X



ジェフ・キーリー「MSのアクティやソニーのバンジーの他にゲーム業界で大きな買収がまだある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:12:03.46ID:6ZuwxNsD00202
ジェフ・キーリーは、交渉の最終段階で他の大きなビデオゲームの取引について聞いたことがあります
https://www.resetera.com/threads/geoff-keighley-has-heard-about-other-big-video-game-deals-in-final-stages-of-negotiations.546911/

Geoff Keighley @geoffkeighley
複数の人から聞いています。ご推察の通り、他にもいくつかの大きなビデオゲーム案件が交渉の最終段階に入っています。面白い年になりそうです。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:13:38.77ID:IklR75fU00202
そろそろGAMAが本気出して大型買収してくれないと勢力図が動かなくてつまらない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:14:46.72ID:pEnwLJrxM0202
AAA開発資金調達の手段が投資家を騙すから会社自体の身売りになってるの相当ヤバい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:19:53.17ID:eMweQep+00202
金だけでなんとかなるなら、Apple Arcadeとかもうちょっとマシになってると思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:30:51.14ID:pJRUAQ3600202
インフレでコスト増になってるから
合併や買収は続くだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:35:43.21ID:As76Uhdn00202
なぜ日本の会社なのに聞いたことがあると言う奴がゲハから現われないのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:37:55.71ID:SxdvOqmK00202
なんで任天堂は、買収合戦の消耗戦に参加しないの?
昔の牛丼屋の安売り戦争の消耗戦の反省?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:38:44.61ID:eMweQep+00202
>>10
トーセは3DSのバイオマーセとか、今見てもすごいと思う
お値段次第なんだろうけど

凄腕の職人がいる町工場とかのノリなのかねえ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:40:23.50ID:SxdvOqmK00202
>>6
12兆円くらいいるのじゃね?
ちゅーか独禁法で無理な気がする。
スクエニの一部ならいけるだろうが丸ごとは無理だろ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:45:25.69ID:gNkPLmfla0202
買収してくれええええええ、ジェフ心の叫び
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 21:07:15.68ID:Wmi8pO6M00202
100年以内に東南海地震が起きる!みたいな話だろ・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:45:48.87ID:CfRh2Kkl0
ソニーが買収するのはEA、TakeaTwo、UBI、スクエニ、バンナム、カプコン、フロム
MSは買収した会社が全て離脱して終了
ざまぁwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:18:05.99ID:wpJMmD6C0
>>6
MSもSIEもスクエニなんて買わんやろ
日本限定で強いスタジオ買ってもコスパ悪いし、ゲーム以外の部分は扱いに困る

つか
「スクエニ買ってFF独占すれば日本の覇権ハードは箱になる」
ならMSは喜んで買うだろうけど、現実的にはFFが死ぬだけで100%ムリやしな
ソフトでハード牽引…なんて妄想を信じたのはSIEとゲハだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:49.27ID:wpJMmD6C0
>>12
スタジオ買収しても使い道がないから

AAAなんて最低でもPCマルチで稼がないと赤字だけど
マルチなんて任天堂にとって自殺行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況