X



ホライゾン2さん“無かった事”にされてしまう😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:22:44.66ID:08BiNQawM
とうして…
0002shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 08:23:18.11ID:c4SyoBPK0
無かったことにしたいリストだな
PSにゲームありすぎるから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:23:20.47ID:XDQkP2m50
そら発売したらすくに無かった事リストに入れないと売上で馬鹿にされるじゃん
0004shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 08:23:37.50ID:c4SyoBPK0
任天堂信者の大発狂が止まらない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:24:11.12ID:QpQ+0MYXM
発売まであんなに持ち上げてたのになw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:24:42.59ID:vPtYD7jBd
>>4
でもお前ロリコンじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:25:06.40ID:azWAlvMra
ブスだからな
しかも今日は週販出るからな
0011shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 08:26:03.77ID:c4SyoBPK0
ホライゾンFWは27時間プレイしてるけど
全然終わりが見えんw
誰だよ11時間って言ったやつ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:26:07.27ID:37RQs/rA0
発売すると5次元に消えるんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:26:59.83ID:/2OXouvQM
なんか無料配布して数年後ぐらいに1000万突破やるやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:27:45.29ID:XDQkP2m50
>>13
キッモ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:27:56.57ID:6u4r9sau0
無かったことリスト何冊目だよこれ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:28:38.43ID:bqtW/riPM
刀剣に負けそうだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:29:08.40ID:gsfnq5Uop
ホライゾン2クリアしてからエルデンリングはじめる

豚さんダイイングライト2もなくホライゾン2もエルデンリングもなく

何やってんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:29:30.20ID:j8fKdV8S0
もう誰もやっとりゃせん!😤
0021shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 08:31:21.22ID:c4SyoBPK0
しかも今日はソフィ2、明日はエルデンリングという
任天堂信者もソフィ2は買えよー2月は何もなくて餓死寸前だったろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:31:26.91ID:aF9IBYDc0
>>11
ソウルハッカーズ買った?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:31:44.75ID:DncbDoJR0
敵とかマップが凄えグラフィックなのにアーロイがブス過ぎてそっちに話題取られてる
グラが進化してもブスがブスだとそっちに気を取られるって凄えブスだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:33:09.66ID:jva3imc40
いや実際こっちもめちゃくちゃ面白いんだよ
30時間やってまだマップ1/3だし今夜0時からマジでどうしたら良いの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:33:55.66ID:veIv91NR0
アルセウス4週目どころか下手したら刀剣無双にさえ負けそうだからな
ステ豚ちゃん達も発売前からスルーぎみで叩き棒をエルデンに絞ってたし
0026shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 08:34:58.35ID:c4SyoBPK0
>>22
注文したのが今日には届きそうだな
すぐ買って良かった、中古高騰しすぎ
0027shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 08:41:18.86ID:c4SyoBPK0
>>24
似たような境遇の人多いだろうな
PSユーザーは遊びたいゲーム多すぎて困るという贅沢な悩みの持ち主になってしまった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:41:48.30ID:7ugXMLvCM
ゴキちゃん必死すぎで草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:43:20.50ID:0yUmf4AN0
数日でヤリ捨てられたかわいそうなブス
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:43:39.77ID:Wa15/oIsa
2週間後のエルデンリングの姿だぞw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:46:01.65ID:Lsfonb3Sa
ゴキブリは一人で持ち上げてても世間ではとっくになかったことになってるのいつ気付くのだろうか…かわいそうに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:46:43.28ID:GGnToEuk0
ほんとに出るまでがピークですぐ無かったことになるな
ゴキが一番ゲームに失礼だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:48:39.74ID:cyWNRd4a0
本当は初めから無かったんだけどね

一部の人間が有る有る言ってただけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:49:39.81ID:lihXVCw30
物は言いようだなぁ
ぶーちゃんマウント取りたくて必死だなw
0037shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 08:49:41.50ID:c4SyoBPK0
>>33
なんだこれ
PS4でもこんなのならんぞ
ネガキャンのためになにか仕込んでるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:50:07.81ID:aYrqRjPW0
Switch叩き棒はエルデンがあるから他は用無しだってさ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:50:17.91ID:UFWhRipi0
主人公がブスなだけですべてを無にしたゲーム
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:51:22.74ID:mQXhNu7x0
>>37
下の四つの実況動画の主がネガキャンのために
実況やってるとすれば、その通り
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:51:47.20ID:LcJzg+I+a
>>1
エルデリンクも同じような扱いされるんだろうなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:51:54.19ID:0yUmf4AN0
>>37
PS4版のオープニングはプリレンダされた動画ムービーだからな
PS5版はリアルタイム
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:52:09.45ID:VKAIqrMo0
>>40
顔以外は意外といいな
本当に顔が残念
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:52:26.61ID:z9LztqnSa
ホライゾンは発売したからな
今は発売前のエルデン持ち上げでゴキは忙しいみたいだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:53:14.49ID:lXTk1h2m0
>>2

