X



【朗報】PS4/PS5『ダイイングライト2』、3.7万本!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:01:36.66ID:ouWSFLrbd
いつもはコメントでは千単位なのに、1桁まで出しているから、相当嬉しかった模様

https://www.famitsu.com/news/202202/10250835.html

続いて2位と6位には、初登場となるゾンビサバイバルアクション『ダイイングライト 2 ステイ ヒューマン』のプレイステーション4版、プレイステーション5版がランクイン。両バージョンを合算すると、販売本数は37051本となっている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:02:12.09ID:pQ9G7KKY0
しゅげえええええええええええPS5版が1万本も売れてるうううううううううううううう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:06:07.79ID:Tfh2dwxwd
ぶーちゃん逝ったーwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:06:15.86ID:6F7/wSqmM
やるゲームが無いんだから買えばいいのに
 
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:07:23.67ID:WHa9+Y2sa
大ヒットやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:07:52.11ID:3vaI3M6D0
ブサイゾンこれ超えられるのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:07:59.36ID:3GzMeHBPa
ショボいから合算しちゃったよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:08:55.77ID:HXW0Xlot0
ダイイングライトくらいでこれだけ売れてるなら
エルデンならps5版でも10万くらい行きそうやな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:09:52.00ID:Tf7I6Jbt0
前作は2万5000本

02./00。[PS4] Dying Light <ADV>(ワーナーエンターテインメントジャパン){2015.04.16}(¥8.208)-25.046 / NEW <80-100%>
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:10:00.44ID:vM5wIFcaa
こんなショボい売り上げでマウント取ろうとしてるゴミ通
アホか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:10:01.89ID:lat7Jjut0
これも配信者に案件だしてたよな
赤字回避できたか???
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:10:13.02ID:L5UadSea0
ブサイゾンズこのしょぼい記録すら越えられなさそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:11:56.44ID:ugZeax9GH
週販スレのスクリプト基地いわくバグゲーらしいし売れなくてよかったやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:13:01.20ID:3GzMeHBPa
>>22
スパチュンがギリローカライズ代稼げたぐらいのうんこだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:13:19.67ID:LoKmPn7W0
笑える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:15:22.17ID:lQD4DvBZa
こんなんサード逃げるわw
2700本の次がたったの3.7万本て
大赤字で会社潰れてしまう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:16:32.14ID:Tf7I6Jbt0
前作は2万5000本なんだが爆死認定は無理あるぞ
各地で在庫ないしDL含んだら大幅増だよ

02./00。[PS4] Dying Light <ADV>(ワーナーエンターテインメントジャパン){2015.04.16}(¥8.208)-25.046 / NEW <80-100%>
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:18:41.59ID:pQ9G7KKY0
>>34
在庫ないのは単純に入荷が少ない=売れると思われてない=プレステ不人気ってだけだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:19:33.48ID:XEaJzMf40
ショボいな
そのうちローカライズ切られそう
原神あれば喜んでるからいいのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:21:29.15ID:vM5wIFcaa
こんなんお寒い日本PS市場、洋ゲーAAA勢は裸足で逃げ出すわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:21:58.97ID:XeTgdRUh0
こんな売り上げでジム・ライアンのこと批難してんの?
買えよゴミ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:22:28.62ID:l62aQ3VB0
Switch版は何本売れたんです?
もう軽く50万は超えたよね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:22:33.58ID:GiX0zWcO0
5桁売れれば大ヒットだからな
PS5って凄いわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:23:02.78ID:XHjpAh8B0
PS5はともかくPS4も死んでるやんけ😰
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:23:03.59ID:wspb1Lb00
まあこんなありがちな洋ゲーをフルプライスで買うなんてよほどPS5で何もないから以外でありえなくないか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:23:16.46ID:Tf7I6Jbt0
>>37
>>38
売上前作超えでDL版も売れてるぞアホニシ

