X



バビロンフォール、定価8580円オンライン専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:27:38.67ID:bfn5zQVm0
ニーアのスクエニ&プラチナコラボだから
500万は余裕
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:30:30.18ID:tvCRVqATd
予約もヤバいし
公式放送の視聴者数もヤバい
数字が楽しみだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:30:37.95ID:CXWHyHDI0
みんな震えながら作業してるんだろうな
ここまでノーチャンスのゲームなんて見たことないわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:32:15.03ID:AFpnndpJ0
しかもプレミアムバトルパスとか課金要素もぶち込んでるんだぜ勇者すぎんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:09.83ID:PqaXjsIla
ニーアの実績評価してこんなの作らせたのならアホすぎるな
どう見ても売れたのはキャラ音楽のおかげでアクションとして評価してたやつなんて誰もいなかったのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:36:46.87ID:qdOenPwT0
PS Plus(月額850円)必須
日本でPS Plus会員がたくさんいたらフリプが北米と同じラインナップになってない。もう日本にPlus加入者はいない
バビロンフォールのためだけにPlus入るやつおらんやろ、なんでこんな糞仕様にしたんや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:41.55ID:RedYKLePd
すげーな
原神のヒットから何も学んでないぜ
アレがフルプライスでPlus課金必須だったら流行らんかったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:41:44.99ID:3Zbtim2U0
ゲハでなんとなく情報を知るソフト
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:41.58ID:QGKj2lm80
第1弾バトルパスは無料!!とか言ってたけど
8000円のゲームで有料バトルパス出す気なの?
俺たちのゲームめちゃくちゃ売れて人気で大好評なるわ!って自信あるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:43:31.75ID:9QeA1D2W0
これ買おうと思ってたけど発売日が悪すぎるのと
その影響もあってオンライン過疎が怖くて購入に踏み切れなくなったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:47:22.95ID:RedYKLePd
>>15
ドラクエ10と違ってこれは延期してもしょうがないと諦めてるのだろう
年度末押し込み用だFFオリジンと共に・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:50:46.77ID:PqaXjsIla
>>12
あんま水を指したくないけどPVが単純に面白くなさそうだからというだけでbadがgoodを上回ったようなゲームだぞ
最低限オンラインがすぐ過疎るのは覚悟しといたほうがいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:55:56.23ID:mO1i4O+v0
バビロンラーメンフォースポークンは今年の三大スクエニ爆死タイトルになりそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:57:35.98ID:BgrHjbqia
これゲーム内通貨が有料なんだよな
で、これが無くても大丈夫ですよて情報がないのが怖すぎる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:00.44ID:5VZu54/5M
公式放送見たけど開発陣は良さそうだった
コメの質問拾いまくって答えてた

まぁ開発陣で遊ぶ訳じゃないからだからなんだって話
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:07:38.38ID:0Vu6U5Xu0
ここまで見えすぎてる地雷もなかなかないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:11:38.67ID:QyB0+09Qd
PS5】SIE/PS/社員/児童買春関連ニュース総合 ★4 (67レス)
上下前次1-新
67: 02/13(日)00:09 AAS
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組共合〜 (61レス)
上下前次-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nbokubei…
中田宏事務所と同住所にる統一教会の南北米福地開発会の中田欣宏 会は、
777 家庭会長
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:11:55.97ID:VrIPwa7P0
オンラインゲーム専用(MO)で人がいないって地獄でしかないやん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:30.42ID:06TpA2Gc0
プラチナとか打ち切りそうなんだもん
ちゃんとメインみたいなのは最初から全部入っていればいいが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:17:30.50ID:nlHAjvHp0
オンライン専用をフルプライスってだけでありえんのに
その手のゲームの実績皆無のプラチナに作らせるクソ采配
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:20:10.00ID:hOThHPiIa
オンライン専用かまたログイントラブル起こさなきゃいいがアウトライダーズだったっけあれみたいに?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:20:28.27ID:nlHAjvHp0
しかもFFオリジンみたいな似たようなゲームを同時期に出して
こっちも爆死しそうだし企画がおかしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:29.23ID:ljk8YqeA0
バビロン、アマランで酷いことになってて草
まさかここまで低いとはww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:55.09ID:kpi5txcg0
スクエニのライブゲーム
毎回壮絶爆死してるけど懲りないのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:11.28ID:RESc0oMx0
ハクスラは好きだけどpoeで忙しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:14.94ID:7ZvKhCSi0
なんとかかんとかFF と同じ様に見えるんだけど
違うんか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:31:48.23ID:iLcYMG5g0
ラーメンはたぶんやったらそれなりだろうけど
これと同一視されて一緒に沈みそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:19.87ID:JBP+ujOC0
スクエニって、バランでSwitch、PC、Xbox、PS5、PS4マルチにするとか、プロデューサーがどんな判断してるのか、謎だらけな会社だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 00:50:02.72ID:q4YihVYP0
スクエニはもうネトゲとリメイク部門以外全部畳んだほうが延命出来るんじゃ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:02:39.53ID:1dliIHyP0
デザイナーとかプログラマーとかはまあ良いとしてもプランナーとかプロデューサーがトンでもなくアホ過ぎるなスクエニは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:08:50.00ID:U8UHwyuR0
Outridersがゲーパス入った事で評判悪かったがパッチで救われたように

