X



【前代未聞】約束された神ゲーエルデンリングが異常事態★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 00:50:14.89ID:5TQW0tqg0
steamは低評価の嵐
steam版パフォーマンス最悪
PS5はクラッシュ&セーブデータ消失
steamのランキングから何故か消失
メタスコアは何故か更新されず

メタスコア97の歴史的神ゲーのはずだったのにどうしてこうなった

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645783340/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645792934/
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:54:41.02ID:u6raucx50
>>793
ゲーム楽しむ以前の問題で炎上してんじゃん
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:54:51.04ID:88j8TZ4T0
>>793
やっぱり優越感が欲しい、
という本音が駄々洩れだな。
トロフィーとか実績とか自慢しないの?
もっと優越感に浸れるのに。
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:54:58.76ID:n537cnyh0
クイックレジュームでも問題なく遊べるしなオン要素は二周目からでいいし本当に1人で試行錯誤が面白いサバイバルゲームだな
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:55:11.36ID:dBOxlQN+0
>>793
何言ってんだこのチー牛w
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:57:07.19ID:zaP2U+Ab0
つい2日前まではブリ虫がメタスコアで絶頂射精して煽り散らしてたのに
天国から地獄に真っ逆さまで大草原
前フリからオチまで完璧ですやん
やっぱゴミステを選んでしまう人間性自体が欠陥品で呪いそのものなんやな
スズメとツバメの昔話を思い出すわ
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:57:59.93ID:bJEfPNQM0
このレベルのゲームを「取り敢えずやってみる」って選択できない勘の悪さと
金の無さに同情するよ
>>795
最早その生態は呪いだな、哀れだよ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:59:05.91ID:6wH7V5M3a
>>783
直近のソウルハッカーズとか?
マルチだけど
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:59:48.56ID:mMq7bq/G0
具体性なしの虫さん…w
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:00:32.09ID:wIb0/Xo40
あえてデータを消すことで、当たり前だったセーブの大切さや緊張感を今に伝えてるんだよ
フロムは令和のジグソウなんだ
わかったかチカニシ!
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:01:04.68ID:jwes9LU0p
>>805
Steamはやってみた人が低評価つけてるんですよ
で、キミハードなに?
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:01:51.36ID:u6raucx50
>>805
お前のその行為はとりあえずやってみるユーザー減らすことにしかなってねーけど
あと何度も言われてるけど今やゲーム内容論じるレベルにないからな?
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:02:03.66ID:bJEfPNQM0
セーブデータ消えるとかさ馬鹿馬鹿しい
持ってなさすぎる、消えたらまた遊べるじゃん
一生遊べるじゃん
良かったな?ってゲームだよ
エルデン買った奴はエルデンだけやってりゃいいってレベル
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:02:33.99ID:0XDWZBVA0
発売前はアチコチのゲームレビューサイトで満点連発なのに、発売後は不具合や低評価の嵐…
レビュー版と製品版では中身が違うのかな?ステマかな?
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:02:51.00ID:vbvJpoth0
>>786
それとっくにベセスダがやってることだから
俺は10年以上前に体験してるけど今更?
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:02:59.98ID:NpJaBWz1p
ポジキャンしてる本人がプレイしてるハードすら言えない時点で信憑性皆無w
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:03:17.81ID:PLcoDpyBM
ウクライナ差し置いてTwitterのトレンドだったらしいな
相変わらずの平和ボケで呆れたわアホ虫どもいい気味だわ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:03:42.27ID:BpZlnYDi0
ポジキャンしてるつもりがネガキャンになってるような気がするが
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:03:51.45ID:vbvJpoth0
>>817
そんなこと言うと拾ってきた画像でドヤるぞ
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:04:16.29ID:VEiWJxKE0
人を選ぶのは周知済みな筈だけど、新規はどれくらい流れ込んでるんだろう?
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:04:53.33ID:HHWeR3PT0
>>814
いやクラッシュで倒したことなかったことになってゴミ馬に乗せられたから明日売るけどね
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:04:54.38ID:V4dn82/Ip
さぁハード名を名乗れるか?w
お楽しみに!
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:10.50ID:px37Fgw80
>>814
面白いゲームならクリア後何回も遊ぶけどさ
何回やっても規約に同意してキャラを作成しなければならず一度もクリアできないゲームってのは普通の感性持ってる人ならただの苦行だと思うわ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:13.70ID:n537cnyh0
>>816
アクション要素がかなりしょぼいからなエルデンリングの体験は遥かに良いよ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:26.17ID:k73ikWD80
LOST ARK勢いが落ちんな
ステマジャップゲーとは違いますわ・・・
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:31.09ID:nTi0KHla0
XSXでやってるけど楽しくはあるが97点じゃねぇわな
オン相変わらず繋がらねぇし