02./00。[PS4] Dying Light <ADV>(ワーナーエンターテインメントジャパン){2015.04.16}(¥8.208)-25.046 / NEW <80-100%>
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:23:55.36ID:ROXYPG5U0
実際エルデンって何本くらい売れそうなん?
ダクソ3ぐらいは行くのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:24:33.58ID:bZW0GG280
マジで公式のローカライズ無くなりそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:24:51.02ID:tlLYLBtId
合算で3万?爆売れじゃんよかったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:25:05.69ID:XHjpAh8B0
実際PSって洋ゲーも和ゲーも全然売れねえけど
どういう人が買ってんだこれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:26:55.81ID:Kk5TevkS0
このゲームやるなら箱一択とか言ってたけど箱版の本数は?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:27:11.21ID:6YfJ5E3b0
>>45
大勝利の踊り、踊ってイイっすか!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:27:31.52ID:dZ+pQekF0
>>50
少なくともゲハのPS民は誰も買って無いでしょ
誰も話してないし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:27:39.16ID:uIpyVlcK0
ダイイングライト
2015/04/16 PS4(133.4万台) 25,046本

ダイイングライト2
2022/02/04 PS4(939.5万台) 24,160本
2022/02/04 PS5(135.3万台) 12,891本
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:28:17.44ID:LoKmPn7W0
>>57
あ、はいw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:28:44.68ID:uDjhyd030
ダイイングハードステイ豚
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:29:43.69ID:IbyzOoLD0
>>34
案件の効果皆無じゃねーか
バチャ豚買ってくださーいwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:29:45.59ID:qXr3gUN/0
おも売れ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:29:47.40ID:ffthlrBd0
2月の大作ラッシュ!!!!

え?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:29:52.51ID:WHa9+Y2sa
しかし1年経ったのに1万本しか売れないPS5て…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:33:18.78ID:TVNaQExX0
これは文句なくPS久々の大ヒット作だよ
おめでとう
こんな神ゲーがプレイできるPSって良いよねー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:34:15.84ID:Tf7I6Jbt0
任豚が爆死認定してるがパッケージだけで前作超えてるからな
前作は字幕しかなくて売上初週2.5万だったが今作は吹き替えついた
つまり前作の売上で吹き替えつけても余裕で黒字と判断したんだろ
ローカライズなくなるとかほざく豚はアホ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:34:38.05ID:NUsV5Im50
vtuberに案件やらせて実況者には先行プレイやらせてつべとか様々なサイトのバナーに広告出して尋常じゃない量の宣伝してたけど3.5万で取り返せるのか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:37:08.55ID:ffthlrBd0
というかYouTuberってなんでもかんでも神ゲー連呼するからさ
バグも隠すしクソゲーも褒めるし

だから信用なくなってむしろ宣伝効果としてマイナスな気がする
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:37:23.64ID:n5NQLqNqH
>>57
最近のゴキブリはしょっちゅうswitchは普及台数が多いからPS4より倍以上売れなければおかしい的な発言をしていたけど
それをこれに当てはめると前作の7〜8倍くらい売れないとおかしいよな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:37:47.52ID:vAO9iZ6h0
なぁにこれ?
ほんと藁をも掴む勢いでわけのわからんタイトルでも飛びつくな
死にたくならないの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:04.48ID:uDjhyd030
好調な滑り出しだな

ニシ君すまない!2022年の2月からのPS5がヤバすぎる!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636177363/
1名無しさん必死だな2021/11/06(土) 14:42:43.53ID:+ATVkk6ap
https://m.youtube.com/watch?v=ChE0NwZPOH4
2月17日ザキングオブファイター (ニシハブ
https://m.youtube.com/watch?v=WOo_ONm6w7s
2月18日 ホライゾン2 (痴漢ハブ ニシハブ
https://m.youtube.com/watch?v=lou6pHGkpEk
2月25日 エルデンリング (ニシ君すまない
https://m.youtube.com/watch?v=JldMvQMO_5U
3月4日 グランツーリスモ (痴漢ハブ ニシ
https://m.youtube.com/watch?v=d1M4ug610w0

13名無しさん必死だな2021/11/06(土) 14:50:24.05ID:JNCgFGX+0
全部合わせてアルセウスに負けそう

64名無しさん必死だな2021/11/06(土) 15:10:41.64ID:JuqYIpFGH
めちゃくちゃ面白そうなフォースポークンとTiny Tina(Borderlandsスピンオフ)が抜けてるからやり直し

あと1月にはRainbow Six Extractionもある

68名無しさん必死だな2021/11/06(土) 15:12:30.17ID:ag+lqV0h0
実際来年はswitchとハード週販逆転すると思う

81名無しさん必死だな2021/11/06(土) 15:21:18.79ID:hOZalbCOM
>>1
任天堂にも来年前半はこの神ゲーがあるんだけど
https://youtu.be/Aq4otwHcgfc