これもゲーパスに入れるべきだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:08:56.34ID:LOANFmZ60
オリジンは一応ソウルライクらしいから刺さる人には刺さるんでない?
バビロンはPSOチックらしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:12:59.88ID:SoYNAZh80
ゲーム開発は時間がかかるからな
PS5がここまで大失敗するとは思ってなかったんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:14:06.78ID:a7o7zt2j0
FF15のように開発がNPC量産してプレイヤーだってぶっこめばいいよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:14:41.23ID:hkLKXdgUa
>>46
今更FF1をソウルライクにしてもねぇ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:16:05.17ID:SLzuxral0
>>45
予約不調だとアウトライダーズのいきなり1DAYパターンもあり得るかな?
フルプライスでオン専で人居ない状態はもう牢獄だからなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:16:13.13ID:DXBPRbYR0
E3トレイラーで炎上したから海外でもノーチャンスなの草生えるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:17:22.49ID:DLOKWoss0
やべえさすがよーすけ全くわかってねえw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:19:07.56ID:Z8XmZoI4d
30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f245-CJ8l) [sage] :2022/02/12(土) 23:25:39.69 ID:VhsPenRJ0
エルデンの発売日に体験版配信ってまとめサイトに記事あったらギャグとしか思えないだろうな

ワロタ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:23:50.92ID:DXBPRbYR0
このゲームDQXTVに宣伝しに出てくるのイカれてるだろ
全く層被ってねえし機種もズレてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:30:00.98ID:uqLGus2oM
君は、生き延びることができるか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:35:10.82ID:S33bYhYSa
今からでも遅くないから2Bとケツ出しゃいい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 01:56:09.62ID:CAcgu/IV0
>>46
なんでああ薄暗い方向にやっちまうんだろうな
FF1ならFF1らしく、明るい感じでやりゃいいのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 02:02:21.64ID:PHh6pNGf0
一度でも持ち上げたことあるやつはちゃんと責任を持って買えよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:00:01.26ID:J7OK+w8w0
スクエニ年度末爆撃で色々と大量に出るな
物量攻撃で全世界待望GOTY候補のエルデン様に対抗する作戦かw
RPGと言えばスクエニだったのに悲しいねえ
どうせならソウルライクラーメンの体験版を本家本元にぶつけたらおもろかったのにw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 04:18:31.35ID:+3bWkKMpd
プラチナのゲームはワンパターン
仕事遅いし信用ないし潰れていいよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 05:00:45.88ID:dr5UZoZHd
半年したら500円で買えそーっすね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 05:18:56.07ID:3EEFAkLx0
サービス終了めちゃくちゃ早そう


>>58
1に明るいイメージないなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 06:16:59.90ID:8XZv+8Xm0
オンゲってだけで買う気が失せるやつ多数なのにアホちゃうか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 06:29:26.22ID:02OyNvth0
なんかこの開発のズレは、アーケードにあったソウルリバースを思い出すなぁ
あれもロケテでこれダメじゃね?って言われてたのに、なぜか開発は自信満々で強行
ネット2年契約のはずだったが1年でサ終。筐体買った店は当然激怒
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 07:30:07.74ID:UAaKRLIVd
プラチナって任天堂ハード以外はカスじゃん
任天堂の下請けやって空いた時に好きにゲーム作らせてもらってた方が良かったんじゃねーの?

