X



「ゴキブリかよ害虫潰すぞ」大炎上たぬかなと同チームのプロゲーマーも不適切発言の過去、所属先が回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:19:32.38ID:QcK0iD08d
プロeスポーツチーム『CYCLOPS athlete gaming(CAG)』に所属していた女性プロゲーマー・たぬかなが、「身長170cm以下の男性には人権ない」がないなどと差別発言したことで大炎上。同チームから2月17日付けで契約解除になった問題が一向に鎮火しない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a68a83a16893b5576cb92047e7c4a7d156ec386e

さらにネット上では、同じチーム所属のAyagator(アヤゲーター)の過去の暴言ツイートが問題視され、非難の的になっている。同選手もKbaton同様、2018年に障がい者や同性愛者などへの差別的な暴言を多数ツイート。

 また彼から見て理解度が低いと感じられたTwitterユーザーに対しては、

「お前TL流れてくんの目障りだわゴキブリかよ害虫潰すぞ」
「クソ雑魚日本語覚えてからツイッター始めろや」

 などとも投稿していた。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:22:03.88ID:QcK0iD08d
ゴキちゃんやっぱり日本語不自由なんだね…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:24:36.26ID:iebT9KlXa
菅元総理も首相になったとき過去の本全部絶版しにて消したのにプロゲーマーも見習えよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:24:42.61ID:gqmUqK9j0
元々動物園とか呼ばれるところの社会不適合者をまともな教育をしないでeスポーツの場に送り出したのだから、こうなるのは時間の問題だった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:26:04.67ID:gqmUqK9j0
>>4
本は絶版に出来るけど、ネットはなぁ
本もスキャンされたものをネットに流されると隠しようがないが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:29:06.89ID:ImtAYDRVd
これでアウトならかなりの数のプロゲーマーが解雇されそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:30:30.41ID:DiBqTjfW0
これが当たり前とかそんなに荒んでんのか
じゃあ解雇やむなしだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:30:59.57ID:hynkJefUa
まじでソニーファンは気持ち悪いよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:31:01.91ID:+dT4EiyM0
ゲームオタクってキチガイしかいないな
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/19(土) 08:31:27.90ID:Wz7z37d90
ゴキブリ発言しちゃった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:34:34.44ID:1NJp3bysd
MTG界隈でも出てきてるしゲーマーは表に出してはいけない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:37:17.96ID:kqHSY6ZP0
こんなののパトロンやる奴なんて反社くらいしかいねーだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:37:22.60ID:ImtAYDRVd
>>14
ようつべ検索したらCoDとかの(元)プロゲーマーっぽいぞ
てかここのチームFPSや格ゲーが主って書いてある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:37:27.86ID:Uu4s3stS0
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:38:32.32ID:39F93SCp0
Gは潰すと白い腸がトラウマになるから
なるべく潰さない方へ、冷却してコロコロするのが良い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:39:53.42ID:A2YsvSgwa
こいつのが池沼っぽいが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:40:07.37ID:oSUKhZw3a
>>15
オレもここまで登場人物全員がバカだと
フロント企業なんだろうなとしか思えない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:41:18.77ID:T0xHu9ao0
たぬかな余計なことしてくれたなぁとビクビクしてるプロも多いやろな
企業との繋がり無い人は過去に何言っててもそんなダメージ無いだろうけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:43:08.97ID:XYURMPSD0
そりゃ俺らだって公の場でゴキブリとか豚とか言ったらヤバいんだからさあ…w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:43:12.68ID:ehRzj7VH0
>>18
任天堂はこうなること予測してそうだからな
採用でもゲームが好きな人とゲーム作りが好きな人を区別してるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:48:37.33ID:DfHsbG6k0
ゲハ内で豚とかゴキブリとかやってるのはまぁ良いんよここ隔離板だから
ゲハ外でそれやっちゃうとどこ陣営だろうが後先考えないアホだわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:49:15.27ID:CPCepsY+0
>>1
プロゲーマーには碌なのがいないな
ゲームばかりやっててゲームに夢中になりすぎて人間性が破綻してるのかも…
ゲームのヤリ過ぎに注意しようず
それにしてもPSにはコアゲーマーが集まるとステイ豚は自慢気に言ってたけど…なるほど納得だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:50:00.47ID:0V3wvFve0
見下すのが一般的ならそんな業界潰れれば良い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:52:22.04ID:gORcxxQEM
スレタイしか読まないガイジばっかなのがよくわかるスレ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:53:40.53ID:brcnRHguM
>>25
漂白済754「そらそうよ食生活も大事よ
      けれど人様の好みよ」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:55:31.85ID:Tk0J0882r
ゲハ外でゲハみたいな煽りやってたらそりゃぶっ叩かれるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 08:57:56.23ID:9R5ggkaMa
スポーツでも粗暴な振る舞いの奴はいるけどゲーム界隈のそれって明らかに口が悪いだけじゃないというか
文化みたいになってるよな汚い言葉撒き散らすのが
本人はそれを誇りとすら思ってそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:01:07.29ID:OFB6y+e00
>>25
PS信者は公の場でも豚やら任天堂信者やら言ってんぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:01:39.82ID:sIl/lOWsr
ゴキブリとか日本語がどうこうとか言っちゃう人って、結局このレベルですよね
そんなんじゃソニー社員は倒せないぞ

