でストアアクセス排してゲーパスのみをPSに提供はないと思うけどな
ソニーとの関係に言及してたのはソニーがPSを持っている方がAmazonに売られるよりよっぽどやりやすいからだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:37:12.48ID:i8kJj8si0
散々MS対して嫌がらせな契約をゲームメーカーに結ばせてたんだろうな
そうじゃなきゃこんな発言せんわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:40:38.50ID:PuJqVAGXd
ソニーのスポークスマンは木曜日にウォールストリートジャーナルに、「マイクロソフトが契約契約を遵守し、アクティビジョンゲームがマルチプラットフォームであることを保証し続けることを期待しています」と語った

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-01-20/sony-expects-activision-games-to-remain-on-playstation-wsj

なんでこっちソースにしないん?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:14.86ID:1lOv5JwV0
期待してるって事は強制力は無いし裏切っても良いんだよな
友好的に接する理由も無いしw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:34.50ID:AkF0Yk7Dp
>>152
それってぶっちゃけどうなんだろうな
単純にゲーパス関連の収入は増えるし、性能面と連携機能の面でゲーパスと1番相性が悪いプレステが1番割を食うという見方もできるけど、ソニーと新たな契約を結ばない限りPSはゲーパス+SIEタイトルを遊べるハードになる訳で
いくらSIEのIPが貧弱とは言え、そこまで露骨なゲーパス重視のビジネス展開になると正直冷めてしまうかもしれん
個人的にはIPとCS方面のビジネス展開も期待したいんだよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:46.90ID:K2CShPAUa
>>155
追加キャラでダーマンはプレステ独占とかセコイ真似してたよなあ
自分らのしてることは見えないのかな?
ほんとどの口が言ってんだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:43:02.33ID:CzfDMclU0
期待するだけか
どーせ新作は出して貰える分けねーし、生殺与奪はMSにあると分かってるんだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:44:19.48ID:0cj6Adj30
今まで子供のXboxを契約でいじめてきたけど
親のマイクロソフトが出てきてどうにもならない感じかw
因果応報
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:45:54.03ID:OEyXF/xB0
>>58
そういえばスト4のDL版販売停止してるのも5独占のときに一緒になんかしたのかね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:36.70ID:IWHCT4k70
何年度までの契約を結んでたかは知らないがそれが過ぎたら独占されるのは目に見えてるだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:48:25.09ID:I2rWy7tc0
つーかこれでソニーがどんなセコイ契約してるのかMSには丸裸になるんだな
ざまあwとしか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:51:28.25ID:W4GAQ+eU0
図々しい厚かましい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:57:35.91ID:nuU+YlbP0
白旗宣言じゃねーか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 01:59:38.11ID:Hg/yIn6R0
>>170
MS的にはゲーパスが主目的と思われ

XSXだってハードは赤字で売ってるだろうから、そんなことしなくてもソニーがハード売れば定期的にMSに収入があれば言い訳で
要はPCのゲームパスだってそれと同じこと
それがメリットないならPC向けにゲームパスなんてやらんだろうし
まあPS向けのゲームパスは値段上乗せとは必要かもしれんが

Officeもそうだが全てはサブクスの囲い込みに移行してくんだろう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:01:05.25ID:AvMJA+BA0
>>181
悔しかったら一番売れてミロw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:05:56.38ID:rIAxGppjd
PS5で何本出します的な契約なのか
マルチプレイ関連なのか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:10:08.44ID:68mOVyd70
一体ABとクソニ―のあいだでどんなどす黒い契約が結ばれてたのやら
場合によっちゃABのCEOが塀の中に…何て展開も
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:14:01.01ID:fPD1dnGRd
少なくともキチガイソニーの悪行契約は知り渡ったなMSに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:21:39.64ID:Ip6U++k80
PSでの優先的な宣伝とか日本での販売の契約とかじゃないんか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:26:02.73ID:AkF0Yk7Dp
>>183
MSの考え的にCS<ゲーパスというのは納得だし現状そうなってると思うけどPSに搭載するかと言われれば微妙だな
PCに進出したのはPC自体がMSと関連してるからという理由もあるだろうし、Xboxと競合度は低くて直接的なライバルでも無いからだと思う
極端な話、PSにゲーパスを提供するよりも現状のPSユーザーに箱やPCを買わせた上でゲーパスに加入させるのがメリットとしては1番大きいのは間違いない
現状のゲーパスの強さがあればそれも可能なはず
xcloudやレジュームは明確なアドバンテージではあるけど、今のPSユーザーはゲーパスが来たら永遠にPSに留まるだろうし、下手したらPSに流れるXboxユーザーもいるかもしれない
少なくともPSにゲーパス展開させるとしたらもう少しXboxに人が流れて台数的にも優位性を確保してからにした方が良いはず
販売台数の勝ち負けや感情論抜きにしてね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:28:22.93ID:LXFPAYBS0
>>12
www.ign.com/articles/call-of-duty-xbox-exclusive-experts-weigh-in
コールオブデューティーの未来は、マイクロソフトがアクティビジョンブリザードを買収した後のバランスにかかっています。これにより、非常に人気のあるファーストパーソンシューティングゲームシリーズが、他のいくつかのフランチャイズとともにXbox傘下に置かれます。
この動きは、MicrosoftがActivisionBlizzardの広範なプロパティリストをどのように処理するかについて疑問を投げかけています。それらがPlayStation5のようなプラットフォームに残るのか、Xbox専用になるのか。

マイクロソフトは、1年近く前に完了したベセスダの買収ですでにその手を示しています。マイクロソフトは、ベセスダとプレイステーションとの以前の契約を尊重し、デスループをプレイステーション5専用のタイミングで維持することを選択しました。
ただし、エルダースクロールとフォールアウトの開発者による次の大規模なRPGであるスターフィールドは、ゲームで初日リリースされるXbox専用になります。パス。


MicrosoftがActivisionBlizzardを買収:これまでのストーリー
現在、Activision Blizzardは、他のプラットフォームから既存のゲームを削除することはないと述べています。つまり、ActivisionのバトルロワイヤルタイトルであるCall of Duty:Warzoneのような継続的な無料ゲームは、マルチプラットフォームのままである必要があります。
これらのコメントは、新たに造られたMicrosoftGamesのCEOであるPhilSpencerのコメントと一致しています。ソニーは、その一部として、マイクロソフトがアクティビジョンブリザードとの既存の契約を尊重することを期待していると述べています。

