X



  ゲーミングPCユーザーにお聞きします。XSXやPS5をバカにできるほど貴方のPCは高性能なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:05:05.77ID:XBQZfjm40
逃げずに答えて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:07:09.69ID:6VBArSSK0
PCは持ってますがゲーミングかどうかはわかりません
確認する方法はありますか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:08:00.07ID:m8Q01TXl0
俺任天堂ファンでありPCユーザーでもあるけど、RTX3090搭載の超ハイスペックPCでSEKIROしてるよ?くそ雑魚PSでは体験出来ない快適さ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:09:11.45ID:Mo7YDJgp0
FH5を4K60FPSでプレイできるくらいには快適だけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:11:34.15ID:BhX66FFI0
俺も持ってるけどな
快適やで
証拠みたいか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:13:41.83ID:vB7Bmb8Hr
>>1
スレタイにスペース入れる理由は?
逃げずに答えて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:13:54.00ID:V4iyzbe50
持ってる人しか集まらないスレ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:17:06.90ID:2yArUfyn0
ソフト無いやろPS4よりはいいんちゃうか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:18:11.43ID:gJ03F1Q10
>>1
まぁXSSでいいよね
ついでに言えばゲーパス使えないハードは論外
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:18:46.11ID:eOsO04awa
XSXよりは低性能でPS5よりは高性能なPCです
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:27:06.07ID:7uqMvh/l0
RTX3080持ちだがPS5は欲しいぞ
箱はいらないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:31:09.00ID:tc4FiRPS0
おれのPCはシンプルにテラフロップスで言うとPS5の2倍の性能はあるだろう
PS4proはリビングTVでまだつこてる
だがしかしリビングに箱SSが欲しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:37:52.01ID:wxa0rpOMa
ハイエンドじゃないけど3080持ちだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:45:57.96ID:ZyXz/DKu0
ryzen 57000XにRX6700XTだから高性能とは言えないがCS機はもういらんなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:47:16.99ID:ioYjL59G0
HOF3090やがゲームによっては箱sxの方がサッとできるしクイックレジュームもあって快適やな
PS5?ただデカイだけの置物と化してる
これはマジでいらん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:49:35.77ID:/J9jfcMca
XSXやPS5以上となると2070以上って事になるけど結構持ってる人居そう
いやDLSSやレイトレ性能を考慮したらXSXやPS5は2060よりずっと下の性能って事になるか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:54:09.73ID:6Wo4eWR50
x86とアームでカテゴリ分けしてるから普通に仲間だしバカになんてしないよ
ちなみに高性能だぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:28.11ID:2Ouo1nfO0
ゴキちゃんってもしかしてグラフィックだけが利点と思ってるのか
多窓やデバイスの機能性でもPC一択なんだけどなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 23:07:08.18ID:fKt2uGqH0
うちのPCは設定で解像度落とさないと辛くなってきた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 23:15:49.02ID:B3SrzIP+d
RTX2070spでi9だからXSXやPS5以上かな
電源ちょいケチったの後悔してるわ
PS5は所持してるぞ。xboxはいらない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 23:19:41.73ID:XJB3a9r/0
2700x、3060ti使ってる
フレが3080買ったのでイラッと来て買い替えを検討中
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 23:36:55.15ID:DLuRQxfo0
5600xと3080tiや
正直3080tiは結構迷ったけど今となっては良かったと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 23:37:33.28ID:92OBI+HO0
5600Xに1650
メモリは128GB
電源はチタニウム
グラボは新しく買い時を狙っている最中

XSXは欲しいと思うがPS5は全くいらん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/24(月) 23:43:50.94ID:Gulr8ljg0
5600に3080無印
メモリは16GBしか載せてないから増設しようと思うけど今の所何の不都合も無い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:15:47.98ID:rgdJ5upr0
スペックもさる事ながら
拡張性とタイトルの豊富さでPCに勝るものはないわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:17:07.88ID:bmR49pQCa
はい
MODが使えるくらい高性能です
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:24:30.87ID:PM58CIiy0
家は低スペだけどだからこそPS5よりコスパいいからなんの問題もない
それに快適だよPCってだけで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:29:24.55ID:K9NKiN+n0
PS5より高性能なPCもPS5も持っとるわ
その上でPS5使いみちねーなって文句言ってるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:30:13.16ID:hSDR3caVM
結局思ったのと違う流れになって逃げたのは>>1
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:38:22.86ID:Z+1h0brya
3080だな
正直発売日にPS5かXSXどっちか買おうとしてたけどあの時どっちも買えなくてPCにして本当に良かった
買ってたら今頃後悔してただろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:23.67ID:ohYmQ4ys0
PS5もXSXも買える時買ったやつが勝ち組だぞ
PC買ってゲームするような奴ならCSなんて普通に買えるはずだしなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 00:56:26.73ID:0LMg0cQa0
4790K+GTX970から去年5950X+RTX3090に変えた
年越してたけど正月のセールでグラボは20万で買えた

