X



【悲報】ホライゾン2 ユーザースコア6,0wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:08:18.70ID:FaX7iKnR0
メタスコア88
ユーザースコア6,0
ユーザースコア8.3のアルセウスにボロ負け笑

馬鹿な審査員は騙せても
プレイヤーの心まではつかめないよね!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:11:02.05ID:jGWAVg+t0
そりゃケツのために女主人公を選ぶPSユーザーだもん
楽しいわけないよな……
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:13:23.16ID:FaX7iKnR0
GOTYとは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:13:30.40ID:VfL6HpFN0
PS4なんて2.2だぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:13:38.18ID:8MXuVWmA0
アホ虫「ああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああ!!」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:16:35.76ID:pTztO5p0M
0点爆撃してて草
ふつうの投票してたらそういうスコア分布にはならんやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:17:28.82ID:JCXreFTXd
れ、0点爆撃だから…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:18:52.80ID:HMmmt9TJp
10と0しかないんだがw極端すぎんだろw
でもまあ10爆はソニーの十八番だし0の方が正しい評価なんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:19:22.71ID:bGzviZfD0
ユーザースコアなんて一般ユーザーは投稿しないからなあ🤔
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:19:29.55ID:MW6YwgFK0
ホライゾンなんて元々そんなもんのゲームだぞ
1の時点でロードがクソすぎてやってられんし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:21:04.08ID:8MXuVWmA0
10点のやつとかいるの?
アーロイの顔面だけで-2はされるだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:21:33.95ID:RM63MMJD0
0爆撃はネガキャンされてる、と主張するためのナリスマシのナリスマシかな

まあ、本当に良ゲーなんだったら
関係なく上がってくるだろう
そうでなかったら、出来はお察しということだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:21:57.00ID:ExpdeXo20
前作から何も変わって無さすぎる
前作をクリアしてもっと遊びたいと思った人向け
続編だからそれで良いんだろうけど、メディアや宣伝で期待を煽り過ぎた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:22:07.31ID:eMvp76INa
0点爆撃されてんなーと思って0点つけてるやつの他の点数見てみたんだが

・何に対しても0点つけてるやつ
・アルセウスは10点だっったやつ
・ヘイローは10点だったやつ
・ブレワイは10点だったやつ
・デスループが10点だったやつ

こんなのばっか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:25:21.75ID:FaX7iKnR0
>>18
そんなもんどこの陣営にもいるから
大丈夫w

本当に良いゲームならアルセウスみたいに後からどんどん上がって来て
最終8.3くらいまで行くよ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:25:39.67ID:Rhvwdgjv0
まぁ金出してドブスをずっと操作するとか修行だわなw購入した人って風俗行ってドブスが出てきて仕方なくやっってやった感が好きなの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:26:46.88ID:+K96B5Yg0
比較用
ホライゾン西(PS5) 88 6.0
ホライゾン西(PS4) ntd 2.2
フォルツァホライゾン 92 8.5
ホライゾン0ドーン 89 8.4(10,000レビュー)
アニマルホライゾン 90 5.5
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:26:55.77ID:us7dVi6f0
0と10を除いた平均値でしか判断できないね
どうせエアプ採点なら全部のゲームを8.5にすればいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:27:27.42ID:GpFhz4KG0
避けて弓放つだけのゲームだから育てなくてもそれだけで勝てるしな
モンハンはよく出来てると改めて思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:31:25.11ID:KOjcUHDI0
>>27
フォーカス使わんと勝てんよ
つーか今回近接強いからそれ使わんとただただ硬い敵に豆鉄砲当ててるだけになるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:31:57.83ID:GpFhz4KG0
演出動画だらだらみせられるのも
だるいよな
ダンジョンも1番良くない表現だしなps2頃思い出すよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:33:35.18ID:xEo2FEzVd
まあ7までは回復するでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:33:48.81ID:GpFhz4KG0
>>30
育てないでクリアしてる人あるから勝てなくはないよなアクション下手な人救済なだけで基本避けて弓放つだけのゲーム
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:34:47.91ID:/J9xFIUm0
0点爆撃ってどの大作にも来るじゃん
それでも本当に面白いゲームは最終的に高評価が上回って点数上げてくる

0点爆撃されても負けるゲームと、勝つゲームがある
その違いはけっきょく「面白さ」だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:36:10.00ID:Y4ysOIpl0
動画でちょっと見ただけだけど、やはりゲームとしてクソだよね
ゲームとしての調整が全然ダメだと感じた
それこそレフトアライブ的なダメさなんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:36:29.53ID:KOjcUHDI0
>>33
動画のリンク貼ってくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:37:40.32ID:VML8vt5Cd
バグが多いという意見が多いようだけど実際どうなん?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:38:15.40ID:5HGEv37V0
0点爆撃や10点爆撃がどのゲームに対しても当たり前なら結局は同じ事ではあるよね
それで極端に低いってのはまともに遊んだプレイヤーが少ないかまたは本当に面白くないかか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:38:25.44ID:Dhw9oU1n0
「6,0」って表記始めてみたな低学歴っぽい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:39:45.40ID:GpFhz4KG0
回避性能のバランスはとても大切だなと思う
今作みたく連発出来て無敵時間長いとアクションゲーム慣れしてる人には育てないで進まないと
眠くてしょうがないだろ育てるとサクッと倒せるとだるいダンジョンと長くムービー観るだるいゲーム
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:40:27.30ID:HwetxwROd
メタスコアがPS5が105件/PS4が1件の方が酷いなw
大半やるのPS4版でしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:40:51.04ID:YCO+EvD+r
ソニーファーストでもGOWやツシマは0点爆撃なんて殆どなかったし、箱信者や任天堂信者とかじゃなくポリコレアンチが爆撃してんだろう。
まぁポリコレゲーにユーザーが明確にNOを突きつけるのは必要。買わないのが一番の意思表示だが。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:41:14.90ID:T1gCSnSRd
しゃあない
話からして前作の種明かしほどの興味ある核心がない上に序盤からアーロイには関係ない部族同士の抗争だのなんだのアメリカの人種間のなんちゃらを重ねたいのか知らんけど糞ほどどうでもいい話がバックボーンにあるしな
それにアクションも前作からやることそんな変わらん 滑空だのワイヤーだのも追加されてるけど演出の追加でしかなくてゲームプレイそのものを変えるようなギミックになってない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:41:39.30ID:jB3tP7Ud0
エリザベトがレズ=アーロイもレズだもんな
ラスアス2のSF版やらされた様なもんだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:42:37.54ID:6pqXm4CD0
だいたいサザエさんとジャイ子がフュージョンしたようなキャラ誰が使いたいんだってーのw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:43:52.66ID:UPfhhLFI0
内容までブサいくなのかよ(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:44:30.06ID:OWx7VMewd
ポリコレなろう系だからな

ポリコレ的に正しいアーロイは正しい!ってだけのストーリー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:44:56.05ID:awzL+T0ga
ここ10分くらいで6.0まで6.4まであがったなw
0点レビューやネガキャンの低評価が消され始めてるw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:46:34.92ID:WzJbMDKe0
>>2
レビュー読むと1作目好きだった奴ほど失望してるな
バグどんだけひどいんだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:47:24.29ID:6pqXm4CD0
それだと10点という極端な点数も消されないとおかしいんだよなぁ
スノボー形式の採点にしようぜ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:47:32.56ID:Y4ysOIpl0
グラが普通ならば70点取れるかどうかくらいだと感じたな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:48:14.01ID:eAKQADIi0
ブス以外にもプレイアブルキャラを作るべきだったな
わざわざブス操作してまでゲームやりたいと思わんだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:48:41.61ID:FaX7iKnR0
0点だけ消されてるの草
10点も不自然すぎるから消せばいいのにw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:49:00.20ID:0rRjXMs5a
褒めてる奴もグラがいいとか曖昧なのも多いな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:50:07.91ID:7/F8p05Y0
いつものガワだけのハリボテSONYゲーム
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:51:27.71ID:YZ8HDQRJ0
PVでお見せした綺麗なジャングルは終盤だけで、道中は砂漠や雪原という何も無い虚無空間だとは言えない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:52:27.96ID:gYfcxV1S0
極端だから消されてるんじゃなくて
一人で複数アカウント作って0点つけてるとか明らかにおかしいのを消してんだろ、そういう工作ぽいおかしいのを消したらそれがたまたま低評価だったというだけだw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:53:59.48ID:Y4ysOIpl0
前作はアクション部分がここまでクソとは思わなかったんどけどな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:55:30.86ID:OhbUmajB0
ユーザースコアとか気にすんな
どっかのGOTYには確実に選ばれるんだからさw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:56:11.66ID:34qiX+b/p
メタスコアも下がってるやん

前回ユーザースコアももっと良かったよね?

