X



任天堂信者だけどギャルゲーとか乙女ゲーとかSwitchには不要だからPSに返したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:06:30.35ID:fQbmiY/md
どれもSwitchのメイン層たる家族には全く縁がないソフトだし
Switchの名が汚れるからむしろ出さないでほしいぐらいだね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:07:18.90ID:YS4nc3Em0
メーカーにいえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:07:25.19ID:GGJr+ceud
お前のものじゃないけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:08:02.96ID:53HRVDOm0
もう客移行終わったからハード終わるまで居座るよ
Vita見れば分かる通り
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:08:10.01ID:ycbr4r6rd
SIE「いらね(独自規制マシマシ)」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:08:19.24ID:/fKy6FIh0
つか、PSは自分で規制を強化して
自分から手放してしまったパターンなんだよなあ
変なプライドでも持ってしまったんだろうか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:09:19.92ID:CCwottlV0
PSは検閲あるから出せないよ
この前2018年に出したソフトが販売停止されたしな

ソニーはギャルゲーは発売させない方針
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:10:03.20ID:CCwottlV0
どれもPSのメイン層たるコアゲーマーには全く縁がないソフトだし
ソニーの名が汚れるからむしろ出さないでほしいぐらいだね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:10:10.75ID:zZ5j7NQA0
なりすましバレバレの>>1(ステイ豚)であった

まあSIEがポリコレに賛同したのが悪い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:12:53.25ID:b+pjXRLo0
>>1
その辺は女性がやるから圧倒的に
女性が多いSwitchには必要。
プレステみたいにアクションだけ
みたくすると終わるぜ?
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/23(水) 08:13:01.67ID:LURz+dkm0
PSが独自規制するから、出したくても出せないんだよなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:15:56.34ID:llZrspJap
返したいも何もギャルゲーはソニー規制
乙女ゲーは携帯期でしか売れない実績がある
だからもうPSには居場所がないんだよ
難民になるかスマホに移行するかになってしまう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:16:49.20ID:rBs3FcE2a
25,518 NS ジャックジャンヌ
17,850 PS5 ラチェクラ
*9,148 PS5 Returnal
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:17:27.11ID:2YK6QX6O0
日本のPSハードファンが買わなかったせいで
ゲーム部門を北米へ持って行かれてポリコレ加速
PS3、4時代の不甲斐なさを呪え
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:18:45.32ID:YiGvvrFP0
たまに邪魔と思う事は確かにある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:19:52.22ID:48pLOJOf0
これについてはvita後継に選ばれてしまったんだ
諦めるんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:21:18.92ID:ykdfXY3y0
自分らで追い出しといて戻ってきてクレクレとか見苦しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:47:16.21ID:f7rQ9HWJ0
乙女ゲーは主要メーカーがVITAからPS4に移行させようとしたんだけど、あまりにも売れなくてSwitchに避難してきたんだぞ
最初期は子供向けハードと乙女ゲー客層の夢女子は合わないだの色々言われたが、もうすっかり馴染んだみたいだ
家人に内緒でプレイしたい女性は少なくないし、紙芝居ADVは高いハード性能を求めないからSwitchはピッタリなのよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:56:41.87ID:mmFWj/Tld
ハイブリッドで本当の全年齢統一機が完成してよかった
DS並に使い勝手がいいのにソフトは据置枠
PSから移行してきた層はもう何もアレルギーないだろ、どこがガキゲー機だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:01:48.34ID:g1qF+2vtM
乙女ゲーはあつ森で潜在客が集まってる可能性もあるからねぇ。乙女ゲー自体の市場拡大のチャンスだし。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:06:18.22ID:cvCNc9oI0
メーカーが出したいと言うなら門戸は広くしておくべき
ただしコンハー、テメーはダメだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:09:05.17ID:mSJU146Xa
多目的トイレで不倫してた訳でもないんだから
そこまで目くじら立てる必要なくね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:53:51.17ID:cF0bmQId0
まぁでもコンハはスイッチマルチ止めてPSに帰ってくれんかね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 10:05:01.82ID:2VMrVIuea
乙女ゲーはPS4から逃げてきたんだよなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 10:29:58.22ID:pdzMFsAu0
>>1
心配しなくてもPS5でもエロゲ移植開発されてるから。(ソース俺)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 10:32:24.63ID:OZ8GtFsD0
エルデンと刀剣が国内では良い勝負しそう(しかも話題性は圧倒的に刀剣が上)
なんて前代未聞の事態が起きたからぶち切れたんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 10:51:34.18ID:OZ8GtFsD0
今のPSに戻れってのは砂漠で乙女ゲーを売ってくださいってなものだろう
買ってくれる人がほぼいないのだから、売れる売れないの問題じゃない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:34:22.33ID:ecm1JxUF0
それもSFCの頃にギャルゲーの審査通りづらかったりしたからじゃないっけ

審査や規制の緩いSSで出す→
数字取れたからPSとマルチし出す→
SEGAが撤退してCS機ではPS系統メイン→
wiiU,switchの規制が緩くなったからそちらでもマルチし出す→
PS4,5で規制が厳しくなったから撤退
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 12:18:30.37ID:f7rQ9HWJ0
>>33
PS4に展開したけど、アカンこのままだとジャンルごと死ぬゥ!ってくらい売れなさ杉たんだよ乙女ゲー
さすがに生きるか死ぬかってとこまで追い込まれたらガキゲーハードなんてヤダヤダとか言ってられない
幸い、乙女ゲーの客層は男オタみたくハードスペックに異常に拘る事はあんま無くてプレイできりゃオッケーだし
時間はそこそこかかったけど何とかVITAから移ってもらう事には成功したようだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 12:23:33.59ID:MnfSWbAu0
自分をモテてると勘違いして捨てたブスのババア(乙女ゲー・ギャルゲー)に縋る惨めなオッサン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 20:06:49.68ID:OZ8GtFsD0
PSはギャルゲーや乙女ゲーにあまりのロクデナシぶりに捨てられた立場だろう
俺には金持ちの恋人(AAA)や子分(和サード)がいるんだからなんでもない!
とかいってたら恋人がしばらく会わないうちにデブって劣化していた上、
子分も大多数が逃げて他所に乗り換えていたというオチ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 07:05:10.88ID:IRva2osr0
ご自由にPSに返却すればいいんじゃない?
メーカーはSwitchに出し続けるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況