X



ニンテンドーダイレクトをことごとくを的中させた業界リーク氏がさらに驚愕のリークを次々とツイート!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:08:37.39ID:jX8a0ZRL0
・無名の業界インサイダー@WaddleDeeKnows氏が注目を集めている

・氏はニンテンドーダイレクト3日前に「マリオストライカーズ続編」「ゼノブレイド3は年内発売」「Wiiスポーツ復活」「サーモンラン復活」
などとツイートし、発表内容をことごとく的中させた

・そんな人物が他にも業界リークをツイートしているようだ。氏によれば、今年はスイッチ&Xbox向けに『ゴールデンアイ007』が、
下半期には『ファイアーエムブレム』新作が発表されるという。さらに『ゼルダの伝説 風のタクト』と『ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス』
がHD化されるそうだ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:09:25.43ID:Xb3pQbXp0
俺もリーカーだけど今年GTA6がSwitchで発売されるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:10:31.50ID:HqnSuacja
>>3
合ってるけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:10:32.76ID:wl+4zjvi0
ブレワイ2の話がないって事は延期確定かな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:18.83ID:Xb3pQbXp0
>>3
虚をついたつもりだろうけど正しいよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:56.29ID:oIkvwrnp0
>>3
恥ずかしいやつ
こうやって人の粗探しする毎日送ってるんだろうな
友達いなさそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:12:34.53ID:odzcF7Zud
タクトとトワプリというWiiU版再移植が本当に来たら
ブレスオブザワイルド続編は2023年発売だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:13:08.51ID:GCPyTJQm0
で、マリオカートの48ステージ追加当てれたんですか?
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/12(土) 23:13:22.44ID:3kYeStnP0
スイッチ&Xbox向けに『ゴールデンアイ007』

これは簡単には思いつかないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:14:08.04ID:cWobunD6a
で、パックンフラワーのスマブラ参戦あててたの?こいつ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:14:20.37ID:D7tASzuj0
タクトHDは大分見た目変わったからまだマシだったけど
トワプリHDはうんち
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:14:47.88ID:RKGqLjds0
リークがあったらゴキがネタバレ投下させてたろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:15:08.35ID:84pvHYd/0
ゼルダ絶対延期じゃん…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:15:09.48ID:hzzK0cxA0
本物ならこいつも次のニンダイまでに潰しとかないといけないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:15:31.73ID:PS4tu5YY0
ゼルダリマスターが2本も出るって
嫌な予感しかしないんだけど・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:15:46.25ID:ihuO95w3a
>>14
リークは情報出て初めてそれを提供するものだから全ての情報がリークとして出てくるわけではないんだよ
そういうこともわからんお前の知能高校生並やな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:16:01.77ID:9Psmjnkt0
サモラン復活おかしいし、再移植するなら時岡ムジュラやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:16:06.86ID:p1eDSMfd0
思い出補正の塊だろ007GEは
出るなら対戦やらないでミッションだけやるけど
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/12(土) 23:16:17.50ID:3kYeStnP0
https://twitter.com/WaddleDeeKnows
Valve games coming to Switch
Mario Strikers sequel

