X



ソウルハッカーズ2のコレジャナイ感2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:04:45.75ID:cu7Pfq3Q0
FE#とペルソナをごっちゃにした作風で続編とか何がしたいんやアトラス
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:06:43.16ID:9wOEr7yr0
ネガキャンしたら任天堂信者ね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:08:19.75ID:FzvaNDyE0
デジタル・デビル物語 女神転生→デジタル・デビル物語 女神転生II→旧約・女神転生→真・女神転生if...→真・女神転生if...ハザマ編
     ↓
  真・女神転生→真・女神転生II→真・女神転生III→真・女神転生IV→真・女神転生IVFINAL
    ↓   ↓       ↓         ↓
    ↓   ↓ 真・女神転生NINE 真・女神転生V  真・女神転生 STRANGE JOURNEY(DEEP STRANGE JOURNEY)
    ↓   ↓
    ↓ 真・女神転生デビルサマナー→デビルサマナーソウルハッカーズ→ソウルハッカーズ2
    ↓       ↓
    ↓ デビルサマナー葛葉ライドウ 対 超力兵団→デビルサマナー葛葉ライドウ 対 アバドン王
    ↓
  女神異聞録ペルソナ→ペルソナ2罪→ペルソナ2罰→ペルソナ3→ペルソナ4(G)→ペルソナ5(R)→ペルソナ5S
      ↓
   女神異聞録デビルサバイバー → デビルサバイバー オーバークロック
         ↓
    デビルサバイバー2 → デビルサバイバー2 ブレイクレコード

DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー → DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー2

