X



モノポン更新!ゼノブレ3はヒロイン19歳主人公18歳の年上ヒロインゲー確定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 20:51:48.78ID:7DaLeLP20St.V
「ミオ」(CV:津田美波さん)はツインリングを自在に操るアグヌスの兵士。素早さはトップクラスで、攻撃を避けるのが得意なんですも!年齢は19歳。耳がなんだか特徴的ですも!
https://twitter.com/xenobladejp/status/1493119538803929088?s=21

「ノア」(CV:新井良平さん)は18歳のケヴェスの兵士で、真っ赤な武器の使い手ですも。細めの体格ながら、身体能力はかなり高いも。武器を構える姿がサムライみたいでかっこいいも!
https://twitter.com/xenobladejp/status/1493118827332538376?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:00:56.52ID:hlva+iMc0St.V
シュルクとおないか
もう少し上だと思ってた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:01:41.53ID:VWsx7h+EMSt.V
むしろアラサーのニアに比べたらミオちゃんは年齢差は抑えてきた方
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:06:29.89ID:HOLqw2S9pSt.V
てかマンイーターなのに19歳ってどういうことなんだろうな
普通に産まれてきて19歳なんだとしたら
マンイーターがもはや人間と同じように生殖能力もってることになるけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:09:15.22ID:VWsx7h+EMSt.V
2で暗に否定されてたブレイドの生殖能力については3が解答って事になるのかね
プネウマとロゴスが管理してたブレイドシステムが無くなってアルスは地上の一部になって循環もなくなり
ブレイドの本質も変化して単なる亜人種になったと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:12:28.99ID:Ky8v8ZZVdSt.V
回避盾で草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:15:05.25ID:Ey2XEkGpdSt.V
ブレイドとマンイーターは別じゃね
マンイーターは子供作れるかもよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:15:32.00ID:GoUh1AdZ0St.V
男がアタッカーで女が回避盾だから一緒にPT組めるよってことか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:19:59.33ID:5BUe9LJ0MSt.V
技術の進歩でコアクリスタル埋め込みが比較的簡単になって戦闘員としてブレイドイーターを量産してるのかもしれん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:22:41.38ID:ZNKT+Bqm0St.V
リング持ちが回復じゃなくて回避盾ならハンマー持ちは何やるんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:23:33.42ID:refc9B58MSt.V
男攻めで女回避...
これじゃあ子供出来ませんね
ちゃんと受けてくれなきゃ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:23:45.40ID:GoUh1AdZ0St.V
>>22
殴ったら回復するのかもしれない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:28:26.57ID:lgMfUSf9aSt.V
>>25
いうてもそんなに時代経ってない気がする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:28:39.55ID:uQ5wp5ptMSt.V
ユーニが今作のメリアちゃん担当でミオはカルナというかニアmk2的なロールになるんじゃないかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:30:02.85ID:06dIUmrB0St.V
未成年設定好きだねえ…と思ったけど
成年年齢が4月から引き下げだし、一応こいつら成年キャラ扱いになるのか?
全然慣れないけどさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:33:55.44ID:JwecAyZY0St.V
ヒロインが回避盾いいな
フィオルンは兄の方がその役目は特化してたからやや不相応だった
というか1やイーラみたいに特化クラスならそっちの方が先だからそれだけで楽しみだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:00.17ID:uQ5wp5ptMSt.V
>>31
なら逆でミオがメリアmk2的なゴリゴリエーテルアタッカーになりそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:57.52ID:RKjncPOP0St.V
でた
モノリスゼノ豚あるある
本スレでやれよってレベルのクソスレをゲハに建てるゴミ
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/14(月) 21:37:56.23ID:1BmdR1Y20St.V
19歳とか大人ですな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:38:05.93ID:Pt0hqYsT0St.V
>>34
レアブレイド紹介のアレか
平日の決まった時間につぶやけっ連呼するゲハには正直笑った
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:38:13.96ID:niyz79ozdSt.V
ゼノコンプがクソスレを語るのか…(困惑)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:42:38.87ID:1j7H0Hjc0St.V
回避盾てダンバン以外は女性ばっかじゃね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:43:06.67ID:HOLqw2S9pSt.V
>>12
セナっていうカグツチの娘みたいな見た目のブレイドの詳細次第だな
マジでブレイドも人間そのものになってきてるのかもしれんのがそれでなんとなくわかりそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:46:53.36ID:uq9LOsIk0St.V
9月までこの調子で少しずつ情報出してくるのか
まだ7か月もあるのかよ。。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:50:50.57ID:jkM7+fP4dSt.V
ダブル主人公て言ってたからヒロインはあくまでユーニだったりするんかな?
スパロボ でいう主人公選択で選ばれなかったほうが仲間として出てくる的な
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:56:09.01ID:7rSNcJEZaSt.V
ブレイドガチャみたいなのってやるんかな?それともメンバーはちょっと増えるくらいか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 21:57:31.73ID:ltMyopoudSt.V
「この瞳の火時計が満タンになったからって…なくした気持ちは満たされねえんだ!」
これ癖になる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:01:02.50ID:4WHnp4Zx0
>>9
ブレイドの本来の役割から解放されて生殖とかも可能になったんじゃね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:01:30.81ID:V/gc9woU0
>>23
きっも...