これはさすがにGOTY無理でしょ

無冠のラチェクラ以下やん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:59:13.25ID:Y4ysOIpl0
もうマジでダメだわ
ホライゾンでこんな出来になってしまうとは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:59:22.52ID:kOpdIu7Y0
過去最高にガッカリしたゲーム
退屈なゲームプレイで惹き付けるストーリーもなし
全てのキャラ達に面白みや魅力を感じない

めちゃくちゃ楽しみにしてた
哀しい事にSIEタイトルとして満足する水準まで磨かれていない
・退屈なプロローグに1時間以上も要する
・できの悪いクライムアクションで常時スキャニングが求められる
・頻繁に地形オブジェクトに引っかかったりする
・アーロイが頻繁にあれこれしろとしゃべりかけてくる

どうしてこのゲームが高く評価されているのか謎
ゲームプレイもテンポもよろしくない
物語も退屈でバグやテクスチャの張り遅れも多々ある

これほどの失望は先にもおとずれないかも
ストーリーは当たり障りなくゲームプレイ自体も非常に退屈
賞賛されたグラフィックは圧倒的
ゲリラはやらかしちまったな

アーロイが前作よりもうっとおしい
グラフィックは素晴らしく機械獣のデザインもカッコいいが
どうやってこの痛々しいお祭に参加しろというのか
続編に5年もかけたが4年でキルゾーン2を出したのは過去の栄光か
ホライゾン3が出る頃には私も年を取りアーロイは髭面になってるだろう

出来の悪いストーリー、反復的なゲームプレイ、うすっぺらいサイドクエスト
史上最悪の続編といっていい

PS5でAAAを購入したつもりが、チープな日曜大工品だったわ
醜いアーロイの顔に聞くに耐えがたいロシア人の声優が残念すぎる
これはホント最悪…金を返してくれ
開発者以外の金を無駄視したな
グラフィックはマジで最高だが後は最悪

床で滑ったり突然目の前に木が飛び出して混乱した
延期するべきだったのでは
100点を付けたレビュワーは実際にプレイしてないだろ

このゲームの外見は素晴らしく見えるが中身は平凡なアクションRPGだ
UBIのゲームを美しいビジュアルにしたといっていい
プレイ開始1時間の間にいくつものバグに遭遇するほどバグが多い
仲間が付いてこなくて進行出来ずロードでやり直したりね
グラフィックに関するバグも散見されて笑って許せるレベルじゃない

キャラと地形のコリジョンが雑過ぎるのが許せない
アーロイの身体が崖の膨らみや梯子にめり込んだりする
3Dゲームではある程度仕方がないけどこれは度を越している
ストーリーもゴミでカットシーンが無駄に多い
ムービーだらけで声優の演技も下手(特にアーロイ)
毎回の如く呆れてため息を吐く様な台詞を発する気になる
物理演算も水中で髪を出来が悪く不自然に揺らしたり出来が悪い
無理せずシンプルにした方が良かった

OWだけど自然景観があるだけの世界でやれることが少なく退屈
ストライクというミニゲームがあるがチェスのパクリみたいなもん
キャラクターが実際にチェスの駒を動かす事もない
2014年のウォッチドッグスでやってたことが2022年のAAAでできないとかあるか?
これらはあくまで氷山の一角でしかない
ミッションは繰り返しの反復が多く、サイドクエにおいてはそれが更に顕著になる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:59:40.74ID:MQ5t2DTt0
ソニーはラスアス2の時でも否定的なレビューに圧力をかけてることはバラされてるからな
今回だってそりゃやってるでしょうよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 07:59:55.89ID:gYfcxV1S0
また10分で6.8まであがったなwすぐに8点台までいきそうだなw 
低評価がすごい勢いで消されてる、それだけ低評価つけてるやつのアカウントがこんなのばかりで酷いんだろうなw



18 名無しさん必死だな 2022/02/20(日) 07:22:07.31 ID:eMvp76INa
0点爆撃されてんなーと思って0点つけてるやつの他の点数見てみたんだが

・何に対しても0点つけてるやつ
・アルセウスは10点だっったやつ
・ヘイローは10点だったやつ
・ブレワイは10点だったやつ
・デスループが10点だったやつ

こんなのばっか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:00:09.63ID:So48OBVX0
ツイッターで話題にもならないんだから
そら信者同士の殴り合いにもなるわな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:01:26.44ID:gYfcxV1S0
>>65
いや低評価消されるのはSONYのゲームだけじゃないよ、ポケモンアルセウスも低評価は消されて、低かったユーザースコアも今は上がってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:04:41.97ID:49VPU3X+0
0点爆撃でしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:05:15.63ID:kOpdIu7Y0
ってかほぼ10点と0点で埋め尽くされてるのが異様すぎる
信者とアンチが殴り合ってるだけで実際のプレイヤーは少ないのではw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:05:59.11ID:IAVXe2a/0
あのチョニー忖度メディアのゴミ痛ですらレビューを発売後に延期した時点でお察しやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:07:11.81ID:gYfcxV1S0
>>70
10点?アルセウスの低評価のことだぞ?
アルセウスもホライゾンみたいに低評価たくさんつけられて評価低かったけど、全部削除されて今は高くなってる、ホライゾンも今、低評価が削除されまくってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:10:42.76ID:T1gCSnSRd
UBIのゲームに近いってのは言い得て妙かも
他ゲー参考にして似たもの取り入れたけどそれがあんまり効果的じゃないとことかまんまだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:14:10.13ID:3LQx7eHj0
メタスコアも88に下がったのか
やっぱブサイクが最大のマイナス点だろな
面倒だからレビュワーも言わないようにしてるんだろうけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:15:29.41ID:MQ5t2DTt0
>>69
それが「ソニーはラスアス2の時でも否定的なレビューに圧力をかけてる」事となんか関係あるの?
アルセウスの評価があがると無かった事になるの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:18:52.93ID:OHnDzLZQp
メタスコなど他者の評価を気にせず自己評価できる神サービスゲーパス
0082びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/20(日) 08:20:28.07ID:rfylKZr20
6は流石に低すぎるので
任豚が0点してる証拠
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:23:11.31ID:DS9kQ4Wy0
10点の例

Great game Xbots cryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

Just 10 .....................................................................

The best game i have ever played............................................

Great game Aahsdajgvs jahaggbdnms Ehdhavabndndbab Dnajgdhxbzbvvvhs dhshsavhjjssb
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:26:24.52
>>18
確認したけどそんなやつはいなかった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:27:27.44ID:Z7XG7hUg0
>>64
ほぼ同意見
地形に引っかかんのマジで謎だしバグかと思ったわ

グラフィック一流
戦闘・システム二流
ストーリー・キャラ三流
ざっくりだけどマジでグラフィック綺麗なだけの凡作
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:28:02.15ID:29KGxoICa
スコアの剥離が酷い
面白さの良し悪しどちらも指標にもなんないわこれ
ゲハのスコア信仰は何なのよ
メタにしてもユーザーにしても信憑性あやふやじゃねーか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:30:25.15ID:rdWgvlrP0
報復に報復を重ねてもう注目作のユーザースコアなんて意味を成さなくなってる
PSファンボーイがはじめたら戦いだぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:30:36.76ID:T1gCSnSRd
まぁエルデンがすぐそこなのは幸いだね
さっさと次いける
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:31:44.02ID:0Ca/a9i80
>幸いなことに、実際に本当にネガティブなことをされる方というのは全体の一部ですので、
>一定以上の母数がちゃんとアクティブになるようにすると、圧倒的多数の感想の前には、
>少数のそういう人たちの意見というのはだんだん見えなくなります。

メタスコア集計対象サイトでレビュアーを務める人達については言うまでもなく
ユーザースコアに投票する人達だって全体からしたら極々一部にすぎないし
しばらく経てば全体の評価が市場に反映されるわけで
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:33:37.41ID:8zyAyEA6M
ホライゾン転けたらマジで終わるぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:34:09.24ID:0MSY4toE0
良し悪しの評価が市場に与える影響って、適切な価格で継続して売れていくのか、いかないかだわな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:34:35.47ID:gtM9ebKG0
工作費用ケチるからwww
0101びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/20(日) 08:35:09.75ID:rfylKZr20
ホライゾンはもう用済み
今からエルデンリングを持ち上げるでー
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:35:45.33ID:rdWgvlrP0
如何に自分にあったゲームを失敗なく選べるかって便利なシステムのはずなのに
ゲハ思想の争いの場になっちゃって…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:36:28.09ID:pCnCOmLya
だって昨日のplay!play!play!  
それまで同接400人くらいだったのにホライゾンの番になると同接360人くらいに一気に減ったんだぞ・・・
ホライゾンを最も嫌ってるのがPSユーザーっていうw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:36:57.86ID:u/0jBHqsa
そうだそうだポリコレブスよりまだエルデンの方が期待がもてるぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:37:32.56ID:yoddn5Ev0
>>104
自分がプレイ中とかこれからやるゲームは見たくないって人もいるんじゃないの
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:38:24.88ID:u/0jBHqsa
純粋に羨ましく思えるものを持ち上げてくれ
ブスなど持ち上げてはいかん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:38:56.35ID:b1wbjADD0
カンマとピリオドの使い分けできない人増加してるけど、これは何が原因なんだ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:39:53.37ID:QQFjVxts0
7.3に上がってる良かった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:40:50.73ID:T1gCSnSRd
アーロイをブスっていうのはやってないやつだろ
NPCにもっと醜いのが何人も出てきて作中では美少女扱いってことに説得力もたせようとしてきてるからな
アーロイでブスなんていってたら地獄をみるぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:41:20.67ID:dhYRWF7hp
売上楽しみだわぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:41:51.95ID:JVoc03WA0
>>84
これでユーザースコア参考になるとかアホらしい

メタスコアも買収されてるし
GOTYも買収

クソな業界
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:44:30.40ID:fUbGUNQP0
10点と0点の二値しかないんだからgoodとbadにすればいいのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:47:33.47ID:Lm2Htqirp
は〜いウンコ〜
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:48:03.50ID:qLfBKY5m0
>>109
違うぞ、日本でも明治時代にコンマを小数点に使っていた時期があったからだ
.をコンマとは言わない、それはただの誤用だ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:51:41.16ID:nbNrAx5/0
>>17
>メディアや宣伝で期待を煽り過ぎ
これがどれだけ負の感情を植え付ける行為なのか
ソニーは未だに理解出来ていないようだな
期待を裏切る行為はがっかり感は元より嫌悪感をも生み出し
こんなゲーム二度と買うか!とPSゲーが見限られた結果が
30-0なのに何も理解出来ていない様で
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:55:23.54ID:Z8sKR5r+p
ゲハゴキもうホライゾン2なかったことにし始めてるからな
いつもの発売まで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:56:14.17ID:sLFaeVJyr
アルセウスのメタスコアの時の再放送みたいな流れになってるやんけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:57:09.43ID:TJzPOKj20
>>112
それってアーロイもブスだけど、さらにもっと上回るブスが出てくるということだよね?
どんな苦行だよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:57:41.24ID:SLPWmbkGM
>>117
まさにコンマ何秒は言葉だけが残った本来は誤用だな
それを例に上げたのは君だし、秒数などの書き方も普通はピリオドだ
そして小数点の書き方は日本でもメタスコア表記でもピリオドだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 08:58:55.65ID:WltNDypJp
痴漢の嫌がらせだって賑わってんのに、ここではユーザースコアがぁwww
情弱すぎんだろw
真実に到達することもできんのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:00:02.12ID:mvXOgz+6M
ブッサー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:01:07.41ID:UPfhhLFI0
でぇじょうぶだエルデンが仇を打ってくれるべ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:03:36.46ID:IAVXe2a/0
>>129
>>64
の具体的不満を読んだ上で買うなら買った人が悪いレベル
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:05:57.35ID:q68c/qHXd
>>125
いや、誤用じゃない
伝来当時のオランダで採用されてた正式な表記法だよ
国によって表記のしかたがバラバラなのはよくあること、誤用ではない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:07:20.70ID:daHFU6li0
ゴキくん「すぐにエルリンが控えていることを考えて控え目に遠慮しサードに花を持たせるとは全米が泣いた。流石はソニー、ああ、我らのSIE感動した。。」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:09:50.92ID:ckAlIGnfr
0点爆撃されてんなーと思って0点つけてるやつの他の点数見てみたんだが

