X



マジで気になったんだが和サードがPS5向けのソフト発表しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 01:01:40.02ID:O9otxlE00
まるでWiiu再来や
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 09:48:35.43ID:uNsO2g3r0
ファーストが頑張ったwiiuと自分の所すら頑張らずにまだ囲い込んでるFFにだけ頑張らせるSIE
全然違うね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 09:57:49.04ID:NXQ7aIs00
ゲームらしいゲームなどと連呼してたオンギーズは
親分が課金ゲーに走ったのどう見てるんだろね
ソニー様のやる事は全て正しい!で思考停止かな?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:03:40.05ID:0jkLHvws0
週販が見えてないヤツが怖い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:10:06.88ID:7PLE11Dj0
スクエニですら逃げそうな状況で他のサードが出すわけない
そのスクエニも契約なければFF16もPCマルチで出すだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:11:48.61ID:vc7yd3Dj0
Switchより開発費がかかるのにSwitchより売れないなんてハードに
誰が好き好んでソフトを出すのか
考えてみればすぐわかる話
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:34:00.66ID:RXHXNAzn0
>>171
昔からやぞ
売れてもいないPS3、vita、その2つの後継機のPS4に群がったときから
楽に儲けたいという意識しかなかった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:35:31.11ID:vp9ijAk00
SIEに囲われて進んで泥舟に乗り行ってたPS3,4,VITA時代に比べれば少しは賢くなったかな
まあ単に日本軽視の流れで日本サードの扱いが悪くなっただけだろうけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:39:46.66ID:id/RmxJL0
MSのAB買収劇で見たとは思うけど、仮にサードの主力タイトルがSwitch独占で発売しようものなら、あれを超える勢いのキャンペーンを展開してくると思う。
あれ見ちゃうとサードも軸足は移せないのかなって思っちゃう。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:43:22.23ID:3D+7dXd10
ファミ通のスケジュール見ればわかるけどマジで週に1本とか2本しかソフト出ないからな
多分一番出してるのはケムコ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 10:47:29.35ID:RXHXNAzn0
>>185
ネガキャンやFUⅮに屈する程度の弱いタイトルや
公式を信頼できないファンしか育ててこなかったんだから自業自得だけどね
0189びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/06(日) 10:54:59.57ID:/Ok4/crJ0
ヒント:ソフトを出しても売れないから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:11:15.37ID:EQlI5lfa0
>>146
去年ファミ通TOP30に1度もランクインせずPS5で一番売れたバイオハザードビレッジよりも売れたカービィの新作が来月発売されるぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:14:41.68ID:Y7WPgXS+0
糖尿ハゲの話題そらしに付き合うのもほどほどにな
switchが存在しなかったとしてもPS5はもうダメだろこれ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:17:33.19ID:QSBg89Oma
ゴキブリって 青葉やサラダ油化しそうなキチガイ と クスリやってそうなキチガイ の2種類いるよな
ID:lSNTmJBD0は間違いなく後者で、FF14やFF15持ち上げてるFF信者に多いタイプ
ちなみに前者はぎっくりニダヤ等のファルコム信者やゲーム総選挙で発狂してたフロム信者が多い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:17:42.27ID:Y7WPgXS+0
>>171
まぁサードなんてそんなもんでいいんだよ

ただ…社員買収されて会社が傾く方向に持っていかれないように
ちゃんと組織を固めておく必要はあるんだがな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:19:50.97ID:43Oag68x0
1stの全方位へのソシャゲ落ちという体張ったギャグをやりそうだしな、サードも逃げるよw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:39.74ID:xv4/A+T30
>>1
PS4の今頃はドラクエとヤクザの新作、
3月にはブラッドボーンが出てたのか
ジャパンスタジオは何してるの?

セガとスクエニは?名越は裏切ったの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:23:32.76ID:xv4/A+T30
>>171
勝ち馬に乗れないと次が無いからな
PS4だって世界的には勝ち馬だったぞ
PS5だってPS4と同等に売れるようになったら変わるよ
知らんけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:31:53.53ID:B8DgvV0F0
>>182
サードはスイッチよりもPS4/PS5の方が売れるよ

スイッチで売れるのは
桃鉄見たいなパーティーゲーとか子供の間でブームになってるバトロワとか
規模は小さい乙女ゲーとかフィットネスとかだけ

それ以外の従来のゲームはほぼPSの方が売れる

現に去年だってSW独占選んだモンハンRPGやスクエニのRPGやメガテンが

唯一PS独占の道選んだテイルズがSWのRPGを全部倒してしまったし。

SWは2000万台売れてて今が全盛期。これ以上ソフトが売れるようになる事はない
PS4は900万台でとっくにピークアウト。PS5も入手困難。

これだけPSに不利な状態でもメガテンよりもテイルズの方が売れたんだぜ。
これがもしPS4の全盛期の2017〜2019ぐらいだったらテイルズは
40〜50万売れてただろうから3倍近くも差がついてる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:35:09.74ID:xQOCCcId0
メガテンって昔から国内10〜20万本台のニッチゲームなんだけど
何故かステイ豚の中ではテイルズ並みの大作になっているよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:35:15.99ID:t8viXRaSp
そういや関係ないようであること思い出したけどプラグマタってマルチなのにファミ通のヘッドライン酷かったなw