うちソニーですよ、わかってますwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:03:37.80ID:jOnCVkoGr
プロゲーマーとe-Sportsただでさえ日本で立ち位置低いのにどん底落ちそうだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:04:00.95ID:XYURMPSD0
>>38
顔出しで?だったらやばいよ通報しろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:05:51.25ID:ehRzj7VH0
>>37
煽り一とかネタになるからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:07:09.85ID:s+lc0Dn40
いや ゴキブリは普通に潰せよ あいつ飛ぶんだぞ羽も生えてるプシュって飛んでくるからプシュっと潰せ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:07:40.71ID:XYURMPSD0
Twitterでハンドルネームでもゲハ活動やってる奴は頭おかしいと思うけど
顔出しとかどんだけ・・・w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:12:27.16ID:8EfdXEX3d
素人を契約相手として抱えるなら本人の態度や言動等の調査や、活動時にどのようにすべきか等の教育や指導はきちんとやれよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:14:09.58ID:zwiT1Xvj0
OTOKO! OTOKO! OTOKO! 男 漢 下床 ? 御床 汚吐乞
乙子 おとこ おとこおおおおお! オトコ OTOKO
OTOKO! OTOKO! OTOKO! 男 漢 下床 ? 御床 汚吐乞
乙子 おとこ おとこおおおおお! オトコ OTOKO
OTOKO男 汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞汚吐乞
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:14:33.90ID:5L/JLCXx0
バカ・アホ・クソぐらいは使ってもいいだろうけど
この人のTwitter、差別する言葉を吐きまくっててドン引きしたわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:18:16.69ID:PklkSdu90
ゲハカスの文化だからな
相手を罵って不快にさせたら勝ちみたいなクソ極まりない精神構造
世間はそれを異常者としか捉えないし、勝ちじゃなく負けなんだって気づけて良かったじゃん
0050びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/19(土) 09:19:54.95ID:Wz7z37d90
アヤゲーターさんは厳重注意だけらしい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:21:31.03ID:8EfdXEX3d
>>48
バカとかアホとかも、罵倒の意味合いが入るならもちろんダメだぞ
ソロならともかく何かに所属してる奴の発言は所属先の発言として組織全体のイメージにマイナス補正かかるんだから、止めてない方がおかしい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:28:24.95ID:bzQLXuyU0
口の悪いプロゲーマーが連鎖して消えていく
まるでぷよぷよだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:38:22.90ID:JAW3K2NI0
プロゲーマーに崇高な人間性求めてる人なんてどんだけいるんだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:43:06.93ID:PklkSdu90
>>54
それが企業の看板背負うってことだろ
お金貰ってんのにスポンサーの顔に泥を塗るのが許されるわけないじゃん
ぶっちゃけ名無しの欄が本人の名前と会社名必須になったら罵倒なんて無くなるだろ
不用意な発言してたら会社からお前クビなってなる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:43:13.69ID:448ZyqFFr
>>54
一応はスポーツのプロなんだろ?
そりゃプロスポーツ選手がこんな事言ってたらクビだよ
野球とかサッカーで考えたら良くわかる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:44:43.70ID:rBSfH41Va
プロゲーマーという大衆に晒される機会がある立場なのに礼節をわきまえる事なく行動してるんだから非難されても仕方がないだろ
むしろこれを放置してたチームのあり方が問題視されても良い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:46:34.72ID:0NNHG5Dup
そもそもガイジなんて言葉が普通に使われるような世界他に無いわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:46:48.89ID:pzSF0btn0
プロとか言ってるけどこの界隈マジで民度低いんだよな
本気で憧れてるのは小学生くらいまでで一般人は珍獣とか社会不適合者としか見ないし実際その通りだし
自分たちで自浄作用働かせないとこのまま終わると思うわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:48:16.59ID:A76LkAvod
公然とイキリキッズのような暴言吐きまくるチンピラみたいな連中がアスリート面すんなよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:53:00.88ID:927TumUY0
ストリーマー自体が在日の相互扶助機構だよ
ツイッチとかひでぇよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 09:58:01.88ID:4sJF8nNJ0
試合の賞金じゃどう考えても日本で食っていけないし
野球の独立リーグみたいに普段はスポンサー企業で働いてたりしないと