こいつガチっぽいな

GoldeneyeがSwitch&Xboxに登場します
後半の別のファイアーエムブレム
任天堂はバンダイナムコが開発したミラベルと魔法だらゲームを公開しており、5月に公開予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:17:22.30ID:KjulQyCad
ゴールデンアイは360向けにHDリマスターのモノはほぼ出来上がってたけど権利上の問題でお出しできなかったのが漏れたのが話題になってたけど問題クリアできれば予想は難しくない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:17:41.60ID:3HGaYjf9d
マリオカートDLCやらFE無双など全部当ててないなら妄想だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:26.51ID:v467HacLd
また以前いた動画内容見て一部流しただけなら今後発表されるタイトルは妄想だな
そりゃFE新作なんて作ってないわけないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:44.32ID:tKUwUAZr0
これで注目されたら、こいつが誰なのか特定されるんじゃねえの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:20:21.77ID:SxRZ/mrXa
>>25
注目はスイッチでってところじゃないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:21:04.83ID:v467HacLd
むしろサーモンラン来ないと思ってたスプラユーザーいるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:22:31.92ID:gixjzcjk0
こういうのって沢山起こりそうなこと書いといてダイレクト後に違うやつ消しただけだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:23:25.34ID:qoAUl+4K0
タイトルだけじゃなくてメリアとニアのことも書いてあるな
シュルクとレックスは戻ってこないとも、
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:23:32.26ID:v467HacLd
>>38
以前いたなそういう奴
誰か忘れたけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:24:17.74ID:eK4tQ5tdd
>>39
やっぱこいつ本物だったとしてもダイレクト事前に見れた奴の妄想なんじゃないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:24:50.47ID:Cb9G9A4V0
>>38
っていうネタ晴らしツイートもされてたな
なんでこれでスレ立てたんだ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:24:50.88ID:eK4tQ5tdd
>>42
スレ終わってしまったやんw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:24:52.97ID:yYiFw2ee0
ゼルダ延期は ハードの都合だろうなぁ
ロンチにした方が絶対売れるもん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:03.65ID:7qE7PlxG0
また負けたのかお前ら
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:25.81ID:ZT7Q2Ube0
本当としたらメトロイドプライム4より先に007ってどういう事だよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:26:15.05ID:7qE7PlxG0
メトロイドプライム4は幻だよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:26:58.73ID:oH5brkqL0
内容見たが本物の奴だなはやく潰さないと
けど今年後半に別のFE出るのもほぼ確実みたいなもんか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:27:10.17ID:yhXZCc6a0
>>3
確かにw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:27:46.58ID:tvCRVqATd
>>50
そこってやっぱ嘘つきと自称リーカーの溜まり場なのにそこに英語で書いてるだけでリークが来た!と持ち上げられるよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:27:47.82ID:4WUT5xv70
海外ならオオタニサン出演ぐらいあててみろや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:28:19.08ID:ell7SICX0
>>21
2で産まれたモードなのに復活も何も無いだろうにな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:29:21.13ID:tvCRVqATd
>>53
>>42
ネタでしたってよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:29:38.04ID:FCxwpUYc0
>>25
任天堂とMSが中心になって
過去作の権利整理して欲しい

どちらも古いゲーム大切にする企業だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:30:39.11ID:oH5brkqL0
>>42
マジかよ
よくそんなツイートできるなってのもあったから普通に凄いな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:31:58.74ID:CB5o0d6k0
こういうの見るにもうリーカーは全部潰されたんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:31:58.96ID:yhXZCc6a0
リークって漏れた情報を晒してるだけなのに
的中って使うの普通なの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:33:33.73ID:e9++3Stwd
>>1
マリスト続編はルイージマンションからそれなりの年数経ってて他のスポーツゲームは出てるから消去法で野球かサッカーの二択の時にサッカーの方が出るかなって予想出来る、マリオオタクで予想してる人もいる
サーモンランはなんか都合の悪いことがない限り続投しても問題ない
ゼノブレイドはゲハで散々出るって言われてるし毎回言ってれば当たる

せいぜいWiiスポーツくらいだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:10.76ID:gV182HOG0
エミリー曰くFEは3本作っててもう2本も非常に順調だと
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:14.82ID:t/lRd6ai0
トワプリHDはWiiUのを移植すればやれそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:30.83ID:RedYKLePd
流石にマリオカート48コースDLCは予想できずに書けなかったみたいだしなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:36:15.14ID:Ga+v/ByJ0
>>63
嘘リークする奴がたくさんいるから、当てた奴に使うのが普通だが?
世間知らずか?クソガイジ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:36:43.67ID:RedYKLePd
>>66
あの、FE新作なんて作ってないわけないし
リメイクと新作同時に発表されるわけないから
どれ先に来てもさて後は分かりますね?で当てた気になれるやつやん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:37:02.53ID:qoAUl+4K0
前に同じことしてた奴いたな
一発目は無名だからバレないけど次はガチで当てるしかないから
なんか特定されて弁護士から連絡がとか言って逃げてたような
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:12.77ID:cWobunD6a
FEダイレクトで
FE新作 
封印烈火リメイク 
風花無双の続報
switchでFEH
この4つくれよマジで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:45.19ID:k9V5Ird1d
俺らはそれが正しいのかどうかわからない立場に居たんだから“的中”でいいんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:12.45ID:MyzPrldNd
>>71
エミリーはFE本編をガストと共同開発してるって言ってたからそれが本当なのかどうかだな
ガストとやるわけないと思うから本当ならビックリだわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:49.03ID:WchP4vt9d
>>70
あれはリニア型ゼルダの極点だから割と好き嫌いはっきり分かれると思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:40:15.16ID:KjulQyCad
botw2が今年出せないからwiiuで出した奴手直しするだけで出せるリマスター二種出して時間稼ぎするとかも普通に予想できる展開だしなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:40:53.42ID:cjoKgYaTd
>>3
ひねくれてる上に頭も悪そう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:41:29.16ID:pcawxLNSr
>>1
ゴールデンアイよりパーフェクトダーク出せよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:15.12ID:pt7Z9fEG0
ゴールデンアイ熱いな
ワンチャンパーフェクトダークも出してくれるのでは
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:27.97ID:Uj1yot4R0
サーモンラン復活
は?
007ゲーム化の権利を持ってたのがアクティビジョンだっけ
ゲーム原作は任天堂とレアか
買収によって権利者が任天堂とMSの二分になったんなら予想するのは難しいことじゃない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:44.74ID:CB5o0d6k0
>>3
ケンノスケに粘着されてるけどお前は正しいよ
大丈夫
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:44:26.97ID:pe7Y3ZKu0
タクトHD化ってWiiUのが移植されんのか?

納期の犠牲にされて未完のゴミと化した本編をせっかく作り直す機会与えられたのにそれを不意にした正真正銘のゴミリマスターを?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:44:48.60ID:cjoKgYaTd
エミリーリークが正しいなら

ωフォース→風花無双
ガスト→FEコラボ
シブサワコウチーム→FE新作

ってことか?コエテクFE専属スタジオになるのか?そうだったら嬉しいけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:45:26.09ID:rlv8god80
俺もリーカーだけどFF16はマルチになるよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:51:11.93ID:yYiFw2ee0
>>86
没ダンジョンは
トワプリに使ってしまったらしいからな