この記事の最初の発行以来、スペンサーは、PlayStationでCall ofDutyを何らかの形で維持したいというXboxの願望を再確認しました。「今週、ソニーのリーダーたちと良い電話があった」とスペンサー氏はツイートした。「ActivisionBlizzardの買収時に既存のすべての契約を尊重する意図と、PlayStationでCall of Dutyを維持したいという願望を確認しました。ソニーは業界の重要な部分であり、私たちの関係を大切にしています。」

スペンサーは、ウォーゾーンを明示的に参照しているのか、シリーズの将来のスタンドアロンエントリを参照しているのかを明確にしませんでした。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:30:22.35ID:1/XYpoL/0
期待するという言い回しだから
そこまで強い拘束力のある契約じゃないのかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:40:44.76ID:pvkKgB3+0
あれ?自社ファーストだけじゃなくサードにPS縛りの契約してたSONYさんのジョークかい?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:43:00.13ID:2StyYKv50
まず契約の内容を明かしてもらわないとな。
未来永劫PSハードに出し続けるという契約でも結んでいたのかねえ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:50:45.92ID:CzfDMclU0
相当エグイパリティ契約や縛りを契約に盛り込んでたんやろなぁ
MSが買収に動いたのもそういう業界の背景が無かったとは言えないよなぁ
中華に買い漁られる警戒もあったにせよ
クロスプラットフォームや業界ルールを主張するための大きな武器をMSは手に入れつつある

SONYはエピックとズブズブでUEでも支配すっか?w
MSが本気になったマルチエンジンも見てみたいぜ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:51:44.23ID:Q8fdfwOq0
時限独占にパリティ条項結んどいてこれ
いい加減に潰れろよマジで
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 02:54:55.52ID:ac6xw0w50
契約っていったい何のことなんだろうなぁ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:01:23.40ID:vfoCAG5K0
ダサいなぁ…(笑)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:18:06.64ID:8Lc+m6k5r
ほんと見苦しいな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:18:40.68ID:h98PS4Xm0
存在しうる契約としては
@独占とか関係なく、「PSでソフト出しますね」って程度の契約、宣言みたいなもので特に制約はない
ADLCの時限独占契約、金が動いているのでキャンセルすれば違約金が発生する可能性がある

買収したところで買収前の契約は引き継がれる
@をキャンセルすれば自動的にAもキャンセルになるが8兆使ったMSにとって違約金ははした金だろう
ソニーとしてはキャンセルされないように頭下げるだけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:19:30.61ID:cuUfXWSv0
>>1
期待しているじゃなく

お願いしますだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:19:58.07ID:8Lc+m6k5r
マルチにして欲しいなら4兆円払えよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:32:00.62ID:Ui4GNX660
>>200
アベンジャーズのスパイダーマンもPS独占だな

そういう事やっといてこれとか惨めすぎる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:36:29.27ID:ZqUCFDtE0
こんなコメント出すって事は1番恐れているのは契約破棄なのかな?

MSにしたら端金だろうしからね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:37:36.15ID:CzfDMclU0
まぁそれに乗っかるスクエニみたいなゴミ企業がいるからなぁ
マジでユーザー不在のソフト開発って感じ
これでまだ箱版には相応の別DLCキャラが居るとかならまだ差別化と言いはれなくもなかったが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:44:09.81ID:Q80TtM7F0
今なされている契約通りにゲーム出してって意味ならむしろそうなるのは自然だと思うんだけど、
あえてコメントとして出すってことはなんかあるんかと思ってしまうな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:44:57.01ID:CzfDMclU0
悪いというか版権が混乱するのを分かってて安く支配するためにSONYが限定的な権利を取ることで消えない楔になった

結局は巨大なディズニーによって再建されることになるがそれを阻むのはやはりSONYの楔

SONYが買ったのはスパイダーマンの全ての権利とかですらないからな

SONYにウンコ付けられちゃったのがマーベルの不運だったな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 03:49:29.97ID:R+pbctg10
こんなコメント発表しないといけないくらい今回の件ってソニーにとってヤバい事なのか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 04:08:13.69ID:QN6Kv4cN0
こういうコメント出すって事は
違約金あるなしわからんけど
その気になれば今あるタイトルもどうとでもできるから
お願いだからそれはヤメてねって事だよね。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 04:08:20.07ID:5w4v4KgR0
契約とやらを明記しろよまず
完了したらそんなの関係無くなるけどな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 04:40:01.19ID:NfhFAdc60
そりゃ2兆消えたんだから何かしらマイナス止める事なら言うしかなかろうて
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 04:46:45.90ID:LXFPAYBS0
>>208
英語圏でこんな調子なのに国内メディアの提灯持ちは確定的とまで断言しちゃって草生えるわ

>>12
www.ign.com/articles/call-of-duty-xbox-exclusive-experts-weigh-in
コールオブデューティーの未来は、マイクロソフトがアクティビジョンブリザードを買収した後のバランスにかかっています。これにより、非常に人気のあるファーストパーソンシューティングゲームシリーズが、他のいくつかのフランチャイズとともにXbox傘下に置かれます。
この動きは、MicrosoftがActivisionBlizzardの広範なプロパティリストをどのように処理するかについて疑問を投げかけています。それらがPlayStation5のようなプラットフォームに残るのか、Xbox専用になるのか。

マイクロソフトは、1年近く前に完了したベセスダの買収ですでにその手を示しています。マイクロソフトは、ベセスダとプレイステーションとの以前の契約を尊重し、デスループをプレイステーション5専用のタイミングで維持することを選択しました。
ただし、エルダースクロールとフォールアウトの開発者による次の大規模なRPGであるスターフィールドは、ゲームで初日リリースされるXbox専用になります。パス。


MicrosoftがActivisionBlizzardを買収:これまでのストーリー
現在、Activision Blizzardは、他のプラットフォームから既存のゲームを削除することはないと述べています。つまり、ActivisionのバトルロワイヤルタイトルであるCall of Duty:Warzoneのような継続的な無料ゲームは、マルチプラットフォームのままである必要があります。
これらのコメントは、新たに造られたMicrosoftGamesのCEOであるPhilSpencerのコメントと一致しています。ソニーは、その一部として、マイクロソフトがアクティビジョンブリザードとの既存の契約を尊重することを期待していると述べています。

この記事の最初の発行以来、スペンサーは、PlayStationでCall ofDutyを何らかの形で維持したいというXboxの願望を再確認しました。「今週、ソニーのリーダーたちと良い電話があった」とスペンサー氏はツイートした。「ActivisionBlizzardの買収時に既存のすべての契約を尊重する意図と、PlayStationでCall of Dutyを維持したいという願望を確認しました。ソニーは業界の重要な部分であり、私たちの関係を大切にしています。」

