ゼノブレイド3海外でユーニが大人気に、ホムヒカを越える人気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 07:58:47.58ID:+BnCuC01d
なんか知らんがユーニ教みたいなのできてるし公式でユーニ紹介はよしろと暴れてる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 07:59:12.66ID:ylxcy8Gsd
エッチだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:03:07.40ID:vB1rrQ4E0
何が刺さるのか法則がよく分からんが
ある外人曰く、負けヒロイン臭が良いのだという
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:08:08.58ID:Uz+u7b9A0
あのアニメアニメしたキャラが海外で受けんの?
まぁ世界は広いから(向こうの基準では)変わった趣味の人間も数は沢山いるのかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:08:37.45ID:MXlJuRSsd
この瞳の火時計が満タンになったからって、なくした気持ちは満たされねぇんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:08:51.76ID:u7+op5ks0
どこか本当に負けヒロイン大戦でも作れば良いんじゃないか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:09:13.50ID:lGQ7zBkR0
今日紹介されるだろうに外人はすぐ暴れるから怖いわ セナがなんでユーニより前に紹介なんだ!!!!って公式に突撃するなよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:10:37.20ID:MXlJuRSsd
あたしらの命をなんだと思ってる!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:22:57.40ID:JKham4Dg0
>>5
お前10年前から情報遮断してるのか
そりゃ今でもメジャーな趣味では無いが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:23:54.30ID:+VI6zbvfd
ユーニって羽のか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:24:36.25ID:thJr6spSd
ツンデレ金髪碧眼巨乳ってあっちの人のドストライクなんだっけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:25:30.58ID:bfFkOuSua
腰回りのバランスが悪いと思う
服がダブついてるのかと思ったら腰まで伸びてるし
こんな体型のやつ現実にいんの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:27:09.83ID:E74m+++qd
フォトリアルな美女が出せなくなったから
アニメ美少女にすがるしかないんちゃう?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:29:47.18ID:Qx310R+N0
>>5
世代で変わる話だからな
オッサンに不人気だからって若者に不人気かは分からんし
若者に人気だからってオッサンにも人気かは分からん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:31.44ID:KYc/K5D30
>>4
そりゃどっかのポリコレブスゴリラに比べりゃこっちの方が遥かにマシやろw
0023ぷくぷくくん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:46.33ID:7K8gVh0g0
ゼノブレイドのキャラが大ウケとかマンボウ時代からは考えられんかったよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:31:37.29ID:FWZJv4P3d
幼なじみ
ヒーラー
ハイエンター
羽が黒くなる
メリアの杖
カルナの銃
シュルクの装備
おっぱい!
おしり!
ぴっちりスーツ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:01.66ID:XH22JvK90
>>13
誰かと思ったらコイツか
なんか羽黒くなってたよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:33:47.24ID:zt5XVSX8M
俺が好きになったキャラはだいたい負けるからこの子は多分負ける
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:36:44.07ID:1xMa1o9op
>>24
属性盛りすぎだな

それなのに負けヒロイン臭するのは
なんなんだろうな
負けヒロイン臭を消すためにむしろ色々盛ったのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:37:44.59ID:Y93hHyYQp
ユーニって黒人とくっつきそうだから心配だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:37:57.33ID:1xMa1o9op
シリーズとして自力〈ブランド力〉が出てきたってことじゃないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:39:08.95ID:6izkvTBO0
>>1
ユーニなんであんなに人気が高いんだ・・・