明言されてないけど 時の神殿とかがそうだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:53:45.52ID:3/7j7ADR0
ほらなやっぱり本物のリーカーなんていない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:54:02.75ID:mO1i4O+v0
まあ普通に特定されてまた訴えられたりするんじゃないの
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:54:49.21ID:zfbSm68W0
どーせいつもの片っ端から書いておいて
外れたのを消すといういつものパターンだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:55:48.75ID:RedYKLePd
>>92
当たり
>>42だってよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:55:49.36ID:LoPgf2XPd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組共合〜 (61レス)
上下前次-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nbokubei…
中田宏事務所と同住所にる統一教会の南北米福地開発会の中田欣宏 会は、
777 家庭会長
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:10:00.41ID:3QYTTr+J0
>>87
いや普通にリメイクも本編もisだろ
ガストじゃ製作協力レベルことしかできねえよ
あとシブサワコウなんてエミリーは一言も言ってない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:10:16.68ID:AJx6+W/h0
TrueArchiveにゴールデンアイの実績登録されてるって一瞬話題になった気がするが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:11:12.37ID:cDbCBgk80
リークって地震予知みたいなもんやろ
言い続けてればいつか当たる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:04.36ID:s3kWhlavd
>>98
リメイクと本編両方をSwitchで開発する余裕はISにはないでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:18:47.13ID:4DxgC3pSp
風花雪月無双の年に新作も出すのか?無双たぶんDLCあるだろ
FEHで稼げるから関係ないのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:51.11ID:T7FAOS9j0
リーク(笑)
数撃ちゃ当たるってやつな。
こういうの信じる奴ってノストラダムスで興奮してきたんやろなぁ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:56.46ID:kpi5txcg0
完全新規タイトルを当ててくれないとな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:36.23ID:MUXj1OGRd
ガストが他社IP作れる余裕あるとは思えん
エミリーで信用できるのはダイレクト直前のメディアリークだけでしょ
もう今は怪しいけどな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:48.73ID:Bcz+Lt2y0
>>3
ゲハ民はカタカナ言葉を理解してないからね
ステマはただの宣伝だしリークは的中する
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:26:41.77ID:UWL8AmMFd
>>101
だからー、どれ先に発表されても当たったことにするために両方作ってる言ってんだよ
同時に発表されるわけないんだから
リメイク→新作
新作→リメイク
どちらで発表来てもいいように
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:28.31ID:lxXzc6VM0
>>3
確かにw
漏れてるんだったら当たって当然定期
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:36:21.78ID:a35PzTi60
>>3
英語できないガイジに粘着されて可哀そう
お前は正しいよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:38:56.31ID:0e+z+bMd0
ゼルダは23年だろ
寧ろ23年の弾にした方がいい
ゼノブレイドが9月で11月か12月にベヨネッタ3
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:40:21.66ID:3QYTTr+J0
そもそも任天堂は発売時期集中させないから出来てても寝かせる場合あるぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:41:29.94ID:zPQzAHhz0
>スイッチ&Xbox向けに『ゴールデンアイ007』
なんか笑ってしまったw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:41:52.23ID:ohoNDpac0
ゴールデンアイよりパーフェクトダークが欲しい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:42:55.49ID:9hV/kr1M0
今回言及なかったからこそゼルダは今年だろう
延期するなら直前には言わん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:43:46.99ID:0e+z+bMd0
ライズサンブレイクって7月に出そうなんだよなー
7月ってヤバいぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:44:52.14ID:UWL8AmMFd
>>123
今年発売なのにE3発表って実は遅くないんだよな
スマブラSPだって12月発売だとE3で初めて発表されたんだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:45:06.18ID:0e+z+bMd0
>>123
ちなみに、あつ森の延期って半年ぐらい前だったよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:51:19.19ID:Q90qrrXK0
今年の夏はスプラ3とモンハンサンブレが競い合う大変熱い夏になる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:54:46.46ID:JBP+ujOC0
『ゴールデンアイ』がSwitchOnlineでプレイできるとかじゃないかな?
リメイクするには、権利関係と費用が合わなさそう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:55:01.44ID:UWL8AmMFd
6月からが夏扱いなんだっけかな
モンハン6月、スプラ7月にならんかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:14:37.75ID:3ey2Atxi0
ゴキちゃんはそんな事関係なく、いつもペルソナの脱Pを恐れてるけどな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:44:42.31ID:ZUB9bHty0
007懐かしいな
久しぶりに箱でパーフェクトダークやって思ったことは
操作性が旧世代ですげーやりづらいw
チート全解除まで頑張ったけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:53:06.15ID:x/8UAjyS0
>>117
断言するけどベヨネッタはゴミみたいな売り上げで終わるから
他の大作を移動させてまで席を用意するほどのタイトルじゃない
アストラルチェイン以下の国内5万海外ミリオン未達でおしまい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:07:58.76ID:OBRH4yaD0
えっゼルダ2延期?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:15:54.17ID:5DwbxjhH0
>>1
風タクとトワプリ出すんだとしたら年内にブレワイ続編出ないのほぼ確定じゃん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:17:53.10ID:QUd4EMJJ0
無名のリーカーが後で注目されたの?
それ適当に言った100のアカウントで偶然一番当たったやつじゃないの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:22:40.36ID:QbU1AoVA0
>>3
確かに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:22:40.80ID:Imxw7nC00
風タクトワライは予想屋でも的中させることできそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 03:32:01.96ID:3g9y+jv40
俺もスプラ3にサーモンラン来ると思ったからリーカー名乗っていいか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:31:38.76ID:cNdJf2/Q0
>>3
いやほんと、リークなら的中もくそも無いわな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:36:38.42ID:uut1f8TT0
>>3
ガチリークとリーク箇所特定の為のガセリークと
そもそもリークという名のただの予想屋がいるから真偽があやふやなので
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:42:23.29ID:5SKhusb/r
>>152
リーク元の情報源が確かどうか
リークって漏れるって意味だから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:45:21.32ID:uut1f8TT0
>>152
公式が微妙に違うリークを各所に流して流出箇所を特定してリーカーを追い詰める為
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:47:13.26ID:wzvta8LY0
>>154
なるほど
じゃリーク情報がガチだった場合には
ガチリークだったということで
当てたわけでは無いから的中したって言い方はおかしい訳か
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:50:33.25ID:5SKhusb/r
>>155
何度も当ててると
こいつは確かな情報筋と繋がってると認められるから
そいつがリーク情報出すと騒ぎになるわけで