正直日本のプロゲーマーの食いぶちが気になる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:00:28.89ID:Ebsb5h0E0
プロゲーマーたぬかなさんの海外の反応を調べていたら、
どうやら海外では「身長nCM以下はお断り」的な発言は
「ハイディズム(Heightism)」と呼ばれており、文字通りの低身長男性に対する侮蔑だけでなく、
黄色人種や栄養状態の悪い貧困層へのヘイトスピーチという性質もあるという事が分かってきた

https://twitter.com/Shanice79540635/status/1494652945409122305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:04:14.72ID:SHUT3UCU0
学生気分の抜けないまま、体だけ歳食ったような大人コドモが目につくよなープロゲーマー
何とかならんもんかね
こんなんじゃ国内でeスポーツは根付かんぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:04:19.78ID:yGwlUuXl0
>>65
そんだけ地力低いもんをゲーマー集団の虚勢ワガママで膨らませてバブル興行やってたって事だろ
ガチ血眼にならない陽キャ暇潰し姿勢層にはほぼ支障ねえんでちゃんとあるべきオワコン化しとけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:08:00.60ID:jW2vAGuK0
やっぱゲームばかりやってるキモオタはこれが限界だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:09:33.39ID:gSwASRjzr
>>73
チー牛がイキリ散らすっていう最悪のパターンだからな
キチガイ動物園じゃあ観客もスポンサーも降りるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:10:36.47ID:OK/HlwJ1p
そにろじ事件から何も進歩してないよな
なまじそにろじが再起成功しちゃったから大丈夫だと思っちゃったんかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:12:22.70ID:DiHT5EkL0
>>14
目障りだわゴキブリかよ害虫潰すぞ
クソ雑魚日本語覚えてから5ch始めろや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:15:22.32ID:PSuTDCIX0
>>14
パソニシだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:15:54.21ID:AfEKAGF5p
タヌかなとかいうゴミを擁護してるyoutuber晒し上げようぜ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:16:52.20ID:PSuTDCIX0
>>80
身長だけじゃなくてやることもちっさいな、チビはw
0082ぷくぷくくん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:20:30.09ID:jzs4Je9/0
色々間違いすぎて何から手をつけていいのか
これを否定し始めたらもう格ゲー文化全般を改革しないといけない
もう根本的に全てが間違ってた
闘劇とかもそうだしそれ以前のスト2からの格ゲー文化、それ以前のゲーセン文化
何もかも間違ってた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:22:25.34ID:/nGDQrOM0
精神的に未熟なガキがプロゲーマーって社会に印象付けてしまったな
それだけではなく常日頃からゲームに批判的な奴らへの援護になってしまった
ゲームなんてやってるから…ってね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:23:44.95ID:Sm+7s4tma
とうとうゲハでもスレ立ったかw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:24:00.74ID:SHUT3UCU0
プロスポーツ選手の不祥事が出る度、芸スポ辺りで「スポーツしか取り柄がない脳筋w」とかよく貶してるが
eスポーツ()選手はそれ未満の民度という‥
昔だとゲーセンでイキって暴れてたようなメンタルの輩をロクに躾けずに
プロだ、アスリートの一員だと担ぎ上げた結果がこれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:24:34.15ID:yHjteNpM0
まぁ、ゲーセン時から椅子投げつけたり酷かったもんな
eスポとか言って持て囃そうてのが土台無理だったのかもね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:24:43.52ID:HULnHj6T0
サイクロプスって人間性ヤバ目しかいないの?
全員サイクロプスじゃん今のところ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:25:07.18ID:iebT9KlXa
オタクの閉鎖的なコミュニティで外部と接触なかったから許されてただけ
表に出ていくなら正常な判断力が要求されるのは当然
汚い発言は5chでやるものでツイッターは清廉を装っておくのがネットの基本
理想は清く正しい人間だけどそんな奴は殆どいないから隠すくらいの努力はしないと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:25:24.02ID:aXgXhLPz0
暴言一発で公式大会参加資格はく奪でいいんじゃねーの?
HSとかそれできちんと回ってるわけだし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:25:40.12ID:13jEBNyG0
ハイスコアガールでゲーセンで喧嘩になる描写が度々あるが、あれ誇張してるわけじゃなくて実際あんな感じだったからな。ヤバい時は灰皿飛んできてた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:28:11.88ID:n1Qj4/U00
>>14
流れ的には
PC版でゲーム配信
〉特定の視聴者から「PSでやれ」等のコメ連投がされる
→「PS4じゃ性能低すぎて無理、30fpsな上に可変だし通信機器の性能も低いから」と今回の人が返答
〉同じ視聴者が「任豚」「PCホルホル」「しね」等罵詈雑言のコメ連投