スペンサーは、ウォーゾーンを明示的に参照しているのか、シリーズの将来のスタンドアロンエントリを参照しているのかを明確にしませんでした。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 04:50:01.09ID:yRuUIEoL0
期待するのは自由だからね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 05:03:04.59ID:dHJxmYHv0
自分らは買収や時限独占しまくってるのに
他社にはマルチにしろってアホなの?恥知らず過ぎて引くわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 05:19:50.00ID:e1zfUzjv0
この訳で合ってるなら前と同じ契約をこれからもして欲しいってだけだね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 05:24:29.40ID:wfC30yC20
>>58
今は状況が違う
PS5は売れてないし
PCでも出るから問題ない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 05:25:42.08ID:xHrX8ZvD0
こんなコメントが出てくるってことは・・


つまり「何もしなければPSではでない」という事を逆説的に証明しているなw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 05:32:32.82ID:Jiux9rMB0
消える会社の契約とか意味ないんですよw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 05:41:35.52ID:LzdGQ7bOd
ベセスダの時はユーザー保護の意味で
発表済みのタイトルはそのまま出すって対応だったな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 05:47:46.96ID:LXFPAYBS0
機種発表済みのタイトルだとそのソフト目当てにハード掴んだ被害者が出ちゃうからな
逆に機種発表してもいない特定ソフト目当てでハード買う奴がいたらただのキチガイなのでその層は無視していい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 05:56:12.88ID:oj8Gkypx0
でも、基本的にプレステ買っておけば何でも遊べたからね
逆にXBOXなんて買った日には特に日本だと和ゲーハブ洋ゲーも一部ハブなんて日常茶飯事だった
Microsoftがユーザーに無関心すぎなんだよ、HaloForzaだけ出しとけばいいだろって態度
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 05:57:14.03ID:xHrX8ZvD0
いままで通りの対応だろ

デスループみたいに明確な独占契約があるソフトはでる
fallou76みたいにオンラインサービスは継続される
F2Pは削除しない

他は出ない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:10:23.90ID:GcJS0qsh0
期待している(震え声)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:13:32.76ID:R6jgIYdi0
最近のSIEって要らんもんばかり買ってる気がするけど、
少し前にMSの下請けの会社買収して嫌がらせしてたやんw

それで出してほしいとか虫が良すぎん?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:21:55.37ID:PX2+BBgWa
焦ってて草
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:23:03.24ID:h6RlYV8Q0
こういうのは普通買収したほうに聞きに行くのでは?
買収された側に聞きに行っても意味ないでしょうに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:27:29.95ID:MimJu57nd
何が悲しいてこれソニー側からは何も出来ませんて言っちゃってるのが悲しいよね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:33:35.87ID:G7b1w7Gy0
買収したら契約守らんでいいと思ってる奴が多いのはさすがに引くわ
買収って何だと思ってるんだ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:40:10.17ID:wJ/YlIvnd
>>241
消えた会社の契約をどう守るん?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:42:47.25ID:UlWEtwYB0
過去の契約って今PSマルチが決定しているソフト分だけだろうね
今年のCoDがPSでの最後の作品かな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:43:21.34ID:abCLYTBgr
>>241
お前こそ買収をなんだと思ってんだよw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:44:13.28ID:5VrjEx2v0
ソニーは日本のXboxから発祥済みのタイトルを何度か奪ったよね
Destinyとバットマンはよく覚えてるわ
Diablo4とOverwatch2はPS版取りやめるべきでしょ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:45:01.24ID:wJ/YlIvnd
アクティにハード決める権利は無くなるのに
アクティとの契約に何の意味がある
MSと契約しろよw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:45:58.59ID:abCLYTBgr
>>243
発売前のマルチがPSとの何らかの契約結んでるとは思えないけどね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:46:01.61ID:G7b1w7Gy0
>>242
吸収合併したら権利義務は基本的に全部引き継ぎだよ
守らなくていいってなったら看板かけ変えるだけで逃げ切れることになるじゃん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:47:35.93ID:G7b1w7Gy0
>>244
その会社の全てを引き継ぐことだぞ
借金とかも契約だぞ。
「新会社になったので知りません」が通るわけ無いだろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:47:36.89ID:oj8Gkypx0
>>245
そんなことしたらほとんどの日本人がプレイできないからね
Microsoftが日本にXBOX出荷する気ないんだもの
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:48:09.54ID:wJ/YlIvnd
>>248
なんでMSがアクティごときと合併すんの?
買収だよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:48:33.93ID:5VrjEx2v0
PC買えば?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:48:39.94ID:G7b1w7Gy0
>>251
えぇ…吸収合併の意味も知らないのかよ…
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:49:19.03ID:4Sq3t0Pk0
これCoDをPSで出す契約自体は無いから
クロスプラットフォーム契約を盾に
PSにも出せって言ってる感じか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:49:49.74ID:abCLYTBgr
>>249
お前何言ってんだ?
会社の責任は無限だとでも思ってんのか?
無くなった会社責任誰が負うの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:50:09.37ID:IyHe25Xk0
と言いつつfallguysは独占させてるくせに
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:50:35.79ID:wJ/YlIvnd
>>253
残るのは合併
買収は消滅だよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:50:43.16ID:IyHe25Xk0
>>251
MSもアクティビジョン同様に過去のオワコン企業だよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:53:11.14ID:5VrjEx2v0
>>256
本当にねー
時限独占
パリティ条項
アンチゲーパス
スペックシート詐欺
虚偽の販売数報告
設計ミスの放置

何も応援できる所がない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:53:45.70ID:ChmGjOBp0
CODの新作はPSでも出るよ
その理由はMLBTHESHOW22もXBOX版出るからね
ゲーム業界はお互い様なんだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:55:32.78ID:G7b1w7Gy0
>>255
いや合併ってそういうことだから…
美味しいとこだけ貰えるわけないでしょ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:56:02.35ID:4Sq3t0Pk0
>>235
あったなー
スポットで下請けしてるデジタルアニメ屋買収して
Haloの開発会社を買収!ってやつな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:56:18.88ID:abCLYTBgr
>>261
だから合併じゃないからしつこいな