買った中華も絶対失敗したと思ってるだろうな

絶対にパブリッシャーにはならん
デベロッパーとしても信用ないんだから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:04:59.96ID:SOkhCTZB0
このゲームに関しては、プラチナがどうとかいう問題なのか?
0072びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/13(日) 08:12:01.58ID:Us5SYcb90
ニーアの関係作品なんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:12:19.77ID:UAaKRLIVd
>>71
スクエニとプラチナというマイナスとマイナスのコラボやぞ
マイナスにマイナスかけてもマイナスやん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:17:58.90ID:kpi5txcg0
スクエニは内製外注スタッフ引き抜き
何をどうやっても出てくるアクションがクソなのがな
例外は数えるほど…はあるか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:19:00.03ID:7qD60LW20
興味はあったけどスクエニプラチナ……に加えて3月だから発売日突撃は無理だしエルデンリングもある
ダクソブラボも装備変えたりで何周もしてるからエルデンもカービィ挟みつつずっとやってそうだしこの前のダイレクトでやりたいソフト増えたし大分興味は薄れてしまってるな……
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:25:16.58ID:aO+6qiV70
Amazonランキング

683位 BABYLON'S FALL(バビロンズフォール) -PS5
1,761位 BABYLON'S FALL(バビロンズフォール) -PS4
6,210位 BABYLON'S FALL(バビロンズフォール)【Amazon.co.jp 限定】ミニポスター付 -PS5
12,020位 BABYLON'S FALL(バビロンズフォール)【Amazon.co.jp 限定】ミニポスター付 -PS4
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:29:04.17ID:HsDfc4pI0
>>5
基本無料ゲーならバトルパスは基本的にあるけどソフト代取っておいて追加課金でバトルパスとかw
そりゃゲーム売れねーはずだわw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:32:51.43ID:Z9+HBNq20
サービス終了したらソロでもできないんだろ?
今までにないくらいの地雷臭だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:33:30.41ID:eF0MwSCI0
あまりに世間に知られてないゲーム
わざと隠しながら作ってるのかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:34:46.46ID:Di5KWOXU0
でもサービス終了したら犬飼ってる人はフリスビーに使えるからおいしいやん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:37:12.02ID:PFZAvwLH0
こんなもん発売日に買うやつには何が見えてるのか真剣疑問
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:38:02.71ID:vKcW4L9ed
糞ゲーバレてるのに発売強行w
ハゲ発狂が楽しみ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:39:39.37ID:vqQ+hioV0
生放送500人くらいしか見てない
最初から過疎スタートだと分かる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:46:57.68ID:TxxMWCTM0
確かドラクエ10のスタッフを引き抜いてドヤってたゲームか
はよ爆死してしまえw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:47:37.54ID:18RWql7w0
>>71
スクエニの企画段階で失敗してると思う
プラチナ側もそれ分かってて斎藤っていう外れディレクター当ててる
社長の稲葉がかつて言ってたプラチナ3大ディレクターにこの人の名前は無かった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:49:37.48ID:AJrjhYrS0
ゲーム買わないとできないオンラインゲームなんて今どきないわ
てか最近のオンラインゲームであったか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:50:10.33ID:ppQWT4V00
このスレのログ保管してやったぞ
あとでバイロンフォールが世界規模で大ヒットしたとき、盛大に笑ってやろう!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 08:53:56.80ID:4XYuGcUK0
