X



PS5「売れるゲームが一本もありません」←これ恐ろしい事実だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 06:34:52.58ID:fpepmkylr
一本もないんだぞ
何を出してもダメ
ゴキブリは何も買わない
どうやっても基本無料しかしない
こんな地獄あるか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 06:37:17.37ID:fpepmkylr
こんな爆死王今までなかった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 06:38:46.46ID:2HNyi86Yd
何度も同じスレを立てる任豚って発達障害なんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 06:42:17.44ID:fpepmkylr
いやいやどんなゴミハードでも一本くらい売れるんだよ普通

一本もないんだぞ?
完全爆死ハードPS5
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 06:44:29.86ID:1Ym9ad0Hd
>>1
これはやばいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 06:46:05.02ID:uRmdc06+0
糞ゲーしか無いのか、買ってる客層が糞なのか、本体台数が大嘘なのかどれが真実なんや?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 06:48:39.91ID:GbanDJgV0
Switch発売初年度はソフト少なくてボンバーマンなんかがそこそこ売れたりしてたな
そういうローンチお祝儀的な売れ方したソフトはさすがにPS5にもあるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 06:48:43.22ID:fpepmkylr
過去の負けハードで売れたゲーム

サターン バーチャファイター
DC ソニック
GC スマブラ
wiiu スプラトゥーン
vita マイクラ
PSP モンハン

PS5 原神APEX課金ゼロ
買い切りは絶対買わないマン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 06:52:00.57ID:c7EDAJ8+a
箱○よりソフト売れないハードの売り場って必要なんですか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 06:54:36.12ID:fpepmkylr
こんな地獄爆死ハードなかったぞ
原因はなんだ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 06:56:53.55ID:fpepmkylr
PS5でゲーム買うと恥ずかしいまである
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:00:22.22ID:NYBo+S4HM
そんで逆ザヤの本体だけ売れてるというのも香ばしいよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:00:50.68ID:O5wjb9qsa
イカサマソニーだからな
実売10万台くらいだよ
そら売れねえわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:01:32.37ID:rqNF1W8k0
>>1
売れるゲームが1本もない
というより何を出しても売れない、の方がしっくり来る
バイオ新作でさえ6万そこら
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:01:53.78ID:fpepmkylr
原神とフリプだけなんだろうな
新作は一切売れない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:04:24.33ID:3mMhy//T0
PS5「おかしい、売れるゲームが一本もない」
ユーザー「おかしい、買いたいゲームが一本もない」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:05:07.16ID:ABpXXoHJ0
>>1
そのとおりなんでTwitterで言ったほうがいいと思う
SIE公式の目にとまる可能性もあるし
こんな所で何叫んでもなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:05:09.41ID:G515QXVW0
ソフトが売れないのは過去にもあっただろ
おかしいのは、ハードだけは売れてるって部分だ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:05:36.63ID:aRleGPKRd
CSは終わってるね
Switchも焼き直しマリカーがいちばん売れてる悲惨さ
新作ゲームはPCでしか開拓できない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:08:41.97ID:XvEsYqUa0
このままじゃ未来が無いから本格的にポリコレ専用ハードとして思いっきり舵をきろうや
ポリコレに配慮したソフト以外は販売禁止と大々的に発表すれば宣伝費無料でものすごい熱狂的に宣伝してくれるぜ
そのままポリコレ民がいっぱい買ってくれると信じてみようや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:08:57.17ID:KwTRigPH0
エルデンリングは無かったことですか
マジでどんだけ出してもらえないのがコンプレックスなんだよ
そんなに欲しけりゃ高性能ハード出してみれば?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:09:59.18ID:3ep/UgWL0
原神とAPEXやってれば他のゲームやる時間ないのは事実
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:10:49.18ID:/7hEDmmL0
ユーザーはタダゲーに夢中だから
そりゃソフトメーカーもためらうわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:12:12.09ID:PDov9Ch60
これからはファンボーイのステータスが課金額の大きさになり
ソフトの販売本数等に杞憂することもなくなるんだから
SIEも天元の一石を打ったと思うよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:12:20.09ID:nuvQRrFZ0
自称高級レストランの客が水しか飲まないのは草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:13:05.51ID:G515QXVW0
発売前のゲームしか名前を出さないのはちょっとなぁ
ダイイングライト2も出た瞬間から沈黙してるし
バイオハザードも鬼滅も、発売前だけ名前連呼だし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:13:42.53ID:/5GNznIk0
ステイ豚あんだけ騒いでたアライズはどうしたの?
エルデンリングも同じように発売前だけ持ち上げて発売されたらだが買わぬして無かったことリスト行きにする気かい?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:13:48.26ID:G515QXVW0
エルデンリングも発売した途端、名前出すのやめそう
そして次の発売前ゲームの名前連呼しそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:15:10.87ID:blT8saFH0
エルデン出ちゃったら冬眠するしかないな、何も以降の弾無いからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:15:45.36ID:aRleGPKRd
ダイイングライト2流行ってるでしょ
Twitchでも2万人が視聴してるよ
アルセウスってヒットしたことになってるはずなのにもう1.7万人しか視聴してなくてみんな興味を失ってるのはなんで?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:15:51.22ID:/7hEDmmL0
>>38
また基本無料の中国ゲーとか持ち上げ始めんじゃね
それを知ったソフトメーカーが思わず忌避
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:16:08.00ID:jmp/uDUF0
え?エルデンが初週で国内パケミリオンいけるってことですか?
売れるタイトルって最低でもミリオンくらいはいけるタイトルのことですよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:17:06.97ID:blT8saFH0
視聴が売り上げより多くて草
だからお前らはダメなんだよ、買え
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:17:11.33ID:/7hEDmmL0
>>42
わざわざ総人数の少ないとこに限定してないでTwitter検索してみれば?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:17:28.03ID:M30stUZDa
>>42
配信者の信者の同接で何がわかるんだ低脳
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:17:47.28ID:G515QXVW0
エルデンリング持ち上げるのはいいけどさ
発売後もちゃんと持ち上げてあげろよな
発売した途端、なかったことにするのやめようぜ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:18:48.71ID:/7hEDmmL0
どうしてもアルセウスと比較したいらしいわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:19:17.00ID:G515QXVW0
>>42
3.4万本しか売れてないのに流行るの無理だろ
買わずに見るだけですっていう流行り方なら意味ないぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:19:18.36ID:q3vJMo3Z0
CESAの毎年の所有率&稼働率調査で
FF16の出た2016年、DQ11の2017年、MHWの2018年
これら全てでPS4はSD機Wiiに敵わず
そのままSwitch首位の時代が来てるわけで

2006年のSD機Wiiよりもアクティブユーザーの少なかった
PS4の後継機が売れるわけないんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:19:48.52ID:KFo9OE610
まあ PCPS箱マルチのエルデンリングを ゲハで叩いているのは任天堂信者ぐらいだからなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:20:07.61ID:G515QXVW0
ああでもたしかに「買わずに見るだけです」っていうひとつの流行りは存在してるけどさ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:20:35.85ID:q//++ZVZ0
一番やばいのは未だに旧世代期のソフトの方が売れてるって事
今年も覆らないと思う
こうなるとメーカーもずっと縦マルチで開発しなければいけなくなる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:21:07.45ID:XvEsYqUa0
エルデンはどうなるんかねぇ
実際ソウルライクはマルチ関連でCSのメリットが珍しくあるものではあるが
そうはいってもさすがにキチぃっすってなるのかどうか

今現在PS5を持ってる人はさすがにエルデンを買おうと思ったらPS5版買いそうだとは思うが
ゲームする人にPS5届いてねぇっていうのがもうバレバレだからそこでPS5持ってる人も惑わせてしまうわな
特にPS5持ってますってくらいの人ならそんくらいの情報は当然目に入れるだろうし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:21:14.81ID:O5wjb9qsa
負け犬ゴミステゲーなんて叩かれるほど相手にされてねえよ
ソニーカルトは脳に障害があるからそんなもんが見えるんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:24:16.22ID:G515QXVW0
ダイイングライト2
PS5版の売上が1.2万本で
配信を見てるのが2万人だろ