 魔神転生→魔神転生II SPIRAL NEMESIS→RONDE -輪舞曲-

 女神転生外伝ラストバイブル→女神転生外伝ラストバイブルII→アナザ・バイブル
          ↓                 ↓
          ↓             ラストバイブルIII
          ↓
 真・女神転生 デビルチルドレン 黒の書・赤の書・白の書→真・女神転生 デビルチルドレン 光の書→闇の書・炎の書・氷の書→真・女神転生 デビルチルドレン メシアライザー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:11:34.11ID:cu7Pfq3Q0
>>6
1.2のリメイクで行けるやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:14:17.82ID:barsaVR50
くやちいねくやちいねwwwww🤣🤣🤣🤣🤣
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:15:43.67ID:uY2vML3i0
デビルサマナーなんだから人間少数、後は仲魔のパーティでいいんだよ
人間だらけのパーティで攻撃の時だけ悪魔の力使うなんてそれただのペルソナじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:17:54.49ID:BiNcTjbq0
アトラスの新シリーズは寛容に受け入れてきたつもりだけど
仲魔召喚ナシはちょっと…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:19:01.69ID:nTdmtx690
>>9
そう言われるのを見越してタイトルからデビルサマナー外した別ゲー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:20:28.47ID:1bMUw1Nx0
ペルソナ路線にくっつけただけだろ
これからはペルソナ終了してこっちで行くのかもな
ペルソナはなんかゴキ臭がするからありがたいわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:22:25.41ID:nTdmtx690
SF世界になっても
人間キャラ2人と悪魔4人で戦闘できたら絶賛されていたと思う
それするにはSwitchの性能では無理だから、Switch除外でも納得できるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:24:11.40ID:x6nzHGiO0
>>13
マジでこれ?
オトメイトのコラじゃなくて?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:24:58.57ID:D3E9xuS40
ヴィクトル好きとしては一瞬出てきたヴィクトルにがっかりしたから買わない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:25:38.25ID:bdyk6bcw0
ネガキャンとかじゃなくてこりゃねえだろ…馬鹿なのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:28:25.57ID:tZS276130
絵がクソでも仲魔を召喚できるなら買ったけど
なんで劣化ペルソナにしたんだよ頭おかしいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:30:03.93ID:IDr/7JJx0
ソウルハッカーズ2であって
デビルサマナーシリーズではないんだなって感じ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:41:07.27ID:5Bo+751wa
Switchハブだから叩いてると思い込んでるんだな豚®は
仮に十三機兵みたく後でSwitchに移植されたとしても買わんわこんなの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:45:26.92ID:D2UAajJx0
デビルサバイバーの方がしっくりくる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:51:07.17ID:+A/FaWBg0
デビサバはアレで絵以外正統派メガテンなんだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 02:51:24.78ID:+A/FaWBg0
あ、2さんは座っててください
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 03:03:35.10ID:0aMK5dVsd
マジで安いソシャゲレベルだわ
今時のソシャゲでもあんなダッセーデザインしないって
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 03:03:38.93ID:4GjmvGRz0
でも発売が楽しみなタイトルではあるな。
ステイされてた豚達念願のタイトルだろ?
どれだけ買い支えるか期待しか無い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 03:10:19.11ID:IYv8a/5wM
それぞれ忠誠度あって戦闘中指示通り行動しなかったり満月でおかしくなったりおばちゃん悪魔にカツアゲされたりできますか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 03:16:24.93ID:b5usFMetM
まぁた 会ったなぁぁぁ!! 保留のおわびにぃぃ ついてイクイクイクイクゥゥゥ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 03:22:42.28ID:uAdVyExZ0
>>13
酷すぎて絶句したわ
こんなのタイトルを隠したら誰も続編だと気づかないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 03:24:14.33ID:3wkIX7MB0
どういう目的でだしたのかマジ意味が分からん。
しかもPSとか絶対売れないやん。スマホで出したほうがまだ利益になったろ
0035ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/02/22(火) 03:26:45.64ID:xk1OgVBp0
>>34
売上の事を考慮したからPS独占じゃなくて箱やPCにもマルチなんだろ
Switch外したのはクオリティ面での出来か、或いは印象を考慮した結果なんだろうが
0038ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/02/22(火) 03:32:37.01ID:xk1OgVBp0
>>36
だから「出来の面か、出来に対する“印象”を考慮した結果かも」って書いてるだろ
インデックス時代からよく知られてるけど、こういう場でも何かしらやるのがATLUSだからな
それなら「Switchにも出るからスルー!」とかってのを、わりと真面目に判断材料に入れてる可能性は否めない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 03:34:25.00ID:rIBjVT780
>>13
まるで乙女ゲームみたいだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 03:35:05.34ID:G9hLa6nM0
今から全ハードに3DS版のソウルハッカーズを出すんだ。そうすれば2の存在を無かったことにしてやろう。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 03:50:40.41ID:Ahrt+hVe0
このキャラでにゅーはーどぼいるどとかやるくらいなら新サクラの人と交換した方が良かったんではとしか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 04:00:31.34ID:G9hLa6nM0
ガンプみたいなの持ってるけど、スマホで十分なんだよなぁ。昔は持ち運びできる小型PCなかったからハッタリ効いたけど、今の時代じゃカッコ悪くね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 04:21:26.61ID:8qF7YTBSd
キャラデザが変わるって
バンドのボーカル変わるようなもんだし
まあ慣れるしかない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 04:37:48.78ID:FRBuHmgJ0
絵じゃん派だしゲームさえ面白ければいいやって思ってたけど、さすがにこれは萎えるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 05:03:02.10ID:UP3S7Yzvp
ハードボイルドを期待してたんだよ、こんなキラキラキャラメルポップコーンみたいなモンは求めてないんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 05:13:09.64ID:lkSsgc3B0
公式サイトにハードボイルドって書いてあるけど
作ったものと宣伝がチグハグな印象
大丈夫かアトラス
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 05:27:16.81ID:Hith7L7qp
ソウルハッカーズの名前出してファン釣って、出してきたのがこれだからな
アトラス本気でこれがファンに受けると思ってたんだろうか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 05:29:25.31ID:mNFU5yJV0
ペルソナが受けたからってオサレ感をこっちに持ってくんなよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 06:57:39.07ID:pItqA57l0
ソウルハッカーズとは思えなくてビックリした
制作スタッフ血迷ったとしか思えん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 07:33:37.34ID:a8wBONpO0
どこで出そうがハッカーズをプレイしたファンからは批判されるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 07:57:53.88ID:LznGZeSjd
どれだけ言われようがもう方向転換出来んだろうけどほんとコレジャナイ感
デビルサマナーじゃないんでって事なんだろうけど、見た目に関しても
完全に1世代前レベルだしな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:08:21.59ID:SP3eO/8X0
新サクラ大戦並のコレジャナイ感w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:11:06.94ID:SP3eO/8X0
キャラデザはせめてソウルハッカーズと同じそえじまさん使えばいいのに
謎すぎるわw
音楽もめぐろさんじゃないんかね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:15:48.95ID:bGC7hksH0
仲魔がいないのでペルソナのほうに近いのかな?
高校生のノリに付いていけない人のためのペルソナという印象を受けた。
もう少し泥臭い絵でも良いとは思うけど、物語の始まりからして、内容はハードな方向なのだろう。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:27:53.76ID:u/0n5P8J0
>>9
自信がないからキャラゲーにしたのかね
バトルシステムをペルソナ寄せたので確信できるわ
戦闘中の悪魔たちの様子観察したかったわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:36:07.56ID:iBPgS3JRr
サクラ大戦ファンが感じたであろう失望を今まさに味わってるわ
シリーズ新作が出る喜びを覆い尽くすコレジャナイ感
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:37:35.57ID:KHvN4Vsn0
ペルソナの派生や新規外伝の女神異聞録だったらどれだけ良かったか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:47:59.06ID:rZEc4WMK0
下手にペルソナの名前使っちゃうとペルソナのブランド下げるから仕方ないか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:51:40.52ID:KHvN4Vsn0
それだとメガテンやデビルサマナーやソウルハッカーズは下げていいと思ってることになるから悲しすぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:59:29.24ID:8Up7UwPD0
真5の仲魔システム流用できるだろうになんでペルソナ化したのか意味不明
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:03:35.13ID:y3IcMQER0
昔のAKBがポップ曲をめちゃくちゃロックです!!って紹介してたことあるけど
ソウルハッカーズの年代的にはルナシーあたりが再結成新曲でEDMになってたみたいな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:09:37.65ID:lXHsazSKM
モコイさんに「チミ」とか言われないような世界観
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:09:53.31ID:nTdmtx690
>>75
作画を見た瞬間に思ったのがそれだわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:13:10.00ID:XSpJPwbAp
そんな騒ぐようなタイトルでもなくね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:19:48.45ID:WmVcqWWp0
フリューのゲームっぽいって言葉があまりに核心をついている
0085PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 09:21:52.24ID:qzD8pmNPM
>>80
ルナシー初期が好きだった人はそもそもソロ活動のところで
大いなる衝撃と困惑を経験してるから・・・

それとまあルナシーを感じさせる要素はしっかり残ってるし
その例えよりもっとひどい情況じゃないかなソウルハッカーズ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:24:13.86ID:u/0n5P8J0
シナリオ次第だわ あとバトルの感触
この2つ終わってたら老舗ゲーム屋として終わってる
特典に気合い入ってるクソ高い数量限定初回版が不安を煽るな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:33:36.23ID:y0omOH48a
任豚って昔話の好きな臭い中年や老人ばかりだな
お前らみんな対象外なので
ソウルハッカーズはソニーを選ぶ若者を選んだというのが事実
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:34:54.87ID:z8w0zkq6a
特典からしてペルソナファンに向けた作品なのは確定だろ
マジでなぜペルソナ風の新作をサマナーシリーズにしたのかが理解できん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:35:55.04ID:jqMblxS0d
>>87
Switchユーザー分布のピークが20過ぎと判明してすまんね
据置枠ソフトのユーザー層をPSから引っぺがしたんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:39:00.52ID:nTdmtx690
真5にライドウのコピーキャラ出して大失敗してたから