→「ゴキブリかよ害虫潰すぞ」発言

の模様
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:31:39.19ID:a2Ltod980
つか契約解除になってるの2人で更にもう1人が・・・て状態なのか
これチーム存続出来るの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:34:58.16ID:MboAbRKU0
アヤゲーター「プロゲーマーって、ゲームが上手いだけでは周囲から信用されないと思うんですよ。だから、人間性の面でも信用される人間でありたいです」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:40:21.02ID:aXgXhLPz0
>>97
チームは元々赤字経営の上に
今回の事でスポンサー全滅っぽいから
無理ゲー状態
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:41:21.77ID:HULnHj6T0
一人の1過疎動画のせいで全員が職を失うのはアツい展開だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:42:39.64ID:G0d3YZw00
スポンサーからすりゃ人気や知名度当て込んでスポンサーに就くのにただの爆弾だったとなりゃ手を引くわ
広告費の使い道は他にも無数にあるんだから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:43:44.88ID:p6p19yaT0
>>87
大阪国だぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 10:48:49.33ID:1opODVJBa
>>87
目からビーム撃てるわけでもないからゲームしかできないポンコツではある
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:02:38.79ID:qWjPwka50
プロとして活動するなら叩かれないように隙を見せないように振る舞わないとな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:10:19.70ID:gWsugs9y0
ゲーマーってもともとが民度が低そうなイメージ持たれてるんだから看板背負うなら必要以上に品行方正であるべきだろうに
実況や解説もプロレスや総合格闘っぽいノリでeスポ全体に品性が無いよね、将棋を見習え!将棋を
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:13:43.03ID:4j9FMvj4p
CAGはチーム名変えるか活動をしばらく自粛するか
一度解散するしかないかもね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:23.23ID:5+4g2dlDM
昨日クビになったマネージャー
https://i.imgur.com/yPCPDKd.jpg


どう見てもあのハードのユーザーだよね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:29.20ID:YpeI1Ysnd
>>109
知ってた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:02.59ID:FY6+/eJ+0
普通はゴキブリ扱いされたら炎上するほど怒るはずなんだが
ゲハのゴキブリは完全に慣れちゃってんだよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:39.73ID:oUbUTjJ10
>>107
チーム名とか変えて、元の所属を隠した程度でリセットできるんなら
そいつはもともとその程度のカリスマ性だったってことやろ
本物の有名芸能人が名前変えた程度でどこの誰だか分からなくなるか
ツイッターのアカウントを変更するんじゃねえんだからよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:23:01.10ID:6aALwBhx0
たぬかなを発端にチームが空中分解しそうだなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:23:07.40ID:oUbUTjJ10
間違えた>>108
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:27:57.80ID:vuUzgTkUr
>>109
ゲハノリを外でやるとか
頭のおかしいだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:29:22.80ID:EETp+P6dr
ゴキブリってゲハの意味じゃなくて本来の意味で言ってるだろこれ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:15.25ID:wXeS0d48a
>>106
ゴキブリと呼ばれた「PCじゃなくPSでやれ任豚が」と喚いてた奴が韓国垢だから
間違いではない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:42:05.45ID:oeeg9io2a
こんな恐ろしい暴言を吐く人がいるなんて信じられないんだが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:46:31.28ID:5+4g2dlDM
キチガイ「そんなに姉ちゃん好きなら近親相姦でもしてろ」