じゃあ聞くけど
なぜソニーはわざわざこんなコメント出すの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:58:30.61ID:5VrjEx2v0
>>263
自分達では何もできないからw
生殺与奪の権をにぎられてるから祈るしかない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 06:59:16.81ID:G7b1w7Gy0
>>257
吸収合併は被合併企業は消滅するんだけど…
むしろ買収のほうが意味が広くて会社残る可能性もあるよ。100%子会社にしてあくぶりを法人として残したとしても買収だし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:00:18.87ID:abCLYTBgr
>>264
その通り
法で縛られてるならわざわざこんなお願いコメント出す必要もないんだよねw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:01:12.72ID:6n1GGlKd0
パリティ条項ってバレたのカプコンだけだけど、和ゲーメーカーは全部やってるんだろうな。

バンナムも確実だな。

スクエニとかFFCCでオフラインマルチがオミットされたの酷すぎたわ。かつて任天堂への手土産で作られたゲームまでPS忖度。
だからクズエニとか言われるんだよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:01:50.19ID:wJ/YlIvnd
>>265
権利無くなった名前だけの会社がなw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:01:59.72ID:4Sq3t0Pk0
「マルチ」プラットフォームじゃなく
「クロス」プラットフォームなのがミソな

そもそもソニーとマルチの契約を結ぶって意味が分からないし
クロスを受け入れる契約を結んでるんだからPSにも出すべき
と言ってるだけ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:02:46.21ID:5VrjEx2v0
>>267
アクティもやってるよ
CoDだけパフォーマンス全部おかしいもんw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:02:50.80ID:ChmGjOBp0
ゲーム業界はお互い様
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:05:02.81ID:abCLYTBgr
>>269
ゲーパス受け入れたら良いんじゃね(ハナホジ)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:05:11.54ID:5VrjEx2v0
PCとXboxと任天堂でいいじゃん
なんならスマホ市場もあるし
業界荒らすしかしないソニーは要らないよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:09:06.55ID:6n1GGlKd0
Microsoftの契約
「他機種より劣化させないでね」

某社の契約
「他機種を劣化させろ!」
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:10:44.81ID:wJ/YlIvnd
ソニーは期待しかできないのだ
何を言おうがそれが答えなのだ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:12:02.19ID:5VrjEx2v0
できることはお祈りだけ
ソニーです
0279びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/23(日) 07:13:36.80ID:h6lwOnDy0
いわゆる特殊契約ってやつか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:14:27.69ID:GGyVb2zZ0
わざとぼかしにぼかして、仕事終わりのオフィスで同僚と
シャンペンでも飲みながらネット見て笑ってると思う
フィル・スペンサーさんは。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:14:45.71ID:K2riWhNy0
乙女の祈り
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:15:44.75ID:wJ/YlIvnd
契約は権利ある会社としなければ意味がない
今のノッチにPS5でマイクラ出してくれと頼んでも意味はないのだ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:16:54.92ID:GGyVb2zZ0
>>260
それ親玉のMLBが「マルチにしろ」っつって
圧かましたそうじゃん。MS関係ないらしい。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:21:52.16ID:nlnP8CUgd
普通は契約にオプションが設定されてるからねえ
経営状態が大きく変化した場合、プラットフォームの普及台数があまりにも少なすぎた場合、みたいにね

おそらくMicrosoftが一方的に契約解除できるようなオプションがあるのかもね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:27:13.90ID:WsypxQJK0
本家期待芸
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:31:23.41ID:G09gK+mJ0
ゴキブリが乙女スレばっかりたてるとおもったら教祖が乙女だったのか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:31:30.86ID:ChmGjOBp0
箱でMLB出すからPSでCOD出してね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:32:24.56ID:nlnP8CUgd
ソニーがここまで下から懇願する必要ないんだよ、非常に強固な契約がソニーとアクティビジョンとの間に存在するのならね
そして、契約上においては恐らくCodのみならずアクティビジョンがパブリッシングした、例えばSEKIROとかも引き上げられるようなものになっているはずだ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:32:57.65ID:Cc+SfILZd
そのMLBは8兆の価値あるの?w
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:33:41.85ID:qebd0qFh0
ソニーってeスポーツ事業をCoD主体にして計画してたよな?
ここでCoDなくしたらガチでやばいんじゃねーの?
だからこんなに焦ってる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:35:26.98ID:5VrjEx2v0
PSの全ての戦略が狂ったからなw
因果応報
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:36:23.04ID:MimJu57nd
>>287
あと8つくらい献上しろ、それで対戦部分だけPSでも出すか考えてやる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:36:47.27ID:4Sq3t0Pk0
>>290
せっかく買収したEVOが
「他ファーストタイトルの宣伝の場」になるなw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:37:18.31ID:qebd0qFh0
今頃SIE本社が夜通しで大混乱してると思うとわろけるわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:03.61ID:xE0Bo/C5a
>>1
原文
The echo of the acquisition of Activision Blizzard by Microsoft it hasn't faded yet and inevitably the very first responses from the main competitor also arrived.
A spokesperson for Sony in fact, contacted by Wall Street Journal, said that the Japanese company expects Activision products to remain cross-platform.

マイクロソフトによるアクティビジョン・ブリザード買収の反響はまだ衰えておらず、必然的に主要な競合他社からの最初の反応も到着しました。
ソニーの広報担当者は、実際には、ウォールストリートジャーナルによって連絡し、日本法人は、クロスプラットフォームのままにアクティビジョン製品を期待していることを言った。

日本法人に決定権ないから只の希望では
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:40:37.80ID:qebd0qFh0
>>293
MS「俺らのためにEVO買収してくれてありがとう!」
ガチでこんな感じだよなw

ソニーに残されたEVOタイトルは日本の格ゲーのみとかいう
ジジイしかやってないオワコンジャンルとポチポチゲー()のみ
恩義原田もこれには苦笑い
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:03.40ID:5VrjEx2v0
>>293
これ超ウケるよなw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:44.22ID:5VrjEx2v0
SIEのファーストをゲームパスに差し出す以外の選択肢がないんだよなw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:52.68ID:qebd0qFh0
ソニーはサードに金と女とキャバクラ提供しまくって恩義で拘束してたけど
もう少し自社ソフトを強化する努力すべきだったね
買収されたらipごと掻っ攫われてこんな簡単に崩壊すんだからw

任天堂みたいにip貸し出しが1番賢かった
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:45:54.89ID:5VrjEx2v0
任天堂のIP貸出はとても良い案だったな
早速フィルがアクティビジョンのIPで同じことやろうとしてる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:46:25.00ID:ChmGjOBp0
>>299
MLBもう出してるじゃん
COD出してね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:28.76ID:LXFPAYBS0
反動形成(Reaction formation)[5] - 受け入れがたい衝動、観念が抑圧され、無意識的なものとなり、意識や行動レベルでは正反対のものに置き換わること。
本心と裏腹なことを言ったり、その思いと正反対の行動をとる。憎んでいるのに愛していると思い込んだり、愛他主義の背後に実は利己心があったりと、性格として固定されることも多い。

