X



【朗報】モンハンライズ、800万本売れる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:22:54.77ID:icD2jvXC0
ほぼ定価のSwitchオンリーでよくやるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:25:27.73ID:GQPGk9Sya
switch独占投げ売りなしで750万だっけ?
やっぱPCゲーマーって声だけでかい割にゲーム買わないんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:26:18.58ID:5E8YQxId0
1本あたりの利益3倍いわれる日本で
投げ売りなしのフルプライスだからなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:27:00.47ID:8azhwS5+p
もうちょっと予算かけて大ボリュームにしとけば良かったのに
なんで手を抜いたのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:28:54.48ID:2R/Rjwfp0
そういえばライズってダウンロード版のセールってやった事有る?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:29:28.13ID:w5kiD2muM
ワールドみたいな規格外のバケモンと張り合っちゃダメだろ
ライズもよくやってんじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:29:46.22ID:uhiQVl0gp
ワールドはPS4で買ったけど
あまりにもロード時間がクソすぎてPCで買い直したわw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:30:30.37ID:QbaMKCzR0
衣装のDLコンテンツも結構売れてるだろ
他とはDLCの品揃えが違う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:31:06.87ID:zv0EIxCha
マッハで国内に流通した謎の海外パッケだけで300万本くらいありそうだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:31:09.59ID:icD2jvXC0
>>8
廉価版4800円の定価ではあるな
一月で逆輸入盤がワンコインゲーのワールドさんは一味違うねw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:34:07.49ID:UhNALv5ja
フルプライス、フルプライスじゃないは関係ないのよ
単純にライズはアイスボーンにすら負けてんのよ、サンブレイクは確実にアイスボーンより全然売れないよ
フルプライスだから仕方ないとか言うならフルプライスやめればいい、負けてんだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:35:20.88ID:qQ1zXNH8a
>>22
数だけ捌いて利益少ないワールドさんとか価値あんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:35:21.21ID:KgWgN+t2M
ワールドと比べたら1/3だけど、集金版スピンオフとしてはまずまず
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:35:28.54ID:4CM/eKDRr
投げ売りで伸ばしたワールドより利益ではもう上回ってそうw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:36:01.03ID:mvSZ5jmxd
IBにすらって言う人多いけどそんだけのクソタイトルの後に別ハードで新作出してもそりゃ売れなくて当然なのでは…?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:36:30.31ID:7tsUZ1lOa
値下げ無しで勝ってるとか同じ本数売れてんならフルプライスで売れてるからライズのほうが優れてるって言うなら理解できる
でもワールドのDLCにすら負けてんだよ、値下げしなきゃワールドより売れないってことだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:36:57.99ID:S5YqqLCUd
PCはバンドルとかセールとかされないと伸びないよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:37:32.15ID:7tsUZ1lOa
>>24
0から全てを開発したワールドとワールドを使いまわして開発したライズの利益率が違うのは当たり前だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:38:03.93ID:2Tcgp2UA0
そいえば、ライズなんて言うモンハンあったんだったな
すっかり存在忘れてたよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:38:19.41ID:qQ1zXNH8a
>>30
言い訳乙w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:38:28.85ID:IOF+gMyJa
ワールドの頃と違って中国のゲーム規制もあるからな
ソフト売上本数をPC頼りにしてた和サードの連中はあれで終わりだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:38:32.10ID:QbaMKCzR0
みんなモンハンのソシャゲ出てたの知ってた?
モンスターハンター ライダーズ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:38:59.35ID:7tsUZ1lOa
>>32
言いわけじゃなくてカプコンが言ってることだろ
ワールドの開発を生かしたと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:39:19.53ID:7abzXreD0
アイスボーン出る前のワールドってどれだけ売れてたんだっけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:39:21.95ID:+K96B5Yg0
>>14
10%とかの小さいやつなら多分あった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:39:25.24ID:BaOOe6eu0
2018年決算(モンハンワールド750万本時点)
利益142億

2021年決算+第1四半期(ライズ発売730万本時点) 
利益536億

そりゃPSハブるわな…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:39:25.89ID:17DFjmUp0
>>7
どこで言われてるんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:40:26.98ID:+K96B5Yg0
>>36
そのPCユーザーがワールドで見限ったって解釈もできるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:41:02.72ID:qQ1zXNH8a
>>35
0から開発?何言ってんの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:41:12.30ID:yYAu/WZ3a
>>40
投げ売りワールドじゃこんなもんだな
カプコンも完全にPCとSwitchに切り替えてるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:41:54.35ID:WWZP7OZi0
>>40
またバイオ村の400万本をライズの手柄にしてるのか ついでにRE3のもね(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:43:12.97ID:ytfTwb5IM
>>33
いやワールドの頃よりSteamの人口増えてるぞ
つい先日同接2900万人突破してまた最大同接記録塗替えたし規制ガーは言い訳にならんでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:43:40.14ID:TUbVsHzP0
まったく伸びてなくね…?
去年9月「世界750万本!」
今年1月「世界800万本!」
今年2月「世界800万本!」←???

SwitchユーザーもPCユーザーもぜんぜん買ってないのこれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:43:50.13ID:QWojktD3a
>>40
ワールドばらまきしまくってたから利益ないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:44:41.65ID:S5YqqLCUd
>>36
発売後すぐグラボバンドルで無料で配られたんだよなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:32.92ID:icD2jvXC0
>>45
PSファンボーイの話だとワールドだけでその他ソフトの売上合算越えてるけど?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:06.58ID:BaOOe6eu0
>>45
それバイオ7のほうが売れてるんだよね
でもワールドと合わせた利益が142億
これがモンハンPSハブの理由
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:48:10.96ID:ytfTwb5IM
>>51
グラボバンドルなんて無視できるほどの数でしか無いだろ
まさか本気でバンドル効果でライズを上回ったとでも言うつもりか?
自分で言ってて苦しいと思わないの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:48:33.14ID:5njzlgger
土台は最高のモンハンだからな
これにサンブレでボリュームが加われば言うことは無い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:49:24.11ID:TjtBYXLv0
>>9
最初から低予算だった可能性大
初動の目標は世界100万本であった
3DS時代の日本売り上げから考えると少なすぎる
Switch発売前からの企画だし、Switchは発売前のサードの評価が極めて低かったのでそれ相応の予算になったんだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:31.46ID:DppyVI7N0
それぞれのハードで展開していくシリーズが決まって良かったじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:06.71ID:eDyf/p8M0
まあワールドはfanaticalとかでもセール常連だったし本数での単純比較には向いてないな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:18.17ID:S5YqqLCUd
>>56
世界中に配れば全く無視できない数になると思うが
ライセンスはまとめた数をグラボメーカに売ってるだろうし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:44.98ID:UWVyYXni0
>>11
うわぁコレ砂漠にETと並んでゲーム業界七不思議に数えて良さそうw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:50.81ID:mTOwtYv30
PC版発売したのに全然増えてないな
まさかアイスボーン以下とは
サンブレイクはどんだけ売れないんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:59.92ID:S5WSavaLa
>>11
まじめにAmazonで海外版投げ売りしてたからな
あれは酷かった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:06.43ID:L8nibPFS0
半ライスの同接がワールドに抜かされそうだが大丈夫か?
https://i.imgur.com/Rn9tVEh.png
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:56:10.32ID:49VPU3X+0
全く売上増えてないじゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:57:54.17ID:yYAu/WZ3a
>>68
最高同接でもライズの平均に負けてて草
絶対抜けないやろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:59:13.24ID:L8nibPFS0
Steam版「モンスターハンターライズ」を10%のポイント即時還元で購入できるキャンペーンが開催中
https://www.4gamer.net/games/598/G059831/20220218049/

PC版は売れなさすぎてキャンペーンを始める始末よ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 20:59:33.25ID:IHx9S6us0
>>64
数万本程度やけどな
まあそれでお前が精神的勝利できんならええんちゃうw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:00:23.91ID:L8nibPFS0
>>72

ワールドは発売1ヶ月でも同接20万いたぞ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:01:15.56ID:mTOwtYv30
結局モンハンは高性能ハード準拠で作った方が売れるといういい実証実験になったな
ワールド2の発表が望まれる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:01:43.79ID:ytfTwb5IM
>>72
ワールドの同接は底打ちしてるがライズの同接は現在進行系でどんどん落ちてるから抜かれるの時間の問題だぞ
たぶん一ヶ月後には抜かれてる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:02:46.41ID:Ql2BzzUI0
モンハンRIZEってただで配りまくってるのもカウントしてんだろ
それでやっと800万かよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:02:52.70ID:M3s9JK2f0
>>12
廉価版出た時には通常版の方が値崩れで安くなっててネタにされてたが痴呆症か?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:02:59.91ID:49VPU3X+0
やっぱりポンコツ低スペハードのSwitchに足引っ張られたのが爆死した原因だね

だから糞グラになってPC版も売れなかった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:03:00.71ID:xkG/DN2z0
>>72
てか抜かれてないことに驚いた
色んな快適性込みで考えても、今やるならライズよりワールド(アイスボーン)のほうがいいと思うんだがなぁ
実際同時期比較でもアイスボーンのほうが倍近く売れてるしな

もちろんサンブレイクが出てからは絶対ライズがいいだろうけど、流石に上位止まりの現状だとゲームとしてのボリュームに差がありすぎる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:03:15.41ID:VRGM5B8zM
リリースペース著しく落ちてしまっては
本末転倒なんだからそんな実証実験無意味だ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:04:48.00ID:wimclcHqa
>>73
簡単に2倍の生産出荷に増やせるからな
利益からみればワールドは世界で200〜300万本くらいしか売れてない
1500万本くらいはばらまきと思っていい
他社に大差で利益負けてるからな下から2番目だったかな?
とても2000万本売れてる数字じゃない誰が見てもこれやってないか?となる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:04:53.39ID:FaX7iKnR0
まぁswitchだけでやっていけそうだからいいんじゃないの?
サンブレイクも
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:05:54.03ID:M3s9JK2f0
>>88
PS5はポンコツって馬鹿にされたのが悔しかったんだろう?