これ絶対ダメなパターンだぞ
こんな事してたらゲーム=見るものになる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:25:19.45ID:blT8saFH0
エルデンエルデン連呼してるけど所詮売れて20〜30万のソフトだからなあ
そんなもんに縋るしか無いPSの落ちぶれようよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:25:50.62ID:NXUu5KsJ0
滝沢「お前らゼロかー!!!ゼロのハードなのかー!!!」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:26:52.96ID:KFo9OE610
ストレージ拡張も出来るようになったのに いまさらパッケに拘る必要も無いからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:26:59.80ID:fpepmkylr
エルデンとか誰も興味ないだろ
買わないゴキブリが騒いでるだけ
みんなどんなゲームかも知らん
情報追ってるやつは買わないという地獄
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:27:39.38ID:O5wjb9qsa
任天堂任天堂じゃなくお前ら負け犬ソニー朝鮮人はゲーム買え
買わないから大爆死の負け犬なんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:27:41.11ID:G515QXVW0
DL版を買うならいいけど
ランキング1位がウィッチャー3だったからな
新作は誰も買ってないってことだぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:27:51.44ID:hN58NQIB0
>>61
超えなかった時は?
ビッグマウスには相応の代償が欲しいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:29:33.10ID:BtXgRrh10
なんでエルデンがネガキャンされてるんだ?
好みはあるだろうけど普通に和ゲー期待作だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:29:58.98ID:A8aGMGw70
いやいやいやハードは日本で100万台以上、世界では1000万台までは最速だったんだよ?
ソフトが売れないわけ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:30:07.41ID:blT8saFH0
どうせポケダンのリメイクの売り上げでも拾ってくるつもりだろ?それでも勝てるか怪しいが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:31:15.88ID:an4z13+W0
アルセウスと比較してんの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:33:07.39ID:fpepmkylr
エルデンのネガキャンしてくれくれする業者しかいないんだよな
そら売れんわ
ネガキャンすらされていない興味外
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:33:22.39ID:M8jrn6HHH
PS5というよりPSストアが死んでる市場
カプコンがDL売上はSteamがPSストア超えたと決算報告してるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:33:34.68ID:0YNIiievM
>>67
ホライゾン信者がエルデンリング叩いてるんだろ

同じ市場での潰し合いだからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:33:35.86ID:tzLk0D4u0
>>42
いや、的確に今のPSの一番の問題点を表してる気がする、まさに迷文だわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:33:38.04ID:+7vb+hJm0
PS合計で初週20万前後って所だな
どうせ日本の売上には興味無いんだろうけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:35:10.98ID:ISMM4EEY0
>>62
エアプで草
パケだろうがDL版だろうがフルインストールだろうがwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:37:34.52ID:2T2Nb9Eu0
1年経っても10万本童貞
最高7万本のゴミハード
VITAちゃん以下のうんこ

それがPS5
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:38:29.04ID:aRleGPKRd
つまり、任天堂のゲームって売れてるというわりには誰もプレイしてないんだよね
Switchの内蔵ストレージが32GBだからほぼほぼパッケージを買うしかないシステムになってるのよね
一般ユーザーはその数のマジックで騙されてるけどアルセウスよりダイイングライト2のが流行ってるのが現実なのよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:38:48.77ID:q3vJMo3Z0
エデルンリングってタイトルだけ連呼されてもな

主流ハードで出ない、無名タイトルの一本にすぎないから
まずジャンルすら知らないって人も多いんじゃないの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:38:50.75ID:LeDwSvuO0
>>61
今年のswitch2月までのソフト合算で
去年のPSソフト全部合算しても負けてるって話だけど
大丈夫なん?w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:39:39.75ID:an4z13+W0
>>83
頭おかしいの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:41:35.49ID:+7vb+hJm0
>>83
一般ユーザー(脳内妄想)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:41:39.24ID:an4z13+W0
売れないほうが流行ってるという珍説w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:41:41.16ID:2T2Nb9Eu0
10万本という低いハードルですら
1年経っても達成できないうんち

世界で見ても50万本がメガヒットのうんち

それがPS5
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:42:43.43ID:Xf1nSnBha
>>83
頭悪そう
増設スロットあることも知らん知恵遅れが何語ってるんだか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:42:52.03ID:KFo9OE610
>>80
フルインスコになるから 空き容量が重要になるんだけど

容量増やせばDL版買ってそのまま起動出来るようになるからね
いちいち円盤の入れ替えも必要ないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:43:49.87ID:ukwd1qcYa
死にかけの親に介護されてるがPS5単体で見たらガチで引く売り上げだからな、ヤバいなんてもんじゃない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:43:57.46ID:sYPrR+Kp0
>>89
お前末尾aに騙されたのか本人かしらんが
リンク先にそんなこと書いてないぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:43:59.70ID:LA7ivbtAd
>>91
まけかっちー亜種かな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:44:39.18ID:tzLk0D4u0
PS4のDLランキング1位、今更ウィッチャー3なんだけどなw
どんだけDL版ソフト買いたくないんだよゴキちゃん・・・
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:45:29.62ID:eNfJUC0O0
PS5タイトルって売れないのが当たり前になりすぎてすで感覚が麻痺してるんじゃね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:45:54.95ID:aRleGPKRd
>>89
こういうウソ言ってあたかもSwitchが売れてるかのような印象づけしたがるんだよなぁ
欧州じゃなくてイギリス限定でしょ、日本よりもはるかに市場の小さいイギリスだけのお話
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:46:40.82ID:gK4SJTrxa
>>94
Switchはフルインスコなんて前時代なシステムないだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:46:42.75ID:aF8syGhLd
エルデンリングも30万すら行かないで勝ち誇りそうだな
その程度じゃ何も変わらんのだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:46:43.66ID:SAJXrY0Ep
PS5って10万超えるソフトないまま終わりそうだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:46:43.67ID:3oVE+BkVd
エルデンてそんなに話題になってる?配信者ぐらいじゃないのか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:46:49.04ID:an4z13+W0
>>102
Switchは世界中で売れてるけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:47:07.09ID:gK4SJTrxa
>>96
GTAトリロジー91%は書かれてるぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:47:12.10ID:ISMM4EEY0
>>94
エアプバレして必死になって草

しかもいまさら「DL版なら円盤の入れ替えも無い」とか当たり前の事を言い出してて老人丸出しwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:47:18.86ID:q3vJMo3Z0
PSではメガヒットとされる50万って数字
DSiウェアの頃から国内サードタイトルが達成してたんだよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:48:19.85ID:LA7ivbtAd
ゴキブリすら口が裂けても「売れてんだよ!」とは言えない地獄なんだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:48:58.45ID:xYd/CqNQa
歴代の負けハードでも流石に10万くらいは当たり前の数字だった
PS5は負けハードという言葉すらヌルイ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:49:09.99ID:aRleGPKRd
>>107
お爺ちゃん、もうSwitchは米尼でQuest2に負けたでしょ
メタバースの時代だよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:49:51.79ID:KFo9OE610
>>83
SDカードの容量による
安い32Gやら64G使っている人も多いだろうな

あれも512G以上の容量の買えば SDカードの差し替えなんてしなくても済むからね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:50:32.61ID:+7vb+hJm0
>>111
変化球でしか戦えないのは惨めよのう
売上と人気?Switchドォォォォォン!
スペック?PCドォォォォォン!
サブスク?箱ドォォォォォン!だからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:52:08.35ID:+7vb+hJm0
>>119
投げれる球すらなかったか…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:53:50.59ID:aRleGPKRd
>>114
でもそんなのはPS4でSSD換装するとか、PS5で増設SSD買うとかその手のマニアだけだからね
なぜかSwitchにはその手の容量増設ユーザーが一般的かのように語りだすのが恐ろしいわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:54:02.21ID:qrB0Tm7H0
売れるゲームを作らなくてもどうせサードは率先して出したがるとなめてかかってるんだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:54:15.72ID:aF8syGhLd
>>58
これマジで深刻だと思うんだけどな
配信機能ハードに付けるなら
見るのもPSでそのソフト買ってる人だけとか制約付けないと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:57:22.16ID:WkKw+Opo0
任天堂テレビゲーム事業
売上1.3兆円(純額方式※1)
ハードウェア50%、ソフトウェア40%、その他デジタル(DLC・ガチャ等)10%
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2022/220203.pdf

ソニーG&N事業
売上2.1兆円(総額方式※2)
ハードウェア25%、ソフトウェア20%、その他デジタル(DLC・ガチャ・音楽等)55%
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q3_supplement.pdf