・何に対しても0点つけてるやつ
・アルセウスは10点だっったやつ
・ヘイローは10点だったやつ
・ブレワイは10点だったやつ
・デスループが10点だったやつ

こんなチカ豚ばっか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:14:00.32ID:Lo3qmKRHa
そりゃポリコレ配慮しなきゃならんメディアは叩けないけどユーザーは正直だからな・・・
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:14:49.56ID:S9/S02iEa
こいつら10点と0点ばかりで目的を忘れてるだろ
ゲハのプロレス風ではなくガチだから困る
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:16:05.52ID:MQ5t2DTt0
他のゲームに10点付けてる奴は気に入らないみたいだけど
このゲームに10点付けてる奴には何も言わない不思議
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:16:15.98ID:AyVhFDda0
アルセウスの時は0点爆撃はゴキのネガキャン!て騒いでたくせに
ホライゾンの0点爆撃は綺麗な爆撃か?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:16:57.95ID:q9BIrFt30
>>2
10爆にみんな「1人役に立った」が入ってるのが答え合わせじゃねえのこれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:17:08.67ID:uHb4d7040
金も貰ってるから高くつけるのは当然ファミ通と同じ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:18:35.36ID:mcy7ykGb0
10と0爆撃は大型タイトルなら必ず受ける洗礼みたいなもの
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:19:42.09ID:aDH3d/vQd
>>66
ゲハじゃゴキブリばっか目立つけど
Switch総合スレとか見ると同レベルのキチガイがおるからなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:21:58.55ID:MQ5t2DTt0
>>146
だからさんざ「メタスコアやユーザースコアなんて工作だらけだから信用できない」って言われてただろ
それなのに売上では勝てないから「質で勝負だ!質はメタスコア(ユーザースコア)で分かる」
と、この意味無い点数に意味を持たせようとしてたのはゴキブリじゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:21:59.28ID:ul/1L29qd
>>152
航空機爆破予告や小学生殺害予告で逮捕までされたゴキ達とは流石にレベル違いだと思うが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:25:29.76ID:0Ca/a9i80
ゼノクロにNegative票を入れた複数のアカウントが
他タイトルに爆撃し、揃って削除された結果だよねこれ

2016年 ユーザースコア8.9 総票数1541 Negative133
2022年 ユーザースコア9.1 総票数1747 Negative109 ←

ホライゾン2で爆撃と削除が繰り返されてるとして
他タイトルのスコアと票数をウェブアーカイブで確認すると
削除されたのがどういう連中だったか分かるかもしれない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:29:11.41ID:BaOOe6eu0
そもそものメタスコアが凡作だしソニーの工作メディアじゃないユーザースコアだとこうなるわな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:30:14.26ID:qLfBKY5m0
>>125
誤用の意味わかってる?
これを誤用とか言い出したら、今では廃れた風習などを使った言い回しすべてが誤用になってしまうぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:30:54.76ID:WP0zMbKba
散々持ち上げてこれならエルデンリングもどうかなあ
ゴキブリって声闘文化があるよね
かの国の人達なのかな?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:31:01.49ID:Eas4cqEAa
>>155
別人だぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:32:22.78ID:Gl98eBdM0
あの顔でマイナス1点は確定だから10点も工作だろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:34:39.63ID:TJzPOKj20
まあ普通に考えればわかるだろ
こういうサイトはスポンサーの広告費や広告から購入するアフィ代金で成り立ってる
当然評価が高い方が購入が増えるからサイトとしては「怪しい低い評価」を消す理由はあっても
「怪しい高い評価」を消す理由はない
スポンサーに配慮しない限りはね
Amazonと一緒だよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:34:54.34ID:J9rqOKZF0
エルデンまでの繋ぎで買ったけどすげえ完成度高すぎてエルデンが超えられるか不安になってきてる
ARPGとしてウィッチャー3なんかは完全に超えたなって印象 
ほぼどこでも登れるようになったし自由度マシマシで操作がとにかく気持ちいい
敵メカからレア素材剥ぎ取る気持ちよさやばい
エアプでネガキャンしても無駄でしょこの完成度の前には
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:35:57.27ID:Jm2+1NE40
実際に買って0点ってどういうことだよ・・・と思うけど
反撃の10点もあるし任天堂ソフトもよくやられているしもはや恒例行事だな
その内0点消されて得点上がる事でも期待しといたら
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:36:12.44ID:M5Aoh95gd
>>163
もう文面が不細工
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:37:35.85ID:OWx7VMewd
ホライゾンみたいなポリコレゲーが売れてポリコレを是とする世の中になったら俺が困るから売れるべきじゃない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:37:43.53ID:Lo3qmKRHa
まぁ下手に叩くとポリコレ棒で殴られるから10点にした方が無難だよね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:38:52.03ID:QAFrIBrPa
自由度マシマシだと思った理由が「どこでも登れるようになった」で不安になるわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:39:03.95ID:S1CjlKEX0
本当に惜しいゲーム
主人公さえ性格含め違っていたら神ゲーだった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:39:24.85ID:URoLeRkka
ウィッチャー3超えたは草
冗談はゴミみたいな評価と売上だけにしてくれよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:41:23.52ID:J9rqOKZF0
>>166
これオープニング前の半径100mくらいも作られてない前作マップだよ
情弱くんw

>>64もロシア人の声優がとか言ってる時点で海外の批判レビューパクったエアプにしか見えんよ
日本語でやれよwなんで海外版やってんの?
サイドクエストがすげー面白いのよこのゲームは
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:42:29.69ID:IAVXe2a/0
チョニー忖度メディアのゴミ痛がレビュー掲載見送った時点で確実に地雷だろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:44:17.59ID:6pqXm4CD0
ゲームなんか買っても神ゲーだろうが糞ゲーだろうが評価なんか付けたこともないぞ
憎しみの点数付けてもなんにもなんねーわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:44:17.79ID:KOjcUHDI0
>>173
ポケモンもレビュー掲載だいぶ後だったけど地雷だったの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:44:23.79ID:KoHtzWlS0
いつもやられてることをやり返されるのがいちばん嫌いだし堪えるよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:45:08.91ID:V9ll9a+P0
ブスによる加点が28点ってことかな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:45:32.42ID:tFP7FbhKp
>>139
それ証拠としてコピペしてみろよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:49:07.05ID:daHFU6li0
ゴキくんはホラ依存だからな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:55:23.20ID:KoHtzWlS0
正に鏡なんだよな
君が憎む彼等は他所のゲームをゲハでは微妙てことにして安心したかった自分
いい大人だったらそれくらい自覚持とう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:56:51.39ID:ul/1L29qd
画面が見辛いのはプレイヤーにブスを極力見せないようにした、開発側の配慮だぞ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 09:58:00.28ID:06xePmTnp
半端なUBIゲー
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:03:21.08ID:gflBzKHed
前作から凡だったじゃん
過剰に持ち上げられてただけ
これが正当な評価だよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:10:55.41ID:s82VVL9V0
スマン自分でやりたいと思わんのや
動画で勘弁して
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:13:19.67ID:TUbVsHzP0
典型的なUBIゲーの亜種だよね
配信者が可哀想、おもしろくもないマップ埋めのために延々プレイしなきゃいけなくて
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:19:19.80ID:JjO8USe20
テクスチャ貼り遅れは萎えるなー
FH5はあれだけ高速移動するのに貼り遅れほぼないもんななぁ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:25:23.90ID:f73mAk5C0
0点入れてる人たちの文みたけど、