ソウルハッカーズ2にありそうな事
チート級に圧倒的な強さのサマナーが出てくる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:42:23.07ID:jqMblxS0d
>>88
デビサマ、デビサバ、SJと外伝作成功の積み重ねが真4を任天堂機に呼び寄せただけに
真6を狙うにそのあたりの足固めをペルソナ色にしてしまう卑劣な立ち回り
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:43:19.87ID:nTdmtx690
>>91
人修羅DLCのような最強の敵としてそれはあるかもしれない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:47:13.35ID:ThDs28go0
ペルソナファンもソウルハッカーズファンも両方買わなそうな予感しかしない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:47:25.12ID:pNEY9lMS0
低予算クソしょぼ3Dアニメに出てくるキャラみたいなキャラデザ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:49:41.44ID:z3QSs0T60
>>66
シンソウルハッカーズの方がマシかも
2は無いよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:54:29.13ID:oRm7WVgo0
メガテン本筋から派生系まで一通りプレイしてきてペルソナだけはやった事がない俺が買うかどうか迷ってるわ
まあ結局は買っちゃうとは思うけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 10:16:15.33ID:Yel5SQ7za
VRのアルトデウスに似てるなーっと思ったらキャラデザ同じみたいだな
あれもVR空間
変なエフェクト出てるし全部パラダイムX内のお話で現実は荒廃してんじゃろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 10:19:35.10ID:dPRZ4zgt0
なんか違うんだよねえ…
とあのコピペみたいなこと思いながら
とりあえずAmazonで限定版予約したわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 10:21:01.41ID:XVxxy7Fw0
イケオジが足りないんだが?!
まぁそれは叶わぬ望みかもだが、キャラはもっとダークな感じが良かったなぁ
彩度高すぎひん?
つかどの層を狙ってるん?
キラキラチャラチャラしてるけど萌え成分はギザ歯ぐらいでは? いや、萌えは個人的にはいらんけど
三輪デザインの中の苦手な要素、全部ぶっ込まれた気がする
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 10:23:00.52ID:mIjXug/70
>>87
きんも
別にPS限定じゃないだろ
嫌なことから目を背けてるんじゃないよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 10:24:42.07ID:Ahrt+hVe0
今のこと買う気はないがこのキャラでニューハードボイルドとかいうのがどれだけ表現できるのかは興味ある
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 10:35:55.56ID:NqYAMUoEM
サクラ大戦のキャラデザが久保帯人になるようなもんで
最初の選択から間違ってると思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 10:51:26.55ID:X3VZDc0T0
コレジャナイ感が凄まじいなw
キャラから全くハードボイルド臭がしないどころか魅力を全く感じない。
真・女神転生から派生作品も含めずっとこのシリーズをやってきたが
ここまでガッカリしたのは初めてだわw
断言しよう、これは間違いなくコケるw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 10:54:18.99ID:iymB0FLLM
レイやナオミくらいかっこいい女ならハードボイルドもありだと思うけど…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 10:56:04.09ID:Ahrt+hVe0
だって公式サイトで
『真・女神転生』『ペルソナ』のアトラスが贈るニューハードボイルドRPG誕生
って書いてるんだぜ
捨ててるどころかがっつり入れてるからこう謳ってるんだし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:03:50.81ID:hG+F7Dow0
>>100
三輪さん、10年前から良くも悪くもアップデートできてなくて、今回のキャラデザは絶妙な時代遅れ感があるわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:06.14ID:XVxxy7Fw0
一瞬ニューハードボイルドがニューハーフワールドに見えた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:16.60ID:X3VZDc0T0
>>108 ヴィクトルとメアリーなら生きてそう。
生きているという表現が正しいかはわからんがw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:24:45.50ID:Qikt9cW9a
>>107
ニューハードボイルド、逆に気になる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:33:28.54ID:bd3koym8a
>>114
キズナアイやシロちゃんとかが出る前か出始めの頃にはやらないと遅すぎる…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:34:01.99ID:s1a06ufhd
>>114
ムービー見た感じだとコイツ自体が悪魔召喚プログラムで
コイツしか呼び出せない設定かと思ったが
デビルサマナーが居るってことは他の連中も呼び出せるのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:41:42.96ID:XVxxy7Fw0
>>109
うん・・・・
金子さん、デッサンとか結構アレ?ってとこあったけど、デザインの圧倒的なセンスが全然人と違ったなぁ
勿論ゴルチェとかの元ネタもあったけど、そのチョイス自体が凄かった
今見ても殆ど古びてない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:46:22.79ID:1bMUw1Nx0
モンハンと一緒で2つライン侵攻させてどっちが売れるのか見極めてる感じがするよね
真5は確実にこけてるしこっちが評価されるならもうペルソナ路線全力で行くだろうね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:46:39.45ID:nRvDnKGp0
案外Vitaの発売予定表に載り続けた真女神転生シリーズ(仮)ってこれのことだったりしてな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:53:12.57ID:XVxxy7Fw0
主人公ら全員LGBTで拠点が新宿二丁目、敵が歌舞伎町のヤクザとホストと海外系マフィア
これでメガテン・龍が如く・ポリコレの3グループを押さえられるな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:58:54.29ID:oRm7WVgo0
敢えてハッカーズ2にした意味ってのが今一見えてこんのよな
もしかしたらプレイ中に「成る程!」ってなるかもしれないけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:07:47.13ID:uMPnKexH0
ソウルハック?の口上みたいなのなんだよ
死者をどうこうってヴァルキリープロファイルかよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:09:52.66ID:WF6f0MYzM
売る気ナッシングプライス
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:55.27ID:tYos+pSJ0
任ッチで出ないというだけでマストバイだわ
嫉妬がキモチイイ〜
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:15:02.60ID:uMPnKexH0
マストバイwww
これが嫉妬してるように見えるなら病院行くことを勧めるわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:20.92ID:jO6zMNYpx
絵面がなぁ、世界相手だとフォトリアルに近づける方がいいんじゃね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:19:30.68ID:XVxxy7Fw0
過去の名作の続編やリメイクを低予算なグラと薄いシナリオとほんとは他のもの作りたいDでやってもそこそこの売り上げと引き換えにブランド潰す焼き畑なので本腰入れてほしい
ってtwitterで言ってる人がいてぐさっときたわ、特にソウルハッカーズの事とは言ってないけど
でもATLUSを信じたい
デザインの事はやっぱ違和感あるけど、それをゲーム中でどう感じさせるかは別の話だし
8月までモヤモヤしながら見守るわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:22.05ID:jSndlE9iM
仲間のサマナーが何人もいて呼び出せる仲魔がまさか一体ずつじゃないよね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:54.74ID:s1a06ufhd
リンゴはAIの振りしたバ美肉おじさんで
舞台は今のヲタクに乗っ取られたセカンドライフみたいに
市や企業が撤退した後のパラダイムXだったら
ちょっとやりたいw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:49.68ID:mIjXug/70
ホロライブに案件ふりそうなゲームに仕上がってんねって思った
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:59.20ID:HVaTxulM0
そもそもデビルサマナー自体、何をもってデビルサマナーなのかわからんやん
とりあえず悪魔召喚してたらデビルサマナーなんか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:51.60ID:04m/7vfqa
人間パーティならアバタールチューナーでよくね?
技も人間が魔法系使ってたし
仲魔はワンポイント攻撃の召喚獣なのか
技だけ継承させるアイテムになるのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:20.05ID:hvlol8u90
ペルソナファンに売りたいならペルソナ外伝にすりゃいいのに
ソウルハッカーズ2にする半端さは何なんだろうな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:11.35ID:s1a06ufhd
>>134
なんか呼び出しても攻撃やスキルの行動が終わったら消えそうなのよなー
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:40.80ID:04m/7vfqa
>>137
今作デビルサマナーじゃないやろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:14.71ID:s1a06ufhd
ゲームのタイトルには付いてないが
>>114でデビルサマナーと紹介されてる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:53.62ID:zitPtXZ+p
>>110
ニューハーフの息吹にみえた
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:57.52ID:rXmWPemTa
>>114
10年前から作ってた説
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:00.38ID:zitPtXZ+p
>>121
あー
なるほど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:14.23ID:rXmWPemTa
基本物理で殴る悪魔召喚士集団