これでもマイクラとかVRではまだまだスペック不足だわ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 01:00:25.53ID:nD/j5CmWx
>>1
3年前のミドルスペックでも余裕で勝てるから
日本のPCゲーマーで負けるの使ってるやつってかなり希少種だと思うの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 01:03:25.76ID:8cAqLj2r0
去年20万以上出して買ったがPS3に毛が生えたレベルのグラに落としてやっとマトモにプレイできる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 01:24:38.95ID:TesWIbct0
WQHDのウルトラワイドでレースシムしたいんだがどの程度のCPUとグラボ必要i7に3070で行けますか?
PS5のXSXあるのですがやっぱウルトラワイドでやってみたい。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 01:36:52.81ID:VkBX1vaZ0
>>45
なるほどSwitch程度か
つまりオンボでそれ以外に少しお金をかけたわけだなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 01:37:59.55ID:/nnzOIUI0
PCの良さはゲーム性能だけでなくいろんなことに使えるからな
ゲーム機のゲーム以外の機能はオマケみたいな感じでかなり使いにくい
PCはマルチタスクで複数の機能を同時に使える
つかPC買っててゲームしかしない人なんていないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 02:18:04.22ID:ih56dxXKa
>>42
要らないものを買うなんて勝ち組なんかじゃ無い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 02:19:38.89ID:Pgbz5YGl0
YouTuberのゲーミングPCでやってるのみて自分で持ってる気分になってるから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 02:22:41.67ID:bQdgVh860
>>1
はい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 02:22:52.89ID:1mH8QtCZ0
PCゲーマーってこだわりの強い気持ち悪い奴等ばかりだよ、
部屋紹介動画見てみ、オナニー見せられてる気分だから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 02:24:44.81ID:6iZI1X3SM
CSゲーマーがファビョってて笑うw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 02:26:37.08ID:t4LiZeMg0
>>1
スレタイにスペース入れる理由は?
逃げずに答えて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 02:43:17.15ID:5Ss68jlYa
誰一人証明しないw
文字でイキるだけならゴキにでもできる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 02:46:32.40ID:NkT5duMw0
>>56
人に証明を求めるならまずは自分から持ち物を証明しような
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 02:49:42.73ID:hw9bSnE2a
俺持ってねーもの
でも書くだけならできるww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 02:54:22.82ID:NkT5duMw0
>>58
突然誰?IDコロコロしてるのバレるよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 02:59:29.71ID:T3G9I8LWa
証明だ〜なんて言ってそんなもん出しても何のメリットも無いからな
出したら要求した人が疑ってごめんなさいって全裸土下座画像でもアップするってなら面白そうだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 03:13:12.60ID:/i8TFcP1M
>>61
買ってから要らないって気づくパターンもあるぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 03:22:17.62ID:0LNULRXk0
ゴミ箱信者が突然XSS持ち上げ始めたし
家ゴミの性能競争なんてとっくに死んでるだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 03:34:26.21ID:yvV7uzW9d
ゴミ箱もステイ豚もいらんぞ
家ゴミは滅びろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:25:02.39ID:XX0UqwjP0
このスレ面白いから上げとく
AB買収でゲハにあれほどいたPCユーザーが静かになってるから今こそ存在感見せてくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:32:19.58ID:FXhHWx1U0
>>1
PS5やXSXにはできない、ゲームしながらエクセルや攻略情報を60fps維持しながらプレイ画面の真横に表示できるから高性能なんじゃね?(ハナホジ
ついでにサイズ比で言えばPS5やXSXはSwitch以下だと思ってる
まぁお前とは高性能の基準が違うだろうけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:33:34.32ID:hyOisQuI0
ぶっちゃけ全体的にスペック二世代前だな、グラボ底値の時のRX570 8Gだし
ただAN1500を積んでるので魔法のSSD相手にはイキれる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:34:11.33ID:g+hxzJjm0
割とマジでPS5もXSSみたいなバージョン作ればよかったのにね

意地でも作れないのかもしれんけど
生産で苦しむなら安い版作っておけばよかったのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:39:54.84ID:y1Ku8Un6M
PS5と同じサイズとスペックで同じ値段で組めたらゲーミングPC買うわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 06:51:52.78ID:PhUy+EOR0
RTX3080と2080でPC組んでる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:03:43.76ID:Lx+bvYK30
5万のPCでも山程ゲーム遊べるし仕事にも使うだろう
グラがならグラボ足すよりXSSでオケ

PS5?ゲームが無いけどどうやって高性能ってわかるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:17:21.83ID:JoV66eO10
持ってるけどメインはXSX
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:29:59.44ID:FSgZpbzu0
>>1
PCはガチな多機能だから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:30:57.44ID:tjNBlCwl0
同じくらいの性能だけどfpsは安定して120くらい出るし何よりゲームをプレイする以外
例えば自分でゲーム作ったりオンラインセッションでTRPG遊んだりできるから本当にPC買って良かったわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:31:39.88ID:9/sw7W/90
>>66
PCユーザーならCOD興味ない人多いかも
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 07:55:52.90ID:L6oTUDoiM
9900Kと無規制3080の妥協スタイルだけどゲーム機は鼻で笑えるわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 09:27:45.46ID:znZ/9a/r0
ゲハでハイエンドクラス推奨しまくったせいでPS5産廃ですやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 09:30:50.90ID:ApD5+gSra
RTX3070なら3枚持ってる
PS5はRTX2060以下だっけ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 11:12:55.29ID:5QMbRwZm0
RTX2080ti+3900X
7700Kだと2080tiのボトルネックになってたから思い切ってAMDに代えたら100%の性能発揮してくれて良かったわ
マルチタイトルはswitchとPC両方買うけどswitchのがプレイ時間長くなる
やっぱ手軽さは正義
PCはswitchクリア後にMod入れて楽しむのが多いね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 11:16:20.72ID:5QMbRwZm0
学生の頃は10万以上のグラボなんか買える気がせずに諦めて妥協してPS3買ったけど社会人なったら普通に手が届く様になった
多分ゲハで喚いてるのはガキなんだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 11:59:56.44ID:pJWjg6Bod
12万で買った
i7-9700 gtx1660ti メモリ16gb ssd1tb
特に不自由は無いが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:53:21.53ID:clbDkScPp
>>1
1080なんで微妙
新しいPC買うのもめんどくさいんでXSXにした
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 12:56:27.36ID:uNBq61LfM
RTX3080だわ
嫁がコロナ自粛でゲーム始めたから3080は嫁にあげて4000シリーズが出たら自分用に買い足そうと思ってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:00:14.00ID:3vS/dh0Ma
今まで買ってきたゲームがあるからPCから移ること考えた事無いわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:06:32.18ID:ZY3egxoJd
移る奴はあんまおらんやろ
買い足すんやで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:09:02.66ID:1bHn7LG4d
ryzen5 5600xの3060だからPS5は馬鹿にしてないわ
ステイ豚の事は馬鹿にしてるがw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:13:25.31ID:MpvFi4A60
>>87
それfsr対応ゲーム以外性能落ちてないか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:18:21.25ID:2u53ZtId0
ゲーミングPCがいるようなゲームって何してるの?
エロゲーかな?

一般ゲームはXSSでいいんじゃない?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:23:53.86ID:XodCtEWB0
ゲーミングPC組んでる人が割とXSS買ってるの不思議
ダメとか悪いとかでは無く純粋に
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 13:32:36.00ID:XrIysaDk0
トリプルモニタで車ゲーは良いぞ
ボーダーレスウインドウ(疑似フル画面)表示ならそこらのアクションMOとかも対応してたりする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:03:20.20ID:JoV66eO10
>>94
RTX3080とXSX持ってるがXSXがメインになっている
・電源オンからキャプチャまで全ての操作がパッドで完結する
・おま環が無い(重要)
・チートの心配がない
・全く駆動音が無い

逆に性能差を感じる事はなく、感じるとしたらエロなどの規制方面くらい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:06:40.95ID:uSZy2hjF0
自分はPCメインだな
起動時間も音もきにならん
(音気になる人は多分ホコリが・・・)

