X



FF14吉田がDQ10を痛烈批判!“配信モード?正直に言うとそんなものを実装しても意味がない”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:54.94ID:zHEfXJwMr
――ここ数年でゲームを取り巻く状況が大きく変わった点として、ストリーマーの存在があると思います。
プレイヤーが配信をするときに使えるようなオプションを『FFXIV』で用意される予定はありますか?

吉田
いまのところ、配信用のオプション設定モードなどは考えていません。たとえば他人を表示しないオプションを用意したら、“人がいないMMORPG”を放送できてしまう。
一般の大多数の人がその配信を見て、配信モード中かどうかはパッと見てわからないと思うんですよ。
だから、ネガキャンに使われてしまうことがある。だから正直に言うと、そういったオプションに関してはポジティブではないです。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:35:59.67ID:txWgQfzVp
中に入らないと楽しめなくすればいいのよ
配信禁止にすればいい
側から見てるやつなんて金落とさないし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:45.33ID:9Pckj9o8d
ドラクエには確か配信者向けのサーバーあったろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:07.82ID:HMvQEc+G0
・カネがないから実装できない
・そもそも実装したくてもやり方が分からない
・ぶっちゃけ配信の需要が低い
以上全部
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:31.30ID:lfUNxcGB0
さすが吉田 配信サーバーあってもオートマッチングはサバ関係なくマッチングするもんな
サーバー訳の意味ないと思う
配信者うつりたくないなら設定で配信オフモードあればいいよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:54:59.56ID:Hq2WHuZv0
ちなみにネガキャンする任天堂信者が

老人なのもバレてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:55:22.08ID:VFL+NzCid
DQ10は他のプレイヤー常時非表示にできるようになったん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:02:45.36ID:qXSlT5OJd
>>14
他PCの表示範囲を狭めるオプションはあるがあくまで負荷軽減用で常時完全に消すのは無理、写真撮る時だけできる
つまりスレタイは対立煽り目的の嘘
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:07:21.59ID:PQFU2MFk0
100%同意するわ。
配信したいやつは専用鯖があったんだから、それを全鯖に開放する意味がなかった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:07:47.41ID:+rFHbrHz0
ネガキャンwww
この人相当精神参ってるだろ・・・ラジオでもアンチガーって喚いてたし
スタッフのモチベが落ちると言ってるけど実際は本人だったってオチやね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:09:23.33ID:sPGdHnaK0
ホイクソやラグナ緋色をなぜか処分しないドラクエの糞運営
そりゃ配信界隈の民度終わるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:13:32.17ID:qLkItkiqa
つーか、ネームプレート消してから配信すればいいんじゃないの
イニシャル表示にもできるし
これはそのイニシャル表示をデフォルトにしませんかって話だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:26.08ID:qR0wCqTB0
>>17
スタッフがーって言ってた頃からスタッフの盾草って言われとったし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:26.88ID:+RytR/cWM
配信と関係あるかは分からないが、
DQ10はその頃から過疎がひどくなっていったよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:42.51ID:+rFHbrHz0
Ver.2以降の緩和政策のやり過ぎ→Ver.3.0で新エリアに行かせないからの
その後の高難易度化&学園へのリソース割きで客離れ→
PS4版リリースにあたって配信適用範囲拡大とやらかしが多過ぎたからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:33:18.39ID:oYyYAGjQ0
このあとにFF14で生まれたコミュニティを信じてるって言ってんだよね
チクチク言葉規制してるからそういう人しか残ってないのが大きいね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:33:42.99ID:6/aT+Nc90
ごめんなさいではないですの一件で何かあったら徹底的にさらし者にされて陰湿な執拗な悪質な攻撃に遭うってはっきり分かったからね
基本ストレスしかないゲーム性に加えてユーザー民度もこれと知った他のユーザーが辞めてくいくのは必然
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:18.14ID:mne4FcAQa
外国人が反発するからやろ
外国人のご機嫌とりは大事だからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:27.95ID:n5TM9m0+d
禁煙の場所でたばこ吸って警備員に怒られてた人だっけ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:08.59ID:EkPkPVlQx
>>15
消えるやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:46:59.53ID:ej71R9z10
これPSO2とDQXと合同クリスマス配信やったときに
FF14だけ配信サーバー告知間違えてて誰も来なかったのトラウマになってんだろwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:02.15ID:a8y6MONm0
歳越し放送の誰も来ないぼったちのトラウマまだ消えねえのかよ吉田w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:23.90ID:DoFjOxHs0
実際運営の雇ってる水増し業者bot以外まったく人がいなくて赤字垂れ流しなんだから事実じゃん
0031shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:14.12ID:ItmfBThX0
ネガキャンされるからって理由がリアルすぎるw
どこの誰がネガキャンしているのかがよくわかる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:03:52.18ID:GUHjBWRk0
実際キチガイじみてるからなぁ
アナル民金玉民みたいな10年選手のアンチ見てると納得するわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:17.68ID:NvOqyhFRa
14は今まで散々切り取り画像やらでネガキャンばら撒かれたからな
まーそれでもプレイヤー数、利益ともに結果出されてるのが
アンチ大敗北で虚しいとこだけど笑
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:10.51ID:+rFHbrHz0
それって逆に言うとネガキャン効果あるって事だからなぁ・・・
言えば言う程激しくなるだけだぞ?前は効いてないアピールしてたのにな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:59.05ID:65Q/6gJEd
被害妄想で草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:49.69ID:9djsDHsEM
ネガキャンされようと、アホほど儲かってるのは吉田が一番知ってるからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:45.94ID:+rFHbrHz0
そう、だからドンと構えてれば良いのになんで言いたくなっちゃうのかな?って疑問
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:59.56ID:OMb64sqP0
FF14遊んだけどクソつまんなかったわ
全体的に怠い
個人的な感想
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:23:09.08ID:klIA5vOT0
運営の都合だけで使う側のことを全く考えてない頭の悪いコメントで草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:25:59.00ID:xQomJ8vS0
またエルおじ速報が記事にして400コメ稼ぐんかよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:30:26.25ID:gtKaAyeo0
ドラ10なんざやってるジジババは脳がアップデートされないから時代についていけてないからな
まさに老害
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:31:53.94ID:6/aT+Nc90
脳が追い付いてないから下下ピッピしか出来ないこどおじの溜まり場ドラテン
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:37:51.03ID:kfGP3+Lgx
DQXユーザーは配信に映ると魂が抜かれると思ってるから多少はね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:43:04.52ID:/uwDvAjm0
配信禁止鯖(笑)とか本当に時代錯誤のジジババ限界集落ドラテンらしい発想www
頭大丈夫?令和だよ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:44:11.48ID:r/HCh2yzM
BOTと同じで対応できないから放置しますってだけやん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:45:21.48ID:5ZmQynSHa
客の9割9分以上がアラフィフアラ還以上の老人ホームドラクエ荘
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 14:48:17.69ID:r/HCh2yzM
配信者が配信しやすくなるような、いろんなオプションがついた配信特化モードを開発しますか?
そんなもん作りません