知恵遅れaltハゲ
言われて悔しかったシリーズ

ポンコツ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:06:08.49ID:BhP5IXMXd
そういやワールドって発売前から中古屋に並ぶとかいう変な売り方してたよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:06:10.75ID:6XYOq3zq0
>>6
まぁPCはほぼsteamでsteamはセールしか売れないようなもんだからなぁ
0098ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/02/20(日) 21:06:14.60ID:zxR4000y0
廉価版が出たのって12月じゃなかったっけ?
そこまではたまにちょい安いセールをしてた程度で、ほぼ普通の価格で売ってたろ

だからどうとは言わないが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:06:42.92ID:yYAu/WZ3a
>>81
無理無理
平均で最高同接負けてんだからさ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:07:07.41ID:L8nibPFS0
【爆笑】モンハンライズさん、またも同期間でワールド・アイボーより売れずに終わる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643720281/

1 名無しさん必死だな sage 2022/02/01(火) 21:58:01.83 ID:ddcr6K5E0
ミリオンセールスタイトル
https://www.capcom.co.jp/ir/business/million.html

2021年6月30日時点
モンスターハンター:ワールド 本数 : 1,730万本
モンスターハンターワールド:アイスボーン 本数 : 820万本
モンスターハンターライズ 本数 : 730万本



2021年9月30日時点
モンスターハンター:ワールド 本数 : 1,750万本(+20万本)
モンスターハンターワールド:アイスボーン 本数 : 850万本(+30万本)
モンスターハンターライズ 本数 : 750万本(+20万本)



2021年12月31日時点
モンスターハンター:ワールド 本数 : 1,780万本(+30万本)
モンスターハンターワールド:アイスボーン 本数 : 880万本(+30万本)
モンスターハンターライズ 本数 : 770万本(+20万本)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:07:17.36ID:6FGQQHg3a
>>6
アイスボーン出た時みたいにすぐにセット売りあるの分かってるから買い控えはあるかも
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:07:54.18ID:BaOOe6eu0
>>100
1円で草
そりゃ利益死ぬわ
無料ゲームやんワールド
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:08:01.12ID:M3s9JK2f0
因みにハンライスガーハンライスガー喚いてる頭おかしいおっさんと老人

この程度よ

https://i.imgur.com/vgQWdjn.jpg

ろくにやってもいない
たかが100時間とかエアプに毛が生えた程度
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:08:39.88ID:xkG/DN2z0
仮にコロナが無かったとしても、おそらくライズのアプデスケジュールはこんな感じだったんやろね
日本で売りまくりたいなら、上位止まりの作品よりG級作品のほうが間違いなく良い
あえてライズ時点で盛り上げまくる気は無かったんだろうな、と今になって分かった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:08:59.11ID:DppyVI7N0
アイスボーンが800万だっけ
次のサンブレイクは400万行けばいいところか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:09:27.40ID:FaX7iKnR0
ライズの廉価版って5400円くらいでそれほど安くないけど
元は7000円とかで売っててその時点で750万本売れてるんだから凄いやん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:29.32ID:DppyVI7N0
>>102
やめたれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:11:36.77ID:Kr5BocfO0
>>6
いまごろsteamだの家ゴミだの言ってる奴らは
ゴキブリの家系だからねクソ安セールの時しか買わんよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:12:02.72ID:wimclcHqa
>>100
モンスターハンター初の汚点何故ここまで価値が無くなったのか知らんがフリプ堕ちもしてるし
この1円のワールド持ってないとアイスボーンプレイ出来ないんだぜなのに無価値のゴミ状態
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:12:24.04ID:yYAu/WZ3a
>>100
1円に草
在庫全然さばけなかったんだろうな
PSのワールドってマジで評価終わってたからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:12:37.41ID:ly+6Vil9M
てか国内でもMHWが上なのは以外だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:14:40.14ID:L8nibPFS0
>>101
半ライスは少し前まで同接4〜5万人だったんだけど、この1、2週間で半減
一方、ワールドはずっと同接2.5万を維持

もう抜かれるのも時間の問題だよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:14:50.40ID:QbaMKCzR0
1円でもDLCで結構利益出せてると思う
荒野行動とかAPEXみたいな感じでスキン売れてれば売上結構行ってると思うぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:15:08.50ID:Sz1aRMQ00
>>102
一番下のやつまでだとライズはまだswitch版のみだから
単純に1ハードで割るとライズ>ワールド>アイスボーンなんだねw
どのみちマルチと単独を比較してる時点でライズおわた言いたいだけでしょw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:15:34.53ID:I+yUhdFS0
>>22
ワールド
売れないから100円まで値下げ

ライズ
売れるから定価からあまり値下げせず
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:15:53.59ID:49VPU3X+0
>>6
ほんと豚ってPCにコンプレックス感じちゃってるんだなあ・・・


低スペックのSwitchに足引っ張られて糞グラ化してるんだからライズなんて売れるわけないじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:17:37.74ID:yYAu/WZ3a
>>117
平均同接1.9万だけど?
微妙に盛るのやめようぜ
廃れてんのバレてんだからさ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:19:18.98ID:BaOOe6eu0
>>121
30-0ってサード売れてんの?
ワールドは1円だしwwwwwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:20:18.80ID:jsu4nTrEM
豚は本気でライズを面白いと思ってる任天堂ゲーを面白いと思ってるゲテモノ好きなのだから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:20:59.60ID:GhrnbgrAa
>>125
中華閉め出しは今のところただのデマ
ワールドがあるのに誰もショボい方選ばんってだけだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:21:01.61ID:L8nibPFS0
>>123
平均?
現在のプレイヤー数の数字の事か?
そっちじゃなくてピーク時のほうの数字見ろよ...
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:21:15.05ID:Na/8Qgjrd
中国の規制のあとでも人口は増えてるから関係ないっていってもモンハンってアジア人気が大部分を占めてる作品だし影響はあるでしょうよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:21:53.13ID:49VPU3X+0
>>125
低スペハードのSwitchに足引っ張られて糞グラ化したからでしょ

ワールドよりグラフィック劣化して売れるわけない


そんな情弱騙しに引っ掛かるのは任天堂ユーザーみたいに頭の悪い情弱だけw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:22:22.42ID:FaX7iKnR0
ゴキちゃんモンハンになると必死だけど
もうモンハン出てもPS5は復権しないでしょ・・・あきらめなよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:22:29.98ID:MkFDDQZ/0
まとめるとSwitch版770万本以上に対して後発のPC版が30万本以上80万本以下ってところか
PC版がかなりしょっぱい売上だなぁ、1月のNPDで3位だったし現時点で850万本くらいクリアしててもいいのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:23:15.30ID:VRGM5B8zM
>>115
国内のMHWってMHXと同程度しか出てないぞ
声がデカいだけであまり伸び代が無かった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:23:59.75ID:c50F293ta
>>132
復権しなくてもまともなモンハンが遊べるハード、売上はすごいけどゴミハンしか遊べないハード
ユーザーとしてはどっちが嬉しいかな?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:24:25.11ID:49VPU3X+0
>>133
Switchみたいなガキ向けポンコツハードに足引っ張られて糞グラ化しちゃったからね

そりゃPCで売れるわけない

だからSwitchみたいな低スペハードはゲーム業界にとって癌なんだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:24:46.37ID:/zb4SDqxa
>>85
まじ??どこで?
欲しいわw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:24:51.08ID:ChzA6KUNa
こんなゲームの売れないゴミみたいな市場に出したせいで任天堂コラボやらないとかアホすぎて草
switch独占でゼルダやぶつ森 FEとかとコラボやっときゃ定期的に話題になりトレンド入りジワ売れし続けただろうに
アホだなカプコンって
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:25:58.18ID:yYAu/WZ3a
>>128
人気を見るのは平均同接
常識だぞ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:26:04.84ID:10YcOLHCd
勲章で残るは最大最小金冠だけなんだがクエ回してる時要請するとHR4とか5のがちらほら入ってくる
地味に売れてんだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:26:14.07ID:hS+1UItn0
ライズ配布まじかよゴキちゃん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:26:23.91ID:fSQlLYt7a
プレステの売上は全体の半分くらいだからたいして売れてないよスイッチの方が勢いあるなあ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:26:33.11ID:DoBErqfH0
>>135
ワールドとライズ両方とも出来るPC選ぶかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:26:44.33ID:49VPU3X+0
>>138
売れなかったのはSwitchみたいなガキ向け低スペハードのせいだろうが

ワールドはsteamでも爆売れしてたのにライズはSwitchに足引っ張られて糞グラ化したからPCのコアゲーマーには通用せずに爆死した
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:04.57ID:FaX7iKnR0
steamで買ってる人91%以上が高評価だけど
アイスボーンはどうなん?
グラガーとか言ってる人も居ないけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:33.09ID:L8nibPFS0
>>140
いや、平均同接って何?w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:35.42ID:I9V9e/Ila
まあpc出た後じゃプレステで遊んでるやつなんてバカにされてたからなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:47.31ID:7qPuEwppd
>>126
Switchに半導体が使われてないという常識すら知らずにSwitch買って喜んでるんだからそれ以前だよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:48.25ID:R7CUG+dLr
ワールド→カップルや親子が参加する狩王無し、インスタ開設無し
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:28:02.55ID:FaX7iKnR0
>>135
PC持ってればどっちも遊べるから
そもそもまともなPCゲーマーは
どっちも貶め合わないと思うよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:28:14.17ID:e/618CPVa
自称PCゲーマーのキチガイは言い訳ばっかだな
PCユーザーの購買力がゴミ以下なせいで爆死しただけなのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:28:19.55ID:Se2lHIKV0
>>85
それワールドっていうゴミな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:28:32.56ID:BaOOe6eu0
>>133
そう言えばライズはNPDで3位だっけ
ワールドはNPDで最高10位とかだったもんな
アメリカでも人気がないのがワールドって考えると世界にようやく認知されたってことか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:28:53.75ID:Se2lHIKV0
まぁ中国規制とかぶったのとアイボンみてりゃわかるが海外で激減したのが痛い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:29:25.11ID:UDi3rKlD0
>>146
ライズ  好評率87%
ワールド 好評率86%
アイボー 好評率54%

アイボーはどうしようもないゴミ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:29:43.53ID:QbaMKCzR0
>>138
そういえば
FF14とコラボしてたな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:29:58.18ID:753Fm9Spa
ライズがSwitchだけで投げ売りほとんどせずにこれってのが凄いね
そりゃ利益に貢献しまくるわけだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:30:05.88ID:c7lCQo1Ma
まあスイッチ単独で800万はすごいでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:30:42.37ID:49VPU3X+0
>>153
Switchが低スペックのウンコハードで足引っ張ったから爆死したんだろ

じゃあなんでワールドは爆売れしたの?

