X



【悲報】韓国MMOLostArk同時接続100万人wwwwwFF14は3万wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:00.91ID:9VXCLQJp0
FF14って大人気とか盛り上がってたがこんな少なかったのか…
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:00.96ID:U7cElRlGd
朝鮮人嬉しそうだなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 00:05:40.60ID:Q8KaUSftd
>>260
日本人が>>258これ言う必要あるんか?w
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 05:05:04.13ID:qIpr1cUP0
LOST ARK
85.3万人の視聴者

Final Fantasy XIV Online
6,350人の視聴者


差がはっきりと出る時間帯や
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 09:05:00.67ID:AccKpgzYdSt.V
まあ3万で47位なら自然だよな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 09:14:49.12ID:xTSHvoDg0St.V
あれれ?ゴキがFF14は覇権MMOって言ってたけど?
息を吐くように嘘をつくよな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 10:28:35.88ID:KcOoOlAmdSt.V
ロストアークのグローバル鯖は100%SteamだけどFF14はSteam使ってるの数%だろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 10:45:25.98ID:zprUqXei0St.V
FF14信者ってFF14があらゆるゲームの中でもトップクラスで大流行してると勘違いしてそうで怖い
所詮月間アクティブ人口100万人強のオンラインゲームなのに
同接で100万人越えてるLostArkに勝てるわけないだろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 10:45:44.03ID:Y9pCadjyMSt.V
>>272
本家本元のランチャー使うに決まってるでしょ普通
Steamからやっても本家のランチャーが起動するんだし手間が増えるだけでなんのメリットも無いから誰も使ってない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 10:50:10.30ID:zprUqXei0St.V
Twitch配信の視聴者数
LOSTARK 43.8万人
FF14 3,293人

100倍以上も差がある
FF14は誰も興味ないな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 11:27:25.70ID:o2Xp9IIzMSt.V
New Worldのときと全く同じ流れで草

ロストアークは基本無料だし初動で人を集めるのは簡単
維持するのが難しいんだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 11:31:23.14ID:zSzRrq0QdSt.V
一時的にでも14に勝てさえすれば何でもいいからな
チョンゲー持ち上げるのは嫌だろうがw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 12:00:40.20ID:spWhQS820St.V
LOSTARKやってたけど、量産型チョンゲーやぞ
ほぼ間違いなく人は離れていくね。

今有名Twitch配信者が触ってるから人が多いだけやな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 12:24:03.86ID:a1PmSIIPMSt.V
日本ではすぐ人いなくなったけど
韓国ではまだ人いるの?このゲーム
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:36.61ID:O33sXvkg0St.V
>>280
4時間見ていればペット貰えるからってのもある

日本はおま国で過疎の別運営の鯖だから
ほぼ関われないのに等しいのに必死に持ち上げるのはなあ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 01:02:58.02ID:NXHMCeMTd
ここの朝鮮人はチョンゲーが流行ってよかったですね
いつまでもつかわかりませんがちゃんとプレイしてあげてくださいね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 03:34:50.37ID:q4kylQX80
同じことしか言えない末尾dwwwwwww
効いてる効いてるwwww
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 05:03:13.41ID:kfLcb0VJd
殺人犯罪者ff14はつまんねぇけど、このチョンゲーもつまんねぇ
見下ろす系のやつは外人好きだな
向こうはゴリラブスキャラだから見なくて済むから?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:45:03.13ID:+mkl8sSO0
てかFF14って信者が覇権覇権吠えてる割にアクティブ数しょぼくねw
本物の覇権ゲームLoLはアクティブ1億人だけどFF14はせいぜい100万人強
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:51.53ID:Ku1/SrfGd
遊びに来てね

【FF14】新たな王者!「New World」​がMMOアクティブランキングで「FF14」を超えて世界1位に!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1633224541/

【FF14】覇権MMO「New World」(最大同接90万)にテンパが吠えるスレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1634262046/

【FF14】穴さんに叩き棒にされてしまった覇権MMO「New World」を看取るスレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1636605332/
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 12:56:49.38ID:Ku1/SrfGd
new world同接の日曜日の推移
Oct03, Sun 913,634
Oct17, Sun 609,137
Oct24, Sun 506,623
Oct31, Sun 404,689
Nov07, Sun 307,146
Nov14, Sun 248,323
Nov21, Sun 196,093
Nov28, Sun 177,572
Dec05, Sun 145,362
Dec12, Sun 122,808
Dec19, Sun 124,192
Dec26, Sun 114,609
Jan02, Sun 117,504
Jan09, Sun 109,344
Jan16, Sun 97,840
Jan23, Sun 86,467
Jan30, Sun 81,034
Feb06, Sun 64,503
Feb13, Sun 48,228
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 13:36:56.39ID:68jn6nkUd
ロストアーク生放送記念あげ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 14:37:40.76ID:3cwmrfej0
>>289
今のアクティブは150万〜200万ぐらいはあるし、
MMOの中ではトップさ
LOLとかMMOじゃないしね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 17:14:09.41ID:iFIuO5hB0
>>291
pso2といい勝負だな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 17:52:21.54ID:OchizYsOM
DQ10ってなんでF2Pにしないんだろ
サーバー余裕だろうに
課金充実してるし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 20:31:32.74ID:q4kylQX80
もうすぐ生放送始まるぞい
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 22:27:19.88ID:Jp36stvb0
もう零式のモンスターも零式のために捻り出しただけの記号になってきてるし14の終わりも近いだろうな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 01:18:06.80ID:sEMPlmc/0
14はよくできてるけど後十年もあの零式やる奴がいると考えると寒気するね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 07:35:51.85ID:+/Q8ChBoa
坂口が謎の暗号表と動画を何度も予習してると言ってたけど

ああ、頭おかしい奴しか遊べないゲームなんだな、だから47位なんだなとよくわかったわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 07:41:16.86ID:0BvtdS0lM
そのFF14に覇権(アクティブ人口最多)を許してる他のMMOは何してんの?w
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 07:58:20.09ID:sEMPlmc/0
知るねえよ。てめえが調べてこい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:13:34.57ID:+/Q8ChBoa
FF14やってた連中は韓国MMOに移行完了してるのにいつまで時代遅れ14やってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況