X



コラム:ゲーム業界に「乗り遅れ」の不安 任天堂に課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:43:41.47ID:KtparSO50
コラム:ゲーム業界に「乗り遅れ」の不安 任天堂とソニーに課題

ゴミカスめ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:43:55.91ID:+oJZMtwv0
ブヒッチは世界の波に乗り遅れてしまったからなあ
完 全 に
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:45:43.18ID:YpesGDnSd
乗り遅れた上に売れないとか最悪だなSONY
任天堂はまだ自社強いから良かった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:45:43.87ID:/cV6PIMT0
ハードの売り上げしか見てない低能
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:48:23.44ID:Jhf93g3V0
「プレイステーション5」はマイクロソフトの「Xbox」より人気があるかもしれないが、マイクロソフトのサブスクリプションサービスは、どのような機器でもゲームをプレーできる仕組みになっており、2500万人以上の会員を集めている。

任天堂も準備は整っていないようだ。「スイッチ」の販売はピークを過ぎており、リフィニティブがまとめたアナリストの予想平均によると、3月期の営業利益は12%減少する見通し。モバイルなど成長分野でも出遅れている。任天堂の株価は12カ月先の予想株価収益率(予想PER)が16倍と、20年初めの21倍を下回っており、攻撃モードにシフトする時期が来ていることを示唆している。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:49:08.36ID:1abZd3TP0
記者の経歴やで
ロビン・マック
は2013年にロイターブレイキングビューズに入社しました。以前は、ニューヨークのアジアソサエティでグローバルポリシープログラムのリサーチアソシエイトを務め、米国とイランの関係、米国とミャンマーの関係、アジアの持続可能性の問題に焦点を当てていました。 彼女はまた、ワシントンDCの国際平和のためのカーネギー基金で研究者として働き、Albright StonebridgeGroupを含むいくつかのコンサルティング会社でインターンを務めました。 彼女はジョンズホプキンス高等国際研究大学院で国際経済学と国際関係の修士号を取得しており、ニューヨーク大学を優等で卒業しています。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:50:20.96ID:rc9ZgMvQ0
ステイ豚®、年末から発狂し過ぎだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:52:04.82ID:K6r1e8AX0
>>8
ピークって何なんだよw
コロナ需要が落ち着いただけで
平均して売れ続けてるじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:52:32.37ID:UV2kVH7F0
>「スイッチ」の販売はピークを過ぎており、リフィニティブがまとめたアナリストの予想平均によると、3月期の営業利益は12%減少する見通し。
今週末の決算はこの辺が目安になりそうだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:56:47.02ID:k9KeUKFe0
ピークアウトすること自体は時期的に避けられないからまあいい
だからといって座して死を待つわけないのが何故わからないのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:57:06.38ID:lHrsqcb0a
確かにPSが生き残るためにはその船に乗らざるを得ないよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:44.40ID:sMPLVqBBM
サードがついてこない任天堂機でサブスクなんて絶対不可能やし、中長期的には構造上完全に詰んでる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:01:46.13ID:HywqBbPZ0
>>17
サードを囲もうとしたけど結局は儲からないからswitchでゲームを出し儲かってるんでそれは的外れっすな
PSはもう詰んでるけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:03:02.57ID:ydlag7nt0
乗り遅れって任天堂がっつり乗ってるやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:03:15.76ID:Iy/zpLZ60
任天堂だけ遅れてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:04:15.24ID:HywqBbPZ0
>>19
寧ろメインストリームではある
海外相手に商売してるのは昔からだしね