ペルソナにしとけば良かったのでは
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:16.85ID:tu5vSkJ80
まぁ2にしたのは本当にアホというかなんというか
売上も下がるし印象も変わるしアトラス完全新作って発表の方が何倍もの人が喜んだのは確か
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:20.01ID:zitPtXZ+p
>>147
あー
なるほど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:43.83ID:zitPtXZ+p
>>57
新サクラかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:59.51ID:mIjXug/70
擁護派のうごめき方までサクラの時に似てるんだよな
あいつらほんとに買うのかねー
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:02.28ID:s1a06ufhd
GUMPから実弾がでるとか
二次創作でも「分かってない」と非難されるレベル
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:29.25ID:04m/7vfqa
サクラもサターンだったな
SEGAはサターン作品掘り起こすつもりか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:33.87ID:zitPtXZ+p
>>125
VR世界での魂のあり方みたいなテーマやろから
まあ、シナリオ的にはソウルハッカーズなのかもしれん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:59.66ID:rXmWPemTa
>>153
まあSEGAだしな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:02.65ID:rXmWPemTa
>>154
新サクラは被害者わりと多かったぞ
そのせいで以降のスマホゲーも爆死してブランドごと死滅したけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:31.08ID:cIwU3D2y0
なんかズレたセンスだよなってのは♯FEスタッフで納得
懐古ファンとペルソナファンから拒否反応がまず出たのが面白い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:40.95ID:tCILxtrJ0
>>158
ソウルハックして生き返りましたの時点で前作を何も理解してないと思うが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:54:13.38ID:7GfLLHue0
>>139
1や2のペルソナみたいな扱いって考えれば良いんじゃね?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:36.77ID:zitPtXZ+p
>>162
まあそうだね
舞台設定だけ似てるってだけで2付けてるよね
アトラスにソウルハッカーズのメンバーもういないんじゃないの?
いたらどっかに移植してるよね1
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:03:44.69ID:rXmWPemTa
>>161
ペルソナじゃねーか!からのペルソナじゃねーよ!はホント草
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:54.06ID:nban0wLaM
藤島キャラデザを松原がいい感じにまろやかにしてるように
金子キャラデザを副島が描くのがちょうどいい感じだったんだがな
三輪…三輪かあ…
何か悪魔とのバランスがよくない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:42.17ID:pZGcT962M
この三輪のキャラデザを副島が金子風味に仕上げればちょうど良くなるんじゃね?
ペルソナ感が増すだけかw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:15.31ID:4xhKBb/m0
戦闘が前作と近かったらまだましだったけどね
どうせ見えないから
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:42.53ID:X3VZDc0T0
ロンドが魔神転生にトドメを刺したように
これがデビルサマナーにトドメを刺すやもしれんな。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:10:56.75ID:p7pMQ9RKa
ソウルハッカーズ2じゃなくてネオ・ソウルハッカーズとかにすりゃよかったのに、続編にするから旧作ファンに噛まれるんだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:37:55.44ID:OIlFKVIMd
メガテン信者の俺もこれには思わず苦笑い
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:44:14.90ID:OIlFKVIMd
>>128
メガテン信者はハードごと買うのが普通なんでSwitchとかPSとか関係ない
そもそも信者ドン引きの作品で優越感持ってもねw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:49:24.74ID:mIjXug/70
フリューのモナークのほうがずっとマシに見える日がくるなんて
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:58:39.59ID:PzI2jQYB0
キャラデザが女性向けっぽすぎるんだろうな
あとリアル頭身のポリゴンモデルにマンガ的なデザインは合わない
主人公のまつ毛とかどうしてこれが通ったんだろうってレベル
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:35:59.31ID:W2Moyybc0
二十年待たされたせいで期待が膨らみすぎてた
正直キャラデザ見ただけでここまで失望してる自分に驚いてる
次回作が出るくらいには売れてくれることを願ってる
俺は買わない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:36:57.40ID:W2Moyybc0
あとサクラ大戦信者の人騒ぎすぎとか言ってごめんなさい
反省してます
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:41:22.38ID:w7FljX8A0
>>175
ハードごと買ったはいいが、一度クリアしたら殆どやらない、そう何度もプレイしたくなるほど夢中にはなれなかった
初代XBOXの女神転生NINEというゲームもあってな…嫌いじゃないけど足りない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:36:57.60ID:a8wBONpO0
100歩譲ってキャラデザは我慢しても戦闘がペルソナスタイルなのは我慢できんな
なんで仲魔と一緒に戦えないんだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:48:56.02ID:cVJMbCC4M
マジでペルソナの名前使った方がミーハー釣れるだろうに何故わざわざ古参にケンカ売る真似までしてハッカーズの名前で出すんだ?完全に理解不能だ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:34.91ID:5zrRcAMX0
ペルソナや新規タイトルにせずなんでソウルハッカーズにしたんだろ
そんなにネームバリューがあるタイトルでもないし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 21:10:05.96ID:oRm7WVgo0
新規IPで作ってた物を上が「それじゃ売れないから既存のタイトルの続編に寄せて作れ」とか言われた説を唱えたい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:05.82ID:XFftyqwSd
真5にもがっかりしたけどソウルハッカーズもこれじゃアトラスあかんわ・・・
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 23:02:17.91ID:4D5deoLv0
思ってたのと違った
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 23:37:15.96ID:O3ESol6a0
>>185
ペルソナブランドを潰す気かよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 23:38:22.07ID:nGcUgY1+0
捨てられるブランドとして生贄に選ばれたのがソウルハッカーズなんだろうな・・・
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 23:38:35.67ID:O3ESol6a0
>>173
ソウルハッカーズ令和とかにしとけば
みんな温かい目で見たのにな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 23:40:01.21ID:dBuvUEET0
ハッカーズでもいいんだけど全くつながりもなさそうなのに2はセンスなさすぎだわな
こんなんならリメイクすればよかったと思うがそっちの方が古参がブチ切れそうだな
古参ファンってめんどくさいなw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 23:40:49.32ID:O3ESol6a0
#feにしろ、これにしろ
なんか、とりあえずやるだけのことはやった
後は野となれ山となれ感が凄いな
このプロデューサー?ディレクター?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 23:41:11.58ID:7GfLLHue0
>>192
PQみたいの出したし今更だろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 23:41:35.35ID:nGcUgY1+0
1やったやつ少なすぎるし
ソウルハッカーズと関係なさすぎるし
ガワだけ用意しました感が強烈
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 23:41:47.44ID:O3ESol6a0
>>197
PQはお祭りタイトルじゃん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 23:52:46.95ID:NSCoQgG40
リメイクするにしてもリメイクのペルソナを見る限りリメイクするセンス無さそうだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 00:07:01.45ID:desRYcb10
ありていに言うと
お金出してくれるとこから
新規IPじゃ金出せない言われたんやろ