最低サービス期間のときの記載ないの?
PS3ではオンライン専用ゲームは最低サービス期間が記載されてたような
それでダービータイムオンラインという6ヶ月間の最低サービス期間で本当に打ち切ったオンライン専用ゲームがあったりする
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 09:01:22.00ID:vqQ+hioV0
予約死んでるから、急遽第1弾バトルパス無料にしたんだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 09:31:56.91ID:bbqw2o+S0
>>87
外れな人間にMGRやらせるかよ馬鹿か
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 09:38:08.25ID:MQ4R4a9m0
初週千本レベルの大赤字垂れ流しゲー
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:01:43.34ID:A34gaIIk0
下手したら国内は数百本レベルだぞ
これ企画した奴はクビだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:12:46.96ID:Z9+HBNq20
何故全機種マルチにしなかったのか
ライフサービス型のタイトルがフルプライスでCS独占って正気とは思えん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:14:04.23ID:EJpSCV6d0
あの悪名高いドラクエ10運営も開発に関わってるから絶対辞めたほうが良い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:14:57.26ID:iLcYMG5g0
公式サイト行ってもなんだかよくわからないからなあ
BtoBで作ったのを個人向けでも売りますみたいな雰囲気
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:16:38.66ID:18RWql7w0
>>93
MGRとかいつのゲームだよ
その後の担当した作品や稲葉が挙げる3大ディレクターに
名前が出てない時点で格下扱いだろがw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:19:42.19ID:4XYuGcUK0
>>97
PCとのクロスプラットフォームだからな
他CSとのクロスプラットフォームはSIEの方針上できないから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:34:50.55ID:oCwLSNxI0
>>78
アマランがこの位置とか発売週でのランキング圏外の可能性がかなり高いなあ
こんなんでも数年、数十億かけて作ってるんだと思うとゾッとするね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:39:39.62ID:Giswygov0
10000本いけるか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:39:46.23ID:+uqS46MVp
単純に全く面白そうに見えない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 10:49:31.98ID:GVkfiryBa
>>43
でも稼ぎ頭の一つはロマサガRSだぜ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:01:08.06ID:/06CRVw7a
とにかく見た感じ古臭い
ザ・プラチナって感じ、二世代くらい前のゲーム観てる感覚になるしつまんねーだろコレとしか思えない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:12:09.70ID:eF0MwSCI0
デッテニー2みたいに無料にしてギリ人集まるかレベルな気はする
というかオン専でフルプラとか強気だわな
これは外注とは言えこれやフォースポより先に他に出すもんあるだろって言う外人の怒りもまあわかる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:14:41.88ID:GezacHpn0
デストラみたいにデイワンフリプと速攻値段改定が来るか!?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:15:18.30ID:iLcYMG5g0
スクエニ主力はもうプレステやらなそう
やらなければやらないほどソニー案件が来る可能性高くなるし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:15:35.79ID:RxF/CZW20
こういう形のゲームをソニーは柱にしようとしているのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:15:52.10ID:4XYuGcUK0
鯖がリージョンごとに分かれてて違う鯖間ではマルチプレイ不可能
日本リージョンは日本鯖のみ