そのメインストリームを邪魔した結果CS市場が落ち込んだのはデータで出てる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:06:52.71ID:A/r0TSag0
これ系は4k VR レイトレーシング等で何度も見た光景だな
任天堂は遅れてる系のやつは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:11:34.70ID:UzfY701s0
的外れ
ちゃんと商品を作り上げる事が出来る人材の確保が大事
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:13:18.64ID:SaE9PHbkp
Switchがピークを過ぎた事と任天堂の準備云々はどう繋がるんだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:15:19.85ID:EAIGDPvT0
>>18
むしろサードの事を一切考えずに稼ぐことだけ考えれば
任天堂+ポケモンをみんなサブスク入りさせるだけで最低でも負けはしないからな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:15:36.30ID:J4ckJh0za
ヤバくなったらスイッチの次出せばいいだけの話だから簡単な話
次はPS4並って噂だからサードもソフト出せないって言い訳はできないはずw
それよりPS5でしょ
どうするのこれ
次のハードもない売るソフトもない売れるソフトもない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:17:05.90ID:Fld1/i7h0
任天堂はいつも敢えて遅れてるから
とくに問題ではないな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:20:09.41ID:wd5asfXj0
>>19
今世代の年数的にそろそろ次を見据えないといけないのと
ゲームだけじゃなく他のコンテンツとも紐付けていかないとサービスが見劣りしてくる
まぁ最悪ソフトメーカーとしていくらでも生き残れはするけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:20:54.47ID:C6l7XpDGp
>>17>>25も言ってる事は
任天堂は自社コンテンツが強いからダメだ!
なんだけど、それってどう言う事?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:21:27.09ID:VQ2mVese0
任天堂の場合自社IPのみで市場が作れるから別に先行で冒険する必要はないのだよね
サードを囲いこんで市場を作らなきゃならないメーカーは競合他社との奪い合いもあるし
常に率先して動く必要があるけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:21:45.55ID:EzJlsTavp
>>30
こう言う奴ってなんで任天堂は何も考えず何もしてない事前提なんだろな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:23:00.41ID:1RLnluqPM
任天堂はもう1億台の単一ハードの上で何をやるかって段階だからな
しかも今回はハード中期に別ハード立ち上げてそっちに開発が取られるという事もなくSwitchにソフト積み増ししてるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:23:47.84ID:J4ckJh0za
バンナムとか今でもスイッチには意地でも出さないサードもいるが今のスイッチには大体のサードはスイッチマルチで出してるからな
結局サードなんて売れたら出すでしょ
宗教じゃない限りはな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:25:14.94ID:a3GIUtfBp
読んでないけどこれ全滅論ってやつじゃないの
マイクロソフトが怖いよーって話でしょ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:26:04.62ID:B8NNW2hh0
>>9
キン肉超人みたいな名前しやがって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:27:04.76ID:4++yxFkK0
チョニーが終わってるからニンテンドウモーって事にしたいチョン脳記事
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:27:07.82ID:wd5asfXj0
>>33
裏までは知らんけど表には出て来てねえな
過去のハードのソフトのサブスク程度ではパワー足りてない
最近は業界再編に近いレベルの変動してるから外から見ても分かる対策が早急に求められる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:29:59.22ID:LGm/RGsp0
「バスに乗り遅れるな」とバスの運転手に向かって言ってるような記事
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:33:35.47ID:ADDP4JuW0
任天堂の会社理念には乗り遅れの概念がない

問題になるのは「パクリが生命線」のSONYだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:38:29.93ID:KgriummEr
ゴキヒトモドキってほんと自分達で戦えなくなったな
寄生虫に改名したらどうだ?

本物の寄生虫は少しは存在する価値があるのかもしれないけど、お前らは0だ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:39:46.38ID:3u15OZX/a
乗り遅れてるのは乞食ビジネスの弱小ファーストの朝鮮ソニーだけだよ
任天堂は自給自足ビジネスだからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:40:12.92ID:8Mqc7ram0
スイッチは高性能路線に乗り遅れたまま大ヒットしたよ
乗り遅れるのと儲からないのは別の話
任天堂は時流と関係なく稼ぐ事が可能な企業
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:42:01.25ID:EAIGDPvT0
去年も一昨年もピークアウトって言ってた気がするよ
言ってる間にPS4がピークアウトして30−0になっちゃったけど

ソニーの鬼滅()とか言ってたのにさ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:42:28.28ID:s7KbezZ+p
>>50
任天堂はそもそもそんな路線に乗ろうとしていないので乗り遅れてすらいないぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:42:44.01ID:ayPlRbf40
>ソニーは昨年、約6件の買収を実施したが、いずれも規模が小さく、ニッチなゲーム制作会社が対象だった

ガイジン記者はハッキリモノを言うからいいね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:43:13.42ID:zplDckOv0
そんな月末に日本オワコンのドチモドチやら捏造グラフや
囲い込みの定義を覆すくらいのキチを連発しなくても
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:43:33.51ID:rj2UZi3s0
要はPSやMSと同じ路線じゃないからダメ論でしょ
参道してる奴馬鹿でしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:44:08.47ID:SRQmDB/p0
>ソニーは、マイクロソフトのアクティビジョン買収発表後、積極的な買収攻勢に対応できるのかとの不安が広がったこともあり、株式時価総額が200億ドル以上目減りしている。