内容について何も書けないのが草生えた
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:26:00.53ID:H74Omq5Q0
今回はポリコレvs反ポリコレの爆撃合戦もあるよな
多様性とか言いつつ美人が主人公という多様性を潰す訳の分からないポリコレだからな
しかも前作のアーロイは男だか女だか分からない感じでブス呼ばわりされてたのに対して
今作はどこに出しても恥ずかしくないぐらいのブスなモデリングだから
前作のが好きだった人にもかなり不評な気がする
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:30:40.57ID:PES0KQjF0
ニシに行かなければならないのは屈辱。0点!(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:35:16.83ID:W5kVI+690
まあ発売から1週間もたたない時点じゃこの手のスコアは参考にならないって事でしょ
話題作ほど変なユーザーが工作するのが当たり前になってるし、いつからこうなったんだろうか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:35:54.35ID:RjsjqZYR0
前作と大差ないけど新規お断り的な物語と
既存から見てもこっち方向に進んで欲しくなかった的な内容になってる
後、前作同様キャラに魅力が無さ過ぎる。主人公含め全員モブ達の物語って感じだ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:43:16.64ID:EHfjx4ca0
>>197
どこに出しても恥ずかしくないくらいのブスって表現が笑えるけど的確なんだよなぁ
1のアーロイはブスなんだけど、顔はキリッとしてたからサザエさんヘアーをやめれば多少は見れたけど
2のアーロイは丹精込めて作り上げられた何をどうやったってどうしようもないブサイク
アンパンマンみたいに新しい顔に差し替えるしかない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:44:39.79ID:daHFU6li0
けいじチャンネルが神ゲー?とか
書いてるが何としても神ゲーにしたいらしいなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:46:20.64ID:Ifb/iVr60
映像アピールしても実際のユーザーは顔見て諦めるから意味ないんだよなあ・・・
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:46:36.21ID:Lo3qmKRHa
ブスブスって任天堂信者ヤバくない?
見た目で差別するとか人権意識低すぎでしょ
まぁ社会で働いてない人なんだろうけどさ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:48:02.26ID:SF4c1mhA0
>>159
エルデンは1年以上前から声闘しまくりだからな
フロム信者のキチ度とソニー信者の狂信がフュージョンした最凶の状態にまま来ている
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:48:20.10ID:GpFhz4KG0
ゴキ工作で下がった数字でダメだなとか
言うのに今回の数学は信じないのな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:51:32.99ID:BqezfRbA0
まだやるが壁登りで通常ジャンプと壁登りジャンプでキーアサイン違うのはおかしいと思った
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:54:18.08ID:4DF7gjzm0
メディアは買えるけどユーザーは買えない
ユーザーレビューが真実
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 10:59:56.07ID:djOn19rZ0
>>39
国土地理院の地図だと1960年まではフランス式(小数点カンマ)で1965年からはイギリス式(小数点ピリオド)

カンマを使うのはお年寄りで一般社会に馴染みがない人なのかな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:00:29.50ID:ELTPe85E0
0点爆撃の数は嫉妬の数だからなぁ
プレイすれば0点なんてつくはずないのは一目瞭然だしね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:02:53.83ID:mcy7ykGb0
>>197
なるほどな、反ポリなら低評価一択か
ラスアス2みたいに識者に高評価されてしまうと業界全体取り返しのつかないことになってしまうと
もう手遅れな気もする
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:03:27.56ID:nNeD0x1cd
>>219
少なくともこのゲームに嫉妬する要素はないだろ
この場合は反ポリコレの数な
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:11:35.80ID:Kc+Mg41yd
顔隠れる防具が人気です笑
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:13:46.85ID:SF4c1mhA0
>>228
あの時期はSIEAのフォトリアルというだけで崇拝される風潮があった
評論家や自称客の業者だけじゃなく客自身も
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:15:45.65ID:f0GTP2jC0
>>228
UBIはつまらんOWの代名詞みたいに語られるが
大半の洋OWなんてそのUBI以下だらけだからな
ホライゾンがそうだと煽るつもりはないが、大差ないってのはその通り
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:17:11.86ID:sSe/5QsD0
メタスコアやユーザースコアはそもそも信用してないがユーザー的にはポリコレがマイナス評価になるのはわかる話
結局評論家に向けて作ってるだけでユーザーのことなんか見ちゃいないんだろう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:19:25.97ID:Quw0YeWQd
>>229
今もその風潮あるでしょ
YouTube見てみたらサムネが「神ゲー()」だらけだぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:49.90ID:KrAwlus4r
0にした奴も糞って
どうせあれもムシケラちゃんが全方位に始めたのがきっかけだろ
全方位からやり返されることになると考える知能もなく
いま煽れればそれでいい精神でよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:58.19ID:f0GTP2jC0
>>233
ツシマの時も同じ空気感じたんだよな、ビジュアル面持ち上げて神ゲーって
実際やると普通のよくあるOWゲーなんだけどな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:27:01.85ID:f0GTP2jC0
>>236
3か月後に20%OFFくらいなら来ると思うけどな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:27:02.15ID:yoddn5Ev0
ツシマは脇のキャラが良かったんだよな政子殿とか「お侍様の戦い方じゃない」とか
ホライゾンはそこがちょっと弱い気がする
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:29:13.22ID:f0GTP2jC0
>>238
キャラが良かったってのはめっちゃわかるし、丁寧に作ってあるってのも分かる
言いたいのはやたら神ゲーって持ち上げるほど飛びぬけたゲームじゃねぇぞって
0241shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/20(日) 11:32:28.88ID:8wlxIr9o0
任天堂信者がまた0爆撃してるのね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:35:02.54ID:jwh2Qw6+0
今ハリウッドでフランス革命前の映画作ったら黒人貴族登場しそうだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:38:01.84ID:ZVrvp50m0
ツシマよりアルセウスのが好き
ホライゾンはブスすぎてプレイする気にもならない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:40:53.40ID:0c2befgxa
>>18
ブレワイは10点でいいやろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:43:02.46ID:hvpu0MOF0
>>220
映画でもそういった批判レビューあるからな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:43:37.09ID:vg9P6QaY0
ゲームメディアもどこももうエルデンエルデンになってて
ホライゾン?そんなのあったっけ?って感じになっててひでえw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:46:24.90ID:VVGYfAIU0
>>240
俺たちにはまだ
ゴンジローが居るだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:50:05.57ID:gGiZeuU40
イタリアにアーロイの彫刻出来てたけど、あれは本当に美形の
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 11:58:24.82ID:T1gCSnSRd
今作はなんか前作以上に理不尽な死に方しやすくなってる気がするわ
いろんなオブジェクトあってそれの判定に邪魔されたりハマって回避できなくて死ぬとか敵の取り巻きのヘイトもらいやすいからお供のNPC役にたたねぇし
てか敵に対してお供が弱すぎて自分vs多人数が当たり前になっとるし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:11.15ID:qLfBKY5m0
>>218
コンマ式は海外のデータとか見てればそれなりに目にするからな
単に自分の世間が狭いだけだろう>>39
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:19.11ID:od+5m2GT0
>>250
自分vs多人数は前作のDLCあたりからずいぶん酷くなってたね
オブジェクトに引っ掛かりやすいのは前作で広い場所で戦わせすぎたから戦えないようにしたのかな
前作の隠密装備下方や太古の鎧下方とか基本開発がそういう思考回路ぽい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:24:38.30ID:g4GrrkBm0
>>7
それだけ凄いゲームってことだよね
それにしても嫌がらせが酷い
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:25:15.39ID:jdL6lDobd
今7.6どんどん上げってくねw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:26:55.46ID:lOMGGBtnd
>>208
民度の低さがよく出てるだろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:29:47.63ID:Ifb/iVr60
ホライゾン遊ぶより点数いじりのほうが熱中されるプレステの絶望的な状況
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:33:43.67ID:QvHD0BFt0
もう遊び場になってるだろw
ホライゾンにしか点付けてないやつがいるし、それも10点w
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:34:05.67ID:KOr+y+tga
PSユーザーの0点爆撃は悪
任豚の0点爆撃は問題ない

お前らが言ってるのはこういうことだよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:55:52.18ID:o9Av7hGh0
勢いでこんなスレ立ててホルホルしちゃうから大恥書いてスレの勢いもダダ下がるって
一体何年経ったら学習するの豚ちゃんは?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:57:03.93ID:VFeW6axL0
もうメタスコアなんていらないんじゃねー?
ユーザースコアもただのおもちゃみたいになるし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:57:22.53ID:YfnEfD1v0
やっぱりクソゲーだった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:58:15.99ID:VVGYfAIU0
>>266
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 12:59:15.03ID:67EgFtYcd
>>266
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:04:35.58ID:FaX7iKnR0
>>206
けいじチャンネルは各レビュー紹介してて
あの辛辣だったユーロゲーマーの評価ものせてるから
そこまで持ち上げてる感はないよ。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:08:47.10ID:YfnEfD1v0
動画見れば誰でも凡ゲーだとわかる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:10:39.23ID:8j/YSj9e0
>>259
まるでポケモンじゃん
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:05.51ID:8j/YSj9e0
>>271
ゲームやったことなくてもら
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:27.72ID:VVGYfAIU0
>>271
You Tubeで流れるCMだけでつまんねー洋ゲーってバレてるのがね…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:37.33ID:FyqGm0Xp0
ブスは3日で慣れるって言うから21日くらいからスコア上がるんじゃないかな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:14:21.66ID:60gbAtYR0
ホライゾンの時点でポッと出なわりによくできてる加点だったからな
期待せずにやったらめっちゃ頑張ってるゲーム発掘した喜び味よ

キラーとして発売されるなら…?という話よね
まあ両方発売日に買って楽しんでるがね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:14:44.14ID:Em4WEkoG0
並のゲームかもしれんが0点は極端だな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:16:02.87ID:RNgZ1Yts0
>>266
下膨れサザエさんと志茂田景樹とピカチュウのコラボ
なんて贅沢なゲームなんでしょう!
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:17:16.89ID:dNEZn6rq0
マイナス点はやはり主人公キャラの見た目だろう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:17:57.82ID:RWRUgGnv0
別にそこまで期待してねーし
俺達にはエルデンがあるし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:28:24.01ID:8j/YSj9e0
>>283
存在しないからね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:30:02.37ID:THOVhDaEM
>>278
あとはまあ前作とやる事同じ過ぎてマンネリ感が強いってのは言われてるな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:32:11.12ID:8qeGL3k40
ゲームメディアもう腐ってるよな
ユーザースコアの方がまだ感覚近いわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:33:31.45ID:KOjcUHDI0
>>287
ユーザースコアが一番信用ならん
エルデンリングに0点入れるって予告してるユーザーがいる時点で腐ってるのはユーザースコア
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:34:14.77ID:I9nAL2TS0
>>266
これ女なの?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:34:46.12ID:yIa+klttM
1の時点で面白くないって思ってたけど大して変わってなかったか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:35:19.17ID:5ajfrVkO0
>>266
すりよりかた間違ってませんかね?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:11.36ID:T+8brPbZ0
GOTY「ソニーが受賞する時だけ参加サイト増えます!」

メタスコア「忖度!忖度!」

ユーザースコア「0点爆撃!10点爆撃!」
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:14.47ID:g4GrrkBm0
ユーザーなのか?
信者の嫌がらせか?
工作員雇っての嫌がらせか?

