X



【悲報】プロゲーマーさん、差別発言によりスポンサーのレッドブルから抹消されてしまう😭
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/17(木) 07:37:22.83ID:7q0JfASuM
 人気プロゲーマー「たぬかな」の問題発言≠めぐり16日、所属するeスポーツチーム「CYCLOP athlete」が公式サイトで謝罪。eスポーツ部門でアスリート契約をしている「レッドブル」は公式サイトから同選手に関するページを削除した。


 その配達員の身長が165センチほどだったことに触れると「170(センチ)ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら生きていってください」などと発言。これを批判されると「ほんまちっちゃい男に人権あるわけ無いだろお前」と反論した。

 この発言が炎上すると、たぬかなは15日にツイッターで「そういう意図ではありませんでしたが、不快に思われた方が多いようなので撤回します、すみませんでした」と謝罪。身内のノリ≠セったとしたが、これで収まるどころかさらに炎上。16日になって改めて謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9b93cbba5da94c80e3b142885d60d1aea8bac97
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 05:21:34.25ID:PPuKYie8r
無職にジョブチェンジ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 05:28:46.92ID:eA8wMO4q0
AV落ちして、チビのS男に蔑まれるSMモノでのデビュー待ち
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 05:36:50.83ID:ZEeNfCdp0
レッドブル、cycrop自体外してね?
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 05:54:25.36ID:ZTfpREBO0
ウメハラは介護職というサラリーマン経験してるから
さすがにそこら辺はしっかりしてるんだよな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 06:01:52.26ID:YbXENdKm0
内輪ノリって言うけど、チーム内にガイジ連発してるアホいるし、もともと世の中に出したらダメな連中でしょw
よくもまあ、こんな連中を雇ってプロゲーマーとかやってたな
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 06:03:55.00ID:1GKmOLUS0
スノボが典型的な例だけど、上の世代がいないと社会常識の欠落のトラブルが起きやすいよね
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 06:21:17.68ID:SBXQeD42r
>>959
ウメハラも大概だぞ
コロナでのあいつの行動は介護本当にやってたのか疑うレベル
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:30.36ID:svbE7CFr0
今回の件で世間のプロゲーマーへの印象滅茶苦茶悪くなっただろうな
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 07:10:31.14ID:j9JnEXzt0
ていうか29歳ってもうおばさん一歩手前だろ
そんな年齢になって言ったら駄目なことを認識できてないのが先ずやばい
10代のガキが言ってたならともかく致命的な想像力の欠如としか言いようがないよな
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:36.28ID:HhIGeJpZ0
>>962
介護福祉士ならともかくヘルパーレベルの倫理観なんて酷いレベルですし…
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 07:31:36.08ID:5g5R+2VkM
格ゲー業界がeスポーツ押すなら良く使うスラングは業界全体で禁止と決めないとな
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 07:38:00.35ID:5kIUJ+4e0
ワイドショーデビューおめでとう
売名にはなったからAV堕ちするしかない
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 07:54:45.97ID:EDl9Xav90
30になる社会人がこの発言だからそりゃ問題になるわな
それもプロ契約してんのに
案の定eスポーツが気に食わないマスコミのいいネタにされてるし、こいつの罪は重い
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 08:04:59.30ID:rTSxrxAB0
陰キャが陽キャ演じてイキるとこうなるのかね?
というか陰キャの陽キャイメージ?
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 08:54:31.02ID:rTSxrxAB0
>>971-972
問題発言の数々はイキって(イキろうとして?)出てきた言葉何じゃないかな?とも思えなくは無くてね
根本に差別主義あったり本人に語彙力なくてetc…こその結果だとは思うけどさ
より意地悪な言い方にはなるけど表現を変えれば根暗がハイテンション演じようとして方向性間違ったみたいな感じ、事実はどうかわからんけどチームなりに所属してスポンサーつくくらいなら周りもキチッとサポートしてやりゃ良かったのに
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:06:17.62ID:ILeVmkz90
人権って世界では今後の人生かけて発言する内容だからな。海外だと会社解雇は当たり前。まともな就職もできなくなる。
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:07.68ID:YbXENdKm0
欧州じゃ人権確立のために血みどろの戦争やったんだから、軽々しくないとか言ったら、そりゃ即パージされる
死刑廃止になったのも、人権尊重のためだしな
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:51.04ID:2hQtz6lK0
団体の看板やスポンサーの看板背負ってる人が言っていいことではなかったね
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:57.23ID:gFATIk0yp
日本人は重い強い言葉を軽く使いすぎなんだよ
すぐ神とか最とか付けがちだし
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:23:03.50ID:PvHN0l530
こいつの所属してたサイクロプスアスリートゲームズとかいう
チームは他のメンバーも相当口悪いクズばっかみたいだな
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:24:58.39ID:p/aflee0p
ヒール演じるならタブーも勉強しとけ
一流はその辺しっかり理解した上で口汚くやってるからな
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:25:19.59ID:YbXENdKm0
>>984
そう
会社自体、メンバーのコントロール出来てない
たまたま、バカ女が話題になっただけで、他のメンバーもかなり危ういぞ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:27:35.59ID:eA8wMO4q0
CAGは親会社にも飛び火しそうな勢いなので
所属メンバーに確認とってそう、今更遅いけど
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:32:27.71ID:PvHN0l530
>>985
ヒールは女はやめたほうがいい
男より声が高いからよけいにとがってきつくみえるだけで
エンタメどころか不快でしかない
声質的に女はヒールは向いていない
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:35:39.15ID:zIvgn3wC0
>>983
使いまくってると言葉って格が下がってくるから
百年後の「神」はモンスターみたいな意味になってそう
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:40:16.56ID:PvHN0l530
>>986
ゲーマーはゲーム上手くなるために人間性捨ててるから
そうなっちゃうんだろうな
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:44:37.90ID:YbXENdKm0
>>990
人間性捨ててる=猿や犬と変わらんのだから、なおのこと首に紐つけて調教しないと今回みたいな事態になるな
ちょっとでも、まともな頭あったら、わざわざ見に来てる配信者に死ねとか逆ギレしないだろ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 09:51:34.68ID:PvHN0l530
>>991
格ゲーマーって普段からフレームだの確反だの必死で調べて対戦相手の
キャラの悪口言いまくって(どうせキャラの性能で勝ってるだの)
それでも負けることだってあるからすっげーイライラしまくって物に
あたってを日常で毎日延々繰り返してるような連中だからな
そんなやつらが暴言吐かないわけねーんだよね
調教ほ相当骨が折れると思うよ
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 10:01:15.37ID:wv1Guglla
>>983
日本人はっていうけとオーマイガッ!とかガッデム!とか英語も大概だぞ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 10:26:38.11ID:zIvgn3wC0
>>994
実際仰々しいからイメージ気にしてるストリーマーはガッシュとかで言い替えてるぞ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 11:18:50.86ID:QriNz8ca0
キレてコントローラー投げたり暴言はいたり相手持ちキャラは性能が優れてるって喧伝してナーフさせようとしたりなんなんだろうなプロゲーマーって
プロでもなんでもないストリーマーでも対戦配信で相手の行動を止められないからって卑怯だなんだ中傷する言葉並べ立てたりしてる
俺は本気でやってるから負けたら悔しいんだとか言い訳してやってることは誹謗中傷
ゲーマーの民度が疑われるからやめてほしいな
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 11:36:19.70ID:0jXUmKom0
>>996
最後の一行以外はまぁ同意

ただゲハで何言ってんだコイツでオチるんよその最後w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 21分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況