ゴキちゃんで学ぶ防衛機制
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600799218/?v=pc

260 名無しさん必死だな 2022/01/23(日) 06:53:45.70 ID:ChmGjOBp0
CODの新作はPSでも出るよ
その理由はMLBTHESHOW22もXBOX版出るからね
ゲーム業界はお互い様なんだよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:49:51.29ID:57F5snVm0
現在開発中のソフトに変更はないけど、今後は仮にマルチだとしても何らかの差はつくだろう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:51:16.29ID:5VrjEx2v0
>>305
マルチは万に一つもないから考えなくていいw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:52:41.86ID:D6VnZhBOd
>>306
買収ってそういう事だよな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:55:07.18ID:5q8cvetc0
あるとしてもhaloみたいにマルチプレイだけ基本無料かねえ。キャンペーンはPC箱独占。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:56:37.39ID:5l9Iye5t0
今までクソみたいな独占契約して業界の足を引っ張ってたことを詫びるのが先だろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:56:38.80ID:4Sq3t0Pk0
>>302
勘違いしてる人多いけどMLBはSIEファーストじゃなく
MLBが権利持ってるサードパーティタイトルだぞ

SIEはただの下請け開発
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:56:40.01ID:K4WkjZG00
MSが権限握ってるからなぁ
PSはおこぼれ待つだけ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:58:39.79ID:5VrjEx2v0
>>308
それすら無いから安心しろw
PS5のアクティブユーザー数など無視できる
本体の水増し発表してもアクティブユーザーは増えないw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 07:59:27.17ID:pv8GuSGHd
>>269
クロスにした場合ロイヤリティが上がるって契約なんだから
出さないだけで無効になるのにガイジすぎて草w
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:03:53.52ID:5q8cvetc0
>>312
段階的なユーザーの誘致、
フィルが発信してたチーターのBAN共有化の足がかり、
PSN+の引き剥がし、

に丁度良いのかと思ってな。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:05:27.26ID:5VrjEx2v0
PCに次いでPSがチーターの温床なんだ
クロスプレイだとPS経由でチーターが混ざるからの発言
PS無くなればチーターは減る
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:07:37.32ID:N1fbE++wr
どうせ死ぬようなプラットホーム気にしても仕方ないじゃん
PSってもうこんな立ち位置だぞ?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:17:49.00ID:t3JrIr/G0
カグラを潰したソニーが言えることか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:25:23.87ID:qhXLOmwC0
自社のステークホルダーよりもライバル企業の利益を優先すると思ってるとか
しかもそれを言ってるのがそのライバル企業
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:28:00.84ID:mrob9K4Cp
SONYってちんこまんこ接待で成り上がり、ゲームへの愛はこれっぽちも無いからなあ…
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:30:04.00ID:NxLI6ZLBd
自分達を大きくしたいプライドの塊な連中だし
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:34:10.57ID:fE6LLuuq0
GAFAMは生活に絶対必要だがソニー製品はなくても困らない
ソニーは何でこんなに偉そうなのかが不明
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:36:20.03ID:VF5a4/ZE0
ディズニー+とゲーパスは似てる

どっちも買収するほどユーザーが得する
値上げは仕方ない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:40:31.48ID:RmeAzHOAd
なんで日本人ってps信仰強いの?やりたいゲームが出るハード買えばいいじゃん
ps5買ってまでクレクレならまだしもこれからps5買おうとしてるやつがクレクレしてるけどガイジなん?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:42:34.10ID:5VrjEx2v0
>>324
日本はステマが法的に禁止されてないからやりたい放題なんだよね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:42:55.93ID:oj8Gkypx0
>>324
国内でまともなゲーム機がプレステしか存在してなかったから
XBOXは和ゲーメーカーもろくにソフト出さないし、任天堂はずっと据え置き死んでたからユーザーは長い間ゲーム機の選択肢がない状態だった
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:43:12.81ID:WBD0LSiR0
PCにPSN出せば解決じゃね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:47:58.84ID:UjdQAzrya
>>326
SFCが終わってPS1234と
普通のゲームができる勝ちハードはPSしかなかったからな
PS5が駄目ならもう何していいか分からないんだろう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:50:00.74ID:fhzzfkNM0
>>326
日本一の情弱民がナンカイッテル
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 08:50:52.64ID:OVVfiRNd0
これアレでしょ
自分達の要望願望を周囲に先に大きく主張して相手に少しでも負い目印象付けて否定しづらくするイメージ戦略
この後に及んで先方に悪印象与えるやり方取るとか、ソニーって自分達の立場理解してない馬鹿というかただの勘違いした阿呆というか…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:07:21.71ID:iCJ7iDyV0
半導体が安定してくるまでPSでも出すだろうな
で安定してXBOX本体の数が用意出来るようになったら独占
一気にPSからXBOXに乗り換えさせようとするだろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:01.09ID:ja/VmLKCd
>>1
この期に及んで偉そうなのがソニーらしくていいね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:12:10.18ID:MC3T/4Lea
土下座ロイヤリティ0%だな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:12:22.00ID:zRW7iDY00
>>324
精神年齢中学生のまま大人になった奴しか今のPSに残ってないからな
キッズ馬鹿にしてた末路がこれ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:16:28.35ID:Hg/yIn6R0
>>332
ゲームパスはPCと箱だからPSは即切り捨てだわな

PSだけ開発環境違うからコストの無駄だし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:17:41.26ID:KPGn+p3Xa
チョニー&ゴキちゃん「CoD出してくれよー頼むよー過去契約したんじゃないの?」

買収された後とその後で変わるのに何言ってんだこのガイジ達
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:22:59.42ID:ba6bTn2sp
見苦しすぎてwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあ何のために巨額だして買収してんだと思うんだ
小学生でも分かる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:10.32ID:TuHRVCG/a
>>334
ゲーパス入ればよくね?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:17.16ID:dHJxmYHv0
アクティジャパンをSIE主導でやったりかなりベッタリだったから
多種多様な優遇の10年契約とか結んでたりしてな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:25:45.31ID:Hg/yIn6R0
>>341
そしたら違約金払って解除するだろうね