PSとPCではマルチできるとはいえものすごく過疎りそうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:18:57.10ID:kpi5txcg0
アヴェンジャーズ
アウトライダーズ
バビロンズフォール

3タテ即死でよくまー許されるなと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:19:06.31ID:18RWql7w0
>>114
発売してすぐマッチング出来ないとか
出来ても同じメンバーとかありそうね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:43.21ID:eF0MwSCI0
これパケで金取るからサ終する時も荒れそうだな
買う奴居るかは知らんけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:54.68ID:JV0xmW000
このクソゲーのせいでドラクエ10のスタッフ手伝わされてアップデートとか遅れそうでな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:31:05.11ID:eF0MwSCI0
>>7
ケツに釣られた奴が苦し紛れにアクション評価とかしてんだろ多分
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:31:48.31ID:nkZCxbacM
強気課金で死ぬがよいw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:32:50.39ID:4XYuGcUK0
>>112
ダービータイムオンラインというパッケージで金取って最低保証期間の6ヶ月でサービス打ち切ったオンライン専用ゲームが存在する
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:34:37.66ID:JdSroKEkM
パケ代取るのはモンハンみたいにオフも20時間以上は遊べるモードがあって、オンも一人でも遊べる・皆で遊ぶと楽しいみたいなもんじゃないと駄目でしょ
4人強制なのか?マッチングするまで待たされるのか?
なんかの問題でマッチングが地雷だとなった場合に切断されると実質進行不可とかならないよな?
ちゃんとペナルティみたいなのあるよな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:34:48.04ID:u59wxj230
アベンジャーズにアウトライダーズにこれ
似たようなハクスラ出しすぎなんじゃねーの
開発が違うとはいえ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:37:43.59ID:wJ4fECpea
>>88
…アンセム
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:49:00.77ID:Giswygov0
オン専用でワゴン最速になったゲームがあったな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:53:07.17ID:wJ4fECpea
自分とこでアベンジャーズ出してこのシステムヤベェってならなかったのかね
金取るMOとか数世代前ならわかるけど今やる戦略じゃなくね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:53:40.04ID:t7HMlFen0
アベンジャーズもアウトライダーズもフルプライス発売だったけど最終的にゲーパス落ちしたからこれも100パー落ちる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:56:52.61ID:+3GqNzjZ0
国内での売り上げはケツで釣ったゲームの1割も売れない気がする
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:14.04ID:wJ4fECpea
>>130
なぜかpsとsteamにしか出さないぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 11:59:20.94ID:ahkPHfOG0
トレーラーでボロクソ評価で
売り方もやべえ
ここまでやばいゲームなかなかないな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:01:07.66ID:BHTwykMh0
有料なくせにF2Pみてえな課金まであって草
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:01:55.01ID:Tzj8HsoBd
タイミングも悪いし無料の課金ゲーでも流行らないと思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:07:28.26ID:PDNj5dM70
基本無料でゲーム内課金なら判るけどパケ代まで取るのは売り逃げを警戒されても仕方ないと思う
割とこの手のには皆トラウマがあるからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:10:32.21ID:B0vZMi7a0
この値段でオン限定はないわ
オフゲーのおまけ程度ならまだしも
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:17:13.65ID:1QJCe+Ex0
誰がやるんだこれ?
海外のプラチナファンもボロクソ叩いてるのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:30:34.41ID:B6RshI0JM
>>132
スクエニ『なんかすげぇ失敗した....』
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:09.15ID:2TZOqyJp0
FF14が関連してる時点で拒絶感があるわ
逆にそれがいいって奴もいるんだろうけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:43:19.49ID:gsFpkWP4a
今の時代だとオンライン専用にするなら
基本無料で更にオンライン無料が最低ラインだろ
ある程度ユーザーが囲えてるならバトルパス等で課金して貰う形式に出来るけど
フルプライスのオンライン専用でいつサービス終わるかわからないスクエニのPSではなぁ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:14.57ID:Giswygov0
アンセムみたいになりそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 12:54:59.71ID:u59wxj230
オリジンラーメンはつまんなくはなさそうだけどな
まぁまんま仁王だけどな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 13:16:49.96ID:LMYqs/ZO0
問屋の入荷担当はスクエニからご提案されたなら、この実績を盾に次回以降は無茶振りをできるなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:59.38ID:nlHAjvHp0
>>71
あるぞ
任天堂機にだけ1軍送り込む憎きゲーム会社だからプラチナ下げしないと気がすまないw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 13:39:36.43ID:6x+nXIOX0
>>103
スクエニが最近注力してる
switch向けのリメイクリマスター作品大量投入は正解だな
低予算手抜き広告費小でリスクが低くて済むし
そこそこの売上でも十分利益になる
批判してるやつも多いが今のスクエニの開発力技術力の低さ考えると
インディーレベルのソフトメインに作ってる方が身の丈にあってると思う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:32.90ID:kN5cEuQ30
公式番組開始時点で時点で視聴者600人位だったけど大丈夫か?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 15:41:19.35ID:YQurBc+90
>>153
何かのインタビューで読んだ記憶だけど
モノリスがゼノサーガ作ってる時は納期も予算も厳しかったけど
ゼノギアスはクオリティの為なら延期や資金追加もしてくれたってあったような

プラチナゲームズのベヨネッタ2も製作途中でセガが計画を無しにして一時開発が中止
色々なパブリッシャーに話を持ちかけても断られて企画が完全消滅しそうな所で任天堂が資金だしただけだしな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:50.89ID:nlHAjvHp0
>>153
ベヨがセガから捨てられた時に救わなかったのはソニーなのに逆恨みしてる連中だぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:01.37ID:3UUrZuCud
ドラクエ10ユーザーの多くは発売後すぐコケてサービス終了してさっさとチーム解散してスタッフ戻されるのを望んでおります
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 16:38:26.32ID:JGG0teVR0
FF14の素材を使ってるとか言うクソ要素
あのクソゲーに関わると不幸になるのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:30.39ID:Ch6XFBl00
ラーメン買うくらいならこっちか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 00:14:15.19ID:DqN4jYXP0
好みもあるけど多分ラーメンのがマシだろこれ…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 00:15:49.39ID:kf1aItS40
PC版の初期評価見てから買おうかな
GT7と被るけどやってみたい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 00:16:56.72ID:qdTy+8Ge0
どっちも待ちでしょ

