X



【朗報】ホロライブ白上フブキさん、ダイパリメイク色違い縛りプレイクリア、やっぱりゲーマーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:10:40.67ID:1Q85S7EqM
ホロライブ所属VTuber・白上フブキさんが、『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』で挑戦中だった「色違い縛りプレイ」をクリア。ラスボスである四天王〜チャンピオン戦を「金コイキングのみ」で制し、大きな話題を集めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcdfd5482e71fc2e2dcb3bb13fdb9367068eacfd
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:10:48.98ID:1Q85S7EqM
凄すぎる…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:03.05ID:1Q85S7EqM
コイキングだけで殿堂入り😤
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:17.13ID:1Q85S7EqM
しかも色違い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:25.56ID:1Q85S7EqM
凄すぎる…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:12:11.71ID:1Q85S7EqM
文句なしのゲーマーだわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:12:40.07ID:XwPzIBaP0
ゲーマーが集うゲハでもこんな縛りでクリアしたやつはいないだろ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:14:05.53ID:1Q85S7EqM
増田さんにも認めたられたゲーマー


ちなみに、ポケモンリーグ全編の動画時間は約9時間。殿堂入りツイートは記事執筆時点で「いいね」4.4万を集めており、『ポケットモンスター』シリーズの第1作から開発スタッフとして携わる増田順一氏も「おめでとうございます」と祝福の声を送っています。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:14:51.86ID:AygGIdBXd
素直に凄い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:15:38.16ID:noi+jklea
これって色違いを集めるまでの過程もちゃんと見せたの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:16:29.48ID:9vicDPmpp
やっぱゲーマーってやり込んでなんぼだよな。ハードとかタイトルは関係ないんだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:17:43.74ID:AygGIdBXd
>>11
金コイに関しては一ヶ月ぐらいほぼ毎日数時間の釣り配信してたらしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:20:31.28ID:miCnBkDi0
絵のキャラクターに凄い凄い言ってもね
中の人が凄いんだろ?
白上フブキさんの中の人おめでとうって言わないとね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:22:33.01ID:t4YCUV6V0
ポケモンはガチで好きじゃ無いとこれ出来無いよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:25:00.50ID:AygGIdBXd
>>15
ブレワイが総選挙一位になったからってわざわざディレクターを褒めたりしないだろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:28:46.36ID:qQhvaLlH0
>>15
中もガワも区別ないのに何言ってんだこのバカ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:30:55.96ID:3en63Awsa
>>15
ふなっしーの中の人がそんなに気になるのか
そうかそうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:31:54.48ID:hE7toaOx0
>>13
>>14
釣りだけだと確率数百分の一だっけ?すごいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:32:54.81ID:hE7toaOx0
>>20
腰がね…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:38:48.14ID:6DIE+yONa
いい年こいてvtuberにハマるのやめたら?w
お前の同級生は結婚して子供もいるぞw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:41:24.00ID:Gp81jCCf0
なあこいつ他板やBBSにまでスレ立ててるんだが金貰ってやってんの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:41:55.02ID:hE7toaOx0
>>25
うわぁ…その確率でよく続けられたな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:42:39.08ID:Gp81jCCf0
>>16
こいつら数字の為ならなんでもやるし金貰えんだからやるだろ
それより同じような文章のスレを他でも立てまくって迷惑してんだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 08:57:49.62ID:76/yn1zbd
仕事なら頑張って働くだろ?
この人らは仕事なんだから頑張ってるだけ
お前らが日々頑張ってるのと同じだぞ
ああ、無職か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:50.48ID:CXCvDzNr0
vtuberねぇ
ゲーマーでもいいけどそれを見て囃し立ててるのはゲームやらないカオナシ
人のプレイみる前に自分でやれよと思う
スマブラとか格ゲーの研究でもないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:07:13.26ID:R/7/pzmi0
時間があれば誰でもできる事
配信者はその時間が金になる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:11:12.64ID:3xmdDMJMd
でもステイ豚はキチガイw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:11:43.85ID:7/9dtGFz0
じゃあやってみたらいいんじゃない?
レッスンと収録と配信を並行でできるならどうぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:17:44.03ID:8tBY2+AC0
ファミ通よりもVチューバーの方がゲームやりこんでる気がする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:20:37.34ID:LkSEW5Vd0
>>37
そりゃやるゲームの数が全然違うからな
1つに時間かけられるVとは比べられん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:24:53.90ID:nhLW4DZLr
暇人だから時間いくらでもかけれるんだな
しかも金になるんだからそりゃ一般人は無理でもやれるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:25:14.45ID:xhnXWNFBa
赤いなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:28:04.44ID:/TYxuNZM0
毎日8時間20日間も金コイキング釣り!!←すげえええええええ!!!!!
毎日8時間20日間も仕事!←当たり前やん、もっと働け


