X



【悲報】マリオ、鬼滅の刃に負ける😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:34:37.07ID:y5LW4T7+a0202
鬼滅は全然オワコンじゃねーよ
鬼滅人気でも売れなかったヒノカミがゴミってだけだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:35:34.22ID:J7i00kM2M0202
ええんか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:36:50.57ID:RuRdn8Mia0202
もうゲーム対決ですら無いのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:37:18.60ID:ACq+ONaup0202
期間限定のもんと普通比べるか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:37:23.79ID:8rAoZ2Wed0202
スーパーニンテンドーワールドは入場制限ありだぞ情弱
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:39:42.75ID:QFGF2d4Md0202
前々からだけどもうユニバーサルスタジオ要素殆ど無いよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:39:42.86ID:0h2JOVeZd0202
任天堂のエリアって入場するには入場券付きのチケット買うか抽選に申し込むかしないとダメなんじゃなかった?
だから待ち時間少ないんじゃないのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:39:52.98ID:jeldSHWD00202
鬼滅人気はガチなの当たり前だろボケ
あー全然売れなかったやつがありますね…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:40:18.85ID:rP1+HcDq00202
先月後半から始まったアイスボーンのXRウォークはランクインしてないのね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:41:30.82ID:MZKu/3vkd0202
USJエアプ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:42:15.51ID:Sj+stQxl00202
ニンテンドーワールド普通に入れるよ
でもマリオエリアはまだまだ人気ある方
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:42:59.84ID:rP1+HcDq00202
こんな超人気コンテンツの初のCSゲーを
十数万で終わらせた無能プラットフォームがあるらしいぜw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:44:45.24ID:uVWrnYQdp0202
期間がそろそろ終わるというのもあるだろうが、鬼滅人気は相変わらずなんだな
でもUSJの期間限定ものはいつもショボいから、120分も待つなら他の楽しんだ方が良いと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:44:58.40ID:x9g3wXyy00202
>>1
この大人気コンテンツを大爆死させたハードが有るってマジ!?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:45:03.51ID:CcOTLfZ/a0202
コンテンツキラーが強すぎただけ
鬼滅はまだまだキラーコンテンツだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:46:56.01ID:5Uo9bASP00202
モンハンがないのも予約制じゃないかなぁ
あれ現場の人相当手間だよねw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:03.54ID:jEtwRMiMp0202
人気順でこれならスパイダーマンよりマリオの方が人気!って煽り方もできるなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:54:58.57ID:OUkTtKeZ00202
ゴキが挙げる勝ち負けの根拠って、これとか動画再生数とかそんなんばっかりだよな。
自分に都合のいい情報を探し回ってるんだろうなあ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:36.74ID:WzUZCLMH00202
電通会社のステマに注意
電通社員が鬼滅の刃をあちこち宣伝してるもよう 
はちま起橋 飲み屋で電通社員から大金もらって宣伝 ネットであちこちでステマ宣伝
フジテレビ 電通社員から大金払って宣伝
ステマ宣伝してるのは確実ばれてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 13:02:29.40ID:jeldSHWD00202
>>23
ほんとこうゆうの見つけてくる能力だけはすげーと思うわ
常時ネット張り付いてないとこうゆう事はできないからね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 13:25:21.48ID:uJjh2cMe00202
鬼滅が終わってるのはゲームのみだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 13:49:04.45ID:AKc5Gxhbd0202
もう鬼滅ゲーをSwitchに出して、プレステの呪いから解放してやれよとは正直思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:02:35.08ID:9pcKP+jM00202
鬼滅の刃が今でも大人気なのは誰もが知ってるけど、そんな人気作なのにぷれすてのゲームは爆死させるとか逆にスゲーな
これが日本で売れてるSwitchだったら悲惨な目に遭う事はなかっただけにホントバカだなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:05:10.58ID:iSEOBrpO00202
待ち時間長いってダメじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:05:44.92ID:vfxF8HmkM0202
>>30
ルイージ救うために頑張るお兄ちゃんてえてえ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:06:04.53ID:OeDhxySe00202
>>27>>28
で?
ソニーにはFateもあるんだが?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:08:43.34ID:3BiQO6+r00202
鬼滅はソニーじゃないからなんでこの比較してるのか分からん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:08:53.65ID:OeDhxySe00202
>>35
ソニーだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:10:25.54ID:vfxF8HmkM0202
集英社のIPだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:11:31.54ID:s417UYvi00202
マリオってグッズが売れてるイメージないからUSJはポケモンメインにすればいいのにな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:16:33.03ID:5uty8niO00202
>>38
別にマリオは期間限定でもないし十分人気あると思うけどな
それにポケモンは任天堂の意向でどうこうできるもんじゃないやろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:19:45.58ID:uJjh2cMe00202
>>34
知ってるよ,鬼滅の話をしてるんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:21:39.05ID:kOsMhrEz00202
鬼滅は全然オワコンじゃないだろ。
その鬼滅を殺したPSが凄いんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:31:48.37ID:OUkTtKeZ00202
>>34
せっかくお仲間が鬼滅とマリオの話をしてるのに、勝手に鬼滅を外してやるなよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:41:18.62ID:OUkTtKeZ00202
>>36
集英社だよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:56:14.12ID:EXPZUH3p00202
どんなコンテンツも必ず殺すPS
まさに厄病神以外の何者でもないなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 14:58:43.99ID:YL2ZVFTDa0202
牛丼屋とコラボしたり、鬼滅イメージの女性下着まで出るほど
マルチ展開が好調なのに
なんでゲームの鬼滅たけ大爆死してんだよ
おかしいだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 15:19:16.18ID:oqpw2dqU00202
>>35
鬼滅は原作が集英社でアニメがアニプレ(≒ソニー)だろ
コラボ系はほとんど全部がアニメの絵柄だし集英社や作者はほとんど関わってないんじゃね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 15:22:36.91ID:oqpw2dqU00202
>>48
そこらのスーパーにでも行けば分かるが色んな商品が鬼滅とコラボしては在庫余らせまくってる
コラボは企画から量産販売まで半年〜一年くらいかかるから鬼滅自体のピークが過ぎちゃってるんだよ
それでもPSじゃなくswitchに出してれば倍は売れたかもしれんけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 15:41:34.25ID:OUkTtKeZ00202
>>50
そりゃ、あれだけ数出れば余りも出るに決まってるだろ。
加えて、今でもコラボ商品が出続けてるしな。(呪術コラボはすっかり見なくなったが)
棚から目を背けてワゴンばっかりガン見しても、そこに真実はないぞ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 16:36:26.79ID:kpm1cdCzd0202
むしろこんなに人気なIPを消し去るプレステって、俺らが思ってる100倍はゴミなのでは?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:00:57.54ID:8gyKKp1Fr0202
鬼滅ライドもう最終だからなー
鬼滅入ったパス売り切れ過ぎww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:24:16.94ID:Bvr6o8Gz00202
>>51
その棚の奴が売れてねえからなぁ
GUとかの洋服も速攻半額になっても売れ残りまくってるんだよなぁ
玩具も売れてねえしアニメ期間中に予想以上にそういう力が無くなってる感じだけど
何が売れてんの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:03.27ID:sxl0Ss2b00202
毎回>>50みたいなこと書くアホいるけど、まるで他の商品なら大量に発注しても売れますみたいに書くよなw
0058びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/02(水) 19:15:49.44ID:nXuB2V3R00202
マリオさん意外とショボい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 19:16:39.80ID:sxl0Ss2b00202
>>56
お前が無知なだけ