ほんと豚ってゲーミングPCにコンプレックス感じちゃってるんだなあw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:31:13.15ID:yYAu/WZ3a
中華ブースト無しでワールドの同接超えてるのがライズなんだよな
ワールドはデータで遊んでるのほぼアジア人なのバレてたし
世界で通用してるのはライズだけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:31:18.39ID:Z5KYoLH60
まあ、ワールドはライズの半額だからなぁ
特にこだわりの無い新規ならワールドを選ぶだろ
ライズを買うのってむしろワールドをやってた人中心じゃね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:31:26.54ID:YmHjjfqFd
ステイ豚の心のよりどころなんだよワールドは
暖かく見守ろう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:32:14.23ID:NaoTo5E+a
>>157
マジかよ
ゴキブリどうすんだ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:32:30.48ID:BaOOe6eu0
>>157
アイボーの評価完全に終わってて草
ライズでよく盛り返せたな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:32:53.59ID:e/618CPVa
>>161
11 名無しさん必死だな age 2022/02/20(日) 20:27:07.86 ID:DSAhmP4B0
ワールドはこんだけ頑張って売っているんだよ
そう簡単にライズに追いつかれてたまるか

https://tapittalk.com/mhw-amazon-2/

え?ワールドさんの売上に関しては答え出てるよね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:33:29.04ID:Amcvpgm50
PSPCマルチの時はPCを叩き棒にして全力でPSを叩く
switchPCマルチの時はPCを全力で叩く
これ任豚豆知識な
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:33:33.41ID:9tklGGUr0
なんだかんだアボーン出る前のワールドより売れてるかこれ
ワールドも800いってたんやっけ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:34:02.50ID:+IoNVMfk0
>>168
盛り返せてない
売上からしたらアイボーを耐えた熱心な信者しか残ってないだけや
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:34:02.63ID:Na/8Qgjrd
>>157
これやっぱアイボンが足引っ張ったんじゃ…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:34:19.02ID:3YkMfB0B0
>>11
この損失がJAPAN studio解散とか色々繋がってるんじゃね?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:34:57.36ID:46k8+K7v0
>>157
ゴキブリ歯軋りしすぎて歯が削れそうな数字だな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:35:41.08ID:a4LVun7P0
>>167
めっちゃ減ってるじゃん
なんでナチュラルに嘘つくんだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:07.67ID:yYAu/WZ3a
>>167
結局データで語るとゴキブリって勝てないんだよな
中華ブーストありきのアジアンワールドと無しのライズ
ライズのほうが実は世界認知度は高い
NPD3位だしな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:12.57ID:ytfTwb5IM
>>167
比較するなら規制直前の数字でやるべきだろ
なんで4年以上前の数字持ってくるんだよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:35.30ID:jsu4nTrEM
ライズは低スペグラボからヌルヌル動くのに
PCでも体験版だして糞ゲーだって警告してくれたからな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:50.61ID:DoBErqfH0
>>173
言語の割合だから中国が増えて他が減ってるように見えてるだけだよ
steamユーザー数は毎年増えてたと思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:51.30ID:Na/8Qgjrd
>>180
いやモンハンワールド発売って4年前だし別に良いんじゃないの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:38:01.80ID:46k8+K7v0
>>179
頭悪いからしょうがない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:38:11.68ID:MHNzowXc0
ワールドの時とは状況が違うし比較は難しいけど、正直思ったほどPC版は売れていない印象だな
スイッチで700万いってたし1000万くらいは割とすぐ行くかと思ってたけど上乗せが少なすぎる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:38:24.51ID:83y2Q2KBa
>>2
流石にこれは余裕で超えるか
これで歴代2番目に売れたモンハンになるわけだ

ただサンブレイクは洒落にならんくらい悲惨になりそうだが
全世界累計400万本いけるかどうか・・・
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:39:18.47ID:ZdGIJz4Ra
結局ワールドの時から、PCではねたのは中華ユーザーばっかだったってことか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:39:26.48ID:sn9SN2fZd
>>173
ユーザー数は間違いなく増えてはいる、同接も過去最高らしい
日本なんかは0.40から2.03%にまで伸びてる

>>180
知ってるなら拾ってきてくれ
中国語 steam ユーザー数 で調べた結果はっただけでやる気はない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:39:53.06ID:El0GgZTS0
ワールドは1年経たずにワンコインだったからな
水増し楽勝だったよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:40:10.23ID:prQZHWg30
なんでこんなに陣営違うだけでいがみあってんの
素直におめでとうでおわれないのかw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:40:46.35ID:BaOOe6eu0
>>174
遊べばアイボーからめちゃくちゃよくなったのが分かるんだけどなぁ
steam好評価54%のガチゴミの後だから厳しいな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:40:51.19ID:WWZP7OZi0
>>179
いやいやカプコン流出事件の時に欧米で1000万、日本とアジアで300万ずつって出たでしょ
家庭用機だけで1000万売れたのがワールドだよ(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:40:58.14ID:DoBErqfH0
>>190
モンハン片方しかやれない人が毎回イライラしてるんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:41:14.47ID:49VPU3X+0
>>169
Amazonってsteamにまったく関係ないじゃん


豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない情弱のバカだからsteamがなんなのかも知らないんだなあw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:41:48.87ID:ScbmCXdE0
>>186
まぁほとんど値引きせずにこの売り上げだから
モンスターも大分温存してるし追加数次第で次回作も結構行くのでは?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:42:04.06ID:8V3slb3b0
水増しガーとか言ってるけど発売一年でワゴンとかモンハンではあるあるだろ、4もXもワゴン常連だったぞ
同じ条件でなんでワールド以前のモンハンはワールドより売れなかったの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:43:44.03ID:dc56WCmqM
アイスボーンと戦い始めて勝利宣言
ワールドに勝ててない自覚はあるんだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:44:16.27ID:MYFdW0qD0
>>180
ゲームはアヘン以降金盾を改良してってるらしいから、最新データになるにつれ下がってく気もする
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:44:29.59ID:49VPU3X+0
>>173
いやsteamユーザーはめっちゃ増えてるけど

ほんと豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない情弱のバカだからゲーミングPCにコンプレックス抱えちゃってるんだなあw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:44:38.43ID:JTy4jFzua
MHWもうこれ以上の景気のいい話がPSで聞けなくなってしまうのは悲しいことだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:45:16.30ID:L8nibPFS0
>>179
なぁ、平均同接ってなんだよ...w
無視しないで教えてくれよw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:45:48.81ID:yYAu/WZ3a
>>192
あの何一つ当たってない流出データか
カプコンも特に対応してないし
1000万売れるようなゲームがNPDで出てこないってありえないんだよね
ワールドはNPDで最高10位
欧米認知度考えても1000万は無理
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:45:51.31ID:49VPU3X+0
>>197
それ1円ってそれsteamのモンハン売上に全く関係ないじゃん


豚っていい歳こいて任天堂のお子ちゃまハードしか触ったことないガキゲーマニアのバカだからsteamがなんなのかも知らなかったんだろ?w
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:45:52.54ID:WWZP7OZi0
steam民からNOを突きつけられたのが半ライスってことだよニシくん
こんなものを持ち上げていたなんてスイッチのレベルは低いのかな(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:48:17.40ID:BaOOe6eu0
>>205
ライズ  好評率87%
ワールド 好評率86%
アイボー 好評率54%

NOを突きつけられたのがワールドとアイボーなんだよな
これを持ち上げてたのがゴキブリっていうギャグ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:48:40.53ID:78KOzcfx0
日本語ユーザーの比率がしばらく2%前後で動かないし
steamの月間アクティブアカウント数も更新されなくなったから
本当に増えているかは…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:48:45.65ID:GYq232sod
>>205
Switchのレベルが低くないと思ってるとかもしかして豚か?
半導体すら使ってないハードのレベルが高いなんてことがあるわけないんだから考えなくてもSwitch半導体を使ってないことさえ知ってれば分かることだろ
まさかそんなことも知らずにSwitchをバカにしてたなんてことはないよな?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:49:13.80ID:d4rUql6n0
中華市場が消滅したのは痛かったな
相対的には日本市場の価値が上がって無視できなくなった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:49:25.57ID:ScbmCXdE0
>>204
PSでは水増しされてたんですね
チョニー汚いな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:49:40.24ID:76ItCUdS0
ライズが手抜きゲーじゃなければなぁ
サンブレイクは間違いなくヤバいことになるわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:51:10.54ID:49VPU3X+0
>>211
なんでライズの話なのにいきなりPSガーとか言い出してるの?