529 名無しさん必死だな sage 2022/02/18(金) 10:35:35.81 ID:ETbCRdSvd
チームメイト様より
https://i.imgur.com/MC6fhGR.jpg
https://i.imgur.com/Y8ngCSa.jpg
https://i.imgur.com/oHG3iFl.jpg

https://m.imgur.com/Sozh62y

サイクロプス「いかなる差別発言も許さないからたぬかなとこばとんはクビ!w」

サイクロプス「アヤゲーターのは所属前だからセーフ!セーフだから!」
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 11:59:50.44ID:PNZYEpJ40
プロ選手なんて言っても他のジャンルのプロはそれなりに体裁を整えるのにプロゲーマーってのはどうしょうもなく品がないな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:06:17.81ID:yxRm2BJ90
>>91
ザクレイはスマブラに関してはイキってるけど自分のこと「高校時代スマブラばっかやってて全く勉強してないバカ」って言える程度にはバランス考えてるっぽいから大丈夫じゃない?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:07:31.79ID:prRnrQ9m0
>>122
責任感がないねんな
スポーツは野球は特に連帯感ないと出来ないから自然と責任感も生まれる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:09:57.03ID:BStr6THc0
まーたソニーが関わったジャンルが潰れるのか
流石疫病神
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:17:03.67ID:kqHSY6ZP0
なんJに毒されてるバカがガイジとかタロイモとかのド直球な差別用語を
別の場所でも平気で使ってたりしてビックリする
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:19:00.35ID:kaOahUsB0
いやー、よく顔出しで暴言吐けるなwリスクしかないぞw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:21:24.00ID:spziYXsXM
ゴキちゃん、嫌われすぎやろ・・・・・
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:21:52.34ID:kqHSY6ZP0
バカ発見器
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:21:59.00ID:+jJPltGXa
一応補足
gkぶりに仕事

ゴキブリ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:32:20.45ID:FOGsUeHk0
なんでこいつはまだ残っているんだ?
早く処分しろよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:33:47.01ID:1omjv3vd0
要するにプロゲーマーも
スポーツと同じように世間に対するモラルが
注視されるようになってきた
発展途上の段階として当然の流れなんだよ
どこのプロにもチンピラみたいなアホが
いないわけではないが
大勢が上っ面くらいは気をつけてるわけで
しばらくはこういうカスをふるいにかけて落とす
事は大いに続けるべき
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:36:18.11ID:8kvZYbZl0
このチームの存在自体が差別主義者の集団であり
差別的かつ選民思想的な思想を共有するコミュニティになってんだろう
このチームをスポンサードする企業は差別企業だわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:38:08.13ID:p6p19yaT0
たぬかなはyoutuberなれば信者が貢いでくれるだろから痛くもねえだろうな
他のキモオタどもはざまぁとしか言えねえwwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:38:48.05ID:1omjv3vd0
逆を言えば
初めてプロゲーマーになってからも
そういう炎上沙汰のない
ウメハラはすごいんだ
少なくともどういう人間の
味方であるべきか理解している
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:39:07.54ID:8kvZYbZl0
こいつツイッターで気に食わないやつにこれだけ偉そうにオラついてるけど
リアルでもこうなのかw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:40:31.62ID:wl4xLdkH0
>>66
相撲でも朝青龍が頭角現し始めた頃に「モテて女とヤリまくりたい」とか言って炎上したなそういや
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:47:28.23ID:NrGCNEyH0
>>6
そもそも国立国会図書館とかに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:49:32.41ID:TkZtlXCW0
>>94
これはゴキブリが悪い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:54:14.93ID:xeN5hHvo0
全然知らんけどたぬかなって信者いるの?
ツイみてる限りアヤゲイターの方がよっぽど擁護湧いてるように見えるけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:54:26.63ID:UbF85MJv0
日がな一日中ゲームばっかしてる奴らがマトモなわけないやろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:56:25.25ID:wl4xLdkH0
eスポーツプレイヤーは身体を動かさないからリフレッシュ出来ないというかイラつきが疲労へ希釈されないとかの生理的な事情も有るんかな?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 12:58:53.41ID:skdC+oCR0
鉄拳界隈は一体どうなってるんだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:04:22.70ID:RgpWC5SVr
プロゲーマーってのは、そういう「ゲームしか能の無い出来損ない」でも
ゲームさえ上手ければヒーローになれるっていうところに夢があったんだと思うんだが
結局お利口さんしかなれないんなら誰も目指さんと思うなあ
ゲームが上手くて客を魅了できるんなら、多少のポンコツっぷりは鬼説教かます程度で許してやればいいのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:08:33.69ID:kqHSY6ZP0
ボーダーも内輪だけの露出で済んでた当初は所謂DQN系がわんさかいたけど
五輪などの大衆の眼のある場でやらかしたりしてそういうのは淘汰されてきてるでしょ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:18:42.66ID:yOujDqR9a
もっと規模のデカい興行にするならお利口さんしか成れなくても仕方がないね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:22:26.69ID:0RyBGcHFM
「ゴキブリかよ害虫潰すぞ」
ゲハはこんな発言で埋まってるよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:24:22.14ID:0RyBGcHFM
>>149
ゲームだったら、プロでも何してもいいっていうのはゲーム自体をその程度って言ってるのと同じだからなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:30:15.48ID:H0hWrKN6p
「アスペ」とか「基地外」とか「ガイジ」って言葉、5chでは普通に使ってて感覚麻痺してる奴多いだろうけど、表でこんな言葉使ったら一発アウトだぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:32:20.24ID:usJA1Z9q0
今の10~20代が歳取って40〜50なった時に新卒に「こんなのも分からないの?アスペかよガイジ」とか普通に言う世の中は嫌だぞ…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:36:06.43ID:nxbB5oy40
>>94
GKさぁ・・・
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:41:51.11ID:4sJF8nNJ0
>>94
あたおかコメの奴はブロックしとけよと思ったよ
仕事中に野次馬でキレてたらダメだわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:43:34.61ID:skTYGLSi0
>>94
プロゲーマーがー言うけど視聴者の民度も低過ぎるな
どんどん荒れてどちらも口悪くなっていくんだろうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:45:33.26ID:nxbB5oy40
>>158
まじになっちゃ駄目だよね
ゲハで突っついて転がすくらいがちょうどいい
遊び方をわかってない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:47:26.71ID:jmVV6laq0
TLって何ぞ?

