X



約10年間、3DS版『三國志』をプレイ 40代男性が考える「コスパのいい趣味」を持つ幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 21:56:20.05ID:4jOB3MKG0
>>240
サンクス同じゲームなのか。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 21:57:55.01ID:4jOB3MKG0
そういえばディアブロって延々と遊べるってよく言われるよな?
やった事ないんだけどどうなんだろう🤔
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 22:41:14.65ID:vd4ddS0j0
標準的な豚の乙女じゃん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 22:42:28.00ID:YYmHm9D40
>>246
ファミコン版やればいいのにと思ってしまう
ディスク壊れないのだろうか?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 22:48:57.23ID:p96Bnh+30
一つのソフトをずっと遊び続ける
俺は創造PKだけどこの人と比べると短いな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 22:53:39.17ID:I/EzF4Ta0
ちょっと前ぐらいのゲーム機とソフトのほうが遊びやすかったりする
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 23:04:17.11ID:9nM1sOpr0
これ持ってるけどつまらんぞ
三國志11pkのが良いわ
ちなみに3DSのバイオはたまに起動して4000時間はやってるな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 01:03:19.64ID:n34lvVOm0
>>197
FC個体値追究とかのマジキチ最適化投資もあったりするからこの記事の意味でコスパ良いかって言うと疑問
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 02:25:13.85ID:zOdNxeKi0
Switchの三國志も信長もたけーよ
ナンバリングの違いもよくわからんし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 08:39:40.68ID:3VVeqRYY0
>>256
個人的に3DSのピクセル数は不満
ていうか、スイッチ以前の任天堂の携帯機全部だけど

GBAはFCと同じ240×256
DSは240×320(2画面)
3DSは2画面いらなかったんで360×640ぐらい欲しかった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 08:51:31.11ID:7h5+gnYq0
アル中ってだけで人間としてのグレードは5段階ほど下がるけどな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 10:17:12.30ID:SH/idxV40
ゲームはコスパが良いって、別に遊ぶ側が誇ることではない気がする
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 10:38:33.93ID:mHZnIv9Sd
PSP位で携帯機は完成された感があるなぁ
3DSはもっさりしてたしNEWになるまで未完成感があったよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:19:59.61ID:4loA2ziy0
ゲームはコスパが良いってことにしといて貰えると妻帯者は助かるんだよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 12:55:07.12ID:3VVeqRYY0
TACO-Xがクロレビで唯一10点つけたF-ZEROを
100年遊べるゲームって言ってたなあ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 13:25:15.10ID:QzYL6iO/0
>>265
PSP今やると無理だぞ。
VITAと3DSはいける
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 14:15:53.62ID:qi0cSS1+0
標準的な豚の極み乙女じゃん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:14.38ID:BlZNQtjB0
俺はPSPもDSも余裕でいけるわ
DSのドラクエ456とかカービィとか今でも遊ぶ
積んでるPSPのペルソナ3やろうかな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:13:21.81ID:40PnOier0
10年以上プレイ続けてるゲームはあるけど、ひとつのゲームだけでってのは無理だ
しかもゲーム以外の他の趣味も捨てるのはさらに無理
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 16:38:32.11ID:h9uTRz1D0
PSPはそもそもUMDがダメだわ
手ともでギュルギュル言うのがおれのライフスタイルにあわん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 18:34:11.21ID:9HuyEcIl0
コスパ? 男のくせに金玉ついてるの?
趣味には金を惜しみなく使うぜ?
もちろん結婚もしてる持ち家も建てた
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 19:10:12.62ID:eO6Zb0Jbd
Jap men don't have balls on them? That's why they are all feminine, mouthy, fucking soyboys.
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 20:15:54.95ID:BOyjIzTu0
今は辛くて遊べないのは
ファミコン以前とバーチャルボーイぐらいだわ
ローポリとロード地獄のPS1でも余裕
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:00:21.10ID:Fo4CiQVMM
長くて160時間
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 21:00:22.88ID:1TWsBThI0
>>273
キュルルルルシャーコシャーコ だぞ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 22:07:01.75ID:O5c57bIm0
某FPSを3000時間やったが5ちゃんではキチガイ扱いだったぜw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/08(火) 22:07:10.40ID:KdUkictyd
PSPでも余裕で遊べるけど寿命がね…
街とかEVER17とか移植されないかな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 04:38:32.65ID:VYwSzvGx0
>>217
なるほど
むしろその方がライトでやりやすいかもしれんね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 04:41:23.19ID:3Z+tS17v0
FPSや格ゲーなら10年余裕でやれるが他のジャンルは
無理だな
1年どころか1週間で飽きる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 04:46:13.92ID:VYwSzvGx0
>>276
むしろファミコンはアリ
マリオメーカーでもマリオ1のやつは人気で中途半端に良くなった3やワールドのスキンは不人気だった
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 08:16:11.39ID:lN1QlS8Q0
>>276
バーチャルボーイはねえ、ちょっと出すのが早すぎたわ

かと言って、昨今のVRはゲームより実用目的で研究されてる
今はまだ難しいけど、いずれ遠隔操作で手術や建築業務も出来るようになるんだろう

3DSのポケモンぐらいのグラでやりたいかな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:58.01ID:dgShDRDr0
ネットゲームなら年単位で遊んだ事あるけどオフゲーはマジ無理
一回クリアして実績とかのコンプまでは基本やるけどそれ以降はもう次のゲーム行くから起動すらしなくなっちゃう
別のゲームを色々遊ぶのが好きであって一つのゲームをとことん極めるって無理だからそれできる人は凄いと思ってる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 10:32:20.35ID:EZdyQjsId
開始勢力選べる国取りシミュは毎回展開が違ったりするから何度やっても楽しめるな
信長三國志の肥系、ギレンの野望、hoiとかのパラドゲー、シヴィライゼーションとかも
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 13:10:49.71ID:lN1QlS8Q0
テトリス、ソロティア、マインスイーパ辺りは
作業の合間に気分転換で遊ぶぐらいなら
一生やると思う
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 13:12:54.11ID:+WtgtjR20
コスパばかりで新作ゲームできないって惨めだな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 13:55:17.64ID:XZ34m+tg0
酒>ゲームの人ならこんなモンだろうな
俺は酒なんて何でもいいわと思うし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 14:27:58.19ID:lN1QlS8Q0
>>291
酒を嗜むようになると
ン十万円の酒の良さが分かる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 14:41:10.81ID:XZ34m+tg0
>>293
飲まないんでね
つまりそういう事だろうと
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 14:47:53.80ID:Xz6ae4R3a
ブロスタ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 14:53:43.40ID:BK1WUH1h0
アルコール依存症ってゲームでも依存しちゃうんだな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:43.34ID:5sKYZVgZM
DS版は見やすいけど
3DS版は文字がつぶれて目が悪くなりそう
コーエーはアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況