だな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:25.81ID:5ajfrVkO0
>>288
新世代の不気味の谷2だな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:29.76ID:CGWxy+gP0
ユーザースコアの0点爆撃連打パワーが弱まってきた
もう7.7か
エルデンが発売されたら分割されて、さらにネガキャンは弱体化しそうだなー
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:41.20ID:MTaAaQl70
あれ?
面白い面白いって言ってたのステマだったの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:37:45.11ID:uBqBvxWhM
>>293
地獄じゃねぇか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:38:49.38ID:DIwi4XAYa
>>14
そこで加点されるような嗜好してるからPSユーザーなんてやってるんだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:39:04.56ID:Hvx9hKYv0
0点連打が力尽きてきたかな
明日には8点台になってそう

彼らネガキャンするためのアカウント数が足りなくなってきてる印象
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:12.22ID:8qeGL3k40
>>289
いやそんなん無条件で100点入れるやつもいるから結果的にはバランス取れるんよユーザースコア
何より大作はめちゃくちゃ集まるから一人二人じゃ大して変わらん
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:32.11ID:WpVnKcAOM
10点連打はつきないから組織的にやってるのかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:52.02ID:8j/YSj9e0
>>301
一人二人ならね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:41:56.57ID:nPh7GgeI0
ホライゾン2とエルデンリングの発売時期をどうして近くしたのか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:31.64ID:F5RMqsBS0
メロディアンミニの従兄弟をいくらでも助けられるゴリラなのに
死ぬまでムービーでプレイヤーを動けなくして
虐殺されるのがおわってから動けるようになるゴミゲー
案の定動けるようなったらゴリラ無双してバリア持ったボスみたいなのがきても弱攻撃でハメ殺すし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:44:32.85ID:JROGou/70
>>305
最初にホライゾンが延期して、その後エルデンリングも延期したんよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:10.43ID:KQyPOmvl0
いまPSの話題は冷めやすいから本命エルデンの直前に補助ロケットが必要なんよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:31.40ID:UWVyYXni0
あーあ9点以上つけたレビュアー出てこいよw
ほんとまともにプレイしたんか?ちょい触っただけなんじゃ無いの?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:58.28ID:sLFaeVJyr
>>301
むしろレビューサイトより気軽にレビュー出来るのに、何を言っとるんや
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:26.01ID:Wn9qqy+j0
タイムラインで早速バグバグ動画流れてきてるんだけどw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:48:55.54ID:Ci6UClbla
ゴミ痛「ソニーさん、ホライゾン2のレビュー内容ヤバいので掲載見送っておきますね😉」
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1645318255/

もうちゃんとしたレビューがゲハでも上がってる
やっぱダメじゃん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:49:17.06ID:Ifb/iVr60
>>308
ダクソ系は暗ければソウルライクと言われるほど見た目が重要なゲームなのに
直前に見た目重視のアレなゲーム出されたら食傷気味になる
逆噴射
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:50:44.53ID:Pdcy7hRwa
6はヤバいやろw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:50.36ID:zoSUitCza
リベンジとかじゃなく普通にまともな感想じゃね?
Twitterでもたいして良い評判出てないし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:49.69ID:9MBgGZkca
そもそもTwitterでも空気とか
マジで終わってるぞプレイステイトン
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:00:59.48ID:EzgMNwAz0
ポリコレなんぞに配慮してる会社が面白いエンタメ作るるわけないしな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:04:11.23ID:XdfV7KzFa
まあ普通に爆撃受けてるなら徐々に点数戻すから楽しみだなw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:04:59.14ID:qgQHuudkp
ニシくん怒りの0点爆撃
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:51.83ID:i2IwvkK90
どんどん上がってるな
8点台前半ぐらいで落ち着きそう
残念でした
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:43.17ID:Y4ysOIpl0
グラが凄いんだから9点は超えるくらいは欲しかった
それくらいのものとして期待されてたんだ
グラ以外70点いくかどうかではヤバイよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:20:45.14ID:76ItCUdS0
アルセウスはクッソ面白かったからホライゾンごときじゃ比較にならんよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:21:30.74ID:8j/YSj9e0
>>324
え?
0035 名無しさん必死だな 2022/02/20 07:36:10
動画でちょっと見ただけだけど、やはりゲームとしてクソだよね
ゲームとしての調整が全然ダメだと感じた
それこそレフトアライブ的なダメさなんだ
ID:Y4ysOIpl0
動画を見てクソだと思ったのにグラは凄いという君は9点欲しかったの?
君はゲームはプレイしない派なんですか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:24:21.18ID:ZewGj+HDa
今は点数に焦ったゴキブリが100点爆撃やってるからそいつらが消されてから点数が出る感じかな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:29:19.52ID:i2IwvkK90
おそらくメディアレビュー得点マイナス0.5ぐらいで落ち着くはずやで
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:31:17.27ID:u/b4WDx/0
態とブサイクにされてたり族長の乳首が晒されてんのに10点はありえんよなぁ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:32:58.56ID:jdL6lDobd
もう7.7に上がってる
最終的に8.5ぐらいに落ち着きそう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:34:27.67ID:oOzbT8vTa
つーかメディアレビューって前作より低いんじゃん
グラは上がってるはずなのに下がるって結構ヤバい気がするよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:37:38.20ID:vg9P6QaY0
0点爆撃とか10点爆撃でまともなスコアになってないしもう何の参考にもならん
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:38:36.80ID:9TzyoRKe0
>>333
100くらいのメディアレビューの内、
4件くらいしか前作より下と評価したところはなかったはずじゃないの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:40:14.43ID:kyeik9j10
神輿にする→発売される→ユーザースコアで騒ぐ→売上出る→話題から消える
PSソフトの蝉のようなライフサイクル
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:40:37.90ID:YfnEfD1v0
SONY工作員の10点工作が酷すぎてレビュー停止中?
最終的にユーザースコアは3〜4点くらいに落ち着くんじゃないかな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:42:13.55ID:i2IwvkK90
毎度1週間も経ってないのに一喜一憂するのはアホですわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:42:29.58ID:+7AB/QZBa
>>335
そんなわけねえw
じゃあ点数上がってるはずじゃん
事実前作以下だから
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:48:36.60ID:CMgObOi6a
>>341
これでも10点爆撃してこの点数なんだぜ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:48:36.88ID:g4GrrkBm0
>>341
工作員の嫌がらせ露骨すぎるw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:52:01.92ID:yBqOEwuja
良作か
ハーフくらいは期待していいよね?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 14:53:10.73ID:t8J9wXdQ0
>>341
完全にクソゲーという評価で落ち着いたな
日本でホライゾン2買う人はほとんどPS4版買うだろうしな

動画見ただけでヤバいってバレバレだったからなあ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:00:26.00ID:tWQTWgQCd
>>334
ユーザースコアのシステム自体崩壊してるだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:01:46.57ID:Wn9qqy+j0
>>347
そりゃPS5本体売ってないからやってる人少ないんやろなw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:05:19.20ID:8j/YSj9e0
>>349
ps4版の話してる人もいるみたいだけど?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:10:45.37ID:l9TCb84z0
ブサイクの結果
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:16:03.70ID:u/b4WDx/0
PS4と5で両方工作員雇わないといけないからいつもより大変なのか、ソニー大変だなぁw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:19:53.12ID:8j/YSj9e0
>>352
ゲハにいるからだぞ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:24:17.59ID:2OSxh4YSa
>>341
おい!どういうことや10点爆撃してるのに5.1点に下がっとるやないか!
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:05.32ID:J9rqOKZF0
流石にアルセウスみたいなゴミが勝ってる部分は一個もない
現実見ようぜにしくん
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:28.44ID:wqDsugfO0
主人公が美人なら評価全然違ったと思うわ グラフィック最高 アクションも面白いけど主人公がマジ無理
ゴリラブスなんだもんきついわほんと
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:48:17.00ID:Nt2ORRIz0
美人でなくてもポリコレの影響あっても
魅力的なキャラなら問題無い

どころか評価になっただろうに
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 15:57:01.55ID:k2Yz+fXc0
ぶっちゃけ主人公が不細工じゃなかったら誰も見向きもしなかったタイトルだよな
戦略的不細工だな
なお、売上は度外視の模様
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:45.49ID:f0qA7/320
クリアが0.1%なのに評価も糞もないんだけどね
不細工はマイナスの本質じゃないのよ 逆に不細工連呼がゲームは面白いような錯覚を与えている 2の評価が悪くなるのはアンチャパートのツマラナサとアメリカ人しか歓喜しないような糞ストーリー
馬鹿なコテが無駄に擁護していたが アクションと画面の構成があっていない操作感が駄目 散歩して鳥で空中を飛んでいる分には間違いなく名作なのよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:36.46ID:Kc+Mg41yd
プレイステーションファンおじさんはガイジやなあ、やっぱ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:15:05.36ID:hY0sBlpjp
>>357
現実みような
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:11.08ID:spSVFt1Z0
ほうれいせんやばない
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:45.88ID:8j/YSj9e0
>>362
凄い!
君は0.1%の人なんだね!

