X



Switch版が発表されたことで鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚がさっそくトレンド入りしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:14:25.78ID:beakdWCO0
任豚は買うの?
予約したか見せて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:15:42.90ID:RVaQJnkWd
糞ゲーすぎるから被害者を減らそうという
アニプレの良心やろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:17:39.55ID:CWsniQFt0
オリジナル版は発売日にトレンド入りしなかったからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:18:07.46ID:WNW+pkcf0
どこで出すかより良ゲー作る事を心がけた方が良くない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:18:13.21ID:BGA3KI1q0
ファン以外にはもう売れないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:18:37.30ID:7pUZEBW60
腐女子を取り込んだ方がエロガッパも寄ってきて最終的に儲かるんだよな
ステイ豚はソコをわからないからタダタダ嫌われるだけ 風呂入って背広着てヨドバシクレカで買い物すれば分かるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:19:32.01ID:U5MadHK9F
>>2
任豚は買うんじゃない?
居ればだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:20:11.71ID:7pUZEBW60
>>7
CC2ピロシに言えよ
全部スイッチに移植されてるやんか いつもの事毎度の話
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:20:13.55ID:2SsavYLL0
一応言うと、リアルタイム検索には朝から上位に入ってたが
Twitter側のトレンドには入ってないぞ
アルゴリズムの違いでTwitter側には入りにくい仕様、おそらく
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:20:13.56ID:CBitCEgt0
遊郭編を入れるかどうかで大きく売り上げ変わりそう
ってか入れないとあかんやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:20:44.45ID:GDA9e/xU0
ハメ技が抜けられないという悪評出てるし買わないでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:21:58.94ID:yNsXLMmW0
>>12
あのさ
任豚ゴミクソジジイにそんなことわかるの思う?🥵
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:22:29.06ID:7pUZEBW60
>>10
だからさ 一般家庭の普通の方々当たり前のアニメファンに任豚任豚ブタガーガーいうのは全くの無意味なのよ 豚なんていなくても鬼滅は売れるはずなんだー
逆に言えば豚のいないPS版が一番売れるはずだったんだーダー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:22:42.60ID:rk8rgAch0
>>15
PSだが買わぬの貧乏人の必死さがw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:23:12.33ID:RJcstNhUr
SONYを裏切り者リストに追加だクソ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:24:42.06ID:CWsniQFt0
Switch版出すことによってアップデート予算が賄えるって開発側が言ってたのはなんのソフトだったかな
バンナムの何かだったはずだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:28:41.59ID:rApvHOnYa
switch版がどれだけPS版を引き離すか楽しみやね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:28:43.83ID:2SsavYLL0
>>19
たぶんGE3
アプデするためには必要なんです、なおコードヴェインはこんなこと絶対なりません
とかグダグダ言ってた記憶
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:31:00.60ID:7fSByAGEa
いやトレンド入りは昨日アニメやったからだろw
クオリティ凄かったし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:32:49.18ID:oEsMffg5a
>>19
スイッチ版を出すことというか
対応機種を増やすことで予算が増えるって事だろ
あたり前のことだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:34:03.42ID:6t+oI2lM0
>>2
じゃ、お前はPS5版見せろよ
PS4版は無しだぞ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:34:14.86ID:i/4zWPCDa
>>19
言われてるけどGE3だね
それも知らないファンボーイはSwitch版出す暇あるならDLC早く出せってキレてたけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:35:36.58ID:eXLM5eF/0
ゴキブリが買わないからswitchで出すことで予算降りたって話かw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:38:11.77ID:AJ7bc/aFd
>>22
そんな事言ってたな
つーかコードヴェインは云々とか公の場でよく言えるよな…
ナチュラルに頭おかしいだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:40:11.95ID:NeinLndAr
GE3は公式Twitterだったかサイトでswitch版決定した時にPSユーザーに突撃されないようにめちゃくちゃ予防線張ってたな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 09:40:18.82ID:435SlRuF0
>>26
知ってるか?
GE3のswitch版が発表された時本スレじゃ