MSは8兆円払ってるんだから
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:26:01.76ID:t/X22Im20
箱とPCに乗り換えてソフトに困ることはないのがうまいよなゲームパス
MSファーストデイワンで最新作が遊べてある程度の過去作もある
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:26:02.80ID:ljxSs/EV0
まあしかし、既存タイトルを販売中止してても、別に責められる話じゃないよな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:35:37.35ID:CY4eAm/9r
>>334
なぜ一つの機種しか持てない縛りになってんの?
PS5もXSXも両方置いておけばいいだけの話
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:40:55.65ID:5VrjEx2v0
>>343
そもそもそんな契約違法でしょ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:41:44.84ID:TEehHvJg0
過去の契約は変えないって言ったじゃん
未来に契約結んで貰えるかは別として
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:44:02.02ID:z9r0fycy0
>>331
そんな見苦しいことやり散らかしたところで
MSは淡々とPS切るだけだけどな

PSが余程の恩義を示せば少しくらいは考えてくれるかもしれないが
殿様商売のSIEはMSに頭下げるくらいならゲーム事業止めるだろうな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:46:46.63ID:lmeH2F1I0
>>349
そもそもジムライアンが明らかにゲーム事業止めたいムーブし続けてるしなあ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:47:46.85ID:PJsifsdyr
フィルって無能?
せっかく会社買ったのにPSにもcod 出しますって、ダメじゃん。
ユーザーの望むことを尽く潰していくのな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:48:37.81ID:ZDtzM21+0
松下には負けていい空気があったのならMSに負けるのも問題なさそうね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:49:30.57ID:Hg/yIn6R0
>>344
これよな
PCを包括してるからハード切り替えのリスクも途切れも無い

ソニーがすべきは同様にPSでもPCでも出来るようなサブクス始めれば良いだけなんだがな
加えてソニー版権の映画も音楽も使えるサブスクにすりゃあええのに
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:52:41.05ID:wJ/YlIvnd
払う必要もねえし
本当にそうなら裁判でMSを訴えてみろよwww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 09:58:24.42ID:1WTEXDpNp
PCでやってた続きを箱でやる
この当たり前の事がpsでは出来ないんだよな
しかも今からサブスクしたところでベセスダ、ABというMSファーストは100%入らないという
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:00:24.26ID:z9r0fycy0
>>357
PS4とPS5を同じセーブで遊ぶことすらできないSIEだからな
箱なら360時代のセーブの続きをSXで遊ぶことも特別な操作もなく可能なんだが
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:01:07.68ID:Ipx8t7bt0
あまりうるさいようなら適当に手抜き移植した上で
品質が落ちたのはPS5の性能が低いからだと言ってやればいい
これ書いてて気がついたが真面目に移植してもPS5の方が性能低いから劣化になってしまって
PS陣営側からは酷い嫌がらせだわざと劣化させてると文句言われそうだな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:09:28.66ID:5VrjEx2v0
>>355
そうだね
それが常識
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:11:22.21ID:kqP3qQxO0
>>7
期待だけなら金かからんからね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:15:37.10ID:1lOv5JwV0
ていうかソニーもMSも未来については言及してないよね
過去の作品を売り続けるのもマルチ展開だし
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:20:13.90ID:FK8OvXc5x
現在の契約は守る必要はあるが終わった契約で守る必要ねえよ
頭おかしいのかこいつ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 10:46:02.69ID:PXqa4YfNd
仮に自分が買収したら絶対に独占するクセに何いってんだ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:27:52.65ID:5VrjEx2v0
過去の汚い独占全部放棄してから言ってね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:35:49.65ID:Ui4GNX660
アクティビジョンブリザードのタイトルで既にPS版発表されてるのってPS4版Diablo4しかなくね
これも発売早くて5年後とかだろうし完全にPS4市場消滅してそうだが
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 11:44:21.41ID:dMJJcWz3M
ん?これでようやくMSに開発機が渡してRDNA1だってバラされるの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:13:08.47ID:JBnV4dF0K
ソニー「過去の契約によりPSもにソフトを出しなさい」

ソニー「独占契約破ったから違約金うちに払ってね」
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:51:00.14ID:8FJ/e74O0
>>369
MSにはAzure PlayFabがあるから全プラットフォームの開発環境はとっくに手に入れてる
https://docs.microsoft.com/ja-jp/gaming/playfab/sdks/playfab-sdk-intro

>Nintendo Switch、PlayStation 4、PlayStation 5、および Google Stadia 向けの SDK にアクセスするには、特別な承認とプラットフォーム ポリシーに準拠していることが必要です。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:53:37.38ID:WCA8cgqip
乞食
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:57:01.59ID:0D0INbo10
ウジ虫にどれだけ歩み寄っても仇で返されることは韓国見て学んだ
それがゴキブリになったところで結果は同じよな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 12:58:00.23ID:7/zZVQ3C0
>>107
CODがゲームパス追加されたら終戦
PS +加入者の1/3は減るだろう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:19:27.21ID:p6uiIHv60
アピールが弱いよな期待してるとか
絶対だじでほじい!くらい伝わる表現じゃないと
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:21:08.06ID:Gp5QxY2Za
ソニーが独占してるサードのソフトとソニーのIP全てをマルチにしても釣り合わないが
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:26:38.64ID:3H3PPrAg0
>>339
小学生未満の知能なんですよゴキブリってのはw
ゴミノスケなんかは代表的な例
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:27:37.16ID:ZP+7ukGm0
期待したくなるのはわかる
けどそういうのを公に発表すんなキチガイども
元だけど日本の企業だったところがそんなダサいことすんな恥ずかしい
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:28:37.39ID:lSKHqOXn0
MS「今後もCoDのPS版を出す願望がある、ただしゲームパスをPS対応させればの話だが」
こうなってそう
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:34:38.53ID:7/zZVQ3C0
マイクロソフトはもうゲーム機で天下とるよりゲームを利用したサブスクリプションで天下取る気でいるからPSでもCOD出来る可能性はあるよな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:38:30.04ID:1lOv5JwV0
アウターワールド2のPS版は存在しません
スターフィールドのPS版は存在しません
TES6のPS版は存在しません
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:41:55.07ID:HwOWqLJq0
PSを完全に潰してしまうと市場が萎むので
生かさず殺さずがベスト
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:41:55.76ID:7/zZVQ3C0
普通に考えてコロナで部品足りなくて全然生産できず普及しきってないPS5にCOD出して普及させる意味はないよな
ここでPS5に出さなかったらXboxSやPCゲームパスにユーザー呼び込めるのだし
PS4でなら売上あるから出すかもしれないな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:43:17.70ID:ba6bTn2sp
過去の契約って何だよwwwwwwwww
お祈りしてる時点で制限出来るものではないものはよく分かる
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 13:44:05.68ID:o9zLY7/Ar
ソニー「期待している」
フィル「期待してるの確認した」
発言が世に出たタイミングが入れ変わっただけで状況なんも変わってないなこれ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:03:13.30ID:Mq1u0Xf00
>>269
マルチとクロスってどう違うの?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 14:13:40.42ID:p6uiIHv60
ジムが言うべきはPSユーザーの体験を損なわないためにMSと協議している、なんだよなぁ