鬼滅とコラボしたくら寿司が平日の売上歴代最高を記録
ビックリマンがコラボ歴代最高の売上だしたのが鬼滅
ダイドーとのコラボは1憶本売りまくった
毎年クリスマスにローソンとのコラボケーキは予約開始翌日には完売
ローソンのおにぎりとコラボした「炭治郎の漆黒炒飯風おにぎり」が、それまで連続1位記録保持していたシーチキンマヨおにぎりを抜いて一週間1位に
鬼滅とコラボした銀だこが9ヶ月ぶりに100%超えの売上
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:20.06ID:oqpw2dqU00202
>>57
逆だよ逆
コラボが売れ残りまくってる鬼滅はもうそこらへんにある普通の人気アニメ作品と大差ないレベルなんだよ
ゴキちゃんが国民的作品だからPS復活の鍵みたいな騒ぎ方してたけど復活させられるまでのIP力はなかったね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 19:20:41.70ID:oqpw2dqU00202
>>59
すげー早口で言ってそう
ちなみにその並べまくってドヤってるのはいつの話?
ここ数ヶ月で一気に力落ちてきたなって体感あるけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 19:39:05.90ID:xWfD4+/dM0202
鬼滅スレに毎回のようにこれ貼っていくやつ>>60
アニプレの業者かただの信者どっちなん
ただのオタクがニチャニチャしながら記事検索しまくって一レスにまとめてんの心底気持ち悪いからいっそ業者であってほしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:03:27.05ID:l4alhTada0202
売れてるから続々と出る度に入荷され続けてるのに店に有る=人気無いってアホなんだろうな
他のアニメやゲームの物なんて普通のスーパーで発注すらされんわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:11:16.83ID:sxl0Ss2b00202
>>61
ビックリマンコラボは最近の話なんだがw
ここ数ヶ月で一気に力落ちた?
今年に入ってもコラボ商品が続々開始してるのは気のせいか???
力失ってるコンテンツに企業がコラボする理由わかって書いてる?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:14:38.52ID:sxl0Ss2b00202
>>60
その普通の人気アニメ作品の商品がここまで店頭に並んでるの見たことねーわ!w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:19:42.36ID:+0K9FhHer0202
>>50
鬼滅の菓子系の売れる売れないってはっきりしてて
描き下ろし+オマケつき→そこそこ完売するし人気キャラは残らない
既存絵+オマケつき→そこそこ売れたあと残りがワゴンに行くこともあれば企画がいい感じだと完売する缶系は強い
既存絵オマケ無し→しばらくするとワゴンへ

