X



【朗報】名越スタジオの公式サイトがオープン!!! アットホームな雰囲気だと話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:38:31.47ID:A0TRo47+0
>>198
ヤクザ映画でありがちな日本のヤクザ同士の抗争の隙をついて進出しようとする中国マフィアかな?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:39:42.81ID:c/D39LORr
>>164
イケメンでも億万長者でも無いのに既に4回も離婚してるんだよなw
イベント放送で女性声優が絶妙に距離を取ってのが記憶に残ってる
あいつもセガ現役の中を見て育った世代だから、普通の脳ミソはしてないと思う
名越はキャバクラ武勇伝は派手だけど、女関係は割りと線引き出来てたけど、中同様に酒井はそのうち男にも手を出しそう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:40:52.15ID:lXK6kxSM0
>>99
今はだいぶ違うだろうが、当時まだいろんな意味でデタラメだったセガの中で、
名越は予算と納期はきっちり守る方だったはず
名越が悪く言われてるのはその部分じゃなくて、権限と立場使って他のプロジェクトを潰したり
あからさまな恩義ムーブかましてたところでしょ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:41:05.67ID:dNujt6iS0
名越「ネットイースが最もよく理解してくれました。」

あれ?SONYは?外から支援しろって命令きたの?

名越「任天堂さんと仕事したことあるけど、納得いくまで作り込めるのが羨ましかった」

あれ?SONYさんへのオンギーは?SONYさんは納得するまでやらせてくれなかったの?
つかあんだけ如く出しといて納得するクオリティじゃ無かったんだ、金足んねーわそりゃw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:41:13.98ID:xQN2K+kj0
酒井はPSOで最悪の評判だが
他IPにどの程度悪影響を及ぼしたのか不明瞭だからな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:41:16.40ID:kLi7nLffa
>>61
昔からそうだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:43:20.87ID:I0/7Zbin0
名越チームのスタッフ紹介だけとか要らないから
名越チームの今作ってるゲームのPV出した上で名越チームの紹介しろよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:43:30.49ID:ZlhzYvPd0
だから、こういう雑魚スタッフ勢揃いがクソダサいんだよなあ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:43:51.09ID:+Am7b1RV0
すごい知り尽くしあってる仲間をかき集めましたみたいななの?
全員同じような属性くさいね
>>176
うわあ
まだ誰それのインタビューとか追っかけやってんだねそういう雑誌って
もうそういう情報誌死滅したと思ってた
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:45:06.03ID:i3XjvQn40
>>49
めっちゃ高待遇だな
そりゃメインプログマーやらデザイナーやらエンジニアやら名越に付いてくるわ
むしろセガは大丈夫なのか?
残りカスしかいないんじゃ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:46:51.29ID:kdu4yJSiF
チャイナマネーが続いている間だけのお友達よ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:47:42.68ID:VScFD+KG0
元々中国で売れるゲーム作ろうとしてヘッドハンティングされたんだろうけれど、
今は中国じゃゲーム出せないから、名越さんは自分が作りたいゲーム作れるんじゃ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:47:57.42ID:DtR6MkKY0
プログラマーの時枝浩司も名越についていったんだな
開発エンジンはUnreal Engineっぽいね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:48:21.13ID:DkSKLe8f0
お抱えプログラマー数人いようと腕があっても
規模の大きいゲームは結局委託になるんでは?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:48:38.98ID:dNujt6iS0
>>210
堂々と「みんな考え方が同じ」ってクリエイティブにあるまじき事を言ってるような名越くんだぞ
しかも「一つの企業の手法を極めた」とかさぁ
おまえら全員お偉いさんで好きにやれてただけだろw

