X



エルデン配信者「こんなクソゲーがBotWと肩並べるわけないやろゴミ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 05:54:33.61ID:XiTXcTz80
https://www.twitch.tv/videos/1407366319
01:38:40

(ボタンカチカチ)
「ほら!!全然攻撃できんやんけ!!」
「攻撃出してって言ってんのに出してないもん」

「クソゲーやなマジで」
「何がメタスコア97ってやばぁwBotWと同じ〜ww」
「こんなクソゲーがBotWと肩並べるわけないやろがアホ死ねゴミ糞ゲーマー共が」
「これをクリアできない奴ってダークソウルシリーズクリアできないライトゲーマーだーとか言って死ねゴミ」
「普通に遊べないのがまずおかしい」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:28:32.93ID:rbHjMPC70
ぬw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:46:14.60ID:VnQPQON+0
リスポンスがめっちゃ悪いみたいなん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:57:32.28ID:QdBaoFhR0
ゼルダの凄さがわかったよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 06:59:00.03ID:kCmn6QIi0
正直そう思う気持ちはわからなくない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:00:55.70ID:ZHuv2Zrod
こいつ知らんけどどうせ炎上狙いの生主でしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:09:10.72ID:kyIeMcqvp
そもそも万人向けゲームじゃ無いから
変に持ち上げたり、お勧めしてもクリアできずにヘイト買いそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:19:51.71ID:ZlhFABygd
>>10
ゲームメディアがアホみたいに持ち上げるからや
誉めるにしても精々ダークソウルシリーズの正当進化だくらいにしておけば良かったんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:21:55.15ID:j82/z0+sa
シリーズのなかでも導入部分が不親切というか
手抜き
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:24:25.15ID:71tCLPlN0
フロムというか高難度ゲー信者ってこれ楽しめない奴は
ヘタクソなだけとか言ってくるから
そういうのにイラつくのは分かる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:26:37.82ID:mMq7bq/G0
イライラで草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:28:22.68ID:jk6u5sKYd
>>9
ヘタクソだと楽しめないゲームが97点とな?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:31:39.88ID:Nnr2g8Rja
>>1
めっちゃイライラしてるの草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:37:29.73ID:oomcvJzDM
激辛カレーをそれと隠して万人にお出ししたらこうもなるよね
それを「子供舌が!」とか煽るのかという
いつも死にゲーだのこれが出来るのはコアゲーマーぐらいとか言ってるのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:47:29.87ID:nhecYRoL0
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 07:59:51.53ID:5n/6UPOf0
アダルトビデオで言えばスカトロみたいなもんだし
万人はぬけねーよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:14:19.81ID:MdaZeJ4R0
実際にプレイしてる人がクソゲー言ってるから凄いなw
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/26(土) 08:17:09.53ID:1RM7IlXd0
この配信者は任豚だからノーカンで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:23:46.65ID:nfsUSFVg0
ちゃんとプレイしてるやつにゴミ言われてるのほんと草だわ
ブレワイじゃ絶対出ない感想だなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:25:27.82ID:X6N29jzJ0
正直すぎてワロタ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:25:56.68ID:fAI0mmhr0
>>5
1.敵と遭遇
2.面倒だから、死にかけだから、ただ横を通っただけ、などの理由で逃げる
3.敵が追ってくる
4.新しい敵と遭遇する

これでPS5版はクラッシュする条件を満たす
敵がもう数人多いと確定クラッシュ
PC版の必要最低性能がPS5のCPUGPUを上回ってることが原因

PS5発売前後、ソニーから支給される開発機が本来のPS5よりかなり高性能なことを指摘されてたが
PS5でクラッシュする作品が多いのはそれが理由だろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:27:40.77ID:QdBaoFhR0
RDNA2と嘘ついちゃったからか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:28:50.93ID:oLQiw2v3H
>>1
お前は明らかに豚だから却下
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:30:17.06ID:xkZT8kwa0
こうやってゼルダ信者の気持ち悪さが炙り出されていくんだなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:41:07.02ID:0nmhouFv0
>>28
エルデンリングを発売日に買って遊ぶゼルダ信者とかただのゲーム好きだろ……
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 08:45:42.84ID:JSct0DiU0
この配信者フロムゲー全部やってるし基本格闘やネトゲユーザーやんけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:46.53ID:gOVXQaN2a
ゴキブリあと10年はゼルダコンプ完治しねーわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:06.82ID:gOVXQaN2a
>>1
ちなみにソウルシリーズ、ブラボセキロクリア済配信者です
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 09:59:43.51ID:sj39WR8v0
そもそもよく分からん中小企業のゲームが任天堂と同じ開発力があると思うのが分からん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:02.09ID:QOsL9z380
>>27
フロム信者は豚
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:55.71ID:1wmmGkAo0
実際メディアの詐欺でゼルダ期待して買ってしまった一般人多そうだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:01.81ID:ZeIZN1uk0
ブツクサいいなふぁらこの人6時間配信してるやん
たいしたもんだわ

