X



【朗報】ゲオバイヤー「ポケモンアルセウスの予約状況は絶好調です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:23:21.80ID:2HdzqwRM0
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20220124049/

<バイヤーコメント>
先週に引き続き、Switch ソフトが上位を占めるなど、落ち着いたランキングとなっています。新規では、7 位にPS4 版
「レインボーシックス エクストラクション」がランクインしました。本作は協力型対人戦ゲームで、この先プレイ人口
が拡大していけば、長期にわたって販売が見込めるタイトルとなりそうです。

また、1 月28 日には、待望の新作Switch「Pokemon LEGENDS アルセウス」の発売が迫っており、弊社での予約状況も
絶好調です。Switch 本体の販売数も牽引できるタイトルになると期待しています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:24:28.25ID:UhFnIKhX0
ケンノスケ召喚案件
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:25:54.02ID:c/MjgfUWM
バイヤー「ポケモンアルセウスの件で問屋と嘘みたいですねと笑いあった。任天堂には敵わない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643008839/

1 名無しさん必死だな sage 2022/01/24(月) 16:20:39.35 ID:6Usor4VA0
「Pokémon LEGENDS アルセウス」の件で問屋から連絡があった。問屋もこちらも「嘘みたいですね」とお互いに笑ってしまった。任天堂には敵わない。

https://twitter.com/segamega99/status/1481661977663766529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 名無しさん必死だな 2022/01/24(月) 16:25:06.45 ID:hmlfzuvu0
任天堂は嘘つきだから敵はない
これ皮肉だろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:26:12.58ID:f6dCe6ze0
マジで売れそうだな
本編並みに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:26:27.17ID:981ulvG20
長期に渡って販売が見込めるって言われてもどうせすぐ消えるぞPSだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:26:40.77ID:MRvbX0E/0
そういやケンノスケ見ねえな。
ようやっとポックリ逝ったか。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:27:16.07ID:0Khz2AU00
>>7
ごめん笑ったw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:28:20.70ID:uxLfivLA0
レインボーシックスってゲーパスで無料だったやつじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:31:59.42ID:Avv0zHgtM
Switch本体はもう牽引がどうの以前にどれだけ出荷出来るかだろう
まあ、相当数本体入荷するからこの書き方なんだろうけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:19.50ID:HukCgVCy0
電車タバコ注意で捕まったのもしかして?!w

それぐらいのキチガイだと思っているケンノスケは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:38:07.41ID:xXDs3Fwm0
>>12
もう売上を見ても評価を見ても好調でクソゲー呼ばわりはキチガイアンチだけというブレワイ状態になるのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:41:12.04ID:USpdc39V0
>>12
買うつもり無かったけど、欲しくなってきたな…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:45:08.03ID:BxV0Y/re0
普段ポケモンやらない客層を開拓しようとして作った感ある
結果ポケモンファンにも大人新規にも受け良さそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:32.01ID:IqRTjw7m0
こんな知らない店より俺たちにはあの店があるだろ?
そっちを参考にしないと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 18:56:50.44ID:D7H+sdIld
PSソフトはいつもコメントは今後に期待です!系のだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:01:51.72ID:kEI2l3RCM
やべーな品切れするわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:03:27.49ID:+tPlBzWx0
レインボーシックスはアマゾンランキングであっという間に急落したからジワ売れは絶望的
発売前の推移がそっくりだったダイイングライト2 のSwitch版の方が遥かに持ち堪えていた
実際このランキングでも9位にまだいるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:05:20.11ID:eedRbHtNa
コングの予約ptは既に同時期のダイパリメイク越えてるからな
アルセウスも初動130万はほぼ確定じゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:15:14.60ID:0+h5opb20
自称情強ゴキさんが次に響くって言ってたのに…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:17:02.56ID:J2gibsed0
買う予定じゃなかったけどアマみたら在庫あったからポチった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:27:20.28ID:OtF83NvU0
この人いつもPSに期待しているけど、PSは期待に応えたことないよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:30:10.82ID:0Khz2AU00
>>25
それしか言いようがないんだろうな・・・
つまり乙女になるしかない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:39:07.07ID:JRTjLmbL0
コング爆増び、amazon時々品切れ、フラゲ超好評…
売れそうな要素が揃ってきた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:41:19.50ID:q6gHiFD40
今年はDL込みで
スプラ3 250万本
アルセウス 200万本
くらいかなと思ってたけど良い勝負するのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:47:29.63ID:Dbkji3rcM
その予想は弱気すぎでしょう
もし剣盾BDSPレベルならDL込200万なんて初週で達成できる
スプラも300万はすぐ超えるだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 19:57:23.41ID:akrpu3eK0
ポケモンは完全にアニメ以外は良い感じだな