※1純額方式→自社売上のみ
 例)任天堂ロイヤリティ売上のみ
※2総額方式→自社+サード売上合計
 例)SIEロイヤリティ売上+EAのPS売上+カプコンPS売上+スクエニPS売上+…(全サードPS売上)…の合計
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:58:00.14ID:LeDwSvuO0
>>121
むしろswitch勢でSDカードおしてない人なんていないと思うは
差し込むだけだから小学校低学年やお前みたいな爺でも簡単お手軽だしね 
512GBでも8000円くらいで買えるし割引の時はもっとやすく変える
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:58:25.10ID:8U6obmi6p
さすがPS5
クソデカスマホの名は伊達じゃない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:58:56.00ID:gK4SJTrxa
>>121
SwitchのSDは推奨なんだよなあ
逆にPSは「触ったら修理を受け付けない」と取扱説明書に書いてる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:00:02.83ID:q3vJMo3Z0
もしかしてSDカードがどういうものか知らないんじゃない?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:03:27.21ID:U8kUz2Ifd
>>121
SDカードが一般的じゃないとでも…?
こんな異世界の人間を呼び出すとは流石5次元がテーマのPS5だな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:04:29.18ID:3d9j5oli0
ソニーは自業自得だけど、ずっと前から開発進めてたサードは悲惨やろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:05:57.19ID:wran1AQRa
>>113
アメリカ日本欧州全てSwitchが一番売れてますよPSおじいちゃん
ソフトランキングもPS5はほぼありません
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:07:12.29ID:LeDwSvuO0
>>121
>>121

例えばsteamdeck買いました
内部ストレージは64GBです
でもゴキ勢のディステニー2は69.87 GB必要です

お爺ちゃんならどうするの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:07:51.89ID:tzLk0D4u0
エルデンリングとやらの持ち上げに集中しすぎて
それ以外の作品を爆死させすぎなんだよPS勢

1位 Switch ポケモンアルセウス(発売3週間経過)
2位 PS4 エルデンリング(来週発売)
3位 Switch 刀剣乱舞無双 (本日発売)
4位 PS4 ホライゾン2(明日発売)
5位 PS5 ホライゾン2(明日発売)
7位 PS5 エルデンリング(来週発売)
8位 Switch リングフィット (定番タイトル)
〜8000本の壁〜
15位 Switch トライアングル(3月4日発売)
17位 Switch カービィディスカバリー(3月25日)
36位 PS4 グランツーリスモ7(3月4日発売)
37位 PS4 KOF15(本日発売)
53位 PS5 グランツーリスモ7(3月4日発売)
〜スクエニ爆死群〜
189位 PS4 FFオリジン(ちょうど1ヶ月後発売)
*228位 PS5 FFオリジン
*365位 PS4 ライフイズストレンジ(来週発売)
*939位 PS5 ライスイズストレンジ
1073位 PS5 バビロンズフォール (3月3日発売)
1179位 PS4 バビロンズフォール
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:07:55.35ID:8U3kHPQn0
ここまで売れないのも凄いよな
PS4は割と上手くいってたのにどうしてこうなった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:10:37.33ID:gK4SJTrxa
>>113
米尼で負けたのってQuest2とSwitchOLED(白)の比較でしょ

SwitchOLEDだけで白と赤青の2色、ノーマルSwitch各色、Lite各色あること無視した話
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:11:40.88ID:Xh7tKa7xM
俺はゲームは全部DLで512GB SD差しっぱだわ
いまどきパケ買いで違うゲームやるたびにカートリッジ差し替えとか面倒すぎるわ
switchの場合1ゲーム80GBとかアホみたいな容量のゲームないからいいわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:13:17.72ID:q3vJMo3Z0
>>135
実はPS4も上手くはいってなかった

CESAの毎年の所有率&稼働率調査で
FF16の出た2016年、DQ11の2017年、MHWの2018年
この3年間でもPS4はSD機Wiiを下回ってた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:13:18.17ID:71ObPj+O0
アルセウスをハードルにするの可哀想だから取り敢えず100万くらいでいいって言ってるのになんでステイ豚は自分でハードル上げちゃうの?
エルデン可哀想やん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:13:54.58ID:A8fK1AOS0
>>121
SDカードの使用者がマニアとかPS2の時代で止まってんの?w
デジカメとかスマホ、DSとか今まで色んな機器で使われてて元々身近な上に
2000円とかで十分なサイズのが家電屋のゲームコーナーにおいてあるってのに

PSPやvitaなんかはこれより割高なメモリーカード買わないと
まともにゲームインストールして遊べなかったんやぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:15:02.84ID:ZZkwKQ4Ja
>>121
SSD換装とmicroSD挿すだけじゃハードルが違いすぎるだろう
というかな、2021年間DL1位ソフトってSwitchが10GBのモンハンライズ、PS4が700MBのマイクラなんだわ
PS4ユーザーの方が容量に敏感なだよね、不思議だね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:15:05.73ID:PLk1Voxv0
言うほど大作和ゲーが出てないしね
今はアルセウス、次エルデンで他のゲームやる余裕ないし
ドラクエ12が出たら流石に買う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:17:41.60ID:tzLk0D4u0
PSおじさんはSDカードの扱いすら出来ないロートルしかいないんだから、少しくらい優しく接してあげようや
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:18:05.25ID:8U3kHPQn0
>>138
上手く行ってるように見せてたってことか
でも今じゃそれすらできないんだから相当ヤバいだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:18:36.23ID:aRleGPKRd
>>130
それじゃあHDDやSSDが一般的じゃないってこと?
任天堂ユーザーは一般的な考えがないんだなぁ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:19:12.82ID:aRleGPKRd
>>133
言ってる意味がわからないけど…
なんで欲しいゲームよりも容量少ないハードを買っちゃうの?任天堂ユーザーなの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:19:41.59ID:zeHdGSFW0
そもそもフロムゲーってそこまで期待背負わすようなブランドじゃないんだよな本来は
なにもないから消去法で救世主にされてしまってる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:19:53.04ID:WkKw+Opo0
>>135
PS5ナスネ利用データから見るユーザー環境
最多が720pで4Kなんか1.%しか居ないからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:19:57.45ID:lYuy46WAa
容量で勝負が決まってるなら今頃ネオジオは国民的ハードになってた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:20:17.27ID:tzLk0D4u0
>>145
おじいちゃん、早くSDカードの使い方覚えられると良いね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:22:22.25ID:aRleGPKRd
>>136
言っている意味がわからないよ…
多機種あるからぜんぶ合算しろって話?ポケモンなの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:24:28.27ID:c7XnmhSh0
PS5の場合何万本売れたら売れたって言っていいの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:25:54.79ID:SO0uFMGra
>>131
急にソフト売れなくなった訳でもないしサードはハード選べるんだから自業自得だろ
Switchにも出してリスクヘッジしないとか宗教上の理由としか思えんし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:27:01.56ID:9iXUYFB0a
>>83
任天堂ダイレクト同接40万人
state of play同接6000人

Twitchとかいう陰キャ御用達のとこの数のマジック()よりYou Tubeのが参考になるな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:27:21.49ID:K8ew4Xni0
>>1
Pornhubとかいうキラータイトルがあるだろ

ポリコレブサイゾンとか売れるわけないわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:27:24.09ID:0/ngcM6hM
>>153
最も売れたゲームが7万本ちょいだから
5万くらいなら売れた方じゃね?
あくまでPS5にしては、の話だけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:27:57.63ID:4vWDERC/d
>>151
いや逆だよ
全部「半導体すら使ってない雑魚ハード」として合算して良い
個別に見る必要があるのはちゃんと半導体を使ってるハードだけ
半導体使ってないハードは半導体使ってないハードとして十把一絡げで良い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:29:17.87ID:67+xBSqFM
Switchが半導体使ってないとかこの板でよく聞くけど
まさかゴキの人はガチでそう思ってんの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:29:31.41ID:zeHdGSFW0
半導体を使ってないハード
とかいう新たなバカ発言
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:29:41.55ID:9K/+qUZMa
>>159
馬鹿ってほんと半導体が魔法のアイテムだと思ってんだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:30:50.81ID:RMXkOjOs0
PS5「売れるゲームが一本もありません」
中国人「無料ゲーしかやるものがありません」 
日本人「欲しい欲しくない以前に売ってません」
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:31:24.53ID:lYuy46WAa
まさかスイッチは中に小人さんがいて棒をぐるぐる回して動かしてるとでも思ってるんじゃないだろうか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:32:51.27ID:AURCDO4G0
>>137
Switchそんなに容量いるか?64GBあれば十分だろ
…と思ってたのに気付けば去年買った128がもう一杯だわ
次から次に面白そうなゲーム出るしセールでついつい余計なものまで買ってしまうしお前らの忠告通り256買っとけば良かった
結局それも足りなくなって512になるんやろな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:32:57.68ID:SoTIz2b60
まあ合算して良いってんならありがたく合算すりゃいいんじゃないかな
理由は意味不明すぎるけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:35:04.34ID:lYuy46WAa
>>167
PCにしろ携帯にしろ容量は自分の想定してるものの1回りほどでかいのを買っとくといい
1TB買っとけ、1TB
今なら3万切ってるぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:37:27.71ID:aRleGPKRd
>>167
情弱やな
たいていはPCマルチなんだから安いSteamで買って、SteamLinkでスマホやタブレットでプレイすればいいだけなのに