現代において課金がらみを全て一カ所で管理するのは難しいと思うがそれでも
それに近い事ができるってPCのアドバンテージ大きいわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:08:58.70ID:uSZy2hjF0
またストレージ容量の問題もある
ゲーム機も後付けデバイスによる拡張は一般化しつつあるが
やはりゲーム機に4T以上のHDDもちこむってのは何か違うと感じるし
ゲーム機はそこまでするようなハードじゃない
もっとお手軽で良い意味でおもちゃライクなハードであって欲しいという考え
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:22:54.20ID:JoV66eO10
>>97
ウチのPC水冷
でもXSXは水冷より静か
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:30:55.20ID:uSZy2hjF0
部屋が狭いからモニタを2枚も3枚も置きたくない
(実際マルチディスプレイは私用ではビックリするほど活用せんかった)
で、うちのモニタは入力切替がなぜか背面にあって煩わしいってのもある
またやたらとあちこちのオンラインサービスに加入しまくってアカウント増やしたくない

など考えるとハイエンドゲームはPCで、その他はswitchそしてスマホ
とこの三つの形に自然と落ち着いた
だから性能でPS5やXSXを忌避するつもりはなく監理、環境面が主だった理由になるのかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 14:35:54.88ID:uSZy2hjF0
XBOXのアカウントはMSアカウントになるのだからアカウントおよび課金管理は
PCと兼用できるってのは個人的に大きな利点で
XBOXはゲームにのみ特化したPCと言われるとそそられる物があったが
PCでちょっとした私用、音楽や映画扱う事考えるとやっぱ必要は必要なので
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 18:16:09.47ID:BAMyrEpRd
PCをいつも仲間認定してるんだからどうでもいいんじゃねーの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 18:32:20.42ID:XodCtEWB0
>>96
はぁーなるほど
やっぱゲーム性能に特化してることに利点あるんだなぁ
理解出来たありがとう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 20:36:36.33ID:/xOvEnKSa
同じものしか遊ばない前提に草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 22:34:18.88ID:JoV66eO10
PSはセキュリティガバガバだからPSユーザー自体がチートするけど、Xboxでチートするプレイヤーは殆ど見ない
0109びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/25(火) 22:36:21.18ID:/T2jFyMa0
>>1
俺はGTX1660なのでそれらより低性能です
でも、PCじゃないとエロゲは出来ないのでそれはそれ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 23:03:28.47ID:nwwoUirvM
RTX3080程度ですが何か
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 23:12:24.99ID:bM+t6xiY0
i7-10700 RTX3070
1年前の今から思えばちょうど絶好のタイミングでPC逝って一式買い替え
1TBのSSD追加して 20万しなかった

いまだと30万超えてて乾いた笑い出たわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:41.75ID:4iqyK2HM0
PCは必需品だし家に帰ったら電源をつける
ゲームはついでにやってるだけなんで
ゲハのCS機以下のPCは存在価値ない論は暴論すぎる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:07.38ID:PekJ9Ticp
>1
爆音仕様なんてのは電力食うしw
つまりグラボとCPUのバランスとコスパな
各種ベンチマークのレポート見て決めるってのが主流
何がしたいかではなくて何のゲームをするかで変わる
あと画面の応答速度とか爆早メモリとかマウスとキーボードのレスポンスとか
色々と組み合わせで変わってくるんだわ
最悪ネット環境が悪くて宝の持ち腐れなんてのもあるし
つまり画一基準ってのが無いのがPC
最速環境をお金に換算するとおよそ50万以上がブルジョア30万で上級のゲーマー
それ以外は何かプロフェッショナルか胡散臭いマシンって感じ
なのでお前の欲しい答えなど無いのだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 01:38:43.83ID:cRLH0d+w0
7700Kの1080Ti
60fpsで安定動作してくれればいいから別に不満無いかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 02:48:10.02ID:PFw21Dic0
1070tiと7700kのくみあわせだけど
メモリ32Gと1TのM.2でhalflife alyxヌルヌルだよ
FORZAも余裕
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 08:23:36.78ID:leYcG1gFd
SIEゲーム専用機としてPS5はもってるけどそれ以外はpc(12700k + 3080ti)
ただcpuが貧弱だったps4と違ってps5はバランスとれてて悪くないと思う
グラボ高いし

証拠になるかわからんが12700kを殻割りしたときの写真
https://i.imgur.com/pqIkAOL.jpeg
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 08:52:51.36ID:CAKURVm80
Ryzen7 3700X ASUS X570
TridentRGB 16GB*2@3600
M.2 1TB*2 RAID0
MSI GAMING RTX2080Ti TRIO
ASUS TUF Gaming VG27AQL1A
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 09:04:30.49ID:LCjTj4fjM
ミドル以下の構成でPS5より高性能なのが現実よ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 09:19:26.60ID:irZqh8PKa
2070でPS5やXSXぐらいなんでしょ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 09:54:32.10ID:CAKURVm80
>>125
Tensorコア、RTコアを加味すると断然上だよ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 09:59:50.92ID:h9xdjgLea
現実は
箱 固定4k60fps実現 RTX3070/2080ti 相当

PS5 GTX1050が最低条件のゲームでパフォーマンス不足と言われFF7Rはたったの780で動きます GTX1050以下/780 相当

これが実際に実機稼働してる現状
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 10:11:12.61ID:UtLlEbxB0
PCはグラ設定が細かく出来るから
低スペなら低スペなりの最適な設定があるよ
昔と違い低設定でも意外に綺麗だったする
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 10:44:20.20ID:Oa4U2q+w0
>>128
PS5はそれ以上に端折られてるやろ笑
現状箱のほうが若干高性能なのは事実やしクイックレジュームや対応解像度、VRRなどゲーム性能以外の仕様がPS5はダメすぎる
これに加えてゲーパスない、専用ソフト極少、互換ゴミ
こんなんでよく箱に対抗しようとしてんなと思うわほんま
ベセとAB買収でもうSIEは戦意喪失しとるんちゃうか
ゴキちゃんは箱煽ってる暇あったらソニーのケツ蹴った方がええで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:19:54.18ID:Oa4U2q+w0
>>131
PS5ユーザーやねんけど八つ当たりとは?
あたおかけ?笑
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:30:11.45ID:a1k36RNVM
>>119
設定提げればまだまだ現役
ここのスレの人はそれじゃ到底我慢できんだろうが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:40:29.64ID:2p/kWe8m0
ベンチゲー以外は特に問題ないと思う
インテルCPUとか何世代もLAKE系だし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:46:03.66ID:KgfCV4AG0
性能の問題じゃ無いしな。
面白いソフトがたくさんあるかどうかだ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 11:53:20.80ID:eirgonmv0
ID:Oa4U2q+w0はリアルにPS5ユーザーなら相当頭がおかしいし、
ただの虚言ならそれはそれでやはり頭がおかしい
でもまぁ箱に肩入れするってこうじゃなきゃ出来んのかもな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 12:00:56.97ID:Oa4U2q+w0
>>136
どう頭がおかしいか説明してみ
PCもあんのに箱に肩入れする必要がどこにあんねん
全部使ったうえでPS5の現状がクソやゆーとんねやで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 12:42:52.64ID:3I9ZkGZOM
早くDirectStorageくりゃいいんだけどな
NDA付きプレビュー配布始まってからもうとんと音沙汰なくなってやんの
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:02:21.56ID:pQAH7YyJ0
CS劣化版でしょ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:10:35.27ID:erhShNNT0
PCを選んでるのは機能面だな
パーツ組み換えでいろいろできる winで仕事や趣味の編集出来る
いろいろしながらながらプレイ k快適
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:24:32.09ID:VvIv4JNP0
なんか何かっていいか解んなくなってdellのG15って安いゲーミングノート買っちまった
モバイル3060だから大した性能出ないけど、大したゲームやるわけじゃないし
とにかくデスクトップを持つ気はもうない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:51:27.24ID:F2W7QPgt0
俺も何買っていいか分からなくなって何も買ってない
iPadとxiaomi pad5あるからいいかw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:51:59.15ID:jlqhc4sP0?2BP(1000)