『これ以上被害者を増やすな』


っていう書き込みする奴も居たんだぜ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 10:04:06.17ID:435SlRuF0
>>31
ソニーが真っ先にVitaから逃げ出したのを知らない哀れな情弱おじさん達だよ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 10:10:43.98ID:uvR1Nv1JM
鬼滅 switchで検索しても大きいメディアはまったく触れてないから笑う
これ公式発表じゃなくてリークって事なんだろうけど
ゲームでこんなずさんな情報管理久々に見たな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 10:15:07.58ID:dm66v4dQ0
>>33
初報をジャンプの雑誌に載せちゃったから雑誌フラゲでバレてグダってるんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 10:18:32.14ID:uvR1Nv1JM
>>36
プレリリースが間に合ってないからフラゲバレ見て急いで公式発表した感じだな
まるで10年前のようだw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 10:22:59.30ID:Cw+w4mP9p
Switchで出すならPS5買わなかったとか言ってる奴いて草
PS5の存在価値よ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 10:27:42.76ID:AJ7bc/aFd
>>37
ジャンプのフラゲバレなんてもっと前からずっとだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 10:43:02.60ID:iw0scBEYF
>>2
ゲハに入り浸ってるようなやつは買わんだろうけど、それなりに売れるんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 10:43:17.57ID:hepjZ1ha0
>>40
ゴキちゃんが爆死させたのは注目されてた...
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:02:21.09ID:3jvWkJWAM
PSでの有料デバッグ本当にお疲れ様でした
まぁもうブームもすぎたしあんまり売れないでしょ
鬼滅ゲーにためにPS買っちゃった人はちょっと可哀想ね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:23:19.53ID:A4zsyph4a
>>47
まあ、売れてないハードと心中なんぞまっぴらごめんだろうからな
ちなみにソースある?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:34:22.16ID:il1r/1Yf0
PS箱優先でスイッチ後発なのが集英社の恩義勢という噂であって心中回避の方じゃないだろ
あくまで状況証拠しかない噂だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:48:17.25ID:G7rWYhVA0
ヒノカミのためにPS5買ったアカウントがいて可哀想だった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:49:03.14ID:iwJ5b39+0
みんな鱗滝さん化してて草

5年前ならともかく今更switch後回しとか判断遅過ぎw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:55:18.60ID:HB5+8H7Ma
で、本当にトレンドに入ったわけだがw
24位
さすがスイッチ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 11:55:52.42ID:A3DBbbY30
そら客層考えたらswitchがベストマッチなのにそれ以外を先行させてるからね…
0055shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/07(月) 11:56:45.96ID:2DI/My/h0
こりゃミリオンか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:00:28.18ID:R8UjLw63p
これ、もしかして遊郭編入らないだとしたらPS先行とかゲーム内容が周回遅れとか、もう宮迫レベルでいくつもの判断を間違えてるのだが。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:10:20.37ID:iwJ5b39+0
遊郭は入らないだろパッケージまんまだし
そんな有能ならCC2はもっとマシなゲーム出してるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:18:44.07ID:08lqlM5N0
遊郭編作ってるとしたらSwitchは最初から入っててその他は有料DLC?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:44.99ID:AJ7bc/aFd
>>41
何言ってんだお前は
最近も滅茶苦茶されてたわ
緑茶とかいう屑が毎週毎週やってるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:40:12.00ID:I4t9MsM/0
追加だのアプデだのはないだろうな、そんなアピールポイントを
わざわざ黙ってるはずがないもん(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:27.90ID:AJ7bc/aFd
つーか緑茶が色んな雑誌のフラゲバレをしまくってんのなんで各出版社はスルーしてんだかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:46:59.19ID:HLPrUt4ld
散々「なんでSwitchで出さなかったんだ?」と言われてたしPS版の2〜3倍は余裕で売れるだろうなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:48:49.29ID:d7VMpdFca
旬てのがありましてね
虫にもあるだろ活発に動き回る時期がさぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:41.83ID:V7xA4E590
どのみちアニプレックスがSwitchに平服した事実は変わらん

任天堂が上
ソニーが下だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 12:51:05.51ID:88VraXYLr
箱で買ったけど、Switchとはクロスプレイつけて欲しいわ
多分やらないけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 13:18:03.64ID:W2AqRDTu0
アニメの方は「3期そのまま続くんじゃね?」説が少し出てるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 13:21:25.17ID:/3aI7aE+0
公式Twitterのリプは最初から出せって恨み言ばっかりだな
そりゃこんなクソゲーのためにプレステとか言うクソハード買わされたんだから当たり前だ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 13:47:57.34ID:hTtI5S8E0
>>2
ガン掘り大好きホモショタノスケ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 14:50:08.23ID:TLpTtASbd
>>66
原作は完結してるし
アニメも完結までやるつもりなら
どう話題性を維持して行くのかは気になるね
Switch版はその一環なのかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 17:38:16.36ID:W2AqRDTu0
>>71
ピロシが有能なら
煉獄外伝やドラマCDのエピも独自にゲーム化できるんだろうけど
望みは薄い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 18:29:45.54ID:SNr7Oki50
ゴボファイとは話題性が違う
この先Switchハブが本気で売れなくなるぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 19:05:25.32ID:PNc0I/Gsa
まあ今期のアニメ最後に劇場版第二弾発表されてうぉぉって盛り上がるだろうから、6月末って時期はそれ狙ってるでしょ
んで8月頃に全機種に遊廓編のストーリーとキャラのDLC、10月くらいに次の何編かしらんがDLC第二弾出せば確実に儲かる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 19:06:08.58ID:0v9swwt9M
みんな口を揃えて「判断が遅い!」って言ってて笑えるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/07(月) 19:45:36.45ID:V3SDpzXn0
>>77
それもスイッチ版だけ後回しにされるんじゃないの
作業としてもスイッチ版のほうが調整に手間取るだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況