あらら、やっぱりMSのせいで株価落ちたが世界常識じゃん草
しかも未だに戻ってないし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:44:47.05ID:Hh6H+peW0
>>50
だから乗り遅れてるじゃなくて乗ろうとすらしてないんだから
別の話なのは乗り遅れるのと儲からない事じゃなくて乗り遅れるのと乗らない事でしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:45:08.42ID:N0CBXEsC0
>「プレイステーション5」はマイクロソフトの「Xbox」より人気があるかもしれないが、マイクロソフトのサブスクリプションサービスは、どのような機器でもゲームをプレーできる仕組みになっており、2500万人以上の会員を集めている。

スゴイなこのコラム
事実しか書いてねえ🤣
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:46:04.27ID:zplDckOv0
不安と疑念をもってくれくれ
けど末尾rみたいにもう片方の名前は消しておく
手遅れだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:46:57.50ID:pz0FbyS50
正確なコラムだなぁと思ったら香港か
アジアですら騙せてないぞゴキブリwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:47:11.33ID:c5W/weaN0
日経のアレもそうだがこういう飛ばし記事書いてハズレても誰も責任取らないし
言いたい放題でなんかおかしいよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:47:21.34ID:E4cFfYR20
アホマスゴミはいつも任天堂に対して乗り遅れてると言いたいわけよ
ソシャゲが台頭してきた時も同じだっただろ
こいつらの言うことが正しければ今頃任天堂は倒産してるだろうに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:48:30.42ID:uA3Z23+R0
この手の、目先の株価しか見えてない人の話は聞くだけ無駄だよね
流行に乗り遅れることばかり心配する人には、「流行を作る」人のことはわからない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:49:14.11ID:44bp7x/M0
>任天堂は90億ドル以上の手元資金があるが、買収よりも開発を重視している

この記者有能すぎんか?
日本人より日本人してる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:50:00.99ID:bJnETV2q0
Switchがピークアウトと言っても、年数考えれば自然な流れであり
この後何もしない訳はないので問題だとは思えないけどな

むしろソニーの方はどうすんだって感じ
びっくりする程先行きが見えない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:50:18.93ID:wkx/s+L20
ゴキブリだけ発狂しててワロタwwwwww
事実はネガキャンかあwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:50:27.73ID:rj2UZi3s0
>>64
そりゃ同じ株ずっと握ってても大して儲からないからな
上げ下げさせて売り買いしたいんだろハゲタカ連中は