steam版ライズが大爆死してワールドが爆売れしたのは客観的事実だよね?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:52:04.71ID:ScbmCXdE0
>>213
これはサンブレイクも結構行きそうだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:52:49.42ID:+DfRtDHGa
>>213
明らかにライズのが自由度も高くておもしろいもんな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:53:37.40ID:7IGKe94/0
色々言いたいことはあるだろうけれど
Wが1位で2位がIBかRかってところ
ただ今後MHWの売上超えるMHが出るかどうか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:53:39.54ID:zFNM9duya
ワールドは中華市場が強すぎたけど
規制で中華需要がぶっ飛んだのが痛すぎる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:54:21.52ID:yYAu/WZ3a
>>213
PSのモンハンってマジでユーザー評価終わってんだな
ライズでようやく持ち直したが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:54:28.24ID:I9nAL2TS0
>>113
昔のG級商法は無印がゴミ化するからまだ判るけどホント何なんだろコレ
MHWの熱が有る程度維持してる前提で考えるならPS→PCに移行した組が相当数居るって事かも知れん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:54:29.35ID:prQZHWg30
>>193
まあ自分の持ってるハードでもやれたら最高なんだが…ソフトメーカーの戦略はリスク回避のために両陣営に別々に出して差別化が賢明かなぁ
自分は傷つきたくないから傍観者でいます
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:55:15.44ID:ScbmCXdE0
>>214
>>196からワールドの話してるレスの流れなんだが
レス辿らずに脊髄反射で横槍入れる池沼か?
それともただのアスペ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:56:03.55ID:BaOOe6eu0
>>213
steamで賛否両論こんだけつくってよっぽどのゴミだからな
かなりライズの足引っ張ってるのは間違いない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:58:04.66ID:pCnCOmLya
ゴキブリがよく言ってた「○○はクソ!次回作に響く!」
なーんだ、これアイスボーンとかいうゴミのことだったんだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:58:21.28ID:yYAu/WZ3a
データで語り出すとゴキブリ沈黙してて草
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:00:47.28ID:49VPU3X+0
>>223
俺はライズとsteamの話をしてたんだけど

レスの流れも読めずにPSガーとか発狂してくるとか知的障害者なのお前?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:01:10.49ID:D9fOgk6n0
出た出たw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:01:38.19ID:I9nAL2TS0
>>157
プレイフィールの快適さでいえばライズはMHWより更に改善されたんだよね?
それで横並びになる減点要素はやはりグラやボリューム?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:02:37.79ID:KoHtzWlS0
マジな話ワールドの真価が問われるのは次作どうなるかだよな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:29.85ID:e3tQHDfJ0
ワールド2はまた森でも作ってんじゃね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:49.95ID:BaOOe6eu0
ワールド→1円
アイボー→steamで評価最底辺のガチゴミ

PSモンハンろくなの無いなwwwwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:19.63ID:Ayh/kuF80
個人的にモンハンの評価って狩ってて面白いモンスターが多いかどうかだな
アイスボーンはマジで酷かったぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:50.68ID:d4rUql6n0
中国で新作ゲームの認可降りなくなったのは去年7月からだぞ
そこから段階的にsteam鯖に接続できないプロバイダが増えた、と言われてる
VPNならできたという話もあったが今はどうなんだろな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:55.36ID:PuOx0x5d0
投げ売りワールドとか相手にならんが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:09:36.38ID:eRogN0Kz0
グラが酷いから売上も伸びない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:11:02.82ID:uhiQVl0gp
とりあえず本数だけで騒ぐなら
ライズが1円で販売されてからにしようか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:11:14.11ID:49VPU3X+0
>>247
なんでライズはその投げ売りワールドの相手にもならないような大爆死を遂げちゃったの?w
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:12:08.81ID:uhiQVl0gp
>>248
ほー
PC版がのグラがひどいの?
ほとんどのゲーム遊べなくてかわいそうだね!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:12:29.18ID:L8nibPFS0
>>167
Valveは、ゲーム配信プラットフォームSteamにおいて、月に一度実施される公式のハードウェア&ソフトウェア調査の結果集計法の変更をアナウンスしています。
このアナウンスでは、2017年8月付近に発生した、大幅な中国語使用者数の躍進や、それに伴うハードウェア構成の統計の変化の原因の一部として、中国ネットカフェからの接続分を過剰に集計してしまったことによるものと発表。修正の導入によって修正を行ったとしました。
https://www.gamespark.jp/article/2018/05/04/80523.html

半ライスが売れなかったのは中華規制のせいじゃなかったね・・・
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:13:07.76ID:K8C7XutM0
PCとスイッチ持ってるけど
PC版買ってから一度もスイッチ版起動してねーや
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:13:57.88ID:Ftt8/02Kd
>>252
知ってた
やっぱりSwitchが半導体を使ってないのが根本的な問題なんだよね
それぐらい誰だって分かってるとは思うけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:14:11.17ID:5vwAuVFF0
>>246
ここで言ってる規制は12月末に報道されたやつだろ
結局その後簡体字の割合減ってないのみると規制ではなく大規模障害かなにかだったのかも
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:14:34.22ID:I9nAL2TS0
>>242
真面目に貴方が何言ってるのか判らない
というか最近のSwitchは半導体を使ってない云々が何なのかサッパリ理解出来ん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:14:46.56ID:6JCx8MioF
これからはPCの時代とカプコンの社長言ってたし素直に生活必需品でもあるしそうなんだって思ってた
でも長い間眺めてたらPCユーザーってセールでしかほぼゲーム買わないし金払いよくないよな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:15:45.03ID:RBR3s7e7d
ライズはPC版と合わせてもワールドの販売本数は超えないのは明らかになったな
投げ売りとか言って自分に言い聞かせても歴史に残るのは結局は数字
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:17:51.26ID:e/618CPVa
>>259
色んな界隈でオタクほど金を出しているのにゲームは違うからな
PS箱PCでやってる奴らはどんだけ金を出さずにゲームやれるかしか頭にないし、それで情強ぶってる貧乏人だらけ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:18:10.79ID:u0BEieLZa
>>259
PCはパケの中古被害が無いからそっちメインにしたいのはあるのかも
置いておけば継続的に売れてくし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:19:17.50ID:BaOOe6eu0
>>260
数字だからカプコンはPSからモンハン脱Pしたんだよな
投げ売りは事実で利益が出ない
だからPSはハブ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:19:23.71ID:c7lCQo1Ma
>>213
なんだ。人気なんじゃん
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:19:27.27ID:0GwW66QK0
やること無くなって一ヶ月で触らなくなったけどモンハンライズがモンハンシリーズで一番面白かったと自信持って言える
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:20:32.27ID:49VPU3X+0
>>259
ワールドは初動から同接30万記録してセールなんてしなくても爆売れしてたじゃん

Switchの糞グラに足引っ張られて爆死したのにほんと豚ってゲーミングPCにコンプレックス感じちゃってるんだなあw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:20:33.63ID:50jrLmL00
ワールドはクソ安かったのになんでライズは安くならないんだ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:21:42.01ID:icD2jvXC0
>>268
むしろ最近傾向だけど
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:22:10.13ID:d4rUql6n0
中国の規制についてはとりあえずこれ読んどけ

中国当局、2021年7月から新作ゲームを1本も承認せず。約1万4000もの関連企業が登記抹消
https://japanese.engadget.com/china-ame-regulator-not-approved-new-titles-040053815.html

未成年の「ゲームは1日1時間」+「金土日だけ」=「週3時間」 揺れる中国、その影響は?
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2109/11/news030.html
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:22:13.17ID:c7lCQo1Ma
そもそもつまらなかったらサンブレイクに期待するやつなんかいないからな
ボリュームが無かっただけ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:23:48.50ID:U6tdxQnEa
>>267
簡単な話し売れたか売れてないか
PSのワールドは単純に予想を下回って在庫が余りまくってたからじゃね?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:23:50.38ID:qQ1zXNH8a
>>266
初動から値崩れして笑わさせんなw
お前モンハン芸人かよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:24:30.62ID:2+GyvAyJ0
>>261
その辺と結構違いがあって
ゲームは
金出すほど簡単になる、緩和されるみたいな傾向の中にあるのが原因かもしれんね
DLC入れない、無課金でやる環境が一番難しい=ゲーマーとして能力が高い、みたいな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:25:20.07ID:49VPU3X+0
>>273
初動から値崩れのソースは?

豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない情弱のバカだからほんとゲーミングPCに対してコンプレックス感じちゃってるんだなあw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:25:50.85ID:khFnNzEXa
>>274
単純にゲーマー()が仕事してない無職だからだよ
他の界隈のオタクは仕事してるから金だけはある
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:27:00.76ID:MkFDDQZ/0
ワールドのPC版の発売月である2020年1月のNPDも確認してきたけど20位圏外だったな、北米と日本はライズが健闘してるかも
一方でワールドは圧倒的に中華向けが強かったからハイエンド向けのモンハンを仕込んでいるとしたら中国のPC版の減少分を他の市場で補えるかが焦点か
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:27:38.84ID:byxXlC3Va
>>276
だからゲハでこれだけゲームパスが持ち上げられるんだな
あれ金無くて時間余ってる無職向けサービスだし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:27:45.61ID:oeZ6nkdSd
>>261
中でも特にPSユーザーは酷いな
ペルソナ5S2周年の公式ツイートに「フリプで遊んでます!」とか「フリプで楽しんでる」とか返事してんだぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:28:21.01ID:BaOOe6eu0
>>267
ゲームの評価は値段に出る
ワールドは1円
アイボーはsteamで評価最底辺の投げ売り
これがPSで出たモンハンや
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:30:02.45ID:yYAu/WZ3a
>>277
NPDで3位のライズは快挙だなw
アジアンワールドは欧米じゃ全く相手にされなかったわけだ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:30:09.85ID:khFnNzEXa
>>278
switchしかゲーム売れてないのも他のハードより普通の人が圧倒的に多いからだもんね
switch以外のユーザーは鬼滅すらトレンド入りさせられないという異常な層だからな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:31:48.99ID:FaX7iKnR0
カプコンはswitch版ライズを想定以上に売れたと言ってるし
steam版は言及無しだから
まぁお察しですね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:32:36.82ID:mm3I7Fuk0
ゴキはモンハンには妙にこだわるよな
PS4で1番売れたゲームだから?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:57.88ID:byxXlC3Va
>>282
PCでライズ買ってるけど鬼滅は欲しくならなかったわw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:51.04ID:jPe6jP9h0
メルカリで今4000円前後か
モンハンにしては結構保ってるほうじゃないか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:03.39ID:OXwk/WH6d
ライズはネトゲみたいな作りのワールドとは違ってPC版はあまり売れないだろうなとは思ってたけど案の定だった、まぁSwitch版がカプコンの想定よりも売れただろうけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:47:41.12ID:bmS3U4yXp
>>275
お、ほんと豚って君やん。
またゲーミングPCを武器に任天堂叩いてるの?