GTX1080TiだからRTX2070相当のPS5や箱Xより高性能だよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:54:40.73ID:exzturKk0
国内の一般人からしたら据え置き機
ビビッドアーミー以下の知名度のゲームしかないやろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 18:58:43.49ID:vDSfP6zq0
1070とi7だから負けてるはず。
それで困るようなゲームを遊ばないから問題ないが。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:57:48.10ID:DRKl1T2H0
RX5700だからPS5と同等やな
SSDは1TB+2TB+512GB載せて
HDDを12GB載せてるで
メモリは24GBや
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 21:19:16.89ID:DRKl1T2H0
>>147
逆に聞きたいけど足りなくなるゲーム何?
タスクマネージャで見てるけど10数GBしか使わんで
ちゃんと答えてもらえたこと無いんよね
せめて20GBくらい使ってみたいで
今のところ買った意味無いからな
ブラウザでRAMディスクも面倒なんでやらんくなった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 21:31:27.30ID:DRKl1T2H0
基本的には殆どのゲームで16GBで十分
カツカツが気になるなら2枚組の都合で
8+8+4+4で24GBにするしかないが
ここまで載せる意味は全く無かったと思う
24GB以上を載せた方がいいのは
配信やブラウザで大量のタブを開いてるとか
ゲーム以外にメモリをバカ食いさせる何かをやる奴だけなのよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 21:38:31.97ID:DRKl1T2H0
一応言っておくけど、推奨スペックってあるけど
推奨スペックのメモリを本当に使うゲームって無いんじゃね?
24GB載せてからタスクマネージャで調べたけど
増やしたからって全然使わなくてガッカリしたわ
推奨スペックってカツカツに使う訳でもなく
そこそこ余裕もたせてるんやなって思った
まあ、プレイヤーがゲーム以外に何を動かしてるか分からんしな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 22:27:58.57ID:md/PaxorM
20GB以上メモリ使う奴だとCities: Skylineにアセット大量追加したのとMSFSが思いつくな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 23:59:38.66ID:DRKl1T2H0
アセットってMODじゃないか
調べたらMSFSは確かに20GBの報告もあるようだが
検証だと単体で14GB~16GB使うとあるので
他に何か立ち上げてないだろうか?
https://chimolog.co/bto-fs2020-specs/#16_GB
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 00:00:47.12ID:lhBPfnHm0
あ、いや単体で16GB使ったらOS込みで20GBになるか
じゃあ20GBは間違いないな
0154びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/27(木) 00:01:11.96ID:LcE9lZX40
PS5の性能を馬鹿にしてるんじゃないよ
PS5にはソフトがない事を馬鹿にしてるんだぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 00:08:02.24ID:xSQu9i470
OS込みだと16GBじゃ足らなくなる事もありそうだから
16GB×2の32GBにしてる、くらいの感覚かな〜
4枚挿しはなんかパフォーマンス落ちるらしいし
まぁ体感できるような差じゃないんだろうけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 01:03:30.67ID:VWG9WZQ0M
PS5もXSXもただの劣化PCだしなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 01:07:17.59ID:G5JSWbdg0
>>156
PSはともかく箱はPCより有利な面もあるから劣化PCではないな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 01:10:04.84ID:02lqiBnda
箱もPSも目糞鼻糞で変わらんよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 01:26:22.34ID:rffhfNumd
どうしても箱だけ持ち上げたい奴いるよなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 01:45:11.26ID:G5JSWbdg0
>>158
>>159

>>130に反論してみゴキちゃん笑
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 01:48:39.42ID:02lqiBnda
何故か相手がゴキちゃんとやらにすり替えられる謎
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 01:53:34.41ID:G5JSWbdg0
>>161
ええから話しそらしてんと反論してみ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 01:54:41.05ID:02lqiBnda
>>162
何について反論するの?
PCユーザーにとってどっちも目糞鼻糞にしか見えないけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 01:58:03.42ID:G5JSWbdg0
>>163
話し変わっとんな
PSも箱も変わらんゆーたやろ
それにPC関係あらへんがな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 01:58:51.18ID:02lqiBnda
>>164
うん最初から言ってる通りPCユーザーにとって目糞鼻糞で変わらんけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:02:54.51ID:rffhfNumd
家ゴミ信者てこんなのしかおらんのかw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:05:29.90ID:G5JSWbdg0
>>165
お前最初にPCユーザーなんて一言ゆーとらんがな
何勝手に付け足しとんねん笑
PSと箱の差に対しては反論できんゆーことやな
まーそれはええわ


で、君のPCはクイックレジュームでゲーム切り替えられんのけ?
電源オフからパッドのボタン押して1秒でゲームレディになるん?
sxより動作音は静かけ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:06:44.45ID:02lqiBnda
>>167
PCのスレでそれ言う必要ある?
勝手にPSユーザーと勘違いすてるの君だけど?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:08:46.09ID:02lqiBnda
しかもクイックレジュームなんか持ち出して笑う
そんなん興味無いけどw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:13:10.77ID:vx3meOTg0
毎世代HD-DVDだのKinectだのTVだのを雑に持ち上げるのがゴミ箱信者
そんな暇あったらあまりのつまらなさにユーザーが減る一方のMSゲーのポジキャンでもしてくれよ

307,172 515,678 PUBG: BATTLEGROUNDS
160,523 247,707 Apex Legends
11,442 32,132 Halo Infinite

43,835 48,575 Euro Truck Simulator 2
12,108 12,287 Forza Horizon 5
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:14:34.98ID:G5JSWbdg0
>>169

そらPCにはできん芸当やからな
PCしか持っとらん奴が興味持ってもしゃーないやん
やりたくてもでけへんねんから笑

君のPCにできん事があるのは事実やろ?
>>157については理解できたか?

>>166
雑魚は出てこんでえーで
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:16:12.46ID:02lqiBnda
>>171
いやそれで何を理解しろと?w
そんなんだから鼻糞なんだよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:18:50.22ID:dFk/awLo0
PCに勝てるのがクイックレジュームしかないからそこだけは必至だなw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:24:04.10ID:G5JSWbdg0
>>172
なんで日本語の説明までせなあかんのん
しゃーないなぁ

君のPCにできん事が箱でできたりする
→ 箱はPCより有利な面もある>>157

理解できたかー

>>173
他にもPCより優れたところあるて上の方で誰かがゆーとったやろ
それに一点でも有利な所があってそこ重視するユーザーはPCより箱のほうがええことになるがな
俺は最初からPCより箱の方が上なんてゆーとらんし思っとらんでー
単純に劣化PCなんてゆーとるやつはポンコツやーゆうとるだけや
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:26:07.43ID:7SbaAY6l0
RTX2070S
Steamじゃないとモンハンできないし、eoixの配布ゲーでもコスチュームクエスト2とかローカライズされていない面白いゲームもある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:26:13.44ID:02lqiBnda
>>174
いや全く理解できないが
クイックレジュームできまぁす!
流石にそれ恥ずかしくない?
なんかスゲーと思うようなもんないの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:30:02.57ID:G5JSWbdg0
>>176
PCには出来ない事が箱でてきるなんて
認めたくなぁぁい!!!

って心で叫んどるんやな
可哀想な子やでほんま笑
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:32:33.11ID:02lqiBnda
>>178
いや出来る事は認識できてるけど理解できてない?
で、クイックレジューム(笑)の他にスゲーと思うものないの?w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:47:20.58ID:02lqiBnda
>>180
いや話をしてるの機能の事だから
でもマイニングで費用なんて回収できて儲けも出てるしPCの方が上って事になるな
今から始めても遅いけど

てか箱の人レスなくなっちゃったなぁ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:50:11.64ID:rffhfNumd
>>181
あの類の基地外は絶対折れないからそのうちまた湧いてくるよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:51:58.60ID:G5JSWbdg0
>>179
話の起点を理解しとらんやんお前
アホなのか意固地なのか知らんけどもういくら話しても同じやろ
なんか勘違いしてそうやけど俺メインはPCやからな?
コンソールも全部試した上で良し悪し判断しとんねんやわ
これが君との違いやで

>>181
機能の話なんて制限しとらんでー
有利な面の話やったやろー
話変えたらあかんでー
マイニング(笑)の話はよそでやってやー

>>182
雑魚は顔ださんでよろしい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:54:31.37ID:02lqiBnda
>>183
いや両方試したのが本当なら早くスゲーってもの言ってよ
そうしないと鼻糞って評価はなにも変わらないよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 02:54:38.89ID:rffhfNumd
ほら沸いた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:13:23.68ID:G5JSWbdg0
>>184
PCにもほしいと思えるスゲーもんは他にはないんちゃうか
旧箱ゲームディスクの使用、起動時間、静音性、コスト、設置スペース、ゲーパスソフト数も箱の方が上やけどスゲーゆうほどのもんではないしな
まぁ認めたくないマンに何ゆーても認めんやろ
君にとっては鼻糞でええんちゃうか
ゲーム中で返事めんどいからもうそれでええがな

>>185
だから雑魚は顔ヒョコヒョコ出さんでええ
はよ寝なさい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:14:25.73ID:SONvZzDe0
PC最近買って有頂天になってるニワカの巣かよ
PCは最高だが汎用的な面もあるから専用機にかなわないこともあるのは常識だろ
switchだったら追加ハード費用無しで全ソフトメーカーが使える特殊ギミックはPCにはない
持ってないから知らんが箱ならそれがクイックレジュームなんだろ
その機能に興味ないとかそんな個人の感想どうでもいいわ
単なる事実も分からないド素人のくせにPCの代表ヅラして語るなよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:14:26.07ID:02lqiBnda
>>187
いや逃げないで答えてくれないかなぁ
両方試したなら早くスゲーって思うもの言って
言えないのは持ってないのかな?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:21:05.04ID:sy3n1F71a
この口調でこの内容っていつものアイツじゃん
自称中立だけどアンチPCの箱狂信者
PC下げして箱持ち上げるやつ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:26:34.44ID:G5JSWbdg0
>>189
こんだけ真摯に答えたってんのに伝わらんのヤバすぎやろ笑
なんでこんなポンコツの相手してしもたんやろ
もうええからはよ寝て明日もPCだけで遊んどれ
https://i.imgur.com/NZpivwO.jpg
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:29:17.48ID:W0BfctC5d
またこいつか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:30:16.90ID:02lqiBnda
>>192
伝わらんって君が答えてないのに伝わるわけ無いでしょ
で、早くスゲーって思う物言ってみ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:33:08.71ID:G5JSWbdg0
>>194
ポンコツくんとりあえずレスを読み直そか
それで答えてないゆーんやったらもうそれでええわ
お前に理解させる術を俺はもっとらん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:35:15.62ID:02lqiBnda
>>195
答えられないのは君がポンコツだからだよねぇ
過去のレスにスゲーって思う物の回答は無いぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:39:36.33ID:SONvZzDe0
>>192
妬ましいほどおしゃれだな…
だが、俺は静音志向なのでPCの側板は吸音材付きでないと無理だ
耳も悪いからあえて音楽スタジオで採用されているというモニターヘッドフォン一本だけだ
だからあえてしていないだけなんだ、多分、きっと…
戯言は置いといて、upありがと
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:44:57.08ID:G5JSWbdg0
>>197
へーヘッドホン何使っとんの?
ちっさいレコスタも別んとこに持っとるから吸音のこだわりとか結構わかるでー
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 03:55:06.97ID:SONvZzDe0
>>199
いや、すまん…。あんたと語り合える領域に自分はいない。俺はもっと下なんで
聞かれたことは返すと
筐体はdefineシリーズ好んで使ってる
ヘッドフォンは安物USB-DACにSONYのMDR-M1STで耳が痛くなるからパット交換済みという
というありえなさだよ
でもレスありがとな〜。こだわってる人見るとなんとなく安心するから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 04:12:29.94ID:MUk+UiUs0
>>201
まあ箱にはクイックレジューム程度のもんしかないもんな
PCの音もよっぽどなパーツ選ばなきゃ静かなもんだし
他はオンラインでのチートくらいなもんだけどPCはオンライン無料なのがメリット
Win11でチート対策されるって話もあったけどどうなるんだろうな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 04:13:07.05ID:G5JSWbdg0
>>200
領域とか上も下もないやろー
っていうかM1けー
うちのスタジオ未だに壊れへんからCD900やねんけど壊れたらM1にすんで多分
あれはええものや
クリア感引き継いだまま音場と低域がええ感じになっとるもんなぁ
あれは確かにリスニングでもいけるわ
めっちゃええチョイスや
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 04:24:33.68ID:SONvZzDe0
>>203
CD900も迷ったんだけど、M1の方が俺には疲れにくく感じたんで…
スレ違いになっちゃったんでこの辺でレス終わりにするね
ほめてくれてありがと
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 04:27:31.58ID:02lqiBnda
>>202
こんなんでよく箱を持ち上げられるなと感心するわな
まぁ持ち上げてた人は現実逃避に走っちゃったけどw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 04:37:17.34ID:N3CbMU8N0
流石に全部揃えてるヤツ出てきたら勝てんよw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 04:42:58.01ID:4sgAaRYFa
ゴミをいくつ揃えたところで何の意味も無いだろ
論理で勝てなきゃ負け
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 04:45:25.46ID:oJ9cMpSPd
使ってみたことないもの比べるってどういう事?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 05:11:18.92ID:8thAmUMGa
箱とPCのメリット一覧みたいなの欲しいな
PCは何十個かあって箱は2,3個しか無さそう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 06:11:43.82ID:sfVvmfyq0
twitterの箱ユーザーって大抵ゲーミングPC持ってるよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 06:12:03.08ID:3ptJcpo00
>>202
支那人がいる限りチート対策無理
一部のゲームはチーターいないけど
基本オンゲーはどのゲームでも
支那チーター跋扈してるもんなあ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 06:26:28.46ID:PSZqISi20
>>202
PCを爆音とか言うやつはなに使ってんのか気になることは結構ある
それくらいに爆音連呼してんのいるな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 06:40:10.02ID:RKsjBM36d
いつもの俺オシャレだろ君が頑張ってただけ
自慢の環境出せてもう満足
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 07:17:24.29ID:X610zcTN0
クイックレジュームよりはデュアルディスプレイとかsteam使える方選ぶかな箱だと出ないゲームも多いし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 07:25:52.22ID:vnPPSvJs0
PCコンプこじらせすぎだろキッズw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:17:52.35ID:x0+lVxL20
高性能なPCを持ってないってことは高性能に興味がないって事だ
つまり実際に高性能であろうがなかろうが高性能しか売りがないハードにはどっちにしろ興味がないんだよ

優越感のためにコウセイノウという何かを叩き棒にしてるだけの奴が喚いても
珍走団と変わらん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:22:29.87ID:oGC06fIY0
性能コンプなのではなく
任天堂様が与えてくれないものは全否定するように洗脳されているだけ
グラ全否定、大作全否定しながらDying Light 2だけはなぜか叩かないのがその証拠
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:58:41.25ID:mb8S5OGS0
XSXのサイズとスペックで静かなPC組むのは厳しいよな
mini-itxでもしばらく遊んでると排熱が追い付かなくなるのか
電源のファンまで回転数上がって諦めたわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:18:51.76ID:5v6URH5ia
>>213
中国は既にゲーム規制に動いてるからチーターは激減するんじゃね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:42:56.58ID:bMeVvbyFa
劣化PCというが箱より高性能のPCは2%くらいしか使われてない事実
PS5は…性能ゴミだから98%はPCの方が性能上だけど
ソフトのシェアみたいな%になってるw
127 名無しさん必死だな 2022/01/26(水) 09:59:50.92 ID:h9xdjgLea
現実は
箱 固定4k60fps実現 RTX3070/2080ti 相当

PS5 GTX1050が最低条件のゲームでパフォーマンス不足と言われFF7Rはたったの780で動きます GTX1050以下/780 相当

これが実際に実機稼働してる現状
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:46:05.77ID:eAXs+cM9M
>>224
それグラボ無い方が良くない?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:47:26.95ID:twtDoOXMa
>>226
箱なんて2070程度の性能だしDLSSやレイトレ含めたら2060よりずっと下の性能だよ


スチームの月間アクティブユーザー数は1億2千万人で、スチームのハードウェア調査によると、RTX 2060以上のRTX GPUは約20%です。
そのうち約15%が2060より上のRTX GPUです。つまり、2,400万台のDX12 Uデバイスがあり、非常に多くのデバイスがPS5/XSX RT(1,800万台)よりも優れているか同等であると言えます。

https://twitter.com/Dachsjaeger/status/1452700802095714306
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)ん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:54:33.44ID:bMeVvbyFa
>>228

1 名無しさん必死だな 2021/10/08(金) 00:43:52.82 ID:xSREQv3F0
バトルフィールド 2042」ベータ版は「数ヶ月前」とDICEが主張、プレイヤーからのネガティブなフィードバックが増加中
https://wccftech.com/battlefield-2042-beta-a-few-months-old-negative-reaction/
多くのベータプレイヤーは、バトルフィールド2042の動きがうまくいかず、新しいスペシャリストシステムがうまく機能しておらず、
戦場の読みやすさが不足していると感じています(DICEが事前に認めた問題-ベータ)。これらのゲームプレイの不満はさておき、
接続の問題は一般的であり、バグは広範囲に及び、特にPS5ではパフォーマンスの問題があります。

その頃PS5はGTX1050が最低環境のBf2042でパフォーマンス問題を起こしているのであるGKに都合が悪過ぎて凸ったのかな1の動画見れない
DFと同じ考えでいくとPS5は1050以下の性能ですね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:58:36.35ID:bMeVvbyFa
これを貼って欲しいのねw

1 名無しさん必死だな 2021/11/10(水) 12:08:45.00 ID:A9CWtK/r0
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2021-forza-horizon-5-pc-best-settings-series-x-compared

結論を言えば、DRS(動的解像度)にアクセスすることなく【Xbox Series Xのパフォーマンスモードと同等にするには、RTX2080TiまたはRTX3070クラスのハードウェアが必要】で、1080p120fpsを引き出すためにも同じキットが必要になります。1440p60fpsターゲットの場合、RTX2060 Super/RX5700クラスが必要になります。

結論として、これは良いPCゲームのリリースだと思うが、いくつかのバグを修正し、動的解像度オプションを追加し、以前のForzaのタイトルで見た動的設定オプションを復元するという、改善の余地は明らかだ。PlaygroundとTurn 10はアンチエイリアシングのためにMSAAに縛られているが、DLSSやXeSSのような画像再構成オプションがあるはずだ。私のテストでは、Series Xにも改善の余地があることが示唆されています。現時点では4Kオプションが2つありますが、品質プリセットのダイナミックな1080p-1440p/60fpsモードも実現可能なようです。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 10:01:46.06ID:HCaYnEwq0
ALEXがいうんならまちがいないな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 10:01:58.20ID:ta2iQv/40
360時代ならわかるけど今さらいらんやろ
結局PCは持ってるオチだし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 10:04:04.27ID:jst9q/Iha
>>229
言い負けて話題逸しウケるw
いつものPS5ユーザーへのすり替えかよw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 10:46:30.98ID:HjH7p9uNC
初めてゲーミングPCもつなら自作より出来上がってるの買ったほうがいい?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:47.81ID:pUT/fVeX0
>>230
なんでパフォーマンスモードで比較すんのかよくわからんけど少なくともRTX2080Tiでグラフィックオプションをエクストリームからウルトラに下げれば1440pでも120fps余裕で出るんだけど…
NVIDIAにはマルチフレームサンプリングアンチエイリアシングも実装されてるし遥かに高画質と高fpsを両立できるのに。
高解像度にすればGPUの演算よりVRAM偏重になるからだろうけど。
1080pだとRTX2080TiだとGPUが遊んで頭打ちまで届かないしな…
パフォーマンスモードがPCのどのプリセットかしらんけどプリセットハイ程度だったらGTX1080でも1080pなら多分120fps出るぞ…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:46.84ID:USFxigrq0
>>234
今の自作なんてクソ楽だから別にどっちでも良いよ
パーツ選びや作成手順の動画見ればまず間違えない
何だかんだ自作だと愛着湧くしな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:39.73ID:pUT/fVeX0
>>234
これからもPC趣味にしていくかどうかで答えは変わる。
コスパは断然組んである奴(BTO)がいいけどマザーボードとかメモリクロック、電源の安定性、その他コンデンサ等の品質、ケース、配線にこだわるのであれば自作PCスレに色んな構成でベンチマークと値段を出してくれてる。
詰めたメモリセッティングの共有とかが自作の楽しいところ。

今は単品買いだと特にGPUが高いからBTOにしとくのが無難だね。
MBやケースまでカスタマイズできるBTOショップがあるからそちらを勧めるよ。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:31:29.76ID:HjH7p9uNC
>>236
>>237
答えてくれてありがとう
全然知識ないから半分くらいしか理解できてないけど
自作方向でいろいろ調べて検討してみます
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:19.36ID:Db+gir6D0
実店舗に買わずに見に行くのがいいと思うわ
店員さんにいいPCケースと悪いPCケースの違い聞いてみ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:20:33.67ID:E4lXqjsed
グラボ自慢してる奴はアスクの養分自慢でしかないのわかってる?

差額がアスク税

型番:米国価格=日本価格
RTX 3090:1499ドル(15.9万円) =23万円
RTX 3080:699ドル(7.4万円) =11万円
RTX 3070:499ドル(5.3万円) =8万円
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:19.77ID:HCaYnEwq0
小売りは慈善か?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:52.51ID:3ptJcpo00
>>225
可能性あるかもな
チーター=支那人だから影響がダイレクトに現れると思う
まあ期待しよう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 16:51:54.29ID:Ftj1NDfC0
誰の目からみても胸を張ってPS5よりもXSXよりも綺麗なグラフィック出せます!って言えるPCは幾ら位だせば買えるの?
クイックレジュームとか高速ロードとか機種特有の機能はまあ置いといて
どっちも手に入らないからマジでPC欲しくなってきた
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 17:07:50.68ID:kbM/VEnkd
確実に20万は必要
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 17:08:46.10ID:sfVvmfyq0
>>245
そんなもんは存在しない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 17:36:54.73ID:N3CbMU8N0
どんなモニター使ってるかだしな
4Kで120fpsだせるモニターじゃないなら明確な差なんてでんよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 17:38:13.38ID:WrMIISv/0
やりたいソフトとモニター基準やろ
高FPS高解像度だとWQHD(2560×1440)くらいできついんちゃうか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 17:54:52.18ID:N3CbMU8N0
モニターもPCの性能に見合ったもの買うとなるとそれなりに高いし
この手のスレはPCの性能はどうこういってもそれに付随するモニターや音響にかかるコスト見てないからな

4K30fpsのテレビや1080pのモニターでステレオで性能どうこういったところでな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 17:56:22.55ID:Co8u4h6XM
3060TIなら(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 17:56:22.74ID:Ftj1NDfC0
モニターというかBRAVIAx95j
FPSのマルチでガチ対戦とかはしない
どちらかといえばシングルキャンペーンで、リッチなグラフィックやら演出をみて最近のゲームは凄いなぁ…と感心して終わりって感じ。
なので4K60フレームで十分。
あとはレースゲームか。
フォルツァホライゾンとかDiRTみたいな明るい感じのがすき。
要するにヌルゲーマーです。

>>246
といわれると、やっぱコンシューマかなぁという気に
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 18:04:46.81ID:WrMIISv/0
いつもはPCすすめるけど42インチくらいまでやろ

インチ数でかすぎるTVみたいだし
流石にCSでいいと思うわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:48.94ID:kbM/VEnkd
>>252
箱の強みはたくさんあってゲーム専用機ならではの使い勝手とコスパはPCには真似できない。
画質に関してもはっきりいって見比べながらゲームでもしない限りわからない。
PCはゲーム以外の用途にも使わないとコスパが酷い。
PCしかもってない人は箱の良さをどうしても認めたくないようだけどね。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:05.88ID:Co8u4h6XM
>>254
んーでもFF16とか地球防衛軍6とかが箱来るなら
買う位は気にしてる