83名無しさん必死だな2021/11/06(土) 15:24:27.69ID:komFDcN4H
>>81
韓国人にすらめっちゃ馬鹿にされててワロタ

89名無しさん必死だな2021/11/06(土) 15:28:34.71ID:+ATVkk6ap
>>81
やめてあげて!ニシ君が死んじゃう

139名無しさん必死だな2021/11/06(土) 16:01:15.09ID:0FBqPY+mM
>>81
さすがにこれは日本人として恥ずかしい

日本のメーカーがみんなこんなゴミじゃなくてフロムみたいなとこもちゃんとあるんだって知ってほしいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:47.54ID:GbDHrBvI0
ダイイングライトはあんまゲームやらない友達がハマってたから
ある程度カジュアル層にも刺さる洋ゲーだと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:39:14.87ID:fQ16NgP60
ここ数ヶ月のPSソフトの売上見たらスゴい数字に思えてしまうという
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:41:08.33ID:UZDas/Xb0
もうPS系は5桁でも大ヒットに思える
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:42:13.73ID:n5NQLqNqH
>>80
じゃあこの後ジワ売れ間違いなしだな!
しばらく期待して観察させてもらうわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:42:16.35ID:pQ9G7KKY0
>>74
ソニーハードファンの任豚ってマジでアホだよな
前作の売上どうのこうの言ってるけど前作と販売メーカー違うの知らないとかwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:44:48.14ID:kJtHjxO20
ゴキガイジ「AAAはオワコン!和ゲーの時代!」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:46:35.95ID:OWj/0+jP0
思ったより売れたな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:47:23.88ID:cgzpkqyn0
PS4版の方が売れてしまうってのがアホなことなってんだよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:47:34.21ID:qqhux9dw0
前作もそうだったけど酔う
まだバイオマーカー手に入れたとこだわ
fps慣れて無いとキツいね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:47:59.47ID:CqOx71l+0
>>73
全機種マルチなんですが
あーなんか一つだけ延期してましたねw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:49:23.70ID:MwNW7t+h0
ダイイングライト凄いな
久々の明るいニュースだなゴキ?w
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:49:44.17ID:LoKmPn7W0
>>87
確か出てた、合算で5000本ぐらいだったはず
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:50:19.57ID:0TzPsVLz0
>>93
高いとこ行くと玉ヒュンするし面白いんだけど酔うね
アプデで治してほしいよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:52:20.42ID:STHFJvN00
下手すりゃレインボーシックスエクストラクションの方が国内ユーザー多いんじゃないかってくらい売れてないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:54:14.11ID:XeTgdRUh0
ダイイングライトで検索しても、首がクルクル回ってるバグ動画と野菜がキレイとかいうのが出でくるぐらいで、リツイート数が多いのがvtuberってw
買う気もやる気も無くてvtuberの配信見るだけじゃねーかwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:55:32.55ID:LoKmPn7W0
>>98
合算してもアルセウスに負けそう言ってる奴だけが当たるだろうな、上のやつ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:55:59.01ID:ffthlrBd0
YouTube見てるってことは自分でゲームする時間を削ってるってことだから
そりゃ自分で買う奴は減るよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:59:22.95ID:M91Fw5+30
普段はヒント:ダウンロード言う割にパッケがあんま売れてないと
パlッケは売り切れだからーとか言ってて草 9割ダウンロードじゃなかったんかw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 22:59:30.88ID:kK/kntAJ0
>>57
前作より売れたなんて激レアやろw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:04:23.17ID:GpT4Diyz0
まさに売り上げダイイング
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:04:46.34ID:fEIv0L3j0
37000で喜べるとは安いもんだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:05:25.57ID:pQ9G7KKY0
アンチャの6倍売れたと考えれば凄い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:05:51.61ID:pQ9G7KKY0
>>105
だからこの売上本数が出たんだろ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:08:05.04ID:wzRz8Vsla
>>110
売れてるつもりなんだ買わない虫は
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:10:22.58ID:ffthlrBd0
PS5はまあ転売ヤーしか持ってないからわかるけど
PS4版が売れてないのはどうしてなんだ?
実ユーザーに行きわたってるのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:13:10.74ID:pQ9G7KKY0
>>110
利権にがっついてるだけとも言える
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:13:15.18ID:kK/kntAJ0
ゴキブリもまだこんなに買う人おったんやw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:13:23.87ID:u2yQDTjC0
ゾンビゲーとかもう飽きてるだろ
馬鹿じゃねーの
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:14:13.32ID:cXUbJ0EZ0
メチャ売れたわ。喜べみんな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:14:25.28ID:hKHGbAI80
思ったより売れてなにより
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:16:08.04ID:V13joUBCM
PSおめ!
よくやったよ!
PSでこんなに売るのはすごい!!
金持ってる人に一万円の物を売るのと金持ってない人に一万円の物を売るのとじゃ全然難易度違うもんな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:19:19.89ID:LUAj+cTJp
久々の大作ということでかなり宣伝されていたとはいえ前作超えは立派だな
とはいえ前作はここからじわ売れしているはずなんで、累計で超えるかは微妙
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:19:34.92ID:eqYELsB40
>>1
合算w