こんな世の中じゃ・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:30:44.45ID:aut5jD60M
>>27
やっぱり1月近くかかってるけどねw
配信者としてはその間が実質雑談タイムとなるわけだが、それだけ話題を尽きさせないのもすごいスキルだと思うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:32:09.45ID:ZDVvO2vdr
これが仕事なら俺は無理だわ
窓のない部屋でダンボール箱から荷物出し入れしてるようなものだろ
そんな行為に達成感や満足感を得られるほど好きじゃなきゃできない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:36:29.03ID:vuAKBF4q0
>>44
普通の人と同じことやってちゃ視聴者稼げないからだと思う
この人と同じ箱の配信者も何人もポケモン実況やってるけどどれも何らかの縛りプレイやってるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:39:27.43ID:yXSWQm/R0
>>1
引用したのがヤフーニュースってお前情弱かよ
あ、情弱だったなshosiのおっさんは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:41:09.76ID:I7xnGHOF0
これが関取の仕事だからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:43:41.30ID:8XbSfTJed
素晴らしい、ゲーマーの鏡だ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:44:24.85ID:KLuznUdw0
>>45
だから、子供向けだからゲームがぬる過ぎるんだろ
モンハンなんかもみんなやってるけど縛りプレイなんてしてる奴いないだろ
アルセウスがこんなじゃないことを祈るわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:45:38.31ID:NXu2vWDW0
Vチューバーってもう無視できる存在じゃないし見てても不思議じゃないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:45:40.44ID:xhnXWNFBa
コミニュケーションもあくまで会話への返答ぐらいだし画面の前で1人で喋りながら永遠と厳選するとか無理だわ
お守りあり国際孵化で色違い出すだけでも嫌になるのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:48:09.53ID:8XbSfTJed
ホロライブレベル高いよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:56:33.28ID:q5gIwg6oa
>>16
仕事ならできるだろ
ファミ通編集部ですらやってるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 09:58:41.52ID:bR14gkyA0
>>26
アフィカス使って宣伝するホロガイジの常套手段だぞ
アフィカスゴキブリと一緒
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 10:03:27.41ID:qPce3hrK0
>>49
視聴者数稼げないからって言われてるのになにが「だから」だよ
結論ありきで語るやつはホント馬鹿な
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 10:13:30.35ID:7/9dtGFz0
>>54
同じように毎日仕事して年収数億稼いでみたらいいんじゃない
界隈ぶっちぎりトップのホロライブの頂点が白上フブキだよ
簡単に真似できるようなら今頃Vは金持ちしかいないね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 10:15:44.81ID:bu+T3XGca
まだ常識的な配信時間のフブキにやらせてよかったな
限界知らずのころねにやらせたら
釣れるまで耐久配信しかねない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 10:32:20.95ID:bR14gkyA0
縛りプレイしなきゃ見どころがない手抜き糞リメイクだっただけだな
アルセウスも手抜きだったらもう株ポケ解体しろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:56.04ID:rK37PO230
フブキはマジでプロVだから仕事に対する熱意はマジですごいよ
ホロライブの中でも飛び抜けてると思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 10:57:48.10ID:FS5U+/SFd
ただ確率を当てるまで延々繰り返す色違い粘りってゲーマーとしてのすごさなのか?
ガチャ耐久やって爆死してるのがゲーマーとしてすごいって言ってるようなもんじゃね
アイドルが苦行やってるのが面白いとかポケモンファンが粘ってる姿に対して愛がすごいとかなら分かるけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:25.08ID:LkSEW5Vd0
ガチャ耐久は攻略じゃなくてただ札束ぶん投げてるだけじゃん
縛りプレイはやってみるだけなら簡単と言えるが
ゲームクリアまで耐えられるなら十分立派なゲーマーだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:03:00.96ID:dqTMScCD0
>>63
ちゃんと1読んでるか?
ただの色違い縛りだけじゃなく
四天王コイキング縛りもやってるのよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:28:00.05ID:rK37PO230
>>68
そう、当然ゲームに愛とかない
だから俺はすごいとは思うが好きではない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:53:21.06ID:jERU8qCQa
>>58
仕事量と収入に何の関係が?
ってか数億貰えるなら尚更「誰でもやる」だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 11:58:50.32ID:7/9dtGFz0
誰でもできてないから貰えてないんだろバカなの?
ホロライブが三下Vのようなゲーム配信だけやってるとおもってんのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:05:05.02ID:7Bev5mSTa
おっさんが同じことやってもこうはならないし
例えばヒカキンや中村悠一がやってもこんなに稼がない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:10:37.44ID:6RovzkTKr
で、こいつが自分の顔でこれ達成してたら凄い凄い騒がれるの?
そもそも誰も興味持たれないよね
そんな動画youtubeにいくらでもあるよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:12:43.77ID:jERU8qCQa
>>71