セガで他のIPを育てられずにほっぽり出して老人だらけの再スタートてw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:49:45.15ID:i3XjvQn40
ネットイースからめちゃくちゃ開発資金貰えそうだしAAAゲームも余裕で作れそうだな
セガに居た時よりもいいかもしれん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:51:01.62ID:ZALX879a0
>>49
すげえな
とりあえずこの9人は1300万以上確定だろうしそりゃセガ辞めるわな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:51:25.63ID:ZlhzYvPd0
>>176
アジアがどうの言ってるから何流スターでも担ぎ出すんじゃね
で、やることは如く系
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:52:26.34ID:dNujt6iS0
人集めが出来なきゃ外注に投げまくるしかねーのにAAAとか夢見すぎだろ
何年後になるんだそれw
新卒歓迎とか言って内製でやるなら、まともなのが出てくるのに10年はかかるな
余程の天才を集めても5年じゃ無理
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:53:25.72ID:bfpOzVrB0
今まではセガの金使って安易に芸能人とかを起用してゲームを作れていたが
今後はどうなるのかね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:54:31.52ID:kdu4yJSiF
全員が船頭ではゲームは作れない
AAAなんかは大量のITドカタを必要としている
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:55:10.79ID:myCg/eoo0
>>49
上限はぶら下げた人参だから良いとして下限550万は大丈夫かい?
固定費人月100万超えるでしょ
チャイナマネーがどの程度か知らんけどこういう待遇はコアメンバーだけにしときなよ?
それも数を厳選して
量産スタッフは全部外か派遣で良い
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:56:21.67ID:dNujt6iS0
馬場くんがPS用のPVだけ作って、人集めも出来ずにそのままスクエニから消えていったのを思いだせ!
こいつらはもう老害だからこのまま消えても良い思い出作りかもしれんがな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:57:32.19ID:1WJvsItgd
>>203
分社化してた時黒字にしてたから出世出来た。小口や中と違って出せば売れるゲームは無かったから尚更
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:57:49.22ID:z7oJsH6z0
中国がタイミングよくゲーム規制してくれて
日本人開発者大喜びだな
金だけ貰って中国文化に配慮せず好き放題作れる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:58:33.78ID:1WJvsItgd
>>202
セガ時代の中が名越はホモっぽいからオレには敵わないと言ってた
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:58:47.88ID:3d4zYdiR0
お客様の気持ちがわからない人には、お客様が求めているサイトをつくれない。
作れないというより、“お客様が本当に求めている情報が何か?”ということがわからない。

世の中には、お客様の気持ちを理解して作られたサイトと、そうでないサイトがある。
お客様の心を知るには、自分がお客様になるのが一番早い。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 13:59:46.67ID:i3XjvQn40
>>228
100%のネットイース出資にたいして何を心配する必要があるんだ?
別に名越が払うわけじゃないのに
小島だって中国のオファー断らなきゃこれ以上の待遇を得ていだだろうに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:00:14.64ID:oraN6Hv60
>>231
いやぁ、海外にシフトはするだろうけどかといって中国市場を完全に捨てるという
ことも簡単にいかんだろうから、どう転ぶのかわからんのじゃ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:02:02.54ID:dNujt6iS0
そもそも募集をかけて550-1300万円なんてレンジの広さで1300万円貰えるかも?なんて思って面接受けにいく奴いるか?
よほど如くみたいなのを作りたいと思ってる人以外はこないだろう
そしてそういう奴は薄給で働かされるやり甲斐搾取よ

企業の人集めがいかに難しいかは報酬の書き方ですぐわかる
そこらの企業が月給20-30万円で人が集まらないって言ってるのよりひでぇ

1300万円コースなんてよほどのネームバリュー持ちか、声かけで集める奴らだけでしょ
応募なんて安い金で使い捨てよ
0239shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/24(月) 14:02:45.36ID:e/nctupy0
全員元セガかと思いきや
潮田太一は違うのか、過去に関わったタイトルからオンライン系ゲームに造詣が深そう
もしかしてここにヒントあるかね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:03:36.02ID:uUSmFO50d
>>235
そもそも新作ゲームの許可が降りないし前まで抜け道だったsteamを抑えられてるんだから捨てるも何も中国市場は存在自体が許されない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:03:50.55ID:dNujt6iS0
どーせまた「⚪⚪が如く」って言われるゲームが出てくるだけだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:04:14.19ID:JlCQOIzud
潰れる心配はあんまり無いと思うぞ

