X



お前らソニーがプレステ事業を辞めると困るのは一般庶民なんだがわかってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:47:40.83ID:XJWYwpUUa
殺人ゲーム大好きのあたおかこどおじが生きがいをを失ったことで社会に向けて解放されるんやぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:48:37.91ID:kTjGZwUL0
ソフト買えよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:49:49.80ID:OtEgK4FJd
SIE最後の仕事はそいつらにトドメを刺して心中することやぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:50:37.78ID:JWoZ4tUIM
高級嗜好品のプレステなんて一般庶民の手にはとてもとても手が出ませんよお
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:52:04.56ID:VyNazZ770
PCでゲームするからPSいらねえ
てか地元の電器屋行ったらPSコーナーには客がいなかった
本体も売ってなかった
やる気ないよね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:52:23.30ID:TfWMsPi/r
大丈夫だよ
その攻撃性は裏切ったソニーに向かうから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:52:27.64ID:wCah5NXM0
PC買えない最底辺ゲーマーだからその可能性は高い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:53:05.68ID:XJWYwpUUa
ソニープレステ事業存続のために初代PSにおけるPSONEのようなハードを求めなければならない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:55:06.82ID:I4/yM8qj0
ソニーが育てたヤバそうな奴らはソニーが責任持って引き取って欲しいところではある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:56:14.61ID:XJWYwpUUa
>>11
ソニーは後は野となれ山となれとしか思ってないから収容所が必要なんや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:56:21.97ID:xSWUwf29d
PCとXboXがあるしそれにDirectXじゃないゲームに人権ないんで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:58:04.03ID:IK//BTa4a
>>1
そういうやつはそろそろ粛清されるべきだよ
日の本に引きずり出してやらなきゃ
もうこの国に廃人を飼ってる余裕はない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 15:58:38.67ID:VyNazZ770
PSで育ったヤバそうな奴もSwitch買って「もうSwitchでよくね?」となっている
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:03:44.22ID:WN/+t9kyF
もうソニー自身が規制に躍起になってるじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:04:41.43ID:HipZxFMCM
任天堂が残るから良いじゃない?
洋ゲーならsteamか箱で
先週とか箱PS5並みに売れ始めたしな
で、何か問題が?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:05:03.62ID:weoHnbXd0
これが最後のハード
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:12:25.67ID:GbbOgkdza
キッズの星プロジェクト
プロジェクト目標の説明に隠しもせずに
・客質の健全化
・PSユーザー外の人々から抱かれているPSユーザーへの悪印象の払拭
・正常な大人層の取り込み
を掲げてたからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:16:48.12ID:QPto+s9R0
任天堂が消えると厳しいけど
ソニーの代わりはどこでも務まりそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:16:52.40ID:PEjR59NCa
>>1
つまりお前がそのあたおかこどおじで「俺が暴れるぞ」と脅迫してるわけだ

もしかして通報案件?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:19:24.15ID:4/TZmKav0
まあ惰性でもいいから撤退しなければそれなりにメリットはあるかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:20:48.26ID:N3meF6L00
>>20
これ成果がまったく出なかったけど方向性としては正しいよな
長期的視点で継続するべきなのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:29:49.33ID:asCsvPlea
ソニー業績のトップがプレステなのになんで事業やめたらとかいう話しになんのw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:31:27.57ID:ci269x/N0
GKは仕事失うな
ソシャゲあるからダイジョブかw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:32:36.24ID:/ZqWEEVI0
>>1
その理論で行くならPSのパンツや谷間規制後の性犯罪者は、解き放たれたかつてのPSユーザーってことになるがええんか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:35:19.13ID:oiCbxVXid
スマホのゲームが腐るほどあるから問題ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:46:56.47ID:GbbOgkdza
>>30
3年前、現ソニー社長就任時点
売上の割に利益が少なすぎる事から
社長が予算削減、事業縮小を発表したんやで

