X



【悲報】PS速報さん、ゲハ転載から都合の悪い事実を全て粛正してしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:57:13.86ID:98URSLC20
ゲハのスレをコピペ転載
引用元 : https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643782456/

ゴキブリレスだけを抽出し、PS凄い凄いと偏向記事作成

「その内約は、ゲーム部門が減収ですしポジティブ要素は広告費削減等だけですよ」と事実が大量に書き込まれる

都合の悪い事実はすべて削除

http://openworldnews.net/archives/1079386619.html#commentarea
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 00:58:54.55ID:LbVpH1GXM
>>1
ゲハの売り上げランキング記事から、上位ほとんどを占める任天堂ゲー全部削除して転載してたくらいだし
今更だろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:03:03.44ID:xi5ZB1olM
ゲハから転載すべきは、こっちのスレなのになwww


ソニーのゲーム事業の増益内訳ワロタwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643801670/
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:07:29.35ID:7tgvOPJu0
>>2
え、今週は売り上げ速報無しだったって事?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:10:14.54ID:bklwNVQzr
いや、前からだぞここ
コメント改竄とか平気でしてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:10:35.06ID:fG5/aU1N0
必死に現実を見ないようにしてて草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:12:32.24ID:xi5ZB1olM
>>7
だいぶ前の記事じゃね? ゲハ転載の

総本数売り上げランキングの記事で、売り上げ上位の任天堂(3000万本〜)のデータ全て削除して
まるで「プレイステーションのゲームがめちゃ売れてます!」みたいに、記事を改編したのよ

さすがのゴキブリも

「転載で>>1を改変・捏造するのどうなの?」
「まとめサイトで最低限やっちゃアウトな事やっちまったな・・・」
とかなりドン引きしてた
0-30が当たり前になってからは、週売り上げ記事は作らなくなったよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:13:00.28ID:Ow6qE1b+M
どれどれ?と、確認に覗く事で閲覧数稼ぐ炎上商法じゃ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:15:43.39ID:C3jLskMjM
読むつもりないアフィブログなのに
こんな楽しませてもらって感謝しかないw
これからももっとピエロで頼むでwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:15:56.84ID:EL+6Hikud
売れてる物を除外すれば売れてないいう冗談を真に受けてる狂人
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:17:19.30ID:98URSLC20
>>9
今回のは事実のコメント削除

事実無根の荒しなら削除しても当然なんだけど、
事実リソースに基づいた真実を100コメント単位で消しててさすがに引いた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:20:40.66ID:xi5ZB1olM
ゲハの転載ばっかしてる割には、ゲハアンチ多いんだよなそこ


10. 名無しのPS5速報さん 2022年02月03日 11:22 ID:6.LCnCSx0 ▼このコメントに返信
そういやゲハのアホが勘違いしてるけど基本無料だけじゃないからなこれ、MHWなんかもこれだよ

12. 名無しのPS4速報さん 2022年02月03日 11:24 ID:2hEzx30Q0 ▼このコメントに返信
>>10
マジかよ ゲハカスに騙されたわ

18. 名無しのPS5速報さん 2022年02月03日 11:33 ID:cl1rxNNs0 ▼このコメントに返信
ゲハとか8割が憶測で2割がデマだからな


42. 名無しのPS4速報さん 2022年02月03日 15:47 ID:4Su.3iap0 ▼このコメントに返信
スレってことはゲハとか?
ゲハはアンチソニーの巣窟なんだからそんなの真に受けてどうすんのって話
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:26:27.23ID:FwsDrcOO0
まとめで済ませるのはソニーファンとして賢い
ゲハ来たらぶっ倒れちゃうよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:26:54.82ID:sGD2SAG0r
ここガチの狂信者しかおらんぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:28:12.62ID:kWtjT7XZ0
まともな頭の奴が今時PSのブログなんか運営するわけない
今残ってるゴキは精鋭、全員狂信者よ
ライトユーザー的な人間は、負けハードからはすぐ逃げ出すからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:29:38.60ID:xAsEOIqud
プレイステーションはすごいんだ!ってバカに勘違いさせないとヨイショアフィブログが成り立たなくなるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:30:06.49ID:98URSLC20
>>18
現実はアンチだからしゃーない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:31:26.28ID:RWWD7v+Q0
こうやって現実から目をそらしても、実際はハード売れてないソフト売れてないなんだよね・・・

現実から逃げちゃだめなのにね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:41:07.36ID:9lcfAOCD0
PS5ちゃんねるとかあとなんだっけ、とにかく個人的に読んでたPS系のブログが軒並み音沙汰なしの中よく頑張ってるじゃんここ。
精神の安定を保つために現実から目を背けるファミ通みたいなもんで。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:42:37.73ID:RWWD7v+Q0
都合のいい情報しかまとめないから、現実はSwitchが大人気でプレステが落ち目なのを見て「嘘だ!プレステは大人気!」って発狂するんだろ?

改変まとめブログも犯罪者だろこれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:53:15.92ID:xi5ZB1olM
>>27
加えて都合の悪いコメント(事実)は削除するから、エコーチェンバー現象がヤベエ事になってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 01:53:28.66ID:r7OqED61M
アフィブログ見るのはいいけどちゃんと広告ブロックしているか?
見るだけでもアフィ主に収入入るものもあるからちゃんと広告ブロックしとけよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 02:02:56.75ID:9JRr+zWi0
誰も見てないゲハブログの偏向記事とかどうでもいいよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 02:03:31.71ID:wSqc1IZj0
カルト教団ってこんな感じなんだろなー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 03:05:52.86ID:60F5J+Kj0
ゴキブリホイホイ(笑)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 06:04:39.76ID:3mLvzoXVr
そういえばコイツのとこAB買収の時どうだったのかなと遡ってみたら
買収時の記事そのものがなくてワロタ

その後のCoDはPSでも、フィルがそう言ってるみたいな都合のいいものは残ってたけどな
ほんと、隠蔽、印象操作、言論統制の中華野郎どもやで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:43:20.02ID:VL5s3yMK0
本当にPSWはソノタランドだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:47:57.00ID:gH4nYs5i0
任天堂

売上高:1兆3202億円
営業利益:4725億円

Sonyゲーム&ネットワークサービス(G&NS)

売上高:8133億円
営業利益:929億円
この事実を布教していこう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 07:50:22.36ID:gDI0njqp0
ステイ豚🐷向け感動ポルノサイトだな🤣
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:17:23.39ID:ALP1leS20
スレタイの頭に空白入れてスレ立ててる奴がPS速報管理人説あるよね

あとPS速報管理人は間違いなく女だよ
ずっとアライズの記事上げてるのがまさに女のそれで異常性が目立つ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 08:26:12.90ID:jmhKv3c+d
まあ提灯記事を載せるサイトだし

毎日新聞か朝日新聞みたいなもんやろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 10:19:00.60ID:rIgCcVfzM
豚「PS速報は許さないけどmutyunの偏向は許すぶひー」
キモすぎでしょw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 13:46:42.96ID:qTjW7r/a0
流石に今の現実からPSはすごいんだ!とはどうやってもならないでしょ
どこ見たらそうなるって、妄想の世界しか無いし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/04(金) 16:33:27.88ID:3mLvzoXVr
>>42
アビーとかいうゴリラみたいな感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況