>お前TL(ティーンズラブ)流れてくんの目障りだわ

??
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:47:57.60ID:SJppRVMF0
ゲハを外に持ち出したらどうなるかがわかる良いサンプルだよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:48:15.00ID:0QBguEk00
>>143
悪いのはゴキブリだ
だかそのゴキブリの策略にはめられて敗北したこいつも悪い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:49:45.07ID:uzjZBAtha
ゴキブリは死んだ方がええやろ
なんでこれが問題なん?
ゴキブリ死ねよw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:50:46.12ID:Kj5P6EMrM
>>162
Twitterのタイムラインのこと
要は色んな人のツイートやリツイートが流れてくる場ってことだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:51:05.78ID:SJppRVMF0
>>149
ゲームだけできてればいいってのは
最低限のリテラシーを身に付けた上でのことだ
これはゲーマー限らず成人には皆求められるからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:52:00.25ID:4EEMQTvl0
>>66
そうだな
将棋は昔は真剣師とか言って賭け将棋で稼いでる人がいて、
ヤクザに雇われていたりしたので社会的イメージは相当悪かった

しかし業界としてイメージアップの努力をして、今や日本将棋連盟は
公益法人として国から税制優遇されるような存在に

社会にしっかり受け入れられるには気長な努力が必要、ってことだろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:54:16.25ID:+VVTfuua0
どんな理由があっても人前で言っちゃいけない事はあるんだよな
これに反発してるようなのは、まあそういう輩って事よ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:54:51.14ID:nxbB5oy40
>>164
いうてゲハのノリじゃなくない?
磨り潰すぞなんて野蛮な言葉は使わない
私たちは干からびて死にそうなゴキを優しくなでてゲーム界の巨神ことスイッチに還してる
言うならればおくりびとみたいなもん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 13:57:43.29ID:xM9MKIbha
ゴキちゃん脅迫されてんぞ害虫潰すぞとか遠回しにそれだろwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 14:04:50.69ID:i2OoX0FO0
サイクロプス「俺手から爪出す奴とかいきなり白目剥く女とかムリなんだよね?ハゲや青色のデブはいいよ」
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:37.55ID:lldoQbjg0
>>174
サイクロプス「目が2つや3つある奴とかなw」
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:39.06ID:kaOahUsB0
実名が匿名相手に口喧嘩しても勝てない
基本的に匿名垢は『最初から特攻用として用意されたもの』なので
匿名相手にどんな暴言を吐こうと、相手はモニター越しにゲラゲラ笑ってるだけ
一方で実名垢は暴言を吐いたらログが残って一生をふいにする