それよか言論統制とかのほうが心配なんじゃないか?中国共産党の意向に反する表現が規制される可能性がある
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:05:39.18ID:3d4zYdiR0
いい歳をして社会的な立場もあるのに
メディアや公の場での一人称が「俺」の人って
人としてダメだと思う
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:05:56.01ID:oraN6Hv60
>>228
一年契約の契約社員でしょプロジェクト終わったら切れる人達だと思うよ
で、この待遇は外注管理できるチーフレベルを求めてるんじゃ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:08:47.70ID:ckqkXLLZa
>>49
交通費と住宅手当逆やろw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:09:01.93ID:9Zrk8x0o0
コアメンバー以外の実質開発を行うのはどこなんだろな
名越はクオリティに妥協しないと言ってるから少なくとも如シリーズより上だとすれば
開発規模も相当だよな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:12:16.18ID:OlrGSZUya
新しい親が金持ちだろうと豪華メンバーだろうと結局よく分からんメーカーの知らんIPじゃ売れんのよ
ブランドは会社とIPに付いてるんだと先人からいい加減学んでくれ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:13:15.34ID:6mqFWBPo0
まあ違う部分も多々あるけど
どうしてもコジプロ立ち上げの時のあの空気を
感じてしまうな
0253shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/24(月) 14:14:29.19ID:e/nctupy0
藤本光伯氏 セガ開発IT支援部 部長
セガのインフラ関係の超コアな人までいるし
任天堂信者は名越が接待云々で嫌われてる言われてたのに、人望ありすぎだろw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:14:42.07ID:i3XjvQn40
>>248
https://i.imgur.com/fnOQQXF.jpg
ネットイースは売上が任天堂やアクティビジョン・ブリザードより上
セガなんて遥か下だしブランド価値なんて言うほど無いよ
もはや荒野行動の方がセガのタイトルより有名だろう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:14:51.73ID:dNujt6iS0
>>247
妥協しないとは言ってないぞ!
ポリシーを持ってやりたいとはいってるけど、やれるともやるともいってないw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:16:02.63ID:USpdc39V0
>>6
コジマ?

まあ同じようなもんかw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:16:27.88ID:dNujt6iS0
>>254
で、利益は?
そもそも会社が金を持っててもそれを無尽蔵に一部所なり、支援先が使わせてくれるわけ無いだろ

任天堂と同じ規模でお金を使えると思ってるのか?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:16:39.83ID:kdu4yJSiF
これ下手すると中国から金をもらうだけ貰って実績は結局なしで終わりってオチまであるぞ
名越は当然、この会社に個人保証は入れてないだろうし潰しても安全
ついて来た周りのスタッフ達もわかってるのかもな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:17:23.73ID:vZXQzghWp
>>2
会社から訴えられて開示請求されそうやなこいつ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:18.22ID:z7oJsH6z0
>株式会社名越スタジオは、NetEase Gamesの100%出資によるゲームソフトウェア開発会社です。
>主にコンシューマソフト事業を中心にワールドワイド向けハイエンドタイトルの開発を行います。


ブタさん退散。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:26.15ID:3wKHHyuQ0
隣の社員は敵と思え
夢を追うより利益を追え
必要なのは技術と経歴

こんな誘い文句で入社したがる労働者もおらんだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:19:43.12ID:kdu4yJSiF
名越の老後対策の一環として終わるのか
あるいは本気で一花咲かせる気なのか
どうも真意がわからん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:20:05.79ID:7HgvxNl00
頑張ってほしいね
日本も巨大な金で優秀なクリエイターをたくさん引き抜けるようになれば良いな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:21:00.31ID:uVyjmTVL0
小島とかいう無能みたいにウーバーイーツゲームはやめてくれよ
博打せずに無難なゲーム作ってくれ
0266shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/01/24(月) 14:21:08.43ID:e/nctupy0
今まで名越さんはオフライン向けのゲームが多かったから
オンラインでも遊べてかつ、ドラマ性のあるようなゲームを作るのでは無いかと予想
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:21:35.95ID:i3XjvQn40
>>257
ん?
任天堂ってそもそもたいしてお金使ってなくね?
しょぼいソフト出して開発費浮かせて利益出してる会社だし全然関係ないよ
むしろ任天堂より開発費貰えないAAA作ってる会社なんて無いでしょ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:21:41.08ID:dNujt6iS0
セガのIPをダメにしてきた、名越を良く応援できるなぁ
ゲームを買わないPS信者にしか出来ない芸当だわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:22:10.78ID:981ulvG20
>>260
海外ではヤクザってゲーム出してた人って紹介されてるのに?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:22:13.37ID:ksMKL2i+d
ソニーに接待受けた人は会社に自分の名前つけなきゃいけないルールでもあんの?w
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:22:32.18ID:3d4zYdiR0
ttps://nagoshistudio.com/message/

