X



ニンテンドー3DSとWii Uの思い出を振り返る。「My Nintendo 3DS & Wii U Memories」公開【alt出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:18:12.89ID:fIP0h8GWd
https://twitter.com/Nintendo/status/1493768075249799170

ニンテンドー3DSとWii Uの思い出を振り返る。「My Nintendo 3DS & Wii U Memories」公開中。
https://topics.nintendo.co.jp/article/b0cc85ce-9236-4e05-8e79-cd71b0edc06d
今年で、ニンテンドー3DSは発売から11年、 Wii Uは10年を迎えました。

これまでにどんなソフトをどれくらい遊んでいたのかなど、 ニンテンドー3DSやWii Uのプレイ記録から思い出を振り返ってみませんか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:20:05.98ID:fIP0h8GWd
altのレスは無視で続けてください
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:22:22.97ID:e6hj/DMZ0
失明とかいう史上最悪のネガキャンを食らったのによく持ちこたえたと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:27:11.80ID:5UDz6XOrM
>>2
ケンノスケは風花雪月のマイニン見せろオラァ!
仕事も嘘の無職じゃねえかオラァ!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:28:32.95ID:I95LvROv0
age
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:37:07.29ID:qCBFeL88a
3DSはスマブラかぶつ森かな?
と思ったけどモンハンがあったわ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:43:36.43ID:ocfp/MgBd
自分はポケモンがほぼ全部だったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 11:50:16.01ID:I95LvROv0
3DSは森
WiiUはスプラ
この辺がTOPの人多いかもなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 12:02:55.49ID:5UDz6XOrM
>>12
ブレワイWiiU版の人初めて見た
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 12:21:00.00ID:+/Q8ChBoa
スプラトゥーン引くくらい長時間遊んでたんだなー
と思ったけどその数倍DQ10やっててドン引き
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 12:27:39.42ID:ocfp/MgBd
ネトゲソシャゲは時間長くなるみたいだね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 12:30:41.37ID:gRJ/QcRVM
>>18
671時間もやっててやば…と思ったが
全然普通のプレイだったんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 12:33:35.18ID:L3RJf4ET0
iPhoneからじゃ見れないのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 12:37:42.58ID:PuTu9Ye5M
ドラクエ7とドラクエ10だった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 12:38:12.25ID:IiyfW+r+0
WiiUの総プレイ時間がSwitchの一年間のプレイ時間より短かった
こんな現実知りたくなかった
おのれ任天堂
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:18:04.05ID:0j0SzjKqd
WiiUはゼノクロ人気だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:44:30.62ID:s19+HQpm0
任天堂機はそこそこ所持してきたけど
Uだけは触ったのが試遊台の5分くらいだわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:46:16.58ID:kZMQ/V/ed
>>28
ゼノの好評を覆したことでゴキの魂を救った
救世主的なタイトルだからね
2で復活してふぁびょるのは安心してたから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:46:58.63ID:UFuaUEyR0
>>2
600時間wwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:47:25.88ID:UFuaUEyR0
>>23
キチガイ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:49:51.04ID:xYVJFsjJ0
総プレイ時間が1299時間
一番遊んだのが太閤立志伝

WiiUはほんとに悲劇のハードだった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:49:56.57ID:mSRpl5pf0
Wii Uはスプラトゥーンを一番プレイ時間長いはずなのに何故かデータが反映されないわ
3DSのゲームは全て反映されてるのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:53:19.78ID:k3h88HXw0
やべぇ
オメガルビー882時間
ファイアーエムブレムif834時間
スプラトゥーン1580時間とか
廃人だろ自分…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 13:54:07.00ID:ZCru6Que0
一位がすれ違い広場だったw
確かに会社から帰宅時に毎日やってたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 14:25:31.67ID:RTuhvtce0
>>3
ナイス
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 15:04:16.25ID:kU3ecHP3d
パルテナだった
まぁスイッチ出た後も対戦一生やってたからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 15:06:42.66ID:XTQB/CgK0
>>4
これマジで海外からの超遠距離ネガキャン工作だったもんな 国際テロリスト級だったよ奴らは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 15:11:24.20ID:MqiKYysHa
ゼノクロとスパロボUXだったわ

ロボ好きだな、うん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 15:31:57.53ID:Ye+f8Ow60
>>41
SSS

鬼計算…12バック
鬼めくり…レベル22
鬼ネズミ…7匹
鬼朗読…レベル8
鬼記号…7バック
鬼ブロック…レベル10
鬼カップ…早い8カップ
鬼耳算…早い6バック

計算20…9秒
漢字破壊…36秒
倍数探し…31秒
加算格闘…625点
漢字宇宙…966点
釣銭渡し…30秒
計算100…54秒
加算破壊…58秒
時間計測…9秒
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 15:55:46.14ID:q+6myDrO0
https://i.imgur.com/XWlCoDS.jpg
https://i.imgur.com/Ro5GuaW.jpg

wiiuは今になって子供と嵌ってる。
fit+の歩数計はずっとやってるけど、
座り仕事なんで10年でやっとアイガー登り始めたとこだ。
3DSは積みも多いし、まだまだいけるな。
DSJも一周しかしてない。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 15:56:23.96ID:K9X3SOfZ0
ドラゴンクエスト] 目覚めし五つの種族 オンライン
13247時間