転売屋とハゲタカはメンタル同じだよ
投資対象を食いつぶしてでも俺に稼がせろって連中
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:51:27.84ID:NwBJvPY70
ソニーはPSVR2やろ
忘れてやるなよ・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:51:36.66ID:J4ckJh0za
90-0、日本、アメリカ年間ランキングスイッチが一位
ピークアウトって何?って感じだけどね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:52:50.46ID:HwxzHW3x0
ステ🐷
おかしいぞ!
中華が高価買取するくらいバカ人気のはずなのに!
こんな記事が出てくるわけない!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:52:55.72ID:8Pv3wXdy0
任天堂「うーん、バス混みそうだし歩きで行くからいいッス」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:52:56.22ID:8Mqc7ram0
>>52
>>58
それはこの記事を書いた人に言ってくれ
このライターは時流に乗り遅れると儲からないと思っているようだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:54:35.25ID:mgdeOhZZ0
昔からマイクロソフトは任天堂とは敵対しないと思ってるだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:55:32.88ID:K/tJ8gsw0
だって任天堂の対戦相手ってゲーム界最大勢力のスマホでしょ?
いたっていい線いってる読みでしょ
その分野で勝ち抜くには今のままじゃ。。。て記事でしょ
あくまで世界の話だぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:56:49.97ID:1RLnluqPM
というかワーナーが事業強化したらディズニーが死ぬみたいな与太話しか書けないのか、ゲームの記事書くアナリストは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:57:00.86ID:XWNColIYp
相手は無関心だし
時流に乗らない結果がいまのswitchの状況だし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:58:08.44ID:wd5asfXj0
ゲーパスは価格、利便性、質ともに規格外
対する任天堂は無関係なんて都合いい事態にはならんやろ
そのうち必ず出てくる割高感を払拭するために今のうち対策しとかんと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:59:05.72ID:hTHgmmln0
まだ慌ててた時期のコロナ需要での爆上げ分が減っただけで5年目としては高水準を維持したまま6年目に入るって感じに見えるがな
まあピークが過ぎたのはあるだろうけど部品関連の値段や生産がコロナ前の落ち着きになってきたら新型投入してくるでしょう
今は慣性で売りながら時期を見るときだと思う焦って動くとPS5の二の舞い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 21:59:35.46ID:A1IWCDUm0
PS +xboxの販売台数ってPS360の頃から大幅な成長はしてないんだよね
だいたい1億5000万から7000万くらいで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:03:10.98ID:hTHgmmln0
>>76
対戦相手も何もスマホはソシャゲ系が主体だから上手く共存出来てるってのが今だしな
サードもスクエニ以外はCSに出してるゲームをios、androidに対応してマルチで出す気がほとんどないし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:04:08.73ID:YMag79+Yd
買収だけしてろくにソフト出さない傘下会社増やしてもな
任天堂もソニーもMSよりは傘下にした企業活用してる気がする
ソニーファーストは技術協力しつつ良きライバルって感じで凄い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:05:03.16ID:e9I5orN70
>>82
ポケモンGOであんだけはしゃいでた妊娠がそれいうとウケる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:06:24.67ID:RYPLfPpz0
>>84
共存できてるって話なら完全に一致した話じゃねえの?
もしかして文章を読めない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:06:40.26ID:YMag79+Yd
任天堂は家庭用はやや特殊だから家庭用より競争激化から経営が厳しくなったソシャゲ会社かいそう
社長の方針とも合う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:09:01.33ID:YMag79+Yd
任天堂のやり方分かってる企業でトーセはあるな
ただ今までも買収できただろうがしてにから今後も望まれない限りはやらなそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:09:59.20ID:wd5asfXj0
サードが製作費高騰で苦しんでもハード屋は儲かるからいいやで高性能化してって
窮したサードがMSに買収を持ち掛けたのが最近の流れだろ?
任天堂はこの未来を察してハードの高性能化を避けたけどソニーは自業自得
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:10:43.96ID:IaMVYRqFp
ポケモンGOがある事でSwitchや3DSのポケモンがユーザーを奪われてるとでも思ってんのか?
実際は共存した上で導線にもなっててプラスしかないだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:10:52.99ID:191SOBHL0
日本じゃ独り勝ちなんだから任天堂ががんばらなきゃだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:11:59.39ID:a47520aO0
ポケGoで今までポケモン知らなかった層にも浸透してるし、まったく競合してない

>84が馬鹿なだけ
0094ぷくぷくくん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:14:03.59ID:bpHjyKiy0
任天堂は乗り遅れてる論は20年前から盛んだったが全て崩壊して今に至る
>>1の記事でも「モバイルガー」ともうすでにカビの生えた理論を振りかざしてて馬鹿丸出し
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:15:24.90ID:HmgBlB2w0
結局IP持ってるかどうかなんだよなぁ
PCにIP流してるPSは割とヤバいと思うわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:16:25.07ID:UtgOKdDm0
ピーク云々言うなら一昨年から去年でソフト売上350万落として
5年連続前年割れしてるPSはどーすんだよw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:17:22.21ID:fp3JlCS70
任天堂は自分で波を作る側だから、他所が作った波に無理して乗る必要はない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:18:10.97ID:SjwIDVaC0
でも将来的には任天堂もPCに、ひいてはゲームパスにコンテンツ提供するようになると思う
これは予言ではなく、確信としてある

このスレ保存しとけよしとけよ〜
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:19:08.57ID:n65nSADn0
普及しきってハード販売数はもうピーク過ぎてるでしょ。問題はそこじゃなくてソフトの売上だよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:19:25.09ID:EYtr2fff0
>>94
いやまあ任天堂もかなり綱渡りだったと思うけどね
よく最初期乗り越えられたなと
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:20:07.43ID:EYtr2fff0
>>100
そしてソフトメーカーへはもう使い古されすぎたからやり直し
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:11.38ID:6EeBEsR/0
任天堂もソニーも大手企業への買収合戦に参加しろって記事みたいだが
買えそうなとこ、もうあまり残ってなくないか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:14.34ID:Si7EiMolp
>>101
普通に考えたら決算の世界の数字でいいんじゃない
何故国内か海外かなの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:24:12.71ID:zplDckOv0
もはや沼から足を引っ張るほどの力もなく
先に沼の中にいるからお前も来いよなと沼の中で祈ることだった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:25:00.02ID:gbjcOSRI0
>>9
女性
アジアソサエティ
グローバルポリシー
イラン
ミャンマー
アジアの持続可能性
国際平和
コンサルティング会社でインターン

