X



エミリー「ポケモン9世代をアルセウス風とかは期待するな。今年は出ない。出るのはポケダン新作」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:27:05.49ID:iA9Wsh06d
エミリーによると
・今年は第9世代出ない
・作ってるが内容も剣盾の発展系濃厚
・アルセウスのDLCが4月に出る(攻略本も遅いのはそのため)
・ポケダン完全新作が秋に出る
・ポケモンスリープは今年も期待するな
・ポケモンダイレクトが2月にある。その前にニンダイ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:29:31.66ID:rZpgYj9bM
2月ニンダイ予想なんてゲハ民と同レベルじゃないか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:30:15.37ID:PCEUdFs+d
一月終わるタイミングで2月だ言われても
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:31:27.71ID:WHOzmSm5a
ここ最近何か当てたっけ、こいつ
大体そりゃいずれ出るだろう系のしか当ててねぇだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:32:37.30ID:PCEUdFs+d
>>4
新型スイッチがE3前後に発表だっけか?
それは性能アップ版とか言ってた気がするけど・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:33:36.02ID:yQmFro7xa
有機ELは掠ったぐらいか
あれも新型なんて出るはずないってめっちゃ言われてたな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:34:07.51ID:R3g1p+fDd
アルセウスのリージョンのタイプなど当てたリーカーが4月に何かあるとか言ってたから便乗か?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:38:44.08ID:PorRktrq0
こいつは全く信用してないけど正直ポケダンだったら嬉しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:40:38.17ID:+iUToF2kd
ソースは?

ポケダンが出るとしたら、その前にswitchで出た外伝のポッ拳は新作出せるハードルを越せなかったって事になるが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:40:52.69ID:2pskIAtQ0
まあゲーフリ主体でアルセウス作っつたわけだし本編はしばらくないわな

アルセウスDLCは出たら嬉しいけど4月は早すぎだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:46:17.12ID:sK8ngW6oM
このおばさんまだ妄言吐いてるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:48:16.24ID:ivNA6dOod
エミリーなんてフォローしたくない人多いんだろうな
そして見に行く気にもならない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:49.99ID:nCWSiFQ+d
まあアルセウスはDLCやりがいありそうだよな
てか剣盾もダークライなど追加DLCかアプデして
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 16:12:23.79ID:V2DxB1/La
エミおば占い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 16:16:37.25ID:cV2BzYBRd
>>4
冬になんか当ててた 忘れたけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 16:34:52.16ID:bYMS5KUJ0
ポケモンダイレクトは早くない?
いつもはE3の少し前で内容と発売日と7月ごろの予約日の発表だった気が
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 16:45:36.07ID:L0vPKJXrr
まぁアルセウス作ってて9は早いわな
せっかく作ったフィールドすぐに使わなくするのも勿体ないし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 16:46:48.40ID:9vS8Dm0/d
建物がないからオープンフィールドのゲーム作れたけど
ジムとか実装したら今作のようには出来ないよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:09:15.13ID:imYzLQfl0
攻略本が4月発売はあまりにも遅すぎるし、DLCが追加されること自体は既に解析で明らかになってるしな
リーカー()じゃなくとも誰でも予想できる内容ではある

9世代が今年出るかどうかは、リーカー()達の間でも意見が分かれてるな
いやお前らなんで意見分かれるのよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:48:15.12ID:zCNZTEsU0
ポケダン良いね
シレンも需要なさそうだし
適当なドラクエキャラで不思ダン新作も頼むで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 17:48:15.53ID:zCNZTEsU0
ポケダン良いね
シレンも需要なさそうだし
適当なドラクエキャラで不思ダン新作も頼むで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:12:21.83ID:ceY16BiN0
シレンは2回目の焼き直しなのにピーク中のピークだった20年12月月間DLランク4位とかでびびった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 18:41:42.37ID:zbTwtJrKM
どういうのをアルセウス風って言ってるのかしらんけど、ポケモン本編のメインルートは農村や郊外はあっても基本的に市街地周辺なんだから、初心者が迷いにくい配置というのも含めてマップデザインは剣盾の拡張みたいなのになるのはむしろ当たり前というか
エンカウント前のシンボルにボール投げるシステムは多分残るだろうけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 19:15:44.30ID:nCWSiFQ+d
剣盾の攻略本が剣盾にアプデやDLCとかでどんどん追加されてゴミになったのに配慮して今回はDLC分も教えてあげてるのかね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:11.95ID:4kdjhCau0
ポケダン新作は熱い
本編人間押しで合わなくなってきたし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/28(金) 23:11:05.67ID:KikecC7V0
>>13
ゲーフリが2ラインあることはXYの頃から常識だが
ダイパが外注だから今でも3ラインはない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 00:58:09.20ID:tE9jTYhm0
アルセウスの資産を生かして、そろそろポケモンコロシアムとダークルギアのリメイク版を出すと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 01:17:30.76ID:egutMUT30
ポケダン新作がマジで来るなら嬉しいな
もちろんシャッターはなしでできれば全員出してくれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 01:31:51.68ID:tE9jTYhm0
>>39
ジニアスじゃなくても問題ないと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/29(土) 02:21:44.55ID:EpJR0yhlF
>>6
性能向上版の新型なんか出るはずがないだぞ
しれっとリーカー()に有利になるように改変するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況