知識ないのはゲーミングPC業界が何かもわからない自分ってバレちゃったでしょ?
「OSはWindowsだけど?」の名台詞は一生忘れませんぜ?w
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:49:22.04ID:kOpdIu7Y0
>>287
ディレクターの一瀬は想定よりもかなり売れてビックリしたって言ってたな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:52:06.45ID:47Ldf8+I0
>>3
switchオンリーwww
脱任してPC出しただろw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:53:36.39ID:ahw57pBRd
>>252
中国ってネットカフェ文化強かったからね、今は金盾強化とかでだいぶ潰れた
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:54:45.47ID:khFnNzEXa
モンハンワールドPC出る前の売上800万程度(PS4と箱の合算)
モンハンライズPC出る前の売上750万(switch単独)

switchユーザーはちゃんと買った
PCユーザーが買わなかった

それだけのことだよねこれ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:56:49.17ID:49VPU3X+0
>>293
低スペハードのSwitchに足引っ張られて糞グラ化したからでしょ

ワールドよりグラフィック劣化して売れるわけない


そんな情弱騙しに引っ掛かるのは任天堂ユーザーみたいに頭の悪い情弱だけw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:57:12.17ID:AwjhD7sk0
テイルズみたいに数字更新されないと思ったら更新してるのね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:57:19.28ID:byxXlC3Va
>>293
ライズはSwitchの評価でやる事少ないって言われてるのが影響してるのかも
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:57:55.23ID:4E9d6tVd0
ライズってswitchにしてもPCにしても不具合報告が多すぎるんだよな
カプコン的には外伝って位置づけだから力抜いて作ってるんだろう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:58:40.67ID:bmS3U4yXp
>>295
グラしか見てないの?

ほんと、ほんと豚って君はどうにかして任天堂を叩きたくって必死だなあw

安売り投げ売りした事実には絶対触れないw
何故なら都合が悪いからw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:06:51.60ID:kOpdIu7Y0
サンブレイクが出るのが決まってる段階で発売した影響も大きいかと
ライズは夏に一気に値下げされるの目に見えてるからな
今月のアプデでHRかけ上がれる装備配布されるし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:07:36.53ID:BaOOe6eu0
>>298
ライズ開発開始ってワールドより前なんだが…w
力抜いてるのってsteamで最底評価のアイボーだよね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:21:37.12ID:DS9kQ4Wy0
伸びないね、ぼっちに優しい良作なんだけどな
モンハンプレイヤーだと装備コンプまでが早いんだよな、この辺か
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:23:45.21ID:xkG/DN2z0
>>213
マジかwww
こんなに差があるもんなのか
こりゃ「変なことしない限り」サンブレイクは名実共に最高のモンハンになりそう
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:30:53.00ID:mm3I7Fuk0
>>305
ここで閃光耐性肉質カチカチ怒り時走り回り簡悔仕様ターン制モンスターハンターお届けでーす
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:31:14.26ID:54e4rrkf0
このスレで暴れてるワールド上げライズ下げ奴もろコレじゃん

161: 2018/04/20(金) 11:35:12.45 ID:ia479Dxo0
それより問題なのは・・・異常過多の出荷で「モンハンで一番売れたタイトル」として残ってしまう事
この未熟で未完成なモンハンが、かつてのMHP3みたく内容の伴わないのに「売れたモンハン」
として某信者の煽り材料にされると思うと・・・
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:34:09.53ID:xkG/DN2z0
>>307
MHXXの獰猛くらいで抑えてくれればまだいいんだがなぁ
MH4Gの極限は本当にギスギス要素でしかなかったから止めてほしいわ
まあ極限も導きも藤岡モンハン要素だから、多少は希望が持てるけどね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:34:46.26ID:t6Y+FwBr0
ワールドでほぼモンハン初体験だった外人に
見限られた煽りをライズは受けてるよな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:50:14.25ID:ZRi6fbyJM
>>308
これは当時からちょくちょく言われてたけど、マジで現実になってしまったな
ワールドの売上はいわば色々なボーナスが積み重なったもので、これを今後超えるのは不可能なんだよな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:54:47.75ID:YsCNLX790
PC版が100万本未満の爆死するとか笑えない
ワールドは1000万売れたのに
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:55:59.30ID:O7Vgfczdd
ワールドより発売直後の最大同接低いのにPC叩きとかぶーちゃんガイジ過ぎて草
PC民にとって買う価値のないゲームだっただけだぞ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:58:55.91ID:u/b4WDx/0
予想より伸びないな、中華が抜けたPC市場も案外しょぼいのかもな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:59:15.82ID:Tc77qzpPa
W2は同発マルチするんかな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:00:17.15ID:AVfBgYVv0
グラ上げないと売れない
メーカーが必死になってグラ上げしtる理由だろうな
待ってるのは崖だとしても
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:01:16.37ID:jorbYts80
低いって言ってもワールド最大30万くらいに対して
ライズは最大13万とかだろ

半減してそうではあるけど
今期内でも100万くらい
長い目で見たらもっともっと売れると思うが

これを ワールド以下 の一言で終わらすのは
あまりにアレだ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:08:24.58ID:IM7z6dGC0
PC版デモはホント酷かったからなぁ
あれで買うのやめたヤツも多いんじゃない?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:09:56.12ID:UljSY4gb0
>>317
グラ劣化
内容劣化
任天堂の嫌がらせで1年遅れ
じゃどうしようもない
UI・システムの改善がちょこっとあったところでゲームの面白さの本質はそこじゃない
ライズの引き伸ばし苦行要素はMODで除去されたからなおさら早く人が離れた
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:10:12.18ID:v6tsclmN0
PC版は後発だしサンブレイク出てからだなSwitchだけでクッソ利益出してるけど
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:10:25.62ID:COwH2gN10
>>319
そもそもワールドは中華ブーストありきや
NPDでライズは3位
ワールドは圏外
欧米やとライズのほうが売れとる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:12:10.32ID:vpLVKszva
>>317
これが結果だけどな
2018年決算(モンハンワールド750万本時点)
利益142億

2021年決算+第1四半期(ライズ発売730万本時点) 
利益536億

ただ値崩れでゲーム価値落としただけだったな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:13:11.31ID:bdnkWzpya
>>317
2018年決算(モンハンワールド750万本時点)
利益142億

2021年決算+第1四半期(ライズ発売730万本時点) 
利益536億

そもそもカプコンは稼ぎまくりやから必死になる理由がない
ワールドの3年分既に稼いどる
グラフィック上げてもアイボーはsteamで最低評価やしな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:17:39.09ID:aOukj74u0
>>310
低スペックのSwitchに足引っ張られてワールドから大幅劣化して糞グラになったから外人から見限られたんでしょ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:20:03.14ID:QZNnOBBL0
>>321
はいはい言い訳してもカプコンからしたら
買わないけどうるさいだけの奴笑
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:27:46.60ID:URIu5VxQ0
>>46
モンハンは欧米よりアジア圏で人気のソフトだから中国の規制は痛手でしょ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:28:14.86ID:fzYU5M+q0
おみゃーらモンハンが敵だったり味方だったり楽しそうだな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:33:38.98ID:UljSY4gb0
>>334
家ゴミはモンハンをゲハバトルの弾にしか見てないからな
客観的に語れるのはPCゲーマーだけ

25,644 29,437 MONSTER HUNTER RISE
20,764 23,600 Monster Hunter: World
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:33:46.35ID:IM7z6dGC0
>>325
残念ながらライズだけの手柄じゃなくて、採算性の高いリピートタイトルのおかげでもあるんだよね...
https://i.imgur.com/JQHPf8t.png
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:37:06.38ID:QZNnOBBL0
>>337
いや君の言ってることは正しい
でも
>>326
残念ながらこのキチガイもPCゲーマー
両方遊べる環境なはずなのに
こういう頭のおかしい輩も存在するんですよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:37:24.67ID:FVZez6LS0
1円でばら蒔いて売れたとか言ってたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:37:43.63ID:U7NA1BQu0
売上至上主義のゲハで売り上げ以外のデータで競ってるのがほんとダサいよね
ダブスタみっともないからやめな?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:43:40.87ID:q2BM4U5nM
MHWはカプコン創業年だったからな
会長が欲した数字よ
仮にMHWの流れの3機種マルチ次出しても
MHWの数字は超えられんよ超える気もないし
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:47:42.71ID:A5rEyq3t0
サンブレイクなんて大幅減になるのが見えてるのに
それを承知で今のうちにとIB叩きするのがゲハ豚の愚かな所
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:49:55.43ID:iVz3WxfwM
>>14
廉価版出る時にその値段とダウンロード版が同じ値段になった事あった気がする
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:54:07.09ID:jorbYts80
>>338
その採算性の高いリピートタイトルは
第二四半期も同様にあるはず って考えると
第二四半期の利益も比べて見るのもいいかもね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:54:14.39ID:IM7z6dGC0
>>344
評価数が違いすぎる
どんだけライズは売れてないんだ...
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:57:14.39ID:aOukj74u0
>>341
これ

負けた時にウダウダ言い訳してるから豚はバカにされるんだよねw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 01:03:41.79ID:L58xEKzH0
>>350
やっぱグラボに無料でコードが付いたり
60%OFFで売ったりしないと海外じゃ伸びないよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 01:20:12.00ID:bdnkWzpya
確かに1円のワールドはバカにされるよな
だって1円だぜ?w
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 01:41:11.38ID:UmJ9Itpf0
豚は延々グラボがどーたら言ってるけど
バンドルしたら利益0だとでも思ってるのか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 01:48:28.83ID:+94m+9E/0
>>23
あれだって安売りしまくっただろ
ライズはSwitch版とかほぼセールなしだぞ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 01:59:20.79ID:99kEihwT0
>>213
ゴキブリここだけは目そらしてて草
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:00:15.99ID:2iJ3yCUP0
ところで ここ数ヵ月でYoutubeやニコニコに投稿されていたり生放送されているのはワールドとライズどっちが多いんだろ
もし今現在ワールドがライズより人気なら直近の投稿などもワールドの投稿の方が多いと思うけどその辺りはどうなの?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:00:19.98ID:UAYDgwZ5p
いやそもそも
Switch版はカプコンが想定以上に売れたと言ってるし、決済も最高利益叩き出した

買わないPC勢の事なんて知らねーよ
Switch民は買ったし
PC勢は買わないだけ

グラガー?
そんなもんカプコンからしたら知ったこっちゃねーわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:01:05.60ID:99kEihwT0
>>356
60%オフしてないし、そもそも当時と今じゃグラボの価格違うよね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:01:39.06ID:aOukj74u0
>>362
PCユーザーは頭が良いから豚みたいな情弱と違ってグラフィック劣化しまくったライズみたいな情弱騙しに引っ掛からないだけだぞw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:03:15.32ID:uIk9aGd0r
>>364
おまえが頭悪いからな。
PCもPS5貧乏で買えないんだっけ?
ごめんごめんwww
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:04:24.04ID:NtmA26Gr0
>>363
ならライズも同じことすればいいじゃん
ワールドより売れてないんだから
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:05:31.42ID:bdnkWzpya
1円を売れたとは言わないだろwwwwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:05:35.31ID:EWQqFwoh0
SwitchとPCはお友達ブヒーという設定を忘れて
PCに憎悪むき出しにしてしまう鳥頭豚
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:06:03.83ID:99kEihwT0
>>365
でもワールド程安くないし生産出荷もしてないぞ
今と昔じゃグラボの価格違うから比較できないぞ。というか対象商品ほとんど売ってないじゃねえか
PS4版ワールドは生産出荷で何百万とソニーが買い取ってる上すぐに馬鹿安くなってたからな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:07:00.75ID:99kEihwT0
>>368
PS4版ワールドより売れてるんだからいいんじゃね?
なんでわざわざ利益下げなきゃならんの?
ワールドより利益圧倒的に出てるんだから本数出すためにそんなことする意味ないじゃん
ゴキブリ頭悪すぎない?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:09:02.78ID:COwH2gN10
>>364
ちなみに頭のいいPCユーザーの評価
グラフィック綺麗にしてもこれが現実なんだよな
https://i.imgur.com/ntiyEfU.jpg
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:12:52.32ID:aOukj74u0
>>370
これ

Pcに対するコンプレックス丸出しなんだよね豚ってw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:13:08.74ID:UAYDgwZ5p
>>370
Switch版が売れてないって話なの?
PC版が売れてないって話じゃん
さすがゴキブリは頭悪いわー
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:13:15.91ID:zgf3IuSI0
アイボの賛否両論から持ち直すの大変だろうな
悪評広まったPCよりswitchをメインにしたのは正解だわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:20:27.77ID:UAYDgwZ5p
>>364

予算が多くなくても
ガッツリ稼げるからカプコンからしたら最高だな
カプコンが儲かるなら良かったわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:20:35.12ID:IM7z6dGC0
>>373
頭悪いなぁ
ライズはDLCじゃないんだから比較するならこっちだよね
https://i.imgur.com/ZpcxRn3.png
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:30:13.62ID:99kEihwT0
>>378
ファーwwwww
ゴキちゃん未だにアイボンはDLCだから無効!とか馬鹿なこと言ってるんかw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:32:40.87ID:IM7z6dGC0
>>379
いや、サンブレイク出るんだから、アイスボーンはそっちで比較すればいいだけの話では?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:33:47.77ID:Ih0pSAqd0
>>378
はいお疲れw
底抜けのおバカさん


207 名無しさん必死だな[] 2022/02/20(日) 21:48:17.40 ID:BaOOe6eu0
>>205
ライズ  好評率87%
ワールド 好評率86%
アイボー 好評率54%

NOを突きつけられたのがワールドとアイボーなんだよな
これを持ち上げてたのがゴキブリっていうギャグ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:42:54.54ID:NtmA26Gr0
>>372
もう一回言うよ?ライズはワールドより売れてないんだからワールドと同じことしてワールドより多く売ったらいいんじゃないですか?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:53:00.37ID:vpLVKszva
ワールド同じ事やったら回復しつつあるモンハンブランドが底辺に戻ってしまうな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:57:39.21ID:kxFoQKhga
>>22
タダでばら撒いたのや大安売りしたのも大量に勘定に入れといて
よくまあ恥ずかしげもなく勝ち名乗り上げられるな
定価で販売した数同士だとワールドってライズの五分の一も無いんじゃね?
今更販売価格で分けられないから憶測に過ぎないけど
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 02:59:35.16ID:aOukj74u0
>>385
タダでバラまいたってライズも同じじゃん

ほんと豚って頭悪いから一瞬で論破されるよなあw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:01:45.01ID:SDhNlPaM0
>>58
そんな評価の中Switchが来ると思って全賭けしたコエテクの女帝と見る目のない日野とオンギオンギかりんとうの差だよね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:02:57.30ID:IM7z6dGC0
>>385
フリプが勘定に入ってたら2000万本どころじゃ済まないよ
1円セールだってよく見りゃ中古だし、言い訳にならんね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:03:15.36ID:SDhNlPaM0
>>67
発売してすぐに欧州と北米版がアキバで出回ってるのネットニュースで見て、まぁアキバだしwって思いながら近所の古本市場行ったら置いてて笑った記憶
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:03:29.99ID:q4PB9uR30
MHWが本当に名作ならMHR無印ははもっと売れたな
なぜFF7よりFF8が売れてFF9で売り上げ落としたかって話
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:05:19.45ID:aOukj74u0
>>390
MHWは名作で同接30万記録したのにライズが糞グラだったからブランド崩壊させて大爆死したんじゃん
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:05:57.21ID:IM7z6dGC0
というか、中古1円なのに2021年6月から半年で50万本伸ばしたワールドすごいっていう話になるな...
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:07:19.28ID:aALuBbuU0
一ヶ月前も全く同じ本数で草
豚ちゃん脳障害なの?

【速報】『モンスターハンターライズ』全世界出荷本数800万本を突破!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642472822/
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:08:25.95ID:/HGXjxlf0
FFみたいにプレステに出すとブランドが毀損されるってやつか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:11:22.94ID:QoDXR3pb0
Switch版は爆売れだし独占にしてコラボしまくったら良かったなぁ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:15:55.37ID:UAYDgwZ5p
>>394
突破だから
800万本→830万本売れたとかそういうことやろ
脳障害のお爺さん
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:22:54.88ID:dvf3p2hq0
オワボーンでブランド死んだからなあ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:25:46.55ID:YTf4NkDca
Wが名作ならなんでIBはあんなに下がったんだよ
いくらDLCとはいえあの下落率は酷いわ
名作のDLCなのにやりたいとは思われなかったのかw
まあサンブレイクもライズから半減するように祈ってろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:30:23.87ID:PXCKAWjv0
評判が悪いからIBが売れず
Riseも売れず同接が下がる一方
そんだけ

ゲハ豚が荒らしたりステマしたり出来ないSteamは
リアルユーザーの評価・口コミがすべて
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:31:10.19ID:NbG74z7Q0
アイボで離れた奴らをライズに戻すのは大変だ
カプコン馬鹿だなぁ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:32:31.23ID:aOukj74u0
>>399
DLCで800万本って売れすぎなレベルだけど

豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない情弱のバカだからゲーム業界のこと何も知らないんだなあw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:34:16.05ID:Ih0pSAqd0
ゴキブリ、これにはだんまり

207 名無しさん必死だな[] 2022/02/20(日) 21:48:17.40 ID:BaOOe6eu0
>>205
ライズ  好評率87%
ワールド 好評率86%
アイボー 好評率54%

NOを突きつけられたのがワールドとアイボーなんだよな
これを持ち上げてたのがゴキブリっていうギャグ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:38:24.44ID:IM7z6dGC0
>>399
アイスボーンは発売当初、最適化不足だからかスペック満たしててもクッソ重かったからだよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:43:52.05ID:aOukj74u0
>>404
アイスボーンが爆売れしたのに悔しくて認められない豚キモ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 03:44:41.47ID:sAl6UoB+0
つかライズのPC版って不具合多すぎなんだよ
やっぱ共存は無理だわ、あんまりいい意味ではなくスイッチとPC持ちが最強なんだな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 05:28:26.71ID:Snz/Znfzd
そりゃ売れねぇよなぁ
クソグラでボリュームがまったくないクソゲーだもの
ワールドの下位相当にすら到達できてないんじゃないか?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 05:36:45.22ID:0avwvymC0
発売日に買ったけど今の今まで開封すらしてない
もうすぐ着せ替えの特典の期限切れる
やる気が出ない
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 06:35:37.10ID:Oq4kcyA80
twitchの配信者と視聴者数みてれば
今の欧米の流行がよくわかるよ