うーん何年もやってたもんな
そりゃこうなるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 16:09:34.76ID:gT5HmM79M
>>46
ありがとう。俺も書く

鬼計算…速24バック
鬼めくり…レベル20
鬼ネズミ…速8匹
鬼朗読…レベル8
鬼記号…6バック
鬼ブロック…レベル13
鬼カップ…11カップ
鬼耳算…14バック

計算20…10秒
漢字破壊…1分
倍数探し…27秒
加算格闘…687点
漢字宇宙…313点
釣銭渡し…17秒
計算100…56秒
加算破壊…34秒
時間計測…19秒
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 16:15:23.60ID:oNFSsVEsd
3DSの方ミリオンアーサー一位ってバグってるな
そんな何百時間もやってないぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:11:39.75ID:FjAxmcpPa
3DS:1076時間 256本
wiiU:10時間 14本
wiiUほとんど遊んだ記憶ないわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 17:32:19.31ID:vq4VYk5Va
発売と同時にブルーの宝石箱みたいな
初期型を購入。しばらくしてアンバサダー
とかでソフトが配られて苦笑。その時に
ほしくて買って物が値下がりしたからって
そこまで気にするのかなと
以後大画面でぶつ森やりたくてLL
ぶつ森はまり過ぎて持ち歩きすぎて壊し
NEWに買い替え。計3台買ったが
まあぶつ森、ドラクエ9、メタルマックス
4、メガテンDSJあたりで十分に元取った
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 18:37:38.08ID:WhwSwEJza
とび森は今年で10年経つのかよ
まだたまに村を歩いてるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 19:31:37.83ID:FJS9x9Sr0
一位がYouTube、二位がネトフリ、三位が#Feだったわ
稀代のクソハードだったんだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 19:40:28.91ID:VgYdXuhh0
3DS:3349時間、240本
WiiU:4491時間、15本
いつの間に交換日記240時間、DQ10に至っては4100時間
DQ10楽しかったが貴重な二十代の大半をここでの生活に費やしてたと考えるとちょい複雑
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 20:13:27.44ID:0eWCDLzT0
WiiUも3DSも任天堂らしからぬハードだったな
任天堂ってグラとか何を差し置いてもまずユーザビリティを優先してくる会社だと思ってたが、この二つのハードにおいてはユーザビリティが最悪だった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 20:17:51.54ID:Ye+f8Ow60
>>64
同意。
Wii Uも3DSも、両者それぞれの前世代の長所を殺しちまってた。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:59.67ID:7v01mVL20
ドラクエ10が3353時間
2位がゼノブレイドクロス
3位が♯FE

3DSは覚醒、if、エコーズと全てFE
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:44:31.47ID:rQ3SwOgo0
総プレイ時間は5994時間
A列車 700時間
ガルモ 400時間
FE覚醒 300時間
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:49:58.59ID:66CJWJLe0
よく遊んだジャンルに表示される2つのソフトって
プレイ時間が長いソフト2つじゃなくて、最後に遊んだソフト2つなんだな
ちょっと残念
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:08:58.18ID:Pj1MXvHt0
wiiとDSのあとにこんな安っぽいハード出してくるのはすごいね
wiiとDSの儲けはいったいどこへ消えたんだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:14:03.36ID:pUQ8zSci0
ソフト20本位買ったけど
スプラが1000時間、マリカが100時間で
他は全部50時間未満だった
3DSの方が100時間越え多いわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:30:02.19ID:bc2KMnw10
これ3DSから見れないのか
e-shop開いたら見れるようになってるのかと思ってたわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:48:05.24ID:bc2KMnw10
>>64
3DSはPS4よりはいいと思うぞ
DLソフト買ってずらーっとソフトアイコン並んで見にくくて仕方がないと思ったら
フォルダを作成してそこに放り込める。セガ復刻版専用フォルダ、VC専用フォルダみたいな感じで
ソフトの並ぶ順も任意に設定出来る
これがPS4だと一番新しく遊んだソフトが一番左に来て古い順から表示が消えてライブラリからアクセスする必要がある
ソフトの遊んだ時間の累計が見れるのもいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:13:55.32ID:hQvqstoS0
3DSはいつも寝る前のわずかな時間だけ遊んでそのまま寝落ち(充電コードは差しっぱなし)というスタイルだったから
数字がものすごいことになってた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:44:58.56ID:Io1IUjxn0
3DSWiiUの歴史がないSwitchから始めた人には意味なし?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:19:03.11ID:DmfOR2Kz0
やってみたけど全然正確じゃないではないか!
話にならん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:46:39.43ID:hQvqstoS0
>>76
どんなことでも大体1万時間つづけるとプロと呼べる領域に達するらしいよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 22:16:36.62ID:Vtso/a3j0
>>48
6000時間くらいやってたが、そのうち5000時間は日課だろうなぁ
寝落ちも結構あった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況