情弱は無駄にカネ払ってガックガク環境でプレイしちゃうんだよね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:38:43.91ID:lYuy46WAa
>>171
スイッチこと話してるのに急にsteam deckの話を持ち出すこの頓珍漢っぷりwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:41:37.52ID:9iXUYFB0a
ソフト売れてないのは日本だけじゃなく世界でだからな
デモンズ140万 ラチェクラ110万 リターナル56万のメガヒット
これがPS5のソフトの世界売上
DLガー言ってるけど世界でこんだけしか売れてないんだよww
世界中のゴキブリ共がPS5に変わってから一斉にゲーム買わなくなるの大草原
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:42:12.51ID:AURCDO4G0
さすがに1TBは使い切らないわww
…とも言いきれないのかな?Switchはまだ数年は現役だろうし
でもさすがに高すぎるな、一万切るのは何年後になるだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:42:23.29ID:Kwc/lg570
>>171
任天堂のゲームをどうやってsteamでやるんだ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:42:28.08ID:aRleGPKRd
>>172
え、Deckの話なんてしてないが…

まさかSteamLinkも知らんの??
任天堂信者ってそこまで情弱なの
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:42:37.90ID:I18zjda60
ゴキブリはソニーのアホな独自規格のせいでSDを差し込むのが難易度高いと思い込んでしまっているんだ…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:43:50.28ID:mtdJp7x9M
>>35
客単価5-6,000円の居酒屋を経営する友人が言っていたけど
ホットペッパーのクーポンで客を呼ぶと
そいつらはほとんどの場合リピーターにはならず
ひたすらクーポンありの店を回る連中のようなので
友人の店はクーポンは辞めたそうだ、
「一時の集客の誘惑に負けて属性の悪い客に頼っていてはジリ貧になる」「店の雰囲気も壊れる」と

この場合のクーポン客ってどこかの客と似てるよな…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:44:58.99ID:qNMmQ3JC0
未だにPS4と同発でPS4版より売上多かったたゲームないんだよな
PS4の時も序盤はPS3のが売れてたけど
流石に2年たったらPS4版が上回ってたはず
てか未だにPS5独占ソフトが数えるほどしかない
その独占ソフトでさえリメイクリマスタ完全版とかばっか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:45:47.63ID:PNnzPcMkM
>>176
SDカード差し替えがマニアックとか言ってるお爺ちゃんが一丁前に人を情弱扱いしてて草
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:46:28.29ID:gK4SJTrxa
>>163
実際、ソニーは半導体がないと人間サイズの電卓すら作れない事を自慢してるし
半導体使わずにテレビゲーム機(電卓数億個を組み合わせて遊べるようにしたもの)を作れてるなら
任天堂は先進技術を持つメーカーってことで
そりゃ時代の先駆けになるよな

PS5なんて「半導体使ってないSwitch」と比べたら比喩抜きでXbSXとゲームウォッチ以上に技術力の差があるから
PS5なんて低性能誰も選ばなくなる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:49:41.39ID:aRleGPKRd
>>178
そりゃあダメだね
クーポンがなきゃ寄り付かない程度の店だったということでしょ
ゲームでも同じ、セールしたってゲームのクオリティが伴ってなきゃリピーターなんてつかない

考え方の根本が間違ってるんだよね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:50:10.10ID:mtdJp7x9M
>>170

1TBは流石に高過ぎ。3万て

512GBが最もリーズナブルと思うよ、
自分は100本位DLで買ったけど
しばらくやらなさそうなのは削除しといて
やりたくなったら再ダウンロードすれば良いと思ってる
(例えば2週目やろうと思うけどいつになるか分からないタイトルとか)
同時に進めるタイトルなんて多くて10本とかでしょみんな

限界が来る頃には次のswitchが出るかもしれないし
1TBが普及帯になってるかも知れん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:50:29.85ID:zcpd+H1s0
>>1
JAPAN studio閉鎖して
ポリコレブスゲー押し付けて
すぐにフリプ落ち

言っとくけど世界でも売れてないから
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:51:12.05ID:cEgpO6HiM
俺、PS5を割と遊ぶ方の人間だからはっきり言うけど、id:aRleGPKRdみてぇなポンコツがPS5関連でバカ発言してるの見るたびに頭痛くなるわ
なんでこんな人材しかいないんだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:52:01.49ID:0Z0jRKq10
✕売れるゲーム
○面白いゲーム

面白いゲームがあればゲハ民は擁護にまわるわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:52:33.73ID:lYuy46WAa
>>187
楽しんで遊んでる分には一向に構わんがいきなりそれ持ち上げて多方面に襲いかかってくる人間の何と多いことか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:52:42.14ID:AURCDO4G0
>>178
先輩が働いてた居酒屋は店長が食べログで自分の店をボロクソに書いて評価下げてたな
何でそんなわけわからんことやるのかと思ったら似たようなこと言ってたわ
料理滅茶苦茶旨いからネットの評価とか見ないような大人の雰囲気良い客ばかりの店だった
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:53:42.21ID:PLk1Voxv0
>>179
パッケージなら、PS5持っててもPS4版買うし…
アップグレードに金かかるようにでもしないと、PS5パッケの利点がわからん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:55:13.68ID:LACdMuc3a
>>54
それもそうだけど本質的な問題は明らかにPSのユーザー数が減ってることなんだよな

https://teitengame.com/2015_01.html
PS4発売から1年経った2015年でも旧世代のPS3版の方が売れているのは変わらないが
それでもPS4版のみで10万本も売れてるのが多かった

そろそろエルデンリングあたりで「PS5版単体で」10万本叩き出さないとヤバいぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:56:06.02ID:gK4SJTrxa
>>188
ソニー自身
キッズの星プロジェクトを立ち上げた際の理由に
「正常な大人ユーザーの呼び込みの為」
「今現在のユーザーによるイメージの払拭」
って語ってるし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:57:04.21ID:hVZwtYko0
本体は売れてるから無料ゲームばっかやってるんだうな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 08:58:57.89ID:Wxtk/JciM
>>183
違う
その店はクーポン客に頼らずに今も元気にやっているから

そうじゃなくて、数売りたいからと言って安易に安売りしていると
いつのまにかそれが当たり前になっていくので
来る客の属性が悪くなっていくというお話

セールor中古待ち、フリプ待ちの客って
良いソフトを探したいんじゃなくて
「いかに安く遊ぶか」に意識がいっているから
ホットペッパーのクーポン客と似ているよねと
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:01:58.50ID:u6QLsqea0
61 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/02/17(木) 07:26:27.33 ID:KwTRigPH0 [3/3]
>>59
じゃあ一度でもポケモン(笑)の売上超えたらお前ら撤退な