なんかこのスレ気持ち悪いの多いな...
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:02:18.80ID:hlva+iMc0
モノリスってゼノクロ辺りまでは言われていた顔グラが微妙という弱点を完全に克服したよな?
2から全然良かったし続いて今作も原画の再現率高くて安心したわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:04:14.62ID:fQ3k0c9ha
いいなやっぱり年上だよ
エロい事しても許してくれるはず
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:04:36.80ID:Nskd+U4g0
てっきりヒーラーかと思ったけどそれはユーニに任せるわけか
まあカルナとメリア合わせた武器だし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:05:13.94ID:vbJUUv6Q0
今回のヒロインの衣装見てるとエロゲーのIZUMOってーのを思い出す
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:06:08.21ID:7rSNcJEZa
ニアとメリアらしき存在がいるってのはゼノブレ1と2の世界が融合した世界なんかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:12:02.60ID:T144cihq0
ミオは主人公だぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:14:17.22ID:rwKyNeeb0
ノア→主人公
ミオ→主人公
ユーニ→ヒロイン
こういうことですね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:16:03.06ID:DwSAEAvW0
1歳しか違わないのにお姉ちゃんしてくるミオちゃんが見れるのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:16:15.93ID:ckAWsbTRa
>>58
メインビジュアルが機神の剣とインヴィディアだからほぼ確定だろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:21:25.10ID:PHd7MH3NM
なんか地味だから途中参加のヒロイン希望
まあいても不憫枠になりそうだがw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:28:29.78ID:/CRi/CN90
>>52
いっつも顔面が駄目になるのはノスイニの筆が遅くてモデラー版にデザイン渡すの遅いから突貫工事で上手く行かないとか言われてたな
斎藤に変えたら筆が早いしモデラー側の注文に合わせてデザイン変えてくれるし
モデラー兼任だからノウハウも教えてくれるという理想のキャラデザ係だからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:29:32.38ID:T9gp+H5T0
>>56
絶望的にセンスがない

不気味の谷のどん底って感じ
素直にトゥーンシェーディングにしときゃいいのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:32:47.25ID:+QB3qR7r0
>>68
センスというか元の絵から変わりすぎている
ポリゴンモデル製作の癖って抜けないのかなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:44:43.70ID:wnQIUkbW0
この二人主人公だからゼノクロみたいに恋愛要素無いか薄い可能性あるぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:53:57.55ID:qptGgt6Da
2は何だったのかってぐらい衣装とか全然ダサくなくて落ち着いててほんと驚く
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 22:59:12.34ID:XQTJ1KHY0
1のヒロインがアタッカーで
2のヒロインが回復薬だから
3になってタンク役になったわけか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:39.55ID:b+5lBz4B0
3のキャラデザは海外でかなり好評だな
ユーニが意外と人気ある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:53.95ID:TLMdd9ek0
さっきツイッターでゼノブレイド3がトレンドになってたな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 23:12:54.01ID:1lH5Nt8v0
マンイーターが生殖できて子孫増やせるなら人間滅ぶな
生物的に脆弱な人間が戦争に参加するのも不利になるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 23:14:59.99ID:WCebY0Gl0
>>77
海外のオタクって負けヒロイン異様に好きなんよな
ユーニから負けヒロインの匂いがするらしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 23:39:16.70ID:odvOhk1k0
今回はレアブレイドみたいにゲストデザイナーがキャラデザ、みたいなのは無いんかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 23:44:06.49ID:7rSNcJEZa
>>81
交配や戦争で次第に純粋な人間がいなくなって
何らかの装置の起動キーに純粋な人間が必要で後々困るって展開だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:05.97ID:sVpxuC730
1歳差ってほぼ同年齢じゃねーの?
なんなら作中に片方が誕生日を迎えて
同年齢になりそうな気もする
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 00:05:23.92ID:WqhtsV51M
たった1歳で年上とか笑うわ
大学入りゃ浪人生で同学年2歳年上とか普通やし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 00:14:15.85ID:aSixBgI90
まあ、キャラ説明で回避が得意といっても
ゲーム中ではヒーラーになるのかもしれない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 00:14:45.77ID:0P3j+fGN0
またおねショタか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 00:19:45.25ID:AujIvnTj0
ワイルドダウンよりスターライトニーを誰がやるかが問題
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 00:34:38.03ID:EOjCh62n0
ラウラという27歳の主人公だっていたから…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 00:43:11.13ID:LtWW/y/K0
2だとメインキャラもそうだけどレアブレのイラストの再現度エグかったしな
あとムービー中の細かい表情よね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 00:44:31.43ID:JJFc5clY0
1歳差だと早生まれなら同い年でも一時的に年上になるからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 00:48:31.00ID:SVoWq63+0
ブレイドはほぼ人間になったっぽいよね
前作で子供いるとかそんな話無かったし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/15(火) 00:53:25.34ID:/NwVf2Co0
ノアの幼馴染の年齢もこんな感じなら
寿命はどの種族も変わらなくなったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況