3億円あげるから色違いコイキングを6匹集めて。時間制限はないからという仕事依頼が出たら誰でもやるし誰でもできる
お前が言ってるのは因果関係が逆だ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:21.57ID:HqcQWGN8p
支離滅裂だな
配信も見たこともなく、知名度を測りもせず
絵ガー!顔ガー!

ゲハ板に張り付く以外できることがない無能が嫉妬してんのみっともないわ白上の親は泣いて喜んでるだろうが、お前の親は後悔して泣いてるだろうよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:24.54ID:HqcQWGN8p
>>75
だからやってみろよ
同じように絵を用意して同じスタイルで配信して人と金集めてみな
どうせ口だけだもんな
お前は木端Vよりもさらに下の存在ということを自覚しろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:02.52ID:rzheTP9ea
こんなスレで喧嘩なんてすんなよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:16.25ID:bf3/8qu60
なんで意地でも

金もらいながらゲームしてる

ってことに触れないの?
なんか都合悪いの?

金もらえりゃダレだってやるよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:21.71ID:znP2xEf40
絵が発達作業やって稼いだところでAVより役に立たんからな
アフィカスより稼げてない一般人を批判するホロガイジはキチガイの集まりやな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:26:53.00ID:jERU8qCQa
>>79
だったらまず最初に俺に3億円の仕事を用意してくれる人を探してこいよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:28.85ID:OhZrl2z4a
>>84
お前が配信で3億稼げるだけの実績と技量をアピール
できればどこからでも仕事用意してくれるだろうよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:48.85ID:Bz/ohO79d
金もらいながら→コイキングを釣る、が
コイキングを釣って→金もらう、に
脳内変換される無能アホが沸いてて会話にならねーな

ティッシュといえば→紙である、という文言と
紙であれば→ティッシュである、は同じ意味か?

ほんと数学できなかったオトナは国語能力さえ低すぎてマジで話してて疲れる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:18.06ID:znP2xEf40
GAFAにただのりして人様のコンテンツで脳弱を騙してる本人じゃない絵だろ
モラルがあったら出来ねーよこんな恥ずかしいこと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:41.87ID:7/9dtGFz0
また無知蒙昧なバカがいるわ
ホロライブは「正式な許諾を得て配信してます」
どこかの三下企業とは違うんだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:45:18.45ID:8ATZWgFSd
「お金を貰えれば誰だってやる」とか言ってる奴は全く理解してない
金コイ釣り配信でお金が稼げるまでに人気者になったのが凄いんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:43.00ID:mX425LZJa
>>86
だからお金をくれる人がいるのなら誰でもできることだろ?理解できないか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:53.13ID:+Y6o847P0
6時間以上コメント拾いながら喋り続けるなんて、金もらっても無理だわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:54:04.42ID:8ATZWgFSd
後出しだろうと何だろうと許諾を貰ったら問題無しだよ?
知らなかった?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:54:44.04ID:HqcQWGN8p
>>91
お前が理解してないんだよバカ
ポケモンはただの配信の一環
金が貰えるのはそれまでの実績の結果