ってだけだから無能、やる気無いだけやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:13:45.21ID:ChaulRk20
DQ10の失敗を見るにこれが正しいんやろな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:20:03.49ID:r/HCh2yzM
FF14は配信者のために、配信しやすくなる特化モードなんて作りません

という時代遅れなやる気無し無能対応ですらドラクエガーに繋げるんだから負け犬47位信者の病的なストーカーっぷりがエグい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:30:06.38ID:PQFU2MFk0
DQXと同じ失敗は犯さないと言っているのに、なんでドラクエガーとなるんだ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:02.85ID:xnx4BGY60
そもそもの話DQ10に関してはPS4とか言う盗撮機能が完備されたバージョンが入ってきて
配信鯖ではなく、全鯖配信にしたっていう過去があるからだろ

それで配信関係でゴタゴタ起きて、全鯖配信不可になっただけの話

PSとか言う民度の低いゴミが混ざっていこう問題起こしてばっかじゃんw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:40:22.56ID:r/HCh2yzM
配信者が、より配信しやすくなるような特化モードを作りません

DQ10と何の繋がりが‥?
マジで47位さん、47位のことは何の興味もないのにDQ10のことしか頭に無いのな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:41:48.75ID:xnx4BGY60
>>55
でも配信者に迷惑をかけて粘着するのがFF14ユーザーのお仕事なんでしょw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:48:36.80ID:r/HCh2yzM
そういやぺこーらの件は無かったことになってるのか
配信特化モード作らなきゃ二度と配信してくれないだろ
せっかく金払って配信させたのに一回だけとか
今まで過疎だから何とかなってたけど、ガチで人気あるVtuberは参戦できないじゃん