ふーん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:25:30.26ID:EYtr2fff0
無駄に肥大化しても管理できるか怪しいし任天堂はあれでいいんじゃないの
ソニーは確かにもうちょっと買収したほうが良さそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:29:56.23ID:Xd4IGZdQ0
そりゃswitchにもいつかはピークが来るだろ
次世代機でどういうサービスを展開するのかは気になるね
オンラインプラスは不評だったからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:35:20.62ID:SZLm0fW+0
任天堂は任天堂のために任天堂自身の哲学で道を進んでるだけ
外野がギャアギャアうるせえんだよ
業界のため、なんて組長の時から言ってないわ、んなもん
サブスクはMSですら単独でマネタイズ出来てなどいない
8兆円を払える企業と資本力勝負しろ、なんて頭が悪いにもほどがある
最近はもう国内が問わず馬鹿が識者気取りしててウンザリするな
少しは各社の分析とビジネスモデルの違いぐらいは語れよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:40:26.88ID:7m6t0w0X0
>>108
何が「ふーん」だか
LGBTとか嫌いだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:44:48.68ID:1abZd3TP0
>>62
楽天証券「PS5は、eスポーツで4億台売れる!」

どこも、根拠不明のネタ記事は定期的に混ぜるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:43.12ID:UtgOKdDm0
>>110
発売から5年ともなりゃ当然の話

最早ピークなんて遥か昔に過ぎ去ってるPS4に縦マルチで
縋らなきゃならないPS5についても言及しないのかよこいつらはw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:54.72ID:rj2UZi3s0
マネタイズの都合でスマホゲーでサブスクは無理と言い切れる
土台となる買い切りゲーがスマホでは死んでるんだし

そもそもスマホゲー殺す気なら特許振りかざしておけば済んだ話なんだよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:35.40ID:VQ2mVese0
>>113
確かに
MSはゲーマーとかゲームオタクと歩幅が一緒って感じだな
もう一社ファーストあった気がするけど唯我独尊すぎてどこともあってないな、あそこ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:21.39ID:gbjcOSRI0
>>112
なんでいきなりLGBTなんだ?

意識高いとこ狙って頑張ってたようなのに、いきなり根拠も中身も薄いゲーム会社のシェア占いのコラムなんか書いてどうしたんだろうね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:07.71ID:a2UfTSFja
1番勢いに乗ってる任天堂に乗り遅れるなって何だよw
スポーツカー対して原付が乗り遅れるなって言ってるのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:26.87ID:i6lopnlM0
的を得てる記事だね
PSはまあゴミだからほっといてスイッチなぁ
今はもう小学生でもiPadやタブ使って絵描いてるしちょっとおませはそれでエペやフォトナしてるでしょ
この層が将来的にはスルーして育つと思うんよな
ただでさえ少子化だし
課題を指摘してると思うぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:01:11.47ID:0YwKW+VIK
>>113
的確な表現だな
もっとゲームやりたいゲーマーは箱やPCもどうぞって感じだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:07:45.60ID:+BgTftEqd
移植ミニゲームポケモンで何のイノベーションも感じないくそ保守会社
0127ぷくぷくくん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:10:12.19ID:bpHjyKiy0
スマホやタブレットがゲームの入り口になる未来はしばらくは見えない
決済システムが大人前提だから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:10:40.48ID:dD8FnEuH0
なぜか豚ってむかーしからPSとかセガとかXboxとかに勝とうとするよね
64時代もGC時代も知ってるから滑稽で仕方ない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:15:22.31ID:+5IpBsug0
>>128
任天堂って今年も利益5000億超え確実だけどソニーは?勝てるの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:18:39.11ID:mebOWRTs0
グーグルアップルそれにMSアマゾン
みんなモバイルに重点置いてコンテンツ集めに躍起な時代
ガラパゴスジャパンがいつまでもつやら…
てことだと思うんだが何が不満なんだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:30.76ID:8cNd8TR60
ちゃんと乗ってるのが任天堂だけなのかもしれない
次にMS
PSはそもそも乗ることもできない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:11.23ID:uYVEaE9Y0
>>8
モバイルに全力注いでるゲーム会社がそもそも少ないと思うんだが
これ書いた人は何年前のモバイルゲームウハウハ時代を想像してるんだ・・・
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:39:48.47ID:VGwM+2Tz0
一行で言うなら
ハード売ってソフト売るってビジネスモデルの転換期ってこと
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:40:17.14ID:BEuMRw7e0
ソシャゲしかりVRしかりで敢えて他と同じ事をしてないのにそれを乗り遅れと称するなら根本的に分かって無い記事だな。無能極まる
しかしVRにしても多少臨場感が増すだけで既存のゲームと大差ないからなぁ
本当に次世代と言えるゲームはどんな物なのかね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:43:04.19ID:S4I6sd470
乗り遅れるも何も自らゲーム界隈にブームを作ってるのが任天堂だろ
SONYは何をしたいのかいまいちわからんけどMSはゲーパスで流れを作ってるし強いところはちゃんと先を見据えて行動してる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:43:55.68ID:zd8hz/vu0
>>132
MSはモバイルで大失敗して他社プラットフォーム(ios、android)でのサービス展開に仕切り直したんだよ