消えたけどカプのリーク流してた奴とかあれガチの関係者か社員レベルだったしな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:51:42.14ID:cLTiZOkb0
>>20
ゼノブレ3やFE新作出ないと思ってるやつなんかいないだろ
誰でも当たるよう事しか言えないのにどこがリークなんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:52:53.18ID:wzvta8LY0
>>156
当ててる?
漏れた情報を晒してるだけで予想や占いではないんでしょ?
どゆことだ、、、?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:54:02.58ID:5SKhusb/r
>>157
ゴールデンアイがもし当たったなら相当だと思うけど
ゲハでだれも想像してないだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:54:05.13ID:uut1f8TT0
>>155
そもオカ板の大量の予言者様みたいにただの予想屋が完全的中させてる可能性もなきにしもあらずだから、的中という言葉を使わざるを得ない
そらガチリークなら不適当だけど確める術もないわけで
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:55:39.33ID:5SKhusb/r
>>158
他に言い方も無いから当ててると言ってるだけ
流した情報が確かだったらが正確か
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 05:05:58.49ID:5SKhusb/r
リーク情報が真実に的中してるかどうかなんだから当たったでもおかしいとは思わないけどね

ゲーム業界じゃなくてもリークってのは必ずしも真実じゃないからファクトチェックがあるわけで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 05:12:57.64ID:xVQ5S78ud
>>159
本当にリークなら新規タイトル当てろよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 05:13:53.86ID:WIef4K3Nr
>>166
で?じゃあ結局なんて言うのが正しくて伝わるの?
お前は他人の批判しかしてないが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 05:17:21.62ID:wzvta8LY0
>>168
そらそうよ
間違いを指摘してるだけで正しい道に導こうなんて気はサラサラないもん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 05:18:28.37ID:WIef4K3Nr
>>169
でも正解は知りません
なら指摘も出来ないと思うが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 05:31:43.43ID:wzvta8LY0
こんなのが喧嘩に見えるのかよ
チョロっとじゃれ合ってただけだろw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 05:56:54.37ID:n/arCWbe0
占い()だから的中で良い
ガチなリークなんかまず来ないんだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 06:01:11.47ID:QF6PwiNc0
マリオカートのDLCで新ハードはあと2年以上来ないと分かったからな
新ハード立ち上げにはゼルダが絶対に必要だから縦マルチは確定
となるとその間にタクトやトワプリが移植されて間を埋めるのは理にかなってる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 06:10:38.37ID:S5TJFju90
リークで踊るのもゲハの華だから勝手にすればと思うけど
外した過去があるやつはリークじゃなく予想屋なんだからありがたがるなとは思うな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 07:31:46.90ID:UAaKRLIVd
>>14
パックンフラワーとマリオカート48コース追加DLCきっちり当てたやつしか信用性ゼロやね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 07:33:20.18ID:UAaKRLIVd
>>22
ゴールデンアイは4人集まってワイワイ対戦やるから面白いのよね