まあ47位だし吉田は諦めてるしもう無理か
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:49:43.64ID:/uwDvAjm0
配信というインフラ整備されきった令和の現代には当たり前になってる文化を
盗撮だとか冗談じゃなく真顔でほざいてる化石ジジイがしがみついてる限界集落がドラテン
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:54:18.40ID:r/HCh2yzM
>>59
俺はFF14なんて配信しないからなあ
なんで47位とかいう雑魚に時間使わなきゃいけないんだ

吉田から金貰ってネガキャン配信したぺこーらとかいうVtuberの方が問題だろ
もう黒歴史のようだが
過疎だから今まであまり目立つ問題起きてないし、これからも無いから対策取らなくて良いのはコスパ良いね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:56:49.95ID:ImwPUZ500
でもMMOの管理なんて悪意のあるプレイヤーがいかに悪質なことやるか考えた上でやらないとダメなのはたしかだわ
性善説に則った運営してたら真面目な奴がバカを見る世界になる
それこそDQ10みたいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 15:57:49.64ID:bI1cNFht0
DQ10は最初が保守的すぎた、そのせいで変な空気が出来上がってしまって正直もうこういう配信事情に関しては手遅れ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:00:09.30ID:z3lcQZou0
>>60
FF14が過疎ならDQ10は無人だねw

無人だから配信に人が映らなくて都合が良いwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:01:35.31ID:r/HCh2yzM
FF14が配信モード作れば吉田から金貰ったぺこーらがまた配信してくれるかもしれないのに

まあ47位に興味ある人はガチでいなそうだから問題ないか
DQ10のことしか考えれない奴しかいない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:02:56.91ID:SUX6h5M00
DQXの奴は自撮りの際に他のプレイヤーが邪魔にならないようにするためだろ

むしろつけろや
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:10:45.67ID:yUsaVCf+a
にじさんじの配信だと信者は大体映らない場所で控えてるんだよな
ホロは客層悪いよな
やっぱキモ豚相手はリスクある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:14:18.35ID:QeR+g2Z/0
CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[代行32240円]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1644553835/

こんなやべー奴らが相手なんだからな…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:17:30.61ID:z3lcQZou0
>>66
FF14はスクショに特化したグループポーズという機能がある
ただ撮るだけじゃなく光源の位置や当て方、同じしぐさをループさせたり一時停止させたり、
その他にも画像編集ソフトのような機能が多数備わっている
グループポーズなら自分や他人の表示や非表示も当たり前にできるよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:28:50.98ID:G3AgyGVh0
>>33
文末に笑を使う人とかまだ生き残ってたのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:37:39.94ID:yRQ830via
>>68
そこって頭のおかしい基地外が立てたスレだと思ってたけど、一応何かしらの由来や意味をくっ付けたスレタイっぽいんだな
昔のことなんて知らないからさっぱり分からんけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:38:31.43ID:f2q8NIcGd
昔遊んでたMMOは配信向けに他プレイヤーの名前消したりできたな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:50:41.05ID:rz/Rfisf0
心臓から声聞こえてそうな奴がワラワラ沸いてきた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:54:05.71ID:pScb57BW0
吉田はDQ10を気にしすぎだろ。
そんなにDQ10が脅威なのか?よほどFF14に自信がないと見える。
「DQ10は糞!DQ10よりすごい!」と周りを気にしてばかりでなく、
もっと自信を持って泰然自若としてほしいね。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:56:24.77ID:KgETUJAvM
吉田がぺこーら完全スルーの切り捨て宣言しただけなのにDQ10ガーしちゃうFF14カルト信者さん、、、
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:01:50.46ID:OkfUx8mVa
これが心臓から声が聞こえてしまう人たちか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:02:51.13ID:jO6zMNYpx
吉田含めてスク側は配信にいいイメージ持ってないよな
いろんなモードがあってもいいと思うがな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:05:06.77ID:z3lcQZou0
>>75
拡張出したのに決算でスルーされる前代未聞の恥晒し、笑い者のクソ雑魚DQ10を驚異に感じるはずないだろうw
MMO事業の売上もほとんどFF14が出したものだろうしね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:09:25.86ID:q2F3O6SU0
DQXはDQXTVがゲームのサーバーで見られるようになって
たな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:18:25.44ID:LugTVnvB0
>>78
なんか勘違いしてるかも知らんけどFF14は配信緩い方だぞ、逆にDQ10は配信者虐めすぎて殆ど集まらなくなったし
そもそも吉田は元々ドラクエ作る側だったからスクだのエニだよあんま関係無いけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:20:51.04ID:TS0pRKoQ0
>>7
それをPS忖度のためにプレイヤに告知もなく突然止めた
当然プレイヤから総スカン
課金停止という抗議に出た
どうせ止めやしないとタカをくくったのだろう長期無視してたら本当に戻ってこなくて慌てて元に戻した
DQXから人が減った最大の理由
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:23:27.77ID:ZOQfMQAF0
サーバ毎に許可不許可分けておいて
勝手な都合で全部おkにすりゃそりゃ批判されるわな
まだ最初から全部おkにしてたほうがましだっただろうに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:27:28.85ID:DoFjOxHs0
>>75
無理でしょ
あまりの無能ぶりにDQXをクビにされ担当したFF14は赤字続きで針のムシロ
アプデはスカスカで延期続きでサービス終了秒読み
DQXは大成功で人を増やし続けて今やスクエニの利益を支える存在
次々出す新規コンテンツも大ヒットでプレイヤーで溢れかえっている
この状況でDQXを意識しないなんて自己顕示欲の塊の虚言癖金玉蛙には不可能
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:42:00.44ID:EI2PkynAa
>>85
流石にそこまで真逆だと誰も信じないからもうちょい考えた方がいよ
両方やってるが、今のグレン1メギ1緑玉募集の過疎っぷりを見てる者からすると、「人で溢れかえってる」言われても恥ずかしいわ
FF14は14で完璧でもないけど、暁月より漆黒の方が良かったって意見も結構あるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:45:53.36ID:+rFHbrHz0
>>68
ここより暁月不満スレのが14の悪い点いっぱい書いてあるぞ
ここはもうある爺さんをウォッチするのがメインスレみたいだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:49:25.68ID:GMptraJPa
FF14の配信と言えばつい最近あった惨事でぺこーらなんだけど、そもそも誰もFF14には興味無いのでDQ10の話題しかない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:51:38.39ID:z3lcQZou0
>>89
FF14の話題の方が遥かに多いよ?w
そりゃ国内人口に差があるんだから当然だよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:02:36.61ID:GMptraJPa
ぺこらの配信を見れば、配信特化モードが必要なのは明らか
吉田はぺこらに配信してもらうためにCM起用したし、その結果民度最低だと明らかになってしまったが