エルデンで盛り上がってて叩き棒にするの忘れてるって皮肉なんだけど、理解できなかった?w
0048shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 08:53:54.04ID:c4SyoBPK0
>>41
1個目の動画で6枚目のgifのシーン確認したがこんなことになってないぞ
なにかしらの手段で処理重くさせてネガキャン用に撮影したんだろ?
PS4ですらならん現象が起きるかよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:54:47.52ID:oA9jeB0ur
ポリコレしか話題にならんもん2は
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:56:55.30ID:VKAIqrMo0
>>48
お前PS5持ってないんだろ?
どのハードで遊ぶの?
エルデンを最高の環境で遊べないとかそれでも信者ですか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:58:36.17ID:qYU1+L6RH
まだクリアしてないのに明日から暫くプレイしなくなりそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 08:59:10.47ID:5gsDx8yd0
>>2
ロリコンの事実は無かったことにならんよ
0055shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 09:00:34.30ID:c4SyoBPK0
>>43
そうなのか
確かに1個目の動画で少しだけポップイン現象あったがgifみたいにここまで露骨じゃないな
わざとひどい動作になったときだけ切り抜いてる
0056shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 09:01:20.83ID:c4SyoBPK0
>>50
エルデンリングはsteam版あるからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:01:21.30ID:rmt4/Cy60
ゴキちゃんが話題にするのは発売日前まで
いつもの事じゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:03:05.83ID:2Sv+kLlvM
延期したのが悪いとも言えるが、延期しなかったらハード週販1000台とかいう
地獄の期間に発売するハメになってただろうし、運もなかったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:03:38.28ID:VKAIqrMo0
>>56
Steam版…だと!?
shosiを裏切り者リストに追加だクソっ!
0060shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/02/24(木) 09:04:20.31ID:c4SyoBPK0
>>59
裏切りも糞も中立なのだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:04:34.42ID:sVV4tntVd
わー、ツラの割に腹がデブってないすげえ適当なグラじゃん
そりゃポリコレもファンやめて不買に走るわけだわー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:05:32.37ID:8GrhSoJL0
ゴキの何が嫌いかって散々持ち上げてきたソフトを発売後には無かったことにするところだ
任天堂を煽ることしか考えてない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:10:16.83ID:+Y9L8KGS0
リアルタイムとプリレンダの違いがわからないのかな
PS1時代の人間か?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:11:36.72ID:JTTDD3SA0
>>63
ほーん、お前は発売したあとの任天堂ソフトやってるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:14:23.67ID:z9LztqnSa
エルデン発売されたら
次はGTかゴーストワイヤー辺りを持ち上げ始めそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:15:15.84ID:JTTDD3SA0
>>67
じゃあお前やわらか頭塾やアルセウス持ち上げてくれよ
どこが面白いか説明してみ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:31.77ID:fiR47XNd0
ステイ豚🐷「エルデンあるから、あんなブスいらんわwww」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:37.99ID:jttl4HR/0
ポップアップなる奴とならない奴がいるなら
本体に当たり外れがあるって事で
それはそれでクソなんじゃないでしょうか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:46.69ID:tQZjwgKTr
>>37
こいつはいつPS5買うんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:17:03.75ID:JTTDD3SA0
>>70
アルセウスの話してみて
できないならアルセウスいらないってことだよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:17:16.11ID:eaBxG+tB0
世間では無かったことになってるんじゃなくて
最初から認識されてないんでは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:17:33.75ID:+Y9L8KGS0
>>71
ファン…かな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:17:35.64ID:JTTDD3SA0
>>74
アルセウスは?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:20:00.77ID:eaBxG+tB0
>>76
CMバシバシ流してたから認知はあるんじゃね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:20:23.25ID:VKAIqrMo0
>>60
黙れ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:20:48.81ID:JTTDD3SA0
>>78
お前はプレイしてる?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:21:09.52ID:eaBxG+tB0
>>80