個人的にはミオとかセナの方が好きなんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:40:41.68ID:joN5RzWb0
>>29
上三つの属性が強いのと他に強いスポットライトが当たってる子がいるのが原因だろうな
もうなんかPVの時点で関係性ができかけてるというか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:38.45ID:9b6kOnm7M
口が悪くガサツな性格ってのも良い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:42.44ID:Y93hHyYQp
海外だと黒人とのカップリングイラスト描かれてて吐きそう
黒人だけはやめてくれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:43:49.96ID:1xMa1o9op
PVでも味方から敵になりそうな感じ出してるもんな
猫耳の方は敵から味方だし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:46:59.55ID:c5tYHMBfd
>>34
しかもヒーラーで安産型
また小学生の性癖が乱れそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:04.01ID:4VFUqIjj0
今からファンボ増えてるとか楽しみだなぉ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:52:45.49ID:fRRBJ2L/0
くっつくとかそもそもなくね
あるとしても主人公とヒロインだけでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:53:24.52ID:IOG0Ukmg0
今からでもモデリングで胸もっと強調してくれ
他が貧と無だから見た目もっと分かり易い方がそれぞれ映える
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:53:25.03ID:1xMa1o9op
裏主人公やろな
目の火時計とかいってる側は
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:55:51.93ID:iVNxKgoQr
いや普通にメインヒロインのミオの方が人気だろ
既に海外絵も多すぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:56:13.14ID:/RcmETGd0
ファンタジーっぽいキャラがミリタリー感ある格好してるのは海外は好きそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 08:58:17.27ID:dSlteB250
>>40
1でもラインとカルナくっついてるし、2でもジークとサイカがくっついてるから
脇役も恋愛するのがゼノブレだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:07:46.93ID:u7+op5ks0
ユーニが負けヒロイン枠なら他の誰かとくっつかないとは思うけど
そもそも幼なじみってだけで負けヒロインかも分からないしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:09:16.30ID:hHvavkTka
めっちゃモブキャラみたいな見た目なのに海外の人はよく分からん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:12:11.73ID:MqO7dXtBd
ノア
・モナド(レプリカ)や天の聖杯のような剣
・シュルクっぽいジャケット

ミオ
・ニアに似た容姿と武器
・レックス、アデルの瞳
・赤の混じったコアクリスタル(マンイーター?)
・回避盾(ダンバン、メレフの系譜)
・イーラっぽい装飾

ランツ
・マシーナ?(アーケディア人っぽさも)
・ジークに似た服装と武器
・盾(ライン、トラの系譜)

セナ
・カグツチみたいな髪
・青いコアクリスタル(ブレイド?)
・体にエーテルライン
・イーラっぽい装飾

ユーニ
・ファオルンっぽい容姿
・ハイエンター?(羽色が変わる)
・皇家の錫杖とカルナのライフルを合体したような武器
・シュルクの装備

タイオン
・ハナのマフラー?
・紙のような機械使い(左手の装備で操っている様子)
・イーラっぽい装飾
・ブレイドイーターや人工ブレイドの可能性も…?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:15:08.70ID:vTaAw4TiF
>>18
メリア枠で負けそうと人気なんだぞ(錯乱
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:16:47.33ID:gAZ1tPkIp
黒人とくっ付いたらアンチになりそう
黒人NTR漫画並みに不快だわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:18:10.59ID:XnH9s3YQd
タイユニキテル…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:19:42.70ID:IOG0Ukmg0
眼鏡裏切ってノポン入りそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:21:14.19ID:33BS2LBt0
>>5
海外っつっても欧米かアジアかでまた違うだろうしなあ
ただ国内需要の9倍くらい世界で売ったんだっけ?だからそれなりに受けるんだろう
っつっても海外のキモオタにだろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:22:04.14ID:Nq56eHKj0
ヒーラー、ライフル、無くした気持ちは満たされねえんだ
恋人死んでるでしょこれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:23:25.88ID:D6JRWOxtp
https://i.imgur.com/daflM6T.jpg
タイオンとかいう黒人とくっ付いたらこういうイラスト描かれそう
マジで勘弁してくれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:23:32.20ID:A2LrSc2j0
>>51
つまり