バビロンフォールはオン専ないから中古に売れないかw
買ったら逃げ場はない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 03:22:20.71ID:zIFpkTrVd
クソゲー感が凄いな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 03:24:31.83ID:Zuk1iKE90
エルデンリングと同価格で勝負とかナメてんな
知能が足りんヤツしかこっち選ばんだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 04:47:22.10ID:8uMYoKUW0
なにこれ、これがSIEの言ってたライブサービスゲーム10本のひとつ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 05:08:32.05ID:qHi+ZonL0
スクエニもプラチナもユーザーも
誰も幸せになれないゲーム
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 06:00:47.68ID:8oLXB6VF0
動画見たけど移動がとろいね
デッカイ剣持った敵が振りかぶってるから走って逃げてるのにフルヒットされてやがるw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 06:50:00.99ID:wqHHPTqN0
ハクスラトレハンゲーって事で発売日購入しようと思っているよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 07:18:51.90ID:6FUm9zVm0St.V
これベータかなんかでゲーム自体も不評だったみたいだけど何がヤバくてボロクソ言われてんの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 07:56:14.12ID:xU8IczF2aSt.V
主にアクションが単調で他の細かい要素の必要性が薄いってのと敵が堅いとかかな
そこら辺は調整してくだろうけど見た目の地味な古臭さとオン限定のせいである程度遊べる段階になったら完全過疎なってそうではある
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 08:02:58.30ID:gfEIIkpC0St.V
オンライン専用のくせして、1マン近く取るのか…
アホやなwwwww
タダじゃないと通用しないだろ、誰が考えても
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 08:15:08.20ID:Zuk1iKE90St.V
背中に武器何個か背負っててキャラも見にくいしアクションもモーションもチープだし見てられなかった。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 08:19:58.60ID:hPcXLQYTaSt.V
多分無料にでもしないとアベンジャーズやアンセムより酷いことになるとは思う
あそこまで開発費掛かってはないだろうけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 08:26:21.48ID:hYQphgaY0St.V
これオンライン専用だったのか・・・
基本無料でも時期が悪くてワンチャンすら無さそうなのに有料とは
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 09:17:33.56ID:kf1aItS40St.V
生放送3アーカイブ見てるけどGT7よりは面白そうだな
げーむかぶりまくるけどこれも買うか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 09:26:20.87ID:0X31bnvL0St.V
前にこのソフトのテレビCM見た記憶がある
「その貴重な15秒をなぜそれに使った」という感想しか浮かばなかった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 09:31:25.06ID:PKuqWUDr0St.V
オンライン専用てオワコンやろ
齊藤陽介もオワコンやね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 10:40:12.73ID:K3jjorQM0St.V
高いけど、どうせゴキちゃん買わないから...
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 10:41:45.48ID:3SjJK0tW0St.V
アウトライダーズみたくデイワンゲーパスでユーザ数ブーストかけないとすぐ過疎りそう。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 10:55:05.10ID:JdPJpbsI0St.V
PSのオンライン専用タイトルはことごとく投売りされてたけど、ゴキちゃん持ち上げたし買うよな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 10:57:25.31ID:uIWRBkZx0St.V
あんてんどーん
ばびろんふぉーる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 10:58:42.94ID:TiNzdOwd0St.V
こういう運用型をこれからファーストが柱にするんだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 11:05:17.33ID:JqVWe7ehaSt.V
これpsとsteamだけだからday1無いぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 11:14:19.31ID:C2JQ6dYFHSt.V
これβやったのは完全ミスだったな、あれで大半は見送ったと思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 11:17:25.03ID:zMyAJo950St.V
CSはPS専用のアホ使用でゲーパスにも逃げれない
いろいろ終わってる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 11:22:36.12ID:MFdNQg7IdSt.V
そのうち基本無料になるやつやん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 11:48:46.48ID:c4CWE8MM0St.V
製品版で先行プレイ
シーズンパス1回目無料

