X



IGNクラベ「ゼルダは祠の探索がパターン化するがエルデンはバリエーション豊富」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 10:53:20.05ID:ULQEC+9a0
>>604
多分、このクラベって人はその段階まで至ってないと思うw

クラベ「わーい!おーぷんわーるどだー!10点!!」


程度でしょw
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:19:46.48ID:ajdmhNNd0
エルデンがゼルダを過去のものにしてニシくん発狂
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:29:49.26ID:bfYC6g870
何かを誉めようとする時に
比較して貶めるってナチュラルにヤバイよな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 15:31:17.16ID:O2KV/WeM0
他を下げると相対的に上がると思う
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:11:17.42ID:ajdmhNNd0
任天堂って一回パターン化するとそれでアホみたいに何回も同じゲーム作るからなあ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:13:25.35ID:iSOWjjlm0
>>604
エルデンじゃ出来ない事ばっかりなんだけどw
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:16:10.50ID:xFw/aQ3j0
そもそもブレワイの祠は勇者を支援するための設備だからなぁ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:18:02.91ID:SHaSdiGf0
ぶーちゃん負けたの?
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/01(火) 21:19:25.31ID:Z9pUYQX90
平坦なフィールドがずっと続く
どこに進んでるのかわからなくなりすぐ迷子になる
基本徒歩移動と馬の二段ジャンプ程度しかない
多少高い場所には迂回して行かないといけない
崖から落ちたら即死
フィールドには強い敵がたくさんいて死んだら経験値ロスト
取りに戻らないと完全ロスト

しんどいだけ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 06:03:30.11ID:lvgknj3t0
任天堂の開発力はたかが知れてる

エルデンレベルのゲームを開発する能力は任天堂にはない
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 07:10:46.73ID:4hMYD0KE0
これ結局なんのバリエーションが豊富だったわけ?
フワっとしすぎだろwww
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:59:18.60ID:uXpJMws+0
>>617
でもブレワイでた当時は
俺らフロム信者が思ってたよりは高度な出来で
評価が売上もあってちょっと焦ったよなw
戦闘やグラは突っ込めるスキが少しあって助かったわw
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 14:52:21.14ID:lipj5WBiM
>>615
取りに戻れないんだが?
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 20:05:36.65ID:sivxUL3+0
ダクソ系自体がパターン構築ゲーで
それ広くしただけなんだけど

取り敢えずバリエーション具体的に挙げてみろよw
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 20:19:16.49ID:1LbVh2Og0
ゲーム性違うものを比較してもなー
むしろエルデンの立場が苦しいことになる
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/02(水) 20:21:40.80ID:YkNulESPp
敵倒してるだけのアクションゲームだが、、。
マップが広いだけ。
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 07:16:25.17ID:KwfUUH+Qd0303
エルデンリングにブレスを持ってくる奴の言う事を信用するなとフロム信者が言っているw
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 08:01:39.01ID:LCdENceV00303
>>611
なんでよりによって毎回結構変化があるゼルダの話題でそんなこと言っちゃうの
初代→リン冒→神トラ→時オカ→ムジュラ→風タク→トワプリ→スカウォ→ブレワイ
ある程度近いのは時オカとトワプリくらいだぞ

パターン化してるならブレワイ自体が出てないわ
ゼルダを全然知らずに適当に文句言ってるだろ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 17:22:49.23ID:KQ3ctOa200303
任豚のネガキャンもワンパターン化
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 17:33:14.06ID:KwfUUH+Qd0303
と韓国政府並の他人に擦り付けようとしても見透かされるゴミはマジで友達がいないんだなw
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 22:41:10.38ID:DdnXh4MS0
BOTWの評価の高さには前々からおかしいと思ってた
多分青沼も糞ゲーだと思ってるんじゃないかな

結局名作のスカウォが失敗したので、
純粋に面白いゼルダ作るのやめて
・誰もが新しいとわかる下らない要素
・誰でもクリアできるくらいぬるい無価値なゲーム性
この2つを意識したんじゃないだろうか