お陰で年間の消費額はPS4時代と比べて1億円以上削減できて
利益もPS4時代500億円前後だったのが3000億円くらいにまで増えた訳や
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:48:10.34ID:GbbOgkdza
>>37訂正
☓支出1億円以上削減
○支出1兆円以上削減
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:49:26.58ID:J/z2L7CjM
>>1
おまエラは一般人じゃないよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 16:52:45.87ID:6K18NhieM
アレなやつはプレステがなければ他のものに依存して勝手に壊れるだけ
結果は特に変わらんよ
暴れるとしたら存在してるのに自分だけ取り上げられるケース
被害者意識をこじらせるのがヤバい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 17:17:31.85ID:xNwG7ttZ0
>>1
箱ある
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 17:36:57.89ID:mrd6x2y6a
私がソニーだったのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 18:22:21.01ID:3EzKXoGy0
PCや箱に移るだけだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 19:28:53.32ID:M+JFGT1j0
一般庶民=タダゲー乞食
であってる?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/18(金) 19:39:05.40ID:/qUVYsdjx
困るのは恩義サードと恩義小売りだけ
現状ソフトは全然売れてないしゲーマーが困る事もないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 00:46:11.32ID:700xvrcXa
MSが調子に乗ってゲームパス値上げしそうだからPSにはこのままいて欲しい。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:52:34.67ID:qDcbLS9q0
調子に乗ってパッケージのベース価格上げたソニーがどうにもなってない()んだから問題なかろうよ(鼻ホジ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:25.08ID:kWGJgXm40
いまPS5売ってないから持ってないけど、何ら困っていない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 01:30:17.86ID:PES0KQjF0
正直箱買ったほうが遊べるゲーム多い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 02:31:30.02ID:eWTJY4s20
大丈夫だろなんか別の娯楽見つけてグダグダ消費するさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 02:42:51.98ID:ijadYHKAM
フリプ乞食には死活問題だろうなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 05:56:45.08ID:MR/5p1aJ0
PSのソフトが全然売れてない現在
殺人事件が増えたか?
増えてない。
つまり、誰も困らない。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:56:37.45ID:UfgiQ/q90
>>1
なんだよ、結局ソニーのプレステ=ゴキブリホイホイだったのかよ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:00:35.23ID:19AGdpRk0
>>1
しかしこれ以上はゴキブリは増殖しないから
生き残ってるゴキブリも高齢化して子孫を増やすこともない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:24:21.60ID:42N7iESE0
>>1
困るのはこの世の害悪でしか無いごきぶーちゃんだけなので
どうぞ何の遠慮会釈も無くSIEを木っ端微塵に踏み砕いてください
あたおかこどおじは勝手に発狂して勝手に逮捕されるでしょうし
ゲーム業界のために何卒よろしくお願いします
0065びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/20(日) 11:24:11.34ID:rfylKZr20
>>1
生きがいををををを
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:31:35.42ID:ahw57pBR0
ジョーカーとかの無敵の人はみんな動機が「PSが負けてるからムカついた」なんじゃないだろうか?
某ソニからの圧力で報道されていないだけで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:31:41.08ID:BBWyrIo+0
もうネタでしょ
Switchとスマホがあれば日本の一般の人は問題ないよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:32:17.69ID:5kH7ElfB0
ゴキブリは今ですら何も買ってないんだから大丈夫だろw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:10:57.78ID:NO8XcMzTx
任天堂本社及び各開発部門のセキュリティーをしっかりして欲しいな、
言われなくてもやっていると思うけど

京アニ事件を見て任天堂もやられそう、って連想したのは俺だけではあるまい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:17:53.42ID:cte6u9Eh0
>>70
過去にゲハで犯行予告して任天堂本社前に包丁7本持って訪れた無職少年が銃刀法違反で逮捕されてるし
爆破予告した片山も逮捕されてるからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:53:50.98ID:DgxwnAlTd
犯罪者予備軍を抑制してるってことか
だったら地方に収容所つくってそういう連中隔離したらいいんじゃね
個室にプレステとモニター、常に最新ソフトが遊べてネット環境あり、食事つき

週一回の投薬と健康診断さえ受ければ一生遊んで暮らせる施設
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:47:10.29ID:tCiSM5Tu0
>>1
つまりPS信者にはリアルキチガイしかいないということですね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:12:27.30ID:paXC0O3L0
PSはいつも高級品に例えられてるし
なくなっても一般庶民は困らないだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:13:55.10ID:1i9zWGIS0
国内は任天堂だけでいいんじゃね
MSがあればコアゲーは何とかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況