まあ先行プレイするだけマシだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 12:16:09.90ID:owiPPrZTaSt.V
しかしまあフルプラでエリア型MOとか今時出すメーカーあるんだな
ニーアのアクション性をMOでみたいな事言ってたしニーアはケツじゃなくてアクションだって熱弁してた奴は買えばいいんじゃね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 12:46:59.00ID:OaEZi9wKdSt.V
クソエニってすぐオン終了するけど1年持つかな?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 13:10:34.59ID:umn3ol3WMSt.V
バランよりは売れるでしょ(白目)
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 13:13:02.40ID:iaqVLCUQ0St.V
約束された神ゲーじゃなくて
これくらいの感じの方が神ゲーの確率が高いのじゃね?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:03.59ID:3DZ4Pxwj0St.V
基本無料なら間違いなくやってたけど
フルプライスなら様子見安定だわな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 13:21:26.79ID:ffjbPy0S0St.V
FF14みたいに長く遊べるゲームを作ろうとしてるんでしょう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 13:25:57.50ID:24UNF3jT0St.V
まあゲハは売れない理由を述べるほうが得意だし(´・ω・`)
(だいぶぶんのゲームは売れないし)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 13:27:13.73ID:24UNF3jT0St.V
オン専用は
さじ加減をガラっと変えられるので
いい印象ないね(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 13:54:51.75ID:udnhTpB6pSt.V
入口としてキャンペーン付けとくだけで全然違うのにな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 13:58:29.37ID:3DZ4Pxwj0St.V
ps版だけ特典厚めだから無理矢理にでもプラス会員増やしたいんだろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 13:59:54.63ID:GbvX9oKsaSt.V
これはきつい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:54.78ID:/hHLx33u0St.V
>>8
PSソフトやSteamは日本に売る気ないから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 15:03:50.87ID:c4CWE8MM0St.V
>>198
製品版を専用プレイできるし
そこで面白いなら買えば良くね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 15:47:36.15ID:9x+H92plaSt.V
来月発売なんだよなこれ…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 15:50:26.27ID:9x+H92plaSt.V
というか背中にクルクルしながら浮かんでる光った武器は何となくFF15思い出すからやめて欲しい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 15:51:00.35ID:kf1aItS40St.V
>>207
GT7と同日だ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 16:19:22.95ID:HwI4DAHB0St.V
>>194
アクション自体はそこまで評価されたわけじゃないのに…

勘違いしてしまったか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 16:22:07.22ID:qdTy+8Ge0St.V
なかなか追い込んでるよなw