青沼の作戦はこうだ。
まず語りたくなるような新しさをメディアに流す。
気になった人や、レビュアーがやる。
糞みたいに簡単なので当然クリア出来る。
クリアした人は「本当は下らない新しさ」を「俺がクリアした素晴らしい新しさ」として喧伝する。

近年のなんでも詰まったらすぐ攻略サイトあるいは投げるやつらに本当のゲームの良し悪しなんてわからないんだから
露骨に新しいゲームをクリアしたという満足感さえ与えてしまえばいい

多分ドラクエ11も同じ方法をとってる。

FF15も近いことはしたんだけど、やっぱりクリエイターとしての矜持を捨てられなかったんだろうな。
「偽の新しさ」じゃなくて「本気で新しいオープンワールドのあり方」に挑んじまった。
イベントの密度やインタラクト出来るオブジェクトの密度ではなく、
旅そのものをAIによってアップデートしナラティブな冒険に作り替える。
という構想だ。
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/03(木) 23:05:26.52ID:BkRexoct0
>>630
これコピペ?初めて見た
上手く縦読みしたら文章が浮かび上がるっぽいけど、どこを読めばいいか分かんないなぁ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 05:14:12.30ID:sVOmT0cI0
祠おもんないからな
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 06:41:08.27ID:2ZktOSty0
エルデンリングはなんのバリエーションが豊富なんだ…結局さ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:03:50.89ID:sVOmT0cI0
現実世界と同じってことさ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 17:12:10.24ID:BUwY5FhO0
金貰ってステマしただけの
ただの嘘吐きだからね
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:38.87ID:aLm7Wq46d
さっさとクリアしてゲオに売りに行くゴキにはブレワイの良さは一生分からんだろうな
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 05:03:59.24ID:2tkuvIf20
任天堂のゲームはすぐワンパターン化するからなあ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 05:21:08.31ID:uM6BxBG/0
まあゼルダの祠はつまらんかったよな、力の試練だっけ
同じ敵ばっか
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 05:21:59.23ID:VCW7hShx0
>>637
ある意味こういう奴らもワンパターンだよなぁ
ゼルダを超えた超えたと言いつついつまでもゼルダが超えるべき対象であり続けるんだろうな
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 07:57:48.16ID:SaNVJmYn0
エルデンリンクの事か?
なんの工夫も無くボス2体置いときましたのワンパターン
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:05.56ID:3iuTg3V00
>>12
むしろカッシーワ以外のパターンを10人ぐらい増やせってことでしょ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:00.59ID:sXWKNGmZ0
>>12
カッシーワの謎の解き方に一定のパターンはないので
カッシーワが誰かにすげ変わってもさして意味がない
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 20:37:52.36ID:2tkuvIf20
任天堂のソフトは児童向けの子供だましだから
豚をターゲットにしてない
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/05(土) 21:05:41.44ID:8bX+//XM0
>>639
韓国みたい
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 02:20:00.83ID:zs8wtCrA0
ニシくん俺参上
王都迄の評価だがブレワイ以下だわ
序盤マルギットとゴドリック撃破迄面白く進めて来て他地域回るとコピペ作業が続くのよ
広域で死にゲーなのでダレて飽きてくる
行きたい場所にビミョーに辿り着かなくストレス
酷いのがボス戦2体が脳死難易度上げでクソゲ
ホント戦闘はセキロより大幅劣化で簡悔の極み
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 05:12:20.05ID:44RBo7dF0
ブヒッチの手抜きゴミゲーやってる暇あったら

エルデンやれ豚

ブヒッチのゲーム100本分の価値がエルデン一本にある。
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 06:02:23.42ID:zKc1yVYI0
でも草は揺れませんw
何のバリエーションが豊富が具体的に言えません
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:30.14ID:nITfLbI+0
>>639
つい最近のムンもまだ「日本は超えなければいけない存在」
つってたな ほんと脳みそくさってんのかと
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 17:46:48.18ID:P2gYVA3ud
ムンって韓国の大統領?
そいや最近話題にならないな。人は良さそうだが豚箱に行くのが通例になってる国だからどうなるのかな
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/06(日) 23:59:31.79ID:44RBo7dF0
任天堂も早くエルデンリングの高みに登ってきてほしいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況