してる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:22:06.04ID:JTTDD3SA0
>>81
デンボクがクソシナリオ過ぎてクソゲーだと思うんだけどどう思う?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:22:27.75ID:urrGBGEr0
独占なのにこのお通夜感がなエルデンリングと発売日近いのはご愁傷様
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:24:29.68ID:OnpWn8e70
エルデンなら持ち上げてもいいからブスは無かったことにしてくれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:24:50.78ID:JTTDD3SA0
>>85
アルセウス持ち上げはしないの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:26:28.23ID:zuilQf9y0
クエスト消化しながら楽しんでいるんじゃないかなー
クエスト1/3程度でノーマルでクリアまで25時間ってとこ トロコンまで50弱かな
あんまクエスト消化するとレベル50でカンストなのでdlcをやるならレベルの上限解放の後に残しておいたほうがええよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:26:38.47ID:icsQTxFXd
とにかくアーロイの仕草が可愛くて楽しい
https://youtu.be/qd55sLUm4Bw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:27:19.34ID:JTTDD3SA0
>>87
アルセウスはすぐ終わるのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:27:39.67ID:zuilQf9y0
レジェンダリを揃えるまでなんだよね
レベル上げに素材半端なし矢の材料も半端ない レジェンダリよりベリーレアを使っているし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:28:43.24ID:zuilQf9y0
>>89
やってないんだよねアルセウスは
ゲームフリークはswitchで卒業 もうポケモンはいいや
やれば面白いと思うのだけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:29:28.52ID:eaBxG+tB0
>>82
ちょっとずつしかやってないからまだドレディアまでしか終わってない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:30:08.65ID:JTTDD3SA0
>>91
なんだエアプか
ホライゾン叩く資格ないな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:30:31.66ID:jrJJqeMu0
>>40
いうほど不細工じゃないよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:30:40.48ID:JTTDD3SA0
>>92
パーティは?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:31:35.95ID:Wa15/oIsa
発売するまではホライゾンも神ゲーだったんだが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:33:11.88ID:zuilQf9y0
>>93
別にホライゾン叩いてないけど
そもそもホライゾン好きだし というかポケモンもswitchまでは全部やっているし ハードが異なるだけで好きなゲームを叩くほどアホじゃないんだよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:36:11.14ID:JTTDD3SA0
>>99
アルセウスやってないのがバレた途端手のひら返して草
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:37:03.96ID:WrgRTziU0
一長一短だけど正直前作のほうが出来が良かった気がする。グラフィックはホントに突き抜けてるけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:39:45.66ID:Qvpg7uME0
エルデンが悪いわなタイミング悪すぎた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:39:51.00ID:zuilQf9y0
メインにアンチャパートが多すぎるのだよね ストーリーは駄目
けどサンバードオーバーライド後の世界観は圧巻なんだね 海の波の表現とかダントツだもの
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:40:28.58ID:eaBxG+tB0
>>95
最初のジュナイパー
オヤブンレントラー
オヤブンフワライド
オヤブンドンカラス
オヤブンベロベルト
オヤブンビークイン
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:41:29.04ID:LzWnFwOZa
>>102
ホライゾンも勿論やってないし任天堂関係ないスレで任豚認定して煽って来て話も全くできないやつだから相手しない方がいいよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:41:53.19ID:XDQkP2m50
波の表現が良いから世界観が良いは草
日本語理解きてなさそうですね…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:42:37.76ID:JTTDD3SA0
>>106
氷タイプで壊滅しそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:43:03.99ID:oA2D7teg0
>>2
なる程エルデンも明日で終わりか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:43:32.86ID:eaBxG+tB0
>>109
知らんよ
いちいち攻略とか見てないし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:44:30.10ID:zuilQf9y0
なんか無駄に絡まれているみたい
普通に生活しているならそこまで性格悪くならなくてもいいと思うけど 掲示板でも自己嫌悪になるでしょ 悪態付いたレスすると
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:44:42.94ID:JTTDD3SA0
>>107
任天堂のゲームやってないから無視するしかないんだなあ