これエルデンより楽しみなゲーム(違う意味で)
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 16:22:26.85ID:vZFDzxm00St.V
これ興味あるけど発売時期が悪すぎる
スクエニは来月オリジンもあるんだし延期してもいいくらいなんだがな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 16:23:15.51ID:sdtvCGsZ0St.V
エルデンリングという本物の蟹を食べた後に
安いお弁当のおかずにしかなれないカニカマを同じ値段で買うと思うか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 16:24:06.27ID:46NqOvngaSt.V
バトルパス無料ワロータw
斬新だな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 16:28:54.46ID:mg8a2jgD0St.V
>>186
パッケも買わせてネット繋ぐのも金取りたいんだろうけど
それこそクオリティが良くないとすぐ逃げるだろ
基本無料のゴミを蹴散らすレベルで輝かないといけない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 17:13:19.16ID:3SjJK0tW0St.V
即サ終やろ。
これ買うなら原神のガチャにぶっ込んだ方が良いんじゃないか?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 17:37:32.54ID:/u2694Q10St.V
オンの最低保証期間より長くやったら奇跡のレベルだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 17:40:42.94ID:zMyAJo950St.V
今期に捻じ込んできてる辺り損切はあっちも認識してるだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 18:03:56.56ID:MsT77EdQpSt.V
4年はサ終しません、とか明言したら多少なりと買いやすくなるとは思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 18:07:31.06ID:sdtvCGsZ0St.V
こういうオンライン専用って大手の主力ブランドクラスじゃないと客は食いつかないだろ
インディーズのアーリーアクセスサバイバルゲーとか大手がやらないジャンルだから流行る可能性もあるけど
キャラゲーの下請けクラスが手を出していいジャンルじゃない
どん判金ドブ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 18:20:49.16ID:SyCcy1frdSt.V
ゲームメーカーの言う事なんて微塵も信用出来ないから
これも初動でコケたら早々に畳むだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 18:28:48.52ID:dSENf6Yq0St.V
糞の臭いが漂ってくる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 18:36:56.71ID:onDfLNpB0St.V
エルデンが延期で発売が近くなったのは不運だし年度末決算に合わせたい気持ち分からなくもないが
先行体験版だすより4月中旬に発売延期した方がまだ少しだけ可能性ありそうに思ってしまうな
オン専のゲームなんて初動でコケて過疎のイメージついたら終わりでしょ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:46.30ID:TLP1uEnV0St.V
ソフト代以外にもバトルパスやコスチュームに金とるのか
キャラデザもピンとこないしますます終わってるな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:31:41.28ID:onDfLNpB0St.V
見た目や仕草課金はAPEXとかでも普通にあるし良いと思うけど
基本無料で母数増やさないと厳しいだろうな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:20:51.45ID:gkJpTap+0
プレイするためにまず8000円も払うのがきつい
購入してもオンライン限定だからマッチしない地獄
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 02:11:40.41ID:xIUUqQTO0
動画チラッと見たけど無料ならやってみるかで一日やったら消すレヴェル
こんなんやるなら積みゲー崩すけどね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 07:26:04.38ID:+3AYHKcJx
>>213
今のカニカマは本物より美味しくなってるぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 07:27:06.50ID:+3AYHKcJx
ハクスラゲームなのにバトルが単調そうなのがね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 07:31:47.41ID:8zbxwYoC0
>>219
MOやMMO抜きにしてフルプライスでそれできてるのって
UBIのフォーオナーぐらいじゃね?
無理臭い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 07:38:31.47ID:xPW4OQ2R0
マインドジャック思い出した・・・
いやあれはソロで出来るし神ゲーか・・・
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 14:14:50.72ID:racCJcYQ0
PUBGみたいに基本無料にして逃げ体制に入るまでどれだけ稼げるかだな
基本無料になってから盛り上がるようじゃそもそも失敗だったという話
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 15:10:42.62ID:b6M+TfH40
チョコボGTはバトルパスをゲーム内通貨(おそらく有料でも買える)で購入する形式だけどバビロンは直接買う感じなのか。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 18:50:24.22ID:R8zH6PRO0
これさぁ、基本無料!だからplus不要!バトルパス7000円!とかならまだ良かったのになw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 19:04:36.83ID:JtXUuhpC0
今一番販売本数が楽しみなタイトル
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 19:25:48.40ID:PXf5uSy50
中古屋も買い取りたくないだろうなこんな地雷
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 19:39:17.73ID:u6S+GWFaM
すぐ半額以下になるやつにしか見えないからな…
発売日に買う勇気ないわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:52.78ID:ozE5oJgvd
予約の少なさから人増やすためにフリプ行きするだろうな
そして普通に買った人大激怒
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 20:55:28.67ID:hBoAk7rZa
>>240
果たして本数出るのかっていうワクワク感はあるな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 21:07:20.08ID:vpWtHEtr0
>>239
さすがに1シーズン約3ヶ月のバトルパス7000円とか誰も継続して買わないだろ・・・
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 21:17:48.02ID:od1EL4opd
>>249
え?そういうゲームなの?
プラス課金だけでいいと思ってたら更に金取るんかい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 23:10:51.70ID:Mij0ex0A0
買い切りオン専用
容易に想像がつきすぎるという
無料化して熟成してからでいいかー(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 03:36:54.85ID:k1/hxn+30
こういうオンゲーってマッチングしなくなったらおしまいでしょ
日が経つにつれて参入しにくくなるのでは?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 04:47:20.15ID:gM3j8NZR0
白騎士みたいに伝説として語り継がれることもなく自然消滅するだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 14:36:55.86ID:cDq1aIvd0
マッチング成立しない未来しかみえない
ソロ攻略が効率いいくらいには再調整しとけよ〜 買ってくれた人まで曇らせるな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 15:12:45.22ID:5HBUVKLl0
随分前から名前挙がってたゲームなのに
本スレ?見たらまだpart2とかやべえな
アンチにすら相手にされてない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:35:27.80ID:fmIAWPwF0
フィギュアヘッズを特にテコ入れすることもなくあっさりサ終したスクエニに何を期待してるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況