2位(初登場) PS4 ダイイングライト 2 ステイ ヒューマン
24160本(累計24160本)/スパイク・チュンソフト/2022年2月4日

6位(初登場) PS5 ダイイングライト 2 ステイ ヒューマン
12891本(累計12891本)/スパイク・チュンソフト/2022年2月4日
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:20:31.61ID:rx+It4nE0
それなりに宣伝しただろうにこんなの採算取れてんのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:22:52.06ID:mTp+ToIj0
えぇ?これしか売れないの?
発売前はこれでswitch煽ってたのに・・・
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:25.62ID:7qNRTTU00
スパイクチュンソフトは利益とかくだらない事じゃなくて
ソニーハードに出すことが目的なんだからいいんじゃね
見事に今年のPS5ソフト売り上げ一位だし大丈夫だろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/10(木) 23:29:44.80ID:pQ9G7KKY0
スパチュンてウィッチャー3国内Xboxはぶろうとしてどちゃくそ怒られたんだっけか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 00:46:28.33ID:ZqP4TnvS0
しょっぱすぎて草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 00:48:21.77ID:bT7JMrCRd
マフィア梶田が配信してるけど序盤からバグりまくってるぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 00:53:10.99ID:OBt5dImA0
1の完全版みたいのが箱ストアで1800円ぐらいでセールされてるけど買い?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 00:53:20.58ID:tvg07VUY0
2022年はこれだけで生きていけるな良かったな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 01:01:12.04ID:HBCJlI8z0
>>1
ホライゾン2とエルデン終わって、もしかしたらゴーストワイヤーも終わったらダイライ2買うのを検討するからそれまで待ってろw
PS5新作ラッシュで忙しーwww

3月18日にはSwitchでマリカの追加コースもあるしなー
両方持ちは忙しいぜ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 01:03:20.44ID:5txOZ5Gb0
意外と売れてる
一作目やってみたら続編はやる気しなくなった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 01:12:10.36ID:VSjhzRRK0
アルセウスと比較したら惨めになっちゃうからやめようね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 01:14:11.52ID:HOw/u8Q/0
>>144
カービィもあるでよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 01:17:38.72ID:og1wjmj/0
これもメガヒット扱いになるんだろうな
メガという単位がどんどん小さくなっていくwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 01:17:50.42ID:SSkDgQ7T0
何でPSだけいつも合算なの?
PS4とPS5て別のハードだろ
まぁ合算してもショボい数字だけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 01:24:32.65ID:7JoPWvIwa
>>149
毎週余所見してる雑誌だから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 01:34:38.46ID:B1d1g9GN0
switchのゲームよりも大規模で作られているゲームなんでしょ?
それでswitchのゲームよりも売り上げが少ないってヤバいんじゃ無いの?
これもやっぱり世界ではメチャクチャ売れてますよ、てパターンなの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 02:37:16.59ID:MZjLm/Gy0
>>152
発売直後にセールとか年末本体買ったら無料で何本もバンドルされてて本数水増しはいつもの手口
ホライゾンやスパイディでやってたでしょ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 02:55:25.92ID:nZKDTS9J0
5桁すげえええええええええええええええええwwwwwwwww
良かったなゴキ! 大健闘だぞwwwwwwwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 03:19:53.90ID:meOgraeG0
メガテン5を爆死と騒ぐステイ豚がこれを大成功!と持ち上げてるのは笑える
PS5のソフトがいつ10万本超えるかどころかPS4と併せて3万代でお祭り騒ぎ…PSって本当に終わったんだなあw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 03:58:28.71ID:RhOrYfYHd
ホモはホモセに忙しいからゲームやる暇ないんだろうね
ある意味羨ましいねw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 04:18:23.48ID:L/Ns6A9g0
赤ちゃんがハイハイできたから凄いレベルのハードルの低さ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 04:22:22.92ID:B9aVnoEGd
めっちゃ嬉しそうで草
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 04:35:13.22ID:tGl0H7KX0
XboxOneとXboxSeriesX/Sはスパチュン発売じゃないからこういう記事に載らないね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 04:43:35.86ID:Elk0LwPh0
めちゃくちゃバカにされてて草
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 04:51:27.34ID:AUOtkNnU0
みんなPS5みたいなフレームレートか解像度優先しかできんゴミでやらんやろ
PCのほうが圧倒的に人気ある類のゲーム
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 05:23:13.54ID:BYE/j6YY0
ホラーゲーム自体ニッチだからやむなし
ニッチなタイトルしかないのがダメなんだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 06:31:20.88ID:e6TPgayOa
>>1
よかったねぇwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 06:37:00.20ID:TI/IrCYi0
ミリオン行ったか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 07:52:25.33ID:oiHXzXCTd
>>132
どれだけ”3”って何だ
何処かでゼノブレイド3でもネガキャンしてたんか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 07:59:43.50ID:73i5WklNp
カスみたいな売上だけど今年のPSの中では売れてる方なんだよな…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 08:01:09.56ID:ol7JaVDS0
発売前に神ゲー連呼して
発売後は沈黙してスルー