俺はちゃんとやってるよ

https://i.imgur.com/WMwbBwa.jpg
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:45:07.50ID:JTTDD3SA0
>>111
見なくてもわかるだろ
飛行タイプ多すぎやん
それともエアプか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:26.43ID:gQ/tHHtX0
サイパンも最近アプデでそこそこ要素増えて遊べるようになったのに全く語られないし発売したらなかった事入りなんだよね結局
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:43.19ID:gAHtdgKQr
なぜあれに構ってしまうのか、あれと対話が可能だと思ってる人間がまだゲハにいることが驚きだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:56:42.14ID:JTTDD3SA0
>>116
ポケモンBDSPやメトロイドのアプデは語りましたか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 09:57:12.08ID:I20xK/HM0
このスレにも湧いてるって事は、法螺依存はケンノスケにとって都合悪いんだな

ホライゾン2のスレが全然立たないのは何故?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645660414/
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:00:35.94ID:dIGoRuvwa
>>115
マジでそれが正解
同じレベルまで落ちる必要ないしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:01:47.48ID:KTM37lIHM
波の表現で世界観語る君消えちゃったw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:11:10.43ID:ixQz/XmXa
真面目な話主人公が可愛かったりエロかったらまだ話題続いてただろうな
なんであそこまで不細工に徹したのか…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:17:47.22ID:lx/ScpIAd
そろそろケンノスケが仕事行きそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:19:00.67ID:J9uKVtOzr
さすがに今日のファミ通ランキングはPS4版が一位取ってるだろ
取ってるだろ…?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:20:42.72ID:WbnXG1HtM
>>125
刀剣とアルセウスさえなければなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:22:40.12ID:qYU1+L6RH
正直今買って急いでやる様なゲームじゃないよ
エルデン買う人は安くなってからやってみようか程度で良いと思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:24:23.75ID:o4BxufRG0
1は微妙ゲーだったから2も買ってないけど美人のねーちゃんだったら買ってたかもしれん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:26:45.22ID:pUQBWVO60
>>3
なんだソニー信者はエアプしか居ないのか…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:31:10.67ID:BpO+JEObM
まあブサイクなせいでカスタム機能がよりブサイクにして游ぶ為の機能になってるよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:37:10.93ID:SWRuKX9J0
なんでホライゾン2のスレに任豚ケンノスケが来るんだろうねぇ
PS興味ないはずなのにねぇ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:39:27.82ID:MsLYnuBQa
やろうと思えば普通にできたろうし、ある程度キャラカスタムできてもよかったのにな
渋い男とかならまだしもリアリティあるブサ女でなんでやらなきゃいけないんや
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 10:43:10.97ID:AC5CsX5Wd
前作よりも岩肌掴むところが増えてたりで改善してたりするところもあるにはあるけど基本的には前作とやってること変わらんのがな
ただそこはまだいいけど前作より見劣りするのはシナリオだな
前作はただのノラの女が次第に自己出生の秘密や世界の成り立ちを知るっていう謎が話を牽引してたけど今作は知ったうえでの続きになってるから話の牽引する要素が弱い
ゼニスっていう敵も魅力ないしな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 11:57:21.01ID:9mwL52PS0
ネガキャンよりも、エルデンリングの存在感が圧倒的すぎてホライゾンが消えた

ホライゾン→エルデンリング→グランツーリスモ
延期してこの発売日にしたSIEアホすぎ。売上的にも評価的にもホライゾンとグランツーリスモが埋もれる。オセロじゃないんだから挟んでも勝てないぞ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 11:58:30.47ID:X9GIM32ma
ブサイゾン面白いけどな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 12:07:52.97ID:Cfni7me00
ホライゾンは瞬殺だったがエルデンリングでも数週間もしたら話題からもランキングからも消えるでしょ
で、夏までソウルハッカーズを持ち上げると
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 12:24:51.48ID:G1z/5fBAp
週販を制するのはブサイクかイケメンか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 12:37:36.67ID:XEHWukfU0
ちゃんとゲームとして面白いエルデンリング
出るのに買う人いないよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 12:52:16.88ID:1fEpErOWd
流石にあのブサイクを持ち上げるのは精神的に辛いだろ
エルデンが出るまでの時間稼ぎみたいなもん
ホライゾンとエルデンどっちがやりたいかって聞くと100人中98人がエルデン選ぶだろ
心に嘘をついてまで持ち上げたくなんてないだろう?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 13:12:26.90ID:XE7F9Mk+d
ゾイド世界が最後まで馴染めんかった
機械生物はどうやっても不自然だわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 13:20:43.65ID:aee26DT70
神輿担ぎもあんなんじゃ顔いじりネタくらいしかできないんだもの
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 13:29:15.14ID:/O4ZTdova
前作はブレワイの噛ませになり今作はエルデンの噛ませになる
呪われてるだろこれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 13:43:44.88ID:XE7F9Mk+d
>>150
そういやそうだな
タイミング次第じゃGOTY取れる出来だと思うの
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 13:48:25.32ID:vFEB+QFk0
LEGOともコラボしてたけど、マリオに満たないもで数セット出はるかと思ってたらトールネックの1発屋で終わりそうだな
ただでさえ貧困向けのタイトルが高額知育玩具とコラボってなんか泣ける話だけどさ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 14:26:44.97ID:dmX2EwHKa
>>142
一位はアルセウスっぽいけどな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 14:42:10.52ID:mj79SkAX0
ホライゾン2よりエルデンリングの方の持ち上げが凄いのを見ると
ステイ豚にとってはぷれすて独占ソフトよりマルチタイトルの方が重要なのかもね
いや、ステイ豚からしても下膨れブサイクがヒロインのゲームはキツいのかも…ご愁傷様です
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 14:43:32.04ID:rJ0BTYiU0
アマラン、すでに20位以下と30位以下になってるwww
発表初報直後、発売までとの落差が悲惨すぎる
まだ1週間ぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 14:44:23.60ID:d1BDqRs10
>>155
PSファンじゃなくてその他アンチなだけだからねぇ
Switchハブっていう叩き棒であることのほうが大事
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 14:49:00.42ID:gsfnq5Uop
ホライゾン2敵が強いな。4体くらい襲いかかってきて、1はそんなに戦闘に苦労せんかったけど。
正直ゴリ押しでのクリアは相当厳しい。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 14:55:01.22ID:cXE/lc7Xd
今日の週販は初週なのにアルセウスから一位取れるか取れないかレベルだからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 14:57:59.53ID:KLd/aeLN0
法螺依存wwwwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 15:01:30.99ID:rJ0BTYiU0
ホライゾンのアマラン推移みてると、これPSはあらためて完全に死んでるな
エルデンも悲惨の連鎖になりそう(国内)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 15:10:48.69ID:On2Ryedpa
売上だけは
ホライゾン2000万
ダクソV1000万
でホライゾン圧勝だから…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 15:12:14.73ID:cXE/lc7Xd
>163
ホライゾンは無料配布含んでるじゃないですかー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 15:14:46.16ID:Nnt3uW8A0
ホライゾン1って世界のランキングに残り続けてたわけでもないのにどこで売れてたんだろうなw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 16:22:09.38ID:FjxIrL3f0
全盛期ジェシカ・アルバくらいにすれば売れたのに、
なんであんなパワー型ドブスにしたんだろう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:50.03ID:wh2IIs2H0
Twichの視聴者もう1万切ってるんだが
完全にアルセウス以下
エルデン出たらどうなっちまうんだ・・・
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:28.20ID:pOTQ5ufE0
ヒント:ダウンロード
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 18:49:29.12ID:aee26DT70
フリプ堕ち確定のファーストタイトルをDLで買う人おるとは思えないな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 19:14:21.39ID:+PSxAQpK0
デジタル・エディションがあまり売れてない時点で
DLなんて少数派だろうに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 20:03:25.86ID:IxUNn/400
任豚に付け入るスキを与え無いためにもみんな買ってくれよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 20:09:36.91ID:nCIOs8P+0
面白いけどストーリーゴミすぎて3への期待は薄れた
3がPS4切り捨てた神グラなら買うかも
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 20:18:22.45ID:QrnO3tYr0
>>155
お仕事だろ
電ファミもしつこくエルデン休みもらいますみたいなつぶやきを流してたから
今回のエルデンは相当に広告費出してるのでは
まあ日本では売れてもたかが知れてるだろうけど
0178びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/24(木) 20:21:36.39ID:Ggxpne6F0
半年後、フリプで無料配布するよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 00:59:11.69ID:EnKC863F0
>>66名無しさん必死だな2022/02/24(木) 09:11:36.72ID:JTTDD3SA0
>>>>63
>>ほーん、お前は発売したあとの任天堂ソフトやってるの?
いや発売してなきゃ遊べないだろ…。
ゲームを煽りの道具としか思ってないやつの発想だよなあこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況