こんな感じだと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 21:14:31.25ID:Bvr6o8Gz00202
>>59
全部2020年の話で草
今のグッズダダ余りの事について話してんのになぁ
ビックリマンチョコなんか最新のがワゴンに鬼の様にあるし
リポビタンDは売れず小売りがキレてて
どん兵衛も売れてねえしそういうのもう一切売れてないんだよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:05:40.70ID:QGFOEV4sM
イオンとか数日で無くなってたのに適当な事言うな
なら何で新商品出る度に入荷されてるんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:18:36.89ID:sxl0Ss2b0
>>69
捏造に捏造重ねてもすぐバレるっつーのw
ビックリマンは昨年10月にコラボ歴代最高売上記録してんだが
で、「リポビタンDは売れず小売りがキレてて」って書いてんならそのソース貼れよ
キレてるぐらい売れてないなら当然記事とかになってんだろ?

鬼滅は売れないと主張するのにANAやすき家も人気にあやかってコラボ
今後も百人一首、女性用下着、化粧品、ティッシュ、キャンドル、えんぴつ、ガラスワイヤレス・スピーカー、ボトルとグッズもたくさん販売予定
売れなきゃ企業がここまでコラボしてくださいって駆け寄ってこないんだがw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:19:30.68ID:RcPUJOc0a
>>34
Fateは型月の物で鬼滅は集英社の物だよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:24:02.16ID:sxl0Ss2b0
リボビタミン鬼滅コラボって先月17日に販売開始したばっかでまだ1ヶ月も経ってねーじゃんかよw
それで売れてないとか小売りが発するわけねーwwwww
捏造確定
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:31:21.54ID:Bvr6o8Gz0
いや嘘ついてんのお前じゃんビックリマンがそんだけ売れたのは2020年11月の1弾で
結局2020年のブーム当時の話
2弾の奴はamazon見りゃ定価より値下がりしてんのに何で嘘だって思うんだかな
呪術とかも腐れ系のそういうのは売れてた時は定価より高かったからな売れてた時はな
リポビタンのソースはこれな
ttps://twitter.com/tohantentyo/status/1485075724394369025?s=21
一つの小売りだけじゃないがらガチ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:44.84ID:Bvr6o8Gz0
とりあえず鬼滅信者脱糞のソース持ってきたから土下座してくれさっさと
どっちが嘘つきなんだか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:44:14.84ID:sxl0Ss2b0
リボビタミンのソースつってそれ開いたら少年ジャンプの中堅なんたらって5ちゃんまとめサイトに飛ぶという謎の展開wwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:21.75ID:dhpgQqQsM
>>73
アニプレとうとうPSを諦めたか?
cc2が炎上確実の新作を夏に発売するとか言ってたけどまさかそれじゃないよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:45:54.19ID:sq3FLAMI0
そんな人気コンテンツ鬼滅を殺したゲームハードがあるってマジ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:51:52.63ID:qsC6geCh0
ゲーム業界の人ですか?・・・いいえ
販売店の発注担当ですか?・・・いいえ
流通関係ですか?・・・いいえ


情報漏洩とは?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:52:38.60ID:sxl0Ss2b0
switchで発売するってのはガセだな
1週間ぶん遡って海外SNS(そういった情報真っ先に流れる)探ってきたけど1つも上がってなかった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:56:56.43ID:U1JTp9wZd
>>83
やっぱりな
なんでこんなくだらない嘘をつくのか

発売日()まで書いてるから、ガチと勘違いされたらやばい事になるだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 00:20:11.67ID:fu98QOq10
もし本当に出るとしても6月じゃなぁ…
子供層の多いswitchでも売れないんだからPSで売れなくても当然だった!PSさんは負けてない!
みたいないいわけ作りのため?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 00:26:07.54ID:dah0Cmw20
アニメって3月まで?
最終回の週に発売できれば
なんか発売のタイミング悪いな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 09:03:17.19ID:WeSMiJ55a
>>78
アニプレは既にプレステハブやっとるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:04:53.98ID:O1Wg/2280
>>86
遊郭編は全11話が確定して残り二話しかない
その後に3月まで何かやる可能性もなくもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況