アトラス的には開発費貰って損切り爆死上等だから
過去の実績はありつつ保守せず死んでるブランドとして
白羽の矢()がたったんやな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 00:10:38.74ID:wbwFDBKo0
真5もこれもペルソナに寄せすぎてるよなあ・・・・

まあ、ペルソナは世界で売れるしメインになってしまったからなあ・・・
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 00:14:37.41ID:fSiXxCU3M
今前作ができるギリ現行機が3DSというチグハグ感
SS、PS1やった世代が今尚ゲームやってるだろうか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 00:54:08.50ID:66NNinPR0
今回も定価約1万円とかアトラスゲーは毎度強気すぎるな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 01:20:16.63ID:ToeBwuX60
戦闘ほぼペルソナ3だし雰囲気違いすぎだしでちょっとな
これでソウルハッカーズ言われてもう〜ん…
Vtuberみたいなキャラデザも自分の好みじゃない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 07:11:17.61ID:t8zDmjj3d
デビルサマナーもソウルハッカーズも主人公は一般市民だったのにそこも消えてしまってるからな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 07:54:18.97ID:mX0jqyfr0
メガテンもペルソナもデビルサマナーもだけど主人公がペラペラ喋るの違和感バリバリなんだが?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 10:59:55.57ID:uKkKOqUVM
>>5
偽典は?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:04:22.67ID:HnotBhU4p
>>207
ものづくりとして
それ自体は悪い事じゃねえとは思うんだけど
個人制作のマンガでやってほしいわな

金集めるためになんちゃってコラボだの続編装うのはどうかと
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:05:05.38ID:2ZGOd8qN0
発売日が近づくにつれて「リンゴかわええぇぇ」ってスレが乱立するのか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:06:08.12ID:uKkKOqUVM
空気感がまさに現代風だね
極力陰気臭さを排除したPOPな外伝
名前を借りただけの新作