ところで、どんなアクションならよかったと思う?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:21:34.96ID:gyBsu4bTp
つまらないからクリア放棄されてんじゃないの?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:52.61ID:8j/YSj9e0
>>368
三日以内にクリアしないとクリア放棄でつまらないと判断する人ですか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:57.02ID:l9TCb84z0
ゴキブリw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:28:13.63ID:iVTVWdsda
ダメだこりゃまたゼルダに意識もしてもらえなく消えるゲームで終わるのか
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:28:14.23ID:HiTesOGVp
PS5初の野田ゲー超え来る?来ない???
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:29:33.04ID:8j/YSj9e0
>>371
え?
じゃあ君は説明口調で何のために書き込みしたの?
自分のため?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:29:49.55ID:AChXMel40
グラ以外がよっぽど酷かったんだな…
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:31:13.53ID:yRrvfsk40
たぶんサブクエをいくつかこなしながら半分くらい進めた感想。
全体的に旧作と代り映えしない。
その割に、武器がナーフ化されていて、その分テクニックでなんとかしろっていうコンセプトだから、初心者にはかなりきつい。
ステルスキルだけだと、雑魚キャラすらレア素材を落とさないので、序盤操作慣れていないときから弓でのキルを強要される。
日本人には外国人の顔つきは判別が難しいので、旧作クリアしてる俺ですら「誰だっけ。こいつ?」状態。
基本造語の説明はあまり無いので、今作から始めた人はストーリーで何言ってるかざっくりとしか理解できない。(旧作やっててもだいたい忘れてるからよく理解できない)
旧作で最も不評だったポイントの一つである、登れる地形と登れない地形、腰の高さなのに飛び越えられない地形などあるが、テクスチャーで判別できないので非常にストレスマッハ。
そして無理やり地形の引っかかりを利用してピョンコピョンコバッタのように飛んで無理やり超えるとグリッチにはまってリセット。
そうじゃなくても、地形に引っかかり動けなくなること二日で十数回。
パフォーマンスモードにしてるのに、唐突に処理が重くなって、winの処理落ちみたいな現象が起こり治らなくなりリセット。
そのほか、とれるはずのアイテム、チェックできるはずのポイントが、地面や岩に埋まってしまい信仰不能バグが発生。
旧作発売時にはまだ切れていなかった”TPSの広報カメラが背景の奥にある場合、その背景を消してキャラを見やすくする特許”が、当の昔に切れているのに(モンハンはワールドの時に対応)、いまだにそれが改善されていない。
おそらく、旧作のシステムを改良することなく、そのまま使いまわしているとおもわれる。

全体として、ホライゾン1のDLCとして出すべきレベル。
フルプライスの価値はないよ。 マジに、
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:31:46.29ID:J83bCv0r0
>>288
なんかやり場のない怒りがこみ上げてくるw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:31:48.50ID:FyqGm0Xp0
ホライズンに限らないんだけど、発売後1週間くらいは投票できなくすべきと思う
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:32:33.20ID:uTfEvd1Fp
ソニーファーストのゲームはリソースをグラフィックに振り切るからシングルゲーばっかり、故にグラフィックだけは見栄えするゲームが多い
1年もすれば皆んな忘れるようなゲームだらけ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:35:15.52ID:f0qA7/320
物語が最悪なのよ
ボス前に必ず専用のアンチャマップでアンチャやらされるパターンも面白くない
そこにフックや水中 爆弾 鉄の花がまたツマラナイ
ただ鳥をとると今までの山登りが無駄に感じるがワールドマップは本領を発揮してきて素晴らしいものはある
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:36:14.57ID:8j/YSj9e0
>>376
武器はナーフされてないと思うけど、機械の攻撃力は上がってるから難易度は上がってるし、テクニックなんかよりスキルが必須だと思うよ
グリッチは頻発するからそこは同意。でも、通常操作でも頻発して起こるよな
なんで登山の話限定みたいに話したの?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:36:38.32ID:yRrvfsk40
>>381
amazonでいろいろレビューしていて、かつゲームレビューも書いてるけど。
だいたい★5爆弾のクソニーさんだろ?ってのが多い。
で、それにむかついて★1評価の爆撃が始まって、最終的にコメ閉鎖。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:36:59.30ID:f0qA7/320
ラスアス2は個人的には問題なく良作に感じたからね 世界観もラスアスだし
ホライゾンは世界観がもう1じゃない 誰がシリウス星人と戦いたいからホライゾン買ったねんと思うはず
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:37:07.18ID:8j/YSj9e0
>>382
質問されたらキレるのに誰に話してるの?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:02.47ID:8j/YSj9e0
>>385
俺もジョエルが自分操作キャラにボコされるゲームやりたくなかったわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:37.06ID:8j/YSj9e0
>>387
それでアクションはどうしたら良かったと思う?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:40:32.27ID:yRrvfsk40
>>383
登山が一番ストレスなのよ。
俺はなんでも最短コースを取るタイプの人間だから、回り込むより山昇る報を選んで、最終的に途中から登れなくなって滑落して一からやり直し…
あと街とかから出るのも、だいたい門を経由しないといけないからスゲー面倒くさいと感じてしまう。
武器はナーフ化より、敵の防御力が上がってるという方が正解なのかな?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:17.19ID:8j/YSj9e0
>>390
前作からそもそもどの武器も強くなかったじゃん
弓ゲームだったし
登山は自由度もっとあれば嬉しいよね
それで登山以外でもグリッチしなかった?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:45:23.28ID:yRrvfsk40
>>391
ころりんした後に引っかかって動けなくなったのとか、
洞窟の中で壁と物の間に挟まって動けなくなったりとか、
ガケと柵の間に落っこちて、そのまま出られなくなったりとか、
街の中ではなかったけど、地形に引っかかるのかなり多い印象だね。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:48:11.06ID:1FUAsNsz0
>>2
というか88に落ちてるし
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:48:38.30ID:8j/YSj9e0
>>392
攻撃モーションで固まったり、探索操作でも固まったり、素材集めクエストで機械が固まって採れなくなったり
グリッチはマジでやめてくれ
セーブが多くて、ロード早いのだけが救いやな
サブクエが前みたいなお使いだけじゃなくて、短いストーリーがちゃんとあるのは好印象なんだけどなあ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:55:14.30ID:8j/YSj9e0
>>395
致命的なのはないよ
洋ゲー基準ならよくできてるし、和ゲー基準ならぶつぶつ文句がでるけど炎上とかするほどじゃない
もし完璧にやりたいなら今はやめといたら?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:56:15.39ID:tQsJJaDga
>>1
それではここでポルノ2のメタスコアを見てみましょう。

ttp://www.metacritic.com/game/switch/xenoblade-chronicles-2

メ タ ス コ ア 8 3 点 ( 核 爆 )
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:57:11.46ID:/0wk9M4B0
なんかガッカリ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 16:59:27.38ID:NvNtMmEj0
グラフィックの良さはゲームの面白さに繋がるってヴィジュアルを大切にしてる人達だから
動かすキャラに感情移入できなきゃクソゲーってことじゃない
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:05:46.90ID:7/F8p05Y0
>>381
ユーザーの方が真っ当やん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:08:35.40ID:uN5PGElF0
実際はこんなもんよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:10:59.36ID:3I4sihkr0
ムービーシーンのブサイクぶりには草生える
わざとやってるとしか思えん
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:11:38.87ID:BAcVWI86a
言うてホライゾン2はアルセウスより売れるの確定してるからなぁ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:20:40.65ID:AyVhFDda0
>>266
これはファンサービスだろ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:22:58.76ID:AyVhFDda0
多くのプレイヤーはまだ遊んでる途中なんだからこの段階でレビューできるのがまず少数な筈

その上この段階でレビュー出来るくらいハマった人なら評価も高得点になる筈なのに実際は0点爆撃

もうどの陣営がやってるのかバレバレでほんと哀れだわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:24:54.01ID:dIO+8nKfa
>>405
それ以上に10点爆撃やってるからへーきへーき

>>344
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:25:37.44ID:XUvzp1Lqa
PS5しか持ってないからホライゾンとエルデンリングで我慢するしかないわ 神ゲーエルセウスとか羨ましい
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:26:07.70ID:KOjcUHDI0
>>409
そもそも0点爆撃とかやってる方がねぇ
何というかマジでゲハやっちゃってるんだなぁってなる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:29:15.62ID:uN5PGElF0
>>411
ゴキブリがSwitchに0点爆撃やってないとでも?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:23.88ID:MY2O2A2Z0
ホライゾンFW PS4版のユーザースコア糞低いんで安心した

やはりラスアス2以降SONYの洋ゲーステマが通用しなくなってきてるな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:51.32ID:KOjcUHDI0
>>412
そもそも0点爆撃やる奴は全員ゲハにマジになってる人って言ってるんだが
何怒ってんの?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:53.52ID:esuYg4uza
>>411
こういうバカぎ被害妄想で勘違いしちゃうんだろうな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:31:22.55ID:MY2O2A2Z0
>>411
10点爆撃してるソニー社員の方が嫌だわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:32:03.13ID:KOjcUHDI0
>>417
それ妄想でしょ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:14.89ID:G5AbJPaxM
>>412
やってないよ
0点爆撃の大半が捨てアカだから任天堂信者の自演ってバレてる
自分で低評価付けて被害者面するいわゆるマッチポンプってやつ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:34:47.10ID:KOjcUHDI0
何というか信者ってヤベェなぁって感想しか出てこない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 17:53:47.54ID:KOjcUHDI0
>>423
昔グラの良し悪しを美醜に例えていた頃はブスは3日で慣れる云々の言葉を聞いたもんだが
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:05:22.04ID:EnTDM+iO0
彼女が欲しくて友達に紹介されてデートしなきゃいけない状況でアーロイが来たら絶望だろ…
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:10:52.06ID:od+5m2GT0
実際アーロイって作品世界ではチート級の知能があって博識で世界でもトップクラスの身体能力で前作ではそこそこキリっとしてたからあの世界ではモテるのはわかる
2では病的にむくんでるけど
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:14:49.82ID:a4LVun7P0
あの顔で10点はないわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:15:10.08ID:mcy7ykGb0
寛容な外国人からもノーサンキューか……
せめてゲーム内でイケメン彼でもできるといいな!
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:16:01.24ID:yRrvfsk40
モデルの女優さんマジにかわいそう。
できることなら、自分がモデルとは言いたくないレベルだろうね。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:17:52.31ID:i/E4uLqYp
フォルツァホライゾン5より低いんだな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:26:35.29ID:kUPJbW6zd
どんだけ見た目コンプレックスなんだよ
絶対童貞だろぶーちゃん
女もブスな程男の見た目に拘るんだよ?(笑)
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:31:14.01ID:JreKrBgP0
陣営別れてネガキャンしあうのホント嫌だけど、ゲームに限らずどの分野でも同じだから人間の業だよな
ゲームは時間が経てば修整されていくからマシな方
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:33:52.33ID:em7K/lHq0
アルセウスに負けたのかよ!?
何があったんだ…
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:41:42.23ID:68zY1t5y0
Aloy is even more annoying than the first game. Graphics are amazing and the machines are cool, but how can anyone get into this cringe fest? How did at update to the first game take 5 years to make? The company who made the amazing Killzone 2 in 4 years is long gone. By the time Horizon 3 comes out I will be old and Aloy grew a full beard.