アニメは売上いいけど酷評の典型的な種死状態だし
映画は興行収入が下がってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 20:01:24.25ID:lNGaGS9Hd
年内ファミ通で150万行けばいい方じゃね?
2本買いがないから普段より多少落ちるだろうし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 20:02:03.17ID:qxeE+vyDd
アニメはYouTubeでたまにやってるオリジナルのは面白いの多くて好き
TVの方はサトシをメインに据えるのもう限界なんじゃない?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 20:06:50.18ID:KNycWlmr0
シージに触れてるし今週のランキングはさすがに29-1にはなるかな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:19.07ID:dNujt6iS0
ゲオでこの順位じゃシージ売れてねぇな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:47.49ID:akrpu3eK0
>>33
限界だけどゴウがめちゃくちゃ嫌われてる
あとアニポケの場合スポンサーとか株ポケの認識と
ゲーフリが作るポケモンがすでに完全に別物だから何やっても駄目
ちなみにこの状態はBWのフウロ回からずーっと同じ

アニポケは小学生向けの作りだけど
すでにポケモンファンは小学生以上が多いからそのへんがおかしい原因というか
映画のほうが特に鬼滅400億の時代に合わなくなってきてる感じ

でもって妖怪ウォッチが台頭してから内容が露骨に妖怪に引っ張られて
サトシが主人公の今までのアニポケの伝統をガン無視しつつ
ゲームのほうも蔑ろにする状態がずーっと続いてる
でもって売上がいいから最近は油断して手抜きってわけよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 20:11:50.98ID:afukmYtM0
>Switchソフトが上位を占めるなど、落ち着いたランキングとなっています

もはやSwitchだらけが落ち着いた状態w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 20:18:48.13ID:IlbRQF3K0
ゴキブリ発狂w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 20:22:30.32ID:N+jpIXSzr
よし
チケット余ってるし買うか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 21:44:38.96ID:cMHFJEKG0
早くもミリオン確定か
さすがポケモン様
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:21:48.48ID:xQN2K+kj0
>>36
逆に鬼滅はゲームで大コケだし
もうアニメとゲームの客層が連動しない時代に達しつつあるんじゃないか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 23:38:51.63ID:YxozBTju0
アルセウスが十年ぶりぐらいのポケモン

既存プレイヤーに加えて新規も多いと思うよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:15:59.21ID:FOGii2BkM
ゲーム性がこれまでと全く違うからみんな新規みたいなもんよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:19:16.28ID:BUW41Ri50
30過ぎて初めてポケモンやる俺みたいなやつ結構いるんじゃないの今回
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:20:55.64ID:rheTmYow0
特典目当てでポケセンオンラインで予約したよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:23:36.04ID:+no6tb48M
ダイパリメイクのアートブック紹介した甲斐があったぜ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:30:25.72ID:bDbOq54Ta
>>1 >>5
派生作が絶好調ってのは良い流れだな
これで出来が良くて評判がよければシリーズ化も有り得る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:30:58.33ID:zjoxgDRf0
1月からミリオンタイトル誕生するのは景気がいいね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:35:48.41ID:CMDdI+O60
ゲハなのにネガキャンスレが少なすぎてポケモンの発売直前って感じがしないな
さすがにもう労力の無駄だと学習したのかね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:10.52ID:nzSmezTwd
AB買収のショックがでかすぎて業者もアルセウスに構ってる暇なくなったからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 01:11:42.19ID:bDbOq54Ta
総選挙ショック
IGNオールタイムベストショック
ハードコア総選挙ショック
ABショック
30-0
30-0
30-0
光田氏新作匂わせ
等々、PSゴキブリの発狂ネタ多過ぎて、手が回らん感じだね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:14.57ID:x940N5mW0
本編か外伝かの話だけど初報でポケットモンスターシリーズ最新作って発表してるから(本編はポケットモンスターシリーズと呼称される)
外伝というより新しい形の本編って感じだと思う
従来型とレジェンズ型の両輪になると予想
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 01:19:21.97ID:1VUFFotg0
アルセウスの予約の推移をずっと見てるけど
ブレワイみたく『今までとは違った勢い』があるんだよね