モンハンなんてワールド、ライズどちらも、もう誰もやってねぇよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 06:37:49.19ID:bpBV+qWG0
だからMHはアジア需要が強くて中華市場が消えた結果だ
て言われてるじゃん
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 06:45:48.38ID:8Wyjl96Xp
だいたいアイボと同じくらいだけど、
同じモンハンファンが買ったと見るべきか
たまたま同じくらいに落ち着いただけと見るべきか
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 06:50:52.29ID:IGOjlBcQ0
ばら撒きで2000万本とか儲からないでしょ
決算見る限りライズの方がいい
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 06:52:13.26ID:aOukj74u0
>>413
ライズが爆死した言い訳してるだけじゃん

steamで簡体字ユーザー増えてるし
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 06:52:26.16ID:jwW0v77F0
モンハンユーザーは800万人程度ってことだな
ワールドは1000万本くらい買取保証だった
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:09:08.91ID:ZF+4vRMOd
カプコンは大手の中でも特にSwitchに消極的な印象
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:09:48.61ID:N+9XGyAl0
>>370
SwitchとPCのお友達設定ってPSファンボーイが作った設定なんだが
パソニシチカニシスマホニシとあり酷いのだとPSニシ扱いすることもあるしな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:13:21.63ID:QZNnOBBL0
>>415
ライズの時が最高決算出してるからな
そもそもワールドよりも予算がかかってないだろうし
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:13:53.22ID:50dYpx1Na
消極的なのにモンハンPSハブは草
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:17:20.17ID:vpLVKszva
2018年決算(モンハンワールド750万本時点)
利益142億

2021年決算+第1四半期(ライズ発売730万本時点) 
利益536億

もう一度貼っとく
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:17:53.18ID:Sl72jNu20
>>1
ワールド8千万本
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:24:15.97ID:4N6wjJcDr
ゴキブリの爆死ラインは1000万本だからな
PSの売上? もちろん棚上げな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:44:47.26ID:i7Fmih+/0
>>387
コエテクは全賭けってほどじゃねーな
Switchの側面のひとつとしてVITAの後継機としての地位を全力で確立させた
くらいでいいと思う
VITAで実質ファーストみたいなソフトリリースしてたし
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 07:48:53.26ID:QIAdXOZk0
>>419
そのカプコンが去年の国内switchのソフト売上1位のゲーム出してるとは皮肉だよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:07:20.60ID:mASGx46hd
このままSwitchとSteam合計で1000万本越えてほしいな
個人的にモンハンだけは絶対に世代交代をしっかりして人気を維持し続けてほしい
グラ重視、海外向けでPC/PS5/Xboxsxのモンハンと、難易度易しめでライト層向けのSwitch/PCのモンハン交互に展開させてライト層を置いてけぼりにしないよう頼むよカプコン
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:15:41.53ID:sAl6UoB+0
バンナムやコエテクみたいに適当に版権素材ぶっこんで適当なゲーム作る分にはswitchでも問題ないんだろうが
本格的なゲームを作るとなるとswitchとPCのマルチって辛いからな
案の定PCのライズはバグまみれだし、マジメにゲーム作るメーカーならPC一本に絞るのが正解だろうね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:17:06.68ID:hJGe58SSd
ライト層を繋ぎ止めたきゃ話題の維持が必要だわ
最近になって活発になってるけどそういうの始めっからやっとけばなぁもったいない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:26.13ID:vpLVKszva
>>438
バイオの利益含んでるのワールドも同じ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:07:50.32ID:bpBV+qWG0
バイオの倍程度出荷できるMHの方が利益に対する影響力は強いだろう
利益幅で4倍差つけられてる言い訳にはならないな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:08:23.39ID:Yt2kyreb0
>>22
経営者でもないゴミのお前がフルプライスやめればいいは草

値下げしなくても売れるから売ってんだわ
値下げしなきゃ売れないワールドとは違ぇわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:08:56.93ID:dtiItupva
不満点がモンスター少ないことなんでサンブレではその辺ガッツリ増やして欲しいわ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:09:44.02ID:IM7z6dGC0
>>438
バイオ村は決算で"業績に大きく貢献した"とまで書かれたからな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:12:14.21ID:empKsN/lp
Switchではすぐ飽きたけどSteam版買ったらかなり面白くなってきたわ
グラフィックはやっぱ大事だな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:14:12.87ID:qVbrPAM90
>>359
PC版の比較をしてるんでSwitchの話されても困るわ
割引なしの初動でPC版ライズはワールドに完敗してるだろ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:16:28.56ID:mtTiRfYpM
モンスターの数自体は少なくはないんだよ
最終的に狩る事になる古龍種や特殊個体
それらが少ないからそう感じるだけで
それに増えてもエンドコンテンツあっても
狩りやすいもの…ラージャンとか狩られがち
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:04.45ID:bpBV+qWG0
そもそもで言えばワールドの利益が低すぎるんだよ
2017年度Q4にバイオ7発売して期内で350万本売ったが
その時の四半期に置ける営利が85億円

2018年度Q4にワールド発売して同じく期内で750万本売ったけど
四半期の営利が90億円
本数からするとバイオの半分以下しか儲かってない
リピート自体は2017年より18年の方が好調だったからそれ差し引くともっとだな
バイオ7比較で利益率1/3くらいじゃないか?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:24:10.59ID:bpBV+qWG0
ちなみにライズは400万本売った時点で営利を100億円積んだ
2021年度のリピートが活況だった事を差し引いてもそれほどおかしな数字じゃない
今年度1Qでバイオ村450万+ライズリピ300万本で営利230億円

奇しくも同じ750万本だけどこれだけ売っておいて90億しか積めない
ワールドがおかしいんだよな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:29:27.21ID:mASGx46hd
ワールドのが工数掛かってそうだけどな
3DSベースから一気に据え置きとグラ一新だし
それで爆死したらヤバかったけど結果出したからカプコン的には良かったんじゃないの
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:32:47.77ID:ibs10ZCrr
ワールドの頃はREエンジンじゃなかったんだっけ?
以前の開発状況だと工数というか手間結構増えてたんかな

ライズ出たのは、バイオ何作か出してREエンジンにも慣れてきた辺りやし、その辺も関係してそうね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:34:00.98ID:Mls/b/rwr
もっと頑張ってたら良かったのに
出来は良かっただけに勿体ない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:38:49.68ID:ibs10ZCrr
サンブレイクまでに1000万まではいくだろうから、ライズから半減で考えて最終1500万位かね
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:52:07.02ID:Uy/efGLrd
ライズは色々と改善されて快適になってるけど、個人的にはXXの方が楽しかった
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:53:26.61ID:sxwrtLrd0
ワールドは世界のモンハン知らない人達に少しでも注目してもらうためになんでもいいから話題とか目に入る機会を作りたくて大安売りしてた感あるよな
その結果が成功か失敗かはライズか更に次回作あたりの売上なんだが、どう読み取れば良いんだろうか
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:54:31.83ID:aOukj74u0
>>455
ワールドは大成功

ライズは糞グラ低スペックのSwitchに足を引っ張られて失敗
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:56:21.15ID:/uGie0+Md
ワールドの倍くらい利益出てそうだよな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:01:48.36ID:bpBV+qWG0
カプコンの決算上のニュアンスでいうならライズは大成功だよ
つか直近のモンハンで微妙な表現したのはアイボンくらい
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:06:29.60ID:c6rRa71c0
>>455
安売りもなにもしてないアイスボーンと
どっこいの売上のライズが失敗なのは間違いないな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:07:40.52ID:bpBV+qWG0
ただあえてアイボンを擁護するとG級商法みたく無印と同程度
売れる事を期待してた感が無きにしもあらずなので
これはカプコンの認識がちょっとおかしかったかもしれない

この辺の認識がサンブレで修正できてるかどうかはこれからだな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:33:38.04ID:qVbrPAM90
>>333
いやだから規制自体が誤報の可能性大なんだよ
steamの簡体字ユーザーは規制報道の後にも大きく変動していないんだから
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:36:12.22ID:p0qFiL2I0
>>443
ワールドだけでライズとバイオ合算売上越えてるくらいなのに不思議な事言うねw
そっちもワールドだけじゃなくバイオ7入ってるけどw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:38:09.17ID:qVbrPAM90
>>462
アイボーはDLCなんだから無印と同程度売れると想定するのはアホでしょ
以前のG級商法と違ってDLCは本体がないと動かないんだからアイボーやろうとしたら必然的に無印も買わなければならないんだから
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:49.24ID:3SmyvQ54a
ワールドの利益のショボさはマジで謎だろ
半分以上無料で配ってんじゃね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:16:33.74ID:mtTiRfYpM
>>461
アイスボーンも頻繁に安売りしてるぞ…
ダブルクロスより安価で何度もばら撒いてるわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:33:52.69ID:rrO3Io9K0
サンブレはdlcなの?
ならライズ買えばアイスボーンみたいに追加するだけ?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:42:35.01ID:mtTiRfYpM
マスターエディションも出してくると思うぞ
似たような販売展開でいるし
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:49:36.17ID:/v4IoFACr
>>435
モンハンストーリーズ2のアマゾンレビュー見ると子供や孫からのリクエストで購入して楽しく遊んでます。ってレビューが多いしストーリーズ1のアニメも地上波で放送してたから次世代の開拓を結構意識してると思う。
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:27.21ID:gKUq2qpc0
アイスボーンの時点でDLC商法なんて諦めて運営型にしとけばよかったのに
手抜きでコンテンツ追加も調整もしないから忘れ去られてるわ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:51.13ID:99kEihwT0
>>432
でんでん現象起こったってことはワールドが悪いってことじゃねえか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:36.12ID:99kEihwT0
>>467
というかPS4版の売上の半分は生産出荷だから、最初から売上半額とかだぞ
ソニーも損してるしカプコンも大して利益出ないというダレトク地獄
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:48:19.78ID:IaDASn7ra
サブレでどれだけ盛り返せるかだなあ
ズバリ国内100万本世界300万本くらいと予想しておこう
厳しい予想だけどライズが予想以上に酷かったからねこればっかりは
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:52:31.46ID:p0qFiL2I0
>>479
酷いライズよりワールドさんはちゃんと利益出してよ

2018年決算(モンハンワールド750万本時点)
利益142億

2021年決算+第1四半期(ライズ発売730万本時点) 
利益536億
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:03:51.59ID:99kEihwT0
>>480
この利益の差がバイオで出ると主張するの無理あるよなw
ゴキブリの知能低すぎw
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:09:13.67ID:ItHU2qxVa
>>432
ワールド
やや好評 108
賛否両論 14681