あと4kモニタ出始めの頃のしょぼいの使ってるから
これをいい加減買い換えなきゃと改めて思いました
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:33.52ID:u6raucx50
>>819
つーかゲーム内容1レスしかせずに煽り倒してる時点でね
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:50.54ID:vbvJpoth0
>>825
純粋なアクションに拘るならアクションゲームの方が何倍も面白いよね
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:06:30.72ID:x0K4snDBp
こんなマニアックなゲーム勧めるレビュアーがもう頭逝っちゃってる
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:06:39.68ID:HHWeR3PT0
グラフィックなんかいいからもっとプレイヤーの時間を大切に扱えゴミ
モタモタ作るわ 出来たものを触ったら無駄になるわなんやねん
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:06:57.30ID:n/LMFbnSd
箱でやっててまだ序盤だからそこそこ楽しいけど97点はねーよ
何点なんだ言われても困るけど
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:07:03.47ID:xdFszLZI0
ダクソの評価の高さは所謂でんでん現象だと思ってる
よくダクソはレベルデザインが秀逸と信者は言うけど最初のボスで大半が離脱するゲームのレベルデザインのどこが秀逸なのか意味が分からない
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:07:48.37ID:NtaSsHuU0
>>815
レビュー版は「未完成・多少のバグはスルーする」という暗黙(?)の了解がある
バグに言及した場合、次回作からレビュー版を無料で貰えないという制裁が加えられるんだろ

にしてもな フロムの品質管理の低さが露呈したね
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:07:56.41ID:bJEfPNQM0
>>816
エルダースクロールかな?
あの世界は”普通”で”退屈”
エルデンリングはまさに宮崎氏の頭の中を冒険しているかのような
夢の様な体験驚きと感嘆と良い意味での呆れや悪夢の連続
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:06.06ID:Vn+zHz9dr
激辛ラーメンとか熟女風俗みたいなゲームハマる奴には物凄くハマるが一般人にはお勧めできない
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:16.34ID:8viGD/Tsp
>>837
はよハード言えよ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:17.82ID:HHWeR3PT0
フロム信者とDLsiteでやっててくれ
やるソフトがようやく見つかったと思ったのにこれはないわ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:21.69ID:gnFoX2Fir
無双にキャラクリと高難易度追加しただけ
これが全てのゲーム
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:50.77ID:o6Bzs4zid
>>830
固定客向けの内容なのにな
スパロボは神ゲー!ぐらい無理があった
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:09:01.44ID:0ayco4a2a
>>805
ありがとうありがとう🤣
ガイジに哀れとか言われても困るなあ😅😅😅
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:09:24.46ID:I/c0gnY40
フロムって宮崎が凄いんじゃなくて
デモンズ作った時にそれなりに優秀なプログラマーが
最低限辻褄合わせしてくれた秘伝のタレ使い回してるだけで
PS3のタレだから使い回せるだけで一切進化してない
もうとっくに作ったやつは逃げてるだろう
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:09:25.23ID:xT38/sSO0
擁護の仕方がFF15みたいになってきた
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:09:38.91ID:gnFoX2Fir
>>837
tesが普通はハードル上げすぎ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:09:40.12ID:nQ6Za6P70
ノーマンズスカイを思い出せ
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:09:55.62ID:44uOKPr7d
とりあえず6時間くらい遊んだ感触としては、いつもよりだだっ広いだけでまんまダクソ4だなコレ
ダクソシリーズ安定の面白さはあるけど、なんでこれが突如メタスコア97なのかはよくわからんな
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:10:04.58ID:sryfyUn9p
意地でもハード名答えない姿勢からゴキブリとすぐわかる
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:10:10.44ID:0ayco4a2a
>>845
令和のFF15かぁ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:10:17.55ID:HHWeR3PT0
「圧倒的なボリュームを誇りながらも一瞬たりとも飽きを感じさせない作り込みは驚異的。これほどまでに濃密な冒険、戦闘、RPG要素を兼ね備えたタイトルには出会ったことがなく、きっと多くのプレイヤーにとっても珠玉の一作となることだろう。」by 木野