最後は手刀だけ縛りで背後とりまくる戦いで笑い楽しむんよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 07:35:46.75ID:UAaKRLIVd
フェデラーションフォースを坂本賀勇がフルリメイクくらいぶち上げろよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 07:37:41.02ID:UAaKRLIVd
>>179
任天堂はソフト屋だしAppleみたいに市場の反応見るためにわざと情報漏れさすとかしないし法的にしばかれるよねNOAからさ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:04:01.24ID:ndXzvaFxF
>>153
ガセリークは意図を持って敢えて漏らしてんだろ
そんなのもリークって言うのか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:23:35.14ID:SfKUNZcX0
ゴールデンアイって映画のタイトルやろ?
最近の007のタイトルのゲームで出せよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 09:10:14.14ID:V8soNR/i0
ニンダイ的中てほんとう?
ニンダイ的中させるとか、任天堂や主要サードの幹部レベルでも逆に無理では?
ニンダイ動画制作に関わってないと無理では?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 09:54:08.71ID:ILv5m2W3a
>>3て間違ってないよな
予想って意味だっけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 09:57:29.54ID:/0lMuU020
下半期にFEが本当だったらすごいスケジュールになるな
これでゼルダもちゃんときたら今年完璧すぎるじゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:00:44.90ID:AMiO6Luzd
ブレワイが今年もまだ出ないなら素直に完全新作を作って欲しかったわ
ブレワイの世界観やブレワイキャラの掘り下げも厄災の黙示録で一通りやっちゃったばかりだし
これ以上ブレワイを引っ張らないで新しいリンクとゼルダの物語を遊びたかった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:04:49.77ID:sy3oJ4n00
>>1
風タクとトワプリはとっくにHD化されてるのに何を言っているんだ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:07:53.86ID:Y5zSh3QS0
>>194
完全新作なんてもっと時間がかかるぞ
それこそ次世代機ロンチとかだろう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:18:52.64ID:/obDawyV0
>>194
"嫌ならやらなきゃいいだろ^^^^^^"
続編を待ってる人に無双とか関係ないので
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:28:39.10ID:5aknHl820
確度が高くない情報は妄言であって
それをリークするとは言わんもんな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:40.46ID:F4os6WvP0
リークなら必ず当たるはずだと思い込むから>>200とか>>3みたいな妄言が出てくる
内部情報であっても外れることはしょっちゅうある
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:43:18.19ID:eW9pey6X0
そもそもゲハなんてリーク以外価値ないんだから喧嘩するなよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:00:49.45ID:oZeYR9YO0
>>202
理屈はわかるけどそれいったら適当に言ってるだけのやつに逃げ道上げてるだけだし
そもそも社会的正義のないリークはいいことじゃないんだからリーカーにお墨付きを与える必要もなくね?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:26:29.94ID:13GxjqBcF
>>199
嫌とは誰も言ってない
さすがに今年も無理なら前作の素材使い回しの割には時間掛けすぎと言わざるを得ない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:30:52.25ID:uSPyqSFVM
アクティビジョンで007GE出したけどつまらんかったぞ
あれは64で遊んでこその面白さだ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:58:52.23ID:GElKmHMa0
ゴールデンアイは確実よね
太鼓の達人もこれで分かってたみたいだし