CSに例えると独自ハード事業と独自プラットフォーム事業撤退してPSNやnintendo online上のアプリメーカー、サービス事業者として出直したわけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:44:13.14ID:bJnETV2q0
株主という生き物は、自社が何をしてるかわからない落下傘経営者が
リストラしまくる事で赤字を黒字にするだけでも褒めたたえる生き物で
その後中身すっからかんで潰れても売買で儲かれば良い
経済新聞などは、そういう人ら向けのものだからね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:45:20.74ID:Syyte3wp0
>>8
いつもピークアウト言ってるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:46:23.27ID:4tu8x0qd0
任豚も虫に負けず劣らずのジジイで泡
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:47:54.44ID:btJYqRpa0
>>138
え?メインはWindowsですけど?
Androidも動くようになるんですけど?
どしたん?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:50:19.14ID:vZwcjc9O0
世界がサブスクでほとんどのゲームを端末問わず遊べる時代になっても
日本は独占商法とか続けてそうだよなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:52:01.24ID:YU2VU18ud
>>65
まあMSに売り払ったレア社の現状と安値で買ったモノリスの現状を見れば任天堂の一貫性は正しいわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:55:54.07ID:hNMGpXRS0
ゲームパスはどのスマホでもタブでも遊べるけど
Xboxにログインしないと遊べないしクラウド使うならAzure
他プラットで展開なんてしてないよ
いったい何を言っているんだ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/31(月) 23:59:03.68ID:Ec+K0LyQ0
何に乗り遅れるのか知らんけど
任天堂は自分で乗り物作って爆走してるだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:01:24.37ID:5tHZt63g0
伸びてると思えば豚発狂で草
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:02:06.99ID:do6TVOa80
Switchの世界的大ヒットをSwitch発売前に予想してたアナリスト皆無だろ
売上や株価推移、ソフト開発費用、収益源だけ見て語るから予想がまるで当たらない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:02:38.80ID:r3+Ernei0
任天堂は遅れてると言われつつ結局どんどん存在感増してる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:04:04.47ID:SysNXiFC0
>>149
もうゴキブリは戦意喪失だから。。。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:05:44.93ID:0kHB2+U60
Switchがピーク過ぎてるのは事実だろ
去年の4月からずっと前年比で売上台数20%以上落ちてんだぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:12:35.99ID:L7DegpSXp
>>154
発売からの年数的にもコロナの影響的にもそりゃそうだろって話じゃん、それ
それをもって乗り遅れだなんだ言ってる事がおかしいんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:13:23.23ID:YnR+ADuJa
ピークアウトと言えばピークは過ぎてるんだけどコロナ禍な上あつ森あったのが特殊な状況だったに過ぎなくて例年以上の水準は維持できてるからなあ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:25:45.31ID:YRwM20zY0
>>154
だから出て何年経ったと思ってんだよ
もう来月で5年だぞ ピーク過ぎてるのは事実だろとか
分かり切ったことをドやるなよ しかも去年とかあつ森でバカ売れした時期じゃん
それと比べて落ちたとかしたり顔で言われても困るし乗り遅れと何の関係もないわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:34:55.01ID:G5R80TZqa
>>154
アホ杉