これを踏まえての発言
吉田は明らかにぺこらを切り捨てた
今後人気者が配信することは二度と無いだろう
この吉田の決断はプレイヤーなら語ることあるのでは?
このスレ見るとDQ10の話題しかない、FF14なんて誰一人興味無いのがよくわかる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:29:59.84ID:Zvlwl7X60
>>2
>僕のいまの予想では、半導体不足による供給不足、そして金額面を考慮しても、
>プレイステーション5が普及しきるまで時間がかかると思っています

FF16のプロデューサーのPS5への現状認識しれっとでてて笑う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:34:33.65ID:+rFHbrHz0
僕じゃなくても誰でも知ってる事だと思うがw
もっと言うとPS5の普及はかなり厳しくなってきた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:52.78ID:i7d0U5HK0
プロデューサーがインタビューでアンチが〜とか言っちゃうの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 18:55:55.30ID:u8RGFHQRM
こういう思い上がりが衰退につながるという事を何も学んでないんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:15:45.38ID:UMrrz6Xp0
ドラクエの場合、配信者の質が悪すぎるからな
同盟コンテンツはいまだに配信可能で下手糞さらしみたいになってるから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:05.92ID:klIA5vOT0
こんなことよりツーラーやbot大量で自らネガキャンしてんだからそれをどうにかしろよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:37.16ID:99DGdY400
去年のぺこらの案件配信放送事故は、運営として何らかの対応を取らないと駄目なレベルだったと思うんだが大丈夫か
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:23.00ID:ei1lscmD0
>>100
あのあと速攻で迷惑行為を行った連中にアカウント停止などのペナルティーを与えてたぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 00:26:03.28ID:K1f57sLR0
つまりフリートライアルで嫌がらせができてしまう問題は放置されたままか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 01:49:02.96ID:wT1MXBxNd
>>1
たしかにこいつなら
やりそうだ


http://hissi.org/read.php/dqo/20211113/K3R5ZnlHdWth.html

568 その名前は774人います (アウアウキー Sa0a-zMcX) sage 2021/12/03(金) 18:14:11.25 ID:w0woL4VTa
荒らしに民度を求めても仕方がないが
FF14の話題はこちらでどうぞFF14殺人事件