俺1時間で配信とめたぞごめんね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:36.15ID:4A7AII4e0
色々動画見てるけど実際もう少し敵が柔らかいなら良ゲーと思うんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:46.44ID:O6rlgp5a0
>>24
負荷が高くてもクラッシュはしないよ
比例して重たくなるだけ
クラッシュする場合はメモリが足りなくなったか、普段は起こらないバグが顕在化したかのどちらか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:41.20ID:+IMCIWB30
オープンワールドとダクソの食い合わせが最悪なんだろうなって気はしてる
おれはダクソ系自体が苦手というかノリが全く合わないからなんとも言えんけどダクソファンの人がこういうこと言うからそうなんだろうなと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:25:32.41ID:vAS+iki3d
フロム好きでもこうなるんだからメタスコアに釣られた人らはもれなくクソゲー認定するだろうね
ま、メタスコア工作なんてするから自業自得w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:30.70ID:y1iyXcR4a
昔のゲーマーは処理落ちを理解してそれを逆に利用したりしたもんだがな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:31:06.95ID:+oJlhHVj0
>>24
ダクソ3も自称アプデ()の度に重いところのテクスチャ剥がしていったからなw
最近だとサイパンがこのソニートラップにかかって大惨事になった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:20.70ID:QhDN/f/10
フロムゲーに限っては下手なのが悪いとは言えない
並みの腕前でもまともにプレイできないジャンルなんで
一部の人にしか合わないのは当たり前

問題があるとしたらそんなのに97つけたメタスコですね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:11.42ID:cKYtCM4/0
>>33
なら最初から比較にブレワイ持ち出したらあかんわなぁ😅
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:18.90ID:9oIdZRmA0
>ソニーから支給される開発機が本来のPS5よりかなり高性能なことを指摘されてたが

いや開発機はそれなりに性能は高くしてるもんよ?
実機試験を兼ねてるなら販売前に実機同等ってのならわかるが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:34.38ID:cKYtCM4/0
メタスコ97点つけさせたりIGNJ恩義させたりして宣伝には力を入れて
ゲーム開発そのものはジャパンスタジオ解体したりで手を抜くのがSIEの商売
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:52:18.03ID:+DESdpJfM
セーブデータが死ぬ死にゲーとか
新しいwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:39.50ID:+DESdpJfM
ゴキくん普通のアクションRPGとか
言ってたがただダ糞がmapだけが広くなった
だけwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 10:59:13.48ID:NxSEJqy40
>>25
それはデマだよ、配信者とか逃げまくってるけどまったくクラッシュしてない。

クラッシュの不具合はゲームを起動したままレストモード中に起こる。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 11:14:04.05ID:8Gki7vCxa
>>24
ホラゲーだな

>>40
ドラゴンズドグマの時に言われてた事
敵を倒すのが手間だと移動が煩わしくなるからオープンワールドの弊害になるって
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:23.80ID:3cm4tuS0a
本当に言ってて草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 12:10:35.05ID:BSvRqRTHM
もしかして本当に微妙なゲームなのでは?
各地で文句言われまくってるのだが…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 12:19:54.89ID:3zsYkzPi0
死にゲーってんならプレイとリトライは快適じゃないとダメだよ
ドアのとこで毎回免許書の提示を求めるコンビニとか誰も行かなくなるだろ
提示すれば問題なく買い物できるとか意味がない擁護
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 12:24:44.08ID:rZp4lxSI0
でも草木の解像度はエルデンの方が上なんだよねゴキちゃん
0058PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:43.70ID:fWq+Q5KMM
本物のTHEコアゲームらしいコアゲームを知る
真のコアゲーマーでもない奴に
エルデン様を理解することはできないそうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 13:10:13.75ID:NzPYWoBRa
スレタイまんま言ってるの草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 13:12:26.14ID:eqD3rdFg0
1人だけじゃね・・・
とりあえず文句言ってる配信者100人ぐらい連れて来てよどんだけ売れたと思ってんだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 13:41:33.36ID:NzPYWoBRa
>>61
ボタン押してるのに攻撃できてないシーンあるだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 13:44:05.29ID:jyIAPK0S0
万人受けを狙わずに尖らせたタイトルが公正な場で97付くわけ無いんだよなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 13:49:34.97ID:f7UbZ6k30
>>13
そう言われたく無くてクリアするのが醍醐味なんよな…と思ってた時期あったなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 13:55:19.79ID:tVsPW8cO0
それ以前にOWなのにスッカスカ。
そのスッカスカなところを全裸でダッシュしてももっさり動くキャラと小回りがまったく利かない馬で探索&収拾。

これ事前に分かってたら、それだけで買う価値無しと判断しただろうなぁ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 13:57:36.25ID:VPcaFr4i0
>>1
俺が初めてダクソを遊んだ反応と同じだなw