このアヤゲーターという汚い顔のデブも一緒
ツイッターの垢を消せば逃げられると思ってるなら甘すぎる
もうお前は一生アンチから【無限に攻撃され続ける】
ネット民の執拗さは、こういう中途半端な小悪党の比じゃないから喧嘩売っちゃいかんよ
ネット民と戦うなら法廷に引っ張り出さないとダメ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 14:26:03.75ID:BzK+DSZuM
自分こそ害虫ゴキブリみたいな面してるくせに何言ってんの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 14:35:45.32ID:syzMQ40R0
対戦系のゲームやってると口悪くなるよな。
相手の顔見えないし、注意する人居ないし。うちの兄もゲーム中うるせーったらありゃしない
0180風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/02/19(土) 14:35:52.94ID:QLUlYZTZM
>>94
こういうことが続くとガイドラインでガチガチに
固められて荒らし行為を徹底的に潰してきそうだな
てか、最近の流れだとしねとかは普通にアウトだし
現状でも訴えられる可能性だって低くはないからな
炎上祭りでピンチなのは意外と視聴者のほうかも
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 14:43:32.55ID:5AUkprrGa
プロゲーマーがSNSの過去発言全部消し出すの大流行するな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 14:56:59.93ID:SQSxWZav0
口の悪い奴は苦手だけど、過去の発言掘って不適切だから処罰、はなんか違う気がするわ
それなら小学生の頃に「○○死ね」と言ったからといって今後の人生全てダメになるってことやろ。手放しで許される事ではないけどやりすぎだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 15:14:49.21ID:4EEMQTvl0
>>183
過去の発言まで掘り返して、ってなると、いわゆるキャンセルカルチャーの問題になってくるな
まあ、過去って言ってもつい最近なら当然問題視されるだろうし、どこで線引きするかっていうのは難しいが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 15:19:56.38ID:qN1DQlgk0
レッドブルはこんなクズチーム、企業のスポンサーやってるのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 15:20:20.45ID:bKiibiuG0
プロになって企業の看板を背負ってからの発言と
小学生の頃の発言を同じと思っちゃうのか…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 15:23:11.31ID:4EEMQTvl0
小山田圭吾のイジメの件は小学校〜高校にかけての話で、30年以上前だから、
今更問題視して仕事降ろされるのはどうなの、ってのは分かるが

2018年、3〜4年前の暴言か
うーんどうだろうね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 15:26:28.25ID:bKiibiuG0
何年前ってのは関係ない気がするけどな
大人になって就職して、会社や業界の看板を背負ったあとで
それでも暴言を続けるってことがヤバいんじゃないのか

ましてやプレイヤーって、業界を代表して一番表に立つ役割だぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 15:26:53.69ID:KaCNLfCp0
こういう事をやってると魔女狩りが始まっちゃうんだよ
何処かで歯止めかけろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 15:29:50.47ID:bKiibiuG0
一番客に近い場所でパフォーマンスする役割の人がこんな風だと
後ろにいる運営や事務や広報、全員の苦労がバカみたいになる
どれだけイメージアップを図っても、表に立つ奴が足引っ張るんだから
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 15:38:24.03ID:zoMOXTQ70
チーム所属前の事だからと差別意識丸出しの暴言プレイヤー抱え続ける・スポンサーがそれを許してしまうのであれば国内e-sportsはチンピラお遊戯会の域を一生出られない
目指す場所がそれでいいのか本気で改善する気があるのか世間に示す必要はあるな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 16:43:49.61ID:46FqQ3hZ0
仮に問題あっても企業側にメリットあるなら厳重注意で残すよ
切られたってのはリスクの方が大きいと思われただけでつまりは企業としてはどうでも良かった存在だったと言う事で
この機に膿を全部出してしまった方がいいと思うな
それで殆どが消えるなら今はまだ早かった業界って事なんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 17:17:27.23ID:vvpuAw+zr
>>188
小山田に関しては前々から問題視されてたのに
メディアによる謎の包囲網で守られてた。
NHKに何度も問い合わせはあったがスルー
東京オリンピックで音楽担当に選ばれた際に海外にもやってた事が広まってオリンピックにふさわしくない人物だと大炎上、現在に至る
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 17:33:04.00ID:5/Qabt6Ua
>>190
むしろ歯止めが効いてなかったのを今やっと効かせてきてるんだよ
野放し過ぎたからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 17:37:31.52ID:e6Ih/QSdr
>>196
ダイの大冒険見てたらタイムリーなネタあったわ

人生のツケというやつは
最も自分にとって苦しい時に
必ず回ってくるものらしい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 18:48:02.24ID:v9upLlZMp
芸能人とか、これまではやりたい放題したいやつのワンチャンだったから切り替えがなかなかうまくいかなさそう
ゲーマーもだいたいそれ
ゲームうまければ暴言も許されるということで参入してたやつわりといるだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 19:35:24.77ID:OTCBt8LU0
そもそも日本のeスポーツのスポンサー企業自体が、プロゲーマーと同程度のモラルなんじゃない?
マトモで健全な企業なら将棋のスポンサーでも目指すよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 19:43:37.61ID:0LPLywym0
流行ってる言葉を何も考えずにコピペしちゃう配信者や視聴者も多いしな
それがかっこいいことなんだろうな