いつものPSじゃん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 08:42:29.21ID:XSeyVdl80
そういや1から実況させてたり配信者使って結構な宣伝してたな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 09:08:16.56ID:NmYVHIEJ0
どうでもいいんだがフラッシュライト使ってんのにカットシーンで消すのやめーや
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 09:11:58.56ID:fK5Hh9QJ0
バグゲーすぎる
勝手に会話をスキップしはじめて読めないし挙動もおかしい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 09:12:41.12ID:5fA5XNjs0
ダイハードww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 09:16:26.35ID:UMl3kyrx0
これ確かSwitchも出るよな?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 09:17:52.63ID:SSkDgQ7T0
すげーCODやBFの新作並に売れてんじゃん
超大作じゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 09:20:26.33ID:Y4hO2YFV0
実際にアクティブユーザーがいないとここまでソフト売れない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 09:20:44.14ID:Nc8PqWsK0
また4桁かと思ってたら5桁いってるじゃん
おめでとう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 09:28:43.51ID:pBmBAaOy0
面白そうだけど酔いそうなんだよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:11:37.95ID:bT7JMrCRd
>>192
Switch版はゼロだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:14:31.86ID:258/l2AF0
あれだけ話題のゲームなのにPS5版12891本...🙄
どうしてゴキは買わないんだろ...😰
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:15:46.25ID:ueuLwXmW0
売れすぎだろつまんねえ
4桁に抑えとけや
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:16:08.04ID:SgRiAXwd0
>>196
Switch持ってる奴だって全員アルセウス買うわけじゃないだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 10:45:17.85ID:ksvuKDp/0
爆売れワッショイ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:02:12.02ID:EcEb9gtL0
朗報?
さすがだが買わぬでおなじみのPSだなとしか思わないよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:40:11.46ID:iDKmGBAgd
>>194
前作の話なの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:42:40.05ID:qNObJ69f0
消化率8割くらいあるから小売の勝ち
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 11:57:57.89ID:Ap8yyN6fM
餅屋歓喜wwwwwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 12:15:36.03ID:N/5anEUn0
消化率に関してはやっと小売が学んだって感じだな
ちょっと前なら10万くらい入荷して緑茶だったところだ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 12:22:11.95ID:2VpAoaiia
いや 別に小売もレインボーうんこ入荷したいわけじゃないよ
某社から無理矢理押し込まれるんだよ
こっちは落ち目のスパチンだから押し込まれないだけで
基本的に小売は賢いよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 13:17:53.67ID:qNObJ69f0
レインボーシックの入荷数も同じくらいだったから買わない奴らが悪いだけかもしれんな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:14.20ID:9x+xhwg6d
>>209
前作が発売後の評判でジワ売れして1500万本売れたソフトだったからな
1作目なんか空気の空気だったのに2作目で急にいろんな所で話題に上がっただろ?
多目に仕入れても可笑しくないよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 16:52:56.72ID:5lGIIvaed
>>211
海外でバズった作品が日本で伸びるってのはよくある
スカイリムやウィッチャーもその例
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 18:03:38.75ID:TQ/aNyvU0
>>47
クラウド版だけだし延期でまだ出てないよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 18:04:54.88ID:nIlX7amna
ゴーストオブツシマ
800万本

