X



FF16って絶対売上減るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:48.70ID:av4DGAL80
ツケが回ってきたな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:34:23.56ID:y35pjIdYd
この流れの中でこのスレを立てるその胆力は立派。

はなまるあげたい
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:05.38ID:OGgTL6Jk0
FF15は100万本売れたけど
今現在でPS5本体が120万台なわけで、これでソフトが100万本売れるわけないだろって話で
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:10.31ID:wTcwbqH20
一年したら15で出したデフォルメ版みたいのをSwitchで出すでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:20.74ID:jG5n63HRM
うんこ踏んだも含めないね❤〜
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:38:15.88ID:0E4zm+Js0
海外にシフトすることで許されて来たが
海外でも大幅に落ちるだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:42:07.31ID:ydQnYigV0
エルデンリングに死ぬほど感謝してそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:43:35.52ID:sfnb2xVk0
FF7Rの印象が酷すぎてもう誰も買わなそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:47:11.13ID:QEcF4BMb0
テンパがDL版で買ったわ連呼するからヘーキヘーキ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:13.13ID:pzUvt4No0
国内50万切る?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:52:34.33ID:inrdGfqBa
16より7Rの続編だしてくれ
何か16の戦闘デビルメイクライになっててもうFFとして見れないわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:54:33.06ID:0E4zm+Js0
>>11
週販では観測できず
ゲハでは風説で ミリオン 700万! 1000万! に似たのが出てくるだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:55:00.75ID:ZTs4A4td0
和田元社長が任天堂ハードに供給しないって契約は、エニックスと合併したことで消えてるって書いてたから同発マルチにも出来るんだろうが…
まー時限独占しちゃってるからしょうがないね
新規いないって嘆いてたのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:56:54.97ID:pLZNeqTh0
吉田の信者が買うんじゃない
発売数ヶ月後に国内ハーフミリオン突破の報告して最終売上はうやむやにしそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:56.89ID:0E4zm+Js0
>>14
> 任天堂ハードに供給しないって契約は、エニックスと合併したことで消えてる

ってどこソース?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:02:28.42ID:pE+McddL0
PS4でもたった69万本なんだから、これ以上下がると50万本を下回ってしまう可能性が出てくるわけで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:04:10.49ID:ZTs4A4td0
>>16
スクエニの元社長のnote
前に見たから間違えてるかもしれん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:04:27.59ID:pE+McddL0
>>14
四半世紀もスクウェアのPS1タイトルを他機種に移植すらしてこなかったスクエニ
合併で契約が無くなるなんてないでしょ
そもそもあの合併自体がSONYとスクウェア、エニックスによるインサイダー同然の合併だし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:06:27.97ID:8Z3HrHnT0
エルデンリングの後では退屈なゲームでしか無いだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:08:25.36ID:4pqPxSw50
増えるんちゃうかなー
13から15も増えたし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:11:26.04ID:X1c3gNnh0
一年経たずにフリプ行きになった7R、しかも有料DLCは上位機種だけの無茶苦茶な仕打ちの後に出るナンバリング新作なんて買う奴いるのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:12:57.09ID:pE+McddL0
>>21
はぁ?
150万本→69万本

現実はチカニシ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:44.46ID:fnqptetu0
FFはソニーのIPだからフリプで救済されるやろ
FF15 フリプ
FF7R フリプ
FF16 フリプ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:13.94ID:RaOWGJDS0
16はカグラ7パターンだと思ってる
ナンバリングは15で終わりや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:42:35.36ID:4pqPxSw50
国内のパッケのみの売り上げとか
まだそんな比較してるのかよチカニシww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:49:51.22ID:pE+McddL0
>>26
買えよw w w
ゴキブー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:52:41.50ID:OYChBt6s0
それが・・・

今大変なのは・・・

ドラクエオブタラインなんですよ・・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:46.76ID:oFaEM5d90
FFもドラクエもダークにするって言ってるから
双方地獄見るだろうな
くだらないストーリー、陰気な世界、うざったい難易度
今のトレンドっす
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 20:56:57.25ID:eI7MC1XA0
ワゴンで勢いをつけフリプがでてからが、公平であり本当の売上勝負よ。
お金を落とす層、お金を落とさない層の勝負だからね。売り上げマウントは公平であるべき。
だから余裕でミリオン行くって。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 21:13:53.50ID:FYNQk8WCd
減る
そして一番期待されてないこのタイトルがハード的には一番売れたっていう皮肉な未来も同時に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況