で、炎上するとその言葉の意味を理解して反省するのではなく、
ただ言っちゃいけないってなるだけで感性や性格は変わらないまま同じことを繰り返す
モラルなんて全く無い、ただリスクを回避して金稼ぎしてるだけのチンピラだよ、プロとかストリーマーなんてさ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 19:51:16.62ID:zbviVza/M
養成所などは出来の悪いイキった勘違いゲーマーを、一気に排除出来るチャンスじゃん。
新規に入って来る奴は今回の騒動見てる分、SNSの使い方も気を付けるだろうし…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 20:12:35.14ID:kqHSY6ZP0
企業は自社の宣伝広告・イメージ向上の為にスポンサードしてるんだから
自分が何を求められているかすら理解してないんだからホントプロ失格としか言いようがない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 20:28:14.10ID:yGwlUuXl0
>>183
少年法みたいなもんかもね
どっかに「この年齢以前の発言は教育中だし責任能力ないからしょうがない」的な簡略化ボーダー作られるとか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/19(土) 21:24:47.67ID:CpESWd5o0
逆に考えると、いかにゴキブリが嫌われてるか、というのの証左なんだよね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:54.45ID:2zAAQDNIr
現状の他の(プロ)スポーツ選手らが何か喋る時に、
もう虫酸が走るってぐらいにお利口ちゃんな優等生コメントしかしないのが嘘臭くて俺は非常に不快なので、
せめてゲームなんかにのめり込んだクズ人間はイキり倒してて欲しい
真人間はゲームを極めたりしないし、ゲームやって食ってこうとか思わないからわかってる
そしてその内プロレスみたいにヒールとベビーフェイスに分かれて抗争したりして欲しい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 00:22:48.74ID:w/wFdSBN0
>>183
人間なんて早々変われない
俺がそうだから多少痛い目見たとこで何も変わらん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 00:31:07.86ID:2zAAQDNIr
>>209
お前はゲハにいるくせにゲームに入れ込んでるヤツの人格がまともだとか思ってんのか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 00:55:50.63ID:2zAAQDNIr
>>212
知るかよ
お前は変態レベルにまでゲームやり込んだヤツが人当たりのいい爽やかな事しか喋らなかったら
「絶対本心じゃねえだろ」「こいつはどんだけ炎上にビビってんだ」とか思わないのか?
そんなんじゃ「見世物」としてつまんねえっつーの
お前らみたいに初手から他人を病人扱いしてくるような頭おかしいヤツなんだよ、ゲーマーなんてもんは
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 00:57:34.33ID:HfwNxLEp0
>>213
どうした?病院にきてもらおうか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 00:57:54.67ID:6XHn7NlF0
初手からってもう最初の文面で異常者確定してますやん。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 01:04:20.47ID:eSKrTQ2b0
まあPVPのゲーマーだからなあ。
ガンダム動物園と同じ人種。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 01:09:27.83ID:BLNrxTf+0
もともとこういう世界だが知らんやつが見ると引くやろな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:23:40.84ID:ScbmCXdE0
>>1
身長っていう身体的特徴を馬鹿にする発言だから差別的な視点で問題視されただけで
ただの罵倒じゃ大した処分はされないんじゃね

でも軒並み吊し上げて大勢が見てる場で発言する事のリスクを大きく取り上げた方が今後のためにも良さそう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:31:12.99ID:LECZX+0j0
>>221
差別的かどうか以前に、ここにある二例の文言だけで
この人間のスポンサーをしている企業の良識を疑うわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:38:14.56ID:fs14RZRU0
>>1
下品すぎます
上品なゲハを見習っていただきたい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:40:56.23ID:fs14RZRU0
>>207
まあ分らんでもない
試合後に対ありでした!とかggとか言ってるけど
内心クソプレイしてんじゃねーぞザコあああと思ってる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:50:26.05ID:YJDCtA3H0
>>213
見世物ってのは人間の本心を曝け出すもんじゃねえんだよ
TVやショーで見てるのは全部「そう見せる演技」だ
プレイ中に本当に暴言吐いたら生中継でもピーが入る
世の中ってのはそうやって回ってんだよ
汚い物が見たかったらアングラに潜ってろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:44:58.06ID:vKHthI6/0
名前のもの存在しないけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:08:10.64ID:mLP6ojG80
>>227
所属前の事だから!が覆っちゃうと処遇如何では暴言がチームひいてはスポンサー公認の態度になっちゃうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています