X



日本ってほんとFPSを作れないし作らないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:13:37.21ID:/dSjUlU/0
ダクソモンハン()
いつまでチャンバラしてるんですかw
21世紀ですょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:14:41.48ID:U8SoyTsy0
日本じゃ売れないからな
自国である程度数出せる見込みがないのは和サードで予算降りないでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:14:59.52ID:CBgEOMP10
やるなら少なくともTPSだけどTPS作ると対抗馬ゼルダじゃん
ゼルダファンボーイくらいだわ作るの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:16:10.23ID:9pNoRdQj0
海外のメーカーがJRPG作っても遊ばんだろう
そういう事だよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:16:46.79ID:oqHz1mUt0
殺人ゲーとかないほうがいいだろ
ゲーム全体の規制問題につながったら面倒だし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:17:21.34ID:Hr3kDu200
バイオ7以降の一人称視点に拒絶反応おこす日本人多い時点でな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:17:36.69ID:mOJEJ1uz0
FPSはもう飽和して新しいタイトルが入り込む余地はほとんどないよ
今現在、二十数年前のFPSのような立ち位置にいるのはソウルライクだろうな
単純なゲーム性で少ないリソースでもそれなりに見栄えのするものが作れるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:18:53.90ID:CMonjHix0
>>6
×小学生にも人気
〇ちょっと背伸びしたいお兄ちゃんに人気


まあ、日本人にとってのFPSは自国の文化に根差したもんじゃないから
作っても残念な感じにかならなさそうだけどねえ
後、FPS人気の高い国って兵士・戦士が日常に身近なんだよね
アメリカやロシアは言うに及ばず韓国は徴兵制あるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:19:37.33ID:QnfFtXgB0
ガングリフォンは やり込みまくって
サターンのRボタン壊したよ
バロックも面白かった。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:20:17.07ID:wnLOitFb0
日本人が作るならTPSのほうがいいと思う
ロスプラとか結構いい線行ってたぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:20:37.95ID:yfL9TUDw0
バイナリードメイン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:21:41.77ID:qjjgAePH0
>>13
コロコロは流石に小学生だと思いますまる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:22:01.88ID:SD1lIcUZa
任天堂烏賊はフルFPSに出来ないんだっけ
TPS視点絶対あるか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:22:40.37ID:+KoqwRKGa
人殺しゲームなんてないほうがいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:25:48.60ID:/dSjUlU/0
何でFPSが人対人限定になるんだよ
日本なら人対モンスターで良いだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:26:42.23ID:Qplzihhka
日本のFPSは13年くらい昔のペーパーマンを思い出すな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:26:51.15ID:pURvnapa0
メトロイドプライムがあれだけの高い評価を得て200万にギリギリじゃあ全く金脈じゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:28:32.51ID:YWuGhWc40
FPSって代わり映えしないからキャラゲー寄りの和ゲーと相性悪いよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:33:21.25ID:DskWG1VD0
はよロスプラ3つくれぼけ
ロスコロあたりの対戦の楽しさはスプラ勢取り込める
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:34:09.79ID:TqWKLYnD0
FPSって映像に面白みが無いんだよね
グラがもっともっと良くなって敵を見てて飽きないくらいになれば人気出るかもね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:39:32.45ID:8nBNypd60
マイクラも一人称だしあんま関係ないのでは
任天堂が作ればスプラのように割とあっさり定着しそうだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:39:59.90ID:zSXuWIlL0
ロスプラはやろうとしてることは面白いんだけど開発陣にセンスが無さすぎてモッサリ挙動
同時期にギアーズあったのがデカすぎる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:40:01.43ID:2DWcA1g+0
今はまだFPSに馴染みのない年寄りがグダグダ言い訳して忌避してる段階だから
慣れ親しんだ層が増えてったら徐々に和製FPSも作られるようになるやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:40:13.11ID:pjsaJgLua
基本無料はカードポチポチかオートゲーしか作れんし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:45:58.42ID:9xmFOarPr
自キャラ見える場所が欲しいなら 鏡のフィールド作れば
日本のFPSは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:49:37.18ID:Ddtt6z3Ta
不人気ジャンルらしいエペ荒野フォトナ以下の人気しかない和ゲー連中って何の為に存在しているんだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:51:44.56ID:cDcyyJsxM
最近和サードの存在感ほんと薄くなったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 20:52:54.33ID:TCR6OQiOp
>>38
スペシャルフォースとかWarRockで慣れ親しんだ層はもういい歳いってんじゃないか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 21:26:21.79ID:NfYTvxfrd
バンナムがガンダムのFPS開発してるぞ
機体はガチャでしか手に入らないクソガチャゲーだろうけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:19.04ID:X+EezJvJ0
FPSってハードがしょぼかった時代にオブジェクトを減らすために編み出された苦肉の策だとおもってるんだけど
なぜか外人はあの不自然な画面で平気なんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 22:47:37.29ID:1vOg9dlJ0
もう世界的にもFPSよりTPSの時代じゃない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/26(水) 22:55:26.17ID:QjDIa8rXd
>>1
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 00:22:27.73ID:jWJdUO/00
ロスプラは2で露骨にしょぼくなったのがね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:21:39.94ID:jVSF0+WMp
>>52
フォトナがTIER2に落ちて
バロがtier1に来たからCSGOと合わせるとFPSの方が人気だろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:41:44.06ID:RKTsgDUPa
バイオの近作はFPSっていっていいんじゃね
サターンの時代のガンダム外伝とかも国内限定
世界で勝負ってWWIIを題材にするのは政治的に塩梅悪いし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 10:03:38.56ID:VjSmqj8a0
ゲームアーツが健在ならガングリフォンの新作を出してただろう。
最終作が外注丸投げでテクモ発のアライドストライクなのが
切ない……
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:15:17.32ID:LOxAihYDa
結局ゲームにもお国柄ってのがあるんだよね
ドイツ人がだいすけなやたら細かいシミュレータは他国にない文化だし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:33.40ID:jWJdUO/00
>>64
アナログだけど、アグリコラとか絶対ドイツ人しか作らんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:57.05ID:t4YCUV6V0
FPSなんか洋ゲーの殆どがそれなのに全部ドル箱で大儲けなの?
なら日本も作るべきだが違うでしょ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:05.86ID:DWM9HsCc0
>>66
ドイツアレルギーが強そうなEU諸国はともかく日本でさえドイツゲーの亜種が出てないのを見ると
ドイツ人はかなり変わり者疑惑
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:52.61ID:IkVyEVY4a
ドイツで受けるのはどれだ
どうぶつの森 ぼくの夏休み ブラストドーザー アトリエシリーズ 鉄騎
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:09.29ID:jWJdUO/00
>>68
世界的に(一部のファンかもしれんけど)評価されてるんだから
ドイツゲーはそう奇抜なものではないと思うんだけどね

>>69
どれでもなく、A列車とかだと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 21:23:39.66ID:8w/ASCnX0
海外で人気のジャンルものをつくるにせよ、変にこねくりまわしてややこしくしてしまう癖を直さないとな、日本のゲーム会社は
あとすぐに萌えとか中二病丸出しな世界観、キャラにするの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 21:26:42.87ID:sEcd0mVJ0
>>67
CoDモバイル
2022/1月 3.88億

ファイナルファンタジー ファーストソルジャー
2022/1月 4067万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況