PCに来てくれたらそれはそれで良いが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:40.09ID:Ftj1NDfC0
>>254
もともと箱○箱1ユーザーだからXSXが手に入ればそれが一番手っ取り早いんだけどね
これ以上はスレ違いですね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:16.56ID:Z5Q8metnd
このスレではPC敵視してて
他のスレ行けばPC仲間認定だもんな
何がしたいんだ?箱は
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:25.12ID:NWNDMNWwM
コスパは人によるな
動画編集写真現像プログラミングやるからほぼゲームしか出来ない箱は逆にコスパ悪い
ゲームしかしない人でフレームレートやレイトレが気にならないならCSでいいかと
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:36.87ID:kbM/VEnkd
>>258
誰が敵視してんの?
箱ユーザーはPC持ち多いっしょ。
PSと違ってどっちもゲームパスあるし、PCか箱それぞれの環境に合う方買えばいいんじゃないのってスタンスに見えるが。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:55.01ID:zV1KKW2Ba
コスパコスパ言うならマイニングで元取って儲けまで出るPCがコスパ最強なんだけどね
ただ今後はどうなるか分からんけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:52.67ID:YlQ2GnDoM
グラボ安いときに大量にグラボ買いまくって
掘りまくったマイナーは勝ち組だろうが
今更始めても大して儲からないでしょ
初期投資高すぎて
0264びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:05.78ID:LcE9lZX40
5万円で満足のいくPC買えるかって話だと買えないし
コスパならPS5の方がいいって認めるわ

でもまあ、PCじゃないとエロゲできないからな
0と1じゃコスパじゃない次元の違う話なんで
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 19:53:02.17ID:kbM/VEnkd
>>263
そうなんだけどそれなりのグラボ積んだPC持ってる人そんなにいないのよ。
みんなビジネスノートとかMacBookだし。
そういう人達はコンソール買うほうがいいから箱が選択肢になるというだけ。
PSはゲームパス使えないから個人的には論外、というかSIE専用機か。ゲームが集まらなくなったプレステには大して価値がないと思う。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 19:53:59.18ID:lhBPfnHm0
楽しむにはPS Plus税を払う必要あるので
長く付き合うにはコスパ悪いぞ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:31.81ID:kbM/VEnkd
あとPC版のゲームパスは割と不安定で太鼓の達人とかもPCだけダメみたいね今
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:00.90ID:s6c3lDAr0
>>258
いつもの二枚舌ダブスタだから
単に箱が好きで都合よくPC仲間認定するけどPCでよくねは認められない分かりやすいやつらさ
MSが好きなはずだがPCには嫉妬心剥き出しのね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:42.31ID:kbM/VEnkd
>>268
箱ユーザー結構ゲーミング持ちも多いっしょ。
上のいざこざ見てもPCしか持ってない人がムキになって箱をゴミという事にしたいだけに見えるが。
ゲハに関してはいわゆるゴキブリという人種じゃないのか、ダブスタでスレ渡り歩いてるの。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:39.25ID:3xmdDMJMd
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂で脱糞w
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:16.91ID:ugswyTq50
>>265
> そういう人達はコンソール買うほうがいいから
なぜ断言するのか分からんけど、そう思わない人もいるんだよ
ただそれだけの話
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:43.35ID:X610zcTN0
>>269
PCあると箱のゲームはほとんど遊べるから箱いらない人いてもおかしくないと思うよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:07.32ID:C4rppO6pd
>>270
最初からこれ言ってりゃいいものを
負けそうになるとこれ言い始めるからな
結局ギリギリまでPC敵視の気持ち悪い奴ら
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:14.99ID:kbM/VEnkd
>>271
断言にみえたなら申し訳ないけど選択肢と書いたでしょ。
思わない人もいるしそう思う人もいるということ。というか事実世界的に箱が全く足りてないじゃん。
>>272
PC持ちが箱いらないということにおかしいなんて言ってないよ。スペックあるPC持ちは箱いらないよそりゃ。
ただそういう人のなかの一部が箱の存在自体を認めない感じがするだけ。

なんか飛行機飛ばしてるゴキブリさんがいる気がするw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:38:16.34ID:qUPPyUkK0
ブラウザゲームとか完全無視でスペックと値段でダブスタですし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:38:56.15ID:iy9ndPKA0
だから自分はスペック満たしてるPC持ちだから
箱は要らないよねって自分の立場で言ってるだけなのに
周りのヒトガー!!とか絡まれても知らんて
周りの奴らがスペック足りてようが足りてなかろうが俺にはカンケーない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:41:14.05ID:3xmdDMJMd
tps://i.imgur.com/eogQrJW.jpg
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:43:31.51ID:a0viIWIn0
MS<ご購入ありがとうございますwwwww
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 01:09:15.94ID:nEpkm0On0
>>240
海外じゃその値段で買えねーよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 09:49:15.27ID:s2HyebEF0
ロンチ時米尼で$1599.99で買ったグラボが今では$3459.99になってるな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 14:36:36.58ID:EDlc22Cn0
紙とかまで上がるのに値段下がらんのちゃう?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:25:32.40ID:ZOvlrw75M
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:26:26.13ID:s2HyebEF0
あめちゃんだとあと半年は半導体不足がー言ってるみたいだしな
らぶれすちゃんどうなるんだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 19:36:07.68ID:qVNfn/IU0
まあインフレ懸念あるし先の見通し立たんわな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 19:39:27.81ID:Jaqvh+Q40
ウィッチャー3にグラ強化MODいくつも入れて
120fps↑で遊んでるけどPS5じゃ同じもの遊ぶのムリでしょ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 19:43:09.32ID:OeHATi/ad
10980XE+3090
そろそろメインストリームに移ろうかとも思ったがAVX512はまだ(正式には)無いし悩み中
まぁCPUでは困ってないけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:00:31.59ID:l0BFvFI2a
なんで買ったのか忘れたくらいどうでもよく転がってる1050TiでもSwitchを鼻で数百回は笑えそうなくらい高性能だな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:02:40.47ID:ETHjemhG0
>>289
今となっては電気バカ喰いのゴミじゃんw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:09:00.28ID:d3aYuM6Jd
>>280
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂で脱糞w
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:12:45.50ID:CJRr3mUja
>>292
PC持ってるから箱はいらないな
MSにはいくらでも金落とすよ
なおスイッチは低スペ過ぎてしまい込んである
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:14:09.72ID:AudixfdWd
0279 名無しさん必死だな 2022/01/27 20:43:31
0280 名無しさん必死だな 2022/01/27 20:44:26

中々キレッキレだな見てすぐでなきゃこうなはらん wwww
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:14:54.33ID:d3aYuM6Jd
どうぞwどうぞw
箱いらないー箱いらないーでももっといらないのは
ゴミステーション5だというw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:17:11.51ID:d3aYuM6Jd
ならid付きpc見せろよな🤗
マイニンミセテヨ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:20:44.69ID:Z7wUTa+M0
あまり先のこと考えすぎると何も買えなくなっちまうから、欲しい時に買ったよ。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:22:58.60ID:C9VJwIzm0
いらないゴキブリか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 20:27:10.40ID:INel72Wsd
>>291
電気代は冷暖房に比べたら誤差なんでそこは問題無い
鬱病持ちだから常に適温なんで結構かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況