こいつは令和になるまでテトリスしかやってこなかったのか?
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:10:28.53ID:AMynr9cw0
>>836
お前97点バカにしてんのか
200点満点じゃないんだぞ
エルデン無双のどこが97点なんだよ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:11:16.06ID:gnFoX2Fir
>>852
馬に乗ってチクチクするだけのゲームに何のRPG要素が?
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:11:25.94ID:AvGQwd360
セキロでコロリン1発コロリン1発のマンネリゲーム脱却して新時代の死にゲーを見せてくれたのに
幼児退行とか笑うでしょ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:11:26.54ID:3bfIbO+tp
まぁ初動これだからジワ売れももう無いな
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:11:39.31ID:+wJRm9vh0
>>842
それで「エルデン休暇」とかしょーもないプロモーションは逆効果だと思う
知らない人がDQやFFの感覚で買ったらゲームから離れそう
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:11:41.66ID:WEpdhqDQ0
めちゃくちゃ酔うんだが、
他のソウルシリーズだと酔わないので、
何か良い対処法ないか?
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:01.75ID:CJxkMnned
>>836
新発売時は期待度そこそこで信者がデバッグ、信者の口コミで評判上がって来た頃にデバッグ済んで多くの人が楽しむってパターンが、発売前のメタスコア97点で通用しなかった
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:09.52ID:5E0I+ZtK0
>>1
でもそこで言われてる画面のチラつきNVIDIAのドライバー更新したら治ったわ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:27.32ID:mMq7bq/G0
いつになったら97点の部分が語られるのか
何もないのである
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:43.68ID:mCsJjcJ+p
>>837
すげー一般ゲーマーの購買意欲を削ぐ宗教的で抽象的なレビューで素晴らしい
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:13:23.12ID:4FRu7Esq0
メディア総出で詐欺られた気持ち、こんなに腐敗してたのかこの業界
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:13:44.72ID:HHWeR3PT0
フロムゲーやってた自分から見て97点ですと言われたらワクワクするじゃん
まあまず6時間触るじゃん?中身がないんよな
コンセプトがSEKIROより無いから興味関心がそそられない
まあそこは個人の価値観だから進めるかと思って再開して遊んでたらクラッシュからのゴミ馬のロボット挙動よ
ガン萎えするだろそりゃ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:14:41.13ID:px37Fgw80
>>865
あの任天堂がニンダイやってる時点でメディアなんて糞の集まりだってわかってたことだよ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:14:47.88ID:AMynr9cw0
>>844
俺もそう思う
秘伝のタレを使い回してるだけ
そのタレを作ったのも宮崎じゃない
ブラック企業にしてる時点であいつはカス
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:14:55.66ID:+wJRm9vh0
>>848
どっちかというと2に似てる気がする。テンポとか
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:15:25.14ID:GWagi/u50
でもsteamの同接は高いまま維持してるみたいだし、そこまで急減してないのな
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:15:33.79ID:HHWeR3PT0
厳しいことを言うけどさ
SEKIROよりワクワクしない時点で90点はないんだよ
良ゲーってフロムゲーでここの要素に加点する物が存在しなかったらゲームとしては85点だよ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:15:41.98ID:AZFsgvqMM
>>848
いうほどいつものダクソかぁ?
とりあえず無駄に広くてスカスカのマップでアイテム集めさせられるだけでもう嫌になるんだけど
かと言って強化無しで進めるわけでもないし
明らかにダクソにしてもシリーズ最低ぐらいの出来だわ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:15:58.34ID:fnKQ16VK0
>>835
それをレビューサイトがやったらダメでしょ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:16:18.13ID:AMynr9cw0
>>865
完全に終わったよな
ほんとニンダイやり始めた頃からそうだったんだろうけど
地の底まで落ちた
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:16:28.44ID:CLCnBjt0a
1 名前:名無しさん必死だな :2022/02/24(木) 07:57:21.38 ID:2xvuBZmY0
Elden Ring (PS5)
https://www.metacritic.com/game/playstation-5/elden-ring