なんだよ期待してるってww お前が働きかけるターンだぞ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:31:07.16ID:5VrjEx2v0
超マジレスすると、買収手続き完了するまでは動きなし
SIEに対して条件出てくるのも完了後
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 15:36:43.14ID:AnXQ6DzgF
>>1
MS「買収する前の「過去の契約」のことね、買収後には関係ないわ」
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:05:23.07ID:QHxg06Sfa
買収はメタバースで勝つのが目的ってはっきり言ってるのにいつまで目先の金目当てでプレステにも出すはずとか言ってんだろ
プレステに出すとゲーパス会員増えるの?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:10:41.33ID:dStW8YgX0
これって契約の中身は知らんけどこの先
ヴァンガードだけゲーパスに入らないとか
追加コンテンツはPS版だけ先行1年とか
あからさまに黒い中身が晒されてくだけなんじゃねえのか?
フィルのニヤケ顔まで浮かぶんだが。。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:12:44.28ID:Grbw7uDAa
号泣して涙と鼻水垂れ流しながら「頼むがら出じでぐだざいお願いじます」って懇願してる様子が思い浮かんだ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:15:09.42ID:ljxSs/EV0
メタバースって、将来的にはあるかもしれないけど、msの目下の敵はソニーだよ
どう見てもxboxとpsは競合製品で、競合に勝つには独占タイトルが最重要の武器
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:16:01.56ID:YPBX5twx0
MSが契約守ってベータPS優先とかやられるとキッツいぞ
PSはおもっくそ叩かれて批判されMSは誠実だと褒められる
ロイヤリティ取ればPSはその分値段に差が出るしソニーが何やってるか丸見えなるのに
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:20:08.91ID:UlWEtwYB0
MSもまだ買収手続き完了していないし
現存する契約は守るだろう
そんなに多く契約残っているとは思えないが
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:23:26.92ID:+nyrh6oLa
「既存」の契約で10年先までPSにも出しますってのが有ればいいがまあ絶対そんな契約無いから無理
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:28:48.48ID:i52xQEkea
だいたい話し合いうまく行ってるならこんなコメント出さねえよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:36:29.99ID:jYr5JvLfr
>>396
先を見越した投資をしたら勝手に弱ってただけじゃないかな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:38:12.15ID:jYr5JvLfr
>>399
8年パリティみたいな例もあるから分からん
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:39:13.19ID:gTy8qQpO0
>>399
別に数年持てば十分でしょ
MSがブランド維持出来るわけもなく別のIPにチャンスが生まれるだけだよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:36.51ID:98npmwp40
昨年から新たに結んだと思われるCOD DLC独占契約3-5年として3年なら来年で終了5年なら2025年なだけかと

新規契約はしないから遅くても2025年CODで終了何故敵に塩を送る真似するんだと
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:48:35.33ID:AiROV2i30
契約したよね?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:49:54.28ID:YPBX5twx0
合併完了まで揉めたくないMSとそれを見越して今のうちに言質取りたいソニーの駆け引きでしょ
後々は切られるだろうけど時間は稼いどかないとな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 16:53:09.54ID:04I22r9b0
>>409
時限独占おかわりまでしておいてな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:01:48.19ID:YPBX5twx0
MSは別に焦んなくていいわ 大勢は決まったし
ABのソフトからロイヤリティ引いてゲーパスデイワン入れるだけで十分
これからPS選ぶ奴は余程のアレしかおらんし
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:03:24.12ID:Rh5lz8pu0
散々好き放題やっておいて自分達がやられたら
「話せばわかる。我々は君を信じている」
ってまんま小悪党だな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:25.53ID:vn/LFwera
だいたいタイトル毎の契約じゃねえの?
今のCODのDLCあるならプレステ優先で出すとかさ
新作までお願いするのは無理でしょw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:09.68ID:gTy8qQpO0
>>412
いうてミッドウェー作戦だとかほざいて日本を舐め腐った態度で日本のクリエイター囲い込もうと盗んできたのはMSの方だしな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:36:06.56ID:WBD0LSiR0
たとえクロスプラットホームしても
PS5に最適化するわけないから
かたやゲーパスデイワン4K60fpsに対して
発売6ヶ月遅れのXSS基準品質以下とかだろ
魔法のなんとかとかの調整する意味ないし
誰がやるんだそれ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:36:15.13ID:JPsquhwk0
>>414
接待という名の恩義で囲ってた連中が言えた口かよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:37:21.94ID:Ui4GNX660
ヴァンガードのDLCが半年だかPS独占配信なんだっけか
こういう事してていざやり返したらこれとか惨めすぎるだろソニー
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:40.01ID:i4C/PCGa0
ソニーの時限独占っておま国おま語も多いし
後はパリティ契約もクソ酷い
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:35.80ID:gTy8qQpO0
>>416
日本企業が日本人を接待して何の問題が?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:09.26ID:1vNwkYKg0
日本を異常に冷遇し糞規制まで入れてくるゴキブリSIEは日本企業じゃなくて反日企業な
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:09:15.62ID:Ui4GNX660
>>418
ディアブロ3にちょっかいだして日本語版はPSのみですは本当クソだったな
あとから出たスイッチ版には入ったけど
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:18.28ID:CuzgeOTI0
>>421
スイッチ版出すちょっと前にスクエニが日本版の販売から外れたんだよなあ。
ブリザードと何があったのかしら。
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:30:32.68ID:MUgUSr9B0
日頃は「これが世界標準だ、乗らない日本人は遅れてる」とか消費者コケにしてた癖に
劣勢でヤバくなると日本企業を守ろうとか騒ぎ出すのよな(呆れ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:59.41ID:3H3PPrAg0
>>422
てことはおま語の戦犯は松田?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:03:52.90ID:0+FWQjfr0
>>366
この辺りの交渉は水面下で行われてるんだろうな。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:47.77ID:2DjWGiW20
MS「それじゃ何か出して貰おうかな?、それじゃあCODは出さないよ」
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:35:41.33ID:XNnZShuS0
過去の契約は過去作のものだからそれはそのままだろ
新作はそもそも契約がないから守るもへったくれもない