同じように金もらうならお前が実績を示せって言ってんの
それが価値あると判断されたら金払う奴もでてくるわな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:57:51.79ID:2bvITai30
>>94
後から許可とれたのは一部だけで、大部分は結局版権元に謝罪すらせずに無断削除だし
本来の遊び方をする想定で許可したけど、本来の遊び方をしてもらえなかったサクナヒメみたいな例もあるわけだが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 12:59:29.85ID:7/9dtGFz0
サクナヒメは問題なく許可されてるが?
アフィ記事でも読んで事実誤認でもしてんのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:17:32.78ID:mX425LZJa
>>95
俺はポケモンの話をしてるんだよ
・色違いコイキングを集める行為は時間さえあれば誰でもできるし凄くない
・その程度の事でお金を何千万も稼げる手法は凄い

この2つの話の違いがわからないのならただのバカ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:26:02.21ID:HqcQWGN8p
・そもそも金を貰えるのを見越してやってるわけではない
・人が集まるかは未知数である

この二つの話を無視して喋ってる時点でバカだよ君
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:32:02.82ID:4ieH0HoAa
同じことやってもロボライブは大儲けして
ゆうなは儲けられてない

そういう仕組み
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:32:28.94ID:jpGZK92YM
お前らもやれるならやればいいのに
男でも鈴木けんぞうみたいなやつ居るんだから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:40:08.80ID:0n44KFi90
>ニコニコのお送りするホロライブの
>『Pokemon LEGENDS アルセウス』特番を
>2月下旬に開催いたします!

明日からアルセウスも配信だな
今回の期限は2月下旬なのかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:44:01.63ID:y0qKgIFY0
>>1
それに比べてお前といったら他人がゲームしてる姿みてるだけでやった気になってる雑魚なんてどうして差がついたんだろうなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:47:30.69ID:7dtxy16Ua
>>101
仕事なんだから金を貰える事を見越してやってるに決まってるだろwビジネスだぞアホ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:48:17.46ID:t4YCUV6V0
>>54
仕事でも好きじゃ無ければ続かないんだよ
無職なのか、己を滅し怒鳴られても虐められても仕事と自分に言い聞かせて従事する人形なのかは知らんけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 13:51:34.67ID:7dtxy16Ua
>>108
世の中の9割以上の人は仕事なんてやりたくないけどやらないと生活ができないから仕方なくやってるもんだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 14:41:25.38ID:Zsn1KXo80
女の配信者だとこ○ばってのが凄いとは聞いたことあるな
マイナーな新作、レトロ、洋ゲーをクリアまでやってて配信だけで1000本近いとか
一度見たことあるけどあまり喋らない感じだった操作とか適応力は他と違うくらい早かったけど
ゆ○なってのも数は多いけど話題作中心のミーハーでゲームも下手だから煽りが多いとか
こっちも見たけど声もキンキンするしわかる気もするw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 15:02:22.30ID:/TYxuNZM0
「金のために仕事としてゲームやってる」を否定する層は何なんだ???w
どう見ても金貰って仕事でやってるだろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 15:39:29.30ID:vBCiTcs8d
金コイ単騎クリアはニコ動で先駆者がいるけど
だからといって簡単に追走できるわけでも無いからなぁ
よくやるわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 15:45:53.74ID:jpGZK92Y0
何が凄いってお金を投げる人があんなにいたことだけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:04.55ID:LkSEW5Vd0
>>114
基本的に狙ってやるかかなり偶発的に起こるバグが大半だぞ
意識しなきゃほぼ遭遇しない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 21:08:26.67ID:qPce3hrK0
例え金もらってもやりたくないことはあるだろ
金やるから5chでレスする時はケンノスケとして振る舞えとか絶対に無理
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/27(木) 23:16:01.46ID:X+OqsV/B0
絶対に起こるバグなら、ハードマウンテンの段差の所だな
十字キーだと絶対段差を勝手に飛び越えるというクソ仕様
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 03:33:07.39ID:9f2UwoIM0
>>109
嫌嫌ゲハにいるの?それとも好きだから?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 09:32:36.30ID:jlkoLe1m0
すごいけどなんか急所食らったら終わりとか言ってるの見ると
あんまりすごいと思えないんだよね
まあそれでも耐久してる精神はすごいとおもう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 09:59:39.84ID:IomIjVMI0
仕事とはいえこれだけの縛りプレイできっちりアルセウスに間に合わせたのは凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況