自社ブランディングのための肝ともいえる一番大事なメッセージページで
これみよがしに無関係な他社のブランド(Supreme)のTシャツを着て
ロゴをみせることにいったい何の意味があるんだろうか

自分の行動やその先にある結果を想像できないほどアホな人なんだろうか
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:22:39.86ID:dNujt6iS0
>>267
頭悪すぎw
企業規模の開発を舐めてんのかw
ゴキブタくんばきゃくあらわすのはえーw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:23:42.51ID:THOEyJd7d
ソニーの接待受けられなくなったから今度は中共に接待してもらいます
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:24:06.72ID:RPy99eYTd
>>267
ミリオンすら売れない、実績の無い名越にネットイースはいくら出すつもりだと思ってんのおまえ?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:25:06.94ID:dNujt6iS0
>>274
DCの後にPS2でも散々殺してきたわけだがw
ソフト屋として生きる道もダメにしたのが名越くんw
げんじつみろよw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:25:28.12ID:i3XjvQn40
>>272
ん?任天堂が開発費を抑えてるのは宮本も言ってることだけど?
まさかお前は任天堂が湯水のように開発費使ってる会社だと思ってたのか?
いっつも任天堂信者がお金かけるのは悪だと言ってたのに急に意見変えるんだなぁ
名越がお金使える事に対する嫉妬か
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:25:37.80ID:/eA2nKzna
ソニーの接待で天狗になっちゃった化け物がオンギー達だからな
その手合いが接待打ち切られて次々独立してるのが今、結果はお察し
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:26:08.45ID:uVyjmTVL0
>>267
しょぼいソフトで利益めっちゃ出すて普通に天才で草
高い金かけてソフト出してるのに利益カツカツの奴らバカやんけw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:26:40.47ID:dNujt6iS0
>>278
頭悪いやつぁだなぁ
企業規模の話をしてるのに理解力なさ過ぎw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:27:28.56ID:f3+n2iZJd
>>276
論点ずらしててわろた
ネットイースはいくら出すつもりなの?って聞いてるんだが?

で、いくら?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:27:56.43ID:8BNa8TlN0
>>254
ネットイースがPS5に出して売れたタイトル教えて下さい、お願いします
m(_ _)m
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:28:03.32ID:i/faPWmY0
任天堂リスペクトしてて笑える
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:28:42.61ID:dNujt6iS0
>>280
おまえがすでにしんでたってタイトル全部あげてみれば?w
死んでたらセガが消えて無くなってないとおかしいだろうけどw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:29:19.81ID:Ye/LXpXU0
長いわりに中身の無いインタビュー記事だな
ずっとクリエイティブなんちゃら言ってるだけで具体的な事ゼロじゃん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:29:22.67ID:IKUs9H3x0
龍が如くの当たりシナリオを書いてた人はセガに残るんだっけ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:30:08.01ID:i3XjvQn40
>>275
お前が評価しなくてもネットイースは名越を評価して高待遇しちゃったねぇ
名越が嫌いで嫌いでたまらないアンチがどんだけ悔しがろうと名越は年収1000万超えの高待遇よ
ちゃんとしたスタジオも貰えてこれだけ評価されてて何がいくら出すつもりだよw?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:30:08.06ID:nlxsX0yRd
>>286
ナイツ、バーチャ
ハウス・オブ・ザ・デッド
ディトナ、サクラ、チューチューロケット
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:30:19.30ID:mCa3idKm0
>>271
君と違ってお金持ってるから、名越にとって特別な服でもなんでもないんだよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:30:59.60ID:A4dK/A0B0
大陸に家族丸ごと連れてったんなら共産党のスパイ化やな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:31:47.88ID:krTIcijx0
歯がすごい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:32:04.81ID:7t0NMlHgd
>>278
ゴキが必死に応援してる情けない姿w
ネームバリューが、名越と如くしかない会社にネットイースはいくら出してくれるんだよw

その口ぶりだとブレワイよりも出してくれるのかなw
名越にw
根拠は何?ネットイースの売上がぁ?って?w
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:32:59.77ID:Wo9aBTpGa
これで自由にクリエイティブができるな!(中国に不都合な表現が無い限りww)
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 14:33:03.74ID:FsovwHrha
パーティグッズのドラキュラの歯の牙ないやつ付けてんのかコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況