でもホモノスケよ、

おまえ、ゲハから撤退する約束はどうした?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:06:26.28ID:nBEcw5yq0
未だにタイレシオが1超えてないという恐ろしい事実
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:08:35.16ID:5k7bJXJZ0
>>187
まぁゴキブリの一番の被害者は普通にゲーム楽しんでるPSユーザだと思う
ゲハだとゴキブリを野放しにしておいたPSユーザも悪いと言われることもあるけど
こんなん忠告しても聞きいれるわけないしなぁ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:10:28.70ID:RMXkOjOs0
そもそもPS5ユーザーはどうなってんだ
買ったけど無料ゲーとかPS4のゲームばっかりやってんのか
置物になってるのか
マジでほとんど中国に流れてるのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:12:25.25ID:/nD6vWYw0
当のソニーがソフト売るの諦めて課金商売に移る宣言してるからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:17:29.42ID:65ZTXM+h0
ゲーム機じゃなく家電と考えれば本体だけ売れる理由もわかる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:18:44.97ID:aRleGPKRd
>>197
いや、そういうことだよ
クーポンはふだん寄らない客にも自分の店を知ってもらうための有効な手段
店の全国展開なんかといっしょよ
マクドナルドみたいなデカいとこでもクーポンなんかやって客寄せてるってのに、個人の小さい店で客層広げなきゃあとは先細るだけよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:19:57.96ID:eNfJUC0O0
ゴキちゃんですら、国内向けに出荷されたPS5の大半は転売されて海外に流れたって思ってるだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:20:51.77ID:emlQ0L42d
>>203
UHDBDプレイヤーとして使うにはでかすぎるし需要もそこまであるとは思えんがなあ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:21:05.25ID:O8oeVpUl0
「スペックが低くて出せるサードがありません」
俺はこれのほうが嫌だな、結局他のハードが必要になる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:21:56.70ID:WmUF3xD70
ソニー決算でもパッケージソフトの売上が激減する一方
アドオン(ゲーム内課金)は絶好調
もう基本無料プレイヤーがメイン層だよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:22:52.47ID:5+p8c/cm0
田舎にはPS5入ってこないしな
週1台入荷程度だから抽選販売だし
ゲーム目的で買うのかさえわからん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:23:21.71ID:vDQgJiY3M
スペックが高かろうが低かろうが
売れないハードからはサードは逃げるよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:23:28.65ID:lre9aCDV0
エルデンすら売れないのか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:24:50.68ID:txmJ2A2/0
>>209
しかし基本無料ゲームをやるためだけにPS5を5万円出して買う奴が
どれだけいるかっつー話よ。ハードを売っていきたいなら
やっぱりそれ以外のヒットタイトルは必須だよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:26:05.10ID:nKI/GaVN0
もうライブ運営型基本無料ゲーム課金ビジネスモデルになってるから営業収益は巨大になってるからね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:27:23.84ID:6UmWGJwcp
エルデンもPS5の売上じゃなくマルチ合算でドヤ顔するのが目に見えとる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:29:02.83ID:eNfJUC0O0
>>212
PS5タイトルが売れないのがあたまりまえ過ぎて感覚がおかしくなってる人多いけど、
PS5版のみで国内初週30万くらいは売れないと売れたって言えないな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:29:25.18ID:EvjZP4fg0
>>12
スプラは発売時期考えるとフェアじゃないな
逆に言えば実質WiiUよりヤバいってことだが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:31:58.37ID:nKI/GaVN0
>>217
無かった事になるでしょう
そもそも次世代ゲームじゃないし元々短期間しか勝負できない
グラやアクションもラチェクラに負けるしマップもアルセウスに負けそうだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:35:15.93ID:nKI/GaVN0
>>218
いやだからファミ痛協力店舗パッケージ売上集計の時代は終わったからね
ソニーの決算で取り上げられたゲームがその時の最高益とするしかないやん
任天堂IRは信じてソニーは信じられないってのは偏りすぎだろ 勝手に30万本ガーガー言っても何も見えないだけ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:35:35.76ID:dbTkNK8T0
エンゼルリング発売後は
「買い切り型なんて時代遅れ」だろうな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:35:52.32ID:aRleGPKRd
馴染みの客が買ってくれるはず!
…で、WiiUがボロクソだったんだから
常に新規の客を狙っていかないとダメなのよね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:39:20.54ID:Z7xdLPNZa
>>222
ミスドかな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:40:46.67ID:ZSsaR6Ao0
原神Apexフリプで満足してるから買う必要がないんだが?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:46:12.87ID:nKI/GaVN0
>>225
マジで
「フォトナでも遊ぶ?俺PS5だけど」ってウザいマウントが次世代なのよね
「あ、スイッチでは原神遊べなかったのか、PS5買えば遊べるけどね」マウントの形すら変わる次世代
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:47:05.62ID:aR1GNO/Id
>>39
結局、PS4の方が売れちまうんだよ。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:49:52.74ID:PxSJs0Vsa
>>223
馴染みの客がいなくなったPSさん😭
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:54:45.90ID:eNfJUC0O0
>>223
あれだけボロカス言われたWiiUですら国内ミリオンタイトルを4本もだしてるんだけどな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 09:56:32.61ID:gK4SJTrxa
>>221
ソニーIR信じても
PS5ソフトは売れてないから問題なんだろ

ソニーIRは総額方式(ソニー決算補足資料G&N項*3に記載)でもソフト売上で任天堂に負けてるし
ソフトの本数に関してもDL専売やフリプの本数含めてる(同資料記載)のに
DL専売やフリプを除いた値しか出してない任天堂に並ばれてるんだぞ
ソニー202203決算補足資料
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q3_supplement.pdf

総額方式は
SIEのPS売上+EAのPS売上+カプコンPS売上+スクエニPS売上+…(全サードPS売上)…の合計
つまりめちゃくちゃ大きな値になりやすい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:00:21.93ID:pb+FGBTJ0
>>223
都合悪くなるとすぐ全滅論言い出すよなお前らって
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:02:54.47ID:Le3OCOtD0
たしかソニー公式が言ってるDL率が64%
精々倍ちょっとだから話にならないね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:07:46.51ID:zptRPlEF0
PSの原神の売り上げだけでも
年1200億はあるんだよな
6000円のソフト2000万本分だよ
ゼルダ超えすぎるw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:08:11.03ID:2sH+48Mta
いまだに世界累計140万(DL込み)が公開されてる限りではPS5でトップなんだっけ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:08:58.29ID:zptRPlEF0
売り上げ2兆円という現実
任天堂の社員も分かってないんだろうな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:12:24.32ID:9IOAK1W+0
ハードが売れてるように見えてるけど
ほとんど買取に流れてるからな
ソフトが売れるわけがない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:12:55.18ID:r++Q2WWV0
基本無料ゲームを目的に買ってるとしたらソフトが売れないのは当たり前だよね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:13:39.30ID:DSoQ62cep
野田ゲーの壁
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:14:08.15ID:U/QrfOra0
公式Twitterも話題作りに苦労してそうだよな
任天堂と影響力が違いすぎる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:16:17.37ID:XmHefYRjd
>>223
馴染みの客狙いでヒットしたプレステ1の残り香でプレステ2,3,4,5と時代遅れのプレステってダサいネーミングを5世代も続けて来たソニーの立場が無いな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:16:31.37ID:CDVcUeDR0
PLAY!PLAY!PLAY!の告知してたけど、フォントからしておかしいもんな
あれ日本人が作った奴じゃないだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:18:19.60ID:rA6nXNIh0
いやいやいや、1万売れればヒットなんだから
結構あるだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:20:35.34ID:WmUF3xD70
ゲームらしいゲームなどとほざいてた末がガチャゲーか
これがゲーマーの姿か?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:25:39.85ID:BqZI4jRv0
ゲームらしいゲームの定義をAAAからソシャゲに替えるだけだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:29:44.23ID:EfBVLPP60
売れるソフトが1本もないにょろ〜
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:32:42.25ID:gK4SJTrxa
>>236
決算の補足資料の注釈に
*3ソフトウェアの売上は販売されているファーストパーティとサードパーティの両方のタイトルから得られる全ての収益です。
って書いてある通り

売上2.07兆円の中にはサードメーカーの全ての売上も含まれてるぞ
ソニーのロイヤリティは3割だから
最悪1.5兆円はサードの売上で
任天堂と同じ会計基準にするとソニーG&Nは0.6兆円しか売上がない可能性がある
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:33:35.10ID:zGEkMTp1M
売れるゲームはマルチだしなホライゾンだっけ?どうなのよ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:34:26.21ID:gK4SJTrxa
まあ、ハードウェアとか自社ソフトとかあるから
ソニーが任天堂と同じ会計基準で日本政府に提出してる
ソニーG&Nの官報は売上0.9兆円ほど有るんだけどね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:41:09.21ID:urioKghp0
せめてPS5体験会と称してビッグサイトとかブース作って人集めれば、本体売ってないから一緒か
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:42:09.97ID:8VCAIQfwM
SIE公式TwitterそのノリがCMのまんまだからなぁ
全く盛り上がらず総スカンされるんだよ
オッサンは捨てろよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:43:52.60ID:GfJgPoT90
下手にPS4マルチにしてるからだろ
PS5ユーザーでも、中古市場に売る時のこと考えてPS版パッケージを買うだろ
メーカーもPS4マルチをらやめられなくなって、PS5のパワーを十分引き出す内容に出来ないし、
ユーザーもPS4で十分じゃん、って思うし、悪循環

ユーザーもメーカーも今年前半でPS4を切り捨てろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:53:13.57ID:9rSOrWg6M
>>204
全然違う
クーポン=安売りのメリットもあるけどデメリットもよく考えないと駄目だよと言ってるの