カプコン新作『プラグマタ』がPS5で2022年発売
https://www.famitsu.com/news/amp/202006/12200108.php
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:35:49.58ID:7+XsrFPma
キチガイサードはPS大好き独占

とか言ってたステイ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:36:41.94ID:7+XsrFPma
>>33
セガバンナムすらもう箱窓のついでに出しとるだけやよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:36:50.66ID:xv4/A+T30
>>198
テイルズならPC版が好調って言ってたで
独占じゃないよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:38:26.87ID:1Kix2PtTp
>>198
3行で
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:38:38.13ID:Y7WPgXS+0
>>195
FFラーメン出すぞ
壮絶な爆死を遂げるのが見えているが

>>198
去年のバイオテイルズ鬼滅より大きいタイトル今年出ないよな
同じこともう二度と言えないんだけどわかってるのか糖尿ハゲ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:38:59.05ID:xQOCCcId0
覇権ハードPS2全盛期のメガテン3 24万本
3DS メガテン4 24万本
この程度のタイトルですわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:46:01.03ID:xv4/A+T30
テイルズはPSの方が売れる!

↓最新作がこれだけのマルチでよく言えるな…
PlayStation 4
PlayStation 5
Xbox One
Xbox Series X/S
Xbox Game Pass
Windows
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:51:14.97ID:B5Z8+Dp50
アトリエシリーズの経緯が衝撃的だったろ
生放送でライザ2のPS5版をアピールしまくったのに生放送直後にパッケージはなくなってDL版のみになり
一年後に発表したソフィー2ではPS5版が消えたんだから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 11:57:25.65ID:xv4/A+T30
>>208
PSはDL版の方が売れる設定なのに
次回作でDL版どころか開発さえしなかったんだな
あ〜あ、和ゲーがPSから孤立してるわ
助けてジムライアン!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:00:42.90ID:58hICtfQa
GTAVパケを買うのが3回目の人おるー?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:17:42.72ID:Y7WPgXS+0
>>208
マルチ化コストがサードの中でも低いほうと思われるコエテクでその判断って
マジでよっぽどだからな…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:19:07.23ID:piPH4YWi0
>>206
メガテン5は去年のパッケだけで19万超えてるから、DL入れたらめちゃくちゃ売れてるんだよな
DLランキング観測してればわかる
DL率はメトロイドドレッドに準ずるくらいだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:19:19.36ID:jD5q2PL+a
>>212
コーエーテクモってXbox初代にすら国内でソフト出すくらいなのにな‥
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:22:13.43ID:IHP8piXUd
>>90
それらと比べるのもおこがましい
WiiUもDCも魅力的なソフト沢山あったし楽しめた

PS5は買ってないから知らんけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:24:18.47ID:jD5q2PL+a
>>215
どっちかと言うとPSVだな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:30:07.57ID:vP94rrEpM
怠慢やね
FF16みたいにPS5独占ソフト出さないと(ニチャア
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:32:21.72ID:3D+7dXd10
>>188
任天堂に恩義は感じてそう
桃鉄の復活は任天堂のおかげでもあるし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:41:00.17ID:7PLE11Dj0
正直好きなサード結構あるし、ブランドがダメにならないようにSwitchに力入れてほしい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:45:36.30ID:8UbCSWHV0
スイッチのスペックが低すぎてサードの有力ipは出せないんだよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:45:43.86ID:GY5TgsMgd
>>159
任天堂ハードは3年でピークアウト言ってたガイジだろお前

ゴールずらしまくってそれでも負けてて情けねえなあ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:47:52.27ID:CecS8q+s0
>>35
えっトロフィーの実績までアプグレで水増し出来るん?
…確かトロフィーの取得数で値引きするシステム検討してたよな
まぁアプグレで取得重複は流石に対策すだろうな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:49:30.29ID:U0XSYp1D0
>>199
実際は50万くらい売れてたテイルズがどんどん売れなくなって
20万くらいの二ッチ向けRPG(メガテン)と対抗するくらいの
ポジションに落ちてきただけだからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:51:53.36ID:U0XSYp1D0
>>208
しかもそのDL専用になったライザ2が
DLランキング4位でPS5の中では売れてる方だったっていうね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:54:30.82ID:r6uDowQR0
>>2
ファーストが競合の勝ちハードに完全版出すからな
どうにもならん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:55:40.52ID:mCQpfvBu0
とにかく売れないからな
当然採算が取れないから責任問題になる
結果としてどこも作らなくなってソニーすら諦めて基本無料ガチャ課金10本に成り果てた
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 12:57:57.87ID:y9Fw+Ba50
ソニーはファッションの会社みたいなもんだからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:09:29.03ID:NXQ7aIs00
スペックなんて市場に合わせるに決まってんだろ
高けりゃいいならRTX3090でしか動かないゲームでも作ってろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:13:39.47ID:hMuzJDHLd
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:04.53ID:S7f6wuhqa
>>202
まだ意地でもスイッチには出さないってことはしてるけどPS5独占にするってアホなことはやめたな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:38:31.82ID:sv3GEef70
SEGAもキムタクあたりSwitchにサクって出したら良いのにね。
1は流石にサービスプライスで出すしか無いだろけど2はまだフルプライスの価値はある。
ジャニーズもSwitchにも出せって言ってたらしいし、PC展開出来ないからってシリーズ打ち切りって事ならその分をSwitchで稼げればシリーズ継続の芽もあるかも知れないしさ。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:39:14.93ID:Y7WPgXS+0
2021年のPSソフト売り上げはPS4と5合算で230万ちょい
単位を変えると7アライズ程度という少ない客の奪い合い
これでPSはサードが売れるとかよく言えたもんだわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:40:37.87ID:2hWoK3Mi0
>>221
ゼルダ、skyrim、ウィッチャー、ダイイングライトがそれなりのクオリティで出せてる以上AAA以外でswitchに出せないのはその会社の技術力不足でしかないわな。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:43:23.00ID:lSNTmJBD0
大劣化してるのに気づかないところが時代遅れの豚らしいわなw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 13:47:09.31ID:r6uDowQR0
>>87
もうリソースはスマホとかに取られてるんだろ
買い切り開発の部署や下請けが残って無いんじゃないか?
人手不足だし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:18.95ID:H175/Ykf0
>>90
64みたいに次に続くタイトルが出ない
出たとしてもサードのマルチだからPSの弾になりにくい問題

64はガチで次に続くゲームが出せて
未だに64の遺産がSwitchで生きてるのが凄い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:16.41ID:rCibYiBm0
お得意の

ジャンル名(仮)
シリーズ名(仮)

すら予定表に載っけて貰えなくなってるからな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:24:00.31ID:r6uDowQR0
>>141
ワンダースワンはバンダイのハードだな
SCEJが初めて他社ハードに出したハードでもある
PSにもバンナムが居残っているし、ソニースクエニバンナムのが三銃士といったところか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:27:50.79ID:r6uDowQR0
>>145
>日本でIPの存在感が無くなっていくとその内ソシャゲでも稼げないようになるからね

和サードの多くはガチャ含めてゲーム開発・販売から消えていくよ
もう社員もまともなのいないし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:35:49.97ID:xlVJFnUi0
>>37
ハーフ以上が6本とかマジかw
そりゃサードがビビってもしゃーないわな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:40:52.83ID:3D+7dXd10
PS5は正直今年度がピークだと思う
来年度ではなく今年度
バイオも出てテイルズも出て年度末は色々出るし多分もうこんなにソフトが出ることはない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:47:02.22ID:8UbCSWHV0
>>234
スイッチのスペックじゃ動かないだろ
何いってんだお前
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:49:56.44ID:JXCNHP4y0
>>247
だね
来年度の予定スカスカだし
かといって新たに発表も全然されないからね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:51:01.47ID:r6uDowQR0
>>233>>234
バンナム(ナムコ)とセガは
アンチ任天堂でソニーを利用していた面はあったからな

>>247>>249
バイオ8〜ラチェ〜テイルズアライズ〜鬼滅〜ホライゾン・エルデン・GT5
だものな
このラインナップを超えるのは来年度難しいよな
発表が早いPSなのに全然ソフトが発表されてない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 14:57:33.12ID:sv3GEef70
>>248
鬼滅をはじめ幾多のソフトがSwitchじゃ動かないって言われてきたよね。
鬼武者の金城武が金城武に見えてたんだし、ファン層がキムタクだって認識できるグラを保ってたら良いんじゃない?
キムタクのファン層も鬼滅と変わらないくらいにSwitchに居るだろ。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:37:53.30ID:+jUrXfis0
サードはこれでいいんだけど
プラットフォーマーであるファーストの仕事は利益よりもハードの普及を優先するものなのにそれを怠ってるSIEは糞だよね
Vitaの時もそうだし、これについてくハードは馬鹿でしかない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:52:34.47ID:+jUrXfis0
>>254
専用ソフトが少なすぎるんだよ、縦マルチに逃げてないでちゃんと作れって話よ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 15:58:51.60ID:lSNTmJBD0
>>255
そんなのまだ1年だろ
いつもどおりのPSだろうが
大体3年目から次世代機オンリーになっていく
コロナのせいで1年遅れとしてPS5の4年目からそうなればいつものPSハード

任天堂じゃないのだからGC、ウィ位、wiiuと次々突然見捨ててきた伝統を押し付けるな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:06:28.87ID:+jUrXfis0
>>256
何そのPSには甘く、任天堂には辛い考え
3、4年目に専用ソフト増やすとかダメすぎるし、もうういいよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:16.47ID:lSNTmJBD0
>>257
平井元社長がいったように
10年プラットフォームを継続することがPSの伝統である
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:27:46.15ID:6WvI+coQ0
経営者視点からすればソフト週販見ればハイリスクとしか思わんだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:10.64ID:AdIKiIt10
ソニーは製造ラインを自社で賄ってるし
伝統的にPSのような独自仕様の製品の場合、他の用途に転用の難しいラインを作ってしまうから
10年続けないと大赤字になってしまうし人材も大量に切ることになるんだよね
他の収益で補填できるなら商品を赤字で売り続けたほうがマシなくらい
これはハードの製造を専門の業者に任せてるMSや任天堂とは根本的に異なるところで撤退したくとも撤退できない要因でもある
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 16:51:34.32ID:nWmCCyEz0
>>198
2022年1月27日同時発売日本一ソフトウェア「屍喰らいの冒険メシ」初週売上げ

switch版 6278本
PS4版   2771本

あの日本一のSRPGでダブルスコア以上でswitchの勝利
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:01:37.67ID:x2qMxN8N0
F2Pのデイリーに追われて買い切りゲームやる時間無くなる大人がメイン層じゃね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:18:35.55ID:8aQiu7cu0
>>221
毎度毎度サードの技術力ガン無視でスペックガースペックガー連呼ばっかで飽きた
別にスペック低い言うなら言えばいいがサードの移植する技術の無さは
何故かスルー
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:20:23.42ID:8aQiu7cu0
>>248
動かないなんて何で社員でもないのに言い切れる?
カカロットだのこの間の鬼滅でも同じ事言って結局移植ってパターン何度繰り返すんだよ
お前が何言ってんのかと
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:23:35.47ID:8k+BA39b0
PSに参入してるソフトメーカーはその気になれば海外大手のAAAクラスのソフトを作れる、作りたい
様な事を常に口走っていたよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:24:27.59ID:90VOo+1ja
>>128
お前はもう病院言ってそうだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:27:20.44ID:Jt8zHQyt0
キムタクをSwitchに移植するのは余裕だろう
龍が如くはPS3やWiiUでも動かせるんだからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:36:09.32ID:PtrbAMgX0
CESAの一般生活者調査報告書で毎年ハード所有率&稼働率が発表されてるんだけど
2016年にFF15、2017年にDQ11、2018年にMHWが発売されたのに
これらの年もPS4はSD機Wiiに一度も勝てず、そのままSwitch首位の時代が来てるんだよ

2006年発売のSD機Wiiが、2014年発売のPS4に、2010年代後半も稼働率で勝ち続けてた
長生きというならWiiだよね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:37:29.41ID:vqPUzd2fd
PS5の予定を止めるのは賢明な判断だよ
ただしサードはスイッチに出す気はないのでそのうち干上がるw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:40:24.19ID:gLcL9zoDa
>>273
サードで今でもスイッチに出してないのはバンナムとセガくらいだと思うよ
後は大体はスイッチマルチで出してるんじゃないか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 17:45:03.30ID:r6uDowQR0
そもそもバンナムセガはソフト数出せなくなっているし
売上もソシャゲに偏りはじめているところ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 18:25:35.89ID:JXCNHP4y0
サードがこの先どう動くのかという疑問は今年の2月6月ダイレクトで答え合わせが出来るんじゃないかな
ここでまるで動きがない大手中堅メーカーがもしあるならそこはもうswitchではやる気がないと判断していいと思う
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 18:29:34.61ID:gLcL9zoDa
どちらにしろセガとバンナムは変わらんだろうな
セガは名越がいなくなってもそうすぐ変わらんだろうしバンナムは原田がいる限りは何も変わらん
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/06(日) 18:30:03.70ID:Jt8zHQyt0
バンナムは(パケだけざっと集計しても)55タイトルをSwitchに供給してる最大手和サードです
テイルズや鉄拳等、原田が管理する一部タイトルだけを見て
まるでバンナムが任天堂嫌いみたいなデマを流すのは止めてください
WiiU時代ですら任天堂に次いでソフトを出している、子供向け商品の重要性をよく理解したサードです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況