これを乗り越えたら次第に「ゲーム史上最高傑作」の評価に変わって抜け出せなくなる


懐かしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 14:00:12.58ID:qJe6UmgV0
ツイッチの他の配信見たら投げ銭するなって書いててワロタ
ほんまケツの穴の小さいメーカーやで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 14:01:21.64ID:NzPYWoBRa
>>66
この配信者全シリーズ遊んでるけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 15:01:59.39ID:felf+y7E0
いつも食ってる弁当の中身が、10倍デカい箱に入ってる…そんなかんじ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 15:11:10.74ID:qk3yD0e+d
>>60
どんだけなの?
国内ミリオンぐらい軽いのかな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 19:16:21.57ID:94HfJuooa
めっちゃ炎上してるなこのクソゲー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 21:21:09.72ID:QQH1aHDn0
従業員330人居るから中小といわれると違和感あるがな
資本金2億6000万円で3億以下だから法的には中小だけどw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 21:59:55.25ID:fAI0mmhr0
>>74
法的には
製造業なら資本金3億円以下、または社員数300人以下
それ以外なら資本金1億円以下、または社員数100人以下
のことを中小企業と言うから

フロムは全然中小企業じゃないよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 22:21:19.06ID:fAI0mmhr0
>>75補足

ゲーム屋はハードメーカーは製造業だが
ソフトメーカーはサービス業な
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 03:13:51.97ID:UiBpxc840
ゴキブリのゼルダコンプまだまだ治らないの確定しちゃったねぇ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 11:15:20.01ID:UiBpxc840
ラグラグでまともにボタン反応しないのかこのクソゲー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:06.94ID:x0Wm0L4x0
そもそもなんで全然タイプの違うゼルダと比べるんだか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:14:45.53ID:GTxGvbTN0
>>1
ゴキブリ以外はゼルダ以下ってわかってるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:20:03.81ID:Xobb76MS0
>>74
大手の1ラインが200くらいだからあんま変わらんな
技術の蓄積は少ないだろうが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:21:30.14ID:Xobb76MS0
ダクソみたいにディレイが大きいとボタンの反応が悪く感じる
オンラインに対応した弊害や
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:22:33.80ID:BktcBE+Z0
ブレワイ続編

「慌てて出る事はない、と分かっただけ有難いです。安心して延期できます」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:22:44.04ID:Xobb76MS0
敵の数が多いとクラッシュはよく分からんな、普通重くなるだけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 00:29:18.89ID:usCsxZmW0
好きだとボタンの反応が悪いのも無かったことになるのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:01:57.46ID:g/VKCmGm0
これはわかる入力判定がボタン離した時だから
イメージより遅く動き出す
しかも今回ガクガク不安定にカクツク
ポンコツな出来だから入力を無視されたりする
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:15:56.38ID:Vye1mnPza
ちょっと違うけどボタンを押して離す時の音もリズムとしてカウントしちゃうから
俺はリズム天国が上手くできない
はいすみません
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:31:28.29ID:+CmsLD+8a
>>84
出たーーーこういうアホwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:43:45.20ID:s4gvJjrk0
クラベと一緒に話してた渡辺とか言うのもプレイヤースキルで死ぬのはいいけどそれ以外で死ぬのは〜って言ってたなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:44:43.01ID:5zOR48gHa
>>82
任天堂のゲームだから

何か突然スカイリムも持ち出して来たろ
あれはベセスダがMS傘下になったからだぞ

これで分かるだろ?誰が書かせてるか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 01:56:36.80ID:efOCpd+s0
どいつも激昂ラージャンも裸足で逃げ出すレベルでセット攻撃連発しよるし高難易度の意味履き違えてるんとちゃいますかねコレ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:02:08.89ID:/ZW6cGfu0
>>19
例えが的確で草
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:05:21.10ID:IZalossHM
こいつのパットが壊れてんじゃないの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:09:05.59ID:61yW63vw0
違うぞ、遅いのは仕様
基本ボタン押して少しラグがあるイメージでローリングとか出る、この処理で難易度上げてる
プレイヤーは敵の攻撃に合わせるというより若干未来予知させられる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:14:14.59ID:hLOL9pP1p
>>89
この配信者
ダクソもセキロも、クリアしてるやん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 02:20:16.12ID:VyHbHuSa0
こんな感じで馬鹿にされるようになったのがゆ○なってのは聞いたことあるなw
全シリーズやってる割にゲーム下手でなかなかクリア出来ずキレるっていう
だから他より早く長く配信するようになったとか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 03:12:50.19ID:g/VKCmGm0
普通に操作レスポンスが劣悪で出来が悪いだけ
信者が甘やかすからこんな工作しか取り柄の無いバグゲーを出してくる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/28(月) 03:23:29.02ID:fDh+nx0+0
クラべは宮崎さんのゲームってだけで90点つけるやつ
セキロもロード時間クソ長いし難易度選択はないしで決して万人には勧められないゲームなのに
自分が楽しんだから90点ってアホかIGNJの正式レビューをディスんなよなって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況