X



【朗報】声優の潘めぐみさんゼノブレイドをプレイしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:17.55ID:OGgTL6Jk0
ゼノブレイドDEはいいよねえ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:34:26.80ID:hhLrF8Xe0
3に出るから仕事でやってるだけだろ
全部経費だよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:22.60ID:RdIBd8iK0
仕事でもやってくれるのは嬉しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:29.95ID:8UAIsV+Td
「この瞳の火時計が満タンになったからって無くした気持ちは満たされてねえんだ」の人か
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/25(金) 19:38:59.78ID:OGgTL6Jk0
めぐみちゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:39:31.88ID:QEcF4BMb0
人気声優だと出演作全部チェックとはいかんからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:39:34.07ID:Pq8dgj5/a
>>7
なんでだろ、女神感が増すな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:39:52.13ID:RdIBd8iK0
>>5
覚え方草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:37.53ID:AT4mwgmf0
結構早いペースだな忙しそうなのにクリアできそうじゃん
2はあのノリでできるかな・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:41.85ID:gA7UiIo60
声の仕事はもう終わってるだろうに
そこからやってくれるとは良い子だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:42.03ID:pGWyPGeda
>>12
やってたら怪しまれるからできなかったんさじゃたいの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:44:17.31ID:uXjWwvVk0
>>14
別にやってる事を公開しなけりゃ…って野暮か
たぶんメリア仮面が何者か分かってプレイしているだろうしそこは羨ましいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:45:07.43ID:3qQgi0gr0
ゲーム経験ロクにないのに頑張ってるな
カジュアルあるしガイドの線辿れば迷う事も無いしいけそうか

2もイージーでやれば、、、
迷って投げない事を祈る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:54:13.58ID:tMmIaqeq0
ワイものんびりやり直してるけどワイより普通に進んでて草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:05:23.17ID:/hRNjAXe0
母親が超のつく癒しボイスだから比較されて辛そうだけど独自の路線で頑張ってるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:46:09.46ID:XAF3cDtkd
ララァの娘さんって印象が強すぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:47:46.32ID:lFyDurST0
>>20
なんだかんだでお母ちゃんより多くの仕事やってるよな
お母ちゃんっぽい声も出そうと思えば出せるし
喜久子の娘も頑張ってほしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:48:43.83ID:nxFcrRiSa
ララァの娘さんがセイラさんをやるってのはなかなか感慨深い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:48:52.64ID:oMEpnUoX0
ララァ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:51:10.13ID:mmMfFbXT0
>>9
かーちゃんアテナやでな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:51:11.85ID:HPiyWiKh0
>>1
ゼノブレやってみて思ったのは
なんかプレイした感覚がディアブロっぽいってこと
何でそう思ったのかは自分でも謎だけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:52:51.64ID:/hRNjAXe0
ガンダムさんのララァがめぐみだったね
井上ほの花は母親の年齢を超えて数年
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:51.54ID:nF2DOa3+0
>>22
むしろ早々と結婚して17歳に孫の顔を見せよう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:19.31ID:6ThU7cBW0
この人の声結構好きだな
大人っぽいのも子供っぽいのもできてすごい

他の出演作でもたまにツイート見るけど、出演作を楽しんでくれてる感じするからファンとしては嬉しい(仕事でも)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:01.50ID:AT4mwgmf0
3の台本知ってると1とかプレイしてこれは…!ってなることあるかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 21:12:17.05ID:lFyDurST0
ゲームの声はセリフの前後とかわからず撮ってるのが大半だから
多分声優はどういう話かわからないと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 21:31:53.17ID:d/uKlsKx0
知らない人だと思って調べたらGUNDAMジオリジンのアルテイシア役の人だった。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 21:32:25.99ID:gA7UiIo60
>>28
ゼノブレは洋RPGや洋MMOに加えて、自社で作ったソーマブリンガーからシステムを流用してる
んでそのソーマブリンガーはディアブロを参考にして作ってる
テンポ的な物は受け継がれてるんじゃないかな

確かにどんどん敵を強襲して片付けてから宝箱を漁っていくのは、ディアブロで雑魚を一掃した後にアイテムを回収していく時の感覚に似てると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 22:33:12.19ID:nnemoZ5n0
もうゼノブレ3のストーリー把握してるんだよな
ええのうw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 22:46:34.15ID:QEN+7tR+0
リトルウィッチアカデミアは神アニメ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 22:49:28.94ID:Z5+j5dYfd
現代の方の逆転裁判新作はやっぱり無理かね
カプコンがPCにお熱だもんなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 23:13:10.04ID:3klUcMMy0
ゼノブレ3は女性ウケも良くなったキャラデザに落ちつきそうね

ダンバンとラインくさそう
ショタと男が好きそうなおっぱい女
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 01:21:39.65ID:4ge/SkwA0
2のレックスも女性受けしてたで
ホムヒカの次にレックスと男キャラのBL本が多かった
ショタ受けするんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 02:48:08.49ID:TD9C/uts0
母親が女神(アテナ)だから強いよねこの人
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 03:19:07.14ID:nhLNAx/N0
レックスの絶対領域の潜水服が性癖ある人にはたまらないらしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 04:51:39.56ID:G9TEV2/e0
>>35
ゼノブレの根底にあるのが中毒性の高いハック&スラッシュゲームというのは興味深いね
普段から設定やストーリー、キャラクターばかりが語られがちだけど
基礎にあたるゲーム部分がしっかりとできているからこそ評価されてるのかもな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:04:20.08ID:os9GZJrU0
ハピネスチャージプリキュアの初期の2人のうち片方を演じためぐみちゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:29:23.06ID:1sc07ZGp0
津田はプレーしたの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:51:27.99ID:FfmdV8mTM
津田ってゲーム好きなの?
ほぼ声優業みたいになってるけど俳優さんだろ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:02:33.60ID:ukgK+8XM0
津田の声を聞いてみたらホムラの声質に似てる気がする
ホムラの声優は仮だったのをそのまま採用されたらしいけど、もしかして本当は津田だったのでは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 09:03:34.65ID:cQ/jLv2M0
これが俺のオベリスクだ!
0050びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/26(土) 09:05:58.00ID:1RM7IlXd0
津田って略したら、ゼノブレ2のオッサン津田健次郎か
ゼノブレ3の可愛い津田美波かわかんねーよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 09:17:25.19ID:G9TEV2/e0
ホムラ「辛っ気臭い鐘ゃのぉ・・・鳴りやみゃあせん」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:49.54ID:frL8ewFfa
ちはやふるのニラちゃんか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:58.80ID:w2ZsopQI0
ほの花は何年経っても喜久子の娘としか見られてないけど
めぐみはもうすでに恵子の娘ではなく恵子がめぐみの母って段階にきてる気がする
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 12:58:27.99ID:/MhQM03K0
>>56
潘恵子はもう年数作しかやってないけどきっこは今でもガンガン出演してっからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況