システムを変えたのが功を奏したのか、普段ポケモンを買わない層まで予約してる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 01:27:17.39ID:bDbOq54Ta
つーか、コングの予約推移は納品予定の追加があったんじゃね?

割と早期に、予約分で納品数超えそうだから、
発売日に確実に欲しい人は早く予約してくれと警告出してたから、
終盤で急に伸びたのは追加納品の目途が立って予約受注数が増えたって流れかと
発売日に買えないなら予約しない人は多そうだし

某バイヤー氏が任天堂には敵わないツイートしたのも、
卸とバイヤー氏が想定してたよりも多くの納品予定が出たんだと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:01:48.96ID:iVLD5kxmp
コングアルセウス625ポイント
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:16:21.68ID:RKxBTnlOM
予約好調ということにしてクレクレ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:35.03ID:dV/v74rX0
ダウンロード版を買ったあとに
早期パッケにポケモンカードが付いてくる事を知った
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:37.79ID:XEWbv2j00
>>58
「売れています!」と言われて不快になる人かな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 10:11:17.14ID:3dPb816Vd
>>58
PSソフトと違って予約だけではなく売上も好調やからね
ピカブイ剣盾BDSPと何度恥を晒せば学習するのかゴキブリは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:30:04.25ID:R+Cb9/DHa
>>58
ソフトやハードを「買い支える」という概念の無いごきぶーちゃんには
理解出来ない現実だから無理もないかw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:34:36.48ID:wMa1Uw7U0
ワイルドエリア、鎧、冠がアルセウスのフィールドに繋がってるしアルセウスの要素も9世代に繋がるんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:41:35.05ID:0OdAigYd0
>>58
なんならAmazonの予約ランキングでも貼ろうか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:44:32.89ID:3bEqLpBYp
初動は50万いけばいい方
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:45:01.96ID:e3hj/WXKM
>>58
お待たせしました

1 名無しさん必死だな sage 2022/01/22(土) 21:53:52.82 ID:QZLHILU50
日本、アメリカ、カナダ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、オーストラリアでベストセラー1位

アメリカ、イギリスでは在庫切れ
https://i.imgur.com/6YZmVOK.png
https://i.imgur.com/Cxki0Om.png
https://i.imgur.com/zSEzkQ8.gif
https://i.imgur.com/WI1K4Z1.png
https://i.imgur.com/nQ1zkB6.gif
https://i.imgur.com/ICrfTeh.png
https://i.imgur.com/of4Ycil.gif
https://i.imgur.com/a8x1dbm.gif
https://i.imgur.com/o7NjkrM.png
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 03:17:19.58ID:vF37r7Xo0
まるで好調じゃ無いハードやソフトがあるみたいじゃ無いですかぁ!!?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 05:49:06.01ID:2qMP/szj0
>>59
俺も。ポケモンカードやらんけど、何か損した気分になっちゃうよな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 06:14:27.03ID:kYkzdN0L0
>>70
水の表現以外は結構ええな
水は浮世絵っぽい表現狙ったんだろうけどブレワイみたいな質感が良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況