>By the time Horizon 3 comes out I will be old and Aloy grew a full beard.

0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:42:09.06ID:8zige5oG0
ゆうな、もうクリアワラタw
配信で発売即クリアすんな

ボリュームもうっすいなぁー。これ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:45:27.76ID:Oy7oo9Am0
買ってるやつらもエルデンまでの繋ぎ程度にしか思ってないだろ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:47:42.79ID:5TLcKUHXa
そりゃ話題にもならないわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 18:59:39.68ID:ZZV+Xoz30
映像は勿論綺麗なんだけど作りが雑なんだよなあ
実際エルデンでたら完全空気になると思う
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:08:33.52ID:4gm2KFZd0
顔のモデリングをアップデートで修正して欲しいわ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:06.29ID:l3EXLl4f0
10点工作爆撃で相殺されてるけど
一般ユーザーがクソゲに興味持ってないから間が埋まらないwww
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:13:39.42ID:g4GrrkBm0
>>376
>全体的に旧作と代り映えしない。


いやいやそれはない
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:14:34.18ID:g4GrrkBm0
>>390
登山面白いじゃん
ゼルダよりぜんぜん面白い
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:21:06.82ID:EnTDM+iO0
大体ラスアス2ババアナルと評判が悪かったんだから醜い物を推すなよ
ポリコレ派は実際に遊ぶユーザーじゃねえんだから
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:21:56.70ID:Y4ysOIpl0
もっとフワッと浮き上がるくらいにホバリングしたかったよな
フックもかけられる場所少なくて実質ないようなもんだし
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:24:48.08ID:n5ZPM1Y50
金出して買ったコンテンツでゲロブス押し付けられるとか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 19:37:32.60ID:TeYs8vW70
発売後に全く話題にならないんだからお察しw
楽しみにしていた人ほどパワー系ガイジの顔芸に全振りして中身スカスカとか流石に怒りしか感じないんじゃないか?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:12:10.92ID:a29N5MKva
ゴキちゃん大好きなユーザースコアがコケたんだが
次は無かったことになるのかな?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:30:23.38ID:EK4qDxoK0
発売初日セールス100万越えの発表ない所を見ると
MSのホライゾンであるForzaHorizon5より売れなかったみたいだな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:11:35.39ID:XjaZMaRkd
>>454
ツイッチの視聴者が凄い速さで消えたのはマジでヤバい
本当に人気ないよこれ
0458なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/02/20(日) 21:48:35.55ID:rPQjcRaw0
今のところ、まだ途中だけど
俺の中では9点以上はあげられるな
マップ見た感じ広さはそこそこだと思うけど密度濃いのが良い
サブクエストがここまで面白いRPGはウィッチャー3以来で気合が入ってる
MMO的な素材とってこいとかじゃなくてサブクエストのためのミニダンジョンとか洞窟とかそこら中にある感じ
で、戦闘は圧倒的にウィッチャーよりも面白い 機械獣から素材剥ぎ取るのも気持ち良い
不満な点は会話の選択肢が多くて全部読むのがめんどくさい事くらい
0461shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:41.04ID:8wlxIr9o0
>>460
そりゃ0爆撃が削除されてるからな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:25:39.89ID:+v2tSt5h0
これ9は付けるわ
ネガキャンはただのエアプ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:06.53ID:sLFaeVJyr
>>460
アルセウスの時も不自然な上がり方だったし、そういう集団がいるんやね
0466なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:53.96ID:rPQjcRaw0
アサクリヴァルハラはやってなくて
オリジンとオデッセイはやってるがその2つよりはホライゾン2のが面白いと思うぞ
個人的には評判の良いツシマも単なる和風アサクリの域を出てない印象で
点数つけるなら個人的には80点代だけどホライゾン2は90以上つけるかな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:02.92ID:mjRh+0ziM
PS4だとロード時間1分とかあるんだろ?
カセットテープの時代かよwww
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:23.31ID:h+5Tad+V0
期待してたけど微妙だったわ。
グラとロード時間以外は及第点以下
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:56.12ID:uN5PGElF0
>>462
さすがにUBIほど面白くはない
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:56:48.10ID:yVkbAy7+0
メタスコアが不自然に上下する←0点側も10点側も買ってない
Twitterの評判も良くない←そもそも検索してもほとんど流れてこない
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:01:12.59ID:pQ8Y/2cP0
0点10点爆撃みてると
Steamのレビューの素晴らしさがわかるわ
0476なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/02/20(日) 23:27:00.78ID:rPQjcRaw0
アサクリ、ツシマ等(個人的にはスパイダーマンも)のUBI系が暫く遊ぶと飽きやすいのは
結局キャラ育ててもやる事が人殺して拠点制圧以外に何もないからだからだと思うんだが
ホライゾンの場合人だけじゃなくてモンハンのモンスターの機械版みたいなやつがうようよいるし
そいつらから素材剥ぎ取って装備にしたり機械炉を攻略すればハッキングして乗れるようになったりもする
1対1体違う動きをする敵の攻撃を見切りながらの戦いも楽しい
個人的にはそういう遊びの多さだけでもうホライゾンの圧勝だとおもうかな
今の所戦闘が面白いOWゲームナンバー1だと思う
まぁエルデンが1週間で出るからすぐに抜かれる可能性もあるが
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:36:23.41ID:qdETjIb80
いやいや1やってGOTY取れると思ってるのがおかしい
1ですら良ゲーもいかないくらいの普通ゲーなのに
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:47:12.82ID:fZdFZDEua
ツシマより面白いはねーわ
あっちはベクトルは違えどゼルダ以後の時代にふさわしい名作、ホライゾンはグラフィックが凄いだけのなんか普通のゲーム
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:52:51.23ID:qdETjIb80
ホライゾンはなぜか神ゲー神ゲー連呼されてそんなに面白くなくね?っていうと任天堂信者あつかいだからな
まずブスでマイナスなのに持ち上げるゲーム考えろよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:01:56.00ID:KYnduoHU0
1やったから2はいずれ買うんだけど、PSのゲームって2,3か月したら有り得ないレベルまで値崩れするから待ってる。
ツシマはなかなか値崩れしなかったけど。
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:09:15.64ID:xDcUzZ/70
youtubeでプレイ動画見てみたけど確かにグラは綺麗だったな。そりゃアルセウスなんて比べ物にならないくらい
でも面白さはちっとも伝わってこなかった

てかそいつの動画SIEから先行配信してもらったとか言ってたけど登録者5万人ちょっとで効果あるのか?って思った
もっと登録者100万人超えとかのやつにやらせろよ…
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:23:30.05ID:zyX8mFs3a
スコアなんてどうでも良いよ
結局絶対的な指針は販売本数だからな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 01:09:16.53ID:ifUoaH920
Steamみたいな購入者限定レビューってPSストアにないの?
そもそも☆の評価自体なかったりする?
0486shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/21(月) 01:31:10.01ID:04QKLDO70
>>485
★5だったな

ホライゾン、まだマップの右上なのに10時間経つのだが
これクリアまでに50時間かかるだろ、来週も色々ゲームあるし困った
0489shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/21(月) 01:42:21.36ID:04QKLDO70
>>488
まだ死ねん
大量のPSゲームラッシュがあるからな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 01:50:15.03ID:HInPODZx0
別に対馬も凡ゲーを持ちあげすぎなだけだからな
0491なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/02/21(月) 01:58:06.01ID:tS1+SDCr0
まあ何が面白いと思うかは、人それぞれだが
俺の中ではツシマは良ゲー、ホライゾン2は今の所神ゲー評価かな
前作もだけどホライゾンって遊びこむほど面白さがわかってくるタイプのゲームだ
ピョンピョン跳ねながらバレットタイムに弓打ってちまちま駆除とかしてるとつまらんけど
罠使ってみたり近接使ってみたり狩りのやり方に拘り始めると、面白くなる
凡ゲー評価してる人はつまんない遊び方してるんじゃないかと思ってしまう
そんくらいおれにとっては面白い
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:10:06.18ID:Q8HLnyWka
>>493
こいつが何も知らんだけ

Steamのレビューは購入者のみ上に
参考になったと言うレスの多いものが上位レビューとして先頭に掲載される
もちろん悪いレビューでもだ

そして上位レビューを読めばどれも非常にしっかりとしたレビューなのは明白
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:26:17.86ID:7VDq8rkq0
PS4版のホライゾンFWが完全にクソゲー評価だったから、
ソニー社員の発狂度が凄すぎ