『ゴールデンアイ 007』のXboxでの実績リストがネット上に掲載 新たな移植版の予兆か
https://jp.ign.com/goldeneye-007/56904/news/007xbox
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:02:47.39ID:/HciWGjx0
>>3
お前アホすぎ
障害持ってそう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:03:24.08ID:axl+6TW+0
>>3
こういう当たり前のことわざわざ指摘するのなんかのビョーキだよもう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:12:30.49ID:DtzvwHWs0
リークなんてのはそんなに正しくないのが多いくらいがいいよ
何でも正確に漏れてたら誰も得しない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 13:20:36.70ID:oRJCrlFaa
>>3
うるせぇばーか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 13:37:04.02ID:9EFv4/eK0
事実だった場合に「当たった」と考えるから的中なんて言葉が出てくるんでしょうね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:17.67ID:SKZE5TNha
定吉七番は丁稚の番号
の方をどこかで移植してくれんかの
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:47.43ID:hhfyZtZWM
>>183
正式なタイトル名に新しい映画のタイトルが付け直されていても
リークの段階では007ゴールデンアイ復活!
の方が通りが良いだろ、頭悪いな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:00.20ID:hhfyZtZWM
>>207
素材をある程度使い回せるのにもかかわらず
それなりの期間を使って作り込んでいるように見えるし
任天堂は新しい楽しみを見出せなければ続編を出さない会社だから期待されてるんだぞ
根本的にお前がズレてる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 17:03:47.42ID:j5vyTyy00
風タクHDって何だよそれ何回する気だよ…って咄嗟に思ったけど、1回目のHD化から既に8年経ってるし、当時を知らない新世代に知らしめるというやり方は悪くないと思い直した


こういう時、IPの厚みと管理の行き届き具合が物を言うな
任天堂はマジで足腰が強い
他のどの会社も真似できない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 17:06:04.71ID:jtcy4t400
ネタかぁ
FE下半期っていうからドキッとしたわ
いくら何でも年内発表はないわな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 22:29:44.17ID:wi92zfhz0
風タクはリマスターじゃなくて
ちゃんとリメイクしてくれ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:58.93ID:uW5uFh6N0
ライブアライブのHD2D版を的中させたのけ?
後、スプラ3は6月と予想する
スプラ1 5月
スプラ2 7月と来て
次は6月じゃね?8月かもしれんけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 23:03:43.20ID:6S128+fxd
>>217
いや、流石に今年すら間に合わないなら素材を流用したメリットがほぼなくなると思うわ
ブレワイという枷に囚われず1から作ったほうがまだ早く完成した可能性すら出てくる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:41.98ID:8sQcZxCr0
>>221
6月は既にマリオサッカーが入ってるしコーエーとは言えFE無双もあるからな
7月か8月しかないだろうが、夏商戦考えたら7月だろう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 23:34:49.53ID:jdC3gwdU0
ゴールデンアイってピアースブロスナン版をリマスター?
それともダニエルクレイグ版?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 23:40:17.39ID:PK8sJSj80
夢を見る島のリメイクがスイッチで出てるけど、あのグラフィックって、夢を〜にしか使わないのかな?
あのグラで、SFCのゼルダリメイクして欲しいんだけどな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:55.52ID:PxizMyOs0
遊郭編の最終話でやっぱり鬼滅の刃のSwitch版の
CM流してたなw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 00:23:55.98ID:4A6KWZ4u0
頼む

風のタクトは後半作り直してくれないか?

頼む


無理なのはわかってる

でもあえて頼む
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 00:25:48.39ID:I+1W5kvbd
>>228
スプラ3でまたガールとボーイとイカが出るだろう
シオカラーズ、テンタクルズ的な司会キャラのも新しくなるならそれも
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 00:28:41.27ID:0XB6qXHd0
風のタクトはタライとホースで投げた
理不尽すぎる
でも今はゲームは昔より上手くなったから
出るなら歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況