その理屈だとPS5の2年目は毎月数十%以上落ちとるから、
PS5は2年目でピークアウトしとるなwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:35:45.80ID:YlF0fjp4p
この記事でこのスレタイにするのとか
プライドとかもう何にもないの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:36:42.66ID:G5R80TZqa
>>157
そもそも、昨年はSwitchも出荷不足で機会損失やってたのもある
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:42:53.19ID:Hoc42dgd0
>>1
任天堂とソニーはという記事なのにまた任天堂だけをスレタイにしてるw
何度同じ手口を使うんだよ、虫けらはw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:44:21.91ID:Hoc42dgd0
>>3
ど こ が ?wwww
Switchが間違いなく今一番売れてるゲーム機なんだがw
国内の話じゃねえよ世界全体の話な
ゴキブリはまず現実を認める所からやり直せ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:46:03.90ID:7/Y/2A7/a
投機目的で情報操作してんのかロイター
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:49:00.28ID:Hoc42dgd0
>>11
任天堂がどん詰まりなら
ゴミステは糞詰まりだなw
現実を見ろよ虫けらは
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:51:49.89ID:Hoc42dgd0
>>17
意味が分からんw
サードがどうこうとか関係なくね?w
任天堂のゲームが遊べるサブスク(任天堂版Game Pass)を任天堂のゲーム機でやる
普通にみんな加入すると思うがw
元々任天堂ってだけで全否定の虫けらには価値がないように見えるのか知らんけどな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:54:48.28ID:Hoc42dgd0
>>20
いや、遅れてるように見えてるのは任天堂がゴミステを周回遅れにしようとしてるからそう見えてるだけでは?w
あまりにもレベルが違いすぎたかな?w
現実から目を背けるなよ、虫けらは
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 00:58:06.63ID:T55iyHzl0
ピークを過ぎたハードに対して発売2年目のハードの勢いは凄いんやろなあ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 01:08:33.87ID:2E8n9lUs0
任天堂のサブスク、オンラインプラスがいきなり世界中で炎上だったからね
あれが精一杯なんだからもうこの手のサブスクできないでしょ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 02:09:41.21ID:kDj8Z+K90
オンライン周りはMSが頭一つ抜けて力入れてるだけとも言える
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 03:28:06.75ID:XwEDvsBC0
任天堂は一般人のスピードに合わせてくれてるんだもんな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 04:04:20.07ID:9NBxRnmq0
どこぞのアレとかしょせん株屋の新聞だからな
今中国に進出しないのは無能みたいなこと書いて
その後チャイナリスクがあるのに中国に進出するのはリスク管理ができてない無能みたいなことを言う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 04:57:29.05ID:kDj8Z+K90
>>173
Sea of Thievesは任天堂の下にいたら絶対作れなかったタイトルだから長い目で見ればレア社にとっても結果オーライだったな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 06:03:37.95ID:+OetS2uKa
>>173
アホ杉
レア社の主要スタッフはSea of Thieves発売までに大きく入れ替わってるから、
そのレア社と、任天堂が400億円で売却した時のレア社とでは全く別物だよ
任天堂傘下のままだと今の開発スタッフの多くはいない可能性も高い

モノリスソフトの方は、高橋監督含めて主要スタッフは殆ど残っている
これは任天堂がモノリスソフトを救済した時の約束でもある
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 06:18:37.60ID:kDj8Z+K90
Sea of ThievesのPだってスーパードンキーコング関わってた人だしレア社のスタッフは勤続年数普通に長いぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 06:20:43.79ID:TZ19x/qx0
日本のマスコミは、GoogleがStadiaを発表した時
「既存のメーカーは、クラウドゲームやらないの?」って、
ソニー、マイクロソフト、任天堂に取材に行ったらしい
もうとっくにやってるのにw
その程度の知識しかない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 06:22:15.18ID:XwEDvsBC0
>>178
任天堂が投げるなんて相当な気がするけど
日本企業に買収されて思う所あったんかな?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 06:39:49.66ID:+OetS2uKa
>>179
Sea of ThievesのPは、任天堂時代のレア社の主要スタッフとはいえないし、
現在のレア社に当時の主要スタッフの多くが残ってないのも事実でしかない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 06:41:15.56ID:kDj8Z+K90
>>182
レアリプレイのスタッフインタビュー見た事あるか?当時からのスタッフゴロゴロ残ってるぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 06:43:48.94ID:kDj8Z+K90
レア社は従業員200人以上のそこそこ大規模なデベロッパーで、買収前後にまとまって抜けたFPS系のラインはそのうちの十数人に過ぎない
当時の任天堂信者やゴキちゃんは抜け殻連呼してたけど実際は大半のスタッフがそのまま今に至るまで残ってる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 06:51:21.95ID:+OetS2uKa
>>183-184
情弱乙
Sea of Thievesを買収当時のレア社の主要スタッフたちが作ってない事実は変わらん
別に当時のスタッフが一人も残ってないなんて言ってる訳じゃないぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 06:53:57.31ID:HL1rB8TD0
ゴミをゴミ箱Aからゴミ箱Bに移したところで、ゴミはゴミのまま。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 06:56:25.40ID:G9rohVe70
春頃には「任天堂はメタバースの波に全く乗れていない」みたいな記事が出るかな
そいつはきっとVRでも同じ記事書いてた
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 06:59:36.27ID:kDj8Z+K90
>>185
ディレクターからして30年レア社勤続だしバトルトードとスーパードンキーコングのデザイナーだが?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 07:01:19.15ID:HL1rB8TD0
任天堂は商用利用してないメタバースを既に持ってるんじゃねーの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 07:02:58.96ID:iGmcHr440
全然しらないんだけどメタバースってそんなにすごいの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 07:06:02.56ID:kq4ggBzS0
レア社買収はMSやレア社側からの話はでてきてるんで、そっちの話だと
レア社の株は任天堂が49%、レア創業者が51%持ってた
レア創業者が任天堂に株51%を売るオプションがあったが任天堂が1年延長、そこらへんでMSがレア社社員引き抜き
1年経ってオプションを任天堂が行使せず交渉の優先権を残すだけに
オプションきれたの見てMSが任天堂が優先権行使できないような金額を予想し51%買うぞと創業者に交渉
アクティビジョンが交渉に参加してきて優位だったが、なぜか降りてMSが勝利した
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 07:11:51.28ID:k1vbuTi/0
>>100
PS4世代で既に大手が開発費高騰で困ってるし1世代遅れで後追いしてる任天堂も価格転嫁出来なきゃ何時かはPCに展開してプラットホーム拡充を検討するかも知れんな
グラに関してはDLSSとかのAIで補完して開発費抑える事が出来れば今の路線のままで次世代機はまず乗り切れそうだが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 07:15:22.07ID:k1vbuTi/0
>>125
そのイノベーションに金を出さない客が多くてなぁ
まぁ安売提供を客に慣れさせたメーカー自身のせいでも有るが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 07:57:07.42ID:FqJ+6Uokd
>>190
メタバースはどうぶつの森とかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 08:01:05.78ID:bF+xcFXzd
子供に月額ゲームやり放題はよろしくないから任天堂は今の感じでいいよ
PSはなんとかした方がいい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 08:07:36.66ID:+OetS2uKa
>>125
情弱&エアプ&動画勢のノンゲーマーはアホだなあw

革新的なアルセウスでイノベーションを感じないのはセンス無さ杉
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 08:20:53.02ID:4DE4w+Chp
>>197
スプラもやで
ユーザーコミニュティが活発なゲームは全て広義のメタバースと言える
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 08:22:35.23ID:SOjH9HOAa
>>190
ネットワーク上で仕事やコミュニケーションが出来るコミューンを作ったもの

例えば昔のメイプルストーリーとかも
素材集めて、レアアイテム作って、バザーで売って、ゲーム内通貨を得られるから
メタバースと言える
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 08:42:36.56ID:k1vbuTi/0
>>201
細田守が作ったサマーウォーズに出てくるネットワークシステムが近い感じか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 08:47:32.46ID:SOjH9HOAa
>>202
アニメやゲームで昔から日本が演出してきた
ゲーム世界で生活ができるものって認識でいいな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 08:49:30.45ID:rOhIO+i80
これはあれかな
なんだかわからない買収競争に乗り遅れたってことなのかな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:12:50.39ID:SF5DtXa8H
ソニーは乗り間違えたね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:36.15ID:KPAzVurx0
書いてることはゲーパスゲーパスお題目唱えてるキチ箱信者と同レベルだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 11:50:16.94ID:hsKVN/4G0
風見鶏のサードは出来るだけ頼らず自社コンテンツで成立するようなエコシステムを構築しようとしてる任天堂
ユーザーとサードタイトルがどんどん入ってくれば安定してくると思ってサブスク導入したけど結局巨費を投じて自社コンテンツ拡充を始めたMS
どちらにも舵を切れなかったソニー
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/01(火) 15:23:09.04ID:8fQQA36b0
任天堂は独自路線をずっと突き進んだ結果が今のSwitchで花ひらいたからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況