【神ゲー】エルデンリングメタスコア98!!!!!【オープンワールド最高傑作】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645628411/

【神ゲー】エルデンリングメタスコア98!!!!!【オープンワールド最高傑作】 Part 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645633804/



  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) キュッキュッ!
_(__つ⊂_)_
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:17:29.82ID:PrkpUz9v0
>>865
こういう中身見せないで商品売ってるからゲーム業界は格下に見られるんだよな
ゲームソフトそのものがガチャと変わらん
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:17:44.10ID:X6GZgEYV0
>>753
馬に乗れるダクソてぐらいかな。つーかフィールドは馬に乗るの前提で作られてるな…でかいのに出会ったら徒歩だとまず逃げれない
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:17:54.73ID:8TgLF4iGM
ボス戦がマジで面倒になって来た
ろくな報酬無いしボス多過ぎで霧の扉見る度に舌打ちでる
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:17:55.62ID:AvGQwd360
>>852
逆に煽ってるのでは?と勘繰るくらい現実と違うな
俺が2時間やったゲームと違うらしい
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:18:14.16ID:Co7A6Ynpr
広いフィールドで自由に探索!

ユーザー「強い武器はここにあるから取り敢えず向かいまーす」
ユーザー「街も何もないからひたすら敵倒して進めまーす」

自由とは…
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:18:15.89ID:4FRu7Esq0
散々革命だとか宣って結局みんなの予想通りただ広いだけのダクソ、しかもバグ付きとか笑うしか無いだろ
無双8と同列に語られるべき存在
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:18:21.37ID:AZFsgvqMM
>>870
高いことは高いけど金曜発売でピークが金曜の午前という感じだからブレーキはかかってる感じやね
アメリカさんの夕方〜深夜帯時刻でも全然伸びてないし…
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:19:32.02ID:B2+L00V40
バグ売り抜けしようとする
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:19:49.81ID:sPZ1P9c00
出るまでは神ゲーとはこのことやな
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:20:29.59ID:wIb0/Xo40
ホライゾン再評価来るで!
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:20:46.49ID:n537cnyh0
>>871
遥かにワクワク出来てるのだが
恐らく動画勢はプレイしてる人が強い敵みたらなるべくそっち行かない様にしてるんだろ
かなりドキドキするしね
でも馬でガンガン進んでみたけどそこら十分に何かあるな。逃げ道確認してからちょっとずつ手出してくのがかなり刺激的だよな
敵パーティー殲滅するとボーナス吸収するから
ギリギリまで戦いたくなるし上手いわー
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:21:00.56ID:oPZAl6HOd
総選挙で負けたのがフロム信者に予想以上に効いてたのは草だわ
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:21:04.99ID:mvquu0uKd
sekiroでせっかく回避ゲーを卒業したと思ったのに…
自由度もsekiroの方があるだろこれ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:21:07.54ID:Kbwo5hZxa
年度末はこういう製品未満のゲーム多いけど、まさかエルデンがそれになるとはな
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:22:17.21ID:wGh03I/20
馬出したり仕舞う操作ひとつとっても面倒臭くてかっこ悪いというね
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:22:35.04ID:X6GZgEYV0
まあ97はねえよ。80後半のいつものフロムゲーだとしか。死んだあとのルーンわりと回収しやすいから優しいかな。
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:24:19.81ID:u6raucx50
>>889
日本語ぐちゃぐちゃすぎて何言ってるか分からんぞ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:24:34.32ID:v5cuwbw80
今まで堅実に良作を出し続けてユーザーの厚い信頼を得てきたフロムが過去最高の期待作でやらかす
サイパンのCDProjektと同じ道たどってんな
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:24:37.45ID:n6in+1BH0
アンセム「」
FO76「」
サイパン「」
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:25:37.95ID:iWnxYWtbr
個人的にはフロムゲーはたまに買ってるけど絶対人に進められるもんじゃないからな
それをメディア総出やるとかバランス感覚が狂ってるだろ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:25:55.35ID:jk6u5sKYd
>>865
業界最大手の任天堂ですら直接配信しないと
まともな情報提供もできないぐらい
ゲームメディアは腐りきってるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況