日本ではPS4版買う人が多いからなぁ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:31:56.18ID:oqTZO/5fa
やっと0点10点爆撃終わったか
今7.7だし最後は7.5くらいで落ち着きそう
まあ、凡ゲー評価かな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:40:07.04ID:dUU8lgoh0
陣営限らず0点、10点爆撃はほんとにくだらん
ゲハでこんな事言うのもアレだが
ゲームごときに本気で代理戦争してるアホが世界中にいるんだな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 04:59:52.64ID:0Dzj8M34M
預言しといてやるけどゼノブレ3はホライゾン2にメタスコアでボロ負けする
夢で見たから間違いない
調子に乗ってる豚は手痛いしっぱ返し食らうから覚悟しといたほうがいいぞ
俺の夢占いはスゲーあたるからな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 05:11:07.17ID:0Dzj8M34M
もう一度預言するがゼノブレ3はメタスコア88を越えられない
豚はしっぱ返しで痛い目にあうぞ
人を呪わば穴ふたってやつだな
メタスコアマウントしてる豚は完全に墓穴掘ったな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:07:13.69ID:08GqBAfY0
PS5買ったらホライゾンは買うと思うけど、SIEが作る映画ゲームはそこそこ面白いから問題は無い
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:40:40.68ID:F5su3Z10d
ブレワイを明らかにパクったりしてて笑えるのに上辺だけでクソなブサイゾン
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:11.27ID:oeHASWCN0
まぁアルセウスと似たような感じならこれから伸びるでしょ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:02.10ID:FBEUlWiSa
>>496
ここからネガキャン工作レビューが消されてくから上がってくんじゃね?
今すでに8.0まで上がってるし
アルセウスもそうだったろ?アルセウスが今何点かは知らんがw
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:04.36ID:+OjDh6ek0
メタスコアとかもうやめたら?
どっちの陣営にしろ工作され放題じゃん
アマレビュと変わらんしこんなん信じるのもどうなの?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:33:19.25ID:ibs10ZCrr
>>510
レビューサイトとかの方は特定の時に増えたりするけどまだ常識的な範囲に収まるからまだ良いけど、ユーザースコアはマジで異常よね
10も0も不自然に増えすぎ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:54:17.33ID:Pj94+Tf00
いやアルセウス8.3まで上がってんのかよ
なんだかんだ言われてもちゃんとユーザーには評価されてるんだな
これをグラでさんざん煽ってるけどその信者の好きなゲームは4点台(PS5版は1点台)の某ゲームとは大違いだ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:08.89ID:/HGXjxlf0
>>513
プレステはPS2の時からまったく同じ問題をずっと抱えてるから
これといった驚きは無い
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:49:24.44ID:mvLaESlQ0
6はいいすぎだけど7.5ぐらいが適正だと思うよ。
本当に、今まで何百とあるオープンワールドと変わらない。
ブレワイから5年なのにね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:50:23.01ID:FVZez6LS0
ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:52:53.80ID:NAlxP5jm0
今やってるけど正直1の方が面白かったわ
2は1みたいなストーリーの続きが見たいってワクワク感を全く感じられない
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:55:20.89ID:mvLaESlQ0
1でほとんどの謎が解明されて
後始末してるだけだしなあ。
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:58:29.19ID:NAlxP5jm0
っていうかファイアグリームと銀の花開放してもマップ上に残り続けるのはバグなのかな?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:42.73ID:qU2O8Ki50
アルセウスより下のスコアだったらメタスコアなんてあてにならないと分かるだけ
ホライゾン2は神作品とは言わないけどアルセウスなんぞより圧倒的におもろいわ
まあこの分だと8.5ぐらいで落ち着くからいらん心配だろうが

ブサイク男の方がゲームで多いのにブサイク女のときだけ叩きまくるお前らの気が知れない
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:21:03.72ID:R2u1XQPe0
>>523
お前個人の意見を他人に押し付けられても
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:23:40.13ID:39Fj5f1xd
アルセウスメタスコアで叩いてたヤツが今度はメタスコア当てにならないなんて言ってる
手のひら捻りすぎてちぎれるんじゃねーの?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:25:19.17ID:qU2O8Ki50
アルセウスメタスコアで叩いてたヤツって誰だよ
勝手に同一視して思い込んでじゃねーよ
今度は被害妄想かよ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:25:51.29ID:NAlxP5jm0
>>438
もしかしてメインストーリー一直線?
イベントアイコン全部埋めながらやってるからもう40時間ぐらいやってるけどまだ半分ぐらいだと思うわ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:28:30.25ID:R2u1XQPe0
>>525
ブスザワ!ブスザワ!
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:34:02.22ID:NAlxP5jm0
UBIっていうかアサクリに似てるってのはたしかに俺もそう思う
オープンワールドに散りばめられたイベントアイコンを一つ一つ潰していく
プレイ感はまさにアサクリやってるときと同じ感覚になる
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:49:06.82ID:qU2O8Ki50
ブサイク男が現実世界でモテないからゲームのブサイク女キャラ必死に叩いててウケるw
まずお前のツラを鏡で見ろ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:57:12.01ID:R2u1XQPe0
>>532
ブスザワ連呼してたのは無かった事に。
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:59:23.01ID:0TN2AlTr0
ブサイク女だと買ってくれないのがPSユーザーの現実
ポリコレ忖度のソニーとPSユーザーは水と油
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:53:46.88ID:pVN01Enx0
>>532
プシュッ(笑)
https://i.imgur.com/ATSqTSi.jpg
https://i.imgur.com/gwhN7bY.jpg
https://i.imgur.com/seh0Lyz.jpg
https://i.imgur.com/swxiP7z.jpg
https://i.imgur.com/Zx2qEGu.jpg
https://i.imgur.com/3OXgwPB.jpg
https://i.imgur.com/Bp6ufZJ.jpg
https://i.imgur.com/Vuxf4mN.jpg
https://i.imgur.com/ZnmeKH9.jpg
https://i.imgur.com/mYH1SHZ.jpg
https://i.imgur.com/B9ZZiEv.jpg
https://i.imgur.com/pFDIVo7.jpg
https://i.imgur.com/eCo8Cm2.jpg
https://i.imgur.com/vw4x9az.jpg
https://i.imgur.com/HhfAPC3.jpg
https://i.imgur.com/xESsldv.jpg
https://i.imgur.com/MZ5IfAj.jpg
https://i.imgur.com/SdGubKx.jpg
https://i.imgur.com/eGcaHWJ.jpg
https://i.imgur.com/XpfvZ3z.jpg
https://i.imgur.com/sNsEbdc.jpg
https://i.imgur.com/UMe7Uai.jpg
https://i.imgur.com/2MaZAZR.jpg
https://i.imgur.com/ZQGy8G6.jpg
https://i.imgur.com/Tz98BdA.jpg
https://i.imgur.com/OYZv38P.jpg
https://i.imgur.com/zLhqh1k.jpg
https://i.imgur.com/ezanwCX.jpg
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:04:48.50ID:go9/UvAn0
>>526
糞ブス女が発狂してやがる
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:10:58.27ID:ibs10ZCrr
>>535
なんかこうして見るとディズニーとかのCG映画のキャラをリアルにしたような表情って感じ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:46:33.57ID:JwTTwzYi0
神ゲーと言わないといけない雰囲気あるが正直「凡ゲー」だった。クリア後最速レビュー | 感想評価まとめ

https://youtu.be/
SK8lvdIxoWU

まさにこのタイトル通りなんだよなぁ。
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:57:23.43ID:mvLaESlQ0
もっと要素を絞って やることも減らして
一つ一つの完成度を上げる方針の方が良かったと思うなあ。
スタッフがバラバラに作れるような設計にして
めいめいが作ったものをごちゃまぜにして入れてるだけって感じ。
このやり方だと名作が生まれるのは無理があると思う。
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:41:50.95ID:c+bxyY5G0
仁さんはイケメンでなくてもみんなに人気なのになんでアーロイはこんなにブスブス言われんの(´;ω;`)
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:48:38.64ID:qU2O8Ki50
アジア人は元々ブサイクだからなあ
ツシマのブサイクヒロインも許されてるし
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:51:21.12ID:qU2O8Ki50
アーロイも内からにじみ出るかっこよさがあるよね・・・
美男美女ばかりでなく仁やアーロイみたいな主人公はもっと評価されるべき
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 18:06:47.90ID:qU2O8Ki50
エルデンリングのヒロインみたいな典型的な美女の方が時代遅れだと気づくべき
マネキンかよ
和ゲーってそこら辺バカにされてる
アジア人ってルックスにコンプレックスでもあるの?って感じで
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 19:29:46.26ID:sbm6m/4Q0
ブスに整形された綺麗なモデルさん可哀想だなぁ
以上の感想が持てねえわ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 20:06:08.17ID:t1PYQLNr0
>>543
お辞儀アクションだけであれだけ世界観構築とキャラ作りできるのは凄いと思った
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 20:51:55.22ID:ibs10ZCrr
>>548
お辞儀で起こる演出や反応も良いんよねぇ
ストーリー上の絶妙な表情といい、マジで表現に凝ってて素晴らしいわあれ

レスしてたらやりたくなったから久々にやろうかな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 20:52:50.16ID:he01+az60
アーロイが可愛ければもっと売れた
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 06:33:54.46ID:FyXHHE6xd
>>547
洋ゲーなのに決算前バグゲーとか笑うな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:52:02.29ID:d4xqgs4X0
おめでとう
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:15.16ID:un80Wh2R0
>>547
おついちが開始早々進行バグっててロードしてたなw
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:01:53.94ID:vBFDMN1V0
10と9と1と2を抜いたほうが正確になりそう
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:51:25.58ID:xqrGqWY60
工作10点だけ残して上がったって喜んでるの惨め過ぎる
実際にはみんな買ってないし
やった奴はバグで苦しんでいると
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:23.28ID:BI946yHMp
痴漢の嫌がらせだって賑わってんのに、ここではユーザースコアがぁwww
情弱すぎんだろw
真実に到達することもできんのか
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 20:07:47.47ID:x+63xatsd
オーバーライドと槍投げの武器持ってから面白さが跳ね上がる。オーバーライドで機械獣が闘ってくれるの迫力あってめっちゃツボるんだ😆
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 20:22:42.84ID:ye5eUETh0
>>557
やってるけどバグに当たってないな
まだ序盤の15時間位だけど

惨めなのお前だろ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 21:58:39.54ID:RDyjC3ZYa
亀カバイノシシモデルな戦闘機械とか
だれが想像できただろうかカバは水芸を披露してくれっぞ
鳥も増えた
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 21:58:57.47ID:8q75Zhk00
やれること少ないから俺は1でこのゲーム嫌いになったな
ストーリーとグラとマップが広ければ問題なしってヤツには最高のゲームかもしれん
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 22:32:29.55ID:XrMtQdzUd
当時ゼルダと同時発売だったけどなんか似てるところあったんだよな。
まあ結果的にこっちが亜流でグラフィックがどんなにリッチでもゼルダの評価には及ばないイメージが付いて回ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況