ダイイングライト2
3.7万本

大爆死してて草
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 18:06:48.98ID:xMcWoU8sa
これで売れたと喜べるんだからハードルがめちゃめちゃ低いwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 18:07:36.37ID:TQ/aNyvU0
30位まで見たらPSタイトルがダイイングライト2しかなくて草
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 18:13:03.67ID:IQta+t190
ゲーム買えよ豚!
そりゃソニーもプレステ諦めて基本無料ガチャ課金10本に逃げるよなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 18:13:47.62ID:Ap8yyN6fM
ダイイングステイ豚
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 18:15:19.15ID:nIlX7amna
結論 ダイイングライト2はエルデンが出るまでの前菜にすぎず今年のゲームアワード大賞は確実にエルデンリング
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 20:36:55.10ID:6VXE9N1R0
正直、2のフックの仕様的にも視野角変えられないコンソール版でやるゲームじゃない
武器修理出来ないからって、チートアイテムを隠しアイテムみたいな場所に置いとくのも何か違う
前作シナリオより胸糞なプレイが効率的なのも何だかなぁ
多分、ベセスダ版FOで効率プレイ出来る層はハマるゲームに思える

あと前作での対応から、現在は安全で簡単で効率的な稼ぎが出来るけど
後々アプデで潰してDLCで儲けようとすると思うので、今の内に稼げるものは稼いでいた方がいだろうな
まぁ、レベルキャップはどうしようもないけども

それと前作のサスケ的な移動させられる部分が嫌いな奴はやらない方がいい
今回、無制限に走れるし、フック移動は楽になったが、掴まりでスタミナ減るんでサスケな場所はストレスしかない
PCならスタミナ無限MODとか既にあるけども、普通にやるとスタミナが行動範囲の枷になる仕様
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 21:13:36.54ID:tKQlG/hh0
スタミナ無限とか2のゲーム性の完全否定だろう…
バトルにせよクライムにせよ、スタミナ消費という制約があるからこそ
ゾンビ数は前作に比べても控えめで活動探索しやすくなってるのに
そのスタミナを気にせず殴り放題登り放題とか、それこそ何が面白いんだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 22:32:33.08ID:D5JX1Ucd0
ゴーストオブツシマ
800万本

ダイイングライト2
3.7万本

大爆死してて草
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/11(金) 22:46:18.75ID:nd8+Hexup
野田ゲー 10万本
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 05:39:34.71ID:MVtOOO2Id
>>223
まぁスタミナ無限は1のエンドコンテンツであったし

しかし1は1で無駄にサブクエストあって無駄にボリュームあるのに、メインストーリー2個ほどクリアしたら難易度曲線が跳ね上がって序盤から探索の足枷にしかなって無かったから、開幕スタミナ無限は間口広げる為にしょうがない施策なんだろう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 09:39:55.15ID:TzKOOn+X0
360以下の市場
もう崩壊してる
この期に及んで忖度してるやつは背任罪でしょっぴけよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 11:01:10.01ID:ljFMxW5np
Switchの野田のゲームの売り上げ超えてから出直してこい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 14:00:25.10ID:G3vEsYUt0
良かったね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 14:19:50.86ID:qiSQXofYa
GTA
1億6000万本

ゴーストオブツシマ
800万本

ダイイングライト2
3.7万本

ゴミすぎて草
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 14:22:10.31ID:vJ9o085Wa
どうあがいても5万本を超えられないんやな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 17:21:02.56ID:889y92Mqa
バカにしてる奴多いけど正直むちゃくちゃ売れてるだろ
PS5で1万本売るのはswitchで100万本売るくらいの偉業やぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 17:43:35.91ID:lzvW7WRI0
>>240
ここにいるぞ
サバイバーセンスが右スティックボタン長押しという仕様に
パドルに割り振れるエリコン2持ってて心底良かったと思ってるわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 20:22:53.78ID:7b4naxMh0
これクソゲーだったわ
なにが500時間遊べるだよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 20:27:09.35ID:jk/HsLmM0
おいおい、何やねんこの消費税以下の売上げは?
マジでゴキくん口だけだなw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:14:43.60ID:XhTHy3TI0
核爆死だな
日本人にPS5買わせない嫌がらせをしてるんだから
当たり前か
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 14:39:42.52ID:MG3erVGDp
ゴミ捨てって本当に100万台も売れてるんでしょうか、、、
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 14:41:47.28ID:CLLsMfpu0
昔だったら30万はいってたな
ゲーム業界終わりつつある
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 20:44:12.86ID:k2uuhRXzr
海外でも売れてないの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 20:45:56.65ID:Lx6PmvMxp
>>250
ヨーロッパでは2週目のアルセウスに負けてなかったっけ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 20:46:11.94ID:FuB+ybAi0
また売上命のフンコロガシか
エアプであり売上のチェックだけが生きがい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 20:47:26.44ID:ACsDJddM0
なんで本体売れてるのにソフト売れないの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 20:49:14.91ID:FuB+ybAi0
本体が売れてる? 店に置いてないぞ?
外出ろよフンコロガシ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 22:48:15.42ID:go0VYgBx0
1はスルメゲーの良作だったな
2は味のないガムみたいなゲーム
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 23:26:43.82ID:qVJGH9ivM
これまでに売れたハード台数なかったこと扱いにされてて草
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 10:27:01.17ID:K3jjorQM0St.V
今週も爆死みたいです...
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 10:44:14.90ID:wlia21DxpSt.V
いつになったら野田さん超えられんの?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 11:23:08.24ID:KAYNJwYRdSt.V
大爆死やな
メーカーどうなるやら
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 12:12:30.31ID:7VEf4Jj9aSt.V
2020年
ゴーストオブツシマ 荒らしとバグだらけ

2021年
アウトライダーズ 大炎上

2022年
ダイイングライト2 大爆死 ⇦ꫛꫀꪝ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 18:32:15.61ID:l1fR5AmK0St.V
いやいやファミ通のTOP10入りしたから大勝利ですよwwwwwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:03.03ID:rTAHAeSWpSt.V
流石に初週だけとは言え前作超えしているタイトルを爆死は無理がありすぎ
昨年PSで出たシリーズで前作超えは2本しかないのだから
とはいえ前作はここからじわ売れしてメディクリでは6万本まで伸ばしたというから、本当に前作を超えられるかは微妙だが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:10.40ID:s0pC7gw2aSt.V
ダイイングライトの擁護はあるけどゴーストオブツシマとアウトライダーズの擁護レスがないって事はみんな思ってる事は同じなんだなwwwwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:07:23.21ID:NDs3fj4N0St.V
>>267
ゴーストオブツシマ程の完成度の高いゲームなんて他にないだろ。そもそもスレタイからしてゴーストオブツシマ関係ないからな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:17:46.24ID:MWCz3YIUaSt.V
ゴーストオブツシマほど荒らしとキッズが多いゲームもないけどなwwwww
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:33.74ID:NDs3fj4N0St.V
>>269
荒らしとキッズの多さは流石にブレワイに負けますわwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:32:47.30ID:MWCz3YIUaSt.V
2020年から2022年のこの3年で最も荒らしだらけなのはゴーストオブツシマだけどな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:24.79ID:NDs3fj4N0St.V
>>271
いや、どう考えてもブレワイとフロム信者方が圧倒的に多いやろw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:41:23.50ID:MWCz3YIUaSt.V
>>272
どの方角からどの観点からみてもツシマだぞ。荒らしがゆうに1万人超えてるから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:45:12.16ID:NDs3fj4N0St.V
>>273
その具体的な数字のソースをカモンw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:46:18.18ID:NDs3fj4N0St.V
>>274
ブレワイ信者とフロム信者の荒らし合い
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:22:14.40ID:qLMHqCuLaSt.V
>>275
お前それ本気で言ってるなら情弱極まりないわwwwwwwwwww
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:38:43.47ID:ozabSzs2p
野田ゲーの壁
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 03:08:15.65ID:hcvr+nZT0
野田ゲー以下はいつ見てもパワーワードすぎて笑ってしまうわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況