開発費回収できないと困るからマニアに受けるゲームは作れないんだな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:08:04.79ID:HnotBhU4p
端的に言えば、
大人の事情で捻り出されたクソ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:31:15.61ID:GfWuenE10
>>208
わかる
時代に合わせて変えるのはわからなくもないんだけど
ここまでブイチューバーじゃなくていい
もうちょっとその辺にいそうな人々、そのへんにありそうな街でいいんだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:44:29.63ID:VrC3Cw3e0
古臭いってのは良くも悪くもセガっぽいんだよな
デビルサマナーの時だって松田優作かよwみたいなこと言われてたんだから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 12:10:06.23ID:GfWuenE10
>>218
デビサマの時はセガ関係ないぞ言われてるけど
あとどちらかというとモンキーパンチかよって言われていた
いくらなんでもにわかすぎる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 12:15:39.94ID:T/+wqYKfa
若者に向けたデザインにも見えないんだよな
5〜10年くらい古い
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 12:19:27.41ID:46sK6zI80
ペルソナシリーズとしてだしたとしても劣化版だよな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:08.92ID:w1Nxctyza
リンゴとフィグ並べるとフィグの方がヒロイン感あると思うのは気のせい?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 13:10:33.72ID:qAx0vscq0
>>196
まあ求められてるのはコレじゃないんだがってパターンならなきゃいいけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 13:12:27.48ID:1SEraiLaa
>>221
プラットフォーム的に10年から20年くらい前に若者だった人しか居ないからいいんじゃね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 13:13:45.16ID:1SEraiLaa
>>220
パッケージはルパンだしな
ゲーム何グラは違う感じなのに
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 13:15:34.27ID:nlhbgwsW0
デビルサマナーやソウルハッカーズと言うより3以降のペルソナっぽいな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 13:25:25.05ID:VrC3Cw3e0
>>219
あれ元々セガサターン専用ゲームだからその辺のダサさがセガらしいんだろうなと思って
ソニー向けに出したペルソナは若者向けよね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 13:26:32.68ID:gC7iHRqL0
昔の特撮ヒーローリメイクしようとしたら売れないから無理やり仮面ライダーにさせられたみたいなやつだな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 13:54:15.27ID:5x/pB3O50
>>186
なるほどソウルハッカーはセガが持ってるのか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:01.39ID:nlhbgwsW0
ペルソナチームからペルソナの名前を使わせてもらえなかったとか
最初は新規作として作ってたけど売り上げを考慮&昔のIP発掘の一環として
ソウルハッカーズの続編と言う形になったとかだろうか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 14:57:31.95ID:OXSoHSxma
今の時代風にするならガンプなんて邪魔なだけなんだよなぁ。いっそ特典衣装にデモニカ追加しろ。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 15:29:06.86ID:GpesrMV10
GUMPよりガントレットの方がまだ現代的ガジェットだよね
いわゆるウェアラブルコンピューターでAIナビ付きだし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 15:51:05.78ID:hpFxLkzQ0
>>228
初代のペルソナはそうでもないだろ
真ifの流れだし
2から金子がキャラクターのファッションとかすごく凝り出しただけ
あとサマナーもダサくはないんだわ。当時、松田優作のリバイバルブームもあったしな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 16:10:27.39ID:FbJCvQ+70
公式PV再生が30万止まりなのがヤバイ
懐古は拒否して新規もいない大ハズレ
ちなみにライブアライブのスクエニ公式PVは100万超え
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 17:05:57.53ID:x1vXQEwlM
メガテンがあの出来でGO出したのって、
もうまともにゲーム作れる人材がアトラスにいないんじゃね。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 17:21:35.97ID:wbwFDBKo0
真5にしろ これにしろ都市伝説みたいなヤバイ雰囲気がいっさいなくなったよなあ。
ペルソナのポップさってカウンターだしなあ、
こっちがメインになってどうすんのよって凄い思うんだけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 17:25:48.76ID:N52jPOrD0
>>237
あっちはファンが待ち望んだ雰囲気を残したリメイク
こっちはファンがコレジャナイと雰囲気を無くした名前だけの続編
期待値も何もかも段違いなのは当たり前よな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 17:30:09.77ID:4SHkkwX+0
初代ソウルハッカーズHDが付属するなら買う
3dsって害悪でしかなかった
任天堂は旧いものをすぐ無かったことにして販売やめるから、正直任天堂ハードで出してほしくないな
しょぼい携帯機嫌いだったから、3dsソウルハッカーズもそうだけど、蒼月の十字架とかドラクエ9とかやれなかったナンバリングがある
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 17:33:30.61ID:desRYcb10
解像度に拘るオメーこそファンの面汚しよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 17:35:41.88ID:odp4jO/Ja
>>241
追加要素の造魔もいらんかった
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 17:41:55.62ID:N52jPOrD0
PS1も2も3も4もPSPもVitaもとっくに捨てられて終わってるのに任天堂だけ悪いと言い切る頭の悪さが可哀想
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 18:17:28.49ID:qAx0vscq0
>>237
まあハード規模がね…
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 18:30:33.59ID:2M7s52t30
キャラ名と同じくらいの大きさでCV○○とか書かれてるのがマジで気持ち悪い
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 18:42:12.85ID:b5n9zoJN0
>>109
三輪さん、クール系女キャラに黒いシャツと水色のネクタイっていう組み合わせを
他作品でも2〜3キャラやっててそれはちょっとどうなの…と思ってしまった
今回キャラでが全体的に安っぽく見えるよね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:45.53ID:PRQre7Yn0
#FEの時と同じようなこれじゃない感だな
サマナーシリーズのハードボイルドな感じが好きだったのに
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:41.52ID:t/sdjm8Wa
ペルソナっぽくていいと言ってる人もいたから売れるのかもないやだけど
ペルソナのファンはキレてるのも多かったが
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:39.41ID:t/sdjm8Wa
セッションってプレスターン以上にこっちが一方的にできて
普通のスキルまともに使わなくなるつまんないシステムだからこれもつまらないと思う
あとそのシステムの原点がラジアントヒストリアって聞いていつまでも使い回してるんだなと思った
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:31:38.67ID:tZlvbaOj0
ゲームのテーマ自体は悪くなさそうなのがなんとも