個人経営の居酒屋が何で日本中に無数にあるマクドナルドの手法に釣られなきゃならないんだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:55:36.88ID:Q3qIObXx0
ゴキは人気過ぎて買えない!PS5凄い!とか言ってるけど
switchはその数倍とか毎週出荷して買えなかったし
ソフトは数十倍も売れてるので人気のレベルが違いすぎるわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:57:15.25ID:ZgrI7w7W0
>>236
唐突に全く関係のない話に逃げるwww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 10:59:08.26ID:bGtCrE9I0
PS5専用ソフトも4K化してるだけだし
PS4切ってもそう変わらんよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:09:48.05ID:lFO+EQ+xM
>>248
韓国系のやり方と同じだな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:10:16.09ID:9rSOrWg6M
>>254
そんな事はみんな分かってるけど
分かった上でPS4の売上にすがらなきゃならないSIEおよびPS寄りサードの悲しみを考えろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:14:01.25ID:lYuy46WAa
>>252
体験会できないからCMやネット配信を頑張らないとならないって状況なのに
何してんだか分からないCM、タレントとクリエイターの馴れ合い無駄話
こんなん売るの放棄してると思われても仕方ないよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:18:24.21ID:45pl/Jgu0
>>88
ダウンロード率99.9%だったらパケ版1本売れるだけでソフト1000本売れた計算になるってことかwwww
いっそ本体もダウンロードしちゃえば効率いいのになwwww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:19:12.54ID:/Xnlv15b0
Switchをサード爆殺王とか言ってたステイ豚はまじで反省して
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:20:33.54ID:/Xnlv15b0
>>245
HDDVDとか言う低コストメディアをブルーレイとかいうゴミメディアで潰したけど
ブルーレイがまず受けなかった挙げ句、サブスク台頭でまじで消えたw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:22:20.45ID:pM8nnDti0
>>178
一時期マクドナルドがクーポンばら撒きすぎて、クーポンでしか買わない利益率の低さで地獄見てたのと同じなんだよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:23:35.50ID:a07OczU3a
ソニー決算でパッケージソフト激減ハードも減少
パッケージ減少の分ダウンロードソフトも増えたかと言えばそれも減少
本当に基本無料しかやってないてのが明らかになった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:25:21.02ID:T1c068PAa
>>13
ゴキくんに効きすぎて、こっちのスレ伸ばしまくってて笑うわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:27:55.75ID:pM8nnDti0
ゲームの売れた本数に対して視聴者が多い
ってそれゲームの人気じゃなくて配信者の人気じゃないか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:31:49.56ID:bpk0enNn0
XSX持ってるけどエルデンリングのトレーラーを見ても面白そうに見えないから1ヶ月くらい様子見する。
ダークファンタジーっていうの?あんまり好きじゃないんだよね。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:32:15.84ID:+lVmC3OB0
PSは最新ゲーム機なんでSwitchより一足先にプレイするゲームから観賞するゲームに移行してるだけ。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:33:15.04ID:/Xnlv15b0
ダークファンタジーは割ともう受けないよね

DQ12をダークファンタジーにするっていう話だけど割と危ないんじゃねって思う
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:34:16.42ID:gK4SJTrxa
>>266
ソニー決算のG&Nの売上の内訳書
本体+ソフト(0.90兆円)よりも
ガチャ課金等のソフトを除いたデジタル売上(1.17兆円)の方が多いからな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:38:16.94ID:lYuy46WAa
>>272
いうてDQ7も人間の汚いところが見え隠れする結構黒い話だがな
何をもってダークとするのかは堀井次第だよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:38:39.88ID:pM8nnDti0
>>272
ドラクエは元々やってることがそこらのスプラッター系よりエグいのにな
4の勇者の村が襲われるシーンとか、パパスが焼き殺されるシーンをはっきりと描写して「ほら大人向けでしょ」とかって感じにするのかね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:43:48.15ID:xgZ8orTwd
スイッチに半導体使ってないってずっとギャグで言ってると思ってたんだけどまさか本気で言ってたの…?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:44:10.41ID:Xn1VIukZ0
俺は買うけどね。 エルデンリング
ただし、箱版とMODが充実してきたらPC版も買う。
PS? マルチなのに一番低性能なハードで買うとか言う選択肢は無い。 しかもバグだらけ確定なのに。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 11:48:55.70ID:txmJ2A2/0
DQ11も一回世界を魔王に支配されてしまったり、仲間を殺されてしまったりと
実は割とエグめのシナリオ展開ではあるんだが、そういうイメージが薄いのは
作中結構ギャグとかコミカル的なシーンが多くて緩和されてたからだと思う

12ではそういうシーンを減らしてシリアス寄りの作風にしてくるのかも知れない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:00:47.13ID:Le3OCOtD0
>>281
PS5のGTA5何本売れてるか教えて
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:02:25.85ID:rCcwR5xJM
>>265
マクドナルドがクーポンを辞めるとなった時
客側の心理は「クーポン配ってねーの?じゃあ行かね」「今日はモスにしよ」となるからね。
正規の値段でマクドナルド、という選択肢は
損した気分になるからとらない。

エルデンリングがPS4と5の普及台数比で
どれだけ売れるか。
サードも注目してると思う、
結局のところまともな客がどれだけ存在してるのか?が数字で出てしまうからね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:03:41.00ID:cZI2JY/1r
「得した!!」
こういう気持ちにさせるのは大事ではあるけど長期的に見ると良くない事も多い
それはユーザー目線からもね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:05:24.42ID:bpk0enNn0
PS5でこれしか無いから買うっていうのもなんだかなあ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:08:12.41ID:/Xnlv15b0
>>281
あれ?PS5のGTA5ってもう売ってたっけ?
PS4のアプグレのみだから0本じゃんw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:12:46.42ID:3AGZnSZvM
>>286
いや、買うけどPC版買うわ
ps5は時限でもいいから独占タイトルが出てくれないと……
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:13:34.57ID:EvjZP4fg0
>>264
正直D-VHSと同じで名前の時点で駄目そうとは思ってたな
そういうのよりDVDでもHD録画や再生できる規格の方が確実に流行るだろうと思ってたし
PS3が普及しなくてもHDDVDは負けてたと思う
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:15:35.50ID:rCcwR5xJM
>>290
独占タイトルがまともに無いのに何で早まって本体買っちゃったの
馬鹿高いしデカ過ぎで邪魔だし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:19:05.48ID:SFi4HX7mp
DL最大ぴろし率70%で考えてもバイオ村が20万本売れてないPS5はソフトの墓場だな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:20:59.90ID:5LZR1l8XM
>>287
「あとから安くなるのが普通」になってしまってるからな
高いうちに買うのは損だし、いつまで立っても安くならないことに腹を立てだす
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:27:50.41ID:S/ygUTPv0
>>296
ゲームの初期価格が昔より上がってるのもね
○○ゴールドエディション、○○アルティメットエディション
みたいなものだと壱萬圓越えが常態化してるし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:29:23.96ID:3AGZnSZvM
>>293
本当馬鹿なことしたわ
売る気もないんだが、ps4の持ってたソフト起動以外の目的で5ヶ月も使ってないと流石にいらない……
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 12:36:04.78ID:S/ygUTPv0
>>298
気付くだけマシ
PS5にゲームが出ないことでスイッチにあたる人が多数いるから
しかもゲハみたいなところじゃなくTwitterなんかで
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 13:16:02.88ID:XY8mK2SoM
いまだにPS5欲しがってる奴って
中国人転売屋か情弱位しかいない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 13:31:21.87ID:/Xnlv15b0
>>291
そういう話じゃなくて、結果映像系を抱き込んでシェア取ったのに
映像系がブルーレイじゃなくてサブスクに牛耳られたのをみたら

やっぱソニーは疫病神だなって思う
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 13:33:25.86ID:VxPVT5pZ0
>>1
でも君んとこゼルダしかないじゃん
売上も世界2位で8位の任天堂より上
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 13:47:24.42ID:Ppqo/BADM
>>298
あなたは冷静に話せるだけまとも
次からは新ハードはどうしても欲しいタイトルが何本か出てから買おうな

他に八つ当たりしまくってswitchをクソグラだの低性能だのわめき散らす連中がとても多いからね
お前らのオツムが低性能だっつーの
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 13:50:16.04ID:Q3qIObXx0
>>302
日本のソニ信がソフト買えば1位になれたかもしれないのに…
そら日本軽視しますわな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 13:54:04.63ID:TF3tdH8j0
コーナー作ってる家電屋の売り場みると痛々しい

本体入荷ありません
スカスカの棚に売れもしないパッケージ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 13:54:10.99ID:RaZjDA1q0
鬼滅・キムタクが出ても大爆死って本当に笑えんわ…
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 14:01:43.26ID:/OdCUctg0
わざとやってるとしか思えないレベルなんだよな あえて買わないことでなにかあるのか?