フィオルン:「メリアも抱いてあげて」

でユーニ爆誕ってことか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:25:27.88ID:aNsOiNv8d
人気は人気でも、メリアを超える負けっぷりを期待されてる故の人気では
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:25:34.92ID:C9r953qu0
ハイエンター+幼馴染
両手に墓ってのはこの事だな!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:25:36.25ID:iqnGWI4q0
向こうで人気出るの分かる
赤毛(茶髪)でスタイリッシュで勝ち気で頭悪くなさそう、って向こうのヒロイン属性としてはすごく需要がある
金髪だとやりすぎで特に非アングロサクソン男性の人気がないのよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:29:08.55ID:qkavjdeDr
>>64
そこまで見てなかったわ
えっちやん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:29:59.72ID:GkLrZssZF
ユーリは頭の羽の色のせいで目立たないから、ハイエンターな感じが余りしない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:39:00.14ID:Za2F/g8SM
ミオがもう1人の主人公って紹介されてなくて紹介順がユーニと同じなら100%ミオの方が負けヒロイン扱いされる特徴備えてるという
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 09:50:02.97ID:QcSLyHe+p
タイオンの黒人チンポにわからせられるんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 10:03:08.06ID:i0qX61KMd
>>75
勃たん、だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 10:04:35.70ID:i0qX61KMd
タイオンってキャラ、黒人で眼鏡インテリで式神使いって色々盛り込み過ぎだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 10:05:20.90ID:zdScG2Or0
そもある程度ホムスと混血してたらテレシア化しないんだしユーニは翼の大きさ以外は見た目普通に大丈夫そう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 10:09:55.69ID:PTqu89T60
活発系は日本より需要あるよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 10:41:00.05ID:4/NSeSpSp
ヴァンダム枠に続くHB枠という存在
クロスの時はそりゃ笑ったけどさぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 10:44:34.45ID:qp8XMI5Ca
>>5
進撃がゲースロ越えた人気になったしスーパーボウルとコラボるくらいには人気
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:14:50.38ID:iVhZUeggd
P5が海外で人気あるんだからゼノブレイドも人気があっても不思議ではないな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:30:22.71ID:lXSgSyH+0
>>19
くびれの位置が上すぎるんだよな
だからちょっと妊婦みたいになっちゃう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:34:18.55ID:nLVHYjDH0
このキャラデザの人、みんなおんなじ顔でなんでこんなの起用するんだろ?って思ったけど
変なクセがない分モデリングしやすいって面もあるのかね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:35:46.95ID:OVvux+d+0
>>5
ポリコレとかの影響もあって日本の漫画アニメ1強みたいな状況らしいからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:44:09.97ID:ovvAwTC7d
>>92
>このキャラデザの人、みんなおんなじ顔でなんでこんなの起用するんだろ?
@人気がある
Aメカも描ける
B元セガ社員でゲームへの理解がある
C仕事が早く表情も多彩に描いてくれる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:46:39.39ID:ZKX+u0Mmd
>>93
海外はポリコレパワーで、どんどん白人キャラが黒人になってるからな

別キャラでやれやっていつも思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:49:04.98ID:4F8xGlDS0
>>87
進撃の巨人ってエヴァンゲリオン枠な気がする
特に海外においては90年代の日本のエヴァ人気みたいな感じじゃないのかね
オタクがものすごい熱狂しててニュースになるけど旧劇場版の興行収入は思ったほどすごくもなくてオタクそんなに数いなかったんだなってなる感じの
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:50:04.06ID:c54gBBh7a
>>93
ポリコレだけじゃなくて、ストーリーに政治的要素も入ってきてるからストーリーに辟易してる人達が増えてる

メリハリがない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:51:43.75ID:c54gBBh7a
>>51
ユーニの羽が黒く見えるのは光源の問題だぞ、黒くなってるところをよく見ると、影になってるだけなのがわかるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:54:59.72ID:4F8xGlDS0
日本のアニメは世界で大人気っていうけど結局アニメ風ゲームは売上でみると200万本とかが壁でそこまで売れてない
アニメは円盤や原作の売上は海外人気あると言われてる作品でもたいして海外売上ないようだし
ゲームの販売本数や映画の興行収入みたいにはっきり人気がわかる数字がないんだよなあ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:55:32.84ID:LJQVDX+Wd
あの見た目でヒーラーで口が悪そうなのが個人的には好き
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:58:05.43ID:E74m+++qd
コミックランキングを日本の漫画が占拠してるとかあったし
向こうのエンタメ死んでるんちゃうか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 12:00:08.64ID:4F8xGlDS0
>>101
アメコミは実写映画は人気だけど原作アメコミはもともと売れてないんだろ?
だから日本漫画が占拠しただけで低レベルな戦いでは?
ゲームは国内売上より海外売上の方が多いなんて珍しくもないけど漫画は違うよね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 12:02:28.37ID:4F8xGlDS0
>>102
300万本超えでしたか失礼
でも日本のアニメゲームはすごく人気って言えるほどの数字ではないのは変わらない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 12:22:01.55ID:lZ6iyNoX0
かっこいい女のほうが受けるだろ
サムスとかベヨとかララ・クロフトとか

>>104
任天堂のゲームなんか殆どアニメ系のゲームだぞ
キモオタ系アニメって書かないと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 12:44:34.99ID:cMUJRrDJM
>>96
20年後ぐらいにリメイクされたらやばい売り上げ叩き出す作品ってことじゃん
新海や鬼滅やら呪術に負けたカス扱いのエンドオフエヴァンゲリオンでも邦画が長らく達成してない興行収入100億超えての大ヒット作
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:16:58.29ID:5cVDZBpA0
どんな見た目かと思ってググッたらなんやこの平凡なデザイン…
2Bみたいな一目でビビッと来るデザイン期待したのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:35:37.33ID:h7K+wLL60
なにげに今回走ってるときのケツのモーションも各キャラクターこだわってるよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:45:05.29ID:Vh39a4PC0
普通ミオちゃんやろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 14:45:16.40ID:Avye+0K9a
凡百なデザインだな
もしゼノブレイドじゃなかったら見向きもされないだろうな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 14:46:27.65ID:WoPjRI1Sa
2でギャギャーうるさかったから三角関係とかハーレムは辞めるだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 15:02:38.22ID:KHhDZuQbd
1も2もあった三角関係がないのは寂しいよ
メリアもニアも成長する過程の描写だし丁寧に描いてるし意味不明な批判がおかしいよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 15:07:23.28ID:A1gLHDIYp
三角関係が1番ドラマになるんだからあるべきだよなぁ
ガンダムとかも大体三角関係の方が話題になるし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:15.48ID:oxTQVUWn0
ゼノブレイド無印だって三角関係があったから
メリアという負けヒロインが誕生したわけで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 16:33:25.66ID:8PK/x35oa
三角関係は今の時代は誰かが不幸になると嫌われるというか炎上の元だからね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 16:36:33.71ID:E3LQOKeRd
海外リプ多すぎやろ
どんだけJRPGに飢えとんねん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 16:37:26.14ID:ZKQgFYYO0
正直何が外人にウケてるのか良く分からん
やっぱ感性違うのかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 16:55:43.09ID:BGp0Xt0Wd
PSハードとか進撃とかと同じでとりあえず曖昧な表現で「海外人気!」
って言っとけば誰も彼もが騙されると思うなよ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:10:41.31ID:GEVfXY8c0
ニアちゃん好きだからミオちゃんが正ヒロインっぽくて嬉しい
早死しそうだけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:14:41.69ID:YSr1+UIJa
>>129
ニアとミオって別人だし何が嬉しいんだ
外見にしか興味無いのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:16:18.94ID:CIWskux00
若いころのカルナだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:26:12.16ID:HHPCba0pd
>>125
無印のハイエンターの三角関係のクエストはどっちを選択しても鬱展開でなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:29:40.57ID:I95LvROv0
今回は普通にカップル3組な感じじゃないかなー個人の希望だけども
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:39:06.33ID:XH22JvK90
スマブラとかもだけど日本垢なのにリツイートが英語で埋まるんだよな
海外垢無いのかよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:55:26.19ID:tYlBofJ60
娘ができてる時点でニアが報われてないという考えもどうかと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:57:46.49ID:5cVDZBpA0
>>137
ミオってニアの娘確定なん?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:03:42.01ID:sjZ08DfeM
>>139
全くわからない
でもニアそっくりのマンイーター(仮)がいたらそりゃ血縁をまず連想する
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:43:33.63ID:Ci2TcF6/r
>>139
全く分からないけど俺は血縁者だと思ってる(元ドライバーは既に死んでるし似たような容姿のマンイーターを出すとは思えない)
なによりニアに似てるからその時点で親近感がある
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 19:07:32.71ID:/Vsvj3u5d
ランツとユーニかよ負けヒロインがよかった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 19:10:48.82ID:iclnIRkdM
負けた結果ランツルートでもいいだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 19:40:15.92ID:4xDKQPEDd
ゼノブレはダンバン、ナギおじさま、メレフと渋いイケメン刀使いがいるはずだし
ユーニはそっちが掻っ攫っていく方に賭ける
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 19:52:59.61ID:I95LvROv0
ユーニちゃんのノア君への片思いが片思いのまま人知れず終わって以下略
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:23.64ID:5k4tOYTe0
ユーニはノアのこと慕ってる設定があるな

セナはミオをお姉さんとして慕ってるからキマシタワー展開はありえる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 23:49:01.27ID:3HPaUhIx0
ユーニは服飾からシュルク、容姿からフィオルンの系統を感じる

身体はDEの追加シナリオのシュルクの服を黒くして、女の子体型にして、ノーマルフィオルンの靴履かせればそっくりだし
杖はメカフィオルンと同じ模様だし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 00:02:06.10ID:uZBSmjlk0
外人「良かった、これデカいケツですね」
こういうことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況