#FEみたいにFE側にもメガテン側にもコレジャナイ言われて
実際やってみると意外と良ゲーだったりするパターンあるんじゃね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:54.06ID:hpFxLkzQ0
>>241
宗教上の理由なんてしらんがな
3DSは今でもPS4より売れてる現役ハードだしソフトだって探せばすぐに手に入るだろ
ハッカーズファンならそれくらいおさえておけよ
次にまともなハッカーズが出るのはいつになるかわからないし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:10:54.14ID:g7vo2P3P0
ゲームのPVで失笑したのは初めてだったわ
アトラス、順調に退化してないか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:12:13.04ID:N52jPOrD0
>>241
今実機で調べたけど3DSのDL版2800円で販売中だ
まだ切り捨てられていないから買えよ
難癖付けてんじゃねーよボケが
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:36.63ID:hpFxLkzQ0
というか3DS版って中古でもよく見るし保護しといた方がいい。ベスト版も出てたよね
アップデート必須だった気がするけど
3DS自体がそろそろ食べ頃というか、ソフト漁りが楽しくなる頃合い
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:53.32ID:1jo1dBub0
比較用のソウルハッカーズ一作目の画像出してください
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:23.66ID:/k4A3QkA0
本当にこれ正しい選択だったのかな?売れるのか?
真Xの時amazomでは限定版瞬殺されてなかった?これまだ普通に買えるんだけど?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:07.66ID:RMztF29k0
なんか、差別化戦略とか、ブランドイメージというのを感じない。

女神転生には宗教性、狂気、グロテクスさが欲しい。
ハッカーズにはハードボイルさ、ダークさ、アングラ感が欲しい。
美少女・美男子がスタイリッシュに青春。これは、ペルソナでやれば良い。
みんな違って、みんな良いわけで。

どんどんステレオタイプ化、画一化している印象を受ける。
企画部とか経営層の姿勢の問題やね。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:41:16.08ID:refzuKsVM
未来的なデザインにしたんだろうけどファンタジー色濃くなって逆に古臭くなってね?
その辺にいそうな人が悪魔召喚すると意外性あるけど
このデザインだと何の意外性もないような
なんなら悪魔より主人公たちの方が頭おかしい服装してるし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:32:39.44ID:HEvWyJjx0
見た目は実に古典的なサイバースペース描写だからのう
電脳コイルみたいな日常の中に溶け込むARの方がハッカーズの世界観に
合ってるような気がする
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 00:44:01.49ID:5KQ20Xkb0
キャラのデザインが悪いわ
ブヒ勢や老害に媚びろとも思わないけど
これがどんな層にウケると思ってるのかさっぱり分からない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 07:10:10.64ID:K0O//8nz0
>>239
真シリーズはまた違うだろ
スケールでかいし2ですでにディストピアだし

ハッカーズはサマナーの流れで地に足のついた人間ドラマとアングラ&ハードボイルドを継承しつつサイバーパンクに振った作品だった
今回はサイバーパンクでもない。なんか電脳少女ってそれ自体が古いし、どうせ彼女を生み出したマザーコンピュータが諸悪の根源でそれを破壊すると彼女も消えるような感じなんだろうと
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 07:12:05.27ID:hpt/51CH0
時代背景近未来で少しだけ装備進化させるだけで
良かったのに何だこれw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:38:02.66ID:wWW6/jN20
新規つけたいならソウルハッカーズ2なんてタイトルにしない方が良かったのにな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:31.77ID:JxGge/Ny0
りんごやフィグのような電子生命体も昔なら悪魔の一種族とみなされてるわな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:23:21.45ID:D+fyClDM0
>>270
ほんと新サクラ大戦といろいろと被るんだよな今回
これでゲームの中身までダメダメならまんま新サクラ大戦だわ

ここからセガアトラスのステマが酷くなると思うよ
新サクラ大戦も大絶賛のだったしな
13機兵新サクラ龍が如く7と怒涛のステマラッシュだったし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:26:24.73ID:ADJKywqz0
>>272
わかる
スレ乱立させて興味がないやつが騒ぎ立て
発売されるとだが買わぬまでがセット
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:42:40.17ID:wWW6/jN20
>>272
1やってないけど2から始めても大丈夫ですか?
みたいな質問あったら本当無意味なんだよな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 11:26:50.32ID:OLLbIMOc0
リンゴ髪型のヒーホ君フィギュア、なんでこれにしたんだろ
たとえヒーホ君好きでもいらんだろ
カコイイ悪魔にでもすりゃ良かったのに
あーもー愚痴やめたいが言わずにいられない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 12:02:59.19ID:wwrXcsRn0
十三機兵もメガテン5も面白かったけどな
メガテン5はMAP探索が面倒だしストーリーも終盤駆け足過ぎて各陣営にあまり思い入れが沸かないし
レベルデザインも酷かったけどボス戦の緊張感や達成感が凄い
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 12:13:14.99ID:6huGIT7d0
>>272
変な持ち上げはセガアトラスのPSソフト限定で起きてるのが気になるんだよな
Switchに移植される段階になるとまったく話題にならない
ホントにセガアトラス側の手口なんだろうかこれ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 12:19:35.73ID:v6rFnWzQa
追加DLCで過去シリーズのキャラも登場!
とかやっても合わないんよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 13:11:16.77ID:HrM5Dpava
>>280
イラストの方がまだ色味抑えてあって違和感少ないな
プレイ動画だとさらに違和感あるわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 13:57:24.66ID:nCOgIWtN0
旧ソウルハッカーズすらキャラゲー化してて受け付けるのに時間かかったが
これはレベルが違うなw まあ元々デビサマに比べて劣化続編だしどうでもいいよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 14:31:10.91ID:3zQfiu1CM
ソウルハッカーズはサタマガ読者レースでも常に上位で評価高かった
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 19:01:00.76ID:5uaDX6J70
キャラデザだけ見てメガテンシリーズだと思う人は皆無だろうな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 19:06:25.66ID:L8PiDJ0b0
>>275
そのスレ立てがおかしいんだろう
ネガスレばっかり
いつも同じエアプが立ててたし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 19:08:28.57ID:qAlk+z4V0
サターンでデビルサマナーとハッカーズ両方やったけど
当時の俺はデビルサマナー10点、ハッカーズ9点という評価
粗はあるけど魅力に溢れたデビルサマナーと丁寧な良作だけどピンと来ないハッカーズって感じだった
減点法ならデビルサマナー10点はないんだけど
特にBGMの重厚感がハッカーズでマイルドになったのがとても残念だった記憶がある
ロードの速さがハッカーズの一番いいとこかな、デビルサマナーは明らかに遅かった
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 19:11:34.41ID:L8PiDJ0b0
あと戦闘の迫力はデビサマの方が圧倒的に上なんだよな
ただ、ゲームデザインが微妙すぎた。各所でストレスが大きい
矢来銀座をもっさり行き来するのだるすぎるわ