中東でいうところの断食かみたいな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 14:12:09.74ID:8VCAIQfwM
>>276
ロト紋の続編な紋継ぐみたいな感じでいくなら
直接的に人を殺す描写とかやるんだろうな
紋継ぐ最初期のその路線頗る不評でしたけどね…
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 14:23:39.98ID:CHDebvba0
5年後にはドリキャス越えられるだろ
知らんけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 14:30:32.09ID:bpk0enNn0
>>307 ウチの近所のGEOなんかPS5ソフトの棚が1つしかなくて、PS5コーナー=PS5コントローラー&周辺機器売場みたいになってるよ。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 14:34:55.56ID:VJcu4/f6a
メガテン4やクレしんを爆死扱いしてるの自爆テロかよって思うわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 14:35:12.45ID:kqYI5/A3d
新機種がでて1年以上たって旧機種でまだゲームでてるって今まであったっけ?
過去最高のスピードで普及してんのならPS5だけに絞ればいいんじゃないの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 14:36:48.96ID:TF3tdH8j0
>>315
自分も1年ぶりくらいに近所のゲオいったけど中古端末 オリジナルAV機器 イヤホンやらオリジナルサプライに力入れてて驚いた

そして以上に驚いたのが新色PS5コンをがっつり入荷させられてた事
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 14:51:28.07ID:S660662t0
>>178
正に金を落とさないゲーパス乞食の糞箱痴漢のことだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 14:58:55.19ID:S660662t0
ゲーパスに来るかもとか思ってる乞食しかいないからこういう結果になるんだよな糞箱は

135 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9b-4FzC [160.86.121.64]) sage ▼ New! 2022/02/16(水) 19:02:02.36 ID:kLrJ71k30 [1回目]
海外公式DiscordのアンケートではPCでやるプレイヤーが一番多かったってよ
PC - 47.4%
PS - 40.2%
X箱 - 12.4%
https://i.imgur.com/8RdCrn5.png

因みに5ヶ月前にエルデンについての情報以外一切動画上げてないYouTuber(Elden Ring News)がやったアンケートでもほぼ似たような比率
PC - 53%
PS4/5 - 39%
X箱 - 8%
https://i.imgur.com/TLIS4kl.jpg
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 15:05:05.28ID:DTxh1rtU0
>>317
PS3やPS4の時はそんなもんじゃないの
その時は旧ハードも売れてたけどさ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 15:15:46.53ID:9lqtdWCva
結局PS5は流通してないしPS4は心配だし、PS5の弾というよりPCの弾って言った方がいいかもな
エルデンでよりPS→PCが進むだろう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 15:16:01.45ID:V205f8bLM
☆ヒントDL!!☆
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 15:38:58.48ID:s/+yXHhR0
フラグシップゲームである洋ゲー大作のテレビCMをしなかったからな(出来なかった)出来るようにする努力もしなかった

ギャグ基調でバラエティ性重視の(いかにも代理店が好みそうな)ダサいTVCMを20年流し続け、アニメ和ゲーを出しつつFF一本槍で本気出せばいつでも勝てると思い続け、

大人向けで洋画っぽい雰囲気を持つ洋ゲーを新規客層開拓に向けてアピールするための企業努力などは一切しなかった

その結果。残っている客は洋ゲーはあまり興味ないコンパやアトリエは定期予約購入しFFを待ち続けているプレステおじさんしかいなくなった

しかしそのおじさんもSwitchの和ゲー注力で逃げていってしまいそうな情勢にある
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 16:20:28.77ID:WhQqQXGsM
>>324
アトリエの新作がPS5の発売予定から
急遽DL版のみに変更になったのがちょっとした事件だったね
よっぽど小売店からの注文が無かったんだろう、

普通はロンチタイトルってジワ売れ狙いで店頭に並べとけば
いつかは捌けるものの筈で
本体を手に入れたついで買いも見込めるし、
というのが常識だったからね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 16:23:10.92ID:/JoZyjwO0
ソフィー2になったらDLどころかps5ごと無くなってるしな
どんだけ売れなかったんだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 16:34:29.61ID:JFF0RWAH0
売り上げだと箱がー
性能だとスイッチガー
言ってて典型的なクソ雑魚で笑うよな
負けゴキ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:16:25.77ID:NlUuhq5l0
>>30
なかったことも何もまだ発売されてないんだがww
まさかまだ発売されてないことすら知らなかったとかw

Switchユーザーは出してもらえないことをコンプレックスになんて感じちゃいないよ
遊びたければゴミステ4でも5でも買えばいいだけだし底辺ゴキブリと違ってその金はあるw

クソニーこそちゃんとソフトが売れるハード出してみれば?ww
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:18:03.49ID:NlUuhq5l0
>>16
いやエルデンリングなんかまだ全然先なんだがww
明日発売のホライゾンをなかったことにするなよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:20:28.02ID:NlUuhq5l0
>>26
マリカーは定番中の定番だから売れてるだけだし焼き直しと言ったってオリジナルが大コケしたWiiUだから別に不思議ではない
開拓とかどうでもいいけどPCなんか買える人が限られてるんだから永遠にメインになることなんてないよ
馬鹿には分からんかもしれないけど
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:23:43.06ID:HAvwGwRl0
PS5発売して一年以上経つけど三十万本以上売れたソフトってあったっけ?
この際海外と合算でもいいや
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:24:17.89ID:lf2TcYza0
懐かしのこれを貼る

PSWでゲーマーさんに売る方法は簡単だ
次のことを守れ

・エロ要素をふんだんに盛り込んだ「ギャルゲジャンルではない」ゲームを作れ。
 PSWのゲーマーさんはプライドが高い。ギャルゲは売れないぞ!
・一枚絵とモデリングに命をかけろ!パンチラにコダワリを持て!
 そうすれば勝手に売る側がポップを作成してくれる!
・空予約をかけろ!ニコニコで素人を装って持ち上げまくれ!
・デバックやレベルデザインの工数は徹底的に削れ!バクチェックなんてユーザーの仕事だ!
 どうせ初動以外じゃ売れない!

これを守って安全・安心なPSライフを!
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:26:52.40ID:/q72/exSM
彡⌒ミ
(´・ω・`) FFは出ないの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:39:33.09ID:TLoSH+kga
>>336
コエテクだっけ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 17:57:21.23ID:sszrc1BUM
>>234
その1,200億のうちソニーの取り分は3割とかだぞ
つまり年間400億の儲けだ
ソニーにとってはこれでもデカい、
原神以外にもFortnite、APEXとあるし
だから無料ゲーに舵を切ることにしたんだろう(安易だなと思うけどな

ところでゼルダを笑ってるけど
任天堂が丸々儲かるし
開発のノウハウ
(200万本売れたら元が取れる予定が2,000万本売れたとか)が財産として残るし
ゲーフリやモノリスとも共有出来るしで
他との差が更に開きそうなのがポイントなんだぞ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:00:43.60ID:CDVcUeDR0
モンハンライズがSwtichだけで750万本以上は売れたけど、この売上のうち任天堂が計上してるのは3割前後
桃鉄も当然3割前後しか計上してないんだよな
SIEと同じ計上方法だといくらになるのかは気になるトコロ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:14:13.78ID:8jUcUdqt0
>>23
初期のPS3
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 18:53:52.03ID:I+PTipgFx
>>344
PS5版のデモンズが140万本だそうだからいけるかもね
それでも焼け石に水だけど
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 19:09:27.46ID:rbrj+Z+sM
エンゼルリング国内15万とかだろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 21:30:22.78ID:MjmRczEUa
>>336
よくも悪くもこれが日本のPS市場で任天堂の入り込めない一定のポジションを確保していたのにジムライアンが全部ダメにしたからすごい
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 22:00:21.97ID:YiGQPb+R0
>>350
どうだか
実際はソニーからもらえるお小遣いありきだったんじゃないな
タイミング近いから分からないだけでさ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 22:09:49.15ID:JNEBPCIpr
エルデンリングとホライゾンがコケたら小売から棚が消えますねぇ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 22:30:52.05ID:KPkLQxmWp
ダイイングライト2も消えていった
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 22:41:30.48ID:WalayYuR0
上の方でダイイングライトは2万人見てるから流行ってる!とか言ってるのがいたけど