ライズ
非常に好評 13481

「ライズはでんでん現象」
…なぜなのか?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:12:58.68ID:99kEihwT0
>>482
仮にでんでん現象なんだとしたら全てワールドアイボンが悪いことになるからな
ゴキブリまじで頭悪い
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:49.50ID:HKGjvTCZa
激安セールじゃ二倍以上売っても利益勝てないっていい指標が出来たな
興味深い結果だわ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:18:14.95ID:MqPtTks4a
>>486
浜村もグローバルの出荷本数知ってた感じあるワールド
達成ありきで出荷して逆流してたんだろうと推測でしかないけどあれは謎現象だった
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:30:46.74ID:l3qeThwxd
トライも値崩れ早かったけどワールドの崩れ方は急激すぎてね
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:46:22.26ID:ibs10ZCrr
まぁ値崩れさせたらあるだけ売れるかと言われるとそういう訳でもないから...
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:21:40.87ID:mtTiRfYpM
カプコン創業35周年に欲しかった数字だからな
あれ以降会長も出張ってきてないんだから
ほんと笑えてくるよなぁ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:48:51.17ID:aOukj74u0
>>486
それCS版でパッケージの話でしょ

steamの売上でもライズがワールドにボロ負けしてることはどう説明するの?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 16:56:20.56ID:jnYfQI/W0
百竜とかの反省はしてほしいわ
公式すらあまり推してない
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:52:03.81ID:8uW0nG/40
>>475
別にワールドが駄目だったから買わなかったとも限らんだろ
見た目ワールドより劣化してんだから最初からスルーもあるし、そうしなかった強者だけが評価してるといえる
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:56:18.40ID:3ehgFqqG0
ワールドというより、アイスボーンが糞過ぎて客離れたな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:56:19.50ID:AVfBgYVv0
見た目だけで判断するのはその通りだと思う
わざわざ前よりグラ落ちてるのを好きでもないのに選ぶ理由ないもの
あえて選ぶならモンハン自体が好きだからだろうしね
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 20:34:44.70ID:DQEyVX9J0
>>496
マジだwwwww

誰も指摘しないあたりスチームすらインストールされてなさそうww
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:00:29.10ID:8Wyjl96Xp
>>480
営利?経利?
2021年度の第2四半期の売上を併記すると
定常的な利益によるものでないと証明出来ていいかも

どちらにせよ第1四半期で230億 第2四半期で50億程度なんで
第一四半期のデカさがよくわかる
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:13:41.26ID:jorbYts80
>>500
わざわざ選ぶも何もモンハン新作はライズしかないんだから
選ぶ余地もなくね?

あえていうとPC版とスイッチ版があるけど
それは真逆の結果
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:24:00.63ID:A1eBfF3ad
PC版ライズやったらもうスイッチ版ライズとかしてらんねーわ
スイッチ版も170くらいまでしかプレイしてないので
サンブレイクまでにゆっくりやりゃいいや
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:47.21ID:sxwrtLrd0
>>507
そういう人もいるんだね
俺は逆に体験版を4k60pのプリセット高でやっても買ってみるまでに至らなかった
感動と画質良い感は3クエくらいしか持続しない
クロスセーブなら勢いで買ってたかもしれない
逆にスイッチのfps低くて画質悪い感も3クエくらいしか持続しないしな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:12:07.15ID:AVfBgYVv0
>>506
ちゃうちゃう、ライズ以外のもっと綺麗なゲームも沢山ある中であえてライズ偉ぶって意味ね
新作がコレシカナイとかそういう話ではない
別に悪い意味で言ってる訳じゃないので
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:59.03ID:jorbYts80
>>509
前よりグラが落ちるとか言うから
ワールドとの比較かと思った

つまりはゲーム全体でグラがいいのからよく売れるという主張か

steamの売上ランキングとか見てると
とてもそうは思えないけど
何のデータからその推測に至ったの?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:12:04.23ID:2b/+PzY5d
>>509
モンハンライズをPCでしたいわけで
よく知らん洋ゲーをPCでしたいわけじゃないんで
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:34.03ID:AVfBgYVv0
>>510
グラが良ければよい方が良いってだけで
グラより魅力的なモノならそれに限らない
そういう事でしょ?

>>511
そういう人がライズ遊んでるって事でディスるつもりなんて毛頭ない
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:47.31ID:jorbYts80
>>512
結局は グラが良くないと売れない なんて事はない
って事でいいのか?
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:36:36.68ID:AVfBgYVv0
>>513
自分はそう思うけどね
メーカーや好みがある人はそうは思わない場合もあるって話だね
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:37:42.48ID:jorbYts80
思うってだけかよ

売上だの同接だの色んなデータはあるけど
それらを見て判断したとかではなく
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:58:08.35ID:vUqP0mqOa
そういえばサンブレイクってパッケージ出るの?
DLCだけじゃ売上わかんないよね
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:59:06.52ID:+MHE7CnM0
hage
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 06:00:45.14ID:34hKPg4Rp
DL数もそのうち決算でどうせ分かるし
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 06:44:43.87ID:n+//uy1y0
2018年度第4四半期にワールドを750万本売りました
→営業利益90億円

2022年度第1四半期にバイオ400万、ライズリピート300万の合計750万本売りました
→営業利益236億円

ワールドの儲からなさを解りやすくしたぞ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 06:46:20.86ID:mnBwUIw2M
>>517
パッケージは無印と同梱のマスターエディションで出すんじゃない?
ただDLCに関してはDLが大勢を占めるだろうから公式の発表待ちになるだろう
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 07:04:03.09ID:MHRiqskLr
>>521
すまん、教え欲しいんだけど、同じ四半期なのにライズは300万で、ワールドは750万本丸々売れたん?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 07:19:00.97ID:n+//uy1y0
>>524
ワールドは1月26日発売
第4四半期は1月〜3月

ライズは3月26日発売
第1四半期は4月〜6月
300万本は初回出荷を抜かした数字
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:51:35.98ID:IoAC4cTwd
ワールドの時散々カプコン公式なんて信用するやついんの?
とか言ってた豚くんがカプコン信用しまくりなんだがww
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 10:11:41.12ID:+rFHbrHz0
カプコン自体よりソニーが支援してる時が怪しまれてるだけでは
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:59.73ID:Tq3p0mG8p
>>527
公式発表は信用するだろ
何言ってんだよ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:30.76ID:NTkmUr/x0
>>529
それ豚くんに言ってやれよ
カプコンの決算は粉飾ゥ!!って得意フレーズだったのに
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:29.06ID:2kJsaoUPr
>>530
華々しい本数の裏で海外版逆流やパケ大暴落してたからみんな察してただけだぞ?
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:55:07.50ID:rbN4k2Nya
>>13
公式の記述にあるがモンハンワールド2000万はアイスボーンを含めた数字な
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:35.80ID:Tq3p0mG8p
>>532
アイスボーン含めたって言うと違和感があるけど、
アイスボーン範囲を遊ぶのにワールドがいるって事が言いたいのは分かる

これまでのGは別ソフトの展開より
その点では有利なんだよね
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:10:39.03ID:fOi7jPJP0
下手したらワールド・アイスボーンよりライズの方が儲かってるんじゃね
開発費も段違いだしワールドは馬鹿みたいな低価格で配ってたし
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:10.75ID:rbN4k2Nya
>>534
カプコン決算で
ライズはカプコンのタイトルの中で最も採算性が高かったタイトルや
カプコンのCSプラットフォームの中で最もDL率が高い事も強く影響しているらしい

あとソニーの発言になるが
どんなゲームも開発費の9割は映像分野で開発費は解像度の2乗倍になるとしてる(そしてPSのFHDタイトルは平均10億円、4Kタイトルは平均170億円としてる

つまりライズが720p用、ワールドがFHD用に作ってたら開発費は4倍
ワールドが4K用なら64倍の開発費が掛かってる
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:58:02.92ID:xdvJG5IQM
とんでもない武器格差とマルチ参加の仕様が終わりすぎてる
それ以外はまだ許せるがこれらはマジで無理
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:01:01.91ID:OY80LFhlM
定価のライズに対して投げ売り2000円未満のアイスボーンを比較しちゃうゴキブリ哀れw
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:47:16.00ID:FTGOYo/jM
Tri系統の水中や4無印ほど
とんでもない武器格差でもないんだがな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:12:55.62ID:3qpX7jWg0
過去作はダメージ非表示だったから、今よりもバランスの悪さが表面化してなかった
単純火力で言えば、ライズよりバランス崩壊してる過去作は普通にある

……んだけど、ライズの徹甲榴弾は「どこに当てても強く」「距離関係なく強く」「超簡単にスタンまで可能」なのがヤバい
「強いけどコツがいる」ならいいんだが、徹甲榴弾は何もかもが簡単すぎるのがクソオブクソ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:16:50.21ID:7xjT2YInM
ワールドからの負債みたいなもんだけどね
ライズ特有なものじゃない
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:12:06.73ID:TY71C6uzM
徹甲斬裂ほど脳死じゃないにせよ弓の溜めレベル補正復活とCSの溜めレベル維持の仕様が悪さしてヤバい火力でる
太刀は全てのガード武器を過去にするカウンター貰ってる
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:21:53.07ID:6SQc3WWsM
ハンマー他の武器の方がよほどスタン取れる問題はこれまでの積み重ねが一気に顕在化した感じだな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:07.43ID:7xjT2YInM
4の虫棒からそうだが遠隔スタン出来るってのも
ハンマー肩身が狭い一因なんだよな
そもそも打撃肉質にアドバンテージがないし
肉質はFみたいに極端な事しないと起用されん
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:59:42.81ID:qqJYLfR6M
マジで言ってんのか
DPSメーター入れてライト部屋にランスでぶち込まれる刑な
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 01:46:31.10ID:9ZrIu78m0
効率厨の言いなりになってもゲームが面白くなるわけじゃないしな
ぶっちゃけ戦闘に参加しないみたいな真似されない限り貢献度なんて気にしない
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 06:55:42.52ID:0XUoVE6l0
そうなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況