ゲームとしてはハッカーズが段違いで完成度高い
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 19:14:40.79ID:YjCmntnU0
ハッカーズは中華街で投げるぬるゲーマーでも楽しくクリアできるところが評価ポイントだぞ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 19:26:58.78ID:HMVg5oCI0
メアリは手つけてほしくないけど無理だろうな
けばいゴスロリメイド服コスプレねえちゃんにならないことを祈るしかない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 19:31:21.55ID:L8PiDJ0b0
>>291
ちょうど良いんだよな。その辺の匙加減が
アトラスRPGのターニングポイントだったと思う
ハッカーズ以降は狂ったバランスとかひどいダンジョンとかほとんどなくなった気がする
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 23:37:29.64ID:B5B4krnO0
もういいんだ…エルデンリング出たし ロシアはウクライナに侵攻した ソウルハッカーズ2なんてものは存在しなかった
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 06:37:15.01ID:P4kX2yBv0
マップに表示されないワープゾーンはなあ
中華街も酷かったけどifのアキラ編とかもなかなか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 10:50:33.54ID:1QUR32MT0
サマナーの中華街はめげそうになったが運良くクリアしたな
他によく言われるオートマッピングできない地域は方眼紙にマップ書く作業が楽しくて苦ではなかった
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:39:05.36ID:Dq6mkWq20
マップ全埋め勢だが特に苦じゃなかったな
当時これぐらい普通だった
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 18:39:01.44ID:cc3TCFRS0
マップ全埋め勢だったら、そもそもワープ配置の悪さでどう足掻いても全埋め不可なことを気にすると
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:15:38.06ID:Jz6vIIlSa
>>267
老害に媚びなくともペルソナファン当て込むなら普通に副島でよかっただろ
デザインだけ副島でゲーム絵は他人とかでもいい

あと技術がすごいわけでなく明らかにダラダラ作ったせいで嵩んでるだけだし
平均的な価格ならまあいいかってなれる出来でも1万だとこんなんで1万とるのかよゴミゲーってなるぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:18:13.72ID:Jz6vIIlSa
全埋めだけど中華街はなんか楽しかったよ
無間地獄は攻略見なくてもクリアできるんだろうけどめんどいから攻略本見た
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:23:57.84ID:sO97fgy/0
ソウルハッカーズは一瞬キャラゲーかと思わせて、由緒正しく自分+ヒロインだったからなぁ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 22:52:36.76ID:embvEbya0
ハッカーズは普通にメガテンやろ
だからこそ、次を作る意味もなかったわけだが
ハッカーズ2みたいなの作るなら
新ブランドにすればいいのに
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 00:07:08.15ID:gYMyyBjN0
コレジャナイ感もすごいけど、古い・おしゃれぶってるのにダサいってのが何より致命的に思える
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 03:54:47.93ID:ghdfXdN70
メガテンのようなアングラ感も無く、ペルソナのようなオシャレ感も無い
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:43:46.34ID:F9Iwnani0
ハッカーズは変に風呂敷広げ過ぎず地域密着型なのと
キャラゲーでカジュアル感出しつつほどほどにダークな感じは
ペルソナ1〜2と被るとこ結構あるけどな
学園モノじゃないってだけで
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:27:16.40ID:cAWFn+vx0
ソウルハッカーズはストーリー的には初代デビルサマナーの続編だが、
雰囲気がガラッと変わり、ペルソナに雰囲気が似ていた気がする。

女神転生シリーズからデビルサマナーシリーズが分家したように、
デビルサマナーシリーズからソウルハッカーズが分家したような感じ。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:27:49.97ID:ivoKf9BN0
>>5
♯FE2が中止でこれになったんなら少し残念だな。
前作全然売れなかったけど、Switchのアンコールは面白かったよ。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 11:10:29.16ID:tSAryRzO0
人間パーティーで特典の衣装でペルソナとかもうそれそういうことだよね?と感じたわ。
公式PVだと楽しみとかコメント見るけど結局は他で絶句されてんな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 13:57:59.77ID:VLDyblcbd
ナオミ操作は好きだったけどあれは通常あってこそだしな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 20:34:51.33ID:kwvVDegl0
>>311
何だかチュンソフトのサウンドノベルシリーズから、Vol2かまいたちの夜だけがナンバリングしていったような感じがして嫌な予感しかしない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:40:05.78ID:2ULXlCCia
>>310
1〜2とはわかるけど
この偽物2はPシリーズのしかもかなり劣化版だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況