見るだけでしたね、買う価値までは見いだせなかったか
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 23:03:57.43ID:KiM/ZePx0
>>336
ポリコレ規制が表面化するのと同じくしてPSのソフトがぱったりと売れなくなったからなあ
PSユーザーにとっては必要なものだったんだろう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 23:15:01.40ID:EJrorYRY0
エルデンリングはsteam買う層もいるし
本番はソニーファーストのホライゾンだろうな
日本じゃコケると思うけど
小売も陳列棚縮小しそう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:35.89ID:dZ3e1AOP0
これってハードを買わせる力のないソフト群が悪いの?
ソフトを売るマーケットを形成できないハードが悪いの?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 00:00:14.20ID:2G0LinIG0
>>12
急に"来た"んじゃない
PS3、PS4もコクナイ負けハードだよ。なんもないだろ
もっというとPS2から下り坂
PSPはPSワールドの中では大勝利組
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 00:42:52.42ID:Zv8+ZrTO0
箱を買うくらいならPC買うのが賢いPSファン
箱はゲームに飽きたら終わりだが
PCならゲームに飽きてもOfficeで仕事もできるしPornHubも楽しめる
箱涙目
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 02:46:59.65ID:00z6pfGG0
洋げはほぼゴミだよな
エルデンなんとかもゴミ
そんな陰鬱ゲームなんてやりたくない
ゼノブレみたいな尻や乳を眺めながら
鮮やかな世界を見たい
黒と灰色ばかりのクソゲしかPSにはない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 03:02:45.66ID:D2YG8LpA0
サードはSwitchにソフト出さないと
ソフトの知名度を失う
過去にもPCエンジンやメガドラで
ソフト出しても一般人が認知してなかったのと同じ

Switchに出さないソフトは消える
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:04.25ID:/WGvbkgE0
>>357
ハードを買わせる力を持つソフトを作れないファーストが悪い
所詮サードなんて自社ハードの命運を託すには値しない傭兵のようなものだよ
その一番良い例は国内におけるVITAだね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 08:27:38.75ID:IRV0PuoHd
世界ならさすがにミリオンぐらいはいくでしょ
国内は最大に見積もって40万が限度
これでも想定できるPS5のアクティブユーザがほぼ全員買うぐらいの数字だけど
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 08:58:36.50ID:GbbOgkdza
>>369
コングポイント的に
PS4が20万、PS5が6万くらいや
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:02:40.03ID:3LiWs2Gt0
PS5の最大になるであろうFF16がどうなるのか本当にわからん
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 10:26:15.45ID:XLJKOEyva
>>350
違うだろ
ダメになった後にジムライアンが入ってきて、精査した結果無駄金使ってるだけだと判断されて潰されただけ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 10:29:39.90ID:Ao8UdAgJ0
PS5?
なんかダサくないっすか?w
なんなんあの形?
本体売ってるの見たことない
ゲームも売れないらしいっすねww
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 10:33:40.83ID:PHhwVSur0
>>366
フロムみたいな陰気自慢出しても相手にされないだろ
ファルコムと同じ、PCとかPSとか小さいサークルのお山の大将に過ぎない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 11:51:56.20ID:7rOY+l4FH
ホライゾンはどうなの?
アメリカとかだと独禁法になるやもしれんレベルなんだから頑張れよw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 14:02:36.43ID:gQHbfO9F0
>>357
ゲームを買わない日本のステイ豚が悪い
海外ではそれなりに売れている
だからどんどん海外向けになって日本が軽視されるようになる
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 14:04:49.21ID:gQHbfO9F0
>>350
でもソニーの利益は上がったんでしょ?
ジムは有能だよ
日本のステイ豚はゲーム買わないから見捨てて正解だったね
ジャパンスタジオも解体したし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 14:17:57.30ID:GbbOgkdza
>>381
ジム・ライアン有能というより、ソニー吉田社長が有能

PS4時代はソニーから年間予算3兆円出てたから、年間3兆円の売上でもほぼ利益が無かった

吉田社長が社長就任の挨拶でG&Nは予算食い過ぎだから10年かけて無駄な予算と無駄な消費を段階的に減らす
と語った結果
今は年間2兆円の予算で会社が回ってるからな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 17:16:05.44ID:TMvY5WIYr
ゴキちゃん、ホライゾン2は売れそうかい?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 17:30:46.00ID:5kLx9XdDd
虫くんたちはホライゾン2で喜んでるんだからいいんじゃね?
いずれ日本から駆除される存在なんだから温かい目で見てやろうよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 17:35:00.98ID:EPcfqktSd
>>42
プレイヤー数じゃなくて、視聴者数を誇ってるの草

だからゲームが売れないんだよw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 17:36:28.71ID:/WHWrc460
貧乏乞食がゲームも買わないのに動画だけ見てるんじゃ

そりゃ今週2000本しか売れねぇよダイイングライト2
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:57.92ID:ImToRa5jr
低すぎやろw
まあソニーが80万本くらい買い取るんだろうな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 20:21:50.79ID:NMYvL9V2r
ホライゾンヤバそうだな
2月3月がダメだったら小売が見捨てる崖っぷちまできてるって危機感ないのかな、アホだから
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:42.12ID:AqR7bHmvd
ホライゾンって汚いおばちゃんが豪快に暴れ回るゲームやろ?
誰がそんなもん買うんだよ
まあそれでも国内2万本は売れるか?
0394XSS&Switchユーザー
垢版 |
2022/02/18(金) 21:31:01.40ID:NpXpkalt0
>>42
アルセウスはみんな自分でプレイしてるから
実況など見ないんだわ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 05:53:48.14ID:brcnRHguM
PS5は
さほどユーザーの元へたどり着かなかった
ゲーム機と骨董品の中間の存在となり延々と転売ルートをさまようのだ
そしてソフトを売りたいと思っても売れないので
そのうちジムライアンは考えるのをやめた
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 14:33:25.02ID:uljKzj1v0
見る人が多い から 購入するに至ればいいが 至らないのがPS5
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 16:01:06.85ID:kCzGIr2ud
任天堂はプレイして楽しいゲームを作る
PSのはグラフィックが綺麗くらいしかないからYouTubeなんかで見ればわざわざプレイする必要もない
見ればそれで充分なんよだから誰も買わない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 00:18:55.11ID:QbaMKCzR0
PS5は転売対策してほしかったな
PSNのトロフィー数とかで直販してほしかった
任天堂eshopはしてたのに
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:44:14.80ID:KrAwlus4r
ゴキブリの世界では売れないのが普通になってきてるけど
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:06.74ID:KrAwlus4r
ワリエワが絶望って異名もってるみたいだけど
ゴミステ5にはかなわんで
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:01:42.87ID:CBYSfbIx0
ホライゾンはさてどれだけ売れるのか
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:53:59.92ID:GoXzYndta
6月以降に発売日が決まってるソフトの本数
Switch:11本
PS4:7本(Switchマルチ4本)
PS5:2本(後発マルチ1本)
残酷だけどこれが現実
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:55:47.39ID:S++zdCPya
ホライゾンて無料アプグレ対応なのに4と5でそれぞれパケ出して
しかもPS5版の方が高いんだけどありゃなんなんだ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 05:05:45.77ID:j+8Gd8w10
>>368
いうても、既にPCゲーム人国と比べたら
Xboxもプレイステーションも任天堂もゴミカスやからね・・・


PCゲーム人口、15億人にまで成長……年間ゲーミングPC出荷台数はは3700万台に
http://www.jisaka.com/archives/37892041.html
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 05:06:39.99ID:j+8Gd8w10
日本のサードで一番ゲーム売ってるカプコンの、代表取締役社長が
東京ゲームショウという重要な舞台で、「我が社はPCをメインプラットフォームとする!」と宣言したのも、まぁ分かるわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 05:37:12.65ID:3YP71cJA0
人数だけ見て勘違いしがちだが、PC人口が多い理由はその中心が中華韓国だからで、その他の国じゃゴミカスだからな?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 05:42:47.19ID:j+8Gd8w10
>>409
SteamのDL statsすら見たことが無いゴミかよ・・・

情報弱者のバカはレスすんじゃねえよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 06:01:53.74ID:3YP71cJA0
>>410
ピークはアジア(規制でCSが展開しにくい中華韓国)が圧倒的で次いで北米
ヨーロッパは全ての国を合わせて北米と同等程度
何の間違いもないわけだが
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:51:54.31ID:PLL68dg50
PS5とか言うポンコツのために1年待ってるなんてアホ居ないからなw

そりゃPC買うわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況