【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 12【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638427352/
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 02:14:04.74ID:1rwVx7X/0
ほんとこのクソゲは信者も教祖も見栄とか体裁ばっか気にしてるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 03:34:55.11ID:KNS+KU4td
よかったな吉田死ぬ迄FF14辞めないってよ
お前もずっと叩いて生きていける
そのまま老いて死ぬんだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 06:43:34.90ID:iU6s6J530
配信をしてる人、配信を見てる人の話じゃなくて配信とか興味がない人が
自分の知らない所で全世界に配信されるのを嫌がってるって話じゃないの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 07:44:41.28ID:3nyz5qQ7M
質問者はぺこら配信の惨劇を見ての質問だったんだろな
吉田は当然スルー、対応は何もしない放置
臭い物に蓋をするこの感じ、いかにもFF14、カルト宗教、中韓みたいな対応だわ
BOT対応みたいなもんだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 07:49:28.04ID:dXYX5NTer
というかまだ「大脱北」の事根に持ってんだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:00:07.76ID:k+35mFna0
DQは4〜8人で完結する仕様的に配信者が野良入れてやる理由なんて晒し目的以外まずないからな
人足りないならサポでもリスナーでも呼べば良いだけだし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:22:07.62ID:QGXpXddV0
>>101
で?
注意喚起はしません
マナーの呼び掛けもしません
配信モードもつくりません
バカなの?吉田?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:25:53.21ID:GGJr+ceud
ネットですら人間関係でごたつくとかほんとしょーもないな
一人でRPGやってたほうがマシだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:53:10.17ID:fNLaU1WrM
BOT動画などをネット上に残されると大変だからねぇ…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:14:34.12ID:yZlzMo43r
とはいえ14の動画で楽しめるのはbotちゃん大行進くらいしか無いぞ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 13:19:25.30ID:gVv2PAMR0
元から吉田は一生14にしがみつく宣言してたんだよ、暁月発売前の
無観客ファンフェスでね

で、何故それでも退任の噂が出てたかというと16のP兼任して
自分の我儘での暁月の再延期やら16の情報出すのが春になったから
彼の手に余る状態になってるんでは?って危惧からだ

だから改めて止めないよ宣言する羽目になったと、身から出た錆
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 13:33:49.91ID:wQlW1m5KM
退任の噂なんて聞いたことないけどw

ゲハのデマでは?w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 13:35:18.32ID:gVv2PAMR0
>>125
一部の人が言ってただけだよ、アンチかもしれんけどね
吉田自身が否定するぐらいは聞こえてた訳で貴方が知らないだけですね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 18:51:20.02ID:ZeMeR9Aqd
>>129 ドラクエの事を話している連中みたいだな


【FF14】バージョン3.3前期 闇を抱く金玉蛙の楽園 6775【DQX】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1464016631/
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 19:09:54.68ID:y2N9fS0s0
>>1
これマジ?
吉田病んでるじゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:43.72ID:3NlQ2Ywa0
>>130
テンパが玉スレの事が気になって仕方がないのは良く判った
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:17.38ID:ABAxojmJ0
ドラ10はゴキブリハードに出してから法則発動して落ちぶれちゃったよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:48.17ID:Cm85GAuXd
覇権ハードで出てるのに過疎ってるとかマジで終わってんな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:22.86ID:3NlQ2Ywa0
PS以外には出して貰えない事でそういった批判を回避したゲーム?があるのです
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:23.98ID:xgRqP4AU0
意味がないとしてなんもしないから配信関連で問題起きてるわけだけどな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 04:14:47.45ID:xHl/vMKB0
利益しか考えずユーザーの希望なんてどうでもいいってことよ
いつものクソムーブ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 06:21:16.64ID:lbMbWlDU0
>>132
FFOにあるからか
人の顔を見て悪口とか
ドラテンガイジらしい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 07:08:29.41ID:taCHr36YM
実際シワシワよな
これ以上の例えなかなか出てこないくらい秀逸
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 07:49:28.54ID:mOa3HIoKr
>>138
玉スレは「IP導入によって自演を封じられた結果テンパが逃げ出した」14本スレだ
勢いの割にスレ番が大きいのはそれを継承しているからで
スレタイに必ず"金玉蛙"を入れるのはそういった経緯を忘れない為だろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:49:23.51ID:yi8agxYBa
そもそもFF14プレイヤーの憎しみが頂点に達した結果、カエルの金玉などというFF14らしい程度の低い呼称が生まれただけでは…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 12:38:11.77ID:wvEfi95Md
>>141
そしてそれらがドラクエに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 13:09:41.42ID:34hqRmxTr
テンパ腸煮え返る「大脱北」がルーツになるわけですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況