むしろパリティ契約とか不当競争に当たる契約を暴露されてソニーが訴訟されるまである
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 19:42:31.84ID:lAnyYjDPd
仮にそういう契約があるのなら期待しているってのはおかしくない?
完全にミスリード狙ってるだろ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 20:41:10.59ID:TvJCNZm/d
>>419
北米企業が北米企業買収してタイトル独占しても何の問題もないな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:19.90ID:GMbwN5b7d
>>381
ないよ
答えはスターフィールド
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:13.89ID:DzonfmbEa
出ると確約もらった場合
「これからも良い関係でと話し合い出来ました」

良い返事貰えなかった場合
「契約守ってくれる事を期待している」
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:45.86ID:gqDMLL5u0
ソニーってずっと期待してるな乙女かよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:25.47ID:5wNQq56rM
MS株主はマルチ展開は期待していないと思うよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 23:18:24.33ID:4W9sY6iA0
>>1
これでFFみたいなサードに金握らせたPS独占を強化しだしたら面白い事になる
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/23(日) 23:55:52.99ID:Hn3BRh4B0
次のCoDは開発費500億で作ろう
もちろん費用はソニー持ちで
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 00:00:37.07ID:5DjRtCw50
期待してるんだ
他力本願か
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 00:03:03.38ID:eyBJ8sWC0
>>1
買収したインソムニアックのスパイダーマン2と
ブループリントのデモンズリメイクをマルチ化しないとな。
SIEから手本みせるべき
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 00:07:46.55ID:SuHoH2nC0
>>438
MSにおねがいするの?w
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 00:10:45.62ID:ib1nzgiH0
マジでこの期に及んでほんと態度でけえな
なにさまだよクソニー
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 00:12:01.41ID:XYGX/Foq0
ほんとチョンみたいな反応だよな
こういうの
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 00:14:46.33ID:bk644mx20
PCでマルチ展開するしな
特に問題ないでしょ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 00:20:33.91ID:ib1nzgiH0
これでしかたねーなって甘く対応すると、つけあがるんだよな

マジで韓国人みたいだわSONYって
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 03:01:54.93ID:VpQWMfeL0
10倍ぐらいの金出せば今からでもABを横から買い取れるんじゃねーの?
頑張れソニー
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 03:06:08.34ID:5GUlUVRKM
デスループと同じ発表されたり約束有るモノは出す。
以降はMS主導で勝手にヤラせて貰う。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 04:50:32.71ID:BrM2dQWv0
8年パリティしてるような会社はMSに干される
PCっていってもスチームしかないな
まあ頑張れ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 08:00:33.99ID:R6PnAXOad
こんなの言い出したらソニー側は望み薄って感じてンのかって思う
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 09:06:47.09ID:p+bzYg5A0
まだ次元独占残ってんの?

きたねーなソニー
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:00:21.33ID:yZYeHhsy0
なんのFFの話ですかね?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:12:32.40ID:cVXLpaOpa
乙女の契約
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 10:28:02.39ID:/IMA7Pcud
MSはPSでゲームパス使えるようにするならOKっていうんじゃね
それやったら母屋取られるのと変わらんけど
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:02:43.89ID:K36hsdA50
>>453
多分MSは各社にゲーパス持ちかけてる。
GoogleはAndroidアプリにゲームパスクラウドアプリを無条件?で置かせたけどAppleは「ストアに置くなら課金分3割よこせ」って蹴ったけどSafari経由のプレイは許した。
なりふり構わずどこにでもアプローチしてるみたいよ。
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:04:51.02ID:4mHS0bAPa
PS5でゲームパス
胸がアツくなるな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 11:09:47.64ID:pzm2w53dH
まあソニーがゲームパス条件承諾しちゃったら本当に終了だからな
流石にそれだけはSIEも受けないと思う
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:36:44.10ID:dAGehX4GM
ゲームパスでPCと箱にはデイワン入りですってなったら勝負にならんわな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:40:41.69ID:NCZgkR0Ua
他コンソールにゲーパスはクラウド以外やらないでしょプレステ版まで開発費増えるのバカらしいし

そうなるとプレステ不用なんだよなぁ
PC、タブレットでいいし
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:41:00.63ID:iTHiI+5/M
8兆円で会社買っちゃうんだから違約金なんて屁でもないだろうな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:46:45.20ID:C2JmaO8V0
継続中の契約ならともかく過去の契約関係なくね?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:48:43.48ID:DkSKLe8f0
既存の契約って結構長そうだな
契約を尊重してるし2024年くらいまではマルチの可能性が高いんじゃないかな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 15:05:51.44ID:BrM2dQWv0
もうそんなセコい契約なんて破棄でいいだろ
蟻を潰す事を気にしてたら道も歩けやしない
ゴミ屑なんか踏み潰して進め
まだ先は長い
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 15:08:43.90ID:uqVel7A80
だから契約は守るだろ
ただ契約期間きれた先はしらんわ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 15:12:55.61ID:Uur0kQn80
過去の契約と言ってるからもう切れているのでは?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 15:13:26.42ID:ck/zK/snp
主導権も決定権も交渉権もない時に使う言葉
「期待している」
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 15:15:00.34ID:uqVel7A80
ベザスタの時と一緒だろ
契約済みの物は守る
だから今度の三上TOKYOも箱にはださない
でも契約してなかったスタフィーや今後のTES新作はしらんぞと
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 16:35:09.54ID:8o87V7WD0
PSでゲーパスやるとなると
これからのゲームだけじゃなく今までのMSゲーも全部PSに対応しなきゃいかんからな
そんな面倒くせえことしねえだろ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:22:35.47ID:MTB2JMPp0
おそらくCoD廃止で新規タイトルを立ち上げるんだろ。
(それはもちろん独占だろうね)
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 20:00:56.10ID:MNrjRBKua
>>1
なぜこんな命乞いの声明を出してしまったのか…
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 05:41:27.97ID:tR4cVRXf0
ほぼ毎年出るCODだから既存契約あっても2022分で2023には出ないやろ
未着手の将来タイトル契約済とか無いやろし
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:00:46.07ID:lLGJG9m30
>>214
何言ってんの、スパイダーマンの映画がヒットしたからみんなホイホイヒーロー映画作り始めたわけで
だいぶ穿った見方してるんやね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:02:13.09ID:HyMXIIxRH
何でファーストのソフトをライバル企業に出すんだ?
任